Sebulba : другие произведения.

1/2орк 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отсюда пошло сольно. Прошу прощения, что долго. У меня сейчас возьня с налоговой.

Дневник некроманта.
Вот я смотрю на буквы в дневеике... Нет, не буквы, резы, буквы появятся позже, судя по земной истории. Где-то мне попадалась информация, что буквица, которая была до глаголицы, не говоря уж о кирилице, содержала порядка двухсот символов. Да и вобще, русский язык один из самых сложных языков в мире. В моём родном мире. А тут по сложности пальму первенства держит квенья- язык эльфов. Я вроде как ей владею, но на бытовом уровне. А официальный... Малейшее изменение интонации меняет смысл сказаного на противоположный. А уж их этикет... Мара поделилась воспоминаниями из детства, когда была в эльфийской столице.
А дневник этот вызывает во мне противоречивые чувства. Резы эти для меня что китайские иероглифы. Но в то же время всё понимаю. Правда сначала проблеммы возникли с разделением слов и предложений. Пробелов и знаков препинания нет и в помине. Но я разобрался. Все резы упераются верхушкой в линию. Как будто на ниточку нанизаный бусы. У дочки моей похожие есть. Ниточка с буквами, складывающимеся в её имя. Так и тут. Черта поверху это одно предложение. Или фраза. Как с этим разобрался, читать стало легче. И я уже не вчитовался, а листал по диоганали, останавливаясь на интересных моментах жизни Варфаломея, навьего мага-самоучки.
Первые страницы можно смело пропустить, его детские переживания мне не интересны. Хотя, если присмотреться... Сразу заментны различия написания рез в начале, середине и конце. В начале резы одинакого размера, соединительная линия чуть ли не по ленейке начерчена. В середине уже нет такой старательности. А ближе к концу даже небрежности встречаются.
Хотя вот интересны момент. Тут было описано как "... обрёл свою силу...", "... почувствовал её мощь..." и "... понял, что не такой как все...". А дело то было в том, что мальчик двенадцати лет, из состоятельной семьи, завёл себе катёнка. А однажды, выгуливая его на улице, не смог защитить от уличного пса. Мальчик сильно испугался. И случилось "чудо". Котёнок восстал. И загрыз пса. А соседские мальчишки это всё видели. И избили маленького Варфаломея. Серьёзно избили. Лечили его пару месяцев с привлечением мага-лекаря. А Варфаломей родителям ничего не сказал. Он затаил злобу. И через пять лет умер последний из его обидчиков. А дальше была обычная история обычного юноши. Почти обычная. Но самостоятельно, по книгам изучал некромантию. И применял её для наказания своих "обидчиков". Или тех кого он счетал ими. В этот список попала и пара отказавших ему девушек. А к тредцати годам... К нему пришёл дядя, сообщивший, что знает про увлечение Варфаломея. И предложил ему работу. И помощь в приобретение книг, пособий, реагентов и прочего. Но самое главное, это доступ к мёртвым телам. Человеческим телам. И супер приз. Доступ к порталу на Академию. Ну а такая мелочь, как деньги, большие деньги, разве кого интересует?
Вот с этого момента я читал очень вдумчего. Оказалось, что Варфоломей не сам к разбойникам подался. Его наняли. И при этом обещали доступ к Академии. А если мне память не изменяет, то Академия, это спутник Альтаира. А у кого есть туда доступ? Не знаю. Опять нехватка информации. Пойду ка я перекушу, заодно узнаю, кто может предоставить доступ...
Дварфов пришлось от их занятий отрывать чуть ли не за уши. Но я справился. А во время еды спросил:
-Мех, а как можно попасть на Академию?
-А ты решил заняться своим образованием? Способов несколько. Можно получить приглашение от главы Академии. Правда для этого надо прославиться. Вот у тутошнего некроманта был шанс лет так через пять десять получить такое приглашение, если бы он обнародовал свои наработки. Можно как же договориться с одним из магов, проходивших обучение на Академии. У них у всех есть амулеты связи. И они ищут одарённых детей и взрослых. Ну и можно воспользоваться порталом.
-С этого момента подробно. Где надиться. Условия прохода. И подобное.
-Потралов было всего три.
-Было?
-Да. Точно известно, что один из них работает. Находится в храме Святозарного, в Святограде, столице Святой Империи Света. Допуск в храм только с разрешения Великого Инквизитора. Второй портал находился на землях, где сейчас влавствует Тьма. Третий в Мёртвой Пустыне. Про два последних не слышно ни чего. Тёмный портал пять лет назад ещё работал. До мёртвого ни кто не решается путешествовать. Я удовлетворил твоё любопытство?
-А зачем ты заставил всех снять сапоги, когда мы тела тоскали?
-У тебя набойки на сапогах есть?
-Нет.
-А у остальных есть. А полы то каменные.
-Ты хочешь сказать там есть чему гореть?
-Да, тот состав, в котором дозревают навьи, если загорится, то его не реально погосить. И жар от него идёт такой, что камень плавиться.
-Ага. Вот им мы завтра тела и польём, чтоб горели лучше. И вот ещё вопрос. Кто может быть заинтересован в навьих войнах? Вот в этих вот?
-Некромант?
-Нет, его для этой работы наняли. А в качестве оплаты обещали доступ на Академию.
-Именно доступ? Не приглашение?
-Да. Именно доступ.
