Кондорский С. : другие произведения.

Невидимая война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Невидимая война.

  
   Самуэль Кондорский.
  
   Цикл - "Битва гигантов". Книга первая.
  

Часть первая.

   Год 4240...
   Союз Кальм. Планета Рогли-4.
   Неаполь.
  
  -- Что-то он сегодня пьет больше обычного. Тебе не кажется? - вполголоса проговорила МакМанус, и тут же положила себе в рот кусочек печенья, как будто бы и впрямь разговаривала со своим спутником на обыденную тему.
  -- Перенапрягся на работе. Каждому нужен отдых, а птичке в золотой клетке тем более. - Берри, сделав большой глоток белого вина, тоже принялся за десерт.
   МакМанус пожала плечами. Черт с ним, с этим Стамосом. В конце концов, им нет дела до его личной жизни. Их интересует только его безопасность, точнее безопасность союза систем Кальма.
   Стамос очень полезен для своей державы. Он владелец одного из гениальнейших умов галактики и с помощью него, Кальм до сих пор является производителем превосходных боевых космолетов, которые останавливают внешних агрессоров от попыток вторжения в эти системы.
   МакМанус продолжила неторопливое поглощение шоколадного мороженного. Сидящий напротив нее старший лейтенант Берри невозмутимо ковырялся ложечкой в дольке торта, иногда перекидываясь с ней парой ничего не значащих фраз. Маскировка была неплохой, они внешне ничем не отличались от обычной влюбленной парочки, пришедшей отужинать в дорогой ресторан.
   За другими столиками, вокруг них, сидели представители высшего класса Неаполя - ни только самого крупного города на планете, но и самого крупного во всем союзе систем Кальма. Стамос любил посещать дорогие рестораны. Визит в подобное заведение не был для него чем-то новым, так же как и для двух тайно сопровождающих его контрразведчиков, вынужденных потратить немалые деньги из казенного фонда на закупку соответствующих этому месту одеяний.
   МакМанус была одета в элегантный брючный костюм светло-серого цвета, скрывающий ни только некоторые недостатки ее фигуры, но и небольшой мелкокалиберный пистолет, кобура с которым незаметно крепилась к белой блузке. Ее напарник - Берри носил темно-синий костюм с бабочкой на воротнике белой рубашки и черные лакированные туфли с острыми носками, модные сейчас среди богачей. Они выглядели одними из них, сливками общества четвертой планеты системы Рогли. Никто бы и не заподозрил что они агенты Службы Безопасности союза, охраняющие одно из самых важных для державы сокровищ - мозги Стамоса.
   МакМанус, вытирая рот салфеткой, бросила мимолетный взгляд на окружающих. Джентльмены и дамы разных возрастов вели неторопливые беседы между собой, но их почти не было слышно из-за колоссального размера помещения ресторана, только половина столиков которого были сейчас заняты.
   Скомкав салфетку, и бросив ее в пустую тарелку, она улыбнулась своему собеседнику, и еще раз незаметно посмотрела на Стамоса. Тот в одиночестве сидел за своим столом, иногда прикладываясь к бокалу со сладким ликером. Он уже успел опустошить пол бутылки за этот вечер. Немного многовато для него. Обычно он пил меньше и напитки послабее ликера. Но сегодня он что-то разошелся. Видать, последний проект разработки какого-то нового космического истребителя полностью вымотал Стамоса морально. Ему нужно было отдохнуть, а каждый выбирает для себя свой метод отдыха.
   Нет, Стамос вовсе не был алкоголиком. МакМанус ни только хорошо знала его досье, но и вдоволь наблюдала за ним, чтобы знать это наверняка. Ученому было сорок восемь лет - самый расцвет сил, учитывая количество принимаемых им средств замедляющих старение. Он был симпатичен на лицо, обладал безукоризненно отточенной фигурой атлета, и кроме того мог свободно общаться на любые темы даже близко не связанные с его профессией.
   Деньги, красота, важная работа. Казалось, у человека есть все что он хочет, но это было далеко не так. Ему не хватало одной детали, в которой нуждается любой мужчина его возраста и нормальных наклонностей - женщин.
   Получилось так, что Стамос стал одним из самых важных людей Кальма еще в ранней молодости. Едва закончив университет, он предложил министерству обороны проект нового космического перехватчика, который стал технической революцией в этой области. Этому космолету в то время не было равных, ни только во флотах малых союзов и объединений, но и во флотах таких держав-гигантов как Империя и Лига Миров.
   Ни стоит даже говорить, что им сразу заинтересовались многие разведслужбы. Он стал интересен для потенциальных врагов, а следовательно его необходимо было от них защищать во имя безопасности самого Кальма. СБ союза занималось именно этим. Уже давно.
   Каждая женщина стремившаяся попасть в ложе к Стамосу автоматически попадала под подозрение на шпионаж. Ее документы перепроверяли по несколько раз, устанавливали за ней слежку, прослушивали телефон, копались в ее вещах в момент отсутствия в квартире. Если возникало хоть малейшее подтверждение подозрениям Службы Безопасности, любовница ученого тут же попадала в застенки их центрального филиала, где из нее всеми методами пытались вытянуть всю подноготную.
   Стамос знал что за ним следят. Хоть агенты часто менялись и ученый не знал их в лицо, но он не был дураком и обо всем догадывался. Также он знал что происходит с его женщинами, когда они исчезают. Ему так и не удалось за всю свою жизнь обзавестись постоянной подружкой, не говоря уже о жене. Его общение с противоположенным полом ограничивалось лишь короткими свиданиями, которые продолжались лишь одну ночь в каком-нибудь отеле. Стамос не пытался встретиться с ними еще раз, зная к чему это приведет, а его подружками на одну ночь никто не интересовался, пока они сами не начинали искать ученого.
   МакМанус заметила как Стамос допил оставшийся ликер, и поставил пустой бокал на стол, немного дальше своей тарелки. Он всегда так делал когда заканчивал ужин. Теперь, по своей обычной программе, он должен сесть в машину и поехать в один из ночных баров Неаполя, где проведет остаток вечера в поисках какой-нибудь девки посимпатичней, с которой он, скорее всего, и проведет сегодняшнюю ночь.
   Рука ученого плавно поднялась вверх. МакМанус сделала незаметный знак Берри, чтобы тот тоже подозвал официанта. Стамос "охотился" в более чем десяти разных барах города. Нельзя было точно сказать в какой из них он направиться сегодня.
   Внезапно, рука ученого замерла на пол пути, и как-то не живо опустилась на стол. Он уставился в какую-то точку возле входа в ресторан, и смотрел туда завороженным взглядом. Что-то пошло не так.
  -- Что сейчас будет. - едва слышно пробормотал Берри, тоже бросивший взгляд в ту сторону. - Слева по борту, имперский "сокрушитель"...
   МакМанус сверкнула глазами. Шутки ее коллеги были абсолютно неуместны. У них серьезное задание, а не балаган.
   Она осторожно скосила глаза в сторону, чтобы увидеть что так сильно заинтересовало ни только Стамоса, но и Берри.
   Можно ли сравнить женщину с имперским суперлинкором, чья боевая мощь известна на всю галактику? Смотря какую... То, что предстало взгляду лейтенанта МакМанус ничем ни уступало "Сокрушителю" по эффекту своего появления. Пожалуй, появись здесь линкор этого самого класса, он бы вызвал меньший интерес у особ мужского пола, находящихся в ресторане. Все мигом забыли про своих дам, и, едва ли не в открытую пялились на входящую в помещение девушку. Впрочем, дамы тоже занимались тем же самым, правда в их взглядах читалось вовсе не восхищение, а черная зависть.
   Высокая, длинноногая, с волосами огненно-рыжего цвета. Ее идеальную атлетическую фигуру облегало тонкое черное платье с глубоким разрезом на левом бедре. Смуглая, цвета кофе с молоком кожа не имела ни одного изъяна, а черты лица казались слеплены опытным скульптором, они были ни чересчур женственными, но в то же время и ни чересчур грубыми. В ней была идеальная гармония, делающая девушку эталоном красоты в глазах большинства мужчин.
   Мягкой, грациозной походкой она прошлась мимо столиков, направляясь куда-то в середину зала. Почти все присутствующие проводили ее внимательным взглядом.
   МакМанус тоже испытала небольшое чувство зависти, глядя на девушку. Ей самой всегда хотелось иметь такую же фигуру, однако, каждодневное посещение спортзала нервировало ее, и вскоре она бросила это занятие, так и оставшись со своим немного выпирающим животом. А эта красотка..., у нее не было никакого жира вовсе. На ее теле красиво играли мышцы гимнастки, а объемная стоячая грудь, едва ли не полностью возвышалась над декольте, дополняла картину богини, сошедшей с небес на грешную землю.
   Миновав стол, за которым сидели агенты Службы Безопасности, красотка остановилась прямо в середине помещения. Немного осмотревшись, она выбрала пустой столик недалеко от места где сидел Стамос.
   Грациозно, словно наследница королевского трона из голо фильма, она опустилась на стул и положила ногу на ногу. Во взглядах всех мужчин, которым открылся вид на ее левое бедро, оголенное благодаря разрезу короткого платья, появились плохо скрываемые огоньки похоти. Одна дама встала со стула, и демонстративно покинула ресторан. Ее кавалер, бросив на стол несколько купюр крупного достоинства, с сожалением удалился за ней, иногда поглядывая на красотку через плечо.
   Стоило девушке опуститься на стул, и возле нее, мгновенно как джины из детской сказки, возникло сразу два официанта, поспешивших к ее столику с разных концов ресторана. Неторопливо, как и подобает даме из высшего общества, она просмотрела меню и сделала свой выбор. Официанты удалились, отметив заказ в блокноте.
   Все это время Стамос не отводил взгляда от красотки. По опыту наблюдения за ученым, МакМанус знала что именно такой тип женщин привлекает его больше всех остальных.
  -- Спорим на десятку, он сейчас...
  -- Я в этом не сомневаюсь. - отозвалась МакМанус. - Он ее не упустит.
   Словно в подтверждение ее словам, Стамос поднял руку и через несколько секунд, возле него материализовался официант. Ученый шепнул ему несколько слов и тот, учтиво кивнув, отправился выполнять поручение клиента.
  -- Псих. - высказал свое мнение Берри, когда тот же самый официант появился в их поле зрения с подносом в руках. - Это же "Королева Мэри". Такое вино продается не менее чем со столетней выдержкой. Он мог бы снять с десяток самых дорогих проституток за эти деньги.
  -- Что ты понимаешь в романтике. - отмахнулась от него МакМанус. Конечно, эта красотка ее немного злила, но свинство представителей мужского пола всегда раздражало ее куда больше.
   Официант, между тем, поставил бутылку на стол дамы, и деликатно проинформировал ее о том, кто ее послал. Красотка, бросив мимолетный взгляд на ученого, слегка качнула головой, выражая согласие, и ее бокал тут же наполнился жидкостью кроваво-красного цвета, которую официант аккуратно налил из бутылки.
   Как только девушка вновь осталась в одиночестве, она слегка приподняла свой бокал и, улыбнувшись Стамосу, сделала небольшой глоток.
   На лице ученого расцвела счастливая улыбка. МакМанус редко видела чтобы тот был настолько рад. Видно красотка завладела сердцем ученого едва появившись в этом ресторане. Лейтенант не верила в любовь с первого взгляда, но то, что она наблюдала сейчас, можно было назвать только так.
   Поправив пиджак костюма, Стамос поднялся со стула и подошел к объекту своего вожделения. МакМанус, к своему сожалению, не слышала что он говорит, но могла себе представить содержимое их разговора. Затем, она увидела как девушка деликатно кивнула ученому, и тот, получив разрешение, сел напротив нее.
   В зале, еще недавно хранившем гробовое молчание, возобновились разговоры и все стало так, как было прежде, до появления этой богини. Мужчины уже поняли что той не придется проводить этот вечер одной и, забыв о тайных мечтах, обратили внимание на своих дам, злобно сверливших взглядами красотку.
   - Мне бы столько денег, как у него. - немного завистливо проговорил Берри. - Зачем ему эти миллионы? Он уже с жиру бесится.
  -- И что бы ты делал с такими деньгами? Снял бы сразу всех проституток города, обоих полов, и напился бы с ними вдрызг в сауне?
   Берри хмыкнул.
  -- Но уж по крайней мере, не тратил бы их так как он, всего на одну непотребную девку. Человек ни черта не смыслит в этой жизни, точно.
   МакМанус отвернулась от своего коллеги. Берри был большим занудой и самым обычным самовлюбленным кобелем. Она терпеть не могла подобных мужчин, но, к большому ее сожалению, на нее саму клевали только самые заурядные представители противоположенного пола. Красотой она никогда не отличалась.
   МакМанус глотнула еще немного вина, и стала ждать пока Стамос не уговорит эту красотку куда-нибудь съездить повеселиться. По крайней мере она думала что он сделает именно так. Лейтенант была о Стамосе высокого мнения и, потащи он девушку сразу в постель, тут же в нем бы разочаровалась. Настоящие джентльмены так не поступают - она твердо верила в это, но такие мужчины всегда обходили ее стороной, увлекаясь совсем другими девушками, вроде этой...
  
  
   Часом спустя, Стамос уже останавливал свой спортивный автомобиль темно-синего цвета возле одного из лучших ночных клубов города. Над трехэтажным зданием, выполненным в дворцовом стиле до космической эры, горела огромная вывеска - "Хэлл & Хэвн" состоящая из переливающихся красно-голубых огней. Первый этаж имел высокий потолок, угадывающийся по размеру затемненных окон, едва ли не полностью заменяющих стены. Остальная часть здания ничем особым не выделялась, если не брать в расчет сам дворцовый стиль, следуя которому, верхние этажи нависали над нижним, держась на массивных мраморных колоннах.
  -- Я люблю это место. Надеюсь, оно вам тоже понравиться. - сказал Стамос, помогая своей спутнице выйти из автомобиля.
  -- Я не сомневаюсь, мистер Стамос. - красотка обворожительно улыбнулась, продемонстрировав свои сверкающие белизной зубы. - Очень мило с вашей стороны предложить себя экскурсоводом. Я первый раз в Неаполе.
  -- И конечно же не в последний, мисс Хармон. Вам здесь так понравиться, что вы не захотите отсюда уезжать. - пошутил ученый.
   Красотка рассмеялась долгим, приятным смехом, зазвучавшим музыкой в его ушах. Затем, как будто они были уже давно знакомы, она взяла Стамоса под локоть и тот, окрыленный первыми успехами, медленно повел ее к клубу.
   Охранники молча пропустили их внутрь, даже не потребовав платы за вход. Стамос был здесь постоянным клиентом, так же как и во многих других заведениях для сливок общества. Он даже мог в любой момент уйти из бара или ресторана не заплатив, прекрасно зная что служащие не моргнув глазом запишут все на его счет, который, безусловно, будет оплачен им на следующий же день.
   Пребывая в хорошем настроении, он ввел свою спутницу в просторный зал первого этажа клуба. Недаром "Хэлл & Хэвн" считался ни только одним из лучших, но и одним из самых дорогих клубов планеты. Налево, насколько мог выхватить помещение человеческий глаз из приятного полумрака сочетающегося с мягким освещением отдельных столов, располагался огромный бар, оканчивающийся барной стойкой в дальнем углу. У боковых стен, с потолка, водопадом падали потоки воды, красиво подсвеченные зелеными и голубыми огнями, с редкими вкраплениями розового света. Вода почти полностью заволакивала затемненные окна, так что сидящие внутри посетители могли забыть обо всем что твориться снаружи. Направо, было вообще трудно что-либо разобрать из-за игры света и тени, создаваемой разноцветными лучами, в такт музыке метающимися по танцевальной площадке.
  -- Здесь действительно великолепно. - восхитилась красотка. - Спасибо за то, что привели меня сюда, мистер Стамос. - она мило посмотрела на него.
   Ученый почувствовал резкий прилив крови к лицу. В смущение его не вводила еще ни одна женщина, по крайней мере с тех пор как он переспал со своей школьной подругой в первый раз.
  -- Давайте сядем за стол, мисс Хармон. Нам там будет удобней. - только и смог промолвить он.
   Они двинулись дальше, в глубь бара. Девушка по-прежнему держала его локоть своей смуглой рукой, заставляя сердце Стамоса учащенно биться.
   Он был опытен в любовных утехах. За свою жизнь он сменил множество женщин, и думал что видел безупречную красоту, но... он ошибался, и доказательство этому шло сейчас в ногу с ним, в сторону ближайшего свободного столика.
   Красотка, как и тогда в ресторане, грациозно опустилась на плетеное кресло и, положив ногу на ногу, опустила руки на подлокотники.
   Стамос не мог на любоваться на эту восхитительную мулатку с упругим мускулистым телом и превосходной грудью, почти что не скрываемой откровенным платьем. Она была богиней, никак не меньше. Он тонул в глубине ее темно-каштановых глаз, чувствовал тепло ее чувственных губ, он ее хотел! Хотел, как никакую другую женщину до нее, включая проказницу Мари, свою первую любовь, которая соблазнила его на их первом же свидании.
  -- Добрый вечер, уважаемая мисс. Добрый вечер, уважаемый мистер Стамос. - подошедший к ним официант, слегка наклонил голову, приветствуя столь важную особу как самого высокооплачиваемого ученого союза Кальм, также являющимся самым желанным клиентом во всех заведениях Неаполя. - Что вы желаете заказать?
   Стамос вопросительно посмотрел на свою спутницу, ожидая что она сделает выбор. Та, немного повертев в руках меню, опустила папку на стол.
  -- Закажите вы. Я доверяю вашему выбору. - мулатка опять продемонстрировала свои восхитительные зубы, и Стамос был готов ни только заказать для нее все что может предложить этот бар, но и приготовить все это самому, лишь бы она улыбнулась опять.
  -- Белое Шампанское вино и клубнику со взбитыми сливками. Для меня и для дамы. - сделал свой выбор Стамос, даже не глядя в меню. Он знал его наизусть.
   Официант вновь вежливо качнул головой, и удалился.
   Стамос задумчиво проводил служителя заведения глазами, и его взгляд выхватил из окружающего их общества одну из "влюбленных" пар, как раз садившихся за столик неподалеку.
   Вначале это было даже как-то интересно, потом обыденно, но в конце концов, это ему осточертело. Его опекали, опекали с тех пор как он стал настолько важной шишкой, что его безопасность напрямую была связана с безопасностью самой державы. Он знал ни только о том что это происходит, но и знал всех своих охранников в лицо, хотя они старались показать что просто проводят время в том же месте что и он.
   Стамос тяжело вздохнул и, стараясь забыть о своей нелегкой судьбе, обратил взгляд на Хармон.
  -- Вас что-то печалит, мистер Стамос? - участливо поинтересовалась девушка.
  -- Нет, нет. Просто вспомнил о прошлых проблемах. Теперь это уже не важно. - поспешил успокоить он ее.
  -- Тогда..., вы не возражаете если я приглашу вас на танец?
   Последние слова словно молнией ударили в сознание ученого, думающего что ему и так уже крупно повезло, когда девушка согласилась провести с ним вечер. Он с трудом сдержался чтобы не вскочить со своего кресла, и не броситься перед ней на колени, предлагая руку и сердце, женитьбу, побег из союза, жизнь в уединении...
   На последних мыслях он оборвался. Что это с ним? Он еще никогда не думал о предательстве. Не может же женщина одним своим видом заставить его забыть обо всем? Деньги, карьера, почет, он слишком привык ко всему этому. Что он будет делать когда станет никем? Нет, просто в голову лезет всякая чушь.
  -- С удовольствием, мисс Хармон. - сказал Стамос вместо всего того, что чуть было не ляпнул этой красотке.
   Поднявшись с кресла, он предложил ей руку, и они направились к танцевальной площадке. Стамос готов был поклясться что ощущает на своей спине взгляды двух агентов Службы Безопасности союза, приставленных для его охраны. Черт с ними! Он уже давно привык не обращать на них внимания.
   Ученый со своей спутницей миновали последние столы, и очутились в мире разноцветного света и теней, царящего в правой части обширного зала. Здесь было трудно что-либо разобрать. Падающие с потолка лучи, двигались вдоль и поперек площадки, выхватывая то одну, то другую танцующую медленный танец пару. Попадая на огненно-рыжие волосы красотки, лучи меняли их оттенок. От этой игры цветов она стала еще прекрасней в глазах ученого. Ему даже стало как-то неловко за то, что все его планы относительно этой девушки ограничиваются одной ночью проведенной вместе. Она была достойна куда большего, чем просто секс. Такую женщину, он мог бы любить вечно.
  -- О чем вы задумались, мистер Стамос? - ее руки лежали на его плечах. Она грациозно двигалась в такт медленной музыке, смотря ему в глаза.
  -- О вас, мисс Хармон. Я еще ни разу не встречал женщины такой удивительной красоты. - признался он.
   Она весело рассмеялась, откинув голову назад.
  -- Вы мастер на комплименты, мистер Стамос. Я могу называть вас по имени?
  -- Мартин. Зовите меня так.
  -- Мартин. - певуче повторила она. - А я Анастасия.
  -- Красивое имя. - заметил Стамос. - Анастасия. - сказал он, будто пробуя это имя на вкус. - Все что я сказал вам - не комплименты, это чистая правда. Вы скорее божество, нежели простая смертная.
  -- Боги тоже иногда спускаются на землю, Мартин. - Хармон кокетливо улыбнулась.
   В это время, медленная музыка закончилась, и ее сменил быстрый и ритмичный космо-рок. Лучи света, танцующие пары, казалось вся атмосфера танцплощадки задвигалась в такт новой музыки.
   Хармон, перехватив Стамоса за руку, увлекла его в водоворот танцев. Они закружились в бешенном ритме молодежной музыки, едва не сталкиваясь с другими танцующими, для которых огромная площадка вдруг стала невероятно тесной.
  -- Ой! - лицо Хармон неожиданно сморщилось от боли, и она, оступившись, упала в объятья Стамоса.
  -- Что с вами, Анастасия? - он с трудом удержался на ногах, стараясь сохранить ни только свое равновесие, но и равновесие девушки.
  -- Чертова ступня! - вновь поморщившись, сказала она. - Ой, простите. Я слишком грубо выражаюсь. Просто мне очень больно. - оправдалась мулатка, смутившись от своих слов.
  -- Не надо извинений. - Стамос, продолжая держать Хармон за плечи, старался придумать как бы ей помочь, но от волнения ничего не получалось. - Что я могу для вас сделать?
  -- У меня судорога. Вы бы не могли отвести меня куда-нибудь, где я сделала бы себе массаж? - она вскрикнула от боли опять и, слегка наклонившись, открыла взгляду ученого вид почти на всю свою объемную грудь, представшую теперь в еще более выгодном свете.
  -- Анастасия, я... то есть да, конечно. - Стамосу стало трудно дышать. Он ощутил как румянец расплывается на его щеках. - Обопритесь на мою руку. - наконец нашелся он, и повел хромающую даму в сторону бара, не доходя до которого имелась лестница на верхние этажи, где располагались комнаты для клиентов решивших "отдохнуть".
   Попросив у служащего, дежурящего за маленькой стойкой, ключи от свободного номера, Стамос вызвал лифт. Кабина приехала почти что мгновенно, и он осторожно ввел в нее Хармон.
   Красотка молчала, прикусив губу, но он видел как увлажняются уголки ее глаз от боли, испытываемой ею в ступне. Едва двери лифта открылись на нужном ему этаже, Стамос, даже не спросив разрешения, поднял мулатку на руки и заспешил к двери того номера, ключи которого немного оттягивали левый карман его пиджака.
   Нести девушку было нелегко. По весу, она уступала ученому не больше пяти килограмм, так как была лишь слегка ниже ростом а неплохо развитые мышцы, не очень отличаясь размером от него самого. Но все трудности с лихвой компенсировались приятными ощущениями, которые он испытывал держа эту богиню на руках. Ее благодарный взгляд, роскошное тело, возбуждающий запах, он готов был нести эту красотку до полного упадка сил.
   Попавшаяся на пути дверь с номером "8", заставила его остановиться и расстаться со своей тяжелой, но чертовски приятной ношей. Аккуратно опустив ее на ноги, Стамос быстро вытащил из кармана ключи и вставил их в замок.
   Введя даму внутрь, он захлопнул за собой дверь, и помог ей добраться до постели.
  -- Наконец-то, я думала что уже не выдержу. - с облегчением вздохнула девушка и потянулась руками к застежкам своей босоножки.
  -- Не надо. Я сделаю все сам. Вам же больно. - Стамос нежно отстранил ее руки, и ловко расстегнул ремешок.
   Это было непередаваемое словами удовольствие ощущать под пальцами ее смуглую бархатную кожу. Круговыми движениями он массировал ее изящную ступню, искренне стараясь облегчить страдания девушки.
  -- О Мартин! Спасибо вам. Мне намного легче. - благодарно проговорила Хармон.
  -- Я всегда готов помочь вам. - Стамос с обожанием посмотрел на мулатку и, не в силах более себя сдерживать, поцеловал ее в великолепную голень.
   Собрав свою волю в кулак, он оторвал губы от ноги девушки, и заглянул ей в глаза. Она не смотрела на него с осуждением. Наоборот, было видно что это ей понравилось.
   Правая рука девушки потянулась к нему, и ласково погладила его щеку.
  -- Иди ко мне, милый. Я тоже тебя хочу. - страстно сказала она.
   Стамос, и так уже бывший на грани возбуждения, не заставил себя долго ждать. Пододвинувшись поближе к мулатке, он прильнул к ее восхитительным алым губам, и забылся в долгом поцелуе.
   Хармон, расстегнув пальцами пуговицы рубашки ученого, ласкала его грудь, все больше и больше раздувая бушующее в нем пламя страсти. Эта девушка сводила его с ума. С каждым новым поцелуем он хотел все больше и больше. Его отвердевший словно камень член, теперь совсем вульгарно выпирал из-под брюк. Красотка, заметив столь ярко выраженную выпуклость, проникла в его ширинку и, пробежавшись по половому органу ловкими пальцами, едва не заставила Стамоса кончить от наслаждения.
   Губы, щеки, очаровательная шейка. Губы ученого спускались все ниже и ниже, пока не достигли столь желанной груди. Девушка спустила левую бретельку с плеча, и он наконец смог вобрать в свой рот ее твердый сосок.
   Стамос услышал как мулатка томно вздохнула. Почувствовав себя еще уверенней он продолжил обрабатывать ее грудь языком но, неожиданно Хармон со всей силы прижала его лицо к себе, и он тут же ощутил резкую боль под левым ухом, как будто бы его ударили чем-то твердым. Так и не поняв что произошло, Стамос выпустил сосок красотки из непослушных губ, и как подкошенный рухнул на кровать, потеряв сознание.
  
  
   Каплан, скинув со своей ноги ногу ученого, встала с кровати и быстро обулась в снятую босоножку. Времени в обрез и надо поторопиться.
   Проверив на всякий случай пульс Стамоса, она открыла дверь в уборную. Включив свет, мулатка, глядя в зеркало, поправила волосы и вернула свою сползшую бретельку обратно на плечо. Теперь, она вновь выглядела как раньше. Ничто более не намекало на бурные события прошедшие в этой комнате.
   Удовлетворившись своим внешним видом, Каплан вернулась в спальню и, бросив мимолетный взгляд на лежащего в отключке ученого, широкими шагами достигла входной двери. Повернув ручку, она выглянула в коридор и махнула рукой невысокому человеку, ждущему ее знака неподалеку.
   Стоило ей отойти от двери, и на пороге появился коренастый бритоголовый негр с маленькими золотыми кольцами в ушах. Быстро войдя в номер, он закрыл за собой дверь и растянул в обворожительной улыбке свои пухлые губы.
  -- Нэнси, детка, что-то ты долго, а? - он лукаво ей подмигнул.
  -- Оставьте свои шуточки, капитан. Возьмитесь лучше за дело. - посоветовала Каплан. Когда она была на нервах, юмор ее напарника только раздражал.
   Негр хмыкнул.
  -- Вот ты теперь какая. - он склонился над бесчувственным телом Стамоса, и профессионально его обыскал. - Смотри-ка, парень был при пушке. Как же ты так? - негр вынул из маленькой кобуры, прикрепленной чуть ниже левой подмышки ученого, миниатюрный пистолет. - "Цыпленок", подарочная модель. Неплохо. - оружие исчезло в кармане его кожаной жилетки.
  -- У меня не было времени на обыск. - ответила Каплан.
  -- Зато на это его было вдоволь. - бритоголовый кивнул на расстегнутую ширинку Стамоса, и коротко хохотнул.
  -- Шон.
  -- Чего? - негр прищурился.
  -- Пошел ты...
  -- К тебе, с превеликим удовольствием. - перебил он Каплан и, не обращая внимания на ее раздраженный взгляд, завозился с внутренним карманом своего жилета.
   Ровно десять секунд ему понадобилось на то, чтобы достать пластиковый пузырек-шприц, и вколоть все его содержимое в бедро ученого. Затем, он застегнул ширинку брюк Стамоса и привел в порядок его рубашку и пиджак.
  -- Как новенький. - прокомментировал негр свои действия.
   Ученый, к этому времени, уже начал приходить в сознание. Открыв глаза, он уставился на Каплан немигающим, пустым взглядом.
  -- Ей приятель, ты уже забыл о своей любви? - шутливо поинтересовался бритоголовый.
   Стамос перевел свой ничего не выражающий взгляд на него словно зомби.
  -- Клиент готов. - подтвердил негр.
   Каплан, пробормотав сквозь зубы ругательство в адрес своего напарника-шутника, подошла к встроенному в мебель мини бару. Открыв крышку, она изучила его содержимое и выбрала бутылочку виски с сорока двух процентным содержанием алкоголя. Быстро отвинтив колпачок, она вернулась назад к постели, и протянула бутылочку негру.
  -- Сойдет. - кивнул тот и поднес маленький сосуд к губам ученого. - Давай, крошка, выпей молочка. - негр ободрительно улыбнулся.
   Стамос, подчинясь чужой воле, тут же начал сосать напиток из горлышка. Виски текло по его губам и капли стекали вниз, падая на белоснежную рубашку.
  -- Ну все, все, маленький. С тебя хватит. - бритоголовый скептически осмотрел слегка замоченную рубашку ученого. - А черт с ним! Так даже правдоподобней.
   Негр, словно ищейка обнюхав воздух, кивнул сам себе.
  -- Пьянь! - он повернулся к Каплан и, вынув из кармана маленький флакончик, бросил ей. - А ты, обрызгайся одеколоном. Хватит распространять запах этих возбуждающих гормонов. Теперь, нам лишнее внимание ни к чему.
   Мулатка ловко поймала летящий в нее флакон, и обильно обработала одеколоном свою одежду. Почувствовав что гормонами уже не пахнет, она вернула флакон своему напарнику.
  -- Шон, я заметила двоих.
  -- Я тоже. - негр спрятал одеколон во внутренний карман. - Блондин в белой рубашке и темно-синем костюме строгого покроя. Брюнетка в дамском брючном костюме светло-серого цвета, с немного длинноватым носом.
  -- Как ты точно описал.
  -- Равняйся на меня, детка. - негр оправил свой жилет и двинулся к двери. - Дальше действуем по плану А. - сказал он через плечо и, повернув ручку, вышел из номера.
  
  
  
  -- Ненавижу эту работу. - проворчал Берри, оправляя в рот очередную креветку.
   МакМанус, отодвинув от себя едва начатую кружку с пивом, с укором посмотрела на коллегу.
  -- Я не понимаю, Поль, чем ты недоволен? Ты сидишь в самом шикарном ночном баре Неаполя, пьешь баснословно дорогое пиво, закусываешь гигантскими креветками, и все за казенный счет. Разве ты бы смог позволить себе все это при своей зарплате?
   Берри отрицательно мотнул головой и сделал огромный глоток темно-бордового пива.
  -- Тогда чего же еще ты хочешь?
  -- Чего я хочу? Ты еще спрашиваешь. - Берри усмехнулся. - Я хочу делать то, что делает этот разряженный попугай. Иметь такой же спортивный автомобиль, трехэтажный особняк и дом у моря, жрать каждый день в ресторане, трахать роскошных баб... - он замолчал, думая чего же еще ему не хватает.
   МакМанус поморщилась.
  -- Ну ты и свинья, Поль. Еще недавно ты сказал что он псих, и ни черта не смыслит в этой жизни.
   Коллега уставился на нее осоловелыми глазами. Видать, пиво вошло в контакт с выпитым им в ресторане вином, помутив его и без того завистливый рассудок.
  -- Я от своих слов не отказываюсь. Были бы такие деньги у меня, я бы не корчил из себя паршивого джентльмена. Небось, сейчас будет два часа уговаривать эту шлюшку лечь с ним в койку. Тоже мне, интеллигент. Уж не притворялся бы. - Берри отвернулся от напарницы, и уткнулся в свою тарелку с креветками.
   МакМанус, уже привыкшая к подобным выходкам лейтенанта, решила больше с ним не разговаривать. Что ни говори, а Стамос действительно был настоящим джентльменом. Наверняка, он сейчас вовсю ухаживает за своей дамой. Ни то что мужики вроде Берри, которые только и думают что о быстром сексе.
   Ее напарник был уже ни в том состоянии чтобы работать. Это было видно с первого же взгляда. Оставшись единственным наблюдателем, МакМанус немного передвинула стул так, чтобы обозревать лифт и лестничный ход, где исчез Стамос вместе со своей спутницей.
   Она, не обращая внимания на напарника, так и продолжала наблюдать за помещением, когда перед их столом появился невысокий лысый негр в черных кожаных брюках и таком же жилете. Он остановился напротив стула на котором сидел лейтенант Берри и, уперев руки в бока, впился прямо в него своим взглядом.
  -- Уважаемый мистер. - подчеркнуто издевательским тоном, начал негр.
   Берри поднял голову и взглянул на неожиданного собеседника своими немного пьяными глазами.
  -- Мне не нравиться как вы, мягко говоря, пялитесь на мою подружку. Ясно?!
  -- Которую? - пьяно поинтересовался лейтенант, ничего не понимая.
  -- Ах которую! - взбесился негр и сжал руки в кулаки. - Ты еще спрашиваешь которую?! Своей бабы тебе мало, ты еще и на мою метишь!
   Берри тряхнул головой, стараясь осмыслить услышанное. Судя по его виду, он в этом не преуспел.
  -- Послушайте, мистер. - вмешалась МакМанус. - Ему не нужна ваша подружка и он ни на кого не смотрел. Вам показалось.
  -- Да ну? - негр злобно уставился на нее. - Вместо того, чтобы покрывать своего похотливого дружка, ты бы лучше съездила ему по морде.
   МакМанус спешно старалась сообразить что ей делать. Этот черт знает откуда взявшийся тип, явно хотел подраться, а такого нельзя было допустить. Им платят за то, чтобы они охраняли Стамоса, а не за то, чтобы они мордовали какого-то нахального драчуна, который к тому же и весил не менее восьмидесяти килограмм на вид, причем вовсе не жира. Кожаные брюки негра обтягивали немаленькие ноги, а просвечивающие рукава шифоновой рубашки демонстрировали сильные руки. Ни МакМанус, ни Берри, даже если забыть о том что он пьян, не смогли бы тягаться с ним в рукопашном. Драчун знал на кого наезжать, а охрана бара пока что не торопилась появляться.
  -- Так вот, мудак, если ты опять зыркнешь на мою девчонку, то считай...
  -- Я ни на кого не смотрел! - Берри, наконец, немного пришел в себя и, выдвинув вперед свой птичий подбородок, поднялся с кресла. - Шел бы ты отсюда, клоун, пока тебя силой не выставили.
  -- Это кто меня силой выставит, а? Уж не ты ли, дохля?! - негр схватил лейтенанта за грудки, и легко, словно игрушку, подтянул к себе поближе.
   МакМанус вскочила с кресла. Она уже собиралась потянуться за своим пистолетом, когда ей в голову неожиданно ударило прозрение. Повернувшись назад, она зашарила взглядом по ближнему к ней пространству помещения, выискивая интересующий ее объект.
   Все оказалось так, как она и думала. Едва держащийся на ногах ученый, поддерживаемый своей спутницей за талию, двигался к выходу из бара, уже давно миновав их столик.
   Их сознательно отвлекали! Теперь в этом не было сомнений. Стамоса уводят прямо у них из-под носа, причем совсем не вызывая подозрений у остальных посетителей.
   - Поль, тревога! - крикнула она, выхватывая свою "Гадюку" из кобуры.
   К несчастью, ее крик возымел двойной эффект. Негр понял что его игра раскрыта и, прежде чем Берри успел что-либо предпринять, с силой отшвырнул лейтенанта от себя. Берри, рухнув в свое кресло, повалился вместе с ним назад и больно ударился головой о паркетный пол бара.
   Увидев участь напарника, МакМанус нажала на курок, целясь противнику в голову. Но тот оказался опытным бойцом и, ловко подставив руку под ее пистолет, сместил оружие в сторону.
   ПУМ! - трехмиллиметровая пуля прошла мимо цели, лишь слегка скользнув по плечу негра.
   Не дав МакМанус второй попытки, бритоголовый заехал кулаком ей в челюсть. Удар был сильным, негр вложил в него всю свою злость за ранение и испорченную рубашку, которую он надеялся оставить себе, хотя купил ее за казенный счет. МакМанус отлетев на метр назад, растянулась на полу. "Гадюка" выскочила из ее ослабевших пальцев и исчезла под столом.
   Сидевшие неподалеку клиенты ночного бара подняли дикий шум, вскакивая со своих стульев и разбегаясь в разные стороны. Драка и стрельба сильно напугала богачей, дороживших своими шкурами куда больше чем обычный обыватель.
   Негр, бросив мимолетный взгляд на поверженных агентов Службы Безопасности, рванул к выходу из клуба. От двери, в его сторону, быстро шагали двое массивных охранников заведения, явно намериваясь схватить нарушителя спокойствия.
  -- А ну брысь с дороги! - крикнул лысый, одновременно вытаскивая из кармана жилета маленький трофейный пистолет.
   Охранники, не смотря на это, сделали попытку достать свое оружие.
   БУХ! БУХ! - негр дважды нажал на курок миниатюрного "цыпленка".
  -- А!!! - от боли вскрикнул первый охранник, получив пулю в колено.
   Второму тоже досталось в ногу и он, упав на пол, грязно выругался в адрес негра.
   Не сбавляя скорости, лысый перепрыгнул через корчащиеся от боли тела и, издав победный крик, вылетел за двери бара.
  
  
   До последнего момента все шло так, как и было ими запланировано заранее. Каплан, заставив подняться с постели не осознающего ничего Стамоса, вывела его в коридор и закрыла массивную, выполненную в старинном стиле деревянную дверь, тяжелым железным ключом.
   Дальше, ей оставалось только вывести ученого из бара так, чтобы этого не заметили агенты Службы Безопасности Кальма, сидящие за столом на первом этаже. Но Шон должен отвлекать их как раз в это время. У нее должно все получиться.
   Каплан, почти полностью ощущая вес едва стоявшего на ногах ученого, сдала ключи портье и не торопясь двинулась к выходу. Со стороны все выглядело так, как будто кавалер сильно перебрал, и дама вынуждена была взять на себя заботу о его доставке домой. Запах, идущий изо рта Стамоса, был лучшим подтверждением этому. Портье даже немного поморщился, принимая ключи из ее рук.
   Поддерживая ученого за талию, Каплан изловчилась взглянуть уголком глаза на стол, за которым находилась потенциальная для нее опасность. К счастью, негр хорошо знал свое дело. Тихий скандал, устроенный им в глубине бара, отвлек внимание обоих агентов противника, в то же время не привлекая к себе внимания охраны заведения.
   Мулатка, не встретив никаких преград на своем пути, достигла дверей ведущих наружу. Ключи от машины находились в правом кармане брюк ученого. Теперь бы без осложнений добраться до его спортивного автомобиля, и дело в шляпе. Тупоголовые СБ-шники так и будут ждать объект своей охраны всю ночь напролет, предполагая что он вовсю развлекается со своей новой подружкой в мягкой постели верхнего номера.
   Внезапно, когда она уже выходила на улицу, в глубине помещения раздалось несколько испуганных криков посетителей. Для стоявшей возле дверей охраны, в количестве двух верзил, этого оказалось вполне достаточно. Резко рванув внутрь клуба, они пронеслись мимо Каплан и ее "кавалера", и исчезли из поля зрения.
  -- Вот дерьмо! - едва слышно выругалась мулатка. Так гладко шедшая операция грозила вот-вот провалиться ко всем чертям.
   К крику посетителей добавились шумные выстрелы из гражданского пистолета. Каплан не смогла определить тип оружия, но надеялась что стрелял именно негр. Остаться без напарника на территории врага ее совсем не прельщало.
   Уже не стараясь изображать из себя добрую подружку алкоголика, она быстро заработала ногами, едва не таща ученого на руках. Его темно -синий "Фердинанд" был совсем близко. Еще метров пятнадцать и...
  -- Детка, поторопись! - раздался крик совсем рядом.
   Негр быстро догнал ее, и протянул руку, требуя ключи.
   Мулатка, нащупав нужный предмет в кармане Стамоса, бросила их своему напарнику, и постаралась прибавить ходу, поспевая за ним.
  -- Быстрее! - прикрикнул негр, уже открывший переднюю дверь машины.
  -- Черт возьми! Он плохо держится на ногах! - задыхаясь от усилий, отозвалась Каплан.
   Негр, вначале шагнувший было в ее сторону, вдруг что-то заметил за ее спиной и вскинул трофейный пистолет.
  -- Ложись! - коротко крикнул он.
   Ей не нужно было повторять дважды. Она знала что такое опасность, и поэтому среагировала мгновенно.
   Толкнув Стамоса вперед, мулатка упала на его спину смягчая себе посадку, и тут же откатилась в сторону.
   ПУМ! - со стороны выхода из клуба раздался одиночный выстрел. Пуля прошла высоко над головой Каплан и, срикошетив о мостовую, ударилась в чей-то автомобиль.
   БУХ! БУХ! - ответил противнику негр из шумного пистолета, который еще недавно принадлежал ученому.
   Мулатка приподняла голову, и увидела как человек в темно-синем костюме медленно оседает на пол, съезжая по краю дверного проема. Пока что им более менее везло, но надолго ли?
  -- Вставай! - поторопил ее напарник, открывая заднюю дверь автомобиля.
   Каплан, тут же вскочив на ноги, подхватила потерявшего сознание Стамоса подмышки, и скрипя от усилий зубами, с трудом стала затаскивать его в салон. Помогая ей, негр подхватил бесчувственное тело ученого за ноги и, не заботясь о вежливости по отношению к даме, втолкнул свою ношу внутрь вместе с ней.
   Спустя пару мгновений, он уже примостился на переднем сиденье дорогого "Фердинанда", и поворачивал ключ зажигания в замке. Машина, резко взяв с места, ободрала крыло стоявшего рядом кабриолета, и на огромной скорости понеслась к выезду со стоянки.
   Выехав на основную трассу, негр немного сбавил скорость, чтобы не выделяться из остального потока машин. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, он подмигнул выравнивающейся на сиденье мулатке.
  -- Нэнси, малышка, кажется мы надрали им задницы.
  -- Не радуйся раньше времени. - отозвалась та, усаживая ученого так, чтобы он не казался трупом для любопытных водителей и пассажиров других машин. - Ты что, ранен? - с беспокойством спросила она, увидев порванную на плече рубашку и пятно крови.
  -- Да ерунда, просто слегка покарябало. - отмахнулся негр. - А вот рубашку жаль. Где я еще найду такую, а?
   Каплан бросила скептический взгляд на его белую шифоновую рубашку с серебристыми звездочками.
  -- Ничего, найдешь. Ты бы лучше предложил даме оружие, а то мне как-то неловко без него.
  -- Да пожалуйста. - он достал правой рукой из кармана своего жилета трофейный пистолет, и бросил его на заднее сиденье, попав точно между ног напарницы. - У, как метко. - негр усмехнулся.
  -- Ты у меня доиграешься, паяц. - предупредила мулатка, и, с отвращением взяв в руки миниатюрный "Цыпленок", принялась его рассматривать. - Нормального ничего ты дать не можешь, жмот. - заключила она, вдоволь налюбовавшись на короткоствольный трофей.
  -- Чем тебе не нравиться "Цыпленок", детка? Легкий, маленький, стреляет прекрасными патронами калибра 4.16 миллиметров. Просто красота!
  -- Замечательно, особенно учитывая что в нем мало что осталось.
  -- Да что ты, малышка? Я же всего четыре раза из него стрелял. Там еще пять зарядов.
  -- Шон. - строго сказала Каплан.
  -- Чего тебе?
  -- Засунь эту красоту в свою черную задницу, а мне дай нормальный пистолет! - мулатка вытянула руку вперед, и положила "Цыпленок" в карман жилетки напарника.
  -- Ха! Чего захотела. Бери то, что дают.
  -- Шон, ты обнаглел. Я старше тебя по званию, и приказываю отдать мне твой пистолет.
   Негр комически закатил глаза и, буркнув что-то неразборчивое, вытащил из кобуры свое оружие.
  -- Держи, вымогательница.
   Маленький, но надежный и более длинноствольный "ОБП-9" приземлился на правую ногу мулатки, немного больно ударив ее по бедру.
  -- Скотина! - выругалась Каплан, потирая ушибленное место.
  -- Я метил не туда. - виновато признался напарник.
  -- Да пошел ты! - ответила она и уставилась в боковое стекло автомобиля.
  
  
   Союз Кальм. Столичная планета Берта-3.
   Дворец Зеленого Острова.
  
