Sebulba : другие произведения.

1/2орк 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вот и ещё один день в другом мире минул. И снова я встречаю рассвет. И я такой не один. Пятёрка витязей сдесь же в полном составе. Но если я просто сижу и смотрю, то они приветствуют восход стоя, с жестами, напоменающими нациские. Только выражения лиц у них больно счастливое. Интересно, а как местное светило называется? Надо будет у мэтра спросить...
Даже спрашивать не пришлось. Витязи запели, толи молитву, толи гимн. А в конце хором рявкнули:
-Здравствуй, Ярило-солнце!
Вот они пассивные методы сбора информации. Только по поводу закрытия- открытия мира нет ничего. Только фраза мэтра Сигизмунда, о том, что дварфский бог появлялся пять лет назад. И всё. И опять же, не понятно, он сам не хочет объявляться или его барьер не пускает? Вопросы, одни вопросы. Впрочем, одному искать причины и следствия не с руки. Надо либо создать организацию, с соббственной сетью осведомителей и поисковиков, либо, что даже круче, возглавить уже существующую. Но на тот и этот варианты нужны деньги. А где их взять? Значит задача минимум получить доступ к финансам, чтоб не ломать голову каждый день о хлебе насущем...
А витязи тем временем начали разминаться. И мне пора. Надо секиру осваивать. А потом ножами поработаю. И стоило мне отложить секиру и взятся за ножи...
-Гер, не мог бы ты нам немного помочь?
-В чём?
-Да Славу спас потренировать надо, он в нём ещё слаб, а с нами от тренировки ему толку не будет. А так и ты с ножами поупражняешься, и Слав спас потренирует.
-А что такое спас?
-Безконтактный вид боя. воздействие своей живой на тело противника.
Хм. То есть... А ведь о казатском спасе я что-то слышал. Да и основатель "русского" стиля, Кадочников вроде, что-то такое показвывал. Интересно будет попробовать на себе это воздействие. А то по телевизору это увидеть, это одно, а самому попробовать, как говорят в Одесе, две большие разницы.
-Согласен, что делать надо?
-Ничего особенного. Просто достать его ножом. Не насмерть, конечно.
Чтож, начнём. Ножи в руки... Первая моя атака прошла мимо. Такое ощущение, что руки меня не слушаются. А если так? Есть! Достал. То есть просто его обманул, симитировав атаку одной рукой, а ударив другой из неудобного положения. А вотрой такой финт не прошёл, зато прошёл двойной блеф с ударами. Теперь у Слава, а им оказался молодой парнишка, очень похожий на Ростислава и Трактирщика, появилась царапина на груди. А потом... Мне как дубиной по голове врезали. Мысли начали путаться. Руки разве что не дрожат... Я даже взгляд сосредоточить не мог. И тут от сердца по всему телу прошла волна жара. Сознание прояснилось, а в мышцах появилась энергия. Мир вокруг как-будто замедлился. Пропали звуки. Движения окружающих стали казаться как в воде. И четыре моих удара прошли полностью. Левой рукой с кортиком, то есть эльфийским клинком, его правое бедро и печень. А правой с дровским уеол в правый же бицепц и режущий в горло. И отскочил. А по ушам ударили звуки. Нет, ЗВУКИ. Мне показалось, что я услышал стук сердца Слава, копошение крота, или не знаю кого, в земле на обочине тракта в пяти метрах от нас. И тут это состояние прошло. Только Слав стоит, глазами хлопает. И только начила появлятся кровь на его бицепце и горле. А не перестарался ли я? Вроде нет. Вот он струдом сглотнул. И с какой-то детской обидой посмотрел на меня. А потом перевёл взгляд на пальцы, которыми провёл по горлу. И Любослав уже тут как тут. Выдал моему спарингпартнёру подзатыльник и сказал:
-Тебе что, жить надоело? Так сказал бы.
А остальные витязи взяли меня в коробочку. И оружие их недвусмысленно намекает на то, что если я рыпнусь, мне не жить. У меня даже приподнялась верхняя губа, обнажая клыки. А выдох больше напаменает рычание. Вон и дварфы оружие похватали. А смотрят на меня. А старшой витязь продолжает распекать Слава, перекрыв мне траекторию движения к нему. Да и краем глаза меня контролирует, будто опасается чего.
-...чем ты ратные былины слушал? Ктож морок против урук-хаев применяет?! Тебе голова дадена для того, что бы шлем носить?!..
Ну тут уже я не удержался:
-А ещё я в неё ем и пью.
По рядам дварфов прокатился смешок. Какой-то истерический. А потом пошла разрядка. Грянул хохот. Только мэтр, Гмалин, Мех с Марой и витязи облегчённо выдыхнули. А я спокойно убрал ножи в ножны и спросил:
-Объясните мне, что то сейчас такое тут было? Вы меня убивать соберались?
-Да, Гер. Ты всё понял правельно. Хорошо, что ты себя взял в руки.
-А я себя и не отпускал...
И новый взрыв хохота. На этот раз без истерических ноток.
-А почему вы удумали меня убивать? Что, были причины?
-Да, и очень веские. Понимаешь ли, урук-хаи, или по другому, полуорки были созданы каким-то великим магом. Созданы для войны, для боя. И он позаботился, чтоб ни кто не смог их подчинить. При любой попытке подчинения ли, или как в данном случае, попытке заморочить, всякий полуорк приходит в состояние ярости. Он начанает убивать всех находящихся рядом. Поэтому сложился кон в городах и весях о недопуске полуорков поодному в большие скопления народу. Ведь только старший родичь может обуздать ярость младшего. Или други по звезде.
-Кто по чему?
-Странный ты урук-хай, раз своих родовых конов не знаешь.
Вот витязям я не буду объяснять, что я полуорк без году неделю. А мэтр понял о чём я. Он и продолжил пояснение.
-Урук-хаи сражаются вне строя. И боевой единицей у них счетается звезда. То есть пять полуорков с секирами и один ведущий, чаще всего с метательным оружием. Ведущий всегда старший. Он центр, а остальные лучи. Чаще всего эта формация сотавляется из учителя- центра и учеников- лучей.
Тут в пояснения мэтра влез Владимир.
-В последние время стали практиковаться урук-хаями большие и малые звёзды. А так же двойные и тройные. В малой звезде три или четыре луча. В большой от шести до восьми лучей. В двойной звезде каждый лучь является звездой. А центром является шаман или маг. А в тройной звезде центром может быть только великий шаман. Такая звезда была собрана только один раз. Но станно, что ты всего этого не знаешь.
Не успел я возразить Владимиру, меня опередил Любослав.
-Ох-хо-хо. Учишь вас, учишь. Сказы и былины рассказываешь, а вы всё мимо ушей пропускаете. Сначала Слав, теперь ты, Владимир. Посмотри на него внимательно. И сравни с полуорками которые у нашего князя службу несут. Во-первых у него кожа светлее. Во-вторых, у него на щеке нет метки тейпа. Он свободно говорит на дварфовском и человеческом, пусть и с акцентом. Он себя контролирует под мороком. Не удивлюсь, если он знает азбуку и арифметику. И при этом не знает про полуорков почти ни чего. Ну ка казак, какие твои выводы из этого?
-Э-э... Он не из тейпа?
-Правильно, и скорее всего он воспитывался волхвом или эльфийским магом. Скорее всего всё-таки магом.
И перейдя на квенью спросил:
-Я ведь прав?
Ответил я тоже на квенье
-Примерно, где-то так.
~~~~~~~~~~~~~~
И потом мы всей немалой толпой пошли соберать трупы. И занело это у нас весь день. Что самое странное, половина моих ловушек не сработала по причине полного отсутствия в дротиках и шариках энергии. Хотя в шарики я вливал её по максимуму. И заряду они не поддавались теперь. Этот феномен заинересовал мэтра. Да и Гмалин добавил, что при нападении на Подгорные Чертоги, воинство Святозарногл прошли через рунные ловушки как горячий нож, сквозь масло. Во свех случиях присутствовали жрецы Святозарного. А это наводит на определённые размышления. Руны то на дротиках остались, но энергии в них нет. А выпустить энергию из руны можно только активировав её. Точнее так считалось раньше. Но похоже жрецы Святозарного этого не знают и пьют энергию из рун напрямую.
А потом мы полдня тащились обратно. У всех урчало в животах. Соберались же в попыхах, еды взяли по минимуму. Да и у витязей на конях только для себя внавьючено было. Поэтому Любослав, Владимир, и Осьмомысл, третий синеусый витязь, которого иначе как Молчуном не называли, посодили на своих коней Мару, мэтра и Ростислава, и отправили их верхом в трактир в сопровождении младших удачны. А сами решили пройтись пешком.
А к нашему приходу нас ждали столы уставленные явствами и баня... Как же я был рад бане. Сосновые доски и дубовый веник. Кайф. А вот дварфы отказались. Мне потом витязи пояснили, что дварфы плохо переносят высокую влажность. И пока мы парились дварфы все помылись в предбанике. Только Мара к нам за горячей водой заглянула... Голая, а не стеснялась совсем. Двары от людей на вид по анатомии не отличаются не чем, кроме размеров... И опять витязи подабрались на меня глядючи.
-Что опять не так?
-Да всё в тебе не так. Твои родичи себя по другому ведут. А твоё поведение... Неправельное. У полуорков на одну женщину приходиться пятеро мужчин. И их реакция на обнажённую женщину любого народа очень бурная. А ты явно влечения к гноме этой не испытовал.
-Любомир, у тебя дети есть?
-Нет ещё. Вот этих казаками воспитаю, женюсь и тогда будут. А что?
-А у меня двое. Мальчик и девочка. Сейчас то они уже выросли, но... Мара мне подругу дочери напаменает. Я их с груднечкового возраста няньчил. Подмывал, кормил. Какое уж тут влечение? Я повешусь, только замечу за собой такое.
-Извини.
-Всё нормально. Вот только пива не хватает, холодненького...
-Не, пива не надо. Молчун, принеси ка фляжку, что я на лёд положил.
В ожидание фляжки, мы окатились водой из колодца и опять посидели в парилке, на этот раз без веника. Просто грелись. А потом к нам заглянул Молчун, мотнул головой и ушёл. А Любослав разлил содержимое фляжки по деревянным кружкам отпил маленький глоточек. Ну и я последовал его примеру. Приятны трявяной вкус. А потом... Наши энергетики рядом не валялись! Как будто перед моими глазами было пыльное стекло, а потом его убрали. Мир стал ярче, звуки насыщенее. И в сердце радость. И море энергии.
-Что это за чудо?
-Это не чудо, это водка.
-Водка?
-Ну да. Вода из семи родников, волхвами вилами прописаных. Смешана и в ступе толчёная. И на лесных и полевы травах настоянная. Знал, что этим смогу тебя удивить. А то ты больно неправельный. Всё время спокойный, как эльф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"