Sebulba : другие произведения.

1/2орк 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Младший полусотник Присетлого Воинства Святогор прибывал в ярости и растеренности. Мало того, что без боевого столкновения они несут потери, так и погоня объявленная Святовитом наткнулась на проблемы. И новые потери. Погиб Святовит и ещё трое войнов. Кто-то натыкал под дёрн дровских дротиков с заклинанием огненая стрела. Святовиту этим заклинанием разорвало ногу и он умер от боли. Кинувшиеся к нему войны так же лишились ног и их пришлось добить. А погоня замедлилась. Теперь приходиться внимательно смотреть под ноги, не торчат ли среди травы иглы дротиков. Все идут след в след. А впередиидущий проверяет путь мечём, ведь дротики срабатывают при нажатии...
***************
Святогор даже не сразу смог опознать то чувство что начало заползать в его душу. А кагда всё же опазна, то удивился. Ведь это был страх. А всю предидущую жизнь он не боялся ни кого и ни чего. От страха его защищала броня Святой Истиной Веры. А сейчас в этой броне появилась брешь. Брешь непонимания, в которую просочился страх. За пятидесят лет службы он впервые оказался в такой ситуации. Из пятидесяти пяти человек, прибывших в это захолустье, они потеряли уже двадцать... В последней ловушке полёг целый десяток. Впередиидущий на что-то наступил, и под ногами раздался взрыв. И не успел он затихнуть, как раздались новые взрывы вдоль тропы. Святогора даже посетила крамольная мысль отступить, но он её отогнал. Войны Света либо побеждают, либо умерают. Других вариантов небыло, нет и не будет! Но страх остался. Ведь они ещё не то что в боевое соприкосновение не вошли, они ещё даже не видели противников. А уже такие потери. Теперь впереди идёт один из жрецов, читая молитву антимагии...
************
Гер.
Сижу я значится, закапывю, а потом заряжаю осветительные шарики... И тут как палыхнёт. Пламя било даже со смотровой площадки башни. На такой эффект я даже не расчитовал. А идея простая была. Разлил я значит по лаборатории некроманта ту жидкость, в которой он трупы вымачивал. А один из столов слегка наклонил. И кран на бочке, с этой жидкостью открыл. На стол поставил берестяное ведро, наполненое той же жидкостью. На верёвочную ручку которого привязал черпак, валявшися тут же. И проковырял в стенке ведра дырочку, чтоб оно постепенно опустошалось. А потом под ведро подсунул осветительный шарик. А уж потом его зарядил по максимуму. Идея простая. Жидкость вытекает, ведро под действием черпака падает, шарик катится по наклонному столу. Падает на пол, и пары жидкости от взрыва детанируют. Только по моим прикидкам должно было рвануть раньше.
А минут через десять в небо ушла огненая стрела, со свистом, как китайская новогодняя ракета. Значит я не напрасно старался, ловушки делал. Хорошой идеей было под дёрн зарыть дротики. Жалко, мало их взял. Ну ни чего, я у Меха стеклянных шариков полсотни забрал.
Вот и овраг, на его каменном дне следы не остаются. А то уже устал мелкими шагами идти, изображая дварфа. Тут можно и пробежаться
Ага! Вот и шарики сработали. Только почему не было взрывов дротиков? Значит сразу тему просекли. Тёртые ребята, хоть и дедушки. Да и мне кажиться, что встреться я с любым из них лицом к лицу, меня на венигрет покрошат. Хотя тип войск я на взгяд опредилил. Тяжёлая пехота. Панцири, щиты и мечи. А ловить диверсанта в лесу... Тяжёлая пехота хороша в защите или осаде укреплений, как я понимаю. Или при столкновениях лоб в лоб. Фанатики, что с них взять. Фанатизм подразумевает под собой отсутствие мозгов. Умный человек может быть верующим, поклонником чего-либо, но он никогда не станет фанатиком. Верить можно, даже нужно, но как гласит пословица: "заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьёт". Так и с этими дедушками. Они даже не задумались, а что их ждёт впереди. Да и не воевали они серьёзно никогда. Это среди дварфов и эльфов есть личности, которые помнят последнюю войну. Ведь она была около двухсот лет назад. А по словам Меха, эти воители Света занимались только подавлениями бунтов. И то, сотней на десяток. И резьнёй деморализованых дварфов после землетрсения...
А вот и хорошее местечко для засады. А то боеприпасов осталось мало. Две обоймы в метателях, да пара обойм к шнеперу. И осветительных шариков пять штук... Вот и новый взрыв. Значит они у спуска в овраг. Не расчитывали они на механическую ловушку.Не зря я верёвку из барахла разбойников захватил. Как чуял, что пригодиться.
Вот и место засады подготовил. Истратил последнии шарики. Теперь можно немного перекусить и отдахнуть. Хотя нет, перепроверюсь. Расчёт траекторий примерный сделал, ложный след отступления проложил, лежанку организовал, ловушку сделал, тряпку на дерево для определения напровления и силы ветра примотал, прицельные метки на дне оврага поставил. Эх, пристреляться бы,да не чем. Боеприпасы у меня больно шумные...
Отдахнуть получилось только физически. Опять это предвкушение боя. Зуд просто. Нет, это явно не нормально. Это нетерпение может и до могилы довести. Короткий вдох носом, и длинный выдох через рот... Вот вроде мандраж и прошёл. А мысли успакаиваться и не думают. Куда я всё-таки попал? Ну не может быть, что в разных мирах независимо друг от друга появились идентичные религии. Имена богов, названия народов. А вот растения местные не все совпадают с Землёй. Хотя сосны, ели и берёзы, клёны и дубы я тут видел. Да и лапухи, подорожники и мать-и-мечеха тут есть. А вот те калючие кусты в которых началось моё путешествие мне не известны...
Тут моя мысль перескачила на письминость. Кто такие рабойники? Точно не раЗбоники. Тех в дневнике названы лиходеями и татями лесными. Может это от слов Ра и Бой? Ра вроде солнце обозначало в Египте, но принесли это понятие арийцы... А местная земля называлась Ария. Да и выглядят местные на радосьть третьему рейху. Русые волосы, серые или голубые глаза. Тип лица европейский. Одним словом истинные арицы. Хотя кто ещё может жить на Арии?
Хм... Ра ещё помоему обозначало и свет. Или Свет? Это получается РаБойники. То есть войны Света... А преследователи относятся к Пресветлому Воинству Святозарного, по словам Меха... Вполне логично. А если разобрать другие слова на такие же слога? Радовать получается... э-э давать свет, солнце? Радуга- солнечная дуга. А ведь верно. А тут ещё и слог Га. А он вроде значит путь. То есть дуга это путь... А что такое Ду я не знаю. Может от слова Дуния? Типа соединение земного и небесного? Вот об этом мэтр и говорил. Знать и понимать это разные вещи. И вот ещё интересно, этот некромант написал, что порталом он сигганёт на Академию. А в одной секунде содержиться триста милионов двести сорок четыре тысячи девятсот девяносто два сига по местному. А Га это путь. То есть СигГануть это моментально преодолеть большой путь...
На этом мои размышления и закончились, в овраге появились рабойники, то есть воны света. Погоня, идущая в ловушку. Чтож, работаем.
Первыми в сторону погони отправились все двадцать дротиков по парабалической траектории. А вслед за ними шарики из шнепера, сразу после первого взрыва. Так как дистация была слишком большая для метателей, у них получился большой разброс, но пара всё же достигла цели, попав преследователей. Ну на большее я и не расчитовал. Это был отвлекающий манёвр. Основную роль сыграл шнепер. Пока я расстреливал из него первую обойму, вспомнил детство. Как меня дядя учил стрелять ввозрасте шести лет. Он раскопал свою захоронку времён войны и принёс мне обрез трёхлинейки. Как у меня после этого болели плечо и руки... Зато к пятнадцати годам я белку в глаз бил... А шарики ложились в цель. Первый в голову жреца... Да, красиво он пораскинул мозгами. Всех рядом забрызгал. А вот остльные такого эффекта не достигли. Второй жрец упал на калени и похоже начал молиться. И шарики перестали взрываться.
Чтож, чего то такого я и ожидал. Расстреляв полторы обоймы, я выяснил радиус действия этого... как бы его назвать, поля подавления магии. Три метра вокруг жрица. И минус трое бойцов. Пусть шарики и не взрываются, но попадание таким предметом в лицо, гарантировано выводит из строя надолго, если не навсегда.
Пора приводить в действие последнюю ловушку. Смещаю прицел влево, на дерево, нависающее над оврагом. Первый выстрел мимо, зато второй в цель. А под корнями я зарыл светличков, то есть шарики стеклянные. Взрыв, и дерево наченает падать на преследователей, закрывшихся щитами. А от дерева они ломонулись как тараканы ночью на кухне, при включении света. Но последнего жреца мне достать не удалось. Его прикрывали собой, как профи бодигарды. Зато ещё минус два бойца. Или даже минус шесть, так как попадания пришлись на ноги. Что очень задержит погоню. А мне пора отступить на зарание подготовленную позицию.
Ох уж мне эти сказки. О уж мне эти сказачники... А ведь Арагорн мне произменения внутри меня не всё сказал. Шнепер в руках ощущался во время стрельбы как дядина СВТ-40. С той лишь разницей что взвод титевы напаменал передёргивание затвора на мосинке. И рука сама собой пыталась затвор передёргивать четыре раза, как было до усовершенствования Сделаного Мехом. Что ещё во мне поменяли и забыле об этом сообщить? И только ли Арагорн менял, или и другие тоже руку приложили? Вопросы, вопросы, одни вопросы, а ответов нет. Если бы не моя подготовка, то я бы сегодня облажался. Ведь привычка при моей военно-учётной специальности- это первый шаг в могилу. На привычке можно любого подловить. Вот рефлексы другое дело, но и их надо уметь контролировать. А уж когда от тебя зависят жизни других... Я и сам на зависимостях и привычках других ловил. Помниться мне в школе у сына попался драгдилер... Как он запел, когда его ломка скрутила. А он к стулу привязан. А перед глазами у него баян с дурью лежит. Пока всё не рассказал, баян не получил. Я ему говорить не стал, что там глюкоза с витаминами была. А он кайф поймал. Вот что значит привычка.
Вот опять, чуть контроль ослабил, мысли гулять начали. И всё меня на воспоминания тянет. Такое ощущение, что я сомневаюсь, что я это я. Надеюсь это временно, из-за изменения тела и памяти.
А пока вернёмся к нашим баранам. То есть к войнам Света. Нет, им явно не хватает реального боевого опыта. Убивать и пользоваться оружием они умеют, а воевать похоже только в теории. Вот зачем было погибшим горло перерезать? По местным реалям я могу понять отрубание головы, чтоб некромант не смог их поднять. Точнее, по словам Мары, чтоб максимально осложнить ему работу. Зря я что ли всю дорогу вопросы задавал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"