Сяв : другие произведения.

В сетях безразличия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В сетях безразличия.

  
   Здравствуйте дорогие читатели. Я очень рада, что вы решили прочитать эту историю. Хорошее настроение и романтика вам обеспечены.
   И так, пожалуй я начну свой рассказ.
   Для начала заглянем в один, так называемый, сказочный мир под названием Дория. Мир этот прекрасен и чем-то схож на наш, к сожалению только внешне. Дория насквозь пропитана магией, без которой не могут жить населяющие её живые существа. Конечно же, мир населён разными волшебными существами, такими как эльфы, гномы, орки, драконы и т.п. Каждый имеет своё королевство, но они сейчас нас не интересуют.
   Эта занимательная история берёт своё начало в людском королевстве - Житарии. В один из солнечных дней королева Фиола де Лотир родила своему любимому мужу - королю Норгу де Лотир прелестнейшую дочь. Король был вне себя от счастья, поставив всё королевство на уши и закатив пир. Девочку назвали Лорой.
   Шли годы, девочка росла, радуя своих родителей. Четвёртый ребёнок, самая младшая, но от того самая любимая. Красавицы сёстры Гирта и Вэлма восхищались её кукольной внешностью (из-за чего Лору часто тискали): серебристыми с золотыми нитями волосами, на пол лица озорными зелёными глазками. Старший брат Этикар любил в Лоре доброту, бесстрашие, упорство и умение к любой проблеме подходить с улыбкой. Лора была подвижным ребёнком, от чего часто родные называли её огоньком. Так же девочка была не погодам умна, что несказанно радовало родителей.
   Но вскоре весёлое детство для Лоры закончилось. Нет, в людское королевство не пришла война. Нет, девочка не стала сиротой, а никто не захватил трон. И нет, девочку не перестали любить. Произошло всё более прозаично для этого мира. Такое случается в Дории практически каждый день.
   Когда маленькой принцессе исполнилось семь, её сестрицы решили устроить пикник в Королевском лесу без охраны, взяв с собой Лору. Родители одобрили их затею, попросив взять с собой Этикара. Вскоре Гирта, Вэлма, Этикар и Лора были на лесной поляне, похлёбывая ароматный чай со сладкими ватрушками, которые им дала в дорогу кухарка. Лора носилась по поляне, собирая цветы, ловя бабочек и лазая по деревьям, заставляя улыбаться своих сестёр и брата. Заигравшись, маленькая принцесса ускакала довольно далеко в лес. Когда Лора заметила сей факт, и повернула обратно, рядом раздался угрожающий рык. Следом последовал удар. Лора отлетела к ближайшему дереву. Лишь тогда только девочка смогла опознать своего противника. Это был волкодлак. Большой, грязно серого цвета, похожий на волка, с маленькими глазками, налитыми кровью, с диким взглядом, огромной пастью с острыми клыками и белой пеной. Лора имела очень маленький магический потенциал. Зато она умело компенсировала это тренировками боевых искусств, развивая гибкость, проворство и умение защитить себя. Именно эти умения она применила в борьбе с нечистью. Не буду описывать бой. Скажу только одно, маленькая принцесса победила, но какой ценой! Родные, прибежавшие на звук борьбы, застали Лору в крови и без сознания. Крик застрял в горле сестёр. Маленькая принцесса была вся покрыта следами от когтей уже мёртвого волкодлака. Не обошла эта напасть и кукольное личико Лоры, являя родным глубокую царапину, рассекающую бровь и щёку, чудом не задев глаз.
   Маленькая принцесса в кротчайшие сроки доставили во дворец. Горе опустилось на царскую семью. Лора не приходила в сознание неделю. Приглашённый маг-целитель успокоил родителей тем, что внутренних повреждений у принцессы не было обнаружено, это всего лишь шок. Так же он смог заживить раны без следа. Но, к сожалению, не все. Самые глубокие оставили шрамы на детском теле Лоры, в том числе и на её лице. Яд волкодлака не дал полностью исцелить раны.
   Через две недели маленькая принцесса вылечилась. Но родные всё чаще казалось, что их любимый огонёк подменили. Лора замкнулась в себе, редко улыбалась, хотя вела себя с родными так же, как и до происшествия, почти не выходила из комнаты, убрав от туда все зеркала, оставив только одно. В гардеробе маленькой принцессы всё чаще стали преобладать одежда тёмного цвета закрытого фасона. Половина лица со шрамом закрывала длинная чёлка. Движения стали скованные, а лицо показывало безразличие ко всему миру. Лора, не бросила тренировки, отдавая им всю себя. Тем самым, ограждая себя от невыносимой грусти, наваливающейся в свободные минуты. Всё это огорчало её родных, заставляя переживать за любимое чадо.
   Шли годы. Лора росла. Превращаясь в красивую девушку (не считая шрамов). Со временем родня всё-таки смогла как-то вернуть часть того огонька жизни в глаза принцессе. Но, прежнею Лору маленькая принцесса могла показывать только очень близким людям.
   Всё чаще принцесса замечала безразличие мужчин к себе и даже отвращение. Что очень ранило её сердце, заставляя, несмотря уговоры сестёр и брата, считать себя не привлекательной, не достойной любви. Ведь она, как любая друга девушка в её возрасте, мечтала о большёй и чистой любви. Как же Лора завидовала своей матери (конечно, белой завистью), видя, как пылко до сих пор любит мать отец. Завидовала сёстра, которых беспрерывно обхаживали кавалеры. Завидовала брату, который уже нашёл свою половинку. Всё это заставляло девушку утрачивать интерес к окружающему миру и запираться в себе всё больше, избегая окружающих.
   Сейчас принцессе Лоре исполнилось двадцать лет. И её умудрились украсть, какие-то остолопы прямо из дворца. Но не бойтесь, на то они и остолопы, что пропустили побег принцессы. На данный момент принцесса находиться в одном из пограничном городке, ищет, где можно было переночевать. К сожалению, с финансами у неё затруднение.
   С этого места я, пожалуй, передам право на сказание этой истории самой принцессе.
  
   ***
  
   На город опускается ночь. Вон уже звезды зажглись. А я ещё не нашла, где можно будет переночевать. Не на улице же. Бр-р. Уже холодает. Я обхватила себя за плечи, надеясь хоть чуть-чуть согреться. Улицы уже начинают пустеть.
   Проходя мимо одного из тёмных переулков, я услышала шум. Там явно кого-то грабили. И судя по визгу - девушку. Пойду, проверю. Помогу. Нырнув в сумрак проулка, я смогла разглядеть двух бандитов, угрожающих оружием черноволосой красивой девушки. Судя по отблеску глаз вампирша. И что она жмётся так к домам, ведь? Я читала, что вампиры сильные существа. Ладно, надо помочь, а то у девушки уже истерика начинается.
   - Господа, оставьте, пожалуйста, девушку в покое. - я вышла на свет.
   Громилы, явно бандиты, повернули ко мне свои небритые рожи и быстро осмотрели меня.
   - О! Гек, смотри, - пихнул один другого - Нам сегодня везёт.
   - Да, во счастье то привалило, теперь нам точно обоим хватит. - гадко ухмыльнулся второй и двинулся ко мне.
   О-о, я, оказывается, ещё и на насильников нарвалась?! Мдаа, везёт мне.
   Пока я размышляла, бандиты моментально оказались у своих жертв и схватили нас с вампиршей за руки, пытаясь прижать к стене. Девушка закричала, но ей быстро заткнули рот огромной лапищей. Я не орала, зато проведя пару приёмов, скинула с себя обмякшую тушу бандита.
   - Ах, ты, су... - начал было второй, но я его быстро заткнула.
   Быстро подошла к плачущей девушке.
   - Пошли быстрее, пока они не очнулись. - пояснила я, хватая вампиршу за ладонь и ведя к выходу из переулка.
   - Они, живы? - дрожащим голосом спросила девушка.
   - Да, просто в отключке.
   Где-то недалеко я видела парк со скамеечками, думаю там в самый раз будет присесть и успокоится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"