Sebulba : другие произведения.

1/2 орк 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение разговора будет дописываться по мере написания.

Тут я чуть не поперхнулся пивом.
-С кем ваш бог обменялся опытом? Со Сварогом? А Перуна Сварожичя тут случаем нет? Или Велиса?
Сказать по правде, я перечислил всех славянских богов, которых знал.
-Так ты их знаешь? Кончно, и они есть! И не только, ещё Морена, Вий, Симаргл, Ярило, Лад, Лада, Род, Карачун...
-А разве он бог?
-Конечно, а ты не знашь?
-Нет, у нас уже покалений десять, пятнадцать в них приказали неверить.
-Это как это приказали? Разве может кто-то приказать не верить?
-Кончно может. Кто сильнее. Подходит этот, идивидум и спрашивает: "веришь?" А ему в ответ: "верю" А тот дубиной по голове хрясь. И одним верующим стало меньше. Но это ещё лёгкий вариант. Вот ещё один вариант. Ловят верующего, и под пытки его, пока не отречётся от веры своей. А затем на площадь перед толпой народа, и на костёр. Остальным в назедание. Давайте, уважаемый Сигизмунд, оставим эту тему. Лучше угостите меня ещё раз вашим замечательным напитком, и дороскажите ту историю, которую начали.
А дальше было вот что. Через век после дварфов в это мир пришли эльфы. И так же получили разрешение на проживание. А за эльфами пришли друэгары. И то же поселились в не занятых горах. А вот дроу ни у кого разрешения не спрашивали. Они заселились сами. Вот тагда и состоялась первая крупномаштабная война по нацианальному признаку в истории Арии. Так тогда называли этот мир. Дело дошло до вмешательства богов, и тогда в мир явилась Лосс, собственной персоной. И вызвала на переговоры. Ощались с ней Морена и Велес. Что было обещенно сторонами, тайна сие великая есть. Но дроу остались жить. А после войны заявились орки с урук-хаями. Эти к богам не обращались. Они обратились к князьям. Типа, чё это у вас степи безхозные стоят? Ну князья разрешили им занять степи. Даже помогли на первых парах. Особенно, если учесть, что боеспособных мужчин среди переселенцев было раз, два и обсчёлся. Только молодняк и глубокие старцы. А когда через пару покалений орки стали совершать набеги, менять что-либо было уже поздно. Впрочем не все восприняли набеги как зло. Многие князья даже обрадовались. А то мечи в ножнах застоялись, того и гляди жрой покроются. А как приятно перехватить орду после набега на эльфийский лес. Да и орчанки молодые, до тридцати лет тоже не чиго. А орки полукровок не терпят. Зато урук-хаи таких изгнаннец привечают охотно. Благо они к тому времени присягнули Перуну и стали жить осёдло, заробатывая наёмничеством.
Так и длилась жизнь пока две с половиной тысячи лет назад не пришёл в мир человек, прозваный потом Ярославом Мудрым. Пришёл он из вне. Но знал и чтил человеческих богов. Был он искустным войном и сильным магом. Сильным, в смысле мощным. Но как показало время, так же он был силён полководческими талантами. Первая известность пришла к нему после того, как он разбил орду орков, превосходящую его малую рать в пять раз. Через год он был уже сотником. А через пять лет, после гибели князя, не оставивщего наследников, вече пригласило его на княжество. Ещё через пять лет под его руку попросились все его соседи, так как его княжество процветало и богатело. После этого он не известным способом поимел пожизненную клятву верности народа урук-хаев. И с их помощью, где-то мечём, где-то словом добрым, а где и подарком дорогим привёл обе оркские степи к покорности. И попутно постиг умения оркских шаманов. И пошло объединение земель арийских. И даже матроны городов подземных, Лосс покланяющихся, и Владычеца эльфов признали его равным себе. И пошли под руку Ярослава. И наступил золотой век Арии. И изрёк Сварог глядя на земли под рукой Ярослава: "Ария подобна Ирию". И эльфиские бояны сладкоголосые разнесли эти слова по миру. Но как всегда передоваясь из уст в уста претерпели искажения. И в итоге получилось "Алиа тоби Ирий" Ну а народ сократил это до Альтаира.
И тут Сегезмунд решил сделать уточнение. Мол, не власть и богатство были целью Ярослава. И даже не всеобщее благо и процветание. Всё это были только инструменты. Настоящая цель была проста как мир. Ярослав искал знаний. А заниматся наукой удобнее в мирной обстановке, когда не надо думать о хлебе насущем. И с этим связан один инцендент, связаный с вхождением эльфов и дроу в состав империи. Ни те, ни другие никогда дураками не были. И случилось невероятное, они забыли свою вековечную вражду и объединились, с целью изжить Ярослава. Обменявшись информацией и пранализировав её, они вычислили основную цель Ярослава. И порывшись в своих запасах, достали трактаты по доселе невиданой в этом мире магии. Некромантии. Или навьей магии, если по местному. Только подарок был с подвохом. Из текстов были убраны все инструкции по безопасности и по способам контроля поднятой нежети. Подарили и стали ждать. Вечножевущим терпения не заниимать. А спустя десять лет Владычеца эльфов и Матрона Первого дома уловили оголосок сложного некроманского ритуала. Кроме Ярослава его проводить было не кому. И они впредвкушении стали потерать руки. Но какаво же было их удивление, когда они были приглашены на приём к Ярославу, который был жив и здоров. И с милой улыбкой подарил им свой лабораторный журнал. А в нём на первой странице была преведина молитва Велесу. Покровителю искусств, повелителю магии и стража Навьего царства. А Ярослав только прмовил: "В своей годыне и самолюбовании Вы забыли что живёте здесь с позволения НАШИХ богов, наших родичей. Идите, и помните об этом."
А потом были пять столетий мира, спокойствия и процветания. Именно в это время было открыт мануальный вариант руной магии. И Высшую Академию основали тогда же. После этих слов Сигизмунд выразительно посмотрел на луну с атмосферой. А потом продолжил свой рассказ. Началом конца стало событие, поизошедшее тысячу лет назад. Ярослав влюбился. На мой вопрос, про то, что ему было за полторы тысячи лет, я получил ответ, мол для мага его силы и знаний, это детский возраст. Так вот. Ярослав влюбился. Беда в том, в кого он влюбился. Дочь Владычетцы эльфов и ссильнейшего оружейника дроу. Писаная красавица, превзошедшая свою мать, прекраснейшую среди эльфов. Превосходно владеющая оружием, не мастер конечно, но... Очень сильный маг, получившая разносторонее образование. Это была самая удачная попытка эльфов повысить своё влияние на Великого Князя. Но счастье эльфов и Ярослава было не долгим. Молодая жена вложила все свои жизненые силы в свою беременност. И после родов скончалась, принеся на свет трёх сыновей.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"