  -- У меня плохие новости, мистер Брукс.
   Президент союза систем Кальма отвернулся от окна, и задумчиво оглядел своего главного помощника, так же являющимся шефом Службы Безопасности.
  -- Знаешь Зу, я так привык ко всяким там плохим новостям, что меня уже ничем не проймешь. - сказал Брукс, опускаясь в свое просторное кресло за большим столом из черного дерева.
   Кабинет президента не поражал огромным размером, он не любил больших пространств. Рабочее место Брукса было почти полностью занято двумя столами с электроникой и бумагами, разложенной аккуратными стопками.
   Он был молод для своего поста, обычно подобное бремя власти доверяли куда более старшим людям, чем сорокапятилетний Брукс. Но он был исключением, так как имел статус президента уже как шесть лет.
   В союз Кальм входило восемь систем, которые в общем имели десять пригодных для жизни человека планет. Это были единственные обитаемые миры в ближайших космических секторах. Дальше, за границей союза, находились обширные астероидные поля, затруднявшие транспортное сообщение между Кальмом и остальной частью галактики. Это и явилось причиной отрезанности этих миров от всех остальных. С одной стороны, изоляция не позволяла союзу развить оживленную торговлю со своими ближайшими соседями. С другой, труднодостижимый Кальм не был особенно интересен таким супердержавам как Империя и Лига Миров, постоянно расширявших свою и так огромную территорию, и в конце концов втянутых в затянувшуюся на десятилетия войну между друг другом.
   Война проходила далеко, за надежной движущейся стеной, состоящей из неисчислимого количества астероидов. Миновать ее было непросто, поэтому космические корабли предпочитали летать в обход, на что уходило довольно много топлива, сжигаемого прыжковыми двигателями. Супердержавы не хотели связываться с трудностями ради покорения такого небольшого и сравнительно небогатого Кальма. Помимо их собственной войны, они всегда могли найти более легко достижимые цели.
   Системы Кальма ожидало спокойное серое будущее. Президент сменял президента, поколение сменяло поколение, но жизнь союза ни капли не менялась, пока к власти не пришел бывший адмирал - Ян Брукс.
   Новый президент не был похож на своих предшественников. Он не собирался позволить своей державе продолжить жалкое существование на окраине вселенной. По его мнению, у Кальма могло быть будущее гегемона галактики. Конечно, если он сможет воплотить в жизнь свои замыслы...
   Ему уже многое удалось сделать за время его правления. Армия больше не представляла из себя тот сброд, что он помнил раньше. Флот, он вообще проходил капитальную реорганизацию. Списывались старые, давно отслужившие свой век корабли, строились новые, только разработанные модели. Немало сил пришлось затратить и на личный состав. Тайная военная полиция выявляла пьяниц, наркоманов, бездарей, взяточников, а то и просто людей занявших высокий пост по личным связям. После первой же чистки флот преобразился. Брукс и представить себе не мог, сколько талантливых офицеров были обижены из-за анархии, всегда царившей в вооруженных силах союза.
   Новая техника, усовершенствованная система обучения военных и гражданских кадров, экономические поправки, позволившие вытащить многих людей из-за черты бедности назад, в нормальное существование. Все это было заслугой нового президента. Он гордился тем что это сделал, но в то же время прекрасно понимал что Кальм еще не скоро сможет настолько увеличить мощь своей военной машины, чтобы рискнуть напасть даже на самого слабого из соседей, с целью захвата его территории. Эта война просто не могла закончиться успешно для союза, слишком много времени ему еще нужно на подготовку необходимого количества единиц живой силы. Но президент знал как добыть эту самую силу другим путем, точнее, он уже приступил к этому...
  -- Так что за новости ты мне принес? - президент сложил руки на столе, и приготовился выслушать очередное сообщение о мелкой неудаче, которые происходили часто, но все равно не могли остановить воплощение в жизнь его замыслов.
  -- Тридцать минут назад я получил закодированное радио послание из системы Рогли, сэр. У тамошнего отделения Службы Безопасности возникли проблемы. Они упустили одного из охраняемых ученых...
  -- Рогли? Хм... - перебил Шокана президент. - Наш главный завод космических кораблей и истребителей. Ученым был Мартин Стамос, ни так ли?
   Шеф СБ утвердительно кивнул.
  -- Это стоило предусмотреть. Даже скорее мне, чем вам. - Брукс в задумчивости переложил папку с документами с места на место. - Есть подробная информация о том, как это произошло? Какие-нибудь предположения по поводу принадлежности похитителей?
  -- Все умозаключения начальника отделения контрразведки на Рогли-4 весьма туманны, сэр. По-моему, он не смог ничего раскопать. - Шокан вынул из внутреннего кармана своего гражданского пиджака мини лэптоп, и активировал прибор. - Но у меня есть краткое описание происшедшего. Один из агентов, охранявших Стамоса, выжила во время его похищения. Она представила подробный отчет в центральный офис на Рогли-4. Здесь у меня самые важные факты.
  -- Ну что ж, зачитайте их вслух. Мне тоже интересно. - Брукс откинулся на спинку кресла и приготовился слушать доклад.
   Шокан всмотрелся в появившийся над лэптопом голо экран, и быстро нажал несколько клавиш на маленькой клавиатуре.
  -- Лейтенант МакМанус и лейтенант Берри, приступили к своим обязанностям наблюдения за ученым в 18:00. Примерно в 20:30, когда Стамос заканчивал ужин в ресторане "Лагуна", расположенном в центре Неаполя, в зал вошла привлекательная особа женского пола. Стамос угостил ее бутылкой вина и, после короткого знакомства за совместным ужином, пригласил ее развлечься в ночном клубе. Примерно в 21:15 они вместе покинули ресторан. Наши агенты проследили за ними до клуба "Хэлл & Хэвн", находящегося на окраине того же города. МакМанус и Берри вошли вслед за ними внутрь и, изображая обычных клиентов, наблюдали за Стамосом. Через двадцать минут ученый и его спутница скрылись в дверях лифта. Контрразведчики не обратили на это внимания, он часто развлекался с женщинами на верхних этажах дорогих клубов. Далее, к агентам подошел невысокий чернокожий мужчина и спровоцировал скандал. Пока контрразведчики пытались от него отвязаться, девушка выводила Стамоса на улицу. Агенты заметили этот маневр, но представители враждебной разведслужбы успели нейтрализовать их, прежде чем они смогли что-либо предпринять. В результате, лейтенант Берри убит, лейтенант МакМанус лежит в госпитале с вывихнутой челюстью, Стамос бесследно исчез. Как они вывезли его с Рогли-4, пока что загадка для тамошнего отдела службы безопасности. Они только знают что вражеские агенты воспользовались автомобилем ученого, который впоследствии бросили на расстоянии около десяти километров от места происшествия. Это все данные, что у меня есть, сэр.
  -- Четко сработано. Были явно не новички. - президент задумался. - Какие у вас предположения? Кто это мог сделать?
  -- У нас пока нет полной уверенности ни в чем, сэр. Вражеские агенты не оставили ни одной улики после себя.
  -- То есть, вы ничего не предполагаете? - заключил Брукс.
  -- Не совсем, сэр. Я подозреваю...
  -- Кого?
   Шокан отключил экран своего лэптопа и поднял глаза на президента союза Кальма.
  -- НОКС, сэр. Агенты Комитета Безопасности много воруют в последнее время. Ни только изобретения и чертежи, но и самих ученых. Им нужны мозги для усиления своей державы. По нашим данным они собираются принять участие в разделе галактики в ближайшем будущем.
  -- Значит, вы подозреваете коммунистов. - Брукс скривился, едва произнеся это слово. Ничто не было ему так отвратно как их ненормальные идеи. - Зу, не забывайте что мозги нужны ни только им. Лига Миров тоже не против того, чтобы прибрать лишний талант к своим рукам. А Империя? Этот милитарист Стенвик ни за что не допустит появления еще одной супердержавы. Если у нас произошла утечка информации, и Штабу Разведки стало известно о проекте "Безликий воин", Империя постарается сделать все, чтобы нас ослабить. А если они узнают точное местонахождение нашего секретного комплекса, то мы пропали. Император наверняка пошлет сюда тысячи своих элитных коммандос, чтобы они не оставили от него и следа!
   Брукс почувствовал что слишком разгорячился. Его высокий лоб покрылся испариной а орлиный нос от волнения раздулся в размерах.
   Положив руки на подлокотники кресла, он сделал пару дыхательных упражнений и немного пришел в себя.
  -- Мы должны беречь этот секрет, Зу. Ничто не важно для нас как он. Без него, все наши планы рухнут как карточный домик.
  -- Мы делаем все что в наших силах, мистер Брукс. - не замедлил откликнуться Шокан. - Комплекс надежно охраняется, мои лучшие люди следят за тем, чтобы информация не покидала его стен. Кроме того, я не думаю что кто-нибудь сможет догадаться о его местонахождении. Он слишком хорошо спрятан...
  
  
   Лига Миров. Столичная планета Дайва.
   Нью-Вашингтон.
  
   "Эй красотка, станцуй-ка со мной!" - ревел усиленный динамиками голос немолодого певца, выступающего на небольшой сцене.
   Шум голосов, запах различных сортов пива и всевозможных закусок - такова была атмосфера бара "Глубина морская", где Нэнси Каплан любила проводить свободное от заданий время. Ей не нравились дорогие рестораны, изысканная пища, часто приготавливаемая поварами в расчете на ее необычность, а вовсе не на вкус, да и прочие атрибуты светского общества тоже. Слишком много раз ей пришлось в них побывать по служебной надобности. Такова была ее работа.
   Играть богачку - было ее специальностью. Красивая внешность служила прекрасной наживкой для мужчин, а ее годами тренированные манеры, грация и опыт общения в великосветских кругах ничем не выдавали в ней агента Разведывательного Управления. Каплан легко вписывалась в общество богачей. Они быстро принимали ее за свою, и она, будучи вне подозрений, получала возможность действовать, выполняя порученное ей задание.
   Работа отнимала много времени. Можно сказать что у нее не было своей личной жизни. Лишь одна-другая неделя в перерывах между миссиями, вот все что она могла себе позволить. О собственном доме, увлечениях и постоянном любовном партнере Каплан и не мечтала. Впрочем, последнего она не хотела никогда. Ей часто приходилось спать с особами как мужского так и женского пола, этого требовала ее профессия. Постепенно, секс перестал казаться ей чем-то приятным. Когда выбираешь партнера исходя из служебной надобности, а не из зова страсти или любви, чувства притупляются. Занятия любовью превратились для нее в какой-то обыденный процесс, на время которого она отключала свои истинные эмоции, заменяя их уже давно отрепетированной игрой. Игрой, на которую так отлично кидались ее сексуальные партнеры.
   Но, несмотря на все это, служба в Разведывательном Управлении не была ей в тягость. Каплан твердо знала чего хотела, а хотела она многого. На ее личном счету было уже более двух десятков выполненных заданий, а на счету в банке более чем полмиллиона соляриев. Еще немного, и майор Каплан станет миллионершей. С такими деньгами ей не придется мотаться с места на место, постоянно рискуя быть схваченной вражеской контрразведкой. Она осядет где-нибудь в спокойном местечке на окраине галактики, купит роскошный дом, откроет свое дело, в общем, будет жить в свое удовольствие. Она слишком долго мучается ради этого, она это заслужила.
   Вольно развалившись на деревянном стуле, мулатка мелкими глотками попивала обычное пшеничное пиво, закусывая соленой рыбой. Певец на сцене, под громкие аплодисменты закончил свою песню о безумно красивой девушке, никак не соглашающейся станцевать с ним танец, и отошел в сторону, промочить горло. Шум голосов с соседних столов усилился. Теперь никто не стремился сохранять хоть какое-либо подобие тишины.
   Ей было хорошо здесь, и вовсе не потому что "Глубина морская" являлась чем-то особенным. Совсем наоборот, это был самый что ни на есть заурядный бар в Нью-Вашингтоне, на Дайве. Просто, она не могла всю свою жизнь притворяться что ей нравиться слушать бессмысленные комплименты, разговаривать о политике, пить это ужасное Шампанское вино, от которого ее едва не тошнило. Хотелось отдохнуть от всего этого, посидеть в таком вот баре, где не надо заботиться о правилах приличия и можно быть самой собой.
  -- Здравствуйте, Нэнси. - отвлек ее от пива голос, раздавшийся совсем рядом.
  -- А, это ты. - мулатка устало посмотрела на лейтенанта Ромеро, который служил кем-то вроде мальчика на побегушках в отделении разведки. - Садись. - предложила она. - Но учти, сделаешь мне комплимент, дам в глаз. - Каплан отправила в рот огромной кусок рыбы и, вытря просоленные пальцы о салфетку, отхлебнула еще один глоток пива.
   Лейтенант, хлопая глазами, неуверенно опустился на стул напротив. Он еще ни разу не видел такого зрелища, чтобы аристократичная до мозга костей Нэнси Каплан, пожирала дешевую закуску как самый обычный работяга.
   Певец вновь вернулся к своим обязанностям, и его ревущий голос начал петь грустную историю о том, как от него внезапно ушла любовь всей его жизни, и даже не сказала ему на прощанье ни слова.
   В помещении бара стало немного тише. Посетители понизили голоса, чтобы не пропустить новую песню мимо ушей.
  -- Ну, чего ты там хотел? - мулатка взглянула в удивленное лицо лейтенанта.
   Тот, моргнув в последний раз, наконец-то понял, что испачканная в рыбе Нэнси Каплан вовсе не галлюцинация и поспешно открыл рот:
  -- У вас не работает мобильный... - начал было он.
  -- Великая новость. - Каплан пожала плечами и сняла рыбью чешуйку с губы. - Я сама его отключила.
  -- Сами? - переспросил Ромеро.
  -- Конечно сама. - подтвердила мулатка. - Зачем он мне? У меня отдых.
  -- Ну... это не совсем так.
   Каплан неприятно посмотрела на лейтенанта. Ее подозрения начали оправдываться. Да что там подозрения? Она прекрасно знала что он здесь неспроста.
   Ромеро, почувствовав всю неприязнь ее взгляда, отвел глаза в сторону.
  -- Меня послали за вами, Нэнси. - сказал он, гладя немного в сторону.
  -- Он?
   Лейтенант кивнул.
  -- Весь отдых испортили. - проворчала она, обращаясь то ли к головизору, висящему под потолком, то ли богу, в которого никогда не верила. - Ну пойдем, уважаемый Гермес.
  -- Гермес? - брови Ромеро изогнулись дугой. Это еще кто?
   Каплан усмехнулась. Нет, не смотря на неплохо сданные экзамены в академии, лейтенант не был приспособлен для своей работы. Такому офицеру никогда не доверят задания важнее того, которое он выполнял сейчас. Такова его судьба.
  -- Гермес, это древнегреческий бог новостей, который постоянно приносил какое-нибудь гадкое послание народу, пока они его не поймали, и не кастрировали. Ясно?
  -- Вполне. - ответил озадаченный лейтенант.
   Каплан подняла вверх руку, подзывая официанта. Теперь ей хотелось как можно быстрее узнать, в какую дыру ее собираются отправить. Но, куда бы она ни попала, богатые лопухи останутся все теми же богатыми лопухами, а уж Нэнси Каплан мастер вешать им лапшу на уши.
  
  
   Час спустя, следуя за Ромеро, Ненси шла по коридору центрального офиса Разведывательного Управления, расположенного в здании штаба сил обороны планеты.
   Пол ее жизни было связано с разведкой. Место, в которое мало кто имел допуск, являлось для нее всего лишь работой, бывшей довольно интересной и волнующей вначале, и ставшей неприятной обязанностью с появлением опыта.
   Ей шел уже двадцать седьмой год. Академию она закончила почти шесть лет назад, но уже даже до того, как настало время выбирать себе профессию, она точно знала кем будет - разведчиком, как и ее отец-опекун.
   Она мало что помнила о нем. Он все время отсутствовал дома, оставляя все заботы о своей дочке на совесть жены. Нэнси не знала куда он отлучается. Отец не говорил, а мать молчала. Разве могла она доверить подобную информацию малолетней соплячке? В этом не было ничего жестокого с ее стороны. Каплан считала что она поступала правильно.
   Фрид Каплан был серьезно болен, она узнала об этом много позже. Постоянные отлучки на долгое время были вызваны частыми госпитализациями, во время которых врачи пытались спасти ему жизнь. Но все было напрасно. Неведомая болезнь пожирала его день за днем, и в конце концов свела в могилу. Нэнси так бы и оставалось в неведении, думая что у отца был рак мозга, если бы не мать, как-то выпив лишнего в гостях у друзей, не выболтала ей правду.
   Фрид был агентом Разведывательного Управления Лиги Миров, не очень талантливым, но и не самым последним в списке. Ему удалось дослужиться до капитана, когда новое, порученное ему задание, стало роковым событием в его жизни.
   Это были годы самого разгара стремительного наступления Империи по всем космическим фронтам. Планеты сдавались на милость Императора чуть ли не каждую стандартную неделю, сокращая тем самым территорию Лиги Миров, так же как и ее военно-экономический потенциал.
   Один из малых, независимых союзов, державшийся в стороне от военных действий, вел некоторые исследования в области создания радиационного оружия. У Разведывательного Управления появились данные что этот вид вооружения способен уничтожить любую живую силу врага, на дальнем расстоянии, ни только на поверхности планет, но и в космосе. Тогдашний шеф разведслужбы посчитал что Лиге Миров эта технология пригодится куда больше чем той незначительной державе, и отправил с десяток свободных от дел агентов, с заданием выкрасть из лаборатории нужные чертежи или готовый прототип устройства.
   Отец был одним из троих, кто вернулся с задания живым. Им удалось добыть чертежи и доставить их по назначению. Казалось, все прошло хорошо. Но это было не так.
   Через два стандартных месяца скончался первый из тройки выживших агентов. Он умер от странной болезни разрушившей его костный и головной мозг. Следом за ним умер второй, и лишь вовремя госпитализированный Фрид Каплан избежал этой участи, точнее оттянул ее на семь лет.
   Как выяснили впоследствии ученые Лиги, изучающие чертежи, лаборатория в которую проникли разведчики была сильно облучена, именно этим самым весьма нестабильным устройством. Это подтвердилось когда Разведывательное Управление получило данные о массовых смертях среди работавших там людей. Ученые Лиги Миров, также не найдя способов собрать радиационное оружие без риска отправиться на тот свет самим, забраковали этот проект, и смерть отца осталась напрасной.
   Зачем она пошла по его стопам? Что и кому она хотела доказать? Нэнси толком не знала. Возможно роль сыграли бесконечные отговоры матери от работы на правительственные спецслужбы, а может, ей просто захотелось отомстить врагам, из-за которых погиб ее отец, но она все-таки выбрала именно эту профессию, и теперь в этом не раскаивалась. Несмотря на все опасности, с которыми была сопряжена ее служба, ей она нравилась куда больше нудной работы в адвокатской конторе или медицинской клинике, особенно если учитывать деньги которые она получала работая агентом Разведывательного Управления.
  -- Ну вот, мы пришли. - объявил Ромеро, остановившись возле тяжелой железной двери кабинета генерала Пэри - шефа отдела разведки.
  -- А то я сама не знаю. - с сарказмом ответила Каплан. Хоть она знала что в том, что ее оторвали от любимого безделья виноват именно Пэри, а вовсе не лейтенант, но на генерале она не могла сорвать своего раздражения, а Рамеро был в самый раз. - Идите, Гермес. Вас еще наверняка есть куда послать другим, более мелким начальникам.
  -- Да, мэм. Как скажете. - покорно согласился лейтенант, и поспешно удалился, желая оказаться как можно дальше от этой особы.
   Каплан, толкнув дверь кабинета, вошла в приемную и проинформировала о своем прибытии секретаршу генерала. Как выяснилось, тот уже ждал ее визита, и обошлось без нудного ожидания в кресле напротив секретарши шефа, которая раздражала мулатку своей лошадиной физиономией и вредным взглядом.
  -- Привет Нэнси. Почему ты так долго? - поинтересовался генерал, едва она перешагнула порог его кабинета.
  -- Вы шутите, сэр? - Каплан закрыла за собой дверь и подошла поближе к столу шефа.
  -- Ах да, у тебя же был отпуск. - Пэри хлопнул себя ладонью по лбу и откинулся на спинку кресла. - Садись. - он кивнул на стул напротив себя.
   Каплан опустилась на офисный стул-вертушку и, положив руки на колени, приготовилась выслушать зачем она так срочно понадобилась генералу.
   Ее шеф был немолодым чернокожим мужчиной, с черновато-серыми волосами и маленькой седоватой бородкой. Когда-то он был в хорошей физической форме, занимался спортом и имел поджарый вид. Теперь же, бремя постоянной ответственности сделало его обычным человеком, ведущим сидячий образ жизни. Помимо все еще сохранившихся мышц, на его тело наросли складки жира, и он стал выглядеть каким-то квадратным в своем грязно-зеленом мундире пехотного офицера, который агенты Разведывательного Управления носили вместо несуществующей формы разведчиков.
   Пэри, несколько секунд по-отечески нежно любовался на молодого агента своего отдела, а потом без всякого предисловия спросил:
  -- Нэнси, что ты знаешь о Коралле?
  -- О Коралле? - переспросила озадаченная Каплан. - О планете Коралл?
   Генерал кивнул.
  -- Ну... это такая дыра, сэр. В системе Раджа, входящего в союз Кальм. Сила притяжения примерно 1G, климат на жилой части планеты преимущественно засушливый, состоит из множества морей и крупных островов, расположенных недалеко от экватора. Материки отсутствуют. Что еще...
  -- Продолжай. - подбодрил подчиненную Пэри.
   Мулатка вздохнула, вспоминая уроки истории в академии.
  -- Лет триста назад, Коралл был процветающей планетой получающей основной доход от туристического бизнеса. В 3927-ом году планета стала ареной крупномасштабной наземной войны между двумя уже не существующими объединениями. Боевые действия продолжались около двух лет. Почти все население планеты, не успевшее эвакуироваться было уничтожено, города разрушены, промышленность и сельское хозяйство доведено до состояния упадка... - Каплан сосредоточенно наморщила лоб. - После окончания войны планету так и не заселили. В данный момент она входит в союз Кальм и используется им и несколькими другими державами как планета-тюрьма для особо опасных преступников и маньяков. Пожалуй, это все что я о ней знаю. Я что-то упустила?
  -- Нет, ты сообщила все, что о ней известно любому хорошему агенту моего отдела. Молодец. - похвалил Пэри. Генерал завозился с консолью своего настольного компьютера, вызывая какую-то информацию на голо экран. - До недавнего времени, мы считали эту планету заурядной. - говорил он не отрываясь от работы. - Сейчас, у нас есть предположения что на Коралле находится действующий производственный комплекс союза Кальм, выпускающий прототипы по проекту "Безликий воин".
  -- Очень интересно. - заметила Каплан. - И в чем суть проекта?
   Вместо ответа, Пэри нажал на одну из кнопок клавиатуры, и голо экран стал двусторонним.
   Мулатка с интересом уставилась на изображение странной механической конструкции, открывшейся ее взору. Стальное туловище и конечности с встроенным в них оружием. Сильно напоминало тяжелого пехотинца без головы, или же роботизированную пехоту родной державы.
  -- Похож на "Гулливера". - поделилась она своими мыслями.
  -- Но значительно меньше в размерах. - отозвался генерал. - Эта машина не выше тяжелого пехотинца.
  -- Такая маленькая? - Каплан недоверчиво осмотрела голо изображение висящее перед ее носом. - А куда же тогда помещается водитель? Или это обычный робот?
  -- Как тебе сказать, это и не робот, в полном смысле этого слова, но и человека в нем тоже нет. Там только его мозг...
   Нэнси поморщилась. До нее быстро дошло откуда в роботе могут находиться мозги. Не хотела бы она быть донором для такого вот стального монстра.
  -- И они производят их там, на Коралле?
  -- Мы предполагаем. Точной информации у нас нет. - Пэри нажал на другую клавишу, и голо экран исчез. - Информатор, продавший нам эти данные, потребовал слишком высокую цену за информацию о местонахождении производственного комплекса. У нашего агента не было при себе столько денег, чтобы расплатиться за нее, а информатор не хотел использовать для этого банк. Пришлось им договориться о новой встрече...
  -- И он на нее не пришел.
  -- Верно. - подтвердил шеф. - Или же его убрали, или же он просто решил залечь на дно, пока Служба Безопасности Кальма на самом деле этого не сделает. В любом случае, в проигрыше остались мы. Теперь мы можем лишь предполагать где находиться этот экспериментальный завод.
  -- Который нам так сильно нужен.
  -- Даже больше чем ты можешь себе представить, Нэнси. У Лиги Миров и так полный мешок проблем с этой чертовой Империей, которая никак не собирается прекращать войну. НОКС тоже не сидит сложа руки. Агенты Комитета Безопасности суют свой нос во все наши проекты, пытаясь урвать как можно больше от наших новых изобретений. Нам не хватало только усиления военного потенциала Кальма, для полного счастья.
  -- Вы опасаетесь что союз выступит против нас?
  -- Нет, по крайней мере не сразу. Вначале Кальм займется завоеванием более мелких соседей. С живой силой у него проблем не будет. Эти роботы прекрасно заменят солдат. А со временем, союз действительно может начать крупную игру.
  -- Сэр, но ведь Лига Миров куда сильнее Кальма. Чем ему помогут несколько тысяч таких вот боевых единиц? - усомнилась Каплан.
  -- Они очень эффективны, по крайней мере на бумаге. Представь себе, ходячие стальные доспехи у которых только одно уязвимое место - мозг, находящейся за толстыми пластинами брони. Эти солдаты не знают холода, голода, боли, истощения. Черт возьми, они вообще не могут называться живой силой!
  -- Как офицеры ИСОН.
  -- Нет, ты не понимаешь! - Пэри строго посмотрел на свою протеже. - ИСОН-овцы фанатичные психи, физические акселераты и умелые мастера убивать своих врагов из любого вида оружия, включая руки. Но, они люди! Их можно ранить, нейтрализовать станнером или газом, заморить голодом. Их гораздо легче убить чем эти машины.
  -- Роботам тоже нужно питание, сэр. - напомнила мулатка.
  -- Они функционируют от портативного водородного двигателя, спрятанного в самой глубине машины. Запаса энергии достаточно для месячной работы всей системы. Если роботов отрежут от источника заправки, их это не сильно ущемит.
  -- Я поняла. Они будут стрелять пока не кончаться патроны, или же пока снаряд не пробьет их грудной щит.
  -- Наконец-то. - генерал вздохнул с облечением. - А теперь слушай дальше. Нам необходимо уничтожить этот завод прежде чем он произведет достаточное количество роботов для первых завоеваний Кальма. Мы не знаем даже примерного его расположения на планете, но я на девяносто процентов уверен что он там. Коралл - идеальное место для получения мозгов. Кому нужны все эти преступники, занимающиеся на островах добычей минералов сомнительной ценности и работой в нескольких золотоносных шахтах? Заключенных намного больше чем им требуется рабочих. Уж для Кальма они точно могут представлять только один интерес - в качестве доноров. Они будут вылавливать этих каторжников и извлекать их мозги для своей новой техники. Очень удобно, когда столько доноров под рукой.
   Каплан кивнула.
  -- Так вот. - продолжил Пэри. - Нам нужно обнаружить точное местонахождение этого секретного комплекса, чтобы знать куда наносить удар. На это задание я собираюсь отправить два десятка своих агентов, ты войдешь в их число. Через трое стандартных суток на Коралл отправиться судно для перевозки заключенных...
  -- Что?! - мулатка, автоматически кивающая словам шефа, вдруг подскочила на месте. - Ты что, собираешься отправить меня в гости к серийным убийцам?! Что я там буду делать? Моя специальность играть богатую шлюшку а не...
  -- Нэнси! - строго отдернул ее генерал.
   Каплан заткнулась.
   Пэри поднялся с кресла и, обойдя стул на котором сидела Каплан, встал за ее спиной.
  -- Ты же знаешь, сколько я в свое время для тебя сделал.
   Мулатка сокрушенно кивнула.
  -- Я спас тебя от работы на имперских мирах. Ты же знаешь, каково там нашим? Разведывательное Управление теряет по десять-пятнадцать человек в стандартный месяц на планетах принадлежащих Империи. Их уклад жизни сильно отличается от нашего. Там быстро вычисляют чужих.
   Каплан вздохнула.
  -- Нэнси. - негр нежно обнял ее за плечи. - Ты знаешь, я тебе как отец.
  -- Почему, "как"?! - вскипела мулатка. - Я вообще не понимаю как ты можешь так говорить после того, что ты только что сделал!
  -- Могу, еще как могу. Твой отец-опекун был поражен радиацией, из-за которой у него развилась эта болезнь. Врачи, не зная передается ли она по наследству, запретили ему иметь ребенка от себя, и поэтому Фрид попросил меня сдать свой генный материал для камеры выращивания. Твоя мать не была против того чтобы ее яйцеклетки объединили...
  -- Не надо мне все рассказывать заново! Я все помню! - Каплан вскочила на ноги и заглянула в глаза Пэри. - Мне плевать кто ты для меня на самом деле, я знаю только одно - ты хочешь чтобы меня там прикончили. Хочешь чтобы я стала донором для какого-нибудь уродливого робота, да?!
   Генерал мотнул головой.
  -- Это не я, моя девочка. Это приказ Лихтенштейна. - глаза негра увлажнились. - Он распорядился отправить на Коралл всех свободных от заданий агентов, имеющих достаточный опыт для выполнения этой миссии. "Безликий воин" - это самая серьезная угроза для безопасности Лиги Миров на данный момент. Мы не можем ее игнорировать, а я... я ничего не могу для тебя сделать, Нэнси. Тебе придется принять участие в этой миссии.
  
  

Часть вторая.

   Где-то в открытом космосе.
  
   Генерал не шутил, через трое суток Каплан уже находилась на борту маленького грузового судна, используемого полицией Лиги Миров для транспортировки заключенных. По давно подписанному контракту, несколько держав имело разрешение на доставку отбросов своего общества на Коралл. Лига Миров находилась в их числе, так что очередная партия заключенных никого бы не удивила.
   Всех агентов Разведывательного Управления снарядили соответствующим их заданию образом. Каждому выдали по серой робе и штанам из грубого волокна, а также по обычному брезентовому рюкзаку, для личных вещей, по закону разрешенных взять с собой в пожизненную ссылку.
   Каплан никогда особо не интересовалась этой планетой, но знала о ней предостаточно. Рай, превращенный в ад, так можно было охарактеризовать Коралл вкратце.
   На островах все еще оставались руины домов и отелей некогда процветающего курорта. Сейчас они использовались заключенными для защиты от тропических ливней и обжигающего летнего солнца. Температура воздуха в районе экватора запросто достигала пятидесяти градусов по Цельсию, иногда даже превышая эту отметку. О санитарных условиях, естественно, не могло быть и речи. Никто не брал на себя заботу об убийцах и ворах, так что о лекарствах на планете мечтать не приходилось. Вирусные и простудные заболевания валили людей с ног десятками за день. Редко кому удавалось прожить на Коралле более двух-трех лет. Лига Миров, считая себя цивилизованной державой, отказалась от смертной казни в пользу такой вот адской ссылки, которая впрочем, быстро заставляла заключенных мечтать о скором наступлении кончины. Жизнь на планете была невыносимой.
  -- Так ребята, давайте! Все на совещание к подполковнику! - грубовато крикнул открывший люк человек в форме тюремщика.
   Мулатка, так же как и все остальные восемнадцать переодетых агентов, неторопливо поднялась с ватной подстилки, провонявшей потом и блевотиной.
   Их всех разместили в грузовом отсеке, где обычно перевозились настоящие заключенные. Санитарными удобствами тут и не пахло, зато отчетливо ощущался запах идущий из круглой дыры в палубе, игравшей роль отхожего места для всей собравшейся компании.
   Подстилки вместо роскошных кроватей, отсутствие каких бы то ни было перегородок, наконец, стоявшая вокруг вонь, все это было непривычно для обонятельных и осязательных органов чувств Каплан, никогда не испытывавшей подобных невзгод. Она находилась на этом корабле всего чуть более суток, но уже успела тысячу раз проклясть подполковника Громова за его садистские методы приучения разведчиков к тюремному режиму. Если раньше ее раздражали манеры и условности богатого общества, то теперь, испытав на своей шкуре только половину неудобств с которыми сталкивается беднота, она поняла что отвратительный рыбный суп с бананами и Шампанское вино в шикарном ресторане не идут с этим ни в какое сравнение. Лучше давиться подобной гадостью, изображая на лице счастливую улыбку гурмана, чем есть очень странные на вид и запах концентраты, которые здесь почему-то называли едой.
  -- Вы что, в пятизвездочном отеле?! - взревел вновь появившийся в проеме "тюремщик". - Кому нужно особое приглашение?! - он демонстративно похлопал по рукояти резиновой дубинки, висящей на его поясе.
   Агенты, тихо бормоча сквозь зубы проклятья, прибавили темп. Один за другим они вышли через люк и, пройдя мимо посторонившегося крикуна, быстро зашагали к столовой, используемой Громовым для брифингов.
   Каплан, оказавшись где-то в середина строя, уткнулась взглядом в спину идущего перед ней разведчика. Смотреть по сторонам было неприятно. Любой самый мимолетный взгляд выхватывал отдельные части внутренней конструкции корабля, находящиеся в отвратительном состоянии. Люки закрывались негерметично, стальные переборки носили отпечаток далекой древности. Она даже представить себе не могла что подобное судно способно взлететь, пока не оказалась его пассажиром. Во время выхода из атмосферы Дайвы, ей было страшно что оно вот-вот развалиться, не выдержав перегрузок, но, каким-то непостижимым образом все обошлось. Правда, полет еще не закончен. Черт его знает, как этот корабль будет вести себя во время дальнейших прыжков.
  -- Двигайтесь быстрей, господа агенты. Вижу вы еще плохо усвоили мои первые наставления. - заметил стоявший перед входом в столовую подполковник.
   Ряд одетых в серые робы людей прибавил шаг, перейдя едва ли не на трусцу. Громов, удовлетворенно кивнув, внимательно осматривал каждого проходящего мимо него агента.
  -- Ты! - подполковник внезапно ткнул пальцем в грудь Каплан.
   Мулатка остановилась.
   Все идущие за ней люди тоже встали на месте.
  -- Заключенные бывают грязные, потные и вонючие. А теперь посмотри на себя!
   Громов вытащил из кармана своей формы маленькое зеркальце, наверняка хранимое им для подобных случаев, и сунул под нос мулатке.
   Та взглянула на свое отражение и чуть не подпрыгнула от неожиданности. Вместо красивой и аристократичной девушки выглядевшей на двадцать-двадцать два года, на нее смотрела тридцатилетняя барная девка из ночного заведения для людей среднего достатка. Под глазами намечались синяки от недосыпания, лицо выглядело искаженным от раздражения, а с такими взлохмаченными волосами ее бы не пустили ни в один солидный ресторан, не говоря уже об одежде, которую она носила.
  -- Сэр, но я именно грязная, потная, и уже почти что вонючая. Что не так?
   Подполковник приблизил зеркальце к ней вплотную, так, что у нее едва не скосились глаза.
  -- Посмотри на свою косметику, идиотка! Где ты видела чтобы заключенные ею пользовались?! Не забывай, до начала суда ты сидела несколько месяцев в камере предварительного заключения. Откуда там у тебя могла быть косметика? Ты должна была от нее отвыкнуть! - Громов снял с пояса маленькую полевую флягу и, открыв крышку, плеснул водой в лицо Каплан. Протянув к ней свою грубую мозолистую ладонь, он не церемонясь размазал губную помаду и тушь по ее щекам. - Вот так лучше. - сказал он вешая флягу обратно. - После брифинга сама смоешь все остальное. А косметичку отдашь моему помощнику. Ясно?!
  -- Так точно, сэр! - громко крикнула Каплан. Пройдя мимо подполковника она зашла в открытый люк столовой. - Чтоб ты сдох, говнюк поганый. - добавила она шепотом.
  -- Эй ты! Что-то ты слишком веселый для заключенного... - продолжал орать Громов, выбрав себе новый объект для наезда.
   Нэнси предпочла не слушать, чем этому извергу не понравился еще один несчастный. Пройдя в середину тесной каюты с десятком привинченных к палубе железных столов и таких же стульев, она выбрала себе незанятое место, предпочитая сидеть одной. Впрочем, едва она опустилась как возле нее "приземлился" агент Дюпонт, про которого ходило множество неприличных историй в Разведывательном Управлении, мулатке захотелось найти себе другой стол, с любым другим соседом. Ей было неприятно находиться возле этого субъекта.
   Каплан огляделась по сторонам. Как назло почти все стулья уже были занятыми. Свободным оставалось место лишь возле агента Вонга, но Нэнси хорошо помнила что тот облевался прямо на свою одежду после недавнего обеда. Помощник подполковника, решив в полной мере насладиться своим временным званием тюремщика, так и не разрешил ему сменить робу, сказав что так все выглядит и пахнет натуральней. Даже сидящие за другими столами агенты невольно морщили свои носы. Что уж говорить о том "счастливчике", которому достанется место с ним рядом? К счастью для остальных, мест в столовой было на одно больше чем людей, и Вонг восседал за своим столом в гордом одиночестве.
   Громов, войдя в столовый отсек, закрыл за собой люк и встал перед передним рядом столов.
  -- Итак, господа агенты, вам еще ко многому предстоит привыкнуть перед засылкой на Коралл. Носить одежду заключенного и жрать положенную ему еду еще не значит быть им. Вам надо привыкнуть к тому что вы никто и ничто. Каждый из вас, по личной легенде, прошел через предварительное заключение на планете где вами было совершенно преступление. Тюрьма - не отель. Тюремщики - не горничные. Из вас уже давно должны были выбить дух свободного человека. Три месяца проведенные в камере предварительного заключения делают из индивида полное ничтожество, хуже бывает только после, когда он садиться в тюрьму. - подполковник прошелся перед передним рядом, полностью войдя в свою роль лектора, правда больше похожего на сержанта-инструктора в армии. - Ну ничего. У нас еще есть пара дней до прибытия на Коралл. Я вами капитально займусь. К концу полета вы будете ощущать себя полным дерьмом, поганым сбродом, отбросами человеческого общества, но никак не людьми!
   Откуда-то с конца отсека послышался сдавленный стон. Каплан сама едва сдержалась чтобы не охнуть от преследующих ее видений того, что собирается с ними сделать Громов. Пожалуй, после такого обращения, даже планета-тюрьма может показаться изменением к лучшему.
  -- Кто издал звук? - настойчиво спросил подполковник.
   Никто не отозвался.
  -- Ну хорошо. - Громов всмотрелся в ряды. - Ты! - он ткнул пальцем в одного из агентов на заднем ряду. - Ты издал звук?
  -- Нет, сэр. Это не я. - оправдываясь ответил вставший агент.
  -- Тогда, кто же?
  -- Не знаю, сэр.
  -- Ну что ж, молодец. - подполковник усмехнулся. - Ты не стукач. Стукачи, обычно, долго в тюрьме не живут.
   На лице агента отразилось небольшое облегчение.
  -- Но, пожалуй тебе все-таки придется вычистить сегодня всю парашу из отхожего места в каюте-камере. Так, на всякий случай, чтобы ты не забывал что ты мразь. Садись!
   Агент упал обратно на свой стул. Вид у него был неважный.
  -- Ну все, ваше поведение пока что оставим в покое. Сейчас, я кратко вам всем объясню что твориться на Коралле. Что вам там придется делать, а чего ни в коем случае нельзя даже пытаться. - подполковник прислонился спиной к стойке для раздачи еды. - Первое, ни в коем случае не старайтесь выделиться из остальной массы заключенных, без крайней необходимости. По легенде, большая часть из вас состояла в одной банде. Вы работали как одна команда, грабили как одна команда, убивали охранников и полицейских как одна команда. Так было до тех пор, пока вас всех не схватили. По прибытии на Коралл, я проинформирую об этом администрацию тюрьмы. Естественно, они не захотят иметь никаких проблем со слаженной преступной группой. Они разделят вас всех по одному человеку и отправят в колонии на разных островах. Между ними достаточно большое расстояние. Существует очень мизерный шанс что вам всем удастся собраться вместе и устроить неприятности местным служащим. Так что, я убежден что администрация поступит именно так. Тем более что, у нас есть свой человек среди них. Вопросы?
  -- Сэр, но как мы потом выберемся оттуда? - послышался неуверенный голос.
  -- Слышали? Он еще туда не попал, а уже думает как оттуда убраться. - рассмеялся Громов.
   Несколько агентов поддержали его, но в основном большинству было не до смеха. Ведь почти все думали о том же.
  -- Значит так. Ровно через десять дней с момента вашего прибытия на Коралл, наш человек устроит так, что вас всех переведут на каторжные работы в район северных островов. Якобы для добычи золота. Естественно, по совершенной случайности вы все окажитесь в одном месте. Именно оттуда, на следующий же день, вас заберет штатный челнок тюрьмы, который по случайному совпадению будет пилотировать подкупленный нами пилот.
   Громов оглядел ряды столов. Его слушатели молчали, ожидая продолжения.
  -- Так что, у каждого из вас есть десять дней на поиски нужного нам объекта. Где он находиться, мы не можем даже предполагать. Слушайте и запоминайте что говорят другие заключенные, внимательно следите за всем не привлекая внимания к самому себе. Если увидите или услышите о чем-то подозрительном, постарайтесь найти это и запомнить его местоположение. Но, будьте осторожны, среди заключенных могут быть стукачи, докладывающие тюремщикам обо всех странных личностях.
  -- Простите, сэр. Но я слышал что на Коралле власть находиться в руках руководителей, выбираемых самими заключенными, а тюремщики не суются в их дела. - прервал сделанную Громовым паузу еще один голос.
   Подполковник покачал головой.
  -- Можете забыть, обо все что вы слышали, господа. Хорошей службы эта информация вам не послужит. Во-первых, никто не выбирает себе руководителя. Им просто становиться тот, кто сможет выпустить кишки предыдущему "пахану". Во-вторых, тюремщикам не интересны внутренние разборки заключенных. Но, стоит им услышать что кто-то что-то вынюхивает на острове, они тут же примчаться на своем катере или геликоптере и прикончат нарушителя "спокойствия" на глазах у всех остальных, для наглядного урока. А насчет стукачей, не думайте, их не остановит то, что тюремщики редко вступают с ними в контакт и вообще почти не вылазят из своих казарм, расположенных на совсем других островах. Стукачи снабжены радиопередатчиками, и за свои услуги получают возможность подать на амнистию, которую предлагает им союз Кальм. Ведите себя осторожней.
   Громов оторвал спину от стойки и, хлебнув воды из своей фляги, прошелся взад и вперед, разминая ноги.
  -- Продолжим. - сказал он, вернувшись на свое место. - Теперь, поговорим о питании. Как вы все уже знаете, на островах отсутствуют санитарные условия. Многие виды пищи есть небезопасно. Старайтесь обходиться только фруктами, овощами, в крайнем случае рыбой. Мой помощник наглядно покажет вам всю съедобную растительность, сразу после окончания этого брифинга. - подполковник задумался. - Особую опасность может представлять мясо. Оно быстро портиться в температурных условиях экваториальной зоны. Его употребление может вызвать отравление, а следовательно отказ отравленного агента от продолжения миссии. Не думаю что кто-то из вас сможет заняться поиском заводского комплекса, когда постоянно хочется проблеваться.
   Несколько человек рассмеялось.
  -- Кроме того, если вас это интересует. Почти вся наземная фауна была истреблена на Коралле, во время войны трехсотлетней давности. Любой вид мяса предложенный вам добрым "братом по несчастью", наверняка будет частью чьего-то трупа. Заключенные всегда делят мясо людей после их смерти, часто вызванной потребностью всех остальных в этом самом мясе.
   В столовой повисла гробовая тишина. Каждый старательно обдумывал все что сказал подполковник. Особенно его последние слова.
   Каплан уже представлялось как ободранные дикари жарят ее тело на вертеле, облизываясь перед вкусным обедом. Тьфу! Что за дерьмо! Ее тошнило только от одного слова - каннибализм. Как люди могли заниматься этим? Ей бы ни за что не полез кусок в горло, если б она знала что он был когда-то частью человеческого тела.
   Тряхнув головой, она постаралась избавиться от этих мыслей. Как бы то ни было, но она не могла чего-либо изменить в своей судьбе. Откажись Нэнси от этой миссии, ее бы автоматически засчитали бы изменницей своей державы. Она прекрасно знала что у нее нет выбора. Идти под трибунал, который наверняка приговорит ее к лишению всего имущества накопленного за время службы в Разведывательном Управлении, а также, может быть, к лишению свободы на пару лет или службе в штрафной дивизии? Нет, лучше уж Коралл с его людоедами и болезнями. Она слишком долго мечтала о том, как уволится из разведслужбы будучи миллионершей. Всего через год, у нее будет возможность не продлить четырехлетний контракт с правительством, и уйти на покой. Ради этого стоило и рискнуть своей шкурой.
  -- О нет. Эти уроды сожрут меня заживо. Я предчувствую это. - тихо бормотал Дюпонт, сидевший рядом с мулаткой.
   Каплан слегка покосилась на своего соседа. Этот тип всегда был ей противен, но теперь, ей стало противно вдвойне.
   Несмотря на отвратительное настроение ей сильно хотелось поддеть Дюпонта, знаменитого на все Разведывательное Управление тем, что он как никто другой мог заарканить нужного начальству человека. Как и сама Каплан, он спал со своими жертвами выведывая секреты и осуществляя похищения. Но, в отличие от нее, он занимался в основном субъектами своего пола, за что и получил прозвище "гомик".
  -- А ты чего беспокоишься, Франсуа? - не выдержала она.
  -- Как чего? - Дюпонт повернулся лицом к мулатке. - Неужели ты не боишься что тебя съедят? Ладно еще смерть от пули, но так...
  -- Я то боюсь. - Каплан покачала головой. - Но ты... Разве ты не слышал что на Коралле очень мало женщин? Ведь преступления, по большинству, совершают мужчины.
  -- Правда? - удивился "гомик". - А мне-то какое до этого дело?
  -- Ну как же? Заключенные мужского пола нуждаются в людях вроде тебя. Они быстро раскроют твои таланты, и не за что тебя не съедят. Даже если ты сам их об этом попросишь.
   У Дюпонта округлились глаза, и он в страхе уставился на мулатку.
  -- Правда, правда. - добивала его Нэнси. - На каждую женщину приходиться по десять мужчин, и то, она обычно бывает подружкой главаря. Так что, остальные будут развлекаться с тобой...
   "Гомик", закатив глаза, словно убитый рухнул в обморок. Его голова упала набок, и тело, следуя законам силы тяжести в 1G, царящей на борту судна, грохнулось на пол.
  -- Так, кто его ударил! - взревел вышедший из задумчивости подполковник. - Ты. - он указал на Каплан. - Я видел как ты это сделала!
  -- Но сэр, я его не трогала. Он просто был под впечатлением после вашего рассказа... - попыталась оправдаться мулатка.
  -- Плевать! Все равно ты будешь драить палубу в каюте-камере. Заодно поймешь что ты теперь никто, и у тюремщиков не возникнет насчет тебя никаких подозрений при рассортировке.
  -- Ясно, сэр. - поспешно отозвалась Нэнси, пока ее не заставили сделать еще что-нибудь похуже.
  -- Так, ты и ты. - Громов указал пальцем на двоих агентов, сидящих за соседнем от Каплан столом. - Поднимите этого пидора, а то он пропустит весь оставшийся брифинг мимо ушей и даже его проработанный анус не спасет своего хозяина от пули в лоб...
  
