Сяв : другие произведения.

Жених из зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы смотрите в зеркало, что вы видите? Естественно своё отражение. А вы никогда не думали, что за гладкой поверхностью стекла за нами могут наблюдать? Я тоже не думала, пока в один прекрасный (в начале) вечер на меня из зеркала не выпрыгнул парень...


Жених из зазеркалья.

   Когда вы смотрите в зеркало, что вы видите? Естественно своё отражение. А вы никогда не думали, что за гладкой поверхностью стекла за нами могут наблюдать?
   Я тоже не думала, пока в один прекрасный (в начале) вечер на меня из зеркала не выпрыгнул парень...
  
   Глава 1.
   Знакомство.
  
   Ура! Свобода! Родаки на даче. Квартира пуста! Я без конвоя!
   УРРРААААА ТОВАРИЩИ!
   Я весело металась по квартире, танцуя, как папуас под громкие вопли магнитофона. Сегодня я праздновала победу. Я СМОГЛА УБЕДИТЬ МАМУ ОСТАВИТЬ МЕНЯ ДОМА! А это, поверти мне, не легко.
   Ну, не хочу я гнуть спину пропалывая картошку и засеивая грядки. Лучше сидеть в прохладной квартире со всеми благами цивилизации одной, чем бегать за водой и возится в земле с семьёй.
   На плите светел чайник, прося снять его с огня. Пищала микроволновка, значит бутерброды с сыром и колбасой готовы. По телеку шла обещанная вечерняя комедия. За окнами вступил в свои права вечер, поджидая свою подругу ночь. А я порхала по кухни, выполняя требования техники.
   В коридоре зазвонил телефон. Кому ж моя персона так понадобилась, что линию обрывают?
   Я летящей походкой продефилировала к чёрненькому аппаратику, притормозив у большого зеркала, любуясь своим отражением в новом платьице, которое некуда было одеть. Кокетливо похлопала глазки самой себе, эффектно тряхнув волосами и тут же, не задержавшись, показала язык. Уже отворачиваясь от серебристой поверхности, краем глаза заметила неясное движение, заставившее вздрогнуть в минутном испуге и резко повернуться обратно. Зеркало вело себя спокойно, признаков потусторонних не показывало.
   - Фух. Больше ужастиков ночью не смотрю! - пообещала я себе.
   А телефон всё надрывался, всё громче и громче напоминая мне о своём предназначении. Пришлось сжалиться, на не в чем не повинной техникой и поднять трубку.
   - Я вас.
   - И я вас! - радостно ответили на том конце провода - Ты, что тормозной жидкости нахлебалась, что до телефона не доползти? Чё так долго?
   - Но ведь доползла. И тебе стаканчик оставила, дорогая Таня. - поприветствовала я старую подругу, чей весёлый голос заставил расползтись улыбки по лицу.
   - Вот уж нет, Женечка, в свой клуб анонимных алкоголиков ты меня не затащишь! И не пытайся!
   - Э-э, а когда это я успела туда вступить? Ох, путаешь ты что-то деточка. Ох путаешь. Видать на членском билете ты пропустила свою фамилию. - ласково пропела я в трубочку.
   - Ты на что намекаешь? - притворно ласково ответили мне.
   - Да, намекаю. На то, что пора тебе кончать хлебать газировку и поделиться с подругой. И даже не думай отвертеться, я её слышу!
   - О! Так в чем проблема. Собирайся и дуй ко мне на с ночёвкой. Сегодня и погадать можно.
   - Не, не могу.
   - А чего так? Родители не отпускают? - спросила Таня более нормально, так как официальную часть своёго приветствия мы уже закончили.
   - Да, нет. Мои на дачу укатили, а я осталась в блаженном одиночестве. - счастливо вздохнула я.
   - В каком, в каком? В блаженном? А я и не знала, что ты блаженная. - звонко рассмеялась подруга.
   - Тьфу на тебя. - стучу по дереву - Тьфу на вас ещё раз. Ну спасибо.
   - Ладно, ладно. Без обид. - пошла на попятную Танька - Ну так, что тебе мешает посетить мою скромную обитель? Не уже ли тебя заперли а ключ выбросили?
   - Не-е. - я потянулась и сползла по стенки, села на пол - Мне просто лень.
   - Ну позя-ялуста.
   - Неа-а.
   - Позя, позя, позя.
   - Неа.
   - Вредена!
   - Угу. - спокойно потвердела я.
   - Жаль. Сегодня ведь Ивана Купала.
   - Ну и что?
   - Погадать.
   - Ага, разбить соседу тапком окно при попытки сего предмета перекинуть через дом.
   - Ну, почему сразу тапком?
   - Так тогда это была твоя идея. Учитывая то, что кидали мы в слепую, через девятиэтажку.
   - Ну ведь не чего не случилось. - притихла подруга.
   - Этому поспособствовало то, что по-пьяни мы с тобой взяли мягкие тапочки, и была ночь.
   - Вот, вот. - приободрилась Таня, по-видимому часто кивая.
   - Ага. А ты не помнишь как орал дядя Федя, когда через форточку прилетели белые тапки и упали прямо перед его носом.
   - Зато теперь он зарёкся пить.
   - А могло всё кончиться летально.
   - Фу-у, не будь пессимисткой.
   - И чья была идея напиться, что бы точно всё увидеть?
   - Ты была за!
   - Ты меня не спросила и вместо воды в графин налила спирт!!!
   - Не спирт, а всего лишь отвёртку. Причём там соку было намного больше.
   - Заметала следы. - ехидно хмыкнула я - Предварительно накормив меня переперченными пельменями под названием "сюрприз".
   - Зато весело было.
   - "Весело" было утром.
   - Ладно, признаю свою вину. Ты ведь тогда мне отомстила, утром опрокинув на меня ведро холодной воды. Чуть соседей не затопила.
   - Зато, через секунду ты была как огурчик.
   - Такой же мокренький, зёлёный и в пупырышку.
   - Тань, давай уже. У меня чай остывает.
   - Хорошо. Звони если что.
   - Угу. - кивнула я, не заботясь о том, что собеседник меня не увидит и повесила трубку. Поскакала на кухню, к ароматно дымящейся чашки с чаем.
  Час спустя я уже жалела, что отказалась. Чай был весь выпит, комедия оказалась не интересной, комп включать не хотелось, а звонить опять подруге не буду из принципа. Я лежала на ковре в комнате и плевала в потолок. Образно конечно. Я всё-таки приличная девочка.
  - Ску-учно! - пожаловалась я белому другу. Потолку конечно.
  Тот молчал, не проявляя никакого сочувствия к хозяйки дома.
  Бли-ин, что бы поделать? Ведь умру со скуки. Может наполнить шарики водой и покидать вниз? Хм. Таковых в наличие не иметься, истратила ещё в бурном детстве. Самолетиками покидаться с балкона? Не-е. Лень делать, да и ворчащая дворница тётя Маша заставит убирать. Вот позор будет на весь двор, что такая деваха, как я ведёт себя как дитё малое. Тогда что?
  Я напрягла свой ленивый мозг, который с первова раза мне выдал фигу, якобы у него каникулы. Со второго, поскрипев извилинами, быстро сдался, выдав что искомое не найдено. Пришлось смазать и шуршать снова. Правильно говорят, Бог любит троицу. Мой мозг тоже её любит, так как с третей попытки он выдал воспоминания о разговоре с Танькой из которых следовало, что сегодня день Ивана Купалы, а следовательно можно погадать.
  Моментально вскочив с пола, я затормозила на минуту, что бы вспомнить самый лёгкий и безопасный (для окружающих) вид гадания. Мозг, опять не подвёл, выдав что с зеркалом. Так что через пять минут в комнате был выключен свет, на полу стояло снятое из коридора зеркало, напротив него ещё одно, более маленькое, зеркало, тем самым образовывая зеркальный коридор. А между ними зажжённая свечка.
  Чуть краснея и чувствуя себя глупой, я распустила себе волосы, сняла кушак с платья и шмякнулась на пол, перед самым большим зеркалом.
  - Значицца-а. - смущённо протянула я, смотря в зеркальный коридор.
  Ещё чуть-чуть поёрзала, устраиваясь по удобнее и вспоминая слова. Глубокий вздох и ...
  - Суженный, ряженный, приди ко мне наряженный. - тоненько проблеяли в темноте комнаты.
  Упс, не ту ноту взяла. Соберись, тряпка!
  Глубокий вздох. Дубль два.
  - Суженный, ряженный, приди ко мне наряженный. - уже громче и увереннее - Суженный, ряженный, приди ко мне наряженный!
  И последний раз:
  - Суженный, ряженный, приди ко мне наряженный! - твёрдым голосом, заядлого оратора закончила я.
   И тут, как по заказу. Пламя свечи дрогнуло. В зеркальном коридоре мне показалось движения, так как я практически приникла к посеребрённой поверхности.
  - Ничего. - боязливо прошептала зеркалу.
  Ничего, значит ничего, попробуем, что-нибудь другое. Но только я собралась встать, как мощным потоком ветра распахнулась форточка, гулко ударившись о стену и заставив меня испуганно вздрогнуть. Свеча неожиданно погасла, оставляя меня в темноте квартиры. Но это было не самое страшное. Страшным было то, что нечаянно взглянув вновь в зеркальный коридор, я к своему ужасу заметила приближающуюся ко мне с большой скоростью тень. Я чуть не поседела и стала судорожно вспоминать нужные слова.
  - Те-те-бя-а. И-иди лес-сом. - гадала я - Ту-тудыть тебя через тудыть!
  А тень всё приближалась, приобретая человеческие очертания.
  - А-а.- паниковала я - Чтоб тебя! Как же там.
  Тень уже совсем близко.
  - Чур! - осенило меня - Чур! Чур! Чур!
  Кричала я зеркалу. Не помогло. Чего-то не хватало. А тень была совсем близко.
  - Чур тебя! - меня опять осенило, но и это было не то - Не так.
  На секунду замолчала и оторвала взгляд от зеркала, что бы успокоиться. Помогло.
  - ЧУР МЕНЯ! - радостно воскликнула я зеркалу.
   Но меня что-то сбило, прижав к полу и хриплый с нотками рычания голос над ухом, проговорило.
  - Чур тебя. Три раза плюнуть забыла. - хмыкнув.
  И тески объятий, обвили меня, как мне показались со звуком закрывающейся камеры в тюрьме.
  Орала я знатно, даже соседский бобик с верху подпевал, попутно вспоминая все приёмы самообороны, которые я с Танькой заучивали смотря в телевизор (программа шла), ну и добавляя чуть-чуть самодеятельность. Меня почти сразу отпустили. После меткого попадания в нужное место, противник поддержал бобика, скатившись с меня. Я же, не теряя времени и не выключая свою голосовую систему (жалко соседи все на даче,)перекатилась и, встав на ноги, врубила свет.
   - О-о, ёп! Грёбанная лампочка ильича! - мне по глазам резануло светом.
   На полу тоже ругнулись, только как-то не понятно. Мне же пришлось тут же щуриться, стирая непрошеные слёзы, рассматривать дислокацию залёгшего противника. Тот скрючившись лежал на полу и ругался сквозь зубы. Рассмотреть хорошо я его не могла, лежал он ко мне за... кхм...спиной. Вижу только растрёпанные пшеничного цвета волосы. Бежать куда-то боюсь, а то будет как во всех ужастиках, вернусь - нападавшего на полу нет, зато мою шейку тут же "нежно" обнимают, лишая доступа к кислороду, или же чего похуже. Так что пока что я вооружилась, непонятно как оказавшейся на диване (сам что ли переместился ), толковый словарь Ожегова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"