Sebulba : другие произведения.

Текст 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свыше 10 кб тормозить труба начанает...

 И Игорь рассказал... И так мощно, эмоционально! С использованием разных научных терменов и местных идиоматических выражений, а так же в сопровождение такой игрой слов, что не переводится ни на один язык мира, кроме русского. А если отбросить всю эту научную шелуху, типа "проэкция энергетики души на психомоторную личностную матрицу" и "коофицент потребления остаточной энергии души" , получается, что я их не то что воскресил, а породил заного. А посколько их души были за Гранью очень долго, то они получились очень истощенными. и привязались энергиьически ко мне. А это равнозначно продаже души в рабство. Если умру я, умрут и они. И не имеет значения, что я вытащил их случано. а перспективы у них такие: если продолжиться пребывание в таком состоянии, они превратятся в простые марионетки. у них не останется ни самостоятельных мыслей, ни желаний. этакие биороботы, которым надо приказывать все, вплоть до поесть и справить нужду. А им и мне это надо? тогда вариант номер два: из состояния раб, превести их в другое состояние. таких состояний несколько. первое- слуга. чуть более самостоятелен, но инициативы никакой. второе- вассал. Полностью самостоятелен, но мои приказы для него закон. И третье- младший брат. Мое мнение значит для него очень много, но полностью самостоятелен. И все эти варианты надо проводить последовательно, при личном контакте. А как? В каждом случае хозяин должен понять сам. Что-то мне это напаменает... Ну точно! Уровни доступа к Биокопьютеру! там то же надо все узнавать самаму. А если попробовать так же как и там? Сосредоточится... И доверить Игорю следующий уровень. А, там еще физический крнтакт должен быть. Хлопаю его по плечу. Опаньки. Перестал разглагольствовать. Глаза как в аниме.
 -Это то, о чем я полумал?
 -А я откуда знаю? Я же не телепат!
 -Ты поднял мне уровень?!?
 -Надеюсь да, так что с левел апом тебя. с тебя причетается! И где еда!? Я жрать хочу! Ефим. на тебе то же левел ап, сбегай за ними, а, будь другом! Мне им то же уровень поднимать. а после еды устроим обсуждение.
 -А теперь, обсудим ситуацию. Разделяться нам нельзя, Игорь потом объяснит почему. В двух словах, нам поступило предложение, в ультимативной форме, но очень выгодное. Прошу высказаться кто за, кто против? Давайте по кругу. Ефим?
 -С моей точки зрения, надо соглашаться. Самые крупные библиотеки у братств. Мне лично очень хочется в них покопаться. А допуск там по уровням. Да и у меня ситуация такая же как и у легата, выход энергии заблокирован. Так что я за то, чтоб принять предложение.
 -Демьян?
 -Я котегорически против! Это действующая армия. Она постоянно воюет. А на воне и убить могут. А мне умерать очень не понравилось. Второй раз не хочу.
 -Ясно. Игорь?
 -Я в принципе за. Я узнавал, что карантин, что первичный контракт длятся один год. И этот год только учат. И деньги платят.
 -Понятно. Варя?
 -Для принятия решения недостаточно информации.
 -Я пожалуй соглашусь с Варей, информации действительно не хватает.
 Ну и мы решили выждать, собрать дополнительную информацию. А поскольку передвигаться вне данного дома свободно мог только Игорь, на следующий день мы запланировали экскурсию по этому населённому пункту. То есть заказали сопровождающих. Варя отправляется общаться с женской частью легиона. Игорь соберает статистику у здешних медиков. Ефим идёт на тренировочную площадку. Димона я отправил к алхимикам и амулетчикам, а потом к научникам. А сам решил пройтись по торговым рядам. А что вы хотели? деньги есть только у меня. Значит и снабжение лежит на мне. Прав был Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили....
 
