Sebulba : другие произведения.

Текст 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Да если бы я знал, что расскажет этот долбаный призрак! Было бы лучше его просто убить! Оказалось, что наше убийство на той добаной поляне было целью десятой. Так сказать действо для души. А основной целью было устроить малый прорыв бездны. Выманить на него Марка. И тупо его убить. Знал об этом только предводитель того отряда. Мне стало интересно, как они это соберались это сделать. Оказалось, что у предводителя был артефакт, негатор магии, с функцией ускорения владельца. Но активировать он его не успел. Умер раньше.. Цель этой акции было устронение наследника трона. А хамское поведение на выставке носило цель получить вызов на приватную беседу с данным наследнико, а там его просто отравить. Даже яд специальный был при Хайо. Пыль черной полыни. Не определяется магически. Не имеет своего вкуса и запаха. Действие в течении месяца, смерть от износа сердца, не поддающиеся лечению. Абсолютно не действует на людей, только на метаморфов и их потомков. Ну и на ликантропов.
Первое, что пришло мне в голову после таких откровений, это цитата из фильма "три мушкетера": "Как вы думаете, нас прямо тут расстреляют, или отведут за бруствер?" Политика. Борьба за власть. А тут еще и секреты правящей фамилии... А потом я понял еще одну вещь. Оба покушения сорваны мной сотоварищи. А это месть семьи Хайо. И не только. Всех заговорщиков не знает не только Хайо, но и его отец. А тот хоть и не на последних ролях, но и далеко не лидер. Вот это я попал! Что же делать? И почему мне кажется, что все будет хорошо? Если я чего лишнего не сболтну.
А действо под названием допрос потерпевшего тем временем затихло. Я обратил внимание на это не сразу. Все-таки этот ритуам меня сильно выматал. Я то могу с душой общаться напрямую, а вот для остальных потребовалась визуализация и озвучивание. Хлопотное это дело, призыв душ. Поэтому мое внимание привлекли действия адвоката и обвенителя. Они начали раздеваться. И это меня сильно удивило. Видимо мой вид об этом говорил очень красноречиво.
-Молодой человек, Вы бы хотя бы рот закрыли. И об'ясните нам, что вас так удивило? Вы разве не знаете, что печать молчания накладывается на голое тело?
-Молодой человек, Вы нас вобще слушали?
-Если честно, то нет. Вымотался сильно.
-Что сильно?
-Устал. А вы думаете, что визуализация духа легкая вещь? Да у меня к шаманизму способностей почти нет. Вот такая демонстрация, загон души в ловушку, да изгнание ризраков, вот все что мне доступно. Ни боевой амулет из души сделать не смогу, ни в стихию ее воплотить... и не смогу никогда. Я уже достиг предела по способностям.
-Жалко. Такой источник знаний...
-Ну знания у меня есть, а вот способностей не хватает. А повышать способности с помощью всякой дряни я не хочу.
-А как на счёт поделиться знаниями?
-Всегда пожалуста!
-Чтож! Тогда вердикт суда по использованию шаманства такой: на выбор подсудимого либо соженние на костре, либо три года каторги, с возможностью замены на воинскую службу, с обязательным условием передачи всех знаний по шаманизму в братства, в письменном виде. Конечный вердикт: путем поглощения одинаковых приговоров, три года воинской службы, и... по выбору осуждённого либо последующее сожение, либо передача знаний братствам. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит! А теперь бегом радевайся. Буду печать молчания на вас накладывать.
государства Легат легиона "череп" был в приподнятом настроение. Он только что воспользовался лазейкой в законе о шамонизме. При использование способностей шамана на пользу государства, вердикт может быть вынесен на усмотрение правящей фамилии. Но не оправдательный. Неизбежность наказания, вот главный постулат правосудия. Вердикт суда может быть мягким. А может быть очень жестким. Но за преступление он должен быть вынесен обязательно. Энакин нарушил закон. Он понесет наказание.Dura lex, sed lex!(закон суров, но он закон. римская пословица. прим. аффтора.) Но вот какое наказание, это уже в законе не обговаривалось. Нет, всетаки прадедушка погорячился, протаскивая этот закон. Но лазейку он оставил. Жалко что помер. А ведь не с прота оставил дырку в законе. А ведь Энакин спас жизнь нобелю, а это подразумевает под собой нагаду. Орден как минимум. А двойноеспасение, это пурпурная вязь в одежде, и причисление к сословию всадников... Казус. Однако с вручением награды можно подождать до истечением срока наказания... Решено, если выживет в смертниках. награда найдет своего героя. А пока будут ему испытания. Его спутники, а для любого ВИДЕЩЕГО, не спутники, а рабы, последуют за ним. Что не может не радовать. Да и нить судьбы у него , хоть и вся в узлах, но это нить Владыки. Да и спутники у него талант зарывать не станут. А какая у него все-таки свитта, просто заглядение! Осталось их обучить до их осознания своей сущности. И есть такое чувство, что свита собралась не вся.
КМБ
Вот и началась моя служба... Второй раз. Что порадовало, так это отсутствие присяги. А растроило то, что жить первый год буду в почти полной изоляции, вместе с другими осужденными. Набралось нас одинадцать человек. Я как раз одинадцатым и стал. Что мне так же не понравилось, так это то, что надо было сдать на хранение ВСЕ вещи. Включая книгу заклинаний. Так вот книга заклинаний меня удивила. Если раньше она была темно красного цвета, абсолютно не прозрачный кристалл, то сейчас он стал прозрачным и нежно розового цвета. И с чего такие метаморфозы?