  
  
   Союз Кальм. Планета Берта-3(Столица).
   Секретный испытательный полигон.
  
  -- Господин президент, смею предложить вам спуститься в бункер. Наши камеры имеют превосходный обзор, вы не заметите большой разницы...
  -- Нет, полковник. Я не собираюсь прятаться от наших солдат будущего. Вы же уверяли меня что они полностью подчиняются командам ваших офицеров, или я не прав?
  -- Вы правы, сэр. Как вам будет угодно.
   Полковник, оставив попытку спровадить президента из окопа, с которого велось наблюдение за полем секретного полигона, поднял свой бинокль и проследил за приближающимися грузовиками, везущими самые первые прототипы солдат, созданные по проекту "Безликий воин".
   Брукс проделал то же самое, но, увидев что машины еще слишком далеко, принялся разглядывать испытательный полигон, поле которого было специально приспособлено для сегодняшней демонстрации.
   Местность не была идеально гладкой. Ее покрывали рытвины, холмы, то тут то там попадающиеся на глаза огромные валуны и более мелкие камни. В дополнение к этому, росшая на полигоне высокая трава с легкостью могла скрыть как притаившуюся ядовитую змею, так и целый взвод солдат.
   Погода сегодня выдалась неплохая. Белые облака почти полностью покрывали небо, пряча за собой солнце, иногда затрудняющее обозрение окрестностей из-за бьющих в глаза лучей. Температура воздуха не превышала тридцати градусов по Цельсию, что было вполне нормально для Берты-3 - столичной планеты союза Кальм.
  -- Будем наблюдать отсюда, сэр? - подойдя к президенту, поинтересовался генерал Фахли.
  -- Отсюда лучше обзор. - не отрываясь от бинокля ответил Брукс. - Я не люблю камеры. Они не дают полной картины.
   Генерал пожал плечами. Если президент рисковал, это было его личное дело.
  -- Сколько у вас готовых единиц, генерал? - внезапно спросил Брукс.
  -- Девять, господин президент. Еще около шести десятков находиться в процессе производства. Скоро будут закончены.
  -- Нам нужно ускорить воплощение проекта в жизнь, генерал. Но сначала, я хочу видеть мощь этих солдат лично. Я уже много наслышан об их неуязвимости. Теперь настало время узнать на практике то, во что я вложил столько денег.
  -- Они вам понравятся, сэр. - пообещал Фахли, немного нервно поправив пуговицу на своем мундире. - На практике они ни чем не хуже чем в теории.
  -- Хотелось бы верить. Я возлагаю на них большие надежды. - президент покрутил регулировку оптического увеличителя на бинокле, поймав в объектив остановившиеся на поле грузовики. - Надеюсь, вы создали достаточно тяжелые условия для их испытания?
   Фахли покосился на полковника, и тот, поняв что генерал приказывает ответить ему, немедленно заговорил:
  -- Сэр, это немного усложненная версия учебных боевых действий с использованием тяжелой пехоты, которую включило в программу пехотного училища Лига Миров. Империя тренирует своих солдат по другому принципу, но у нас нет подходящего полигона для выполнения такой задачи...
  -- В чем состоит усложнение? - оборвал полковника президент.
  -- Мы добавили к силам противника легкие танки, сэр. Лига Миров использует лишь два бронетранспортера в качестве бронированных передвижных мишеней. Кроме того, в пехотном училище через подобный учебный бой проходит целый взвод. У нас же, только девять лю..., то есть машин-пехотинцев. Это почти в два раза меньше взвода, сэр.
  -- Ну что ж, посмотрим. - задумчиво проговорил Брукс.
   Створки кузовов обоих машин открылись, и из них неуклюже вываливались широкие металлические фигуры, похожие на закованных в доспехи рыцарей без головы. Но сходство с рыцарями средневековья или нынешней тяжелой пехотой не было абсолютным. Эти полумеханические солдаты обладали куда более широким торсом, и были начисто лишены хватательных придатков. Вместо кистей, каждая рука воина заканчивалась двумя стволами. Это были машины-убийцы, спроектированные и созданные только для одной цели - войны. Больше ни для чего они не могли использоваться.
   Вслед за громоздкими машинами из кузова выпрыгнул обычный тяжелый пехотинец, и огромные, покрытые камуфляжной краской воины как будто по команде выстроились за ним в три ряда.
  -- Обратите внимание на человека в доспехах, стоящего впереди. Это офицер, командующий взводом. - начал объяснять Фахли.
  -- Почему взвод состоит только из девяти солдат?
  -- Я же уже говорил вам, сэр, мы располагаем только девятью рабочими экземплярами на данный момент. В идеале их должно быть пятнадцать, как положено.
   Пока генерал разговаривал с президентом, неполный взвод солдат продвигался к полигону, по-прежнему сохраняя строй.
   Достигнув поля, полумеханические солдаты рассыпались цепью, а тяжелый пехотинец, сбавив шаг, оказался позади широких торсов машин, в относительной безопасности.
  -- Стратегия управления пехотой такого типа немного отличается от обычной. Хоть они и являются полубелковыми роботами, но их мыслительные способности далеки от возможностей обычных людей. Мозг используется лишь частично, мы не рискуем давать машине возможность полностью подчиняться его воле. Предыдущий владелец этих мозгов может взбунтоваться, и нарушить приказ. Это нам не подходит. Поэтому, для подобного вида войск очень важно присутствие офицера, отдающего быстрые и четкие команды своим солдатам.
  -- Чем же они отличаются от обычных боевых роботов? То что вы мне сейчас сказали, звучит совсем не в их пользу, генерал.
   Полумеханические пехотинцы медленно продвигались по траве, водя дулами своих пушек и пулеметов в разные стороны. Брукс обозревал эту картину, находясь за спинами этих полуроботов, и не боялся что выстрелы по мишеням заденут его или находящихся при нем офицеров.
  -- Это не так, сэр. - принялся оправдываться Фахли. - Обычные боевые роботы, потеряв командира, просто исполняют последний его приказ пока не выйдут из строя сами. Это часто приводит к потерям со стороны своей же живой силы, которую они принимают за врагов и начинают уничтожать. Наши "Безликие воины" куда смышленей в этом плане. Они могут действовать самостоятельно, но их тактика боя весьма ограничена и абсолютно стандартна. Враг может воспользоваться их "недальновидностью". Поэтому присутствие офицера предпочтительней.
  -- Словом, сборище солдат-тупиц. - заключил президент. - Не лучший вариант, но другого мы себе позволить не можем. У нас нет столько обученных людских ресурсов для начала войны.
  -- Вы почти правы, сэр. Но все же, они немного лучше чем простые люди...
   Как бы в подтверждение словам генерала, из-за нескольких растущих на поле кустов появились учебные роботы-враги, держащие в стальных руках некое подобие противотанковых пушек.
   Четверо "Безликих воина" мгновенно отреагировали на угрозу, развернувшись к ней передом.
   ТУКТУКТУКТУК! - в правых руках полуроботов непрерывно застучали автоматические пушки, выплевывая тридцатимиллиметровые снаряды. Все они ложились точно в цели, разрывая учебных врагов на куски.
   Когда последний учебный противник лишился своей головы и, рассыпая снопы искр рухнул на землю, Фахли расцвел в довольной улыбке и обратился к президенту:
  -- Видите, сэр. "Безликие воины" переговариваются друг с другом куда быстрее обычных солдат. Вы обратили внимание что на четырех врагов отвлеклись ровно четыре полумеханических пехотинца?
  -- Неплохо придумано. - согласился Брукс. - Хотя, на мой взгляд, лучше бы они подстраховались. Противников могло быть и больше.
  -- Они быстро ориентируются в любых ситуациях, сэр. Им не нужна подстраховка, им нужно только толковое руководство офицера-тактика. Убивать они могут и сами, без чьей-либо помощи.
   Президент пожал плечами и продолжил наблюдение в бинокль. Пока что все шло неплохо, любая угроза появляющаяся на пути взвода тут же уничтожалась. "Безликие воины" не понесли ни одной потери.
   Вдруг, на холм, расположенный слева от тестируемого отряда, выехал легкий танк. Две другие бронированные единицы объехали холм по склонам и быстро вышли на выгодную для стрельбы позицию.
   На этот раз все девять полумеханических воинов развернулись лицом к новой угрозе. В их руках застучали тридцатимиллиметровые пушки и забухали сорокамиллиметровые гранатометы. Град снарядов и гранат взрыл землю на холме. Большая их часть ложилась точно в цели и первый, стоявший на вершине холма танк, лишился своей башни и потерял обе гусеницы.
   Два оставшихся танка ответили залпом из своих восьмидесятимиллиметровых пушек. Хотя оба танка были давно устаревшей модели и их орудия были заряжены не боевыми снарядами а капсулами с краской, действие пушек произвело почти что ожидаемый эффект. Два "Безликих воина", испачкавшись белой краской, тут же выбыли из игры, медленно повалившись на землю. Следящий за учебным боем судья не собирался делать кому-нибудь поблажек, нещадно выключая "задетые" полумашины.
   Полумеханическая пехота дала новый залп, на этот раз более результативный чем прежний. И так местами испорченная предыдущими попаданиями броня, не выдержала взрывов. В корпусах обоих танков появились зияющие дыры, и судья отключил технику, засчитав гибель экипажей.
   Едва танки перестали быть угрозой, в тыл "Безликим воинам" неожиданно ударили два выехавших из оврага бронетранспортера. Обе бронемашины были снабженные скорострельными тридцатимиллиметровыми пушками и тяжелыми пулеметами системы "гром", все еще являющейся одной из лучших систем в галактике.
   ТУТУТУТУТУТУМ! - заговорили тяжелые пулеметы бронемашин. Тяжелый пехотинец, получив несколько попаданий капсул с краской в головной шлем, упал на землю, и больше не двигался. Теперь полуроботы должны были сами позаботиться о себе.
   Семь "Безликих воинов" едва успели развернуться, когда в них ударили снаряды скорострельных пушек врага. Выходящие из-за корпусов бронетранспортеров учебные роботы-враги вкладывали в обстрел свою лепту, непрерывно стреляя краской из противотанковых ружей.
   Еще один полумеханический пехотинец осел на землю, получив множество "повреждений" грудной пластины, закрывающей его единственную уязвимую часть - мозг. Шестеро оставшихся выпустили по одной противотанковой ракете, расположенной у них на бедре, и, пробив реактивными снарядами лобовую часть легкой брони пехотных бронемашин, довершили дело частыми залпами из гранатометов, в миг покончивших с учебными роботами-врагами.
  -- Ну вот, это все, сэр. - объявил полковник, повесив свой бинокль на шею. - Они неплохо выдержали испытания. Обычной тяжелой пехоте такого теста не пройти.
  -- Что значит неплохо, полковник?! Они прошли испытание блестяще! - вскипел генерал Фахли, несущий ответственность за данный военных проект.
  -- Успокойтесь, офицеры. Я доволен тем что видел. - Брукс повернулся к Фахли и пожал ему руку. - Так держать, генерал. Я выделю дополнительные денежные средства на производство ваших "Безликих воинов". Это действительно наш самый важный проект в настоящее время.
  -- Благодарю, господин президент. Вы об этом не пожалеете. Подумать только, пять бронированных единиц и куча солдат проиграли неполному взводу полуроботов. Фантастика! А что они сделают когда мы будем иметь целый полк таких полумашин? Сэр, они...
  -- Я представляю себе это, генерал. - прервал разглагольствования офицера Брукс. - Надеюсь, время подтвердит мои надежды...
  
  
  
   Союз Кальм. Орбита планеты Коралл.
   Станция администрации тюрьмы и распределения заключенных.
  
  -- Давайте, двигайте своими задницами, вонючие ублюдки! - во всю глотку орала неприятная женщина в светло-коричневой форме тюремщика союза систем Кальм. - Все вон в тот отсек! - она махнула резиновой дубинкой в направлении открытого люка.
   Агенты, смиренно повинуясь воле надзирателя как учил подполковник, один за другим проскользнули в просторную комнату, отделанную когда-то белым кафелем, и встали спинами к стенам, образовав незаконченный квадрат.
   Два дня полета в корабле для перевозки заключенных прошли в сплошном кошмаре, как и обещал Громов. Их заставляли делать всю грязную работу ни только в своей общей камере, но и по всему судну. Кроме того, тот первый день, когда Вонг блевал после съеденных им концентратов, оказался лишь днем привыкания. На следующий день, им казалось что они уже привыкли, и смогут вытерпеть такую кормежку до конца задания. Как они ошибались! После завтрака облевалось половина их состава. А обед большинство предпочли пропустить.
  -- Ну что, сукины дети?! Сидели в своей вонючей тюрьме и думали что это самое худшее место в мире?! - женщина с нашивками сержанта прошлась вдоль первого ряда "заключенных", махая дубинкой возле их носов.
   Агенты безропотно молчали. Громов толково объяснил им, что может сделать тюремщик, если кто-то издаст хоть звук.
  -- Вот что я вам скажу, засранцы! Тюрьма это рай по сравнению с Кораллом. Скоро вы в этом убедитесь.
   Помощник злобной тюремщицы - молодой мужчина-капрал, вошел следом за ней и закрыл за собой люк. Вытянув из набедренной кобуры автоматический пистолет "АПП-400", он снял его с предохранителя и демонстративно направил на заключенных.
   Никто из агентов не дернулся, когда дуло оружия указало в их сторону. Громов и об этом предупреждал.
   Капрал вовсе не собирался стрелять просто так. Они знали что это всего лишь меры предосторожности. Сержант, судя по всему, сейчас начнет их "обрабатывать", чтобы удовлетворить свои садистские наклонности, из-за которых, скорее всего, она и устроилась на эту работу. Да и стоило ли пытаться что-нибудь выкинуть? Из пистолета капрала торчали два удлиненных магазина, каждый из которых содержал в себе по пятнадцать зарядов. Стоит ему нажать на курок, и "АПП-400" положит большую их часть всего одной длинной очередью. Даже если кому-то и удастся завладеть его оружием и выбраться из этого странного отсека, с космической станции распределения им все равно не сбежать. Все ангары слишком хорошо охраняются.
   Сержант миновала все три ряда заключенных, дважды поворачиваясь на углах. При ее приближении, даже те кто и так стоял вытянувшись во весь рост, старались устранить малейшие погрешности в своей позе. Но, как бы то ни было, садистка всегда находила за что стукнуть то одного, то другого преступника, и губы пятерых заключенных уже носили следы легкого удара резиновой дубинкой.
  -- Ну все, подонки. Теперь быстренько раздевайтесь. Мы вынуждены честно отрабатывать заплаченные нам правительством деньги, поэтому каждый из вас, ублюдки, получит хороший душ из анти-инфекционной жидкости, так же как и все необходимые таблетки от вирусных заболеваний. - сержант сделала паузу, вглядываясь в лица своих "подопечных". - Хотя, на мой взгляд, нам было бы куда выгодней, если б вы все передохли там, внизу, в кратчайшие сроки. Но законы издаю не я. Что уставились, кретины?! Я же сказала - снять с себя все!
   Агенты мгновенно принялись раздеваться, бросая свою одежду на кафельный пол. Меньше чем через тридцать секунд, все уже стояли абсолютно голыми, опасливо поглядывая на тюремщиков.
   Некоторые из агентов стыдились своей наготы, закрывая половые органы руками, некоторым было плевать и они стояли в таких позах, как будто бы были полностью одеты. Что касается Каплан, так ей уже как-то пришлось быть в личине стриптизерши ночного клуба, вход в который стоил восьмую часть зарплаты обычного рабочего. Нагота не пугала девушку. Ее тело, от круглых стоячих грудей до длинных спортивных ног, представляло собой полное совершенство. Еще ни один мужчина не отказался переспать с ней, за все время ее работы на разведслужбу. Единственное о чем она беспокоилась, были тюремщики. С этими мерзкими субъектами ей спать совсем не хотелось. Но что поделаешь, если обстоятельства заставят...
  -- Вот это задница! - восхищенно воскликнул капрал, едва не выронив пистолет из рук.
   Мулатка осторожно подняла на него взгляд. Фу, пронесло. Как ни боялась она за то, что он клюнет на нее, но вопреки ее ожиданиям тюремщик похотливо пялился на агента Левисон, которая мало чем отличалась по фигуре от Каплан, но обладала чересчур развитыми для своего физического строения ягодицами. На них-то и купился этот кобель.
  -- Что, Грэг? Не терпится опробовать новую партию? - сержант повернулась к капралу и засмеялась неприятным, хриплым смехом.
  -- Да я бы с радостью, как только мы снимем с них всю инфекцию. - тот, кого завили Грэг, облизнулся.
  -- Ну это мы быстро. Бери шланг. - приказала садистка.
   Капрал спрятал свой "АПП-400" в кобуру и, нагнувшись вниз, поднял с пола конец короткого, толстого шланга.
  -- Никому не дергаться. Одно движение без приказа, и тот кто пошевелиться покойник. - женщина достала из своей кобуры такой же как и у капрала пистолет, и растянула в усмешке противные тонкие губы. - Давай! - скомандовала она Грэгу, и тот немедленно повернул вентиль.
   Ледяная жидкость струей хлынула из шланга, нещадно обдавая ряды обнаженных людей. Она обжигала тела только одним своим прикосновением, и несколько агентов взвыли от боли.
  -- Заткнитесь, говнюки!!! - взревела сержант.
   Люди тут же замолчали и, прикусывая от бессилия губы, давали садистам всласть насладиться их беспомощностью.
  -- Вон ту, ту мало облил! - перекрывая шум бьющей из шланга жидкости орала сержант, тыкая пальцем в как раз понравившуюся капралу девушку.
   Тот поспешно окатил Левисон с головы до ног, ни капли не заботясь о боли, доставляемой своей будущей "девке-на-один-раз".
  -- Эй, ублюдки! Все лицом к стене! - приказала садистка. - Давай, Грэг, полосни их вонючие задницы!
   Капрал с готовностью продолжил издевательства, "расстреливая" из шланга голые спины заключенных. Без сомнения, он тоже был садистом, так как ледяная струя надолго задержалась на тех самых ягодицах, которыми он восхищался пару минут назад.
   Жидкость была ни только холодной как лед, но и обладала едким химическим запахом, раздражавшим привыкший к дорогим духам нос Каплан. Всякий раз, когда струя проходилась по ее телу, она вздрагивала, мысленно проклиная тюремщиков, непонятно зачем издевающихся над ними.
   Какой смысл уничтожать инфекцию перед рассортировкой по колониям, когда в самих колониях ее навалом? Никто никогда не пытался лечить каторжников на Коралле. Да и зачем это нужно? Только бессмысленная трата денежных средств. Рано или поздно, если не через неделю, они все равно помрут от местной пищи или непосильного труда на северных золотоносных островах, куда периодически направляли группы узников, взамен вымершей предыдущей группы.
  -- Ну все. Достаточно. - сказала сержант.
   Капрал закрыл вентиль, и поток жидкости прекратился.
  -- Теперь, каждый берет свои вонючие вещи, и выбрасывает их в мусоросборник. Все за мной, недоноски! - садистка повернулась спиной к заключенным и, открыв люк, вышла наружу.
   Подгоняемые криками капрала, агенты выскочили вслед за ней, и опять оказавшись в просторной комнате со стальными стенами, двумя столами и кучей сваленных в гору мешков, торопливо побросали все свое белье в открытый железный ящик на колесах гигантского размера.
  -- Вот так, молодцы, ублюдки. - сержант усмехнулась. - Теперь закройте крышку этого, и откройте крышку другого. - она махнула пистолетом на стоявший неподалеку ящик на колесах немного уступающий по размерам мусоросборнику.
   Двое агентов, закрыв первый ящик, подошли ко второму и подняли крышку. Их взорам предстало пара десятков комплектов другого белья, мало чем отличавшегося от предыдущего.
  -- Давайте, одевайтесь. Живо!
   Пара заключенных быстро раздала комплекты тюремной одежды всем остальным, и все девятнадцать человек принялись в них облачаться.
   Надев темно-серую робу, Каплан все-таки почувствовала некоторые отличия от той, которую она выкинула в ящик. Она была более тяжелой, и более прочной на ощупь. Такая одежда служила годами. Хотя, если верить Громову, больше трех-четырех лет на Коралле еще никто не выдерживал.
  -- Ну вот, с этим все. - сержант подошла к одному из столов, находившемуся возле еще одного люка, и села на стул. Придвинув к себе поближе клавиатуру компьютера с маленьким дешевым экраном, она пробежалась по ней пальцами. - Рой Карси. Сюда!
   Дюпонт, по легенде носивший это имя, непроизвольно вздрогнул. Он вообще был очень впечатлительной натурой, и Каплан не могла понять как ему все еще удается задерживаться в Разведывательном Управлении. Наверное, большую роль в его судьбе играло то, что он был гомосексуалистом. Редко можно было найти в штате разведслужбы Лиги Миров мужчину, согласного делить постель с другой особой мужского пола. У Дюпонта же, напротив, с этим проблем никогда не возникало. Это было ему только в радость.
  -- Ну, что уставился как баран?! - повысила голос сержант, глядя прямо в глаза стоявшего перед ней "гомика".
  -- Я... я, мэм...
  -- Все ясно. Вот тебе твоя порция таблеток от инфекции. Ее хватит на первое время. Одну прими сейчас же, при мне. - она швырнула ему маленький целлофановый пакет с большими белыми шариками.
   Тот быстро открыл его, и послушно проглотил одну из таблеток.
  -- Вон из той кучи возьми себе один из рюкзаков. Те что мы отняли у вас по прибытии, пришлось сжечь, для соблюдения наших правил санитарии. - сержант ухмыльнулась. - Союз Кальм заботиться о вас, подонки.
  -- Давай, двигай в люк. - капрал открыл люк одной рукой, и бесцеремонно впихнул в него Дюпонта, едва успевшего взять себе один из рюкзаков.
  -- Следующая, Катрин Байбл. - провозгласила садистка.
   Левисон, с опаской поглядывая на похотливого капрала, подошла к столу.
  -- Вот твои таблетки. Что с ними делать я повторять не намеренна. - сержант бросила ей такую же упаковку как и Дюпонту. - Бери рюкзак с концентратами, и проваливай.
   Левисон послушно подняла один из рюкзаков, и шагнула к люку, на ходу осматривая его содержимое.
  -- Ей, киска. Тебе ведь не хватит здесь еды и на два дня. - капрал неожиданно поймал ее за руку у самого выхода.
   Сержант повернулась назад, и с интересом наблюдала эту сцену, не делая попыток вмешаться.
  -- Ты же хочешь чтобы я дал тебе больше, а? - продолжал петь свою песню Грэг.
   Левисон, выудив из рюкзака несколько жалких пакетов с порошком, растерянно выпялилась на капрала.
  -- Всего один раз со мной и... еды тебе хватит на две недели. Кроме того, я постараюсь сделать все, чтобы тебя отправили в колонию поприличней. Так как?
   Левисон положила свои концентраты обратно в сумку, и затянула узел.
  -- Хорошо. Я согласна. - пробормотала она.
  -- Молодец, киска. - капрал, довольно улыбнувшись, погладил ее по щеке. - Иди куда шла. Я сам найду тебя до отправки. - он так же бесцеремонно впихнул ее в люк и подмигнул сержанту.
   Та расхохоталась.
  -- Следующая, Анна Берген. - сквозь слезы от смеха, сказала садистка.
   Каплан, сжав свою волю в кулак, подошла к ней поближе.
   Так же как и предыдущим заключенным, ей дали таблетки и велели взять рюкзак. Но, неожиданно, когда мулатке показалось что с этим покончено, и она шагнула к люку, ее окликнула сержант:
  -- Слушай, сучка. А как насчет дополнительного пайка для тебя?
   Каплан, повернувшись лицом к садистке, ошарашено захлопала глазами.
  -- Я вижу, фигурка у тебя ничего, а мне надоели мужчины. Как насчет небольшой работенки за еду?
   Самым лучшим выходом из этой ситуации было согласиться и, сделав то что от нее хотят, получить еще несколько порций тошнотворных концентратов. Но заниматься сексом с этой отвратительной бабой? Нет, Нэнси не могла на это пойти. За время ее работы ей попадались самые разные сексуальные партнеры, от красавчиков до вполне заурядных. Но, было одно "но" которое их всех объединяло. Они были богаты, а следовательно они не страдали излишним ожирением, не имели жирной блестящей кожи, и хорошо пахли. Чего никак нельзя было сказать об этой женщине.
   - Нет, спасибо. Я обойдусь тем, что у меня уже есть, мэм. - неожиданно для самой себя ответила Каплан.
   - Ты мне отказываешь? - тюремщица вышла из-за стола и грозно нависла над ней, положив руку на дубинку.
   - Извините, но я не хочу... - робко начала мулатка, уже осознавая свою ошибку.
  -- Сука поганая! Ты меня отшила! - сержант выхватила дубинку и вскинула ее вверх. Резиновая палка длинной в сорок сантиметров со свистом сократила расстояние до лица Каплан, и врезалась ей в левую скулу. - Получи, гадина! - сказала она вслед падающему набок телу.
   К небольшому счастью для Каплан, справа от нее находилась гора рюкзаков, и они, приняв на себя ее вес, смягчили падение. Но ее скула..., Нэнси ощущала сильную боль в ней. Наверняка не обойдется без огромного кровоподтека на пол лица.
  -- Вот тебе, дрянь! - сержант пнула мулатку подошвой тяжелого ботинка прямо в пах.
   Та, согнувшись пополам от боли, прикусила нижнюю губу, чтобы со рта не сорвались проклятья. В этом случае все могло закончиться еще хуже.
  -- Норма, хватит. Ты ее убьешь! - капрал с трудом оттащил тюремщицу от ее жертвы.
  -- Оставь меня, Грэг! Я прикончу эту сучку! - сержант попыталась вырваться, но обилие жира на ее теле, делало ее неповоротливой.
  -- Послушай, Норма. У тебя уже есть один выговор за убийство. После второго точно будут неприятности. Плюнь ты на нее. Все равно сдохнет там, внизу, от какой-нибудь лихорадки или дизентерии.
   Сержант, вняв мудрым рассуждениям своего помощника, перестала вырываться из его захвата.
  -- Ладно, я спокойна. Хватит держать меня, урод.
   Капрал разжал руки, и садистка, плюнув в лицо распростертой на мешках мулатки, села обратно на свой стул.
  -- Выпроводи отсюда эту шлюху, пока я опять не разозлилась. - сержант повернулась к группе заключенных. - Следующий, Кевин Сантьяго. Шевели своими ходулями, придурок!
  
  
   Союз Кальм. Планета-тюрьма Коралл.
   Околоэкваториальная океанская зона.
  
  -- Как тебя зовут, заключенный? - поинтересовалась тюремщица с короткими каштановыми волосами, после десяти минут молчания.
  -- Анна, мэм. - кротко ответила Каплан. Короткий разговор с сержантом Нормой научил ее показывать страх перед людьми в форме много лучше трехдневной тренировки Громова.
  -- И за что тебя посадили, Анна? - не отставала та.
  -- За ограбление банка, мэм.
  -- За какое-то вонючее ограбление? Не вешай мне лапшу на уши.
  -- Простите, мэм. Я укокошила охранника, грабя банк.
   Девушка, вопреки любым ее ожиданиям, весело рассмеялась.
  -- Чего ржешь, Марина? - спросил ее напарник, ведущий судно. - Радостно за то что эта кретинка прикончила человека, или за то что дала себя поймать?
  -- Один банковский охранник обобрал мою сестру до нитки, едва они стали жить вместе. С тех пор я их всех ненавижу.
  -- А..., ясно. За такое стоит порадоваться. - парень отвернул свой щетинистый подбородок от напарницы, едва сдерживая смех.
   Каплан, несмотря на все ее злоключения, самой чуть не стало смешно, но едва она пошевелила губами, ее лицо исказила страшная мука боли от потревоженной щеки.
   Уже почти час она находилась на поверхности планеты. На станции распределения с ними долго не возились, и через несколько часов отправили вниз на планету на челноках.
   Челнок доставшийся ей и еще нескольким агентам мало чем отличался по удобствам от тюремного корабля, на котором они прибыли в эту систему. Такой же, только меньший по размеру, грузовой отсек, отсутствие противоперегрузочных кресел, стальные переборки о которые они вдоволь настучались при посадке, набив себе множество шишек и синяков. Союз Кальм действительно заботился о заключенных, устраивая им разносторонние мучения.
   Едва проклятый челнок опустился на поверхность планеты, возле одной из казарм тюремщиков, всех его пассажиров отвели в маленькое непримечательное здание и распихали по одиночным камерам. Но и там Каплан пробыла недолго. Через полчаса за ней явилась эта парочка и, отведя ее к ангару возле берега, посадила в небольшое судно-амфибию на заднее сиденье, отделенное от переднего железной сеткой.
  -- А ты, Анна, ничего, симпатяга. - парень весело подмигнул ей, повернувшись назад.
  -- Спасибо, сэр. - тут же отозвалась мулатка.
  -- Ишь ты какая смиренная. Ха! - тюремщик переглянулся с напарницей.
  -- Я бы даже сказала чересчур. - ответила Марина.
  -- Может, она чего ждет от меня?
  -- Может быть. Только где ты это собираешься сделать? - Марина усмехнулась.
  -- Да вон, на том островке. - парень показал пальцем на маленький кусочек суши, видневшийся слева по борту.
  -- Надают тебе по шее за трату казенного электричества.
  -- А кто узнает? Или ты им об этом расскажешь?
  -- Да делай что хочешь. Мне плевать! - тюремщица пожала плечами, и отвернулась в сторону.
   Каплан еле сдерживала себя. Эти сволочи разговаривали о ней как о неодушевленном предмете, даже не спрашивая ее согласия. С каждой минутой проведенной на Коралле, она сомневалась что сможет вынести такое обращение с собой и успешно закончить свою миссию.
  -- Ты чего обиделась, Марина? Небось, хочешь первой, а?
  -- Да на фиг она мне нужна! Посмотри, у нее все лицо изуродовано.
   Тюремщик вновь обернулся назад.
  -- Ну не все. Только половина. - не согласился он. - Кто тебя так, Анна?
  -- Сержант на станции распределения.
  -- За что?
  -- За то что отказалась переспать с этой вонючей сукой. - сквозь зубы процедила мулатка, еще раз мысленно обругав себя за новую ошибку.
  -- Дикая она. Совсем. - сказал парень повернувшись обратно к напарнице.
   Та уже во всю давилась от своего глупого смеха.
  -- Ничего, поживет в колонии, станет тише. - отсмеявшись сказала Марина. - Оставь ты эту уродину. Нам с орбиты через пару часов целый штат девок спустят. Говорят, убивали своих жертв на заказ, прямо в постели.
  -- Круче не придумаешь. - согласился тюремщик, и они оба громко расхохотались.
   "Здесь одни психи" - подумала Каплан, но она сильно ошибалась...
  
  
   Амфибия миновала на своей воздушной подушке береговую линию, и углубилась в территорию острова на пару десятков метров.
   Здесь было на что посмотреть. Любой археолог пришел бы в восторг, увидев столько развалин, и полу развалившихся построек. Но таковых на Коралле не водилось. Ни один археолог не рисковал ездить в гости на планету, кишащую отъявленными убийцами и ворами с почетным списком преступлений.
   Строения были везде. Правда возле берега от них остались лишь руины, из-за без конца бьющего о камень прибоя. Но чуть дальше, куда океан не мог дотянуться своими солеными волнами, все еще сохранились некоторые дома.
   Большие и маленькие отели, коттеджи и пляжные бары, когда-то этот остров можно было назвать шикарным курортом. Теперь все это было в плачевном состоянии. Брошенные здания лишились большинства окон, крыши осели, некоторые этажи были заселены лишь птицами.
  -- Ну, Анна, вылезай. - тюремщик распахнул заднюю дверь амфибии и шутовски поклонился ей как слуга в голо фильме.
   На его глупую напарницу это произвело впечатляющий эффект, и она упала на песок в приступе хохота.
   Каплан, быстро выпрыгнув из судна, отошла на десяток метров подальше от тюремщиков, чтобы не иметь с ними неприятностей.
  -- Мы тебя не тронем. - успокоил ее парень. - Но..., это сделают другие. Вон те милые ребята, позади тебя.
   Мулатка обернулась. Тюремщик не обманул, со стороны полукруглого здания, с полностью развалившимся левым крылом, приближалась группа заключенных, одетых в такую же серую одежду как и она, правда весьма потрепанного вида.
  -- Эй, отребье! Вот вам новенькая. - весело крикнул тюремщик и жестом указал на Каплан. - Берегите ее, ладно?!
   Посмеиваясь, оба тюремщика отошли на несколько метров назад и, зачем-то вытащив свои автоматические пистолеты, встали возле своей амфибии.
   Группа заключенных, между тем, приближалась. На беглый подсчет их было человек пятнадцать. Лица истощенные, осунувшиеся, некоторые имели желтоватую кожу - признак какой-то болезни. Большинство носило лишь брюки и ободранные ботинки. Верхняя часть тюремной одежды была лишь у двоих, скорее всего относительно новых на Коралле. Остальные ходили полуголыми, то ли от того что их робы превратились в лохмотья и они пустили их на заплатки для брюк, то ли из-за местного климата который был чересчур теплым для такой одежды. Но, носить легкие безрукавки могли только тюремщики, заключенным такие майки не предоставлялись.
   Узники достигли места, где стояла мулатка, и обошли ее с двух сторон, образовав плотный полукруг. Завершить его никто не решался, слишком близко стояли тюремщики со снятым с предохранителей оружием.
   Заключенные молча принялись рассматривать нового члена своей колонии, со стороны тюремщиков были слышны реплики парня и громкий смех его глупой напарницы, а Каплан мысленно оценивала что она сможет предпринять, если вся эта свора ободранцев бросится на нее одновременно.
   Как ни призрачны были ее шансы, но все-таки она могла попытаться противостоять им всем сразу. Из-за плохого питания тела узников превратились в ходячие скелеты. Концентраты выдаваемые им тюремщиками и так в мизерном количестве, не питали людей, а только поддерживали в них огонек жизни. Кожа была натянута на кости, а такого понятия как мышечные ткани и жировые отложения почти не существовало. Самый тяжелый из заключенных был на пять сантиметров выше Каплан, в то же время уступая ей килограмм пятнадцать в весе.
   Истощенные мужчины и женщины, откровенно пялились на нее своими большими, на фоне худых лиц, глазами. Нэнси не понимала чего они ждут, пока не услышала приказной возглас где-то за их спинами.
   Несколько человек расступилось. В образовавшуюся брешь прошли двое мужчин с толстыми палками метровой длины и встали на удалении пяти метров от Каплан. Сразу вслед за ними, в полукруг вошли мужчина и женщина, причем первый держал в руках охотничий дробовик.
   Нэнси бросила взгляд назад. Тюремщики никак не прореагировали, увидев оружие в руках заключенного. Из этого следовал вывод, что для них это не сюрприз. Мужчина, в свою очередь, держал дробовик дулом вниз, явно стараясь избежать конфронтации со служащими тюрьмы. Судя по тому как тюремщики небрежно держали свои пистолеты, нацеленные на толпу, они в любой момент могли открыть огонь из своего оружия, вздумай главарь поднять ствол на них.
   Ну что ж, как она теперь поняла, в тюрьме существует строгая иерархия. Громов об этом предупреждал, но она все равно удивилась, увидев это собственными глазами.
   Когда большинство человек окруживших мулатку чуть ли не валилось на землю от голода, главарь и его сподвижники выглядели довольно отъевшимися. Ближайшие двое мужчин не сильно уступали Каплан по весу, а женщина и вовсе превосходила ее килограмм на десять, правда больше за счет жира, нежели мышц. Главарь носил верхнюю робу, скрывающую его телосложение, но исходя из размера его одежды, он не был крупнее чем Нэнси. Причиной его главенства несомненно был дробовик и охотничий пояс с патронами - свидетельство того что оружие действительно может выстрелить и существует ни только для устрашения.
  -- Как тебя зовут? - выкрикнул главарь, прекратив рассматривать мулатку.
  -- Анна. - спокойно ответила она.
  -- Вот что, Анна. Теперь ты член нашей коммуны, мы все делимся друг с другом, а в особенности со мной.
   Полноватая женщина и двое откормленных мужчин издали смешки.
  -- Кинь мне свой рюкзак. - приказал главарь. - У тебя не может быть собственных вещей на территории моего острова.
   Нэнси с отвращением смотрела на бородатого отщепенца, приказывающего ей сделать то, чего она совсем не собиралась. Отдать сумку с едой и таблетками им? Ха! Нашли дуру. После такого поступка ей тут же придется рыть могилу. Она знала как трудно достать пищу на Коралле, и как легко подхватить вирусное или простудное заболевание. Без рюкзака ей долго не прожить. Придется сопротивляться.
  -- Не отдаст она ему ничего. Дикая чересчур. - донесся до Каплан голос тюремщика.
  -- Отдаст, куда денется. Помнишь что эти голодные собаки сделали с тем красавчиком, которого мы доставили сюда месяц назад? - ответила ему Марина.
  -- Он был хиляк и тряпка. Половина баб из 210-го отделения вдоволь с ним нарезвились, а он даже боялся сопротивляться, только кричал как кот. - парень усмехнулся, вспомнив что-то приятное. - Эта не такая. Спорим на десятку что не даст?
  -- Спорим. - согласилась его напарница.
   Каплан почувствовала что злиться. С момента отлета с Дайвы она злилась все чаще и чаще. Еще какую-то неделю назад она жила в совсем другом мире. В нем были интриги, похищения, убийства, но, в нем никогда не было такого отношения к ней лично. Богачи не требовали от нее отдать им последний кусок хлеба, и уж никто никогда не обсуждал прямо при ней что она ответит на подобное требование.
  -- Это мои вещи. - тихо сказала Нэнси.
  -- Что?! Я не расслышал! - главарь повысил голос, перейдя на полукрик.
  -- Это мои вещи. - повторила мулатка уже громче.
  -- Это ты так думаешь, Анна. Я думаю по-другому. - наигранно ласково сказал главарь. - Тим, Боб, всыпьте ей как следует. Только не до смерти.
   Двое мужчин с палками двинулись в сторону Каплан.
  -- Вот видишь, ей кранты. Гони мою десятку. - настаивала где-то сзади Марина.
  -- Эй, так не честно! Насилие не считается. Вот если бы она сама отдала... - пытался отвязаться ее напарник.
   Нэнси не слушала спор за своей спиной. Ей было плевать на двух тюремщиков-придурков. Все ее органы чувств сосредоточились на приближающихся оборванцах. Они были вооружены деревянными палками, у нее самой был только рюкзак. Тем не менее, ее кое-чему учили в академии, и если эти два урода всего лишь обычные преступники, она сможет с ними справиться...
   Неожиданно, мужчина нападавший слева, вырвался вперед, и попытался нанести удар палкой ей в голову.
   Каплан, бывшая на грани напряжения, с легкостью увернулась от удара, и палка едва не задела второго заключенного, тоже собравшегося ударить ее своей деревяшкой.
   Узники выругались одновременно, но гневный возглас главаря помешал им наброситься друг на друга.
   Нэнси, решив что при таком раскладе лучшей защитой будет нападение, бросила свой рюкзак в голову первому заключенному. Тот от неожиданности попытался поймать летящий в него предмет, но нисколько в этом не преуспел. Брезентовая сумка, ударившись ему в лицо, упала на песок не причинив узнику никакого вреда. Но, тут же вслед за броском, мулатка метнулась вперед и нанесла удар нацеленный в челюсть противника.
   Заключенный пошатнулся, но не упал. Тогда Нэнси дала ему коленом в пах и, едва он согнулся пополам от боли, занесла сжатые в кулак пальцы для завершающего удара.
   ХУ - палка второго противника рассекла воздух и резкая боль огнем обожгла спину Каплан. Так и не успев довершить начатое, она упала на песок. За первым ударом последовал второй, не менее болезненный.
   Мулатка, вскрикнув от боли, резко перевернулась на спину. Над нею, стоял довольно скалящийся заключенный, примериваясь для нового удара палкой.
   Она услышала как, проклиная ее самыми грязными словами, к ней приближается тот самый узник, получивший от нее в пах. Теперь противников вновь стало двое, как и в начале. Только она уже лежала на земле, и добить ее не составляло большого труда.
   Оба ударили одновременно. Один метил ей в колено, другой в и так ноющее лицо.
   Нэнси повернулась боком, подставив под удар плечо и голень. Попади ей палка в лицо, она точно станет уродиной, причем до самого, весьма призрачного, возвращения назад, в Лигу Миров.
   Обе подставленные части тела заныли от боли. Каплан, и так разозленная тюремщиками до состояния хищного зверя, резко перевернулась обратно на спину и схватилась за ближнюю палку руками. Узник попытался вырвать свое оружие, но получил лишь грязный удар ногой прямо в промежность. Отпустив конец палки, он с наполненным болью стоном, рухнул на песок, и скорчившись на земле, больше не делал попыток подняться.
   ЦАЧ! - второй противник, воспользовавшись возможностью, с силой ударил ее палкой в бедро.
   Узник приготовился ударить опять, но Нэнси, быстро откатилась в сторону. Оказавшись вне зоны досягаемости, она получила возможность подняться на ноги.
   Один нападавший все еще корчился на песке. Второй постоянно перехватывал свою палку поудобней, явно нервничая. Теперь, мулатка была с ним один на один. Она понимала что он боится.
  -- А-чааа!!! - Каплан издала пронзительный крик, от которого вздрогнул ни только ее противник, но и остальные заключенные-зрители. Даже тюремщики почувствовали себя немного неуютно.
   Не давая узнику опомниться, Нэнси бросилась прямо на него, и как бешенная заработала своим деревянным оружием.
   ТАН! - первый удар противнику удалось отразить.
   ТАНТ! - второй удар выбил палку у него из рук.
   ТУМ! - в третий раз палка опустилась точно на лоб заключенного, и он свалился на землю словно кукла, потерявшая точку опоры.
   Каплан стояла возле своих поверженных противников, с трудом осознавая что она только что сделала. Что это было? Инстинкт древнего человека - убей или будь убитым? Или же просто последствия накопившийся в ней злости? Она точно не знала. Главное, она смогла показать этим выродкам что может постоять за себя. После такого, они дважды подумают прежде чем связываться с ней вновь.
   Нэнси так и не двинулась с места, переводя дыхание после драки. О том, что делать дальше она не думала. В таком состоянии думать вообще было очень трудно. Она надеялась что теперь все решится само собой.
  -- Давай десятку, Марина. Мой выигрыш. - услышала мулатка сзади.
  -- Черт. Кто бы мог подумать... Отдам на базе, после.
   Каплан пристально посмотрела на главаря. Тот сам находился в шоке. Его "личные псы" оказались побитыми, а применять огнестрельное оружие возле тюремщиков он не мог.
  -- Лара, зарежь эту суку. - наконец выкрикнул он.
   Его подружка, вынув из-за пояса нож, грозно двинулась на мулатку.
   Как ей самой ни казалось это странным, но Нэнси ее ни капли не боялась. Может быть Лара и была сильнее ее, но зато Каплан была молодой и подвижной, не говоря уже о палке у нее в руках. А эта толстуха..., куда ей управиться с ней в одиночку? Любой из поверженных ею только что мужчин был куда более опасным противником, несмотря на то, что немало проигрывал этой женщине в весе.
   Лара осторожно приближалась к мулатке, держа длинный охотничий нож в правой руке.
   Каплан не стала особо изощряться. Она лишь стояла и ждала пока женщина не подойдет поближе.
   Как только та приблизилась на нужное ей расстояние, мулатка со всей своей силы и злости выбросила зажатую в обеих руках палку вперед.
   КЛАЦ! - тупой деревянный конец угодил точно в челюсть противницы. Толстуха, не успев даже врубиться что произошло, откинула голову назад и упала на спину, на лету теряя обломки передних зубов.
   Каплан неторопливо склонилась над потерявшей сознание женщиной, и уверенно вырвала нож из ее пальцев.
  -- Это мое. Добром нужно делиться с окружающими. - сказала Нэнси, гладя главарю в лицо.
  -- Сука! - выругался тот в ответ. - Ничего, наш разговор еще не окончен. - пригрозил он и, повернувшись к мулатке спиной, зашагал обратно к полу развалившемуся зданию.
   Толпа тоже стала расходиться. Спектакль окончился и больше было не на что смотреть, кроме как на корчившихся на песке помощников пахана, все еще пытающихся подняться на ноги. А это зрелище ни кого не привлекало.
   Каплан повернулась назад, и проследила глазами как тюремщики залазят в свою амфибию. Судно на воздушной подушке совершило поворот, и двинулось к океану. На берегу осталась лишь она одна.
   Тяжело вздохнув, Нэнси направилась в ту же сторону, что и остальные заключенные. Несмотря на все ожидающие ее там опасности, ей нужно было где-то жить. Кроме того, существовала еще и ее миссия, выполняя которую ей придется работать со всей этой чернью, чтобы добыть нужную информацию. Ад только начался, а продлиться он как минимум десять дней, если только главарь с дробовиком не выполнит свое обещание раньше...
  
