Sebulba : другие произведения.

Текст 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Мимо нашего десятка проходили войска. Много войск. До меня только сейчас дошло, что легион это не только штатный состав, а лагерь это по сути город, довольно большой город, который живёт войной. По моим прикидкам в портал, а в здании, в которое они все входили, находился именно портал, вошло ни как не меньше пятидесяти тысяч человек. Две трети от общего населения лагеря. Это много даже по современным меркам. А уж по меркам средневековья... А если добавить сюда то, что ВСЕ бойцы легиона и вспомогательных войск маги разных уровней... А уж в первой центурии такие монстры, все войны двенадцатого уровня, маги и некроманты с девятого по двенадцатый уровни, и боевого опыта от ста до двухсот лет у каждого, плюс сюда же опыт работы одной командой лет пядесят, не меньше. Да одна десятка первой центурии раскотает в блин любую танковую девизию, сойдись они лоб в лоб.
Что же представляет из себя этот прорыв бездны, если на его закрытие отправляется войско, способное завоевать мир в рекордные сроки, особо не напрягаясь? Да и про слаженость говорит то, что ни одной заминки при проводе через портал не возникло. Ни толкучки, ни руководителей я не наблюдаю. Приходит подразделение, сразу встаёт в очередь. И не сбавляя шага проходит в портал.
Когда моё терпение подходило к концу, а не весёлые мысли начали заглушаться урчанием желудка, на площадь выехало инженерное чудо механики. Судя по струям пара вырывающимся из поршней, это был паровоз. Хотя по внешнему виду напоминало скорее трактор времён колективизации. Сзади были прицепленны пара телег. А управлял этим чудом техники Демьян. Прогрессорство цветёт буйнфм цветом, однако!
-Решил устроить коллективизацию?
-А, Эни, привет! Не, просто пешком тащится не захотелось. А на лошадях я не умею. Кстати! Кто тут у вас старший? Щас Игорь из телеги выберется, и мы трогаем. А надо ещё что-то соласовать.
-Ну я старший. А у вас там в телегах место есть, скраб закинуть?
-Конечно есть, Вон уже Игорь идёт. Игорь! А у них Эни за старшего!
-Ну поздравляю с назначением деканом!
-Не деканом, а и.о. декана. Ну и пяток плетей в комплекте...
-Ну про это ты нам на месте назначения подробно расскажешь. А сейчас соберай своих штрафников, я им задачу поставлю.
Задача оказалась не сложная. Сопровождение медобоза. Подготовка лагеря, ну и потом, приём раненых, и небезвозвратно убитых. Последняя часть меня удивила. Как это? Ну и не меня одного, судя по лицам моего десятка. Оказалось, что после смерти, в течении часа, при условии принятия не ранее, чем за сутки перед смертью специального элексира, человека можно воскресить, если мозг не повреждён и наличиствуют жизненоважные органы, хотя бы частично способные функцианировать. Что, впрочем, логично. Зачем воскрешать человека, если у него, например, вырвано сердце? Разве чтоб поиздеваться, глядя, как он умерает вторично. Поэтому потери в легионе делят на такие типы: безвозвратные смерти, возвратные смерти, тяжёлые ранения, лёгкие ранения без возможности продолжать бой. А раны, которые позволяют продолжать сражаться, тут за раны не считают. Кровь специальным элексиром остановил, и дальше в бой.
Через портал мы проходили замыкающими. Сам портал представлял собой кольцо, наполненное разноцветной фигнёй. И эта фигня колыхалась, как водная гладь, во время сильного ветра. И делая шаг в эту субстанцию я немного боялся. Только перед глазами небольшой спецэффект, как-будто в кинотеатре плёнка в проэкторе расправилась. Только цветов побольше, да и какофония звуков по ушам ударила. А потом миг тишины и тьмы. И в обратном порядке. И первое что я почувствовал, это резкий перепад температур. В лагере было пятнадцати градусов по целсию, а тут, по ощущениям перевалило за тридцать. Пара моих подчинённых даже замешкалась на выходе, и чуть не попали под колёса демьяновского чуда техники. Их пришлось выдёргивать в грубой форме. А то бы появились бы раненые ещё до начала боевых действий. И чую, отвечать бы пришлось мне.
Нда, И. О. декана... это звучит гордо. Причём дека у меня оттуда же, откуда и я... то есть штрафники. Ну и как я ими руководить буду? Хотя центурион вон, не в. далеке прохаживается. Как бы мне довеска плетей не схватить. Впрочем нам ещё пара дней пути, со всеми перезнакомлюсь. Может чего и выйдет. Если мне память не изменяет, то за день легион проходит тридцать километров, если историки не врут.
И начался марш... Вскоре после полудня на ходу подежевали копчёного мяса с белым хлебом и запили водой с добавлением вина. А под вечер всем легионом обустройство лагеря. Вырыли ров, установили частокол, разбили палатки, и принялись готовить ужин. Каждая дека сама по себе. Вроде всё ни чего, но помнится такое размежевание вредно для армии. Вроде как успехи германской армии кто-то из психологов обуславливал с тем, что и рядовые солдаты и генералы питались из одного котла, сидя чуть ли не за одним столом. Один из генералов даже жаловался, что на солдатских харчах заработал язву, но зато у него небыло проблем с взаимопониманием. Но это я потом через Игоря начальству донесу, а пока надо бы получше познакомиться с декой. Имена то я знаю, а вот способности нет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"