Взамен моих вещей, которые я не убрал в сейф, как мне предлогали, а передал Ефиму сотоварищи, мне выдали местный аналог трусов, аля борец сумо, и какую-то хламиду из канопляной мешкавины дтвольно низкого качества. Декана среди нас не назначили, так как все мы тут по приговору суда, и занимался с нами опцион. Хотя какой там занимался. С утра будил, проводил разминку в виде пробежки с ведрами до ближайшего водоема, потом с полными ведрами обратно, и так пока не наполним две емкости примерно по пятсот литров каждая, которые находились на крыше нашего барака. Потом умытся и поход на завтрак. А дальше за нас брались медики, наставники и алхимики. Медики нас осматривали, наставники гоняли на предмет нашей выносливости, силы и ловкости. Потом нас опять смотрели медики, а алхимики поили всякой гадостью. Затем еще один осмотр, и ... все по новой. И так пять дней в неделю. На шестой день индивидуальные занятия по той же офп. А на седьмой день... я думал будет отдых, но я не угадал, на седьмой день были тесты по заявленным специализациям. Их проводили уже знакомые мне личности. Легат, японец, негроид. По мне был вынесен вердикт: талант есть, но ни хрена не умею. На мечах меня выручала скорость, сила и не человеческая ловкость. Но против нашего легата это не помогло. Я продержался пять секунд. Вердикт, физическая форма отличная, видно, что это не предел. Техника отсутствует как класс.
По магии и некромантии примерно то же самое. Резерв хороший. Скорость потрясающая! Понимания того, что тварю ноль. Вариативность заклинаний- ноль в квадрате. Один плюс, то что из меня иногда прет. Точнее заклинания, которые я творю в кризисных ситуациях. Пришлось рассказать про то , что уничтожить засаду на поляне у меня получилось случайно. А про некромантию еще выяснилось, что я даже не слышал о многих разделах, таких как химерология, некроалхимия. Не использую, и не умею правильно использовать некро энергию в лечебных целях. И вобще, меня не учили, а натаскивали. Это их об'яснение напомнило мне спор о типе высшего образования. Заподный тип сначала учит делать, а потом об'ясняет, что да почему. Сначала идет практика, а потом теоритическое обосновани. То есть бакалавр может что-то сделать, а магистр так же может расказать почему он сделал так , а не иначе. Я конечно утрирую, но примерно так обстоит дело. А вторая система советская. Сначала идет теория, а потом на теоритической базе строится практическач база. Вот примерно такой подход, точнее разница подходов присутствовала и тут. Я, как человек получивший высшее образование по советской системе, предпочитаю ее. Но признаю, что западная система имеет рациональное зерно. Зачем инженеру на производстве знать теорию автамотического управления? А вот инженеру проэктировщику оборудования она необходима. Так же оказалось и магии. Зачем магу поддержки знать как там эти заклинания устроины, вплоть до последнего энергоузора и матиматической модели. В бою скорость реакции больше нужна, хотя мозги то же нужны. Но не будешь же под обстрелом придумывать новое заклинание? Особенно с построением разнообразных графиков, просчетом коофицентов. В бою пользуются тем, что есть, пусть даже и не по прямому назначению. Самый известный пример- саперная лопатка. Вроде бы она нужна для копания земли, ан нет, не только. Ей можно и голову отрубить. Нет, когда маг умеет составлять новые заклинания, это прикрасно! Но не в бою же!
Так вот по поводу обучения, в местных академиях практикуется гипертрофированая советская система образования, то есть пока ученик не выучит всю теорию, он пе сможет приступить к практике. Мне же дали практику, при минимуме теории. А вот в легионе Череп практиковали смешенный подход. Например проходя полосу препятствий одновременно отвечаешь на вопросы по магии или некромантии. Или наоборот, подберая метод взлома магического щита, отбиваешься от наседающего на тебя мечника. Вот так весело учат в легионе. Из-за такого подхода к обучению из всех вспомогательных сил легиона, половина целители. И первый год выходных не предусмотренно. За исключением одного дня, дня основания легиона.
Через месяц нас начали учить стрелять... Ржу нимагу! И они из этого стреляют... Вот представте себе рогатину, охочничью, с прекрученной трубой. ни прикрада, ни прицела. Зарежание происходит через ствол. Ужас! Единственное что порадовало, так это наличие капсулей. И это в сравнение элегантными пистолями. Эгрономика потрясающая! Из них не только стрелять удобно, их в руках держать приятно. А тут дрын с дыркой. Вот интересно, почему так? Наверно это из-за того, что в сдешних войнах огнестрельное оружие не эффектино. Любой, даже самый слабый колдун способен прикрыть целую центурию не только от таких пукалок, но и от современного автомата. Правда от автомата не надолго, любой щит можно перегрузить. Также можно сделать пули амулетами. Но это для милионеров. Один такой выстрел будет стоить, как пятсот обычных. Вот исходя из этого местные мушкеты используют только каратели. Мужичье с вилами врядли владеют хоть и простыми, но все-таки боевыми заклинаниями.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"