  
  
   Шикарные отели, дорогие рестораны, клубы где собирались сливки общества. Было ли это на самом деле, или она видела все это во сне? Ее мировоззрение потерпело кардинальные изменения с начала этой миссии. Да, она не была дурой и знала что существует бедность, голод, плохо отапливаемые квартиры, и прочие атрибуты нищеты. Она понимала это, осознавала своим мозгом, правда не полностью, всего чуть-чуть, ни больше и ни меньше чем любой другой представитель высшего класса, никогда не испытывающих подобных невзгод на своей собственной шкуре. Теперь, она со всем этим столкнулась нос к носу, и даже более, она сама стала одной из них - узников Коралла. А ни один самый бедный квартал на Дайве или любой другой планете входящей в состав Лиги Миров, не представлял собой такое плачевное зрелище как местный "курорт". Любой из жителей этих развалин позавидовал бы самому последнему городскому бомжу, и не раздумывая согласился бы поменяться с ним местами.
   Количество заключенных не ограничивалось той группой, которую она видела на берегу. Их было в несколько раз больше, просто остальные не отличались особым любопытством и не сочли своим долгом взглянуть на новоприбывшую. А зачем? Все равно она придет сама. Кроме двух стоявших вплотную зданий - прямоугольного и полукруглого, остальные постройки совсем нельзя было использовать как жилье. Их серьезно повредили артиллерийские снаряды во время той древней войны. Лестничные пролеты местами отсутствовали, а стены вот-вот грозили рухнуть, как рухнули уже многие другие.
   Каплан, первым делом решив устроиться, отправилась искать себе жилье. Двери всех номеров в прямоугольном здании отеля были открыты нараспашку, а то и вовсе отсутствовали. С ключами проблем возникнуть не могло. Но, зато у нее возникли проблемы другого типа. Все незаселенные комнаты были ужасно испачканы их предыдущими жильцами, которые скорее всего давно лежали зарытыми в песок. Заключенные хоронили умерших, но никто не собирался прибирать блевотину или кал, оставшийся после них в номерах. Это должен был делать новый жилец, а Нэнси не могла себе представить как она собственноручно будет выгребать всю эту гадость.
   Тихо ругаясь себе под нос, мулатка обследовала комнату за комнатой. Но попадались либо занятые, либо изгаженные. Впрочем иногда одно другому не мешало. Словом, ей было на что посмотреть. После такого, она еще долго будет приходить в себя, если выживет.
   Так и не найдя того, что ей нужно, Каплан решила совершить разведку в соседнем здании. Убирать дерьмо - самое последнее дело. Лучше уж немного поработать ногами.
   Нэнси вышла наружу, и быстро зашагала в сторону полукруглого отеля, когда-то считавшимся очень дорогим, судя по мраморному крыльцу и поваленным бронзовым статуям, изображавших каких-то странных животных.
   По пути ей попалась та самая Лара, получившая от нее палкой по зубам. Каплан не собиралась прятаться от нее, или как-нибудь по-другому показывать свой страх, поэтому она даже не убрала свое плечо, проходя мимо, заставив толстуху отступить в сторону, чтобы избежать столкновения.
   Нэнси слышала тихие проклятья в свой адрес, но не опасалась что Лара попытается отомстить. Кого стоило действительно бояться - главаря с дробовиком. Он был серьезной угрозой, и мог причинить ей серьезный вред. Заряженное оружие давало ему неоспоримое преимущество.
   Она уже почти что вошла в отель, когда один из заключенных привлек ее внимание. Он был ни такой как другие. Это было видно с первого взгляда. Собранный и подтянутый брюнет примерно одного с ней роста. Его телосложение скрывала серая мешковатая роба, но по тому как она на нем сидела можно было многое сказать. Каплан еще не видела людей способных сохранить такое физическое развитие в местных условиях. Все попадавшиеся на глаза узники казались на ее фоне абсолютными дохляками, хотя она сама никогда не считалась крупной девушкой. При росте в метр семьдесят пять, она весила всего семьдесят один килограмм. Этот же индивид обладал куда более внушительной фигурой. Одно его присутствие в этой колонии живых скелетов пугало других заключенных. Они поспешно отходили в сторону при его приближении, стараясь не встречаться с ним взглядом. Если бы не события сорокаминутной давности, Нэнси подумала бы что главарь именно он.
   Каплан сознательно замедлила шаг, и неторопливо прошла весь вестибюль отеля, направляясь к лестнице. Как она и ожидала, через некоторое время за ее спиной послышались легкие, едва слышные шаги. Тот странный тип ходил именно такой походкой.
   Нэнси сделала вид что шаги сзади насторожили ее, и резко повернулась назад. Шедший позади незнакомец остановился как вкопанный в метре от нее.
  -- Предупреждаю, я неплохо дерусь. - разыграв легкое волнение, сказала мулатка.
  -- Я в курсе новостей. - коротко ответил тип. - Может вы посторонитесь и дадите мне пройти? - немного бесцеремонно поинтересовался он.
   Каплан остолбенела. В своей жизни она многое слышала от мужчин, от простых комплиментов, до предложений разделить с ними ложе. Но такое..., такое было впервые. У нее сложилось лишь три предположения на этот счет: Либо он был педиком, хотя маловероятно, либо импотентом. Но скорее всего, после взбучки полученной ею от сержанта на станции распределения, ее лицо настолько потеряло свою привлекательность, что не могло заинтересовать и крокодила.
  -- А... да, пожалуйста. - выйдя из оцепенения, Нэнси посторонилась.
   Незнакомец, пройдя мимо нее по грязному мраморному полу, ступил на лестницу.
  -- Извините, сэр, то есть мистер... - Каплан запуталась в словах, не зная как вести себя в такой ситуации. Все уроки Громова об общении между заключенными как-то вылетели из головы.
  -- Да? - незнакомец обернулся и обратил на мулатку свой спокойный холодный взгляд.
  -- Вы не подскажите, где я могу найти свободное место в этом здании?
  -- Здесь много незанятых комнат. Выбирайте любую.
   Он повернулся к ней спиной и начал подъем по лестнице.
   Нэнси задумалась. За столь короткое время разговора она многое подметила, и теперь занялась анализом. Незнакомец выглядел немного странным среди местного общества. Даже если отбросить фигуру, его лицо никак не вписывалось в сборище закоренелых воров и серийных убийц, разве что он был наемником. В глазах светились холод и ум, манера речи подтверждала наличие в нем немалого интеллекта, а внешняя невозмутимость только добавляла еще одну странность к тому, что он находился здесь, среди всех этих придурков и отребья низшего класса общества.
   Решив что из всех других обитателей этого острова он самый подходящий кандидат для добычи информации, Каплан торопливо стала подниматься вслед за ним, пока не нагнала его на третьем лестничном пролете.
   Незнакомец, совсем не обращая на нее внимания, повернул в коридор. Дойдя до третьей по счету двери, он открыл ее легким толчком ладони и вошел внутрь.
  -- Мистер, простите... - начала было Нэнси, но тип едва не ударил ее дверью, закрывая ей вход. Каплан вовремя подставила ступню и дверь так и осталась наполовину закрытой. - Понимаете, я ищу не просто комнату, а особенную комнату. - уверенно сказала она.
   Незнакомец, поняв что отвязаться от нее не удастся, спокойно кивнул в знак того что слушает.
  -- Все свободные номера..., как бы это выразиться, не пригодны для жизни из-за запаха. - мулатка постаралась сделать милое личико но, как только она улыбнулась, ее лицо исказила гримаса боли. Кровоподтек по-прежнему сильно ныл.
  -- Не привыкли делать грязную работу. - заключил он. - Богатство, хорошая зарплата, шикарный дом, парень который часто изменял и этим приговорил себя к смерти а вас к тюрьме...
  -- Не совсем. Вообще-то я банк ограбила, когда была на мели. Охранника убила... Ну, всякое бывает. - Каплан потупила взор, но ноги от двери не убрала.
  -- И как вас зовут, грабительница-убийца? Это не секрет?
   Нэнси посмотрела ему в лицо. Хотя он говорил вполне серьезным тоном и ни капли не улыбался, она почувствовала иронию в его словах. Кроме того, ей постоянно казалось что ее изучают во время разговора, ни так как делала она сама, а более глубоко, как будто на нее смотрел сканер а не человек.
  -- Анна. А вас?
  -- Бенедикт. Так устроит?
  -- Вполне.
   Каплан замолчала. Что сказать дальше она пока не придумала.
  -- Проходите. - неожиданно предложил он и, широко распахнув дверь, посторонился.
  -- Спасибо. - промолвила озадаченная Нэнси.
   Этот тип пригласил ее к себе. Зачем? Все-таки клюнул или просто интересно? Как бы то ни было, она решила войти.
   Мулатка прошла внутрь и осмотрела жилище. Здесь было довольно неплохо. Конечно, таких удобств как стекла, занавески, мягкие диваны и кресла она не ожидала тут увидеть, но все же по сравнению с остальными, даже заселенными номерами, его комнаты блистали чистотой.
   Пол был начисто подметен, а окна частично закрывали куски какой-то ткани, приспособленные под шторы. В центре первой комнаты стоял невысокий круглый стол с двумя подранными стульями, а через дверной проем в другую часть номера виднелась двуспальная кровать с облезлым матрасом и диванной подушкой.
  -- Нравиться? - поинтересовался Бенедикт.
  -- Просто шик. - искренне ответила Каплан. - Я даже не думала что здесь можно так устроиться. Вы здесь давно?
  -- Порядочно. - ответил он. - Четвертый день.
  -- Быстро же вы разжились. У меня только на уборку и то ушло бы куда больше времени.
   Бенедикт усмехнулся, но его глаза по-прежнему были холодны.
  -- Садитесь. - он сделал жест в сторону ближнего стула и сам сел напротив.
  -- Благодарю. - еле ворочая языком, проговорила Нэнси. После всех событий последних дней, вежливость казалась ей чем-то странным, ни как не вписывающимся в местную атмосферу.
   Она села на предложенное место и, задумавшись над тем, чтобы еще ему сказать, принялась рассматривать свои загрязнившиеся ногти.
  -- Бенедикт, вы бы не могли мне подсказать, как здесь достать хотя бы часть необходимой мебели? - нашлась она.
  -- Я не знаю. Мне этот номер достался уже в таком состоянии.
  -- Правда? - удивилась Нэнси. - Я видела что твориться в других пустых номерах. Их хозяева не очень-то заботились о чистоте, находясь присмерти.
   Он пожал плечами.
  -- Все зависит от того, как умер человек, Анна. Хозяин этих комнат ушел из жизни весьма неожиданно, нарвавшись на какой-то острый предмет. Очень кстати, это все произошло как раз в тот день, когда я впервые здесь оказался. Никто не стал спорить что номер должен достаться мне. Так что, я счастливчик.
  -- Да уж... - мулатка непроизвольно поежилась. От слов ее нового знакомого так и веяло холодом. Она не была дурой и понимала что он хочет сказать на самом деле. Если он не врет относительно бывшего владельца комнат, то от такого типа стоит держаться как можно подальше, чтобы не стать его очередной жертвой. Но у нее была эта чертова миссия, которая просто насильно заставляя ее рисковать своей жизнью уже в который раз. - А за что вас посадили? - все же решила она продолжить разговор.
  -- За тройное убийство. - ответил Бенедикт, и Каплан ни капли не засомневалась в его словах.
  -- Понятно. - проговорила она. - А почему бы вам не прикончить и местного пахана? Тогда бы вы сами смогли стать лидером.
  -- Вы бы тоже смогли это сделать, Анна.
  -- Мне это не нужно.
  -- Мне тоже. К тому же пахан в хороших отношениях с тюремщиками. - Бенедикт откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. - Я не хочу лизать задницу этим подонкам в форме, чтобы получить разрешение держать у себя дробовик, который наверняка мне придется купить у них повторно.
  -- Так он его купил у тюремщиков. - Нэнси покачала головой. Она никак не могла понять откуда у него оружие.
  -- Безусловно. Вы же не думаете что он нашел его где-то в подвале? Все ручное оружие, оставшееся здесь после войны, давно подобрали прежние заключенные. А у них, в свою очередь, его отобрали тюремщики. Кроме нескольких подбитых танков древних моделей с полностью снятым вооружением вам здесь ничего не найти.
  -- Вы хорошо осведомлены. - забросила удочку Каплан.
  -- Я историк, по образованию. - парировал собеседник.
  -- Для историка вы очень крупный, Бенедикт. Я бы никогда не подумала что человек ведущий сидячий образ жизни может быть таким физически развитым.
  -- Тренировки - мое хобби.
   Нэнси задумалась. За время их общения он сказал очень многое, в то же время не сообщив почти ничего. Казалось, у этого человека совсем отсутствует собственное мнение, или же он не хочет его раскрывать. Вытянуть из него информацию будет непростой задачей.
  -- Скажите, Бенедикт. Я слышала что здесь часто исчезают люди, не так как хозяин этого номера, а целыми группами.
  -- Их забирают тюремщики, на северные острова. Там ведется разработка золотых жил. Им часто нужны рабочие.
  -- Нет, я не о том. Мне сказали что люди исчезают ночью, просто так.
  -- Тогда, вам лучше спросить об этом того, кто это сказал. Я ничего не знаю. - категорично отрезал Бенедикт.
  -- И ничего не замечали?
  -- Замечал. - он поддался вперед. - Заметил что кое-кто задает слишком много вопросов, и сильно рискует не проснуться на следующее утро.
   Мулатка едва сдержалась чтобы не прикусить губу от досады. Своей неосторожностью она сама подвела себя под петлю. Теперь надо выкручиваться.
  -- Я просто любопытная. Если вам не хочется разговаривать, то мы больше не будем. Идет?
  -- Как вам будет угодно. - ответил собеседник, не сводя с нее своих внимательных глаз-сканеров.
   Нэнси приподнялась со стула.
  -- Вы не знаете где здесь ближайший свободный номер? - спросила напоследок она.
  -- В любую сторону.
   Каплан молча направилась к двери. Продолжать разговор с ним было опасно. Она это чувствовала. Слово влево, слово вправо и следующим трупом будет она. Навряд ли у такого типа существует такое понятие как жалость.
  -- Анна! - тихо окликнул ее Бенедикт, когда она уже открывала дверь.
  -- Да? - она повернулась к нему лицом.
  -- Через два номера налево от меня живет Джим. У него неплохая обстановка.
  -- Что?! - немного агрессивно переспросила Каплан.
   Бенедикт усмехнулся.
  -- Вовсе не то что вы подумали. Просто он панически боится женщин. Говорят, тюремщицы изнасиловали его до полусмерти. Так что, выгоните его из номера, и займите это место. Оно вам подойдет.
  -- Спасибо, Бенедикт. - поблагодарила Нэнси, и вышла в коридор.
  -- Не за что, Анна. - сказал тот ей вслед.
  
  
  
  
   Следуя совету Бенедикта, Каплан пропустила две двери, и остановилась перед третьей. Небольшой период жизни в условиях постоянной опасности и грубых манер научил ее бесцеремонности. Ни капли не смущаясь, она пинком распахнула дверь и ворвалась в занятый номер.
   Ее взору предстала такая же комната как и у Бенедикта, только вместо стола со стульями здесь было одно кресло, а в открытые окна били яркие солнечные лучи.
  -- Кто это? - послышался голос из другой комнаты.
   Вместо ответа Нэнси уверенно шагнула к следующему дверному проему, и заглянула внутрь второй комнаты.
   На ободранном диване с отломанной спинкой, держа в руках какую-то истерзанную годами книгу, сидел полуголый мужчина. Наверное, когда-то его можно было назвать красивым. Он обладал правильными чертами лица, длинными ногами и изящной худобой. Впрочем, последнее у него могло появиться уже здесь, на Коралле. Сейчас он выглядел очень изможденным человеком средних лет. Лицо осунулось, ребра можно было пересчитать не особенно приглядываясь. Он почти не отличался от других заключенных.
  -- Что вам нужно? - осторожно спросил он.
   Говорил ли Бенедикт правду насчет того что он боится женщин, или же нет, но в глазах мужчины читался немалый испуг.
  -- Мне нужен ты, дорогой. Я слышала ты свободен. - Каплан быстро расстегнула пуговицы робы и, раздвинув края, выставила напоказ свои силиконовые груди.
   Она хорошо помнила какой эффект производит подобный трюк на мужчин, но Джим... ему явно немало досталось от особ женского пола. Его глаза округлились от ужаса, а он сам, поднявшись с дивана, прижался к стене.
  -- Пожалуйста, уйдите. Я импотент, слышите! Мне этого не нужно!!!
  -- Ну что ты, милый. Иди ко мне. Я сделаю тебе хорошо. - мулатка, соблазнительно выставив груди вперед, подошла к нему поближе.
  -- Нет!!! - истерически заорал Джим.
   Резко бросившись к дверному проему, он оттолкнул девушку плечом и вырвался на свободу. Выбежав из второй комнаты он как метеор вылетел за дверь своего номера, и куда-то побежал по коридору.
  -- Черт! Куда я попала. - сказала сама себе Каплан, как только стих стук его ботинок.
   Нервно посмеиваясь, она застегнула робу, и бросила свой рюкзак на диван. Ей вовсе не нужен был этот номер. Она все равно надолго здесь не задержится. Все заключенные были либо психами, либо полными дегенератами. От таких мало чего добьешься. А единственный трезвомыслящий человек ни в какую не хочет сообщать ничего существенного.
   Вернувшись в первую комнату, Нэнси тщательно прикрыла дверь и подставила под дверную ручку кресло. Конечно, это не сможет удержать пахана от того чтобы ворваться сюда, но поднимет много шума. Ей было необходимо хорошенько выспаться перед тем что она задумала. А уж потом, никакой пахан не будет ей препятствием. Она вытянет всю нужную информацию из этого червяка, и перережет ему глотку. После всех сегодняшних событий она не сомневалась что запросто это сделает. От милой аристократки и хитрого агента в ней не осталось и следа. Теперь она была диким зверем, и жила по законам джунглей. Иначе на Коралле было нельзя.
  
  
   Ночь того же дня.
  
   Осторожно ступая босыми ногами по мраморным полам, Каплан словно тень пробиралась к своей цели, расположенной в конце коридора на пятом этаже. За этот день она успела ни только выспаться, но и многое узнать об отеле, в частности где расположен номер пахана и как он охраняется. Главарь был осторожным человеком, каждую ночь возле его номера дежурил человек с палкой, который мгновенно поднимал шум при приближении посторонних. Но, как и положено часовому такого класса, он рано или поздно засыпал от изнеможения, и пахан оставался жив только по одной причине - никто не был настолько психом чтобы рисковать пробраться к нему в комнаты. Конечно, статус главы колонии приносил больше еды, которую тюремщики отдавали пахану в руки, вместо того чтобы раздать заключенным самолично. Но, чтобы заполучить этот статус приходилось идти против дробовика, которым в любой момент мог воспользоваться проснувшийся пахан. Несколько лишних порций тошнотворных концентратов не были достойной ценой жизни. Все предпочитали жить в несправедливости, позволяя пахану прикарманивать львиную долю их пайка.
   Мулатка остановилась. До двери в люкс, где жил главарь, оставалось всего десять-двенадцать метров, но часового не было видно. Нэнси целых три часа приучала глаза к темноте, и теперь была уверенна что зрение ее не подводит, перед ней была лишь закрытая дверь.
   Также осторожно, она подошла поближе. Трофейный охотничий нож крепко зажат в правой руке. Ботинки висят на поясе по бокам, чтобы не издавать лишнего шума. Рюкзак, как всегда, тоже при ней. На Коралле нельзя было оставлять без присмотра личные вещи. Существовал слишком большой риск не найти их и после пяти минут отлучки.
   Каплан остановилась. Темно-коричневая, истерзанная временем дверь находится прямо перед ней. Ее даже можно потрогать руками. Но где часовой? Ушел по зову природы или просто покинул свой пост, потеряв уважение к пахану после вчерашнего инцидента на берегу? Без разницы. Главное, первая часть ее плана прошла успешно, хотя совсем не так как она планировала.
   Очень медленно, Нэнси повернула дверную ручку. Замками здесь никто не пользовался, потому что не было ключей, так что дверь беспрепятственно открылась.
   Она осторожно толкнула дверь внутрь, мысленно сжавшись в ожидании ловушки-будильника. Таковой не оказалось. Пронесло.
   Каплан, затаив дыхание, шагнула внутрь и прикрыла за собой дверь, слегка оставив расстояние между ней и дверной рамой. Любой самый малейший звук может испортить все дело.
   Нэнси не была убийцей но примерно представляла как надо себя вести. Двигаясь вплотную к стенам, она тщательно прислушивалась ко всем звукам доносившимся из комнат люкса. В одном из дверных проемов виднелись блики неясного света от жирового светильника, но и там стояла могильная тишина, все спали.
   Она не была знакома с планом расположения комнат и не знала в какой именно живет пахан. Но предположила что в этой, освещенной. Даже такая простая вещь как жировой светильник, была далеко не у многих. Скорее всего, он спит здесь.
   Каплан заглянула в дверной проем. Так и есть. Вот большая кровать, вот пахан собственной персоной, лежащий зарывшись носом в подушку. Нет только его толстухи-подружки рядом. Может он от нее отказался? Кому нужна такая беззубая? Если на Коралле заключенных не лечат даже от болезней, ходить ей с поломанными зубами до конца жизни.
   Нэнси, внутренне собравшись для решающего удара, поставила босую ногу на паркетный пол спальни. Лишь бы не заскрипело! Рука перехватила нож поудобней, вторая нога оказалась в комнате сразу же вслед за первой, до главаря осталось только пять метров...
  -- Стой и не шевелись. - тихо но настойчиво сказал голос сбоку. Холодный ствол оружия уперся ей прямо в затылок.
   Мулатка с трудом совладала со своими нервами. Она и так находилась в большом напряжении, а этот тихий и пугающий голос громом отдался в ее ушах. Живший в ней зверь внезапно уменьшился до размеров щенка, и ей показалось что вот-вот она потеряет над собой контроль и закричит как испуганный ребенок.
  -- К...к... кто вы...?
   Человек издал ледяной смешок.
  -- Всего лишь приведение, Анна. Ничего больше.
  -- Бенедикт? - удивилась Каплан. - Вы что здесь делаете?
  -- А вы? - ответил он вопросом на вопрос, по-прежнему не убирая ствола оружия с ее затылка.
  -- Я? - замялась мулатка. - Я пришла захватить власть. Решила отнять у него дробовик...
  -- Я тоже за этим. - прервал ее Бенедикт. - Могу поделиться с вами, если хотите.
  -- Поделиться чем?
  -- Главенством, конечно. Дробовик я отдам вам.
  -- Правда? - не поверила Каплан.
  -- Правда. Можете повернуться.
   Он убрал ствол от ее головы и мулатка медленно повернулась к нему лицом.
   Холодный взгляд, невозмутимое лицо - это был он. Бенедикт небрежно держал дробовик пахана в правой руке, ненавязчиво разглядывая ее лицо, как будто хотел навеки запечатлеть его в своей памяти.
   Нэнси поежилась. Рядом с этим убийцей было очень неуютно.
  -- Ты ведь не выстрелишь в меня, если я отдам тебе оружие? - вдруг спросил он.
  -- Нет. - честно призналась Каплан. Хоть она и боялась его, но убивать не собиралась, по крайней мере пока он не будет представлять опасность для нее лично.
  -- Тогда бери. - Бенедикт протянул дробовик Нэнси, и та неуверенно взяла его в руки.
  -- Ты мне его отдаешь? Просто так? - мулатка растерянно заморгала глазами. Ей казалось что ее разыгрывают или хотят подставить. Рядом с этим типом ее собственная хитрость была детской наивностью.
  -- Конечно, просто так. Я ведь обещал.
   Бенедикт пожал плечами и двинулся к кровати, на которой лежал пахан. Пока он переворачивал его на спину, Каплан осмотрелась.
   Конечно, наивно было предполагать что по каким-то немыслимым стеченьям обстоятельств, и часовой и подружка главаря оказались где-то в другом месте. Правда была совсем иной.
   Оба они лежали здесь же, в углу спальни. У толстухи Лары была перерезана глотка, судя по луже крови возле головы, а мужчина-часовой выглядел совсем нетронутым, скорее всего, ему свернули шею.
   Нэнси отвернулась от трупов и посмотрела на Бенедикта. Тот был вовсю занят паханом. Поливая его лицо водой из ржавого чайника, он нещадно хлестал главаря ладонями по щекам.
  -- Он жив? - спросила Каплан, видя что жертва Бенедикта никак не приходит в себя.
  -- Я его вырубил. Но, кажется, ударил немного сильнее чем нужно. - отозвался убийца.
   Пока Бенедикт занимался своим делом, Каплан обулась в ботинки и занялась осмотром своего нового оружия.
   Это был обычный охотничий дробовик черного цвета, с длиной ствола примерно тридцати пяти сантиметров. Под стволом размещался прямой магазин, более короткий чем у снайперской винтовки "САВ-150", но более толстый и широкий. Возле него находилась небольшая кнопка. Нэнси нажала на нее, и ей в руку вывалилась тяжелая обойма.
  -- Да он заряжен! - вслух произнесла она.
  -- А ты думала что пахан держит дробовик пустым? - поинтересовался Бенедикт, продолжая поливать водой свою бесчувственную жертву.
  -- Нет, но ты, то есть вы... Не важно. - Каплан решила не объяснять ему, почему так удивилась, увидев толстые патроны с красно-синими полосами. Похоже ее знакомый на самом деле ей доверял. На его месте, она бы оружия не отдала.
  -- Никогда не стреляла из такого? - спросил Бенедикт повернувшись к ней и присев на кровать. Пахан пока что не хотел приходить в себя, и он оставил его в покое.
   Нэнси отрицательно мотнула головой, и вставила магазин обратно.
  -- В этом нет ничего сложного. - продолжил он. - Это "ПЛОД-14" полуавтоматический дробовик стреляющий четырнадцатимиллиметровыми патронами, которые содержат пулевой заряд или дробь. Первый патрон уже в стволе. Так что, просто нажимаешь на курок и он производит выстрел. Патроны поступают из магазина автоматически, их всего шесть. Эффективная дальность примерно полторы сотни метров. Только небольшая неприятность с отдачей, она сильнее чем у винтовки. В остальном, все также.
  -- Я вижу, ты профессионал.
  -- Непрофессионалы долго не живут, Анна. - Бенедикт посмотрел на пахана. Тот по-прежнему был в отключке. - Ты хочешь с ним поговорить, перед тем как я его прикончу? - вдруг спросил он.
  -- А ты?
  -- Только после дамы.
  -- Дама может и подождать, из вежливости.
  -- Ну, как хочешь. Пожалуй я передумал с ним общаться. - убийца вытащил из кармана небольшой мультифункциональный нож и, вывернув из него десятисантиметровое лезвие, спокойно приблизил его к горлу пахана.
  -- Бенедикт, нет! - резко сказала Каплан, едва не сорвавшись на крик.
  -- Ну что, передумала? - нож почти что дотронулся до живой плоти, остановившись в каком-то сантиметре от горла.
  -- Черт бы тебя побрал, мошенник! Да.
   Он опять коротко усмехнулся и, завернув лезвие обратно, убрал нож в карман.
  -- Тогда, милости прошу. - Бенедикт поднялся с кровати и отошел от нее на метр. - Поторопись, он приходит в себя.
   Нэнси увидела что пахан действительно слегка пошевелился, а несколькими секундами спустя раздались невнятные звуки, слетающие с его губ.
   Прислонив дробовик к стене, она поднялась ботинками на кровать и словно наездник оседлала главаря, сев ему на живот.
   ПЛЯЧ! ПЛЯЧ! - ускоряя процесс возвращения пахана к этому миру, мулатка влепила ему пару звонких пощечин.
   Главарь заморгал, приходя в себя. Лишь только он обрел способность видеть, его взору предстала Каплан, сидящая на его животе. Остолбенение длилось не больше одного мига, и он тут же попытался нанести ей удар в лицо своим правым кулаком, одновременно выворачиваясь набок.
   Мулатка левой рукой легко парировала выпад более слабого противника и, сильно стукнув его в челюсть, заставила отказаться от последующих попыток вырваться.
  -- Ты мне кое-что скажешь, и я тебя отпущу. Согласен? - предложила Каплан.
   Главарь уставился на нее ненавидящим взглядом, в котором примешивалась изрядная доля испуга.
  -- Будь паинькой, ответь на мои вопросы, не то последуешь за своими приятелями. - Нэнси кивнула в сторону угла, где валялись трупы.
   Пахан молча посмотрел в указанном направлении, и вздрогнул. За это время мулатка достала из-за пояса свой охотничий нож и приложила острым кончиком к его шее.
  -- Будешь говорить? - требовательно спросила она.
  -- Ты вправду меня не убьешь? - в свою очередь спросил главарь.
  -- Если не соврешь. - мулатка криво улыбнулась. - Но дробовик я пожалуй себе оставлю.
   Пахан вздохнул.
  -- Хорошо. Чего тебе надо? Спрашивай.
  -- Куда исчезают люди ночью? Я слышала на этом острове такое часто происходит.
  -- Бывает. - согласился главарь. - За ними приплывает тюремный катер. Только это происходит днем.
  -- А ночью?
  -- Ночью люди пропадают редко. Обычно один-два, не больше. И то это те кто рискует углубляться в остров, уходя подальше от колонии. Думаю, их сжирают дикие вепри.
  -- Что за чушь ты несешь?! - вспылила мулатка. Острый нож прошелся по щеке главаря, оставляя на ней тонкий порез.
  -- Нет!!! Не убивай! Я говорю правду! - завопил пахан.
   Каплан убрала от его лица нож.
  -- Хватит пудрить мне мозги! Сказки про вепрей будешь рассказывать тюремщикам.
  -- Я не вру. Они существуют, большие и злобные. Бояться только огня и крупных сборищ людей. Все остальное они готовы терзать словно тряпку.
  -- Он не врет насчет животных. - влез в допрос Бенедикт. - Это потомки мутировавших от радиации свиней. Они действительно очень крупные и нападают на людей.
  -- Ты что, с ними встречался? - недоверчиво спросила Нэнси.
  -- Нет, но многое о них читал на курсах зоологии.
  -- Ты еще и зоолог?
  -- У меня много увлечений. - Бенедикт подошел поближе и заглянул в глаза пахана. - А вот насчет исчезновения людей ночью, он соврал.
   Каплан покосилась на своего неожиданного союзника, но отвечать не стала. В его словах была такая уверенность, как будто он знал все тайные мысли других людей. Почему-то, она верила этим словам.
  -- Как тебя зовут? - задала она вопрос главарю.
  -- Хуан.
  -- Скажи мне, Хуан. Ты когда-нибудь видел безносых людей?
   Сказав это, мулатка хладнокровно поднесла лезвие ножа к его носу, и засунула в ноздрю острый конец.
   На лице пахана мгновенно появилась испарина. Он не мог оставаться безучастным к происходящему, так как вот-вот должен был остаться без носа, но в то же время он не мог и дернуться, поскольку лезвие грозило распороть его плоть.
  -- Если они узнают...
  -- Я им ничего не скажу. - прервала его Каплан.
   Хуан облизнул пересохшие от страха губы.
  -- Раз в три недели я отвожу по десять человек вглубь острова, на северо-запад. Они ждут меня на расстоянии примерно пяти километров отсюда. Там происходит обмен.
  -- Кто они?
   Глаза главаря забегали. Отвечать он явно не хотел.
  -- Ну?! - Нэнси надавила ножом на его ноздрю. Из нее засочилась тонкая струйка крови.
  -- Это военные. Они дают мне еду. Настоящую, хорошую еду взамен десяти заключенных. Тюремщики об этом не знают. Никто не замечает такой пропажи, ведь на остров доставляют по два десятка заключенных в месяц. Я просто говорю что они сдохли...
  -- Откуда ты знаешь что это военные?
  -- Они так себя ведут. Я сам когда-то служил в армии рядовым.
  -- И я должна тебе верить?
  -- Он не врет. - подсказал сбоку Бенедикт. - Продолжай допрос.
   Нэнси почувствовала что у нее голова идет кругом от всего этого. Вначале она попала на этот адский остров, да и вообще на эту ужасную планету. Потом она избила нескольких заключенных, отобрала у подружки главаря нож и явилась в этот номер чтобы прикончить его самого. Теперь, она узнает что даже тюремщики не в курсе того что происходит на территории тюрьмы. Появились какие-то военные, меняющие продукты на людей. И в дополнение ко всему, она встретила человека-детектор лжи, который знает все обо всем, всегда идет на шаг впереди нее, и очень интересуется тем, что она пытается вытянуть из пахана. Что за чертовщина?
  -- Хорошо. Допустим я поверила что армия покупает людей. Но зачем они им?
  -- Мне тоже было интересно, но я никогда не спрашивал. Если честно, я их немного побаиваюсь. - признался главарь.
  -- Ты знаешь где их база?
  -- Нет. Может на этом острове, может на другом. У них есть любой транспорт и они могут прилетать издалека.
  -- Ты не видел во что они садились?
  -- Нет. Но слышал гудение моторов. Кажется это грузовики.
   Каплан покачала головой. Пахан был конечно туп, но даже из полных кретинов можно вытрясти нужные данные, если они конечно сами их знают.
  -- В каком направлении уехали машины?
  -- Вроде, на север. Не уверен.
  -- Можешь сообщить еще чего-нибудь полезного об этом?
  -- Нет, уберите пожалуйста нож.
  -- Ах да, нож. - вспомнила Нэнси и засунула свое оружие обратно за пояс. - Ну что, это тоже было правдой? - она повернулась к Бенедикту.
   Тот кивнул.
   Каплан поднялась на ноги и спрыгнула с кровати.
  -- Ну, теперь твоя очередь. - она махнула рукой на пахана и скрестила руки на груди, приготовившись слушать новый допрос.
  -- Очередь? - удивленно переспросил Бенедикт. - Очередь чего?
  -- Разве ты не хотел с ним поговорить?
  -- Даже и не думал. - ответил он, окончательно запутав мысли мулатки.
   Не говоря ни слова, Бенедикт склонился к главарю и, прижал рукой его затылок к подушке.
   ХЛЮЧ! - убийца с силой опустил ребро правой ладони на горло пахана.
   Тот, так и не успев вырваться, обмяк на кровати. Из уголка его рта потекла кровь.
  -- Оставлять свидетелей ни к чему. - прокомментировал убийца.
   У Нэнси отвалилась челюсть от того, как тихо и быстро он все это проделал. Нет, она не была пацифисткой и тоже несколько раз убивала людей. Но так..., так могли убивать только люди без нервов. Лично она предпочитала нож или пистолет, желательно избегая при этом взгляда своей жертвы.
  -- Но... зачем? - только и смогла вымолвить Каплан. - Я же обещала что оставлю его в живых...
  -- Ты, но не я. Кроме того, он бы сам попытался перерезать тебе глотку, появись у него возможность это сделать. Я просто подстраховался. Никто не должен знать что здесь был я.
  -- А я...? - Нэнси бросила мимолетный взгляд на дробовик. Слишком далеко. Убийца прикончит ее прежде чем она успеет до него добраться.
  -- Ты? - Бенедикт протянул руку и схватил грозное оружие. - Ты в безопасности. У тебя же "ПЛОД-14". - он вложил дробовик в ее ватные руки и двинулся к выходу.
   Каплан, поняв только одно - что она ничего не понимает. Сняла со спинки кровати пояс с большими патронами и поспешила следом. С появлением в ее жизни этого типа, ей стало казаться что у нее не все в порядке с мыслительными процессами. С тех пор они работали только в одном направлении - кто, черт побери, он такой? На ум приходило множество ответов, и все они противоречили друг другу. Нэнси знала что не успокоиться, пока не раскроет личность Бенедикта до конца. Сейчас для нее это стало целью номер два. Первой целью по-прежнему оставалось выполнение миссии.
  
  
   Она сама точно не знала почему, но чувствовала что Бенедикт знает что делает. Он вел себя слишком уверенно, и действовал быстро. Ей оставалось только не выпускать его из вида, чтобы найти интересующий ее объект. Как поняла Каплан, он стремился туда же, куда и она. Почему бы пока не поработать вместе? Так намного легче. А потом..., потом можно будет от него избавиться. Если только он не избавится от нее первым.
   Они бесшумно покинули полукруглый отель, в котором жило большинство заключенных острова. Бенедикт, также как и она, не расставался со своим рюкзаком, так что заходить в его номер не пришлось.
   Быстро двигаясь, они вышли за пределы зоны, в которой располагалась колония. Поскольку была ночь и все спали, их бегство осталось незамеченным для остальных.
   Не разговаривая, чтобы не обнаруживать себя в темноте, они прошли более километра пути в северо-западном направлении. Когда последние постройки остались далеко позади, а впереди находилась лишь высохшая земля равнины, покрытая редкими кактусами и колючими растениями, Нэнси решила продолжить разговор. Ее попутчик был чересчур немногословен, и не желал ничего рассказывать о себе. Придется ей самой его разговорить. С известным противником чувствуешь себя куда безопасней, чем с неизвестным соратником.
  -- Ты не беспокоишься что тюремщики отправятся за нами в погоню, когда узнают о побеге?
  -- Во-первых, это мало кого интересует. С планеты все равно не сбежать. А во-вторых, они не узнают. Кто им скажет? Стукачом был сам пахан, а он мертв. Кто его убил, тоже секрет. За эту ночь из колонии исчезло трое человек, не считая нас.
  -- Откуда ты знаешь? - удивилась Нэнси, но тут же все поняла, как только он издал свой тихий смешок. - И что ты собираешься делать потом, когда найдешь то что ищешь?
  -- Я ничего не ищу. Просто решил составить тебе компанию. - последовал ироничный ответ.
  -- Значит ты решил обо мне заботиться? - ехидно спросила Каплан. - Тогда, может, понесешь сумку дамы?
  -- Могу понести дробовик, если хочешь. - отозвался Бенедикт.
  -- Ну уж, нет. С ним я чувствую себя уверенней.
   Мулатка замолчала. Разговор получился неважный. Собственно, с ним всегда было так. Он был слишком собранным, знающим и опытным для обычного человека. Скорее всего, он представитель одной из спецслужб. Но какой именно? Было бы любопытно узнать, кто еще интересуется проектом "Безликий воин". От этого может даже зависеть безопасность Лиги Миров, если враг собирается не просто уничтожить производственный комплекс, а еще и украсть чертежи или действующий образец. Хорошо что она оказалась вместе с ним. Так она сможет это предотвратить.
   Внезапно, шедший слева Бенедикт остановился. Опустившись на землю, он достал из кармана мультифункциональный нож и, вывернув лезвие, стал отрезать пуговицы от своей робы.
   Мулатка, разинув рот, наблюдала за его странными действиями. Он что, тоже подвергся влиянию жаркого солнца и сошел с ума? Вроде совсем недавно выглядел нормальным, даже чересчур. А теперь, как самый последний псих, он срезал все пуговицы на своей робе и принялся за брюки.
  -- Зачем тебе это? - ошарашено спросила Нэнси.
   Бенедикт, оторвавшись от своего "интересного" занятия, с легким удивлением посмотрел на нее.
  -- А ты чего стоишь? Делай то же самое. - бросил он и вновь занялся брюками.
   Каплан растерянно потрогала металлическую пуговицу пальцем. Чем они ему не понравились? Пуговицы как пуговицы. Обычные, железные с гладкой поверхностью. Немного большого размера но не сильно тяжелые... Стоп. Почему они такие большие? Нэнси еще раз обдумала эту странность и, тут же найдя ответ на свой вопрос, положила дробовик на землю и принялась быстро срезать охотничьим ножом все подозрительные металлические предметы со своей одежды и до странности большую бляху с охотничьего ремня пахана.
  -- Что мне с ними делать? - спросила она, сложив все пуговицы и бляху в кучу, возле своих ног.
  -- Видишь нору. - Бенедикт указал на землю рядом с собой. В ней была почти вертикально уходящая вниз дыра, диаметром с человеческий кулак. - Брось в нее. Это создаст препятствия радиосигналам, издаваемым жучком. - он высыпал свою горсть в норку неизвестного Нэнси грызуна и поднялся на ноги.
   Каплан, подойдя к норе, проделала то же самое. Вернувшись назад, за дробовиком, она подобрала его с земли и, только наклонившись, заметила результат своей деятельности. Края робы, уже не застегнутые на пуговицы, разошлись в разные стороны, выставив на показ ее смуглый живот и груди.
  -- Тебе так даже идет. - заметил Бенедикт и, поправив сползший ремень рюкзака, двинулся дальше.
   Нэнси, тихо выругавшись себе под нос, последовала за ним. Играть роль соблазнительницы было совсем ни к месту, а ее силиконовая грудь как назло постоянно вылезала наружу. Охотничий ремень остался без бляхи, и его пришлось попросту засунуть в рюкзак. Она подумывала о том, чтобы перевязать робу брезентовым ремнем от брюк но в таком случае все могло стать еще хуже. Пуговицы с брюк она тоже срезала, а вот трусов на станции распределения им никто не выдавал.
  -- Откуда ты знаешь что в пуговицах жучки? - спросила она, нагнав своего временного союзника.
  -- Я не знаю. Я просто соблюдаю правила безопасности.
  -- Правила безопасности? Какой такой спецслужбы?
  -- Никакой. Это мои личные правила.
  -- Бенедикт. - мулатка схватила его рукой за плечо и развернула к себе. - Послушай, мы временно вместе, нам работать вместе, возможно, даже придется умереть вместе. Может быть откроем друг другу карты, хотя бы частично?
  -- Давай. - согласился он.
  -- Мое настоящее имя Анастасия. Я работаю на сыскное агентство "Фелтон и Диаз". Они послали меня чтобы расследовать таинственные исчезновения людей на этой планете. Многие подозревают что тюремщики продают их внутренности богачам... А ты?
  -- А меня зовут Майкл. На самом деле я миллиардер - искатель приключений. На Коралл прибыл специально для того, чтобы написать свою новую книгу. Что-нибудь еще?
  -- Нет, спасибо. Этого вполне хватит. - сквозь зубы процедила Каплан. Ни один из ее трюков не достигал цели. Постепенно это начинало раздражать.
  -- Я тоже так думаю. - сказал Бенедикт-Майкл, и вдруг приложил палец к губам.
   Каплан ничего не слышала, но понимала что тут дело ни столько в ушах, сколько в опыте. На равнине не стояла абсолютная тишина. То тут то там, ее нарушал писк грызунов и крики ночных птиц, почти что единственных обитателей Коралла из мира фауны. Бенедикт мог услышать что-то новое, на что она просто не обратила внимание.
   Протянув к мулатке руку, он без разрешения позаимствовал ее охотничий нож и жестом велел ей лечь на землю. Каплан, не споря, осторожно прижалась голым животом к еще не остывшему песку, и напрягая глаза стала вглядываться в том же направлении что и Бенедикт. Безрезультатно, она ничего не заметила, но зато услышала тихое сопение, которое неотвратимо приближалось к ним.
   Убийца, уже успевший пригнуться, стал пробираться вперед, как раз туда, откуда доносился звук. Выбрав себе в качестве укрытия колючий куст, размером с небольшой офисный стол, он стал ждать появления нежданного гостя.
   Внезапно, Бенедикт покинул свой наблюдательный пункт и со всех ног бросился к ней. За его спиной раздавался уже отчетливый визг, и Нэнси различила неясные очертания какого-то крупного животного, развивающего немыслимую скорость.
  -- Стреляй! - крикнул он, уходя с прямой дистанции налево, чтобы не попасть под огонь.
   Для Каплан не нужно было повторять дважды. Страх перед неведомой опасностью подгонял ее лучше всяких слов. Вскочив на ноги, она подняла ствол дробовика в сторону приближающегося животного и, прижав приклад оружия к плечу, нажала на курок.
   БУДЖ! - выстрелил "ПЛОД-14", выбросив из ствола заряд крупной дроби. Странное животное взвизгнуло от боли, но не упало. Поменяв направление своего бега, оно оставило Бенедикта в покое и бросилось к мулатке.
  -- Вот черт! - с досадой проговорила та.
   Животное было уже близко. Даже по неясным очертаниям можно было понять что это гигантская свинья достигающая в холке почти что полтора метра, имеющая к тому же повышенные рефлексы и хищные замашки.
   Нэнси прицелилась тщательней. Она знала что у нее мало времени, но проклятый дробовик был для нее очень непривычным. В особенности отдача, от которой ныло плечо.
   БУДЖ! - Каплан выстрелила повторно. На этот раз она увидела как еще не рассеявшийся рой дроби начисто отхватил правое ухо свиньи, нещадно изуродовав боковую часть ее морды.
   УУИИИИ!!! - пронзительный визг заполнил всю округу, но озверевший хищник лишь на мгновение промедлил с действиями. Невзирая на боль свинья бросилась прямо на Нэнси и та лишь в последний момент успела отскочить в сторону.
   Животное пронеслось мимо, но тут же развернувшись, лязгнуло своими челюстями в направлении мулатки и намертво вцепилось в правый край ее робы.
   Каплан попыталась навести дробовик на свиную задницу, но этот монстр так дергал ее в разные стороны, что из этого ничего не вышло.
   БУДЖ! - очередной выстрел прошел мимо, даже не задев проклятое животное. Свинья, испугавшись громкого звука, резко подалась вперед и повалила Нэнси наземь. "ПЛОД-14" выпал из руки девушки, а секундой спустя, ее взор полностью заслонила окровавленная свиная морда пытающаяся перегрызть ей глотку.
   Капли крови животного стекали прямо на грудь и лицо Каплан. Огромные грязные ноздри с силой втягивали воздух, а рот распространял неприятный запах падали. Зубы щелкнули прямо возле горла мулатки, едва не покончив с ней. Она с трудом удерживала морду животного, в паре сантиметров от себя. Еще чуть-чуть, и она не сможет этого делать. Нэнси чувствовала как силы постепенно покидают ее, хотя прошло лишь несколько секунд. Свинья была близка к своей победе над человеком.
   Каплан уже мысленно простилась с жизнью, которую она никогда не планировала так странно закончить, но вдруг рядом с ней послышался приближающийся топот ног. Не веря что Бенедикт ей чем-то поможет, она все-таки приложила последние силы, сдерживая свинью от укуса. Животное, в свою очередь, тоже заинтересовалось шумом. Оно подняло морду от девушки и...
   Фонтан алой крови окатил лицо мулатки. Кровь залепила глаза, попадала в рот и нос. Нэнси ощутила позывы к рвоте, и ее тут же вывернуло на землю, сбоку от своего плеча.
   Немного придя в себя, Каплан прислушалась. Ни пыхтения, ни визга, свиньи больше не было слышно. Стояла тишина. Может, она уже умерла и на том свете? Вот значит как выглядит загробный мир - ни хрена не видно.
   Мулатка попробовала пошевелиться. Так, правая нога вроде двигается, но левой что-то мешает. Она сделала повторное движение - безрезультатно, ногу придавила какая-то тяжелая туша.
  -- Анна, ты как? - услышала она тихий голос Бенедикта.
  -- В порядке. Ты где?
  -- Прямо перед тобой. Если протрешь глаза, увидишь.
   Нэнси послушно стала снимать со своих век большие сгустки крови, пока полностью их не очистила. Бенедикт настойчиво отстранил ее руки и, поплевав ей на лицо, быстро заработал пальцами стирая с него кровь.
  -- Ну вот, готово. - объявил он.
   Каплан открыла глаза, и едва не потеряла сознание от открывшегося ей зрелища. Огромный монстр, поверженный ударом охотничьего ножа в глаз, смирно лежал на боку, слегка придавив ее ногу. Вся земля вокруг, как и сама Нэнси, была залита кровью, по-прежнему льющейся из глаза свиньи. Убийца монстра сидел перед ней на колене, внимательно осматривая ее испачканное кровью лицо.
  -- Ты убил этот проклятый кусок ветчины ножом? - у девушки округлились глаза от удивления.
  -- Ты мне не оставила выбора. Раз ты не попала в него из дробовика, это было единственным выходом. - спокойно ответил Бенедикт.
  -- Но... ради меня ты рисковал жизнью... Зачем?
  -- Ты же сама сказала - мы работаем вместе. Я не бросаю своих напарников в беде. - он встал на ноги и подошел к туше свиньи. - Сейчас я приподниму его слегка, а ты, резко вытаскивай ногу.
   Бенедикт обошел тушу с другой стороны и склонился над ней. Взяв свинью за ноги, он слегка сдвинул ее корпус, оторвав на невидимое глазу расстояние от земли.
  -- Давай! - скомандовал он.
   Нэнси резко дернула свою ногу, и та оказалась на свободе. Мгновением спустя Бенедикт разжал пальцы и костистые ноги животного упали на землю, едва не придавив другую ногу Каплан.
   Мулатка, с помощью руки, поднялась на ноги и проследила как ее "напарник" вытаскивает длинный нож из глаза монстра. Вытря лезвие о самую чистую на вид часть шкуры свиньи, он протянул холодное оружие ей.
  -- Спасибо что одолжила.
  -- Тебе спасибо. Хоть ты и плюнул мне в лицо, я все равно благодарна. Ты спас мне жизнь.
   Бенедикт не ответил. Он повернулся спиной и, подняв дробовик с маленького растения с шиповидными листьями, высвободил магазин.
  -- Дай мне три патрона. Нужно перезарядить оружие.
   Каплан засунула руку в рюкзак и выудила оттуда охотничий ремень.
  -- Держи. - она бросила пояс с патронами Бенедикту. - Оставь себе. Все равно я неважный стрелок из этой пушки. Я ставлю нас обоих под удар.
  -- Как хочешь. - отозвался он и принялся заряжать "ПЛОД-14".
   Калан, сев на землю, молча наблюдала за ним. Вопрос - "Кто он такой?" постепенно все больше и больше мучил ее сознание. Так бесстрашно завалить огромного зверя ножом, увидев которого она даже слегка обмочилась, мог только псих, а Бенедикт таким не был. Если бы только она могла узнать его получше, поближе...
   Нэнси почувствовала что ее мысли переключаются на другую тему, и мысленно отдернула себя. Об этом лучше даже не думать. Такое в миг погубит ни только ее карьеру, но и всю ее жизнь. А быть холодным трупом она не хотела. Особенно после всего того, что ей выпало пережить.
  