 Фак! Фак! Фак! Как говорят американцы. Меня эта ситуация напрегает. Ну на фига мне рабы, пусть уже слуги, это ни чего не меняет. Я привык пологаться только на себя. И ни за кого не отвечать, ни о ком не заботиться. Я в принципе одиночка. Я самодостаточен. Мне всегда хватало самого себя. Единственная моя страсть всегда была поглощение знаний. Эрудиция говоря проще. Если есть интересная книга, то я её предпочту ощению с девушкой. Не всегда конечно! Общения с девушками требует природа. А против природы может переть только Великий Маг. Причём оба слова с большой буквы. У меня даже потребности маленькие. Поесть, отдахнуть, покурить (слабость, но проверенно на собственном опыте, могу и обойтись), а девушки мне нужны раз в год, по весне, чтоб буйство гармонов сбросить. а тут на меня свалилась ответственность за десяток людей. правда десяток ещё не собрался... Но там где четверо, там и десять. Я даже на работе отказывался от руководящих должностей! Не люблю я отвечать за других. А тут такая напасть. И неизвестно как от неё избавиться. Но проблеммы будем решать по мере их поступления. Сейчас мне надо разузнать методы и возможности поставщиков всякого-разного. Для начала продуктов. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Первым делом я узнал у проводника тире охранника тире сторожа где они сами берут продкукты. Оказалось, сингеферы (я так понял завхозы и казначеи центурии) сами решают где покупать довольствие, деньги им выделяют поровну, а что, и главное, где покупать, решают они. Ну и у постонных клиентов всякие льготы, типа привоза продуктов, амулетов, специй, веществ и так далее, на заказ. Свободная торговля процветает. плюс ко всему есть вольные торговцы, торгующие не повседневными вещами, а привозящии диковеннки и экзотику со всего мира. А так же выяснилось, что сингефер мог сэканомить, закупив продовольствие в окресных деревнях. А вырученные деньги пустить на благо родной центурии. На боеыую оснастку это не распространяентся, а вот на парадную форму... Обычной повседневной формы в легионе не существовало. Здесь можно было встретить парочку мирно беседующую, один из которых облачён в тогу с пурпурной окантовкой, а другой в кожаные штаны и меховую безрукавку. И это оказывались лучшие друзья из одного десятка! Страшная смесь всего и вся...
&nb; еще меня порадовала новость, что все служащие легиона получают полную амнистию. Забываются все преступления вплоть до убиства сенатора. Но остается вендетта. На нее закон не распространяется. Да и если бы распрастронялся, кого это кргог останавливало?
&nbs;ять меня кудато занесло... Оказывается я уже несколько минут иду на встречу людскому потоку. Причем ни кого еще не толкнул, а как бы огибал всех на своем пути. Сразу же на ум пришло воспоминание о словяногорецкой борьбе. В книге было описание свили. Свиля- это комплекс движений для ухода из-под ударов. Или как-то так было написано. Я еще помниться в метро, на станциях пересадок, на первом курсе института так развлекался, шел против потока. Мне казалось, что я уже все забыл, а тело, без участия разума все вспомнило. Забавно, а откуда здесь столько народу? Надо у провожатого спросить.
&nbs;Оказалось, что сегодня ярморка. Причем ярмока товаров производства легионеров. Например амулетчики делают учебный амулет от наведенных чар. А куда его девать? Ну или кузнецы. Не сразу же они начанают с максимилиановской готики? Да и для окрестных крестьян больше нужны не мечи а плуги. Вот на сельхоз инвентаре и тренируются. Ведь сломавшаяся мотыга, в отличее от меча, не сулит владельцу смерти. А алхимики? Элексиры то же боевыми бывают. А начанать надо с простейших. А простейшие, чаще всего бытовые. Вот на ярморке это разнообразие и продают. Ну и мастера своего дела тоже торгуют. Правда товар у них штучный. Иногда даже на заказ. И покупатели естественно более серьезные. Это и наемные отряды, и оверлорды, а не крестьяне и мастеровые. А уж грандмастера свое творчество, а иначе и не назовешь, выставляют как в музее, на выставке. Но и их произведения иногда покупают.
&nbs;Так вот, за такими произведениями сюда с'езжаются со всего мира. Ну и за одно привозят свои товары. А торговые дома даже держат тут свои представительства... К чему я это все веду то. Я стоял и смотрел на вывеску. На не черным по золотому было написано: "Торговый дом Горю. Поставки со всего мира."
&nbs;Похоже проблема с питанием я уже почти решил.
&nbs;В нашем временном желище я застал Игоря. Ну и связавшись с Франциском, отправился в представительство торгового дома. Игорь увязался за мной. А чтоб скоротать время я решил выяснить один вопрос:
&nbs;-Игорь, тогда, на поляне, ты нас лечил?
&nbs;-Ну да, а что?
&nbs;-Трудно пришлось?
&nbs;-Не, только с тобой пришлось повозиться. У тебя истощение было, простое и магическое. Плюс магические же ожоги третий степени. А они поршиво лечатся. Хорошо хоть не четвертой. Тогда бы пришлось тебе ноги ампутировать, а затем новые ростить. А это год примерно по времени.
&nbs;-Подожди, а Варя, А Демьян? Варю по голове отоварили, а Демьян болт лбом словил...
&nbs;-А ты что, не знаешь?
&nbs;-Чего я не знаю?
&nbs;-Того, что тебе из колаша можно в висок стрельнуть. А у тебя только кожу порвет. Ну и сотресение мозга будет. Кости у нас не ломаются. Ну почти. Если тонну на голову уронить, то череп проломит, а так...
&nbs;-Чего я еще не знаю?
&nbs;-Ну... Например скорость передачи нервных сигналов. В идеале она должна быть в десять раз выше, чем у обычного человека. Еще мышцы в те же десять раз подвижнее. Причем они при этом более подвижные. Ну и быстрые, а так же сильные. Но есть одно "но". О карьере культуриста можешь забыть. такой массы коротких мышц у тебя не будет. Наши мышцы длинные, то есть более пластичные. Ну для примера сравни Шварщнегера и Валуева, или Карелина. Один штангу и гантели дергал. Второй боксер. Третий борец. В драке ты бы на кого поставил? Вот то-то же. Вот ты до преобразования сколько на грудь жал?
&nbs;-Один раз на спор сотню пять раз выжал. Правда мне потом один специалист по тяжелой атлетике доказал, что это не возможно.
&nbs;-А весил ты сколько тогда?
&nbs;-Шестьдесят пять.
&nbs;-Видешь, ты не знал этого, поэтому смог. А не знал бы, порвал себе что-нибудь. Многие ограничения наложенны на организм мозгом. Точнее сознанием и воспитанием. Взять для примера язву желудка. У кого нервная жизнь, тот что бы не ел, хоть только манную кашу, очень велика вероятность получить язву. И наоборот. А про физические кондиции то же самое. В толи шестедисятые, толи в семидесятые в сибири нашли остатки поселения народа, который еще от реформ Петра первого бежал. Живых осталось трое, мать и два ее сына. Так вот охотились эти мужики так: сутра пораньше выходили из дома, находили оленя, пугали его, и на своих двоих загоняли его до тех пор, пока он не падал. Затем они его добивали, разрубали тушу на две части и относили домой, за один прием. А ты представляешь сколько весит олень? Вот и я о том же. Они просто НЕ ЗНАЛИ, что человек этого не может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"