А красив чертяка... Скорее не Брюс Ли, а Аппалон. И с таким менторским
тоном начал витязям, магам и ратникам речь задвигать, аж диву даюсь. А
у меня приятная усталась по всему телу. Присяду ка я на ступени
крыльца. Интересно, это от того что я сегодня магически выложился
полностью, или просто что-то хорошее сделал? Хм, а вот спешащего к нам
человека я не знаю. Но судя по кувшину и двум кружкам, типа пивных,
это местный кормилец. Что там мне про него рассказывали? В прошлом
воин не из последних. При потрулировании границ разезд нарвался на
набег орков. Разезд на половину перебили. Вторую половину заставили
отступить. Но для орков это была пиррова победа. У них перебили всех
варгов. То есть налёт не удался. На своих двоих много они не навоюют.
Поэтому собрав оружие, доспехи и своих павших, орки убрались восвояси.
А будущий кормилец, с погрызеной варгом левой рукой, рассечёным
ятаганом лицом и раздробленной конским копытом ступнёй правой ноги,
остался на поле боя. А вместе с ним ещё пятеро живых. К приходу подмоги, один из них умер. В последствии двое вернулись в строй. А трое калек уже не годились для княжей дружины. И путь у них был либо в селяни, либо в ремесленники. Вот Ждан решил податься на кухню, в кашевары. Второй раненый сейчас стал знатным пивоваром. А третий запил. И по пьяне где-то сгинул.
Так вот, первую кружку этот тип наполнил на ходу и протянул Мере с лёгких поклоном. А она приняла её с поклоном глубоким. Среди дварфов уважение покалеченных в войнах очень большое... к тем, кто смог жить дальше. А кто не смог, к тому и уважения нет. Дварфы силу духа и волю уважают. Как мне мэтр Сигизмунд как-то объяснил, те, кто был поломан жизнью, но не сломался, да ещё готов рискнуть тем, что осталось для других, у них вносят в специальную скрижаль. А скрижаль ту отливают из мифрила. И если бы можно было, то на каждую такую скрижаль сверху инкрустировали бы сильмориль... Да где же его взять то? Они только в легендах и встречаються. Приходиться обходиться обходиться брилиантами размером с детский кулак...
Вторую кружку получил эльф, а мне достался кувшин. Ну и я и хлебнул не глядя... Блин, мёд, или что-то на меду. А у меня на него аллергия... И тут ещё вопль эльфа: "стой!" А дальше мне сдавило горло, и я потерял сознание.
Нда, что то не ладно, в королевстве датском... Что то меня больно сильно аллергия приложила. Помниться в джунглях латинской американии, когда нас Тюлени прижала трескал, и хоть бы хны. А сейчас... Чудный дела твои Господи... Точнее чудный дела ваши, боги. Сижу я на крыльце, если эти корни дерева-дома можно так назвать, и наблюдаю, как лысый эльф с нежно розовой кожей шест крутит. Попивая березовый фрэш... Свежий березовый сок. А самого так и подумывает продвигаться. Жажда движения аж зашкаливает.