  
  
   Несколько часов спустя.
  
  -- Слушай Бенедикт, что-то ты чересчур храбрый для обычного шпиона? - заметила Каплан, пытаясь хоть чем-то отвлечь себя от боли в ногах, созданной непрерывным пешим переходом, продолжавшимся уже больше часа.
   Пыхтения и сопения уже не помогали. Пришлось прибегнуть к последнему оставшемуся средству - разговору с ее малоразговорчивым спутником, который пока что не подавал ни одного признака усталости.
  -- С чего ты взяла что я шпион? - ответил он вопросом на вопрос, в своей любимой манере.
   Нэнси задумалась. Что, он держит ее за полную дуру? Может, именно поэтому она все еще жива? Нет, что за чушь! Он слишком умен чтобы думать так.
   Мулатка едва не споткнулась об какую-то железяку, неизвестно что делающую на таком удалении от бывших жилых мест острова, и вновь обратилась к своему временному союзнику:
  -- На кого ты работаешь, Бенедикт?
   Тот промолчал.
  -- На Штаб Разведки? Комитет Безопасности? Другую спецслужбу? - продолжала допытываться Нэнси.
   Бенедикт повернул к ней свое лицо и ненавязчиво "просканировал" взглядом.
  -- Это допрос? - спросил он.
  -- Нет, мне просто нужно знать, с кем я сотрудничаю.
  -- Какая тебе разница? Чем тебе поможет то, что я, скажем, коммунист, имперец или тупоголовый демократ? Ответь.
  -- Может, и поможет. - отозвалась Каплан. - Кстати, я тоже могла бы сообщить тебе настоящее название службы, на которую здесь работаю.
  -- Ты соврешь. - категорично заявил Бенедикт. - И зачем мне это? Я и так знаю что ты служишь Лиге Миров.
   Мулатка остановилась и, прищурившись, с подозрением посмотрела на своего спутника.
  -- С чего такая уверенность?
   Бенедикт усмехнулся.
  -- Ты негативно прореагировала на имперца и коммуниста, но внутренне вскипела когда я сказал "тупоголовый демократ". Я догадывался.
  -- Ах ты чертов детектор лжи! - Каплан сжав руки в кулаки, двинулась вперед, прямо на него. - Давай, выясним отношения раз и навсегда! Победителю достается все. Проигравший выбывает из игры.
  -- Что с тобой, Анна? Или как мне теперь тебя называть? - он холодно смотрел на приблизившуюся к нему вплотную девушку, даже не делая попыток встать в боевую стойку.
  -- Дерись, чертов трус! - вскрикнула Нэнси.
   Правый кулак мулатки просвистел возле челюсти Бенедикта, едва ее не задев. Шпион отошел еще на пол шага, и следующий удар тоже не достиг цели.
  -- Я не хотел бы с тобой сориться. - сказал он, отбросив дробовик на землю.
  -- Зато я хочу.
   Каплан попыталась ударить ногой в его колено, но шпион быстро убрал свою левую ногу и резко подсек ее правой. Нэнси, потеряв равновесие, почувствовала что земля уходит у нее из-под ног, и в следующий миг она шлепнулась спиной на высохшую землю степи.
   Бенедикт, подойдя поближе, опустил правое колено прямо на выемку между ее оголенными грудями, и спокойно посмотрел в глаза мулатке.
   Нэнси почувствовала что сильно погорячилась с дракой. Против кого она хотела пойти? Против него? Сейчас, когда роба Бенедикта не была застегнута на пуговицы, из-под нее частично выглядывал его мускулистый торс, куда более крупный чем у Каплан. С такими физическими данными он мог бы запросто вписаться в ряды гвардейцев Лиги Миров, или же элитных десантников НОКС-а. Даже среди богатырей из имперского ИСОН-а он не выглядел бы чересчур хилым. Куда ей до него?
   Во взгляде Бенедикта не было злости, она это видела. Но, что если он намеренно не убивает ее? Может, он положил на нее глаз и собирается изнасиловать, причем особо изощренным способом? Нэнси много слышала об извращенцах но сама никогда не вступала с ними в контакт. Пробовать это сейчас ей вовсе не хотелось.
  -- Все твои страхи напрасны. Я только хочу чтобы ты успокоилась и перестала на меня нападать. - прервал ее мысли шпион.
  -- С чего ты взял что я боюсь? - неожиданно даже для самой себя вызывающе ответила Каплан. - Встань с моей груди, садист! Я тебе не девка для развлечений!
   Бенедикт поднялся на ноги и протянул ей руку. Нэнси не обратила на это внимания и, игнорируя предложенную помощь, встала сама. Шпион подобрал с земли "ПЛОД-14" и они молча двинулись дальше, в прежнем направлении.
   Мулатка решила что допытываний с нее на сегодня хватит и, вместо этого, решила обдумать план своего возвращения в колонию на побережье.
   У Бенедикта все звучит просто - прикончил пахана и спрятал трупы нескольких других заключенный чтобы запутать остальных. Но тюремщики, не встревожатся ли они лишившись своего стукача? Нэнси боялась этого больше всего. Ей в любом случае придется возвращаться, раньше чем через десять дней. Ведь ее должны перевести на рудники на северных островах, а впоследствии забрать оттуда. Но, теперь на ней висит подозрение в убийстве стукача. Хоть на Коралле и не существует законов, ее могут расстрелять тюремщики, просто ради мести.
  -- Видишь тот дом? - прервал молчание шпион. - Заночуем там.
   Каплан скептически осмотрела наполовину занесенное песком строение, стоявшее на возвышенности, посередине небольшого зеленого поля низких растений.
   Дом, как и все на этой планете, не был в хорошем состоянии. Он давно лишился большей части своих окон, а первый этаж почти полностью находился во власти песка, занесенного туда ветром.
  -- И чем он тебе так пригляделся? До этого мы наткнулись на куда лучшие условия. - недовольно проворчала Нэнси.
  -- Тот дом был слишком далеко от пресной воды. А этот стоит прямо возле нее. - спокойно разъяснил Бенедикт.
  -- Вода? - мулатка осмотрелась. - Где ты видишь здесь воду?
  -- Я ее не вижу. Но знаю этот тип растений. - он кивнул на зелень возле строения. - На Коралле, такие травы растут только возле воды.
  -- Только не говори мне что ты еще и флорист. - иронически заметила Каплан.
  -- Почти что угадала. - ответил он и зашагал прямо к выбранному им строению.
  -- Меня, конечно, никто даже не спрашивает. - проворчала Нэнси.
   После вежливости джентльменов из богатого общества, бесцеремонность Бенедикта действовала ей на нервы не меньше чем грубость тюремщиков. И как мириться бедной девушке с подобным поведением окружающих? За все время, которое она провела на Коралле, никто даже не сделал ей самого заурядного комплимента. Раньше, эти стандартные фразы ее бесили, но теперь..., теперь бы она от них ни за что не отказалась.
   Как ее не раздражал этот факт, но ее спутник всегда оказывался прав. Когда они достигли вершины невысокого холма, на котором стоял дом, Нэнси увидела воду собственными глазами.
   Река была неширокой. Разбежавшись, можно было без особых способностей перепрыгнуть с одного берега на другой. Но это не было важно. Главное - пресная вода, которую не так-то легко достать в условиях засушливого климата.
  -- Надо же, вокруг полная засуха а тут река. - изумилась Каплан.
  -- Это не река, а искусственный канал, прорытый местными жителями более тысячелетия назад. - Бенедикт, в отличие от нее, ни капли не обращал внимания на воду. Его интересовал только дом. - Вода поступает от горного источника в середине острова и впадает в океан. Ничего необычного, здесь десятки подобных каналов. - он навалился плечом на покосившуюся деревянную дверь, но та не поддалась. - Будем лезть через окна. Дверь сильно застряла в песке. - сообщил шпион и пролез в одно из не застекленных окон первого этажа.
   Нэнси пробралась внутрь вслед за ним и попыталась различить что-нибудь в темноте. О лампочке мечтать и не приходилось. Все электростанции Коралла работали только на бараки тюремщиков и космопорты для челноков. Пола вообще не было видно, слой покрывающего его песка доходил ровно до подоконника, так что голова Каплан едва не касалась потолка.
  -- И здесь мы собираемся провести ночь?
  -- День, Анна. Уже светает. По территории врага всегда лучше продвигаться ночью, а днем прятаться в убежищах.
  -- Да плевать, какое время дня. Где мы будем спать? На песке? - мулатка повертела головой во все стороны но наткнулась взглядом только на едва торчащую над песком столешницу и пару шкафов.
  -- Здесь есть второй этаж. - напомнил Бенедикт. - Вон лестница. - он кивнул направо.
   Нэнси проследила взглядом за кивком и равнодушно пожала плечами. Лезть на винтовую лестницу сомнительной надежности она первой не собиралась.
  -- Осмотрись пока сам, а я пойду смывать с себя всю эту мерзость. - Каплан дотронулась до своей робы. Одежда была неприятной на ощупь и сильно воняла. Кровь свиньи-мутанта пропитала ее до нитки.
  -- Пожалуй, стоит. - согласился Бенедикт. - От тебя пахнет как от мясника.
  -- Спасибо за комплимент. - язвительно поблагодарила Каплан. Сняв со спины рюкзак и бросив его в ближайший угол, она вылезла из дома тем же путем что и вошла. На ходу снимая с себя окровавленную одежду, мулатка быстро побежала к воде в жажде поскорее принять спасительную ванну.
  
  
   Вода была теплой и довольно чистой, хотя глубина не доходила даже до колена. Нэнси с удовольствием погружалась всем телом в канал словно в ванну, пальцами отмывая от своего тела засохшую кровь.
   Закончив со своим телом, она, не вылезая из воды, протянула руку и схватила охапку серой тюремной одежды, лежащей на берегу. Опустив одежду в воду, она принялась крутить ее возле себя, надеясь что грубая ткань хоть чуть-чуть отмоется от огромных кровавых пятен. Роба и брюки быстро взмокли, но, когда она поднесла их к глазам, неясный свет встающего солнца выхватил все те же окровавленные фрагменты. Одежда не отстиралась ни капли.
   Каплан ни разу в жизни не пыталась стирать сама. Более того, она думала что это невозможно без стиральной машинки. Теперь ей как-то предстояло это сделать. Но как? Соображений пока что не было.
   Недалеко от нее раздался короткий смешок.
  -- Бенедикт? - мулатка повернула голову на источник звука. Ее временный напарник сидел на поляне зеленых растений и внимательно наблюдал за ее действиями. - Ты пришел за мной подглядывать?
  -- Нет, помочь тебе со стиркой. - он поднялся с земли и в несколько шагов покрыл расстояние до канала. - Давай, я покажу тебе как это делается.
   Шпион присел на одно колено и, выхватив у нее из рук робу, начал тереть ткань о ткань. Каплан, удивленно наблюдая за такой нехитрой манерой стирки, на некоторое мгновение забыв что сидит в воде абсолютно голая и опомнилась лишь несколько секунд спустя.
   На лице мулатки появилось смущение и она закрыла руками видную под прозрачной водой промежность.
   Бенедикт усмехнулся вновь.
   Нэнси поняла что выглядит глупо и поднялась во весь рост, вновь рассердившись на шпиона, постоянно выставляющего ее дурой в своих же собственных глазах.
  -- Почему ты все время надо мной смеешься?! - раздражительно спросила она.
  -- Прости. Больше не буду. - совершенно серьезно ответил Бенедикт и протянул ей ее робу.
   Ненси приняла одежду из его руки и швырнула ее на берег, заодно с брюками, которые все еще держала.
  -- Мне это надоело, слышишь?! - она выставила вперед указательный палец, тыча им прямо в лицо собеседнику. - Только попробуй усмехнуться еще раз! Я конечно слабее, но за себя постоять могу, понял?!
  -- Да, да, я все понял, мэм. - шпион одарил ее своей холодной, но в то же время чарующей улыбкой и поднялся с колена, собираясь уйти.
   Каплан, понимая насколько комично она выглядит со стороны при своем грозном виде и полностью без одежды, рассердилась еще больше и, схватив Бенедикта за край робы, дернула на себя.
   Шпион, совсем не ожидавший такого поворота событий, поскользнулся на мокрой земле и с шумом упал в воду, подняв целый фонтан брызг.
  -- Вот тебе, гад! Получи! - мулатка окунула голову Бенедикта в канал, сжав его грудь бедрами.
  -- Ей! Что ты делаешь?! - шпион с небольшим трудом отцепил от себя ее пальцы и, упираясь одной рукой в дно, попытался принять сидячее положение.
   Нэнси, видя что ее жертва освобождается, навалилась на него всем телом, отправила его обратно под воду.
   С минуту они катались в воде, сцепившись в плотный клубок конечностей. Наконец, воспользовавшись превосходством в силе и весе, Бенедикт оседлал мулатку и, оправдывая тайные надежды девушки, склонился над ее лицом. Поцелуй получился долгий и страстный. А потом она полностью потеряла над собой контроль, и стала помогать своему партнеру побыстрей избавиться от одежды и войти в нее. Его губы умело целовали грудь Каплан, а руки гладили шею. Она тонула в море ощущений, наслаждаясь каждым новым прикосновением, каждым новым движением Бенедикта.
   Нэсни сама удивилась, когда поняла что ей нравиться это. Секс всегда был для нее работой, но теперь... Она чувствовала что влюбляется в него, во вражеского шпиона, врага ее державы, которого впоследствии придется убрать. Но..., все это потом, не сегодня, а сейчас ей хотелось только одного - быть с ним.
  
  
  
   Лига Миров. Столичная планета Дайва.
   Нью-Вашингтон. Белый дом.
  
   Голо изображение висящее над столом демонстрировало как семь стальных богатырей четко разворачиваются в сторону ударившего к ним в тыл противника. Один из железных воинов не успел завершить разворот, и опустился на траву, пораженный капсулой с белой краской из ствола бронемашины. Остальные дружно выпустили по бронетранспортерам по одной противотанковой ракете, и быстро добили из гранатометов учебных роботов-врагов, изображавших пехотинцев.
   Голо фильм завершился и вместо картинки над столом возник абсолютно черный экран.
   Президент Лиги Миров - Джонатан Томсон, потянулся рукой к выключателю и отключил голо проектор. Теперь он мог видеть лицо своего собеседника, ранее загороженное экраном.
  -- Ваши люди хорошо поработали, генерал. - похвалил Томсон.
  -- Благодарю, сэр. - ответил Лихтенштейн. - Мы внедрили много агентов во все военные структуры Кальма. Информация по проекту "Безликий воин" дошла до нас немногим позже президента Брукса. Я уже показывал вам чертежи.
  -- Да, я помню. - Томсон усмехнулся. Ему нравился шеф Разведывательного Управления, несмотря на то, что большинство других людей считало его не очень приятным человеком. Но главным для президента являлось исполнительность подчиненных. Личная неприязнь, разве стоит до этого опускаться? Все это ерунда. - Вы уже установили где они производят эти машины?
  -- Предположительно, это планета-тюрьма Коралл. Она входит в союз Кальм. Точное местоположение производственного комплекса нам пока что неизвестно.
  -- Выясните. Как можно скорее. Для Лиги Миров это играет большую роль. Мы должны захватить комплекс и эвакуировать оттуда ученых вместе со всей документацией.
   На старческом лице Лихтенштейна появилась озадаченность.
  -- Я думал, сэр, вы просто хотите уничтожить комплекс. - осторожно сказал генерал.
  -- Я изменил свое решение. У нас крайне невыгодное положение почти по всем фронтам. Имперцы все больше теснят нас на флангах, в районе периферии. Нам нужно что-нибудь веское, способное противостоять имперской пехоте, а лучше даже и легкой технике заодно с этими шизофрениками из ИСОН-а. "Безликие воины" вполне подойдут.
  -- У нас есть чертежи. - напомнил Лихтенштейн.
  -- В них не указанна главная деталь - устройство компьютера-посредника между живым человеческим мозгом и остальной машиной. Нам необходимы более полные данные. - Томсон пригубил свой стакан с минеральной водой, смачивая горло. - Кто из ваших людей занимается этим проектом сейчас?
  -- Генерал Пери, лично.
  -- Генерал Пери. - задумчиво повторил президент. - Ах да, шеф отдела разведки. Неплохой офицер.
  -- Мы уже отправили на Коралл два десятка агентов. В ближайшую неделю их подберет наш корабль. Возможно, кому-то из них удастся раскопать местоположение комплекса. - продолжил Лихтенштейн. - Наш легкий крейсер находиться недалеко от планеты-тюрьмы. Он в любой момент может выбросить десант на поверхность.
  -- Я надеюсь нам повезет, генерал. Но, если агентов постигнет неудача и никто из них не вернется, отправьте туда новую партию. Не жалейте своих людей, этот проект куда важнее для Лиги Миров чем жизни нескольких агентов. Когда мы будем знать где Брукс прячет свои секреты, мы тут же возьмем их насильно, а затем используем против Империи...
  
  
  
   Империя. Столичная планета Айронмайт.
   Бункер Императора.
  
   Генерал Бернард Калашников уверенно шагал по коридору бункера, не обращая внимания на ненавязчивые взгляды людей в черной форме, часто попадающихся на пути. Ему шел уже девяносто восьмой год, а первый раз он получил аудиенцию у Императора еще в сорок четыре, когда носил звание полковника. Посещение святая святых Империи не было для него чем-то новым и волнующим, он привык совершать походы в этот "дворец" по несколько раз в неделю. После назначения на должность шефа Штаба Разведки, пятнадцать лет назад, он получил круглосуточный доступ к жилищу и рабочему месту монарха. Даже вся многочисленная охрана Императора, состоящая из элитных частей имперской армии - бойцов ИСОН-а, знала его в лицо. Впрочем, это совсем не мешало им выполнять дотошные проверки по идентификации личности генерала, еще на поверхности, перед тем как разрешить ему войти в наземную часть бункера.
   Калашников, несмотря на свой возраст, быстро покрыл расстояние до рабочего кабинета Императора и, пройдя мимо еще двух ИСОН-овцев с автоматами, охраняющих вход, оказался в приемной.
  -- Доброе утро, капитан. - сдержанно поздоровался он с секретаршей монарха.
  -- Здравствуйте, сэр. Его величество вас ждет. - девушка в белом брючном костюме вежливо улыбнулась генералу.
   Калашников, кивнув, двинулся по направлению к двери за которой находился сам Император. Боковым зрением он видел что секретарша вытащила руку из-под стола, и занялась своими делами. Так было всегда, так будет продолжаться до тех пор, пока у него есть надобность посещать кабинет монарха.
   Это было неприятно, но в его работе бывали вещи и похуже. Девушка с миловидным личиком, являющаяся не только секретаршей, но и одним из охранников бункера, постоянно держала руку на курке пистолета, спрятанного под ее столом. Стоило войти в приемную тому, кто мог угрожать жизни Императора, она бы не задумываясь произвела выстрел. Калашников беспокоился, как бы она чего не напутала, но о таких случаях он пока не слышал.
   Генерал повернул ручку и вошел в открывшуюся дверь. Закрыв дверь за собой, он сделал три шага по направлению к столу, за которым сидел монарх и, вытянувшись по стойке смирно, отрапортовал:
  -- Генерал Калашников по вашему приказанию прибыл, сир!
  -- Вольно.
   Император как всегда не отреагировал на старания генерала соблюсти устав. Но, несмотря на это, войти в кабинет монарха без соблюдения правил Калашников не рисковал. Монарх был человеком непредсказуемым, и именно поэтому выигрывал войну с Лигой миров. Многие люди считали Императора старым психопатом в теле сорокалетнего мужчины, хорошо сохранившемся благодаря многим омолаживающим операциям. Но, генерал знал что обладатель белой бородки и седых волос вовсе не маразматик и сохранил свой ум в таком же состоянии как и тело. Он уважал монарха, одновременно опасаясь его. Последнее что он желал бы в своей жизни - иметь такого врага.
  -- Начнем с проекта "Безликий воин". Какие новости? - Стенвик кивнул генералу на кресло напротив себя, предлагая сесть.
   Калашников, поблагодарив монарха, сел на предложенное место и открыл тоненькую папку, принесенную с собой.
  -- Мы обнаружили примерное местоположение производственного комплекса, сир. Он находиться на одном из островов на планете Коралл...
  -- Я уже в курсе этого. - прервал его доклад Император. - Мне нужно знать, какие вы предпринимаете шаги.
  -- Мы послали туда агента...
  -- Одного? - безразлично поинтересовался монарх, но Калашников понимал что Стенвик с такой же безразличностью может поставить подпись под приказом о расстреле целого миллиона человек.
  -- Это наш лучший агент. - поспешил ответить генерал. - Мы не хотели вызывать подозрений у Службы Безопасности Кальма, и ограничились только одним разведчиком - полковником Ковальским. Он очень опытный офицер, и безусловно справиться с задачей.
  -- Ковальский? - Стенвик задумался. - Случайно не Мейсен Ковальский?
  -- Он самый, сир. Вы его знаете лично?
   Император покачал головой.
  -- Когда я увидел его впервые, он еще служил на должности психолога, в ИСОН, в отделении по борьбе с терроризмом. Я узрел в нем талант разведчика, и порекомендовал сменить профессию. Теперь он один из ваших лучших людей. - монарх усмехнулся.
  -- Благодарю вас, сир. - совершенно серьезно ответил Калашников. Он не был в дружеских отношениях с Ричардом Стенвиком и не мог позволить себе посмеяться вместе с ним.
  -- Как только раскопаете местоположение этого комплекса, сообщите мне, даже если это время моего сна. - продолжил Император. - Я ставлю этот проект на приоритетную важность для Империи. Он не должен попасть в лапы шпионов Лиги Миров.
  -- Они тоже интересуются "Безликими воинами". - добавил генерал.
  -- Вот видите. - Стенвик откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. - Они тоже понимают что это даст им преимущество в войне. А нас так не устраивает. Если мы не сможем добыть нужные данные и украсть работающих над проектом ученых, нам лучше разнести этот комплекс в клочья, чтобы от него не осталось и камня на камне!
   Император посмотрел в глаза шефу Штаба Разведки, и тот увидел огоньки беспокойства во взгляде монарха. Похоже, Стенвик придавал этому проекту куда большую важность чем сам Калашников.
  -- Я все понял, сир. Постараюсь удвоить свои усилия.
  -- Постарайтесь, генерал. Лучше потратить немного сил и нервов, чем проиграть войну.
  
  
   Союз Кальм. Планета-тюрьма Коралл.
   Остров в околоэкваториальной зоне.
  
   Вновь наступила ночь, и занесенный песком дом давно остался позади. Теперь они шли на север. Следуя информации полученной от пахана, военные уезжали именно в этом направлении.
   Каплан чувствовала что сильно изменилась, после того происшествия в канале. Она все еще думала о Бенедикте как о потенциальном враге, но уже не боялась его и совсем не хотела его убивать. Что это? Любовь? Она не могла в этом признаться даже самой себе. Но те ощущения, которые она получила занимаясь сексом с ним, она еще никогда не получала от других партнеров. Может это было потому что он ей понравился, может она просто соскучилась по ласкам мужчин, с которыми ее не вынуждала бы спать работа. В любом случае, ей было с ним хорошо, и она хотела оставаться рядом с ним как можно дольше.
   Нэнси вытащила из кармана плитку концентратов, одну из которых ей дал Бенедикт, и с удовольствием откусила кусочек.
   Это была настоящая еда, какой она ее помнила до визита на Коралл, а не та отрава, выдаваемая тюремщиками. Плитка имела слабый вкус шоколада с ванильной начинкой, и после нее не тянуло вырвать, как после того порошка, что она, не долго думая, выбросила из своего рюкзака, узнав сколько таких плиток содержит рюкзак шпиона.
  -- Надо было захватить кусок от той свиньи. Пожарили бы мяса. - сказала мулатка, вспомнив сколько всяких вкусных блюд она лишилась прибыв на эту планету.
  -- Это мясо не съедобно. От него может быть отравление. - возразил Бенедикт. - Разве тебе мало концентратов, которыми я с тобой поделился?
  -- Вообще то, да. Но... извини, я наглею. - смутилась Каплан. - Твои плитки просто отпад, совсем не та гадость, что мне дали на орбитальной станции... Кстати. - насторожилась мулатка. - А откуда у тебя они?
  -- Ты очень любопытная.
  -- Таков мой характер. - Нэнси по-дружески толкнула его в плечо. - Только не говори мне, что это тоже секрет.
  -- Ну... если тебе так интересно. Мне дала их тюремщица на станции.
  -- Тюремщица?! - Каплан почувствовала что злиться. - Постой, дай мне отгадать. Она была такой старой, жирной, с уродливым лицом и желтыми зубами?
  -- Нет, напротив. Она была молодой, симпатичной, и имела приятную улыбку...
  -- Ты врешь! - сквозь зубы процедила Нэнси.
  -- Ты ревнуешь. - спокойно отозвался шпион.
  -- Да пошел ты! Не будь о себе слишком...
  -- Т-с...! - Бенедикт неожиданно зажал ей рот, и заставил опуститься на землю. - Впереди свет. - шепотом проинформировал он.
   Шпион быстро снял со спины рюкзак и, положив его возле толстого кактуса, знаком приказал мулатке оставаться на месте.
   Каплан, прижавшись животом к песку, наблюдала за удаляющейся спиной Бенедикта, пока он полностью не исчез в ночном мраке. Она осталась одна, без оружия, если не считать охотничий нож, которым навряд ли смогла бы толково воспользоваться, появись здесь огромная свинья-мутант. После вчерашнего происшествия такая тварь уже дважды являлась ей во сне. Не хватало только встретить ее наяву. Хорошо хоть Бенедикт говорил что-то про свет вдалеке. Свиньи света не используют, значит это люди. Но, иногда, двуногие бывают куда опаснее четвероногих хищников.
   Нэнси смирно лежала на земле, затаив дыхание. Длинной нож был крепко зажат в ее правой руке, но она не сильно на него надеялась, просто ей было так спокойней. Правда, когда сбоку послышались едва слышные шаги, и из-за ближнего к ней холма показались два неясных силуэта, мулатка поняла что теряет над собой контроль, и, вскочив на ноги, устремилась в ту сторону где исчез шпион.
  -- Стоять! - прозвучала сзади отчетливая команда.
   Каплан и не думала останавливаться. Наоборот, она даже увеличила скорость бега.
   ПРРРАМ! - послышался треск автоматной очереди, и ей вдогонку понеслись пули.
  -- Стоять! - вновь прозвучала команда. На этот раз даже ближе.
   Нэнси подчинилась. Первые выстрелы были всего лишь предупреждением. Она поняла это только сейчас. Навряд ли они могли промахнуться с такого близкого расстояния, а пули впились в землю далеко впереди нее.
  -- Бросай оружие! Руки за голову! - настойчиво потребовал голос.
   Мулатка отбросила в сторону свой охотничий нож, и послушно сложила руки за головой. Сопротивление было бессмысленным, против автоматов ей все равно не попереть.
   Звук шагов сзади медленно приближался, и вскоре холодное дуло оружия уперлось ей в шею.
  -- Не дергайся! - приказал тот же самый голос. - Гарри, обыщи эту суку.
   Каплан ощутила как чьи-то руки профессионально ощупывают ее одежду, начав с голени, и постепенно двигаясь наверх. На ягодицах руки немного задержались, послышался тихий присвист и пошлый комплимент, после чего процедура возобновилась вновь. Человек попался дотошный, и не успокоился пока тщательно не ощупал ее всю, включая почти что пустой рюкзак. Закончив с обыском, он отошел от мулатки на шаг назад, прихватив что-то из ее брезентовой сумки.
  -- Ничего серьезного не нашел. - доложил он. - Вот только пояс с патронами для дробовика, но самого оружия нет. Может, потеряла, или вообще никогда не было...
  -- Эй ты! Где дробовик?! - требовательно спросил первый голос.
  -- Заклинило. Я его чинить не умею, поэтому бросила в дороге. - стараясь врать правдоподобно, ответила Нэнси.
  -- А патроны зачем оставила? - не отставал голос.
  -- А вдруг другой дробовик найду... - тоном полнейшей идиотки, отозвалась она.
   Сзади послышался смех второго. Первый молчал, осмысливая ответ задержанной. Наконец, что-то про себя решив, он протянул руку и грубо развернул мулатку к себе лицом.
   Теперь, Нэнси могла четко разглядеть обоих солдат, стоявших перед ней.
   Первый был небрит и зол на лицо. Неясный свет луны падал на его рукав, высвечивая нашивку капрала. Второй обладал более приятной внешностью, но его горящие похотью глаза, не скрытые прибором ночного виденья который он спустил на шею, в раз отняли бы у большинства женщин желание с ним общаться.
   Оба носили униформу песочного цвета и легкие спектральные бронежилеты. На их шеях висели скорострельные "ТСА-200", производства Лиги Миров, что было вполне естественно, так как они являлись самыми популярными автоматами во всей галактике.
  -- Что ты здесь делаешь? - спросил капрал.
  -- Охочусь на диких свиней.
  -- Не говори мне чепухи. Их ножом не убьешь, да мясо у них несъедобно. - капрал нагнулся над землей и подобрал брошенный ею охотничий нож. - Интересная вещица. - он повертел нож в руках, подставляя его под лунный свет. - Давай, я испробую на тебе его остроту, а ты в это время, как следует подумаешь над моими вопросами.
   Капрал протянул руку с ножом к мулатке и, прикоснувшись к ложбинке между ее грудями, оставил на ней маленькую царапину.
  -- Смотри, терпеливая. - буркнул садист, видя что жертва не издала ни звука. - А как насчет лица? - нож приблизился к названой части тела Каплан.
  -- Ей, Рикардо, постой. - рядовой схватил капрала за руку.
  -- Ты чего?! Указываешь что делать старшему по званию? - губы Рикардо изогнулись в гримасе злости.
  -- Рик, какой ты к черту старший. Два дня как повысили и теперь нос кверху? - рядовой усмехнулся. - Смотри какая классная девка. К чему ее портить? Развлечемся с ней вдоволь, а потом отдадим этим мясникам. Все равно она не представляет для нас угрозы.
  -- С чего ты взял? - более миролюбиво спросил капрал.
  -- Взгляни на ее одежду. Это же заключенный. Всего лишь жалкий испуганный заключенный, которого вытурили из колонии ее же братья и сестры по положению. Давай устроим себе небольшой праздник, а? Заодно и девушке удовольствие доставим.
  -- Гарри, ты когда-нибудь думал о чем-либо другом, кроме секса? - капрал с укором посмотрел на рядового, но нож опустил.
  -- Рик, да ты глянь какая у нее задница! А сиськи? Наверняка силикон. Смотри как стоят. - Гарри отдернул край не застегнутой робы девушки, и свободной от автомата рукой демонстративно поиграл с ее грудью.
   Нэнси старалась смотреть мимо этих ужасных физиономий. Так ее еще никто не разу не оскорблял. Но, приходилось мириться. Она была одна и безоружна, а оба врага были хорошо вооружены.
  -- А черт с тобой. Пожалуй нам всем неплохо с ней будет. - капрал облизнулся, глядя на оголенную женскую грудь. - Но Ливия ревнива. Смотри как бы не оторвала за это твои яйца.
  -- Да пошла она. Я от нее устал. - отмахнулся рядовой. - Пусть ищет себе другого дружка со своей фригидностью.
   Капрал усмехнулся и засунул трофейный нож за пояс. Рядовой надвинув плоский прибор ночного виденья на свои глаза, наставил оружие на мулатку.
  -- Ну, давай. Разворачивайся и топай вперед! - дуло автомата надавило на живот Нэнси, заставив ее тут же выполнить приказание.
   Каплан быстро зашагала по направлению к лучам света, видневшимся впереди. Оба конвоира шли за ней, не столько следя за тем что бы пойманная не убежала, сколько споря чья очередь будет первой в обладании ценным трофеем.
   Нэнси, стараясь не слушать что за судьба ей уготована этими маньяками, делала шаг за шагом, даже не пытаясь продлить время до того как они доведут ее до нужного им места и потребуют развести ноги. Что она предпримет в этой ситуации, она не знала. У нее было целых два варианта, но оба приводили ее к гибели.
   Первый вариант - постараться уничтожить своих врагов. Как только первый снимет штаны, чтобы ее изнасиловать, она ударит его прямо по достоинствам, и попытается завладеть автоматом второго... Сомнительно. Второй будет полным кретином, если не успеет изрешетить ее из своего оружия за это время. Она умрет.
   Второй вариант - не сопротивляться. Пусть они сделают то, что им нужно, и оставят ее в покое. Но на долго ли? Рядовой говорил что-то о мясниках. Что он имел в виду? Не тех ли ученых, которые извлекают из черепной коробки людей их мозги, чтобы использовать эти живые ткани в своем сумасшедшем проекте? В этом случае она все равно умрет, возможно даже более мучительной смертью чем в первом, не говоря уже о том, что ей придется испытать, удовлетворяя этих двоих мерзавцев.
   Проклятый Бенедикт как назло исчез, оставив ее одну. Доверяй после этого вражеским шпионам!
  -- Биллу тоже понравиться эта шлюшка. Ему нравятся негритоски. - продолжал болтать неугомонный рядовой.
  -- Хочешь уступить ему свою очередь? - шутливо поинтересовался капрал.
  -- Разбежался. Вот Ливии может быть и уступил, в память о прошлом. Но она ни черта не смыслит в женщинах.
   Оба громко рассмеялись, а Нэнси чувствовала что скоро не выдержит. Этот Коралл был настоящим адом для такой изнеженной натуры как она.
   Лучи света, видневшиеся впереди, при приближении казались все ярче и ярче. Вскоре, Каплан поняла что это передние фары какого-то автомобиля, стоявшего к ней боком.
  -- Почти дошли, сучка. Сейчас ты узнаешь что такое настоящий мужчина, а не жалкий говнюк, с какими ты трахалась раньше.
   Рядовой ущипнул мулатку за задницу, но та стойко перенесла боль. Показывать слабость перед своими врагами она не собиралась.
  -- Ей а чего это там Ливия копошится? - капрал кивнул на ноги, торчащие из-под днища джипа. - Разве машину не ремонтировали вчера?
  -- Да вроде так. - подтвердил рядовой. - Сейчас у нее узнаем. - он сложил руки рупором. - Ей Ливия, Билл, чем вы там занимаетесь?!
   Ответа не последовало. Ноги даже не шелохнулись, а второй человек, которого звали военные, и не думал появляться в поле зрения.
  -- Что-то не так. - проговорил сзади капрал. - А ну-ка, стоять! - он ткнул стволом в спину мулатки. - Кто здесь есть кроме тебя?
  -- Никого, я одна.
  -- Так я тебе и поверил. - приклад автомата с силой опустился на шею Нэнси, и она растянулась на песке. - Гарри, посторожи эту суку. Я пока выясню что к чему.
   Капрал прошел мимо мулатки, по пути пнув ее носком ботинка в бок живота. Рядовой остался стоять где-то рядом. Она не могла понять где точно он находился, но он был здесь. Откуда-то сзади слышалось напряженное дыхание.
   Нэнси видела как капрал приближается к джипу. Он шел осторожно, внимательно всматриваясь во мрак. Ствол его "ТСА-200" постоянно ходил из стороны в сторону, синхронно со взглядом солдата.
   Рикардо достиг места, где стояла машина, и слегка ударил по ногам торчавшим из-под нее.
   Человек не пошевелился.
   Капрал, оставив попытки разбудить мертвого, медленно обошел джип, и скрылся в ночи. С минуту его не было видно, а затем послышался приглушенный стон и вновь воцарилась тишина.
  -- Слышишь, сука? Если те, кто с тобой сейчас же не бросят оружие и не явятся сюда, я прикончу и тебя и их. Давай, крикни им чтобы они сделали это! - рядовой придавил спину мулатки коленом и, оттянув ее голову за волосы, приставил к затылку автомат.
   Голову Каплан обдало волной острой боли. Боль была не очень сильная, но дуло "ТСА-200" нещадно давило на затылок, нагнетая на нее дикий ужас от осознания того, что будет если солдат нажмет на курок.
  -- Давай же, тварь! Зови своих. Я считаю до трех. Раз, два...
  -- Нет, я все сделаю! - взмолилась Нэнси. Она понимала что капрала, как и других, прикончил Бенедикт. Значит он где-то рядом и ждет благоприятного момента для атаки. Надо тянуть время. - Что мне сказать?
  -- Скажи чтоб выходили с поднятыми руками! - истерически проорал рядовой. - Быстрей, а то пристрелю!
  -- Выходите! Бросайте оружие! Руки вверх! - выкрикнула мулатка, пока солдат действительно не выполнил свою угрозу.
   Как и следовало ожидать, из темноты не появилась толпа заключенных с поднятыми вверх руками. Ни один звук так и не нарушил тишину.
   Дыхание рядового участилось, и тут со стороны машины раздался глухой звук падения какого-то предмета.
   Солдат толкнул голову Каплан в землю и поднял ствол автомата.
   ПРРРАМ! - треснула короткая очередь.
   Вместо ответных выстрелов, послышались быстрые шаги сзади. Прежде чем солдат успел обернуться, кто-то сильно ударил его тяжелым предметом по шлему и опрокинул на землю.
   Человек в серой арестантской одежде, схватившись рукой за все еще сжимаемый рядовым "ТСА-200", дернул автомат на себя, но солдат никак не хотел расставаться со своим оружием. Завязалась борьба.
   Нэнси, приподняв ноющую голову, увидела как Бенедикт медленно но верно одерживает победу над своим противником, давя на него превосходящей силой.
   Но рядовой тоже понимал что проигрывает, против такого серьезного оппонента у него не было ни одного шанса. Отпустив правой рукой автомат, он резко выхватил острый десантный нож из кобуры на поясе.
  -- Нет!!! - громко выкрикнула Каплан и, рванувшись к противнику, вцепилась ногтями в его лицо.
  -- ААА! - вскрикнул рядовой от боли и отпустил автомат.
   Бенедикт, отбросив "ТСА-200" в сторону, вырвал у противника нож и придавил его грудь коленом. Приставив лезвие к горлу рядового, он сорвал прибор ночного виденья с его глаз.
   Тут же прекратив сопротивление, солдат испуганно уставился на шпиона, придавившего коленом его грудь.
  -- Кто ты? Что тебе нужно? - тихо спросил он.
  -- Вопросы задет тот, кто вооружен. - поправил его Бенедикт. - Где ваша база?
  -- Пошел в задницу! - рядовой плюнул на голый торс шпиона.
  -- Неправильный ответ.
   ПЛАЦ! - тяжелый кулак вошел в соприкосновение с лицом солдата и тот громко вскрикнул от боли. Из его носа потекла струйка крови.
  -- Эй, Бен. Слышишь? - Нэнси похлопала по плечу напарника. - Дай мне им заняться. Пожалуйста. - попросила она.
  -- Зачем тебе это? - спросил шпион, не отворачиваясь от своего пленника.
  -- Понимаешь..., он... Ну в общем, этот подонок меня облапал и хотел изнасиловать. Мне нужно отомстить, чтобы успокоиться.
  -- Уважительная причина. - согласился Бенедикт. Он поднялся на ноги, и протянул трофейный нож мулатке. - Давай, начинай.
   Каплан мстительно улыбнулась. Она мечтала об этом моменте, и к ее счастью он наконец наступил.
   Взяв из рук напарника нож, она подняла ногу и со всей силы опустила подошву ботинка прямо на лицо солдата.
   Рядовой вскрикнул от боли вновь. Его губы треснули и изо рта потекла кровь, медленно заливая щеки.
  -- Ну что, каково быть слабым и беззащитным? - Нэнси усмехнулась.
   Опустив колено на живот жертвы, она расстегнула его брюки и, засунув руку ему в трусы, вытащила наружу мужское достоинство.
  -- Ты ведь дорожишь этим, мудак? - острое лезвие надавило на живую плоть, оставив на ней царапину. - Давай, скажи мне где база, или останешься без своего любимчика.
  -- Нет, не делай этого! Слышишь ты, су... то есть вы, пожалуйста! - испуганно завопил солдат.
  -- База?! - напомнила Нэнси. Острый конец десантного ножа слегка уколол мужские яйца.
  -- А!!! Стой! Я все скажу!
  -- Не ори. Говори тише, но не вздумай соврать, понял?
  -- Да, мэм. Как скажите. - захныкал рядовой. - База находится на севере, примерно в восьми километрах отсюда. В джипе есть карта, могу показать на ней.
   Каплан повернулась к напарнику.
  -- Что скажешь?
  -- Он не врет. - задумчиво ответил Бенедикт. - Пойди принеси эту карту.
  -- Лучше ты. Я с ним еще не разобралась.
  -- Как хочешь. - шпион подобрал с песка автомат и протянул мулатке. - Возьми это. Пользоваться умеешь?
  -- Спрашиваешь. - Нэнси уверено взяла оружие в руки и поменяла режим стрельбы на полуавтоматический. Стрелять в поверженного врага очередями было ни к чему.
  -- Вижу ты справишься. - Бенедикт, поправив на глазах снятый с кого-то прибор ночного виденья, повернулся и быстро зашагал по направлению к джипу.
   Мулатка, дождавшись пока шпион отойдет немного дальше, перехватила "ТСА-200" так, чтобы приклад оказался повернутым к врагу, и нанесла удар ему в челюсть.
  -- Кого ты хотел трахнуть, урод?! Ну, говори! - она стукнула его прикладом в живот, но солдат, вместо того чтобы согнуться от боли, вдруг резко ударил ее ногой по руке, едва не выбив автомат.
   Каплан выругалась и попыталась развернуть оружие дулом к врагу, но было поздно. Солдат схватил ее за ногу и, резко дернув на себя, повалил на землю. Вслед за этим он тут же навалился сверху, вырывая жизненно важный "ТСА-200" из ее рук.
   Нэнси сопротивлялась. Она знала множество приемов и ударов, но их трудно было применить против человека, туловище которого закрывал бронежилет. Ударить коленом в под пах никак не удавалось, а руки были заняты оружием. Пойти на риск и освободить от хватки хотя бы левую она тоже не решалась.
   Хоть рядовой и не был сильнее ее, но он был отдохнувшим, а она вымотанной. Силы постепенно покидали Каплан. Вот-вот, и автомат окажется в руках у врага.
   Солдат, не удовольствовался тем что постепенно одерживает победу. Он попытался выкрутить руки противницы, а когда ничего не вышло, просто укусил ее за запястье.
   Каплан вскрикнула. Укус взбесившегося пленника был на редкость сильным. Ее левая рука соскочила с приклада, и солдат с легкостью завладел оружием, выдернув ствол из ее правой руки.
  -- Прощай, шлюшка! - сказал он поднимаясь на ноги.
   Дуло "ТСА-200" наклонилось вниз и указало на лицо мулатки. Палец рядового потянулся к курку.
   Внезапно, солдат замер на месте, как будто резко передумал стрелять. Его тело качнулось, и он замертво повалился на Нэнси, так и не расставшись с заветным автоматом.
  -- Что за черт! - проговорила Каплан.
   Она вылезла из-под придавившего ее тела, и не веря своим глазам уставилась на торчащий из шеи солдата десантный нож, копию того что был у нее за поясом.
   Нэнси обернулась назад и увидела что к ней приближается Бенедикт.
  -- Не на минуту тебя нельзя оставить одну. - сказал он, подойдя поближе. - Теперь мы остались без пленного. - шпион наклонился над убитым и, выдернув из его шеи нож, вытер о свои брюки.
  -- Но как...? - растерянно спросила Каплан. Даже когда она заметила своего напарника, тот был еще слишком далеко для такого точного броска. А он умудрился попасть в незащищенный участок шеи, прямо между бронежилетом и каской. Она ни разу не видела чтобы кто-то мог так метнуть нож. - Ты кто, супермен или ИСОН-овец?
   Бенедикт усмехнулся, ничего не ответив. Он наклонился над трупом и, вырвав из его пальцев автомат, протянул его Нэнси.
  -- Держи и больше не теряй. - сказал шпион.
   Каплан взяла оружие в руки, чувствуя себя полной дурой за то, как глупо она его лишилась.
  -- Сейчас, выберешь себе чью-нибудь форму. Им она все равно не понадобиться. Арестантскую одежду не выкидывай. Она еще нам пригодиться, при возвращении в колонию.
  -- Ты думаешь мы выживем после такого? - Нэнси кивнула на труп возле своих ног. - Другие наверняка всполошатся, и за нами начнется охота. Мы растревожили целый улей!
  -- Мы выберемся. - коротко ответил Бенедикт. - Возьми дробовик и найди мой рюкзак, а я пока перетащу этого покойника поближе к остальным.
   Шпион взял мертвеца за ногу и поволок его тело по земле, в сторону джипа. Каплан, увидев своего старого знакомого - "ПЛОД-14", который валялся недалеко от места схватки, подобрала оружие с засохшей травы. Быстро вернувшись назад, к подножию холма, она нашла прислоненный к кактусу рюкзак и поспешила вслед за напарником. С каждым новым происшествием ей становилось все страшнее оставаться одной.
  
  
  -- Черт возьми! Четверо! Ты один, укокошил четверых. И все без единого выстрела! - Нэнси рассматривала три мужских и один женский труп, сложенные в ряд. - Не было соблазна использовать дробовик?
  -- Я его использовал. - возразил Бенедикт, занятый стягиванием одежды с приглянувшегося ему мертвеца. - Когда тот тип приставил к твоей голове автомат, я стукнул его прикладом по каске.
  -- А стрельнуть не мог?
  -- Я не люблю шума. К тому же я мог задеть тебя. - шпион примерил песочную рубашку капрала и, оставшись довольным ее размером, принялся стягивать с трупа брюки.
   Каплан еще раз осмотрела итог деятельности убийцы. У женщины перерезано горло, капрал и другой мужчина задушены или им свернули шеи, последний солдат - рядовой, заработал меткий бросок ножа.
   Среди агентов Разведывательного Управления ходили истории о небывалом боевом мастерстве бойцов элитных частей Империи. Нэнси всегда считала что это полу правда, глупые бредни работавших на территории врага разведчиков. До сегодняшнего дня, она не совсем верила в существование таких сверхлюдей, но теперь она увидела одного из них собственными глазами. По крайней мере, она не могла себе представить что такое мог сделать обычный агент Штаба Разведки или Комитета Безопасности. Наверняка он ИСОН-овец, а значит имперец. Разве можно сотрудничать с имперским коммандо, а тем более любить его?
  -- А ты чего ждешь? Одень чью-нибудь форму. - шпион, надев чужие брюки, поднял взгляд на мулатку. - Женщина, пожалуй, немного маловата для твоей фигуры, а вот тот парень в самый раз. - он кивнул на рядового, с которым она боролась. - Стягивай с него одежду.
   Нэнси, поморщившись от осознания того, что придется возиться с покойником, присела на колени и стала расстегивать ремни бронежилета солдата.
   Вид пропитывающей землю крови, сочащийся из шеи трупа, поторапливал девушку эффективнее всяких слов. В два счета она покончила с ремнями и занялась пуговицами, быстро оголяя грудь мертвеца.
   Избавив труп от ремня и брюк, она отошла к стоявшему рядом джипу. Сняв с себя ненавистную арестантскую одежду, запятнанную плохо отмывшейся свиной кровью, Нэнси запихнула ее в свой рюкзак и надела брюки и рубашку военного образца.
   - На задней части воротника небольшое пятно крови, но спереди ничего не видно. - Бенедикт внимательно осмотрел девушку. - Ты хорошо выглядишь в этой форме. - сделал он комплимент.
   Каплан, несмотря на лежащие рядом трупы, расплылась в улыбке. Ей особенно нравилось когда он говорил такие приятные вещи.
   Мулатка затянула солдатский ремень и, сделав несколько шагов, убедилась что форма ей как раз.
  -- Оружие возьмем с собой. Оно нам еще пригодиться. - шпион сложил целую груду трофеев на заднее сиденье. - Мертвецов придется закопать прямо здесь. Пусть их найдут как можно позже.
  
  
   Час спустя они уже ехали на открытом военном джипе в северном направлении. Точного расположения базы пленник сообщить не успел, так что пришлось просто ориентироваться по компасу, встроенному в приборную панель машины.
   Пока Бенедикт, думая о чем-то своем, вел джип, Нэнси занималась детальным осмотром трофейного оружия, сложенного на полу, возле заднего сиденья.
   Помимо уже давно приобретенного дробовика, у них теперь было четыре десантных ножа и столько же автоматов "ТСА-200", состоявших на вооружении ни только армии Лиги Миров, но и большинства других армий, более мелких объединений. У капрала, помимо автомата, также оказался семимиллиметровый гвардейский пистолет "ГАСП", но шпион без лишних разговоров присвоил его себе, заявив что он с такими вещами обращается куда лучше нее.
   Каплан, не долго думая, взяла в руки один из автоматов, и положила себе на колени. С этим оружием она была хорошо знакома. Она не раз стреляла из него на стрельбище и была уверенна что он не подведет ее в реальном бою.
   "ТСА-200" был на редкость надежным оружием. Но надежность была не единственным его положительным качеством. Он весил немного, меньше четырех килограмм вместе с полным шестидесяти зарядным магазином. При своем не очень длинном стволе, он обеспечивал неплохую дальность в пятьсот метров и скорострельность свыше тысячи выстрелов в минуту. Отдача у оружия была крайне низкая, а узко диаметральный оптический прицел позволял делать точные выстрелы даже на большом расстоянии от мишени. С этим автоматом Нэнси чувствовала себя куда спокойней чем с непривычным ей дробовиком.
  -- Что будем делать теперь? - все-таки потревожила она мысли напарника.
  -- Ехать. - отозвался Бенедикт. - Нужно найти то, что ты ищешь, и проверить, то ли это на самом деле.
  -- Как интересно ты отвечаешь. - мулатка усмехнулась. - Вас учат так отвечать в Штабе Разведки, или может скорее в ИСОН?
   Шпион промолчал.
  -- Ну, не хочешь отвечать, не надо. Я все равно буду думать что ты имперец. У тебя слишком хорошая выучка.
  -- Думай как тебе нравиться, Анна.
   Нэнси пожала плечами.
  -- Мне никак не нравиться. Трудно осознавать что мы с тобой враги, после того что между нами произошло.
  -- А ты и не пытайся об этом думать. Считай что это было частью твоей работы. - посоветовал Бенедикт.
  -- Я не могу. Ты мне нравишься. - призналась мулатка.
   Шпион оторвался от наблюдения за местностью и посмотрел ей в глаза.
  -- Интересно. Ты не врешь. Как ты вообще смогла выжить при своей работе?
  -- Такое со мной впервые. Обычно я мерзкая, эгоистичная сучка, заманивающая в западню свои жертвы с помощью тела.
  -- Я тебе верю. - усмехнулся он.
  -- А ты? Ты ничего ко мне не чувствуешь?
  -- Извини, но я не могу позволить себе такой слабости.
  -- Да ты холодный, самовлюбленный засранец! - вскричала Каплан. - Тебя ничего не интересует кроме твоей работы!
   Мулатка обиженно отвернулась от напарника, и, надвинув на глаза прибор ночного виденья, уставилась в мелькающие за бортом машины кактусы, колючки и какие-то сорняки.
   Природа Коралла была на редкость унылой. Флора состояла только из редких пустынно-степных растений и пальм, росших на берегу океана. Фауна, та была вообще была почти что полностью истреблена во время давней войны. Остались лишь свиньи-мутанты, какие-то грызуны, служившие обедом для первых, а также ночные и дневные птицы, обычно неуловимые как для свиней-хищников, так и для людей.
   Оставив скучный пейзаж в покое, Нэнси сняла с глаз прибор и ушла в свои мысли.
  -- Третий, здесь база. Куда вы запропастились? - послышался вдруг голос из рации, лежащей на приборном щитке.
   Бенедикт, не теряя времени, схватил переговорное устройство и поднес к губам.
  -- База, здесь третий. У нас небольшая накладка. Кажется, мы заблудились.
  -- Третий, мы видим ваш маяк на радаре. Возьмите примерно на двадцать градусов западнее.
  -- Вас понял, база. Скоро буду.
  -- Конец связи. - отозвался голос из устройства.
   Шпион, деактивировав на всякий случай рацию, вернул прибор на место.
  -- Значит, в машине есть маяк. Это плохо. - заключил Бенедикт.
  -- Как нам его найти? - вяло поинтересовалась Нэнси.
  -- Никак. Если только у тебя нет "ЛЭИП"-а.
  -- Откуда у меня локатор источников? Не могла же я пронести его внутри себя.
   Шпион усмехнулся.
  -- А, это такая шутка. Тебе нравиться черный юмор. - догадалась Каплан. - Серьезно, что мы будем делать?
  -- То же, что и планировали до этого. Поворачивать все равно нет смысла. Наш маневр отразиться на их аппаратуре и они вышлют погоню. Ни к чему хорошему это не приведет.
  -- А то, что мы сами едим к ним в лапы, это приведет к чему-нибудь, кроме нашей смерти?
  -- Ты когда-нибудь слышала о преимуществе внезапной атаки? - ответил вопросом на вопрос Бенедикт.
  -- Ты что, собираешься в одиночку атаковать целую базу? - на лице девушки появилось недоверчивое выражение. - Ты спятил. Даже ИСОН-овцу такое не под силу.
  -- Ты, как я вижу, очень много знаешь об имперской элите.
  -- Слышала много всего невероятного, половина из которого полная ложь. Но даже если считать ее за правду, солдаты сотрут нас в порошок.
  -- Положись на меня, Анна.
  -- Положусь, обязательно. Меня бросят в яму сразу после тебя, а сверху засыплют землей.
  -- Ты пессимист.
  -- А ты?
  -- Я реалист, Анна. Так что слушайся меня. - Бенедикт правой рукой вынул из набедренной кобуры трофейный "ГАСП" и снял его с предохранителя. - Кажется я вижу базу.
   Каплан надвинула на глаза прибор и всмотрелась в темноту. Впереди, прямо по курсу машины, виднелась небольшая постройка из железобетона с несколькими массивными антеннами, торчащими из крыши. Она больше напоминающая крупный гараж для машин, нежели военную базу.
  -- Как я понимаю, это верхушка айсберга?
  -- Согласен. - шпион остановил джип в паре десятков метров от базы, и нагнувшись, всмотрелся в бирку на рубашке. - Здесь написано "Р. Монро". Не знаешь как его звали?
  -- Кажется Рикардо. Так его называл другой солдат.
  -- Какой у этого Рикардо был голос?
  -- Чуть ниже чем у тебя.
  -- Вот такой? - спросил Бенедикт более низким голосом.
  -- Круто. Не отличишь. - искренне восхитилась Нэнси. - Как тебе это удается?
  -- Потом расскажу. - шпион протянул руку назад и, взяв один из легких бронежилетов, привычным движением одел на себя. - Бери броню и автомат, пойдешь со мной.
   Каплан, про себя проклиная все на свете, облачилась в бронежилет и, повесив на шею "ТСА-200", вылезла из джипа.
   Вдвоем они зашагали к железобетонной постройке. Бенедикт шел уверенно, как будто носил свою родную форму, а не снятый с врага комплект. Его автомат небрежно болтался за спиной, а правая рука свободно висела возле бедра, ничем не выдавая спрятанный в рукаве нож.
   Нэнси же нервничала. Внешне это отражалось на чересчур четкой походке и правой руке, лежащей на автомате. Но внутри, в ней бушевало пламя тревоги и страха.
   Безусловно, они должны были точно знать, то ли это место, что им нужно. Не упусти она тогда пленника, и они смогли бы просто его допросить, чтобы получить необходимые данные. Но в ней сыграла жажда мести и она все испортила. Теперь Каплан проклинала себя за это, но уже ничего нельзя было изменить.
   Неторопливым шагом они добрались до базы и уперлись в глухую стену. Бенедикт кивнул направо, и Нэнси двинулась в указанную сторону, вслед за ним.
   Пройти пришлось немного, всего пять метров. Повернув за угол, они, наконец, увидели пустой военный джип песочного цвета и нишу входа, возле которой стояла часовой. Впрочем, заметив двух приближающихся к ней людей, она не выказала никакого подозрения, вполне обыденно прореагировав на их присутствие.
   Женщина, одетая в такую же как они форму и легкий бронежилет, подняла вверх руку, в знак приветствия.
   Шпион помахал ей в ответ. Нэнси тоже последовала его примеру, махнув левой рукой. Правую она не решалась убрать с автомата.
  -- Наконец-то, хоть кто-то явился. - в голосе часовой послышалось облегчение. - Страсть как хочется отлить, а до смены почти что целый час.
   Женщина прислонила "ТСА-200" к стене, и, выплюнув изо рта огромную жвачку, осмотрела подошедших к ней людей.
  -- Вы тут за меня побудьте. Только Филипсу об этом ни слова. Этот гад меня уже как-то застукал за... - часовой оборвалась на полуслове. На глазах Бенедикта и Каплан, так же как и на ней, были приборы ночного виденья частично скрывающие лицо. Подозрение пришло слишком поздно. - Ей, ребята, а где ваш джип? И вообще, что-то я вас не помню...
   Шпион ринулся вперед и, всем телом навалившись на женщину, прижал ее к стене строения. Нож мгновенно оказался приставленным к ее горлу, предотвращая любую попытку к сопротивлению.
   Нэнси прижалась спиной к углу возле ниши. Ее автомат был готов к бою, но никакой цели пока что не появлялось.
  -- Что в здании? - напрямую спросил Бенедикт.
  -- Казармы, склады, мясницкая. - едва шевеля губами, ответила часовой.
  -- Что такое "мясницкая"?
  -- Я почем знаю. Заводят туда живых людей, выносят трупы, да и то со вскрытыми черепами.
   Шпион протянул руку и сорвал прибор ночного виденья с глаз женщины.
  -- Много трупов?
  -- По десять-пятнадцать в неделю... А кто ты такой, черт возьми?
  -- Не твое дело. Вопросы задаю я. Ясно? - холодно сказал Бенедикт.
   Женщина моргнула.
  -- Вот и хорошо.
  -- Бен, это то что мне... то есть нам нужно. - проговорила Каплан. - Они здесь вытаскивают мозги и вставляют в эти чертовы машины.
  -- Ты видела здесь роботов? - обратился к пленной шпион.
  -- Каких роботов? - не поняла та.
   Бенедикт, вместо пояснений, несколько секунд разглядывал ее лицо.
  -- Здесь их нет. - ответил он вместо часового.
  -- Как нет?! Откуда ты знаешь? - забеспокоилась Нэнси.
  -- Помолчи. - остановил ее напарник. - Скажи мне, солдат. Как нам войти внутрь.
  -- Никак.
  -- То есть? - нож сильней прижался к ее горлу.
  -- Ей, полегче! Я не вру. Чтобы войти внутрь нужно приложить правую ладонь к сканеру и запросить право на вход у дежурного. Ваших отпечатков сканер не примет. Поднимется тревога.
  -- Но сканер примет твои...
  -- Нет! - вскрикнула женщина. - Не дождешься! Сейчас дежурит Филипс. Он придушит меня собственными руками только за то, что я покинула пост. А если узнает что я пре...
  -- Я перережу тебе горло. - пригрозил Бенедикт.
   Часовой порывисто задышала.
  -- Хорошо, я согласна. Я это сделаю.
  -- Не вздумай предупредить своих. - предостерег ее шпион.
  -- Нет, я сделаю как вы хотите.
   Бенедикт отошел от женщины на шаг, и та повернулась к нише.
  -- Я должна нажать на эту кнопку. Она активирует сканер. - сказала часовой, показав пальцем на красный квадрат, возле панели циферблата.
  -- Постой. - шпион схватил ее за руку. - Кто такой Филипс?
  -- Старший лейтенант Филипс, он командир охраны.
  -- Численность охраны?
  -- Двадцать два человека, включая меня. Человек десять сейчас на базе.
  -- Прекрасно. Можешь прикладывать свою ладонь. Только без этой кнопки...
   Женщина, поняв что ее обман разоблачен, дернулась рукой к красному квадрату. Но Бенедикт обладал куда лучшей реакцией, чем можно было себе представить. Резко оттолкнув часового в сторону, он быстрым движением воткнул ей в горло нож и, вытащив лезвие обратно, плавно опустил труп на землю.
  -- Черт возьми! Ты ее убил! - мулатка заскрипела зубами от досады.
  -- У меня не было выбора. - спокойно отозвался шпион.
  -- И как мы теперь туда войдем?
  -- Я все устрою. Не паникуй. - Бенедикт внимательно осмотрел приборный щиток сканера. - Нужно только убрать труп.
  -- Ты хочешь чтоб это сделала я? - изумилась Каплан.
  -- Должна же ты хоть что-то делать. - парировал шпион.
   Он присел возле мертвой женщины и провел тыльной стороной ладони по ее горлу, оботря ее в крови.
  -- Ну все, убирай покойника.
   Нэнси, тихо пробурчав проклятья, отпустила рукоять автомата и нагнулась над трупом.
   Кроме обильной струи крови из горла женщины, заливающей рубашку, возле ее ног собиралась лужица мочи, выпущенной наружу расслабленным мочевым пузырем.
   Каплан стало противно от этого зрелища. С трудом преодолев тошноту, она схватилась за ногу мертвеца, и поволокла ее за угол ниши.
   Труп оставлял тонкий кровавый след на земле. Голова мертвой женщины подпрыгивала на неровностях почвы, мотаясь из стороны в сторону. Нэнси твердо знала, что если она когда-нибудь выберется с этой проклятой планеты, ее еще долго будут мучить ужасные кошмары по ночам.
   Наконец, спрятав покойницу за углом, мулатка со всех ног устремилась обратно в нишу. Мертвецов она никогда не любила, а теперь ей часто приходилось с ними возиться.
  -- Выйди обратно. - Бенедикт остановил ее ладонью. - Ты не должна попадать в поле зрения камеры.
  -- Ты собираешься вызвать дежурного?
  -- Да, а теперь выйди и не мешай.
   Шпион говорил таким тоном, что Нэнси ничего не оставалось делать как подчиниться. Встав с левой стороны от ниши, подальше от пахнущего мочой трупа, она прижалась спиной к стене, нервно сжимая в руках "ТСА-200".
   Бенедикт, став почти вплотную к узкому глазку камеры, нажал на какую-то кнопку.
  -- Филипс. В чем дело? - послышался из немного шипящего динамика недовольный голос.
  -- Сэр, это капрал Монро. - отозвался шпион, копируя голос Рикардо. - У меня небольшая проблема.
  -- Монро? Чего там еще случилось? Почему не подтверждаются твои отпечатки?
  -- Мне нужно войти, сэр. Но я не могу воспользоваться сканером. У меня порезана рука. - Бенедикт сунул свою окровавленную ладонь прямо в камеру. - Не могли бы вы открыть дверь из дежурной?
  -- Монро! Ты что, забыл правила?! Совсем обалдел?! - Филипс сорвался на крик. - Попроси кого-нибудь из своих людей или часового, пусть приложат ладонь.
  -- Но, сэр. - извиняющимся тоном начал шпион. - Моих людей здесь нет. Мы поймали более десятка заключенных во время патрулирования. В джип все не помещались, они ведут пленных своим ходом. А часовой... - он сделал вид что замялся.
  -- Что там с часовым? - уже более миролюбиво спросил лейтенант.
  -- Здесь нет часового... он куда-то ушел, сэр. Вон автомат у стены стоит...
  -- Вот дерьмо! - выругался офицер. - Жди там, капрал. Сейчас я сам выйду и со всем разберусь!
   Из динамика раздался тихий звук и шипение прекратилось.
  -- Пока что не высовывайся. - шепотом бросил Бенедикт.
   Потянувшись к кобуре, он вытащил трофейный "ГАСП" и спрятал его за спиной.
   Каплан предпочла не спорить и, затаив дыхание, осталась на своем месте.
   Ее мнение не совпадало с мнением Бенедикта. На его месте она бы бежала отсюда со всех ног. По информации полученной от часового, здесь проводили операции по извлечению мозга. Самих "Безликих воинов" женщина не видела, но их могли вывозить отсюда в контейнерах. В любом случае, это и есть тот объект, который следовало найти. Что же еще хочет этот ненормальный имперец? Уничтожить комплекс в одиночку? Лично у нее самой был очень четкий приказ - обнаружить местоположение объекта. Уничтожать - задача диверсантов, а не разведчиков.
   Мысли Каплан прервало жужжание мотора, открывающего бронированную входную дверь.
   Едва дверь отъехала на треть, стоявший за ней человек в военной форме с лейтенантскими погонами на плечах взял хорошо поставленный приказной тон:
  -- Так, Монро. Мне плевать что там с твоей рукой! Сначала поможешь мне найти эту суку Долорес, а потом пойдешь в лазарет...
   Лейтенант вдруг прервался, и ошарашено уставился в черное, пятнадцатисантиметровое дуло гвардейского пистолета, указывающее на его лоб.
  -- Монро? - уже совсем другим тоном спросил офицер. - Какого...? Кто ты такой?
  -- Я все объясню. - пообещал Бенедикт и втолкнул лейтенанта внутрь. - Анна, за мной. - позвал он не оборачиваясь.
   Нэнси оторвалась от стены, и поспешно вошла в открытую дверь, вслед за шпионом.
   Почему-то, она именно так представляла себе эту базу внутри. Короткий коридор, заканчивающийся развилкой, по одной железной двери в противоположенных стенах, покрашенных в скучно-серый цвет и немного испачканный песком коричневый пол. Ничего лишнего, никаких украшений. Сразу видно что все рассчитано на строгую функциональность здания, а не на красоту и комфорт.
  -- И что все это значит? - лейтенант переводил беспокойно-нервный взгляд со шпиона на мулатку.
  -- Небольшая познавательная экскурсия. - Бенедикт вынул из набедренной кобуры офицера "АПП-400" и протянул напарнице.
   Та, приняв автоматический пистолет из его рук, просто сунула оружие за пояс. Кобуры у Каплан не было, а отказаться от своего автомата в пользу имеющего слабую пробивную силу "АПП-400" она не хотела.
  -- Как закрыть дверь? - спросил шпион.
  -- Желтая кнопка. - напряженно ответил лейтенант.
  -- А как открыть заново?
  -- Я устал от ваших вопросов!
  -- Может быть, вы устали и от жизни, лейтенант Филипс? - Бенедикт приставил дуло пистолета точно между глаз офицера. - Вы когда-нибудь видели, что делает с человеком подобное оружие?
   Лейтенант тяжело вздохнул. Всем своим видом он показывал что не желает предоставлять им информацию, но на кону была его жизнь.
  -- Синяя кнопка. - сдался военный.
  -- Так лучше. А теперь повернись спиной! - приказал шпион.
   Офицер медленно повернулся на сто восемьдесят градусов.
  -- Нажми на желтую. - бросил Бенедикт мулатке. - Вперед! - скомандовал он и, подтолкнув лейтенанта стволом в затылок, заставил его двинуться в глубь строения, к развилке.
  
  
   Кабина лифта была отделана подстать самому зданию. Такого же цвета стены, такой же пол. Конечно, Каплан не ожидала увидеть здесь зеркала, обычно имеющегося во всех лифтах богатых отелей и коммерческих зданий, но три голые стены с тремя железными кнопками на маленькой панели совсем удручали.
  -- Что на нижних этажах? - требовательно спросил Бенедикт.
  -- На предпоследнем казармы, столовая и душевые. На последнем хирургическая, лазарет и склады. - безропотно ответил лейтенант. Он уже понял что спорить бесполезно.
  -- А заводской комплекс? - не выдержала Нэнси.
  -- Я не понимаю о чем вы. - не отрывая взгляда от смотрящего на него "ГАСП"-а, сказал офицер.
  -- Она пошутила. - шпион, так и не дав мулатке раскрыть рта, нажал на последнюю кнопку.
   Кабина лифта быстро и бесшумно провалилась вниз, в глубину шахты. Нэнси не успела сосчитать и до трех, как двери открылись, открыв их взглядам еще один коридор, точно такой же как и первый.
  -- В "мясницкую". - коротко приказал Бенедикт, вызвав этим легкое удивление лейтенанта.
   Однако, военный прекрасно понимал что пытаться задержать этих неизвестных, ворвавшихся на базу, очень рискованно для собственной жизни. Поэтому, молча развернувшись лицом к дверям лифта, он быстро зашагал вперед по коридору, пока не достиг первой боковой двери.
  -- Это здесь.
  -- Тогда открывай. Но, без фокусов! - шпион демонстративно перевел свой "ГАСП" на автоматический режим стрельбы.
   Лейтенант, сглотнув появившийся в горле комок, медленно повернул ручку, и толкнул железную дверь внутрь.
   Петли были хорошо смазаны, и дверь открылась без малейшего скрипа. Бенедикт, легонько подтолкнув пленного дулом в спину, вошел вслед за ним. Каплан шла сзади, держа наготове свой автомат.
  -- Джо, что это за игра? - весело спросил кто-то из глубины помещения.
   Каплан, тщательно прикрыв за собой дверь, вышла из-за спины напарника и осмотрелась.
   В хирургической было просторно. Как минимум сто квадратных метров помещения, вмещавшего четыре небольших стола, тонкие железные шкафы и две большие морозильные камеры со множеством мелких выдвижных ящиков. Стены и полы были отделаны белым кафелем, а с невысокого потолка свисали несколько хирургических ламп. Сейчас, в комнате было почти что пусто. Только два врача в белых халатах трудились над лежащим на столе телом, череп которого был наголо выбрит и помечен в нужных местах карандашом.
   Один из врачей, увидев приставленный к голове лейтенанта пистолет и мулатку, направившую в их сторону автомат, отложил свой скальпель на маленький стол для инструментов.
  -- Это шутка? - спросил он менее уверенно. От его веселости не осталось и следа.
  -- Это небольшой террористический акт, господа. - своим обычным холодным тоном ответил Бенедикт. - Отойдите подальше от острых предметов, или моя напарница будет стрелять.
   Врачи, переглянувшись, отошли к ближайшему железному шкафу и зачем-то подняли руки над головой.
  -- Что вы хотите, уважаемый... - несмело заблеял тот, что был постарше.
  -- Опишите мне подробно, что вы делаете с этими людьми. - шпион кивнул на голого человека на хирургическом столе.
  -- Мы работаем на правительство... - опять начал было старый врач.
  -- Анна, пристрели одного. - прервал его объяснения Бенедикт.
   Каплан, поняв что имеет в виду напарник, приставила приклад "ТСА-200" к плечу, сделав вид что целиться в оптический прицел. Конечно, для любого военного это показалось бы смешным, так как до людей в белых халатах было всего семь-восемь метров, но врачи, судя по их реакции, не очень-то в этом разбирались. Первый, что был помоложе, испуганно затрясся, не зная куда ему спрятаться от черного дула оружия. У старого врача с нервами было еще похуже. Едва он услышал последние слова шпиона, как тут же упал в обморок. Его тело повалилось спиной на шкаф и безжизненно съехало по железной дверце на пол.
  -- Ей, слышите. Не стреляйте! Я все расскажу. - крикнул оставшийся на ногах врач.
   Нэнси спустила автомат обратно к бедру, но дуло по-прежнему осталось направленным на врача.
  -- Мы извлекаем мозг из черепных коробок и обрабатываем специальным раствором, а потом замораживаем.
  -- Куда вы отправляете морозильные контейнеры? - спросил Бенедикт.
  -- За ними прилетает геликоптер, мистер. Я не знаю куда он их отвозит.
  -- Ты подумай, как следует, если хочешь выжить.
   Врач затрясся еще сильнее.
  -- Мистер..., я... я не знаю. Я говорю правду. Их могут вывезти на любую планету...
  -- Почему ты думаешь что их перевозят на космическом корабле? - заинтересовался шпион.
  -- Контейнеры, мистер... Они снабжены противоперегрузочной оболочкой. Она полностью покрывает ящик. Я уже такое видел...
  -- Достаточно. Ты выкупил свою жизнь. - прервал его Бенедикт. - Лейтенант, проводите нас на выход.
   Филипс, не сопротивляясь, потянул дверную ручку и вышел в коридор. Шпион последовал за ним, а Нэнси, приказав врачам не двигаться еще минут двадцать, закрыла дверь и двинулась в сторону лифта, где ее уже ждал Бенедикт.
  
  
   Используя тот же самый лифт, они поднялись обратно на единственный наземный этаж маленькой базы. Как и в предыдущий раз, лейтенант вышел из кабины первым, а шпион последовал вплотную за ним, не убирая своего пистолета.
   Им удалось преодолеть половину расстояния до выхода, когда левая боковая дверь открылась, и из нее, не спеша, вышел рядовой.
  -- Сэр, одна из машин остановилась не там... - автоматически начал он доклад, но прервался, увидев что к голове офицера приставлен ствол.
   Солдат перевел непонимающий взгляд на мулатку, но та тоже держала его на прицеле автомата.
  -- Очень медленно, вынь оружие из кобуры и положи его на пол. - четко сказал Бенедикт.
   Рядовой, вначале послушно потянувшийся к кобуре, в нерешительности замер на месте, глядя на своего командира.
  -- Сделай как он сказал. - тихо проговорил Филипс.
   Солдат, получив четкий приказ офицера, вытащил из набедренной кобуры "АПП-400" и медленно опустил его на пол.
  -- Теперь, три шага назад! - приказал шпион и, дождавшись пока рядовой отойдет от оружия, обратился к лейтенанту. - Что это за помещения на этом этаже?
  -- Одно пустое, в одном дежурная.
  -- Сколько в дежурной человек?
  -- Должно быть двое, но я и мой помощник здесь, значит никого.
  -- Анна, возьми пистолет и разберись с оборудованием. - бросил Бенедикт и подтолкнул офицера к выходу. - А ты чего стоишь?! - прикрикнул он на солдата. - Открывай дверь!
   Пока шпион выводил взятых в плен военных наружу, Каплан подобрала с пола оружие солдата и вошла в дежурную.
   Комната казалось тесной из-за стоявших возле стен столов с оборудованием. Здесь были две рации, устройство ближней космической связи и большой настенный экран показывающий карту местности и светящиеся точки патрульных джипов, один из которых находился далеко от базы, а два стояли прямо возле здания.
   Мулатка, не выпуская автомат из правой руки, повернула пальцем левой рычажок предохранителя на пистолете. "АПП-400", как и большинство других видов современного оружия, был полностью двухсторонним, так что им было легко пользоваться любой рукой. Подготовив пистолет к автоматическому режиму стрельбы, Нэнси направила дуло на прикрепленный к стене экран и выпустила короткую очередь.
   Несколько пуль мелкого калибра оставили круглые дыры в стекле. Экран покрылся сетью трещин и, заискрившись, мгновенно погас.
   Следом за экраном наступила очередь остального оборудования. Каплан жала на курок не жалея дармовых патронов калибра 5.33мм, которых у нее было хоть отбавляй. Когда оба стандартных, десяти зарядных магазина опустели, устройства связи представляли собой жалкое зрелище. Навряд ли их можно будет починить вообще, а не то что в ближайшее время.
   Бросив пистолет на пол, Нэнси бегом помчалась к выходу из здания, по пути поудобней перехватывая изогнутый магазин автомата.
  
  
   Снаружи все было спокойно. Оба военных стояли лицом к стене, заложив руки за головы. Бенедикт находился неподалеку, держа их под прицелом своего "ГАСП"-а.
  -- Ты долго. - спокойно сказал он.
  -- Не прошло и полминуты. - возразила Каплан, но шпиона ее слова не убедили.
  -- Возьми автомат. - он кивнул на прислоненный к стене "ТСА-200", оставленный там часовым.
  -- Почему всегда я? Ты используешь меня вместо самосвала! - вскипела мулатка. Ей надоело слепо выполнять поручения Бенедикта, который не являлся ни только ее командиром, но и был агентом врага.
  -- Анна.
  -- Что?! - злобно спросила она.
  -- Бери автомат и беги к джипу. Быстрей! - категорично приказал шпион.
   В его тоне чувствовалась такая приказная сила, что Нэнси, не в силах пойти ему наперекор, тут же подчинилась. Отпустив левой рукой магазин своего "ТСА-200", она подобрала второй автомат и бросилась за угол, где стоял захваченный ими джип.
   ПАНГ! ПАНГ! - Бенедикт двумя меткими выстрелами продырявил широкие покрышки другой машины, стоявшей возле входа, и навел свой пистолет на военных.
   ПАНГ! ПАНГ! - послышалось еще два громких хлопка, и оба пленника упали на землю, крича от дикой боли в прострелянных ногах.
   Не дожидаясь пока остальной персонал базы выбежит на выстрелы, шпион повернулся назад и бросился вслед за Каплан.
  
  
   Несмотря на бывшую у мулатки фору, они добежали до джипа одновременно. Бенедикт сходу запрыгнул в открытый салон машины, и повернул ключ в замке зажигания.
   Едва Нэнси оказалась на соседнем сиденье, джип резко взял с места и понесся в обратном от базы направлении, взметая за собой тучи пыли.
  -- Черт возьми! Из-за этого комплекса мы побывали в такой опасности. И каков результат? Никакого! - Каплан бросила на заднее сиденье один автомат и выругалась еще раз.
  -- Успокойся. Это было ясно еще до того, как мы вошли. Он слишком плохо охранялся.
  -- Успокоиться?! Да ты, чертов засранец знал что там ничего нет, и все равно потащил меня внутрь?! Какого черта?!
  -- Мне нужно было знать где расположен комплекс. - невозмутимо ответил шпион.
  -- Многого же ты добился! - саркастически заметила Нэнси.
   Бенедикт ничего не ответил. На подобные высказывания он не отвечал еще ни разу за все время их знакомства, а в ответ на ее издевательские реплики, мог лишь усмехнуться. Сейчас же он был занят рулем несущегося на огромной скорости джипа. Ему было не до нее.
   Каплан прикусила губу от злости. Этот тип совсем с ней не считался.
   Его позицию можно понять легко. У него был бесплатный помощник, таскающий вместо него грузы и защищающий тыл. У него была красивая любовница, общество которой хоть как-то скрашивало картину местного ада. И наконец, он мог незаметно для нее, вытягивать из нее же самой информацию. Агент Штаба Разведки ни за что не упустит случая узнать то, что знает агент враждебной разведслужбы.
   Бенедикт получал все плюсы от их совместной работы. А что получала она? Нэнси еще толком в этом не разобралась. Пока что, она понимала только одно - она влюбляется в этого имперского негодяя. А это последнее что ей нужно в этой жизни.
   Пока Каплан находилась в задумчивости, джип произвел резкий поворот почти на девяносто градусов, и устремился к развалинам древнего города, чьи еще не полностью обвалившиеся небоскребы выглядели живыми памятниками войны в свете восходящего солнца.
  -- Зачем нам туда? - растерянно спросила Нэнси. - Там наверное улицы завалило. Черта с два мы сможем проехать.
  -- Зато спрячемся от геликоптера.
  -- Геликоптера? Какого геликоптера? - мулатка посмотрела по сторонам и, наткнувшись взглядом на висящую на горизонте точку, окаменела от ужаса. - Они выслали за нами погоню! Черт! Мы же сломали все устройства связи.
  -- Не мы, а ты. К тому же у них могли быть запасные. - возразил Бенедикт.
  -- Вот видишь что ты наделал, чертов псих! - Каплан едва сдержалась чтобы не врезать ему в челюсть. Но шпион вел машину и бить его было опасно для собственной сохранности.
   Нэнси взяла с колен свой автомат и, повернувшись на сиденье в сторону приближающейся опасности, приставила приклад к плечу.
   Оптический прицел увеличивал изображение в четыре раза, и геликоптер не казался в нем такой маленькой точкой. Можно было даже распознать его тип, если бы сама Каплан в них разбиралась. Но, все ее знания о летающих машинах были весьма поверхностны. Она могла сказать с уверенностью лишь то, что геликоптер был транспортным, а не боевым. Следовательно, такой неприятности как пушки и ракеты можно не опасаться.
  -- Кажется, это геликоптер тюремщиков. - проинформировала напарника Нэнси.
  -- Я знаю этот тип машин. Они имеет плохую скорость и слабую броню. - отозвался шпион. - Но все равно они быстрее чем мы.
   Как будто в подтверждение его словам, геликоптер быстро сокращал расстояние до них. Тип машины уже можно было различить невооруженным глазом, а в прицел были видны все подробности.
  -- Выходят на выгодную для стрельбы позицию. - заметил Бенедикт.
  -- Хорошо хоть серьезного вооружения на нем нет. - проговорила мулатка, и во всей четкости увидела через прицел как отъехала боковая дверь геликоптера, и изнутри высунулось длинное дуло тяжелого пулемета. - Бен, быстрее! Они нас прикончат!
   Шпион ничего не ответил. Нэнси и сама знала что он выжимает из машины все что можно.
   До города было еще метров пятьсот. По обочинам потрескавшейся, занесенной песком дороги, уже мелькали остатки частных особняков и магазинов с выцветшими вывесками. Но высоких зданий, способных сыграть роль убежища для джипа, пока что не было. До них еще нужно было добраться.
   Каплан тщательно прицелилась в застекленную кабину геликоптера и нажала на курок.
   ПРРРАМ! - короткая очередь ударила прямо в центр цели, оставив на бронированном стекле едва заметные трещины.
   Геликоптер вильнул в сторону, уходя от следующей очереди прицельного огня, и вновь продолжил преследование, постепенно открывая для пулеметчика вид на мчащуюся по дороге цель.
   Как не прискорбно было это осознавать, но "ТСА-200", стреляющий патронами калибра 5.33мм, не мог справиться даже со стеклом кабины, не говоря уже об остальной броне. "АПП-400", использующий те же самые патроны, бил еще слабее. А лежащий в кобуре у Бенедикта "ГАСП", при всей своей пробивной силе, нуждался в специальном оптическом прицеле, которого у них не было.
   Положение было паршивым. Каплан отправляла во врага очередь за очередью, не добиваясь видимых результатов. Пули отскакивали от геликоптера словно горох, и пилот, поняв что стрелок не может противопоставить его машине ничего серьезного, приглушил реактивные двигатели.
   Геликоптер, перейдя на медленное скольжение в воздухе, развернулся к джипу правым бортом.
   ТУТУТУТУМ! - тяжелый пулемет изверг короткую очередь по движущейся цели, и крупнокалиберные пули взметнули фонтаны песка, впившись чуть правее обочины.
  -- Держись! - бросил шпион, резко выворачивая руль налево.
   Мулатка едва не выпала из машины, когда та не снижая скорости вылетела с дорожной полосы и, приземлившись широкими колесами на землю, совершила замысловатую петлю между невысокими зданиями.
   Пулеметчик, отчаянно пытаясь поймать в прицел ускользающую цель, послал им вдогонку еще две очереди.
   ТУТУТУМ! ТУТУТУМ! - пули опять прошли мимо виляющего джипа, вдребезги разнеся гнилые перила крыльца двухэтажного дома.
  -- Бен, ты нас прикончишь! - с трудом переводя дыхание от страха, крикнула Нэнси.
  -- Скорее, это сделают они. - отозвался шпион, входя в очередной вираж.
   Джип, лишь на несколько сантиметров разойдясь со ржавым каркасом автомобиля, снова вылетел на дорогу и, переехав ее поперек, втиснулся между двумя домами.
   Вражеский пулеметчик, не на шутку разозлившись верткостью цели, остервенело надавил на курок, выплескивая на удирающую машину град огня. Пули насквозь прошили облезлый железный гараж возле придорожного трактира, пройдя мимо вновь ушедшего в сторону джипа.
  -- Анна, не сиди сложа руки. Отвлеки их внимание! - шпион крутанул руль в очередной раз, и машина, подпрыгнув на маленьком бугре, едва не врезалась в кирпичное строение.
  -- Да что мне им, стриптиз устроить?! - огрызнулась мулатка. Ее словно куклу мотало из стороны в сторону, не давая нащупать застежки пристяжного ремня.
  -- Стреляй! - Бенедикт надавил на тормоз, и джип, резко затормозив у развалин какого-то строения, пропустил геликоптер вперед.
   Каплан, выругавшись себе под нос, попыталась поймать врага в оптический прицел. Едва в перекрестье прицела показался геликоптер, шпион снова надавил на газ и машина на бешенной скорости устремилась на дорогу, пустив все старания Нэнси коту под хвост.
  -- Черта с два, я попаду в них при такой тряске. - пожаловалась мулатка.
   Изображение в оптическом прицеле прыгало в разные стороны, никак не желая останавливаться на желанной цели.
   Наконец, когда геликоптер начал совершать разворот для нового захода, Нэнси удалось влепить в его броню две длинные очереди. Но пилот не обратил на все ее попытки ни малейшего внимания. Пули из автомата не причиняли геликоптеру никакого вреда.
   Вновь показалось дуло тяжелого пулемета, и с неба хлынул новый поток смертоносного металла.
   ДАНГ! ДАНГ! ЗЛАНГ! - на этот раз пули легли совсем близко. Две из них навылет пробили боковую дверь машины, едва не задев ногу шпиона, а одна со звоном сорвала зеркало заднего вида.
   Каплан проследила за геликоптером дулом автомата, и нажала на спуск.
   Выстрелов не последовало.
  -- Вот дерьмо! - Нэнси повернула оружие боком и взглянула на рожок магазина. Толстая прозрачная линия, идущая вдоль всей обоймы, не открывала взгляду ни одного патрона. Магазин был пуст.
   Мулатка, в раздражении выбросив бесполезный автомат за борт, потянулась к заднему сиденью, слепо шаря в поисках другого "ТСА-200". Ее рука наткнулась на какой-то приклад и она, схватившись за него пальцами, притянула к себе "ПЛОД-14".
  -- Не то. - сказала Нэнси сама себе, но в этот момент пулеметчик дал новый залп, и тяжелые пули прошили заднее сиденье джипа, искорежив один из лежащих на нем автоматов.
   Каплан, видя свое безвыходное положение, вскинула дробовик к плечу и, метя в открытый боковой проем, нажала на курок.
   БУДЖ! - грохнул "ПЛОД-14" и дробный заряд звонко ударил о броню. Звук сбил прицел пулеметчика, и заставил его промахнуться.
   БУДЖ! - второй заряд влетел прямо в открытый проем геликоптера и враг, схватившись за окровавленное лицо руками, упал куда-то вглубь пассажирского отделения.
  -- Яу!!! Я в него попала! - обрадовалась Нэнси. - Вот черт! - добавила она пригибаясь на сиденье, когда место раненого стрелка занял другой тюремщик.
   ТУТУТУТУТУМ! - грянула с неба очередь. Новый пулеметчик оказался более метким чем предыдущий, и с первого раза вдребезги разбил лобовое стекло джипа, поранив осколками обоих агентов.
   Окрыленный успехом, враг выпустил еще несколько пуль, но Бенедикт резко увел машину с дороги и, проехав через маленькое поле сорняковых растений, на полной скорости влетел в пределы разрушенного города.
   Большинство зданий местами обвалились, полностью перегородив некоторые улицы. Другие все еще стояли в целости и сохранности, если не считать выбитых стекол и обгоревших оконных рам. Город походил на лабиринт с многочисленными отрытыми путями и тупиками.
   Шпион, постоянно совершая маневры, пытался оторваться от висящего на хвосте геликоптера. Следуя за джипом над крышами древних зданий, пилот имел хорошее обозрение местности и не давал агентам ни одного шанса от него улизнуть.
   Пулемет молчал. Геликоптеру было трудно следовать за своей целью и вести огонь одновременно. Но это вовсе не успокаивало Каплан.
   Они, словно мыши, оказались запертыми в этом бетонном саркофаге. Высунуться из города рискованно, пулеметчик в миг превратит их в решето. Но и оставаться здесь тоже нельзя. Пока они играют в кошки-мышки с геликоптером, сюда мчаться десятки амфибий тюремщиков, собирающихся окружить их и уничтожить как бешеных собак, или, что еще хуже, попытаться взять в плен.
   Джип сделал два замысловатых поворота, и внезапно выехал на открытую площадь, сделав себя потрясающей мишенью для врага.
   Пулеметчик не удержался от соблазна. Его оружие загрохотало, посылая в цель длинные очереди, одну за другой.
   Действия стрелка не были согласованны с пилотом, и это немного повлияло на результат стрельбы. Первая очередь прочертила длинный след по занесенным песком каменным плитам, оставляя на них заметные выемки. Вторая легла ближе к джипу, пробив одно из колес машины. А третья, как сквозь масло, прошла через капот, сделав в нем дыры диаметром с большой палец руки.
  -- Приехали. - сообщил Бенедикт, едва не вылетевший из машины, от резкого торможения.
   Не дожидаясь пока геликоптер сделает следующий заход, он схватил с заднего сиденья свой рюкзак и бросился к подъезду ближайшего здания.
  -- Эй! Подожди меня! - крикнула мулатка, потянувшись за одним из целых автоматов.
   Схватив столь ценное на Коралле оружие, она выпрыгнула из джипа за мгновение до того как пулеметчик вновь открыл огонь, сделав из неподвижной цели настоящее решето.
   Одна из пуль пробила бак с горючим, и машина вспыхнула факелом, обдав спину убегающей девушки волной сильного жара.
   Каплан, оступившись из-за взрывной волны, но все-таки с трудом сохранив равновесие, как угорелая бросилась в сторону дверного проема, в котором скрылся шпион.
   Ей вслед понеслась запоздалая очередь, но размер открытого проема геликоптера ограничивал обзор, а горящий джип служил неплохим прикрытием. Все пули прошли мимо, впившись в стену бокового здания в нескольких шагах позади нее.
   Нэнси, словно ураган, влетела в открытые двери подъезда, и не останавливаясь одолела лестницу первого этажа. Вбежав в дверной проем квартиры, она привалилась к стене, шумно вдыхая в себя воздух.
   Кто-то неслышно подобрался к ней сзади и положил руку на плечо.
   Мулатка вздрогнула. Ее пальцы до боли стиснули рукоять автомата и магазин.
  -- Спокойно. Это я. - произнес знакомый голос, прежде чем она успела развернуться и нажать на курок.
   Нэнси облегченно вздохнула.
  -- Не ранили? - поинтересовался Бенедикт.
   Мулатка мотнула головой. Дыхание пока что не восстановилось и ей было трудно говорить.
  -- Нам нужно выбираться отсюда, пока к тюремщикам не прибыло подкрепление. Если они устроят облаву, мы пропали.
  -- Я об этом уже думала, Бен. Что нам делать? - Каплан удалось отдышаться, но легче от этого стало ненамного. Остаться на Коралле навсегда, быть голодной, избитой и изнасилованной, это последнее чего она хотела в жизни.
  -- Есть выход. - сказал шпион.
   Взяв девушку за локоть, Бенедикт медленно повел ее по грязному вздыбившемуся паркету в сторону окна и указал пальцем на крышку канализационного люка, лежащую чуть дальше тротуара.
  -- И что? - не поняла Нэнси.
  -- Мы можем удрать через канализацию. Я не знаю куда мы выйдем по стоку, но, по крайней мере, будем далеко отсюда.
  -- Классно придумано. - согласилась мулатка. - Пошли...
   В воздухе послышался свистящий шум анти-грава и легкий рев реактивных двигателей. Тень от геликоптера, словно хищная рыба, проплыла через середину площади и скрылась где-то вне зоны их видимости.
  -- Все не так просто. - предупредил шпион.
  -- Сама вижу. - огрызнулась Каплан. - Что за новый план ты придумал, сумасшедший гений?
  -- Ты, спускаешься к подъезду и ждешь возле дверей. Я, в свою очередь, попытаюсь отвлечь геликоптер на себя, стреляя в него с противоположенной стороны здания. Как только он скроется из вида, выбегай наружу и открывай люк. - Бенедикт сбросил со спины рюкзак и передал его мулатке. - Не потеряй это.
  -- Бен, подожди. - Нэнси прихватила его за рукав, едва он успел отвернуться. - Почему бы нам ни поискать вход в канализацию с другой улицы?
  -- Я уже осмотрел другую улицу из окна. Там все завалено останками соседнего здания. Люков не видно.
  -- Ну тогда... - Каплан замялась. - Только не рискуй, ладно? - она прижалась к нему и чмокнула в губы.
  -- Обещаю. - ответил шпион и, нежно отстранив от себя девушку, удалился вглубь квартиры.
   Нэнси, забросив рюкзак на плечо, быстро спустилась по лестнице и затаилась возле дверей. Шум двигателей геликоптера исходил откуда-то сверху. Стоя в подъезде она слышала что враг все еще летал над площадью.
   ПАНГ! ПАНГ! - с другой стороны здания послышались хлопки выстрелов, как раз такие, какие издавал "ГАСП".
   Каплан осторожно выглянула за единственную оставшуюся, исцарапанную дверь подъезда. Тень от геликоптера как раз плыла прямо на нее и, достигнув тротуара, стала карабкаться по стене дома, догоняя перелетающего через крышу хозяина.
   Не медля больше ни секунды, мулатка бросилась к заветной цели. Огромный приток адреналина заставлял ее передвигаться с большой скоростью. Страх с легкостью снял усталость и она меньше чем за три секунды добежала до люка и опустилась перед ним на колени.
   Острые обломки бетона словно ножи впивались в живую плоть, царапая девушку через тонкие штаны летней военной формы, пальцы никак не хотели находить нужной выемки на занесенной песком металлической крышке, а времени было в обрез. Стоит ей промедлить еще немного, и ее могут заметить сверху. Тогда это будет стопроцентный конец. Тяжелые пули легко искромсают ее тело, у нее нет шанса убежать от них.
   Чуть не плача от безвыходности, Нэнси все-таки нащупала одну из выемок и стала хаотично освобождать ее от песка. Крошки бетона и вековая пыль, тысячи раз пропитанные дождями и высушенные солнцем, были едва мягче кирпича. Ломая ногти и нещадно раздирая кожу, Нэнси миллиметр за миллиметром очищала затвердевшую грязь, пока наконец, ее пальцы не смогли схватиться за грубый металл.
   Крышка сильно поржавела и прилипла к опоясывающему люк кольцу. Каплан и представить себе не могла, что она окажется такой тяжелой.
   Через слезы от боли, надрывая уставшие мышцы, мулатка вцепилась в люк мертвой хваткой, но он никак не хотел поддаваться. Счастье сегодня было не на ее стороне.
   Сзади, сквозь треск пламени пожирающего корпус джипа, послышался топот ботинок. Нэнси повернула голову, и увидела как к ней приближается Бенедикт.
   Черт возьми! Она опять его подводит! Каплан чувствовала себя полным ничтожеством, повисшим на шее вражеского агента. В таком жалком состоянии она еще не была никогда.
   Осознание собственной никчемности разозлило ее, придав ей дополнительные силы. Мулатка, тихо стоная от неимоверных усилий, с большим трудом приподняла железную крышку люка и, отодвинув ее в сторону, спрыгнула в канализацию.
   Полет был коротким, но приземление оказалось не таким мягким как она рассчитывала. Упав с двухметровой высоты на ноги, Каплан ощутила жгущую боль в ступнях, не привыкших к подобным трюкам. Тем не менее, она помнила о следующем за ней Бенедикте и, ограничившись лишь одним тихим ругательством в его адрес, быстро захромала к стене.
   Вопреки ее ожиданиям, шпион не спрыгнул в канализацию как это сделала она. Спустившись по железной лестнице на несколько перекладин, он задвинул за собой люк и только после этого оказался рядом с ней.
  -- Ну вот, мы в относительной безопасности. - сказал Бенедикт. - Теперь можно отсюда выбираться.
  -- Ты шутишь? - настороженно спросила Каплан. После того как люк оказался на своем месте, в канализационном стоке воцарилась такая мгла, что она могла разглядеть только общие очертания своего собеседника, стоявшего всего в двух метрах от нее. - Даже через прибор ночного виденья ни хрена не видно. Как мы будем искать дорогу в такой тьме? Как летучие мыши?
  -- Можно сказать и так. - согласился шпион.
  -- Что?
  -- Офицеры ИСОН-а имеют крошечные имплантаты в ушах. По отражению звуков от поверхности препятствий мы можем представить себе четкую картину местности.
   Мулатка, шокированная подобным заявлением, потеряла дар речи. Она много чего слышала про имперский спецназ. Но такое, это уже чересчур! Выходит, они и не люди в полном смысле этого слова, а какие-то роботы-убийцы вроде "Безликих воинов", которых так страстно хочет уничтожить ее родная держава.
  -- Я пошутил. - спустя несколько секунд добавил Бенедикт.
  -- Пошутил?! - Нэнси почувствовала что снова злиться. Этот тип обожал выставлять ее глупой идиоткой.
  -- Мне нужен рюкзак. - рука шпиона, несмотря на темноту, уверенно сняла с ее плеча брезентовую сумку. Послышалась тихая возня. - Вот он. - наконец сказал Бенедикт и, подобно лазерному лучу, тьму пронзил тонкий но яркий лучик карманного фонаря.
  -- А это у тебя откуда? - на смену злости тут же пришло удивление. - Только не говори что тоже от тюремщицы.
  -- От нее самой. - невозмутимо отозвался шпион, но Нэнси была готова поспорить что он врет. Такого просто не могло быть.
   Бенедикт, поводив лучом фонаря во все стороны, высветил длинный коридор, конец которого исчезал во мраке. Не сказав ни слова, он двинулся в выбранном им направлении, и мулатке не оставалось ни чего другого как последовать за ним.
  
  
  
   После полуторачасовой ходьбы по стоку Нэнси уже начало казаться что Бенедикт решил пройти под землей пол планеты. Она сознательно не хотела с ним разговаривать, так как он все равно не давал четких ответов на ее вопросы. Спрашивать о его дальнейших намерениях было в высшей степени бессмысленно.
   Тонкий луч маленького фонаря не очень хорошо освещал подземный коридор. Каплан толком не видела что у нее под ногами и пару раз чуть не споткнулась. Стены и пол тонули в полумраке, создавая зловещую картину, чем-то напоминающую фильмы ужасов, которые так пугали ее в детстве. Впрочем, сейчас ей тоже было страшно, но вовсе не из-за темноты. И она, и Бенедикт оказались зверями за которыми гонятся охотники. А ведь им еще предстоит вернуться обратно в колонию, откуда ее должны забрать через неделю. Что если туда наведаются тюремщики и схватят всех людей, похожих на них по описанию? Они уж точно окажутся в числе этих несчастных, а впоследствии, как только их опознают, начнутся садистские пытки, которые будут продолжаться пока СБ-эшники не вытрясут из них все что они знают. Не очень заманчивая перспектива.
   Думая о своем незавидном будущем, мулатка неосторожно поставила ногу и, споткнувшись о крупный камень, упала на пол, лишь в последний момент подставив под удар вместо лица ладони.
  -- Черт! - выругалась она. Дно стока было едва влажным, но ощущавшаяся под пальцами грязь могла быть чем угодно. - Ну вот, вымазалась в древнем дерьме!
   Шпион усмехнулся и аккуратно поднял ее на ноги.
  -- Успокойся, Анна. За триста лет дожди так промыли все каналы, что никаких нечистот здесь не осталось.
  -- Но когда-то были. - возразила Каплан, с отвращением оттряхивая свои руки. - Куда мы, черт возьми, направляемся?
   Бенедикт, опять осветив фонариком подземный коридор, двинулся дальше.
  -- Ищем выход. - коротко ответил он.
  -- А потом? - не отставала Нэнси. - Что мы будем делать потом? Вернемся в колонию?
  -- Да, но не сразу. - шпион посветил на правую стену, обнаружив боковое ответвление, но решил продолжить путь прямо. - Этот остров очень большой. На нем располагаются пять колоний. Безусловно, тюремщики обыщут все пять, но они сделают это в ближайшие дни, а мы, пока что, высовываться не будем. Когда тебя обещали подобрать?
  -- Через неделю. А тебя?
  -- Это неважно. - в своей манере ответил Бенедикт. - Итак, у тебя есть неделя. Это время мы проведем где-нибудь поблизости от колонии, а в последний день туда вернемся.
  -- Думаешь, другие заключенные на нас не настучат?
  -- Может да, может нет. Им от этого пользы не будет, а тюремщиков они не очень-то любят. У тебя есть шанс вырваться с планеты.
  -- Шанс? Ты издеваешься? - оскалилась Каплан. - Да они будут проверять все что только могут проверить, если будут уверенны что мы все еще на Коралле.
  -- Все может измениться. - уклончиво ответил шпион. - Поговорим об этом после.
   Луч фонаря наткнулся на поржавевшую железную лестницу, ведущую вверх, к потолку.
  -- Вылезем здесь? - спросила мулатка.
  -- Пожалуй, да. - Бенедикт протянул ей фонарь. - Посвети вверх.
   Нэнси направила луч на самый конец лестницы, выхватив из темноты железный люк на потолке, такой же ржавый как и тот, через который они сюда попали.
   Шпион, обдумав что-то про себя, прислонил к стене свой рюкзак и начал карабкаться вверх по лестнице, осторожно ставя ноги на крошащиеся от эрозии перекладины.
   Каплан, затаив дыхание, следила как он достиг потолка, и стал сдвигать крышку люка.
   Вначале, показался крошечный просвет. Затем, когда шпион отодвинул крышку полностью, подземный коридор наполнился тусклым дневным светом, пробившимся вниз, в канализацию.
   Нэнси подняла дуло автомата, целясь вверх. За эти сутки она так привыкла к перестрелкам, что уже не мыслила себя без оружия. Металл приятно холодил ладони, немного успокаивая девушку, хотя, полностью она бы упокоилась только в одном случае - если оказалась в своем доме на Дайве.
   Бенедикт тоже вытащил свой "ГАСП" из кобуры. Держа пистолет дулом вверх, он высунул голову из люка и осмотрелся.
  -- Порядок. Можешь вылезать. - сказал он наклонив голову, а затем полностью вылез на поверхность, и исчез из ее поля зрения.
   Нэнси, подхватив ремни его рюкзака, повесила их на плечо и, не выпуская "ТСА-200" из правой руки, полезла вверх.
   Желание поскорее выбраться из канализации поторапливало Каплан, но в то же время она боялась снова оказаться наверху, где полно мстительно настроенных тюремщиков, солдат, и транспортных геликоптеров с тяжелыми пулеметами.
   Шаг за шагом она выбралась на поверхность и осмотрела окрестности. На всей просматриваемой глазом территории не было видно ни одного человека, включая Бенедикта, как всегда, будто провалившегося сквозь землю.
   Мулатка тщательно задвинула люк назад, и даже набила немного земли в выемки на крышке, чтобы создать у врага впечатление что им не пользовались уже много лет. Закончив свое занятие, она вытерла о брюки ладони и, положив палец на курок автомата пошла искать Бенедикта.
   За тот час, что она провела под землей, погода сильно изменилась. Подул сильный но теплый ветер, а со стороны океана приближались дождевые тучи. В большом городе подобная перемена бросилась бы в глаза не так сильно, но здесь, в небольшом поселке расположенном недалеко от берега, небо сразу попадало в поле зрения а ветер, не встречая на своем пути преград, нещадно трепал волосы мулатки, вмиг разбросав их по всему лицу.
   Мулатка внимательно осмотрела окрестности, пытаясь различить хоть малейшее движение, но, похоже, шпион действительно исчез.
   Местность хорошо просматривалась вплоть до горизонта. Три единственных во всем поселке целых строения лишь слегка ограничивали видимость, да и то за ними находился океан, так что смотреть в ту сторону было не на что.
   Так никого и не заметив, она решила забраться на чердак двухэтажного особняка, выглядевшего вполне сносно, несмотря на свой возраст.
   Зашагав прочь от потрескавшейся центральной дороги, возле обочины которой находился канализационный люк, Нэнси направилась к приглянувшемуся ей дому.
   Идти пришлось не долго, подъездная дорожка тянулась всего лишь метров двадцать и, проходя через железный забор в виде пик, заканчивалась небольшой бетонной площадкой с ответвлением к гаражу.
   Когда-то, здесь должно быть располагался газон или клумба с цветами. За поржавевшим забором было несколько десятков свободного от бетона пространства, на котором сейчас росли лишь сорняки.
   Нэнси, войдя в открытую калитку, прошлась по последним метрам дорожки, тщательно осматриваясь по сторонам.
   Дом выглядел безжизненным. Его лишившиеся стекол и занавесок окна, словно пустые глазницы скелета, тоскливо смотрели на окружающий мир. Вдребезги разбитая стеклянная дверь валялась прямо перед входом, а никем не убранные стекла хрустели под подошвами ботинок, заставляя Каплан осторожно двигаться ко входу, из-за страха поскользнуться и порезаться об них.
   Мулатка, перешагнув через входную дверь, оказалась внутри и, тут же прижавшись к стене, огляделась.
   Пусто. Только прогнившая мебель да вековой слой пыли на полу.
   Продолжив свой путь она шагнула в ближайший дверной проем и осмотрела винтовую лестницу ведущую наверх. Дохлый номер. Половина деревянных ступенек обвалилась на первый этаж. Сухая труха мусором лежала на полу вперемешку с вездесущей пылью.
  -- Анна. - раздался тихий голос сзади.
   Мулатка, едва не получив инфаркт, резко обернулась.
  -- Слушай, Бен, или как там тебя зовут. Если ты еще раз подкрадешься ко мне так тихо, я тебя... - вместо следующих слов она демонстративно направила на него автомат.
  -- Извини, это привычка. - шпион шутливо поднял руки вверх и, подойдя к ней поближе, чмокнул в щеку.
  -- Ну черт с ним. Я тебя прощаю. - проговорила раздобревшая девушка. За всю жизнь, ее целовали сотни разных мужчин, но ни один не делал этого так как Бенедикт. По крайней мере ей так казалось. - Где ты был? - спросила она, придя в себя от нахлынувших сладких грез.
  -- Проводил небольшую рекогносцировку.
  -- Что-нибудь выяснил?
  -- Да. Мы удалились на порядочное расстояние от города. Геликоптеров противника пока что не видно, думаю они ищут нас среди зданий.
  -- Если только пилот не видел как мы пролезли в канализацию. - возразила Каплан.
  -- Навряд ли. - не задумываясь ответил шпион. - Мы сделали это быстро, а геликоптер не мог видеть наш маневр. Я обстрелял его с другой стороны здания и, кажется, заставил пилота занервничать. Он еще долго будет высматривать нас среди улиц, а прибывшие на место происшествия отряды тюремщиков не будут знать с чего начать поиск. Про люк они догадаются не сразу.
  -- Звучит оптимистично.
  -- Я реалист. - Бенедикт снял с плеча мулатки рюкзак и, повесив его на спину направился к выходу. - Пойдем, я заметил еще один дом неподалеку. Нам будет лучше спрятаться в нем.
  -- Лучше чем? - спросила Нэнси, зашагав за ним следом.
  -- Я объясню все на месте. Доверься моей интуиции...
  
  
   "Неподалеку" превратилось в целый километр пути на восток, вдоль побережья. Каплан, вначале, пыталась было поворчать, но Бенедикт ловко выкрутился из положения, заявив что она может поворачивать обратно, если хочет.
   Скрипя от бессилия зубами, Нэнси продолжила путь вместе с ним. Нет, дело было вовсе не в тех странных чувствах, которые она к нему испытывала, просто она боялась остаться одна. На Коралле трудно выжить в одиночку, тем белее если ты изнеженная аристократка, никогда не ощущавшая на своей шкуре подобных невзгод.
  -- Ну вот. Мне нравится этот дом. - шпион кивнул на широкий одноэтажный особняк, стоявший далеко от центральной дороги, но зато всего в нескольких десятках метров от берега.
  -- И чем он тебе приглянулся? Те дома были точно такие же. Или ты опять почувствовал воду?
   Бенедикт усмехнулся.
  -- Нет, пресной воды я здесь не видел. Придется довольствоваться тем, что есть в моей фляге.
  -- Там уже меньше половины. - напомнила Каплан.
  -- Ничего. В трех километрах отсюда, дальше по побережью, в океан впадает еще один канал. Мы пополним запас воды ночью.
  -- Боишься геликоптеров?
  -- Ни только. В двух часах ходьбы отсюда, наша колония. Заключенные тоже могут использовать этот канал в своих целях. Нам лучше явиться туда в темное время суток.
  -- Все ты знаешь. - проворчала Нэнси. - Такое впечатление что ты провел здесь полжизни.
   Бенедикт, ничего не ответив, двинулся к входу в особняк.
   Мулатка, уже давно привыкшая к его поведению, последовала за ним, на ходу осматривая окрестности.
   Вокруг была полная пустота, если не считать развалин другого дома, расположенного ближе к дороге. Золотистый песок пляжа тянулся от берега, едва не дотягиваясь до каменного крыльца особняка, а ближайшие редко растущие пальмы находились в сотне метров отсюда.
   Чем ему понравился этот дом? Каплан понимала что Бенедикт не делает ничего просто так. В каждом его малейшем поступке скрывался какой-то тайный смысл, иногда обнаруживающийся впоследствии, иногда нет.
   Нэнси огляделась еще раз. Тот же океан, развалины дома, далекие пальмы, огромный ровный пустырь между дорогой и особняком, на краю которого стоит поржавевший подбитый бронетранспортер, незнакомой ей модели. Чем это место лучше предыдущего?
   Так ничего и не поняв, мулатка вошла в дом вслед за шпионом и бросила беглый взгляд на его интерьер. Все было почти также как и в прежнем, только пол не был завален осколками стекла и кровать в одной из спален была железная, а не деревянная, так что на ней можно было полежать не боясь провалиться вниз.
   Снаружи грянули раскаты грома, и несколькими секундами позже на землю обрушился плотный поток воды.
  -- Похоже, мы вовремя добрались. - Бенедикт усмехнулся и, перевернув пыльный матрас другой стороной, брякнулся на кровать.
  -- Лентяй, лучше бы помог даме набрать чистой воды. - наехала на него Нэнси, но шпион сделал вид что уже заснул. - Сволочь. - тихо выругалась она.
   Положив на пол свой "ТСА-200", Нэнси вышла из спальни и пошла искать кухню.
  
  
   Дом был большим, раза в три больше ее дома на столичной планете Лиги Миров. Но Каплан превосходно ориентировалась в богатых особняках, так как в своей жизни перебывала во многих из них. Найти кухню не составило для нее большого труда.
   Быстро порыскав по кухонным шкафам, она вытащила огромную, покрытую коричневой эмалью кастрюлю, и направилась со своим трофеем к крыльцу, чтобы пополнить их скудные запасы пресной воды.
   Дождь лил как из ведра, за плотной стеной воды едва угадывались развалины соседнего дома и корпус подбитой бронемашины.
   Каплан, поразмыслив немного, решила что не стоит высовываться наружу в одежде. Под таким ливнем ее форма в миг превратиться в размокшую тряпку.
   Подойдя к пыльному столу, стоявшему в середине холла, она вытащила из-за пояса трофейный пистолет и поочередно сняла с себя каску, бронежилет, и свисающий с шеи прибор ночного виденья. Затем, она полностью разделась и, оставив песочную форму военнослужащего на столешнице вместе с остальными пожитками, разулась и вышла на крыльцо, подставив под льющуюся с неба воду свое обнаженное тело.
   Теплые капли дождя иглами вонзались в незащищенную одеждой кожу, но мулатка испытывала лишь наслаждение от этого. Прошло много времени с тех пор как она в последний раз принимала душ, а царящая на Коралле антисанитария заставляла ее все больше и больше чесаться от грязи и песка, постоянно залезавшего под одежду.
   Нэнси так расслабилась под природным душем, получая изысканное удовольствие, что совсем забыла зачем она вышла на крыльцо.
   Наконец, после десяти минут непрерывного наслаждения, она догадалась вытащить из дома кастрюлю и, тщательно прополоскав ее под дождем, поставила на пол.
   Ливень был одним из самых сильных, которые когда-либо приходилось видеть Каплан. Тяжелые капли со звоном стучали о дно кастрюли, и вскоре наполнили ее на треть, начав издавать булькающие звуки.
   Дождавшись пока сосуд не наполниться до краев, мулатка взяла его за ручки и, осторожно ступая босыми ногами по грязному полу, понесла его в спальню, стараясь не пролить ни капли.
   Она медленно прошла через холл и, повернув в коридор, достигла комнаты где стояла железная кровать.
   Бенедикт так и остался лежать на своем месте, кажется и в самом деле заснув. Из всей одежды он снял только ботинки и бронежилет, и выглядел как солдат, устроивший привал.
   Шаг за шагом, Нэнси достигла боковой стены спальни и аккуратно опустила кастрюлю на пол, боясь пролить драгоценную влагу. Едва она выпрямилась обратно, сильные мужские руки подхватили ее словно пушинку и уже через миг она очутилась на том самом месте, где только что лежал шпион.
  -- Бен, ты негодяй. - шутливо сказала она.
  -- Никто не идеален. - отозвался шпион, целуя ее в губы.
   Мулатка ответила ему со всей страстью, синхронно расстегивая пуговицы его рубашки. Ее пальцы, проникнув под одежду партнера, схватили его за спину, прижимая к себе поплотней, а губы никак не желали отрываться от его губ, грозя продлить этот поцелуй на целую вечность.
   Бенедикт, с трудом освободившись от объятий девушки, стал медленно опускаться вниз, по пути целуя различные части ее тела.
   Нэнси возбужденно застонала, как только он достиг ее сосков. Затем, она пришла в дикий восторг когда партнер стал целовать ее ниже, и, миновав живот, продолжил свой путь до лобка.
   Здесь, мулатке показалось что она попала в настоящий рай наслаждений. Ничьи поцелуи еще не были ей так приятны, а едва он прикоснулся языком к ее клитору, она испытала долгий и глубокий оргазм, наполнив дом протяжным звуком облегчения.
   Шпион оторвался от ее половых губ, а Нэнси так и лежала, постепенно приходя в себя от тех немыслимых ощущений, которые она только что испытала.
  -- Продолжим? - хитро спросил Бенедикт.
  -- А как же. - отдышавшись, ответила она. - Только..., теперь моя очередь.
   С этими словами она резко повалила партнера на спину и, быстро избавив его от брюк, оседлала его бедра.
   Резко введя его член во влагалище, она принялась медленно покачиваться вверх и вниз, протяжно стоная от сладостных соприкосновений плоти. Руки партнера нежно гладили ее спину и грудь все больше приближая к кульминации новый оргазм, который она испытала одновременно с ним.
   Нэнси почувствовала что у нее кружиться голова. На нее резко навалилась усталость от многочасового бодрствования и всего того, что она испытала за последние сутки. Занятие любовью с Бенедиктом окончательно подорвало все оставшиеся силы, и она, понимая что начинает терять сознание, легла рядом со своим любовником на постель. Положив голову на его плечо, мулатка тут же провалилась в глубокий сон, едва заметно улыбаясь от приятных ощущений, так редко испытываемых ею с мужчинами.
  
  
   Она спала долго. Усталость, накопившаяся в ней требовала капитального восстановления, и Нэнси не могла освободиться от объятий сна почти пол дня.
   Ей снился океанский берег с пальмами и горячим солнцем, но не такой как на Коралле. Там не было разрушенных городов и умирающих от голода заключенных. Все было совсем по-другому.
   Роскошный пляж возле отеля для состоятельных людей, шезлонги и официанты, разносящие между ними прохладительные напитки. Она была там, среди привычного ей общества. Вела ничего не значащие светские беседы, попивала экзотический коктейль, и нежно обнимала его - единственного любимого ею мужчину за всю ее жизнь.
   Сон постепенно отступил, но она все еще дремала, погрузившись в свои мечты. Ей было так хорошо в них, что она даже и не думала просыпаться.
   Бенедикт был где-то рядом, она слышала как он тихо возиться со своим рюкзаком. Ливень заметно ослаб, и был слышен лишь скудный дождичек, моросящий снаружи.
   Нэнси провалилась в беспамятство опять. Все тот же отель, тот же круг богачей на шезлонгах, Бенедикт...
   Внезапно, откуда не возьмись, в ее сон ворвался отчетливый вой ионных двигателей космического корабля. Она задрала голову вверх и увидела что над берегом завис игловидный имперский эсминец. Корабль стал медленно идти на посадку, невзирая на сотни находившихся на земле людей.
   Люди бежали, спотыкались, падали лицом в песок, но никто не мог уйти от неотвратимой гибели. Адское, зеленое пламя, вырывающееся из посадочных дюз военного корабля, нещадно сжигало людей, в миг превращая их в обугливавшиеся скелеты, которые тут же рассыпались в прах.
   Нэнси пыталась убежать, спрятаться от страшного пламени, но Бенедикт крепко держал ее за руку, заставляя стоять на месте. Она кричала, умоляла его отпустить, но он ничего не хотел слушать, отвечая что это эсминец его державы, и он не причинит ему вреда.
   Обжигающее пламя достигло того места, где стояла мулатка, и она поняла что это конец. Жалобно всхлипнув, девушка приготовилась умереть и... проснулась.
  
  
   Было темно, и ветер, дующий в лишенные стекол окна, заставил ее почувствовать озноб.
   Каплан приподнялась на кровати и дотянулась рукой до другой стороны постели.
   Пусто.
  -- Бен. - тихо позвала она.
   Никто не ответил.
  -- Бенедикт. - попыталась она опять, уже меньше надеясь что он откликнется.
   Снова тишина.
   Нэнси встала с кровати и направилась в холл. Все ее вещи лежали на столе, там же, где она их оставила. Даже "АПП-400" был на месте.
   Каплан прислушалась к звукам, идущим снаружи.
   Слышался тихий стук дождя и скрип разбитого окна одной из комнат. Больше ничего, только какое-то едва ощутимое шипение.
   Мулатка торопливо закрепила на глазах прибор ночного виденья и, крепко сжав в руке автоматический пистолет, бросилась к крыльцу.
   Снаружи оказалось еще прохладнее чем внутри, и девушка поежилась. Дождь быстро намочил ее голое тело, а дующий ветер вогнал ее в дрожь.
   Остановившись на площадке крыльца, Нэнси огляделась.
   Из-за редких туч пробивался лунный свет, скудно освещая пустырь перед домом, вместе со стоявшим на нем древним бронетранспортером и небольшим разведывательным кораблем...
   Каплан, наплевав на возможную боль, резко бросилась на пол и неподвижно замерла.
   Едва заметные, даже с помощью прибора ночного виденья, возле овального корпуса корабля стояли несколько темных фигур, с короткими винтовками в руках. Еще одна фигура быстро приближалась к ним, шлепая тяжелыми ботинками по грязи.
   Это был Бенедикт. Она не могла толком его разглядеть, но была точно в этом уверенна. Подлый шпион собрался покинуть планету, нагло оставив ее одну, на растерзание тюремщикам.
   Нэнси привела пистолет в состояние боевой готовности, и тщательно прицелилась в спину спешащего к кораблю человека. В такой темноте будет сложно попасть, но если стрелять очередями...
   Моросящий дождь, вкупе с ночной прохладой, постепенно остудил ее ярость, дав возможность трезво осмыслить ситуацию.
   Допустим, она нажмет на курок и положит на месте проклятого врага. Но что будет дальше? Стоящие вокруг корабля люди в момент накроют ее шквальным огнем из своих винтовок и подствольных гранатометов, угадывающихся по очертаниям их вооружения.
   Мулатка видела как два бойца бросились навстречу шпиону и, перебросившись с ним парой жестов, все вместе пошли к кораблю.
   Это были легендарные ИСОН-овцы. Она поняла это сразу, как только они пришли в движение. Даже Бенедикт, казавшийся ей таким резким и быстрым, выглядел немного медлительным на их фоне. Против этих спецназовцев ей никак не попереть, тем более с "АПП-400".
   Прикусив губу от бессильной злости и жажды мщения, Каплан стала ждать развязки.
   Все ИСОН-овцы уже погрузились в свой корабль и тот, снова запустив ионные двигатели, с воем поднялся в воздух, озаряя окрестности отблеском от зеленого пламени.
   Корабль завис над пустырем и, нарушив все известные галактике принципы старта, мгновенно растворился в воздухе, как будто его и не было.
  -- Чертова "невидимка". - сквозь зубы процедила мулатка, еще ни разу не видевшая такого корабля в живую.
   Она поднялась на ноги и вернулась обратно в пустой дом. Еще совсем недавно, ей было здесь так хорошо с ним... Теперь же, она осталась совсем одна.
   Мокрые волосы и голое тело, прибор ночного виденья на глазах, и зажатый в правой руке пистолет. Только сейчас Нэнси поняла как она нелепо выглядит со стороны и, бросив оружие на стол, разразилась долгим истерическим смехом, который постепенно перешел в громкие рыдания.
  
  
   На душе было паршиво. Хотелось часами плакать над своим несчастьем и проклинать того негодяя, которого она так сильно полюбила по глупости. Но у нее не было времени на подобную ерунду.
   Быстро облачившись в песочную форму и застегнув ремни бронежилета, Каплан одела ботинки и поспешила в спальню.
   Железная кровать, помятый матрас, рюкзак, лежащий в углу, все здесь напоминало о нем.
   Усилием воли Нэнси отвлеклась от разъедающих душу мыслей и стала осматривать комнату в поисках всего того, что ей необходимо взять с собой.
   Лежащий на полу "ТСА-200", безусловно входил в перечень этих предметов. Фляга Бенедикта, до краев наполненная свежей водой из кастрюли, тоже была ей необходима, также как и сам рюкзак, все еще хранящий в себе небольшой запас концентратов и серую одежду арестанта.
   Нэнси подобрала сумку и автомат с пола, и двинулась к выходу. Зачем шпион оставил ей свои пожитки и не прикончил ее перед побегом, она решила обдумать после. Сейчас, ей грозила смертельная опасность.
   Хоть имперский корабль и был "Невидимкой", но кто-нибудь мог заметить свет от его сопел во время посадки, когда пилот отключил поле невидимости. Если это так, то сюда уже спешат тюремщики. Они обыщут каждый дом в этом районе, каждый квадратный метр пустыря, и безусловно обнаружат паленые участки земли и выжженные растения, окружающие место посадки развед-корабля.
   Даже если они найдут этот пустырь не сегодня, а только завтра, во время планового облета территории, то все равно у нее появляется хороший шанс ускользнуть с планеты. Тюремщики и СБ-эшники наверняка решат что оба вражеских шпиона улетели на этом корабле, и не станут тормошить колонии заключенных частыми облавами, пытаясь схватить двоих неизвестных, проникших на секретный объект.
   Это сильно поможет ей выбраться отсюда. Главное, не задерживаться здесь сейчас. Ее ни в коем случае не должны заметить.
   Мулатка быстро пронеслась по холлу в направлении двери, но внезапно остановилась. Носок ее ботинка задел какой-то странный предмет, которого здесь не было днем.
   Нэнси присела на корточки и тщательно осмотрела полы.
   Вот он!
   Она протянула руку и осторожно взяла пальцами небольшой прямоугольный предмет, который можно было бы принять за коробочку от лекарств, если б не антенна, перевернутым зонтиком торчащая из его крышки.
   "КПБД" - аварийная версия. Она была знакома с этим устройством.
   Этот прибор существовал для посыла аварийных сигналов другим кораблям, в случае крушения собственного судна. Его дальность была сильно ограниченна, а батарея имела мощность рассчитанную только на один сигнал, после чего требовала подзарядки.
   Теоретически, кроме как для сигналов SOS, этот прибор не мог применяться, так как работал на общей радиоволне, привлекая к себе внимание любой радиоаппаратуры в зоне своего действия. Практически, он часто использовался военными из-за своей компактности. При соответствующей настройке, он мог работать только на конкретной волне и посылать любые короткие радиосигналы, нужные его пользователям.
   Все до гениальности просто - аварийный одноразовый маяк, производящийся всеми крупными и мелкими державами, невидимый разведывательный корабль, и агент Штаба Разведки, больше похожий на ИСОН-овца. Империи не понадобилось никаких манипуляций с заключенными, чтобы добыть нужную им информацию. При всем своем сложном и хитром плане, Лига Миров опять оказалась обставленной нахальным врагом.
   Каплан отбросила прибор в сторону и выбежала из дома. Пожалуй, будет даже лучше если его найдут тюремщики. У них будет больше уверенности что враги покинули их планету.
   Нэнси быстро спустилась по ступенькам крыльца и взяла курс в ту сторону, где по словам Бенедикта был прорыт канал. Оттуда, уже недалеко до колонии, в которую она обязательно вернется через неделю, но пока, ей еще придется немного отсидеться в каких-нибудь развалинах.
  
  
  
   Неделю спустя.
   Союз Кальм. Планета-тюрьма Коралл.
   Остров в околоэкваториальной зоне.
  
   Нэнси неспешно шагала к двум отелям, расположенным недалеко от берега. В них размещались заключенные ее колонии, и ей пора было возвращаться туда. Если все идет как запланировано, завтра ее заберут с острова на золотые рудники, чтобы оттуда вывезти с планеты.
   Каплан много пришлось пережить во время ее скитаний по степи. Она все еще чувствовала себя усталой, ни столько физически, сколько морально.
   Она все время пряталась едва заслышав шум геликоптера, пару раз расстреливала из автомата диких свиней, пытавшихся ее загрызть, и охотилась на юрких грызунов с помощью того же оружия.
   Мясо последних было на редкость невкусным, правда съедобным. После него оставалось неприятное ощущение во рту, и часто бывали поносы, но у Нэнси не было выбора. Концентратов, оставленных ей Бенедиктом, было слишком мало, а ослабеть от недоедания и стать жертвой хищника или человека ей совсем не хотелось.
   Мулатка миновала развалины каких-то одноэтажных строений и, оказавшись перед полукруглым зданием, уверенно направилась ко входу в него.
   Ей на глаза попались несколько заключенных в ободранной одежде, сидящих прямо на песке. Они уныло перебрасывались словами и от нечего делать наблюдали за окрестностями.
   Как отметила Каплан боковым зрением, только один из заключенных проводил ее любопытным взглядом. Все остальные, не обращая на девушку внимания, наблюдали за вялой дракой между двумя изнеможенными женщинами, пытающимися завладеть пойманной кем-то из них рыбой.
   Нэнси, не задерживаясь на виду у всех, чтобы не привлекать внимания, вошла в просторный холл отеля и направилась к лестнице.
   Ей тоже следовало подумать о пропитании. Теперь в сумке осталась лишь одна плитка концентратов шпиона и его полевая фляга. Каплан должна была хоть как-то продержаться до завтра.
   В холле было намного прохладней, чем снаружи. В нем собралось не менее двух десятков заключенных, плохо переносивших жару. Они, также как и предыдущая встреченная ею группа, о чем-то разговаривали, не обращая на нее никакого внимания. Любопытство не было присуще этому классу. Их больше интересовало где что украсть, чем таинственное исчезновение а потом неожиданное возвращение одной из своих.
   Каплан окончательно успокоилась. Все произошло даже легче чем она надеялась. Осталось только найти себе жилье на один день...
   Мулатка остановилась как вкопанная, едва не столкнувшись лбом с единственным выжившим помощником убитого пахана. Он был одет в снятые с кого-то новую робу, брюки и ботинки, а в руках держал короткий железный стержень с заостренным концом.
   Кажется, он теперь был новым паханом колонии...
   Лишь только мужчина увидел ее, в его глазах появилось узнавание, почти тут же перешедшее в ярость.
  -- Сучка! - выпалил он вместо приветствия и попытался ударить ее железкой по голове.
   Нэнси резко рванулась в сторону и упала на мраморный пол. Стержень лишь слегка коснулся ее плеча и, порвав робу, содрал кожу, так что теперь она чувствовала жжение в том месте.
  -- Я тебя прикончу! - злобно выпалил новоиспеченный пахан, и медленно двинулся на нее, выставив перед собой заостренный конец железяки.
   Каплан поспешно откатилась в сторону, на ходу придумывая план действий. Мало того, что теперь на нее смотрели все кому не лень, но вдобавок, она вот-вот могла лишиться жизни.
   Еще утром, она закопала военную форму и все трофейное оружие далеко от колонии. На ней была лишь серая одежда без пуговиц и рюкзак Бенедикта со скудным запасом продовольствия внутри. Кроме своих голых рук и ног, Нэнси ничего не могла противопоставить вооруженному недоноску, который только и думает как расквитаться с ней за старые обиды.
   Нэнси вскочила на ноги и приготовилась защищаться. Бежать было бессмысленно, этим она навредит только себе самой. Если она сейчас же не поставит этого негодяя на место, он будет пытаться убить ее вновь и вновь, пока ему это не удастся.
   Пахан, между тем, подошел поближе и произвел резкий выпад, целясь острым концом ей в грудь.
   Мулатка, используя один из известных ей приемов боя против ножа, повернулась боком, дав железке беспрепятственно пройти мимо ее тела. Тут же схватившись руками за оружие противника, она попыталась вырвать стержень из его рук.
   Пахан был слабее ее. Это, она поняла быстро. Но его злость и желание выжить подстегивали его к борьбе, и он намертво вцепился в свою железяку, одновременно ударив девушку ботинком в голень.
   Нэнси упала на спину, увлекая за собой противника, не желающего отпускать свое оружие. Ударившись затылком об обшарпанный мраморный пол, она на мгновение потеряла сознание, а когда очнулась, железка уже была в руках пахана, как раз заносящего оружие для смертельного удара.
  -- Получи! - крикнул противник, и силой опустил железку метя ей в лоб.
   Острый конец едва не впился в голову Нэнси, едва успевшей подставить свои руки под предплечья пахана.
   Противник, сидя на мулатке, рычал и ругался последними словами, а девушка изо всех сил пыталась отодвинуть от себя его оружие. Несмотря на превосходство в силе, она проигрывала пахану в этой схватке. Он напирал на нее ни только мышцами рук, но и весом своего тела, постепенно приближая железку к ее правому глазу.
   Каплан, немного вывернувшись, сделала единственное что она могла в этой ситуации. Ее голова дернулась в сторону, а руки неожиданно перестали сдерживать оружие пахана, и тот, не успев сориентироваться, ударил железкой в пол.
   Возле уха Нэнси раздался неприятный звякающий звук, и она поняла что ей крупно повезло. Не давая противнику опомниться, она со всей силы заехала ему кулаком в ухо и тут же добавила ребром ладони в шею.
   Пахан повалился набок, выронив оружие из рук. Он не вырубился, но приходил в себя слишком медленно чтобы помешать девушке подняться с пола.
   ЧМЯК! - толстая подошва ботинка с силой врезалась в скулу пахана.
   КЛЯЦ! - носок ботинка довершил начатое, ударив негодяя в челюсть.
   Противник перевернулся на спину и неподвижно замер на полу. Удары получились на славу, его разбитое лицо постепенно заливала кровь, а один из передних зубов валялся в пыли возле ног одного из наблюдавших за дракой заключенных.
  -- Это я возьму себе. - заявила Каплан, подняв с пола самодельный нож пахана.
   Никто из зрителей не возражал. Нэнси только что вновь продемонстрировала что с ней шутки плохи, и заключенные лишь молча смотрели на новый авторитет.
   Мулатка, вымученно улыбнувшись, повернулась к толпе спиной и быстро поднялась по лестнице. Несмотря на плохое настроение, она осталась довольна собой. Теперь, к ней уж точно никто не прицепиться.
  
  
   Нэнси добралась до второго этажа и, пройдя немного по коридору, ногой распахнула знакомую дверь.
   Джим сидел в ободранном кресле со своей потрепанной книгой в руках. Вначале, он поднял на вошедшую вопросительный взгляд, но, узнав девушку, тут же вскочил со своего места.
  -- Я... я... не хочу! - заплетающимся языком проговорил он.
  -- Я тоже. - ответила мулатка. Она чертовски устала пока шла до колонии, а драка с новым паханом добила ее окончательно. Хотелось как следует отдохнуть. - Мне нужен только номер.
   Нэнси, схватив трясущегося мужчину за руку, подвела его к двери и пинком под зад выпроводила в коридор. Ей было не до спектаклей с приставанием, а грубую силу применять куда легче.
  -- Но... это мое. - несмело попробовал возразить Джим из-за двери.
   Каплан, наигранно злобно рванувшись в его сторону, громко топнула ногой.
   Бедняга, едва не получив разрыв сердца, со всех ног бросился прочь от своего номера, показывая неплохую для его изможденного состояния скорость.
  -- Кажется, я окончательно здесь адаптировалась. - пробормотала Нэнси, закрывая дверь.
   Придвинув кресло к ручке двери, она сняла с себя рюкзак, робу и ботинки, и легла на диван в соседней комнате. Лишь только мулатка приняла лежачее положение, ее мозг отключился и она провалилась в глубокий сон.
  
  
   Нэнси проснулась и, сонно потянувшись, грязно выругалась. За все время проведенное ею на Коралле она так и не привыкла спать на жестких подстилках. А ободранный диван, который она без угрызений совести отбила у Джима вместе с его номером, никак нельзя было назвать периной.
   Это был ее второй день в колонии, с тех пор как она появилась здесь вчера, после конца скитаний вдоль пресноводного канала.
   Заключенные не были общительными или любопытными людьми, и все же, ее появление подняло небольшой переполох. Свидетелями ее победы над новым паханом были как минимум два десятка людей. Слух об этом быстро разнесся по всей колонии. Другие заключенные восприняли это как переход власти, и теперь боязливо посматривали в ее сторону, считая за нового "пахана".
   Каплан не нужна была власть над этими голодными оборванцами. По плану, сегодня ее должны были перевести на работы на северных островах, откуда ее и других агентов подберет тюремный челнок с подкупленным пилотом.
   Нэнси поднялась с жесткого дивана и поплелась к своему рюкзаку. Серая одежда была на ней самой, а военную форму вместе с бронежилетом, каской, оружием и прибором ночного виденья, она закопала в степи, еще вчера, до восхода солнца.
   Сжевав последнюю плитку концентратов, мулатка запила ее большим глотком из фляги и вернулась обратно на диван.
   Каплан снова задремала на своем неудобном месте, но в этот раз поспать ей удалось совсем немного. Прошло едва ли больше получаса, и со стороны океана до нее долетел шум приближающихся амфибий, который в миг вывел девушку из дремоты.
   Повесив на плечо свой пустой рюкзак, Нэнси вышла из номера и спустилась на первый этаж отеля. Неторопливо, как будто ей было все равно, она миновала холл и оказалась под обжигающим полуденным солнцем, уже три дня как сменившим дождевые тучи.
   Между двумя зданиями уже собралась толпа заключенных, ожидающая новых порций концентратов, с давно вышедшим сроком годности.
   Нэнси не пыталась объявить себя главой колонии, и поэтому прибытие тюремщиков превратилось в грандиозное событие, на которое явились все живущие на берегу отбросы общества.
   В отсутствии пахана, тюремщики просто сбрасывали упаковки с "едой" на песок острова, вместо того чтобы отдать их главарю. Теперь, каждый был сам за себя, и полнота его желудка зависела строго от скорости его действий, а сила была просто необходима для того, чтобы удержать с трудом захваченные упаковки.
   Две большие тюремные амфибии, с легкостью преодолев береговую линию, быстро достигли ровной площадки перед двумя отелями.
   По толпе заключенных пробежал ропот. Такие большие транспорты явились сюда неспроста. Похоже, тюремщики привезли ни только концентраты, но и собрались набрать новых рабочих для добычи золота.
   Часть заключенных покинула толпу, разбредаясь по зданиям. Работа на северных островах их не привлекала. Им нечего было здесь делать.
  -- Опять за рабочими приехали. - послышался чей-то голос позади Каплан.
  -- Точно. Я пожалуй пойду отсюда. А то еще меня прихватят. - ответил ему другой.
  -- А еда? Тебе ничего не достанется. Подохнешь ведь.
  -- Черт с ней, с едой. Как-нибудь перебьюсь.
   Нэнси обернулась назад, и увидела удаляющуюся спину одного из заключенных. Его собеседник по-прежнему стоял за ней, безучастно наблюдая за остановившимися амфибиями.
  -- Послушайте, а чего ваш приятель так испугался? - обратилась к нему мулатка.
  -- Какой приятель? Роб что ли? Ни фига он мне не приятель. - глаза изможденного голодом человека испуганно забегали.
  -- Я вас не трону. - успокоила его Каплан. - Мне просто интересно.
  -- Интересно? - немного изумившись, переспросил заключенный.
  -- Я здесь новая. Еще не в курсе всего.
  -- А... - задумчиво протянул человек. На его глупом лице появилось некое подобие улыбки. - Так это... Он боится что его заберут вкалывать на острова. Там, говорят, кормят лучше, но работа адская.
  -- А разве людей собирают не по готовому списку?
  -- Чего? - не понял заключенный.
  -- Разве они приехали не за конкретными людьми? - повторила свой вопрос Нэнси.
  -- Да что ты. Как они так? Люди ведь мрут здесь как мухи. Откуда они знают кто еще жив? - он кивнул на приближающихся тюремщиков. - Возьмут кого хотят, так, чтоб поздоровее. Кого добровольно, кого насильно, им без разницы.
  -- Ясно. - убито пробормотала мулатка, и отвернулась.
   Все-таки, подлец Громов их обманул. Действительно, как она сама не подумала об этом раньше? Ведь это было ясно как дважды два.
   Оставалось только надеяться, что рассказ про подкупленного пилота не обман. Но, в конце концов, Разведывательное Управление должно знать результат поиска, проведенного агентами. Как-то их должны вызволить с Коралла. Осталось только убраться с этого острова.
   Между тем, толпу заключенных со всех сторон окружили тюремщики. Их было всего восемь человек, но пятеро из них держали в руках полуавтоматические дробовики, еще двое сжимали легкие "ЛСА-200", облегченные и укороченные версии широко известных "ТСА". Только офицер с погонами лейтенанта, остановившийся недалеко от Каплан, был вооружен лишь пистолетом, но и то автоматическим.
  -- Так, ублюдки. Еды вы сегодня не получите! - сорванным от крика голосом проорал лейтенант.
   Толпа тихо загудела, но никто не рискнул высказать что-либо ему в ответ.
  -- Не получите, пока я не выберу нескольких подонков, для работы на рудниках! - продолжил орать офицер.
   Кто-то в толпе облегченно вздохнул. Кажется, его страхи о смерти от голода не подтвердились.
  -- Есть добровольцы?! Будете хорошо работать, будете вдоволь жрать! - лейтенант обвел взглядом заключенных. Некоторые испуганно дернулись в его сторону, но вовремя одумались и остались на месте.
   Нэнси не знала что ей делать. С одной стороны, ей следовало вызваться добровольцем. С другой, она не хотела привлекать к себе лишнего внимания, вызываясь первой. Такое рвение могло навести тюремщиков на подозрения.
   А-а...пчи!!! - громко чихнула она, решив таким образом привлечь к себе внимание, пока тюремщики не стали выбирать "добровольцев" самостоятельно.
   Лейтенант повернулся на звук и уставился на стоявшую недалеко от него девушку.
  -- Ты! - он ткнул пальцем прямо в нее. - Хочешь работать?!
  -- Сэр... Я... я... - стала имитировать глубокий страх Нэнси.
  -- Похвально! Двигай к транспорту! - приказал офицер, и тут же начал выискивать глазами других кандидатов.
   Каплан, послушно сделав десяток шагов вперед, остановилась возле первой амфибии, между двумя тюремщиками с дробовиками.
   Лейтенант по-прежнему орал на толпу, и тыкал пальцем в понравившихся ему людей. Как поняла Каплан, он выбирал самых крепких на вид, чтобы те не отдали концы в первые же дни каторги.
  -- Эй, крошка! Помнишь меня? - один из людей в светло-коричневой форме, подошел к ней поближе.
  -- А...? - нерешительно ответила Нэнси, напрягая свою память.
  -- Я же привез тебя сюда. Забыла? - тюремщик ухмыльнулся, и мулатка тут же вспомнила этого небритого дурака.
  -- Да, сэр. Я помню. - отозвалась она, одновременно осматриваясь на других "добровольцев", стоявших рядом.
   Заключенные, услышав беседу между ней и тюремщиком, медленно отодвинулись от них подальше, чтобы не попасть под горячую руку представителя закона.
   Понаблюдав за ними, Каплан поняла что ничем хорошим этот разговор для нее не закончиться. Скорее всего, к ней опять будут приставать.
  -- Ей, Бру! - послышался сзади надорванный голос лейтенанта.
  -- Здесь, сэр! - тюремщик поспешно обернулся и вытянулся в струнку перед командиром.
   Офицер уже успел подойди поближе и рассерженно смотрел ему прямо в глаза.
  -- Рядовой Бру, ты идиот! Сколько раз тебе повторять - нельзя приставать к заключенным! У меня и так самый сифилитический взвод на Коралле! - сорвался на визг лейтенант.
   Тюремщик испуганно вздрогнул, и подобрался еще больше.
  -- Отойди от нее! - приказал офицер.
   Бру поспешно ретировался.
  -- А ты чего ждешь, шлюха?! - вслед за словами последовала звучная пощечина, и мулатка растянулась на песке. - Пошла в транспорт! Живо!
  
  
  

Часть Третья.

  
  
   Две недели спустя.
   Союз Кальм. Столичная планета Берта-3.
   Министерство снабжения армии (официально).
  
   Полковник О'Шарелл, прикрыв за собой дверь, подошел к тяжелому дубовому столу своего шефа и опустился на предложенный стул.
  -- На Коралле полностью завершено расследование, сэр. - сказал полковник, положив на колени тоненькую папку.
  -- Что-нибудь новое? - полюбопытствовал шеф, глядя в сторону электронного экрана-калейдоскопа, висящего на правой стене.
   О'Шарелл никогда не мог понять, почему Шокану нравиться эта странная игрушка. Но тот мог часами наблюдать за переливающимися узорами, размышляя о чем-то своем. Бывало, полковнику приходилось напоминать о своем присутствии вежливым покашливанием, иначе ему грозила голодная смерть. Генерал часто гипнотизировался этой странной штуковиной, забывая о посетителях в своем кабинете.
  -- Только подтверждение старого. Они ничего не смогли раскопать. - четко ответил О'Шарелл, боясь что шеф опять про него забудет. В глазах Шокана уже отражались разноцветные огоньки.
  -- Зачитайте всю информацию, которой мы располагаем. Мы должны придти к каким-то выводам. - вопреки его опасениям, вполне нормальным голосом приказал генерал.
   Полковник, раскрыв свою тонкую папку с подробным описанием случившегося, стал быстро отсеивать в уме ненужные данные.
  -- Их было двое, мужчина и женщина. По описаниям, мужчина был белым, а женщина черной. Более подробных описаний мы так и не получили. Их лица были скрыты касками и приборами ночного виденья.
  -- Провели поиск по базе данных администрации тюрьмы?
  -- Да сэр. Но под такое описание подошло несколько десятков заключенных, живших в колониях по соседству с нашей базой. А если они могли попасть туда с ближайших островов, то количество подозреваемых утраиваться. Белые мужчины и черные женщины не редкость. Лично я думаю, что они вообще не жили в колониях. Они могли запросто попасть на планету так же как и покинули ее - на корабле...
  -- Достаточно. - генерал поднял ладонь вверх, останавливая подчиненного. Он уже перестал наблюдать за своим любимым калейдоскопом, и, прижав ладони друг к другу, смотрел прямо на О'Шарелла. - Кто был командиром отряда охраны базы?
  -- Некий лейтенант Филипс, сэр.
  -- Его оправдания?
  -- У него их нет, сэр. Он ссылался лишь на неожиданность произошедшего. - полковник автоматически достал из кармана ручку, приготовившись записывать приговор. Он хорошо знал характер своего шефа.
   Шокан задумался. Его узкие глаза превратились в едва заметные щелочки от сосредоточения.
  -- Свяжитесь с генералом Блэкманом, и намекните ему что некоему лейтенанту Филипсу больше подходит звание рядового, а также, что всему персоналу охраны нужно подобрать другое место службы, менее ответственное, и... менее приятное. Генерал умный человек, он сам найдет куда их направить.
  -- Ясно, сэр. - подтвердил О'Шарелл, закончив с пометками на чистом бумажном листе. - Что мы предпримем насчет остальных баз-поставщиков на Коралле.
  -- Пока что, оставим все как есть. Если вражеские агенты разнюхали о местонахождении одной, это не страшно, тем более что никто из персонала не знал где находиться наш секретный комплекс.
  -- Брукс может забеспокоиться, сэр. Он потребует досконального расследования. - осторожно возразил полковник, закрывая свою папку.
  -- Действительно потребует, если мы ему об этом скажем. - Шокан опустил руки на стол и сложил их перед собой. - Через десять дней, президент организовывает праздник в честь дня независимости нашего союза, прямо в своем дворце. Нам и так придется встать с ног на голову, ведя слежку за всеми приглашенными гостями. Лично мне, совсем не нравиться эта идея, так как присутствие такого большого количества непроверенного народа на Зеленом Острове ни к чему хорошему не приведет. Но, безопасность - проблема СБ, а не президента. Его не будет интересовать нехватка агентов. А если он отдаст приказ провести проверку персонала остальных баз и подробнее расследовать произошедшее вторжение, у нас совсем не останется людей для наблюдения за гостями во дворце. Они нужны нам здесь, на Берте-3, а не на Коралле. Я на сто процентов уверен что агенты врага еще дадут о себе знать...
  
  
   Лига Миров. Столичная планета Дайва.
   Нью-Вашингтон.
   Главный штаб сил обороны планеты (официально).
  
  -- Я не доволен вами, Карл. Либо ваши люди полные идиоты, либо вы потеряли способность к своей работе. - хмуро проговорил Лихтенштейн, сцепив руки в замок.
   Перри тяжело вздохнул. Ему нечего было ответить на обвинения шефа в его некомпетентности, Лихтенштейн был прав. Он предпочел промолчать, опустив взгляд в дорогой пушистый ковер, которым так гордился хозяин этого кабинета. Если не перечить шефу, его злость постепенно уляжется, так бывало часто.
  -- У вас уже второй провал за этот месяц. - продолжал сердиться Лихтенштейн. - Первый, с проваленной вами попыткой выкрасть схемы генератора невидимости из имперской лаборатории, я вам простил. Но теперь, вы ошибаетесь опять. Кто у вас главный специалист по Кальму?
  -- Полковник Батлер, сэр.
  -- Может, он недостаточно ответственен?
  -- Нет, сэр. Этой операцией руководил я лично, до самого конца. - не поднимая взгляда ответил Перри. Подставлять вместо себя своих людей, тем более невиновных, он не собирался.
   Лихтенштейн угрюмо покачал головой.
  -- Знаете, Карл. Брукс наивен как младенец. Он замахнулся на то, что ему никак не по силам. И Штаб Разведки, и Комитет Безопасности должны вертеться где-то там, в его окружении. Брукс думает что сможет скрыть от них свои делишки. Черта с два! Слишком мелкая он рыба для этого! - шеф разведслужбы Лиги Миров нервно схватился за подлокотники своего кресла. - Карл, мы должны опередить их, во что бы то ни стало. Томсон сбросит с должностей нас обоих за подобный промах. "Безликий воин" - слишком серьезная угроза для равновесия военной мощи галактических держав. Если его получат имперцы, мы проиграли войну. Если коммунисты будут первыми, у нас появится еще один серьезный оппонент.
   Негр кивнул в знак согласия.
  -- Я стараюсь, сэр. Мои люди как раз вышли на источник информации во дворце на Зеленом Острове...
   Мягкий звонок аппарата внутренней связи прервал оправдания Перри.
   Лихтенштейн протянул руку к телефону цвета коричневого мрамора, и снял трубку.
  -- Это вас, Карл. - объявил он, спустя несколько мгновений.
   Перри взял протянутую трубку из руки шефа, и приложил ее к уху.
  -- Да?
  -- Сэр, это полковник Батлер. - раздался взволнованный голос.
  -- Это срочно? У нас сейчас важное совещание...
  -- Простите сэр, я в курсе. - перебил его полковник. - У меня появились новые данные по интересующему вас проекту. Мы проследили маршрут грузового корабля с мозгами, и знаем примерное расположение комплекса...
  -- Где? - только и смог вымолвить Перри. Волнение подчиненного мгновенно передалось ему. Он уже слабо верил в то, что Лиге Миров удастся заполучить "Безликих воинов", а теперь...
  -- Берта-3, сэр. Он находится прямо там. У меня есть список доверенных лиц Брукса, которые могут иметь доступ в комплекс. Осталось только выслать агента для обработки кого-нибудь из них. Я...
  -- Хорошо, полковник. Об этом я поговорю с вами позже. Зайдите в мой кабинет через тридцать минут. Я буду ждать вас там.
   Негр медленно вернул трубку обратно и посмотрел в глаза своему шефу.
  -- Мы обнаружили комплекс, сэр.
   Лихтенштейн кивнул, ожидая продолжения.
  -- Он находится на столичной планете Кальма. Где точно, мне пока неизвестно, но мы можем получить эти данные от любого из доверенных лиц президента Брукса, имеющих доступ в комплекс.
  -- А список этих лиц? - шеф постучал пальцами по подлокотнику.
  -- Будет у меня в кабинете, через тридцать минут. - Перри задумчиво уставился на белый с красными полосами флаг родной державы, висящий на стене кабинета шефа, прямо перед глазами. - Через десять дней состоится праздник в честь дня независимости союза систем Кальма. Все доверенные лица Брукса будут на приеме, у него во дворце.
  -- Замечательная возможность, Карл. Не ошибитесь на этот раз. - взгляд Лихтенштейна заметно подобрел, и он уже не смотрел на своего подчиненного как на врага. - Я поговорю с центральным штабом флота и армии, и запрошу военной поддержки для операции в количестве одного крейсера с гвардейским десантом. Вы, в свою очередь, пошлите на Берту-3 агента который привык вертеться в высшем обществе Кальма, и знает как с ними себя вести. Пусть он подкупит наиболее подходящую кандидатуру, и передаст точные координаты комплекса нашим гвардейцам. Остальное - их дело.
  -- Я попытаюсь найти лучшего... - начал было Перри.
  -- Постойте. - оборвал его шеф. - Как звали ту девушку что выкрала Стамоса с Рогли-4?
  -- Майор Каплан, сэр. Нэнси Каплан. - повторил имя своего потомка генерал, уже понимая к чему клонит Лихтенштейн.
  -- Насколько я помню, только она из двух десятков агентов смогла раскопать хоть какие-то данные на Коралле. У нее бесспорный талант.
  -- Сэр, она еще не совсем восстановилась после той тюрьмы... - осторожно попытался выгородить свою дочь Перри.
  -- Ерунда, Карл. Сообщите ей что в случае успеха, ее ждет солидная премия и повышение в звании, и она сама вызовется добровольцем.
  -- Как скажете, сэр. - стараясь говорить без боли в голосе, ответил негр, и потянулся к телефону внешней связи.
  
  
  
  -- Я люблю тебя, Нэнси. - сказал он. Его голос был теплым и приятным, без той обычной для него холодности.
   Она не испугалась того, что он назвал ее по настоящему имени. Они вместе сидели за столом, напротив друг друга, в одном из самых престижных ресторанов на Дайве. Между ними не было никаких границ, никакой секретности, никакой войны...
  -- Бен... - умиленно промолвила она. - Давай, продолжим этот разговор у меня дома... - ее рука потянулась к его ладони, лежащей на столе.
  -- Как пожелаешь, любимая. - нежно ответил он, и их руки встретились...
  
   Каплан резко проснулась. Несоответствие ощущений мигом вывело ее из сладостного сна и она открыла глаза.
   Люстра с бордовым абажуром, светло-розовые обои, зеркальный туалетный столик и двуспальная кровать с мягким матрасом - это была спальня ее дома, на Дайве, в пригороде Нью-Вашингтона. Кошмарное пребывание на Коралле давно закончилось. Теперь, она находилась в своем особняке.
   Нэнси медленно перевернулась набок, и, уткнувшись носом в подушку, тихо заплакала.
   Что с нею сделал этот подлец? Как она могла позволить ему такое? Это были два важнейших для нее вопроса, на которые не находилось ответов. Прошло уже больше двух недель, а она все страдала из-за того, что между ними было. Их небольшой роман в аду планеты-тюрьмы закончился так неожиданно и неприятно для нее. Нэнси так и не смогла полностью придти в себя с того времени.
  -- Будь ты проклят! - разозлила себя Каплан, стараясь предотвратить новый поток слез. Слезы - это слабость, а она не может себе позволить такой слабости.
   Откинув легкое покрывало, мулатка опустила ноги на светло-серое ковровое покрытие пола и зашарила ступнями в поисках своих тапочек.
   Они оказались прямо тут, возле ее ног. Надев их не глядя, Нэнси приняла вертикальное положение, и поплелась в ванную, приводить себя в порядок.
   На часах было уже 09:23. День давно начался а Каплан все еще была похожа на сонного медведя, внезапно проснувшегося в берлоге. Но, у нее было право поспать столько, сколько вздумается. Прошло меньше недели с тех пор как она вернулась с этого ада на Коралле. Нэнси получила заслуженный отпуск и бездарно проводила его в своем доме возле 22-го национального заповедника. Ни общество богатого, ни общество среднего класса не привлекало ее. Ей хотелось просто побыть одной, чтобы хоть как-то морально восстановиться после всего того, что она с трудом перенесла на планете-тюрьме.
   Бесспорно, она была счастливой. Из двух десятков агентов, направленных на Коралл, только ей удалось хоть что-то разузнать о секретном проекте союза Кальм. Но, это была не единственная причина, по которой она могла назваться везучей. Кроме нее, назад вернулось всего лишь трое агентов.
   Первому, почти что тоже повезло. Он отделался только двумя поверхностными ножевыми ранениями и какой-то желудочно-кишечной болезнью.
   Второму агенту, шикарной блондинке Левисон, имевшей привлекательный для мужчин зад и большие груди, повезло куда меньше. Она оказалась слабохарактернее чем Каплан и этим сама накликала на себя беду. В первые же дни пребывания на Коралле у нее отобрали все концентраты. А поскольку "паханом" той колонии была женщина, которая совсем не интересовалась своим полом, она отдала новенькую на потеху двум помощникам и те жестоко изнасиловали девушку. Левисон вернулась с глубокой психической травмой, и тут же подала прошение об отставке.
   Везучим, кроме самой Каплан, оказался только Дюпонт. Как это не было несправедливо, но он жил в колонии лучше всех, так как ему по счастью попался пахан-гомосексуалист. Негласный глава колонии его ничем не обижал, и единственное чем ему приходилось заниматься, было его любимое дело, да о то, не так часто чтобы это вызвало опасения.
   Зевая, Нэнси толкнула дверь и, войдя в ванную, сразу направилась к раковине. Холодная вода немного успокоила нервы и взбодрила девушку. Закончив с умыванием, она взяла в руки зубную щетку и привычными движениями стала избавляться от неприятного утреннего вкуса во рту.
   Весь ее дом представлял собой эталон утонченного вкуса, который она просто обожала в интерьере. Ванная тоже не была исключением. Большую часть комнаты занимал джакузи, выполненный в виде гигантской розовой ракушки. Огромное зеркало, покрывающее целую стену, давало возможность детально посмотреться в него в любой части ванной. А полы и стены, отделанные пенистым розовым кафелем, влетевшим ей в круглую сумму, вызывали возгласы восхищения любого из ее знакомых, попавших сюда впервые.
   Каплан и самой нравилось то, как она тут все устроила. Но это было обычно, не сейчас...
   Коралл слишком сильно изменил ее мировоззрение, ни только в плане человеческих характеров и поступков, но и в плане патриотизма, который хоть и в малой степени, но все же наблюдался в ней до поры до времени.
   Ее, как и других агентов, бессовестно обманули. Нэнси не была наивной, и не обвиняла в этом только Громова, хотя он несомненно был большим подлецом. Виновной была вся руководящая верхушка Разведывательного Управления. Они все должны были планировать эту операцию. Они сознательно обрекли своих подчиненных на мучения.
   После того, как Каплан доставили на северные острова Коралла, среди остальных "добровольцев" для работы в рудниках, ее кошмар не закончился.
   В первый же день работ, с ней вышел на связь какой-то тип, скрывавший свою истинную личину под видом надзирателя. Он подробно расспросил ее о расследовании и, вытащив из нее всю информацию, пообещал что ее скоро заберут с планеты.
   Нэнси ждала, ждала целых четыре дня, но мифического подкупленного пилота и тюремного челнока она так и не увидела. За это время она стерла руки до крови, ковыряя кувалдой стены шахты. Ее мало кормили, дали не совсем подходящую для суровых условий севера одежду, а также поселили в одном бараке с другими рабочими. Но и это было не вершиной ужаса, который она испытала там. Время от времени, ей наблюдать приходилось чью-то смерть, когда в шахтах ломались деревянные подпорки и начинались обвалы. К концу недели она сильно потеряла в весе, ни столько из-за плохого питания, сколько от страха быть заживо погребенной в одном из туннелей.
   Освобождение пришло только через шесть дней, и весьма неожиданно. Громов нашел лучший для Разведывательного Управления путь, нежели тратить деньги на подкуп какого-то пилота. Он просто представил в администрацию тюрьмы четыре постановления верховного суда Лиги Миров об ошибочности предыдущего приговора, в связи с лжесвидетельством. Всех четверых оставшихся в живых (или просто сумевших добраться до северных островов) агентов отправили обратно на орбитальную станцию, откуда их забрал тот самый провонявший блевотиной корабль Громова.
   Закончив с зубами, Нэнси тщательно вытерла лицо мягким полотенцем и в нерешительности остановилась возле выхода из ванной комнаты.
   Чем ей заняться сегодня? Отпуск будет продолжаться еще три недели. Перри легко согласился предоставить ей такую длинную увольнительную, так как после всего, что с ней сделала разведслужба ее же державы, он просто не мог поступить иначе. Она заслужила передышку.
   Каплан прокрутила в голове разные варианты время провождения, ни один из них не подходил. Идти в пивную чтобы послушать старые песни в исполнении дешевого певца и глотнуть немного пива ей не хотелось. Встретиться с кем-нибудь из своих богатых знакомых на Дайве или сходить на вечеринку тоже ее не привлекало. Что же насчет театра, оперы или еще чего-нибудь в этом роде, Нэнси никогда не считала что эта чушь заслуживает чьего-то внимания и могла восхищаться подобными глупостями человечества только в кругу ценителей искусства, которых она хоть и называла про себя придурками, но своего личного мнения при них не высказывала.
   Так и не решив чем заняться, она закупорила пробкой джакузи и открыла кран, набирая в него теплую воду. Хорошая ванна поможет ей расслабиться и освежит ее мозги. Тогда она уж точно придумает, что ей делать...
   Дзинь!!! - донесся до Каплан звук из гостиной.
  -- Надо было отключить! - с досадой проговорила та, напяливая обратно снятые трусики.
   Покинув ванную, она широким шагом направилась в сторону, откуда раздавался протяжный не затыкающийся звук ее домашнего телефона. Бормоча разные ругательства, мулатка приблизилась к резному журнальному столику и сняла трубку.
  -- Слушаю! - сказала она немного агрессивно.
  -- Что с тобой, Нэнси? Случилось что-то плохое? - озабоченно поинтересовался голос на другом конце.
  -- Пока что нет, Карл. Но от Коралла я еще не отошла. - девушка присела на кресло возле стола, и откинулась на его спинку. - Чего ты хочешь?
   Ненадолго воцарилось молчание.
  -- Извини, Нэнси, но мне нужна ты. Здесь, в моем офисе. Будь как можно скорее.
   Каплан, стиснув зубы, стукнулась затылком о спинку кресла.
  -- А отпуск?
  -- Я ничего не смог поделать. Это мой шеф...
  -- Хорошо, я буду через час. - не говоря ни слова прощания, мулатка с силой опустила трубку на рычаг. - Чтоб ты сдох вместе со своим шефом! - добавила она секундой позже. - Хотя скорее всего, сдохну именно я...
  
  
   Час спустя, Каплан уже находилась в кабинете Перри, и, сидя на стуле напротив него, слушала свое новое задание, которое, хоть и вполне подходило ей по обстановке, но как всегда не привлекало по содержанию.
  -- И так, все что тебе нужно сделать, это привлечь внимание полковника Алексея Кроликова. По личной характеристике, он большой бабник и никогда не обходит стороной красивых женщин. - генерал порылся в одной из папок, лежащих на его столе и вытащил из нее несколько фотографий. - Вот, посмотри. Здесь запечатлен этот самый Кроликов.
   Нэнси взяла со стола пару фотографий и небрежно пробежала по ним глазами.
   Полковник был довольно броской личностью. Рыжевато-коричневые волосы, такого же цвета бородка, и немного смугловатая кожа. Этого типа она могла выделить из толпы мимолетным взглядом. Чтобы запомнить его лицо, не требовалось особых способностей визуальной памяти.
  -- Без проблем. - мулатка вернула фотографии генералу.
  -- Отлично. - Перри сложил фотографии обратно в папку и протянул ей минидиск. - Здесь краткие характеристики тех, кто приглашен на праздник в честь дня независимости. Будет лучше, если ты ознакомишься с ними.
  -- Как скажете, сэр. - подчеркнуто официально ответила Каплан, запихивая дискету в свою кожаную сумочку.
  -- Я в этом не виноват, Нэнси. Я уже говорил. - напомнил Перри.
  -- Прости, я просто взвинчена. - мулатка опустила сумку обратно на пол, и вновь приняла удобное положение на стуле. - Что дальше?
  -- Дальше, ты вытащишь из Кроликова всю необходимую нам информацию и передашь ее связному. Остальное - не твоя забота.
  -- А если полковник не посвящен в эту тайну?
  -- Значит, мы ошиблись. Но у тебя есть шанс провернуть это дело только с ним. Он падок на женскую красоту и большие деньги. У тебя в наличии и то и другое. Если он знает о местонахождении этого комплекса, ты справишься. Если нет, то ты лично, как и вся Лига Миров, сильно проиграет.
  -- Значит, если я добываю информацию - получаю звание подполковника и сто тысяч соляриев. Возвращаюсь ни с чем - так и остаюсь майором с малыми финансовыми средствами. Неплохой стимул. - Нэнси покачала головой. - Но, я бы предпочла больший. Как насчет окончания моего контракта с Разведывательным Управлением?
  -- Ты хочешь уйти из разведки? - удивился генерал. - Я думал что тебе нравиться...
  -- Нравилось, раньше. До того как я попала на этот проклятый Коралл.
  -- Необязательно, что следующие задания будут проходить в подобных условиях. - возразил Перри.
  -- Дело не в условиях. - Нэнси подалась вперед. - Дело в тех, кто посылает людей на такие задания. Я до сих пор не забыла ту ложь о быстрой эвакуации с северных островов и подкупленном пилоте тюремного челнока. Меня два раза чуть не придавило в этих чертовых шахтах, и всего-то за пять дней. Промедлите вы со своей амнистией еще день-другой, и я точно уже была бы на том свете.
   Негр вздохнул. Ему было нечего ответить на подобные обвинения.
  -- Я разочаровалась в своей работе. Но я по-прежнему верна державе. - продолжила Каплан. - Будь уверен, Карл, я сделаю все что в моих силах, чтобы добыть координаты этого комплекса. Только, мне нужно знать что я смогу уйти на покой на условиях окончания контракта, а не на его расторжении.
  -- Хорошо. Если тебе удастся это сделать, я лично позабочусь о том, чтобы контракт был прерван на выгодных для тебя условиях. - скрипя душой, согласился Перри. - Мне трудно тебя терять. Ты один из лучших моих людей по своей специальности, но... пожалуй, лично для тебя это только к лучшему.
  -- Я рада что ты согласен. - мулатка вымучено улыбнулась. - Когда отправление?
  -- Через шесть дней. Ты полетишь на космическом лайнере "Фламинго". Каюта первого класса, солидная сумма на магнитной карточке, оплаченной из нашего бюджета, все будет так как ты привыкла. Теперь, тебя зовут Алиса Алкрофт. Ты миллиардерша с планеты Катерина. Приглашение во дворец Зеленого Острова ты получишь перед отлетом. Можно сказать, что оно вполне подлинное. Наш человек, работающий во дворце президента, впишет твое имя в базу данных, так что проблем возникнуть не должно. Пожалуй, это все. Остальное, я сообщу тебе непосредственно перед отправкой. Я пока что не выяснил всех нюансов.
  -- Ну, спасибо за заботу, папочка. - Каплан поднялась со стула. - Я свободна?
  -- Да, пока что да. - ответил генерал, избегая ее взгляда. - Я сам тебе позвоню на днях. Только, не отключай свой мобильный телефон...
  
  
  
   Неделю спустя.
   Космический лайнер "Фламинго".
   Где-то в открытом космосе.
  
   Шел второй день полета в комфортабельном лайнере. Каплан привыкла к подобным кораблям, ей приходилось часто играть роль состоятельной дамы. Сауны, бассейн, рестораны, игровые комнаты, спортзал и даже небольшое казино были для нее не сюрпризом.
   Как и многие другие, компания "Королевские Космические Линии" лезла из кожи вон чтобы угодить всем своим клиентам. На лайнере существовали самые разнообразные каюты. От простых комнатушек с постелью и возможностью пользования общей уборной, до чуть ли не дворцовых апартаментов состоящих из нескольких комнат с утонченным дизайном всего что в них находилось, вплоть до унитазов ручной работы.
   Каждый выбирал себе то, как ему провести полет, исходя из запасов в собственном кошельке и склонности к растрате денежных средств. Можно было просидеть весь полет в своей каюте, выходя из нее только чтобы удовлетворить требования желудка, а можно было устроить себе целый праздник, посещая увеселительные места, пользование которыми хоть и стоило немного больше чем на поверхности планет, но зато спасало богачей от скуки, что грызла большинство из них во время долгих перелетов.
   В соответствии с финансовым достатком миллиардерши Алисы Алкрофт, Нэнси была размещена в одной из самых дорогих кают корабля, огромной по площади и забитой самыми нужными и ненужными приспособлениями. Ванная комната не уступала размером ванной в ее доме на Дайве, а кровать в спальне была такой большой, что на ней запросто бы уместилось три человека крупного телосложения. Почему этот предмет интерьера имел такой размер, Каплан могла только догадываться, но испробовать свою теорию на практике никогда не решалась.
   Как шикарно не выглядела эта каюта, Нэнси проводила в ней довольно мало времени. На ее счету было полно казенных денег, которые она не скупилась тратить на развлечения, так что большинство времени она проводила в увеселительных заведениях.
   Каплан уже умудрилась просадить тысячу соляриев в казино, два раза поменять себе прическу в парикмахерской и попробовать все самые дорогие блюда местных ресторанов. Чем не хорошо? Раньше, она бы только радовалась такой возможности порезвиться за казенный счет. Но, сейчас ей это не казалось таким интересным. Хотелось не жизни, скачущей как бешеная лошадь, а спокойного существования где-нибудь в райском уголке, желательно с тем кого любишь, а не с навязанным тебе твоей работой партнером. Проклятый имперский шпион что-то с ней сделал. Она уже не надеялась стать прежней Нэнси - самодовольной соблазнительницы мужчин. Все ее прежние интересы, как и образ мыслей, остались в прошлом. Теперь ей не хотелось ничего, кроме как быть с Бенедиктом. Но, это было невозможно. Помимо того, что они представляют враждебные друг другу разведслужбы, их разделяет бесконечно огромное расстояние в космическом пространстве. Навряд ли они встретятся вновь...
   С такими мыслями Нэнси лежала в сауне вдыхая аромат эвкалиптового растения. Пот струями сочился по ее обнаженному телу, но мулатка даже не замечала этого. В мыслях она унеслась далеко от комфортного лайнера, и пребывала сейчас в аду Коралла, прокручивая в памяти все приятные эпизоды ее короткого знакомства с Бенедиктом.
   Малая стрелка жароустойчивых часов постепенно сместилась на пятнадцать минут, и невыносимая жара вывела девушку из ее грез. Присев на деревянном лежаке, она поняла что не сможет продержаться здесь ни секунды, и поспешно вышла за дверь.
   Воздух обычной комнатной температуры показался ей немного прохладным после той адской жаровни, которую она сама себе устроила. Но даже этой прохлады было недостаточно ей чтобы придти в себя. Сердце по-прежнему учащенно билось, а пот продолжал градом скатываться с кожи, крупными каплями стекая на пол по ее длинным ногам.
   Не теряя времени, Нэнси быстрым шагом прошлась по коридору с дверями в другие комнаты-сауны, и оказалась в секции с полностью покрытыми кафелем полами, посреди которой располагался большой бассейн с пресной водой, предназначенный специально для любителей поплавать.
   Прямо с ходу, она прыгнула в объятья воды и, совершив два заплыва в оба конца бассейна, поняла что охладилась.
   Помимо нее, в этом отсеке было всего лишь две женщины и один мужчина, который тут же оторвал взгляд от своих спутниц и стал с интересом наблюдать за темнокожей пловчихой, из всей одежды носивший лишь трусики.
   Нэнси давно привыкла к подобной реакции особ мужского пола на свое появление, особенно когда она появлялась в подобном виде. Ее тонкая талия и красиво очерченная спортивная спина сразу привлекала чужой взгляд, длинные, не чересчур сильно накаченные ноги постоянно становились объектом наблюдения мужчин, а безупречное лицо вкупе с силиконовой грудью, часто заставляло кавалеров забывать о своих дамах, и смотреть лишь в ее сторону.
   Выбравшись по лестнице из бассейна, она прошлепала босыми ногами к выходу из отсека, поймав по пути завистливый взгляд одной из женщин.
   Каплан не удивилась этой зависти, к ней она также успела привыкнуть. А в ее работе, где внешность играет первоочередную роль для успешного выполнения миссии, такая вещь как зависть посторонней женщины только укрепляла ее веру в себя, лишний раз доказывая что она все еще держится "на уровне", и никакой мужчина не сможет пройти мимо нее, если только она сама этого не захочет.
   Добравшись до раздевалки, Нэнси быстро обтерлась полотенцем и надела свои вещи. За время проведенное в сауне она успела проголодаться, и теперь ее как раз радовала возможность бесплатного посещения дорого ресторана, предлагающего самый изысканный ассортимент блюд.
   Она решила не возвращаться в свою каюту за нарядными вещами. Белые короткие шорты и просвечивающая майка, что были на ней сейчас, вполне подходили для визита в подобное заведение не слишком консервативных устоев. А что до того, что на нее будут пялиться все кому не лень, ей на это плевать. В конце концов, стесняется только тот, кому есть чего стесняться. Ее отточенная изящными мускулами фигура и глубоко впалый живот, на котором можно было рассмотреть всю анатомию брюшных мышц, просто не позволяли ей прятать свое тело от окружающих. Даже когда она была не "на работе", Нэнси старалась ходить максимально открыто, чтобы лишний раз самоутвердиться.
   Поднявшись на лифте на нужную ей палубу, мулатка прошествовала в отсек, в котором находился один из ресторанов лайнера, совсем не случайно, слывший самым дорогим. Большая часть зала пустовала, так что ей не составило труда найти свободный столик. Сев на красивый стул из редкой породы красного дерева, она взяла в руки со вкусом оформленную папочку с меню и принялась его внимательно изучать.
   Это был ее третий визит в это место, и Каплан быстро вспомнив что она уже успела попробовать, сделала свой выбор.
  -- Что будете заказывать, мисс? - возле ее стола материализовался официант и, задав свой дежурный вопрос, принялся молча ожидать пока клиент не соизволит ответить.
  -- Двойную порцию "суши" и белое вино на ваш выбор. - определилась Нэнси. - Сумма меня не интересует. - добавила она, вспомнив что за чужой счет можно пить хоть вино двухсотлетней выдержки.
  -- Подождите пожалуйста, через пять минут ваш заказ будет готов. - сказал официант то, что наверное говорил сотни раз за день, и поспешно удалился.
  
   Фраза официанта была на самом деле стандартной. Вернулся он уже через две минуты, неся в руках блестящий поднос с сырой рыбой и полной бутылкой вина "Белый цветок" тридцати пяти летней выдержки, на беглый подсчет стоившего четверть зарплаты обычного рабочего.
   Официант положил тарелку на стол и, откупорив бутылку с вином, налил часть ее содержимого в хрустальный бокал. Закончив со своими обязанностями, он пожелал приятного аппетита и отбыл к другому столику, за который уже присаживался новый посетитель.
   Нэнси, отрезав кусочек рыбы и попробовав ее на вкус, слегка пригубила вино. До чего же скучно! Она бывала тысячи раз в таких ресторанах, знала заранее что скажет официант и как будут вести себя остальные клиенты. В баре для среднего класса было куда интереснее, но она не собиралась уменьшать расходы Разведывательному Управлению. Уж если они выделили ей такие суммы на служебные расходы, она как следует постарается потратить казенные деньги. После этого обмана на Коралле, Каплан имела зуб ни только на свое начальство, но и на правительство Лиги Миров смотрящее сквозь пальцы на подобные безобразия.
   Внезапно, возле нее снова появился тот же самый официант, держащий в руках невообразимо большой букет безвкусно подобранных цветов.
  -- Мисс, меня попросили передать вам это... - с этими словами, официант протянул ей сумасшедший букет и словно собачка ждущая команды замер возле ее столика.
   Нэнси с недоверием осмотрев дикую смесь ромашек, орхидей, роз и каких-то других, экзотических цветов, обнаружила небольшую записку. Положив букет на стол, мулатка выудила из цветов исписанную каллиграфическим подчерком бумажку и поднесла ее к глазам.
  
   "Прошу прощение за этот скромный подарок, но с того момента как я заметил вас, я понял что мои глаза, сердце и душа принадлежат вам и только вам."
  
   Каплан, оторвавшись от прочитанной записки, вопросительно взглянула на официанта.
   Тот, почувствовав на себе ее взгляд, повернул голову в сторону углового столика и открыл рот, явно намериваясь что-то сказать, но вдруг замер на полуслове и стал похож на нашкодившего школьника.
  -- Извините, мисс... - начал было оправдываться официант, но был тут же прерван появлением молодого мужчины за его спиной.
  -- Добрый вечер, мисс. Вы не позволите мне присесть за ваш столик? - он бросил взгляд на стоявшего в нерешительности официанта, и тот, поняв намек, поспешил удалиться.
  -- А... Да, конечно. - отозвалась удивленная Нэнси, разглядывая перекрашенного блондина невысокого роста, имевшего забавные тоненькие усики и снежно-белую бабочку сразу выделявшуюся на фоне черной атласной рубашки.
  -- Благодарю вас, мисс. - мужчина присел на стул напротив нее, и обнажил в улыбке ослепительно белые зубы, заодно продемонстрировав вставленный в них бриллиант.
   Каплан, закрыв глаза, досчитала до трех и открыла их вновь. Разряженный в черно-белые цвета клоун с бриллиантом в верхнем зубе так и не испарился. Он был явью, а вовсе не плодом ее воображения, как ей показалось вначале.
  -- Я так счастлив что вы позволили мне составить вам компанию, мисс...
  -- Алкрофт. Алиса Алкрофт. - подсказала озадаченная Нэнси.
  -- Замечательное имя. - он повторил свою в буквальном смысле сверкающую улыбку. - Меня зовут Антонио Бзоска. Для вас просто Тони. - мужчина протянул ей руку.
   Мулатка, все еще находясь в растерянности от такого странного знакомства с таким странным типом, протянула свою руку в ответ.
   Следуя самым старым, и по мнению Нэнси самым глупым традициям консервативного общества, Бзоска поднес внешнюю сторону ладони к своим губам и одарил легким, правда чересчур долгим поцелуем.
  -- Вы просто восхитительны, Алиса... Могу я называть вас по имени?
  -- Называйте. - Каплан, поняв что она совершила большую ошибку разрешив ему сесть за свой стол, принялась за еду, всем своим видом намекая Бзоске что разговор с ним ей неинтересен.
  -- О, вы очень щедры, Алиса. Для меня большая честь войти в круг ваших знакомых. - продолжал он свою болтовню. - Надеюсь, нам вместе будет куда веселей провести время полета...
  -- А куда вы летите? - поинтересовалась Нэнси, втайне надеясь что он сойдет на ближайшем пункте маршрута лайнера.
  -- На Берту-3. Союз Кальм будет отмечать свой день независимости, и я приглашен на праздник справляемый президентом Бруксом на Зеленом Острове, в своем дворце.
   Мулатка закатила глаза. Мало того что этот ненормальный тип будет докучать ей весь полет, он еще и может помешать ее миссии на Берте-3, так как тоже будет присутствовать на этом приеме.
  -- Просто замечательно. - с досадой проговорила Каплан.
   Бзоска, очевидно не поняв намека, растянул улыбку до ушей, как будто рекламируя средство для отбелки зубов.
  -- Но, это приглашение для меня не сюрприз. - сказал он с самодовольным видом. - Видите ли, я являюсь младшим потомком короля Базилио Бзоски. Так что, я принц...
  -- Никогда не слышала о таком короле. - не совсем вежливо прервала его Нэнси.
  -- Неужели?! - у принца появилось удивленное выражение на лице. - Наш род правит на планете Бороска уже третье столетие. Династия Бороска-Бзоска очень знаменита...
  -- Такой планеты я тоже не знаю. - уже более резко оборвала его Каплан.
  -- Неужели?! Вы не шутите?
   Мулатка мотнула головой, про себя проклