Sebulba : другие произведения.

1/2орк 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А пока Мара обуждала с мэтром Сигизмундом ауры покойников, моё внимание привлёк дварф вынимающий голову навьего война из шлема. Обычная голова. Только глаза абсолютно белые. Веки, уши и губы со щеками срезаны. Зубов нет. Кожа синюшного цвета. Какая мерзость. Я конечно видал и не такое. Мутить меня от таких видов не будет, но я бы предпочёл обойтись без лицезрения таких подробностей. Надо бы у мэтра узнать, зачем он Мару мучает, а то вид у неё слегка зеленоватый стал. Почти как у меня.
-Уважаемый мэтр, а не подскажите мне, что тут происходит. Все дрова тоскают, трупы сортируют, обдирают. Вы Мару мучиете. Гмалмн от элексиров отдыхает. Один я не знаю что делать.
-И ни чего я не мучаю. Это ей в жизни пригодиться. Некромант она, или нет? Это ей поможет магию постичь, а соответственно и выжить. Мы с Гмалином не вечны. А ты, я посмотрю, к трупам привычен. Тебя в первую очередь крепёж брони заинтересовал.
-Да уж. Насмотрелся я на трупов в своё время. Да и к крови меня приучили, своей и чужой. Так Мара некромант? То то я смотрю, Вы мэтр, посох того мага себе прибрали. А Маре он не виликоват будет?
-Великоват. Вот выучится, переделает под свою руку. А для тебя будет поручение, надо бы вот эти три тела к деревьям на обочине прибить, в назидание.
-Это-то не сложно. Но у меня возник вопрос. Вот Вы говорили, что Ваш народ предан свету. И вдруг некромантия...
-А что тут странного, непонятного?
-А разве некромантия не тёмное искуство?
-Нет конечно. Магия смерти, со всеми её разделами, она на грани света и тьмы. она вне их. и в то же время она внутри их. Даже бои могут умереть. Они в её власти. Смерть нетральна ко всем. И не умалима. Ни кто не смог от неё убежать. Но некоторые её слуги получили отсрочку. Все мы смертны...
-Но беда в том, что мы внезапно смертны... Вот как эти. Думали поживиться, а взяли и умерли. Так куда их прибивать? А остальные тела куда?
-Остальные на костёр. Нечего им на тракте делать. Хищников да падальщиков превликать.
Пока я, с помощью двух молчаливых дварфов, которые даже не представились, прибивал трупы к деревьям, остольные тела на поленицу. А метр Сигизмунд вместе с Марой вычертили сложную фигуру вокруг. Мэтр чертил своим посохом, а Мара использовала уменьшеную копию. Этакий карманный вариант. А потом уж все начали собераться в дорогу. Кроме мэтра. Он сидел на коленях перед этим будущим погребальным костром. А за тем, крутанув в пальцах посох, как барабанщик свою палочку, вонзил его в землю. Оперевшись на него встал и принял стойку. Вес тела на правой ноге, левая выставленна вперёд. Левая рука выставлена вперёд, в то время как правая отведена назад. А пальцы, как будто, живут своей жизнью. На правой, сделов пару знаков, сложились лодочкой, а на левой продолжился танец. И стоило только завершиться танцу, над ладонью правой руки начал разгораться шарик огня. Мама, роди меня обратно, натуральный фаербол, чтоб меня сверху пристукнуло! А затем последовала свёртка бёдрами с переносом массы тела на левую ногу, и разворот плеч. И огненый шарик, как из пращи, полетел к поленице. А та уж занялась вся сразу. Так же засветился рисунок на земле, вычерченый мэтром. А пламя одним махом заполнило отведённый ему рисунком объём в виде усечённой восьмигранной пирамиды. И вырвавшись через отверстие вверху устремилось к небесам. А на земле остался выженый октагон. Сигизмунд преклонив колено и произнёс:
-Боги всемилостевеешие, примите их душы, ибо не ведают, что творят.
И наш маленький отряд двинулся дальше. И до самого трактира "Старый тёрн" мы дошли без приключений. Мэтр немного нас обогнав договорился о местах, а так же о содержании наших плеников с трактирщиком. Вот дварфы шумную толпой, предвидя нормальную, а не походную еду, устремились в трактир. А я стою, думаю, как жить дальше. Толи с ними дальше, толи самому пути искать. И где мне землячку искать?..
И тут резкая боль в плече, как будто иголку воткнули. Это в меня врезалась так же задумавшаяся, молодая женщина. Ну я и не сдержался, ляпнул на великом и могучем:
-... ... ...!
Главное обезличено, не на кого конкретно не направляя брань. А то ещё обидется, а мне им потом лечение оплачивать... Разве что себя могу обложить матюгами, есть у меня такая привычка. Опа! А она меня похоже поняла...
-Ты кто?
Это мы уже хором.
- Целительница Катиэль, чем могу быть полезна ?
И изобразила, что-то вроде намёка на реверанс.
- Гер Беспалый , - ответчаю.
- Очень приятно , наверное.
И больше не обращая на меня внимания удалилась в трактир. Либо у неё отходняк, либо... я даже не знаю, может устала? Но это мы потом выясним. Похоже это и есть моя землячка. Вот повезло... А повезло ли? Тут же боги замешаны. Что я про божественые силы знаю? Да ни фига не знаю. Не встречал... До недавнего времени. А что это за бол. была, в руке при столкновении. Не иголку же она в зубах несла, в конце то концов. Там мне вроде как отдельную комнату выделили. На чердаке. Ну так я не в претензиях. Пока не стемнело надо посмотреть, что же у меня там болит. На последствия удара взрывной волной не похоже. Болело бы сразу и по площади. А тут боль при нажатии, точечная. Надо попросить у хозяйки тряпок кипечёных на всякий случай. Надо же, ждать не пришлось, уже имеются. Ох как не удобно снимать кольчугу на чердаке, когда головой об балки стучишся. Окошко настеж. И видим мы свищ. Или как то так это явление называется. Для начала я обноружил в стёганке дыру на против этого места. А на самой руке шишак, размером с лесной орех, красно-синего цвета. Чтож, не зря тряпки брал. Кукри протереть спиртом, руку то же. Вертикальный разрез, промокнуть гной тряпочкой. А теперь на тряпочку плеснуть спирта и почистить внутри. Вот и гадость, которая меня колола. Сантиметр длинной, милиметр толщеной в самом толстом месте. Металическая заноза. Видно при взрыве осколок попал в руку. А лечили меня заклинанием. Всё затянулось, а осколок остался внутри. И отнють не стерильны. Отсюда и нагноение. Так рану надо вычистить и прижечь спиртом. Жжёт то как. Ну да нам не впервой. А вот теперь можно и заклинанием воспользоватся. Вывод из этого мы сделаем простой. Заклинание надо применять с умом. Сначала надо удалить все инородные предметы из тела, затем продезенфицировать, а уж затем... Вот и готово. Даже шрама не осталось. Замечательно, но что это там за паника внизу?
Утро.
Вот и утро. И опять зуд преобразователя вселенной свербит чуть ниже поясницы. Значит посупим по привычке. Зарядка, работа с оружием, потом чистка, смазка. Пьфу! Чистка, заточка. И надо выяснить, как тут за зубами ухаживают, а то пальцем их чистить не удобно. Коготь мешает. За окном, оторое затянуто чьим-то пузырём, начанает розоветь. Побегу встречать рассвет. Надеть штаны и достаточно. Пара ножей, секира. Остальное потом. А на заднем дворе, который я присмотрел ещё вчера, я встретил медитирующего мэтра Сегизмунда. Не один я такой жаворонок. Попреветствовав мэтра кивком, и получив такой же в ответ, я опустился на колени рядом. А всё-таки стоит встать пораньше, что бы встретить рассвет. Не с чем не сравнимое зрелище, когда небо над деревьями начанает розоветь. А затем первые лучи светила разгоняют тьму. Сначала робко и осторожно, начаная с верхушек деревьев. Но с каждым шагом всё смелее и смелее, наберая шаг отвоёвывают мир у царства тьмы. Ляпота.
Но это ещё только прелюдия. Деревья скидывают маски чудовищ. Оживают звуки, вот заголосила печуга, а вот корова подала голос. И вот из-за деревьев показалось его величество светило.
-Гер, ты вроде соберался размятся. Давай, ты первый. А я пока погрею свои косточки в рассветных лучах.
Чтож. Первый, так первый. Разминка на пятнадцать минут. Без оружия. Чтоб мышцы разогреть. А теперь уступлю место мэтру.
А мэтр сегодня без своей брони. Как и я босяком. Скинув кожаную накидку, и оставшись в одних штанах, он одним плавным движение переьёк в положение стоя. Обмотав бородой шею, как китайцы косу, он начал крутить посох. А посох то цельнометаллический. А значит весит не меньше, а то и больше советского лома. Вот простые маховые движения стали чередоватся ударами. А вот мэтр, не прекращая движений вернулся на исходную точку и размотав бороду опустился на колени. Посох положил привычным движением справа от себя. И вот опять моя очередь. Поработаю я с ножами. Эх, давненько я не разменался с ножами... Покрутить в пальцах для привыкания. Закрою ка я глаза, отвлекают. Как там было в молодости, когда мне работу ножами ставили? Я же в спецвоска попал по блату. Меня, обычного пехотного летёху, с учений выдернул сослуживец отца. А уж там меня натаскали. В том числе и на ножи. А натаскивал негр. Я когда инструктора увидел, чуть не упал. Мало того что негр, так совсем седой, хотя и не старый...
Вспаменать потом буду, а сейчас поработаю ножами. Бой с воображаемым противником вышел на славу. Только мэтр меня отвлёк.
-Интересное сочетание эльфийской и доувской техник работы ножами.
-Это Вы о чём?
-О твоей манере работать ножами. Да и ножи подходящие. Прямой- эльфийской работы, а кривой- человеческая подделка под ножи дроу. Упращёная. Дровские ножи по форме такие же, только обоюдоострые. А техника у тебя строится на скорости, а не на силе, как у человеков или урук-хаев. Да и встречные удары ты отводишь, а не блокируешь. А это эльфийский стиль. Его отличие от дровского состоит в том, что эльфы предпочитают колющие удары. А у дроу работает весь клинок, режет, рубит и колет. Да и метают красноглазые свои железки знатно. А эльфы метать предпочитают специальные ножи.
-Вот Вы о чём.
-Именно об этом. Я с тобой вот о чём поговорить хотел. О вчерашнем.
-Вчера многое произошло, о чём конкретно?
-Ты вкурсе, что чуть не убил целительницу?
-Я?
-Да, ты. Да и сам чуть не перегорел. Она тебя вовремя остановила. Промедли она чутка, и всё. Она бы померла сразу, а ты бы ещё неделю умерал в страшных муках. Гмалин так же перенапрягся, но он спасал сотню тысяч беженцев, а ты же просто так. Ты совсем свою энергетику контролировать не умеешь?
-Ка бы ещё знать что это такое и где применяется.
-Давай я тебе наглядные примеры приведу. Пошли до дровеницы дойдём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"