-Жрецы Святозарного. Больше не кому. У тёмных своих некромантов море. А святоши используют только Свет. И ни чего кроме Света.
-А им сюда долго добераться?
-По суше, долго. Надо обойти наши горы. Раньше они по нашей земле караваны пускали, но теперь...
-А не по суше?
-Морем седьмицы две, может три. Зависит от погоды. Да и опасно это. Рифы по всему побережью. Разве что телепортом...
-А это что за зверь?
-Это не зверь. Это один из методов мгновенного перемещения в пространстве. Если портал представляет собой прокол складки пространства, где ты делаешь шаг из одного места в другое, то телепортация сама переносит тебя. Но это более опасный метод. Ты должен быть уверен, что место куда ты перемещаешься не занято. Можно конечно обезопаситься, и перемещаься на приёмную пентограмму, только кто её тут будет рисовать? Да и не во всяком месте её можно рисовать...
-Мех, напомни мне пожалуста, кому посвещана часовенька недалеко от трактира, где мы остановились?
-Дюринг всемогущий!
-Вот именно. Так что быстро собераем всё самое ценное, ноги в руки, и бегом от сюда. А то я седалищьным нервом чую, быть беде, если задержимся...
Ростислава мы отправили на верхнюю площадку наблюдать за окрестностями. А сами стали решать, что брать. Книги и записи само-сабой. Эльфиский лук со стрелами и пара эльфийских мечей. Хотя для меня они больше на шпаги похожи. Драгметаллы. Камушки самоцветные. Пара мифриловых кольчуг. И собственно всё. Разве что я нашёл себе дроувский нож. От того, что был у меня он отличался не только обоюдоострым лезвием, но и материалом. Он не бликовал. А старый я Ростиславу подарил.
И только мы собрались тоскать тела на сожение, с верхней площадки сбежал Ростислав:
-Там... Там это...
Я, Мех и Мара взобрались на верх. А наш наблюдатель нам указал направление, куда смотреть. А там группа людей в белых одеждах и позолоченой броне разберала с земли вещи. А увидили мы это с помощью руной линзы, что имелась на наблюдательной площадке. А вот Ростислав смотрел невооружённым глазом, а потому заметил только вспышку. Нам же через линзу было видно, что это отряд в полсотни человек, латники, под предводительством трёх типов в белоснежных балохонах. У Мары аж икота началась. А Мех выдовил из себя с трудом:
-Инквизиторы!
-Мех, а эта ваша линза может приблизить изображение? А то что-то мне кажется не правильным.
-Может. Наверное можно даже будет растояние замерить.
-Наверное?
-Ну так же её ни кто не калибровал уйму лет. Так, посмотрим... Вот, готово!
Картина, представшая перед нами меня шокировала. Все латники были седые, и навид им было ни как не меньше шестидясяти лет каждому. Но не это главное. Глаза. Мне не понравились их глаза. Я такие глаза уже видел. И живьём и на экране. Такие же глаза у террористов-смертников. Глаза фанатиков. Жрецы же были довольно молоды. От тридцати до сорока лет. И глаза их больше напаменали глаза особистов.
А Мех тем временем крутил ручки на металличском кожухе этой полуметровой в диаметре линзы. Получив какие-то результаты вымолвил:
-Вот.
-Что вот.
-Расстояние. Правда в стаоодварфовских мерах...
-Мех, просто скажи сколько.
-Пятнадцать километров.
-Значит часа два у нас есть. Уходим.
-А может дождёмся святых отцов и узнаем, что им тут надо?
Мы с Мехом посмотрели на источник такого предложения. Ростислав. Кто бы сомневался. Похоже он не знает.
-Это плохое предложение. Мы тебе потом всё объясним. А пока на выход. Пока мы тут трепемся, они уже выдвинулись, а времени остаётся всё меньше.
На лестнице вниз мне в голову пришла одна идея. И я тормознул Меха.
-Слушай, а эти светящиеся шарики при перезаряде сразу взрываются?
-Нет, конечно. Но щелчка пальцем достаточно... Гер, ты так больше не улыбайся, ладно? А то я подумал, что ты меня съесть хочешь.
****************
Взгляд со стороны.
Святовит, полусотеник Присветлого Воинства, а в недавнем прошлом тысячник, прибывал в ярости. То что его понизили в должности, его не расстраивало. Он понимал, что в семдесят лет в строю не место, хоть он и сохранил отличную форму. Он уже не может на равных тягаться с молодёжью. Да и достиг он своего потолка. Выше головы не прыгнишь. И даже сам попросился на перевод в учебные части. Но ему дали другое задание. Его во главе полусотни таких же, как он ветеранов, с пяти лет состоящих в Воинстве, и в прошлом чином не ниже сотника, отправили на смерть. Что бы продолжить службу и после смерти. И вот жрецы Святозарного перенесли их в какой-то лес. А через просеку виднеется старинная дварфовская дозорная башня. Уж он то их повидал на своём веку. Даже брать штурмом доводилось. И вот они идут к ней. Всё скучно и предсказуемо. Один из жрецов с пятёркой охраны уходит вовнутрь башни. Вроде как тут обитает навий маг, сочувствующий Истинной Вере... И тут в башне что-то взорвалось... Если судить по следам у входа, то тут побывали семеро нелюдей, а если точнее человек и шесть нелюдей. И ушли они не так давно. И за смерть жреца они должны умереть! Все в погоню!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"