Сяв : другие произведения.

За хвостом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


За хвостом.

   Солнце нещадно припекает мою макушку, не давая легко придвигаться, делая разгорячённый воздух невозможным для дыхания. Кажется, что деревня вымерла. По бокам негрунтованной дороге, в высокой траве, весело трещат кузнечики, так громко, что можно оглохнуть. Хочется залезть в прохладную воду и не вылизать, пока жара не спадёт, и реальность не будет терять чёткость из-за горячего воздуха.
   Я врываюсь маленьким ураганом в прохладное нутро милицейского участка нашей глухой деревушки. Утираю пот со лба и захожу в кабинет участкового.
   - Дядя Игорь, что значит, я должна уехать? - с обидой в голосе я вопрошаю полноватого мужчину, садящего около окна, за стареньким столом.
   Мужчина вздрогнул, снял с головы фуражку и посмотрел на меня.
   - Юлечка? Ты чего... - растерянно.
   - Не уже ли я вам мешаю? - от обиды защипало в глазах.
   - Девочка, ты нисколько не мешаешь. - мягко проговорил дядя Игорь, вставая со стула и подходя ко мне - Просто, здесь... Не знаю как сказать... Ты молода, у тебя вся жизнь впереди. А ты гробишь свои лучшие годы в глуши, среди стариков. У нас здесь ничего не происходит. Если ты поедешь, то я гарантирую интересную работу. К тому же, ты же у нас красавица, скоро жених понадобиться. А у нас самым молодым является кузнец. И то умом не вышел.
   Тёплая рука потрепала мои ушки. Хвост невольно радостно дёрнулся. Я успокоилась и смущённо посмотрела на дядю.
   - А как же вы без меня? Ты ведь уже не молод. Тебе помощница нужна...
   - Тш. Деревня у нас глухая, спокойная. Справлюсь. И так целыми днями от скуки маюсь. Да и за мной Марья присмотрит. Так что езжай! Не гробь жизнь. И улыбнись старику на последок.
   Я полностью успокоившись, радостно улыбнулась, последний раз шмыгнув носом.
   - Вот и славненько. - взлохматил дядя Игорь мою короткую шевелюру - Ты вещи собрала?
   - Угу. Только я не понимаю к чему такая спешка. - тряхнула я рюкзак на плече. Пожитков у меня оказалось мало.
   Мужчина уже отошёл от меня и рылся в старых ящиках стола.
   - Так, до станции дойти надо до темноты и на поезд не опоздать.
   - Ну подвез бы меня кто-нибудь. - имела введу своих.
   - Кто? Юля, ты же знаешь, как все боятся уходить далеко в лес. Да и лошади у нас две на Сю деревню. Клячи ещё те.
   Действительно странно, почему жители боялись заходить далеко в лес? Меня всегда мучил этот вопрос. Но так никто и не удосужился дать внятный ответ. Все отговаривались, переводили тему или ссылались на мой маленький возраст.
   - Вот держи. - дядя вложил мне в руки конверт и увесистый мешочек.
   - Что это? - я любопытно навострила ушки.
   - Конверт передашь моему знакомому, он тебе поможет. Адрес на самом конверте. А в мешке твоё наследство.
   - Да-а? А почему ты мне не говорил о нём.
   - Да, без надобности оно было. А сейчас поторопись. Поезд ждать не будет. - дядя последний раз меня обнял, затем проводил до выхода из здания.
   Я вышла за околицу в нерешительности остановилась. Всё таки не легко покидать место где провела всё своё детство. И к лесу я привыкла, всё-таки оборотень, хоть и "недоделанный". Развернувшись, я в последний раз окинула деревушку тоскливым взглядом. Хвост повис, уши растерянно опущены. Ещё чуть-чуть и заскулю, как брошенный щенок.
   - Хватит! - тряхнула я головой. Негодующе фыркнула на себя. Совсем расклеилась из-за пустяка. А ведь уже совершеннолетняя.
   Ещё раз окинув деревню взглядом, заставила себя приподнять повыше подбородок и зашагала по направлению к станции. Через час не выдержала и побежала, радуясь неожиданному чувству свободы.
  
   Уже ночью, сидя у окна в вагоне, ещё не отъехавшего от старенькой станции поезда, и размышляя о том, как я беду в городе без родных и знакомых, среди бетона и пыльных дорог, до меня донёсся странный звук, до дрожи испугав меня. Из лесу донёсся ужасающий вой бессильной злобы обманутого монстра. Жуть, какая, даже уши непроизвольно прижались к черепу, а на хвосте шерсть дыбом встала. Но, судя по спокойным лица пассажиров, я поняла, что слышала это одна. Бррр. Хорошо хоть, поезд, наконец, тронулся, совпадая с моим желанием быстрее бежать.
  
  
   Город меня встретил невыносимым шумом и едким дымом выхлопных газов, перемешенным с запахом еды. Я даже испугалась, выйдя из вагона, ведь на вокзале было много людей. А я к такому количеству живых существ на один квадратный метр не привыкла. Да ещё от каждого так сильно пахнет духами! Пришлось зажать нос и отойти куда-нибудь.
   Очутившись в привокзальном туалете, я поняла, что погорячилась насчёт запаха. От белого друга я стремглав сбежала на улицу, подальше от вокзала. Вот там то меня и оглушили, бешено мчащиеся железные корыта, гордо именующееся машинами.
   Господи, как люди здесь живут? Да ещё жара невыносимая! Я себя чувствую прямо в каменном аду.
   Так Юля, соберись! Переживём! Привыкнем! Сейчас главное найти офис, про который мне рассказывал дядя. Дальше будет всё пучком. Вон у прохожего спрошу, в какую мне сторону.
   И не робей! Держи нос по ветру, а хвост пистолетом!!!
   Э-э. Отставить, хвост пистолетом! Иначе люди (и нелюди) не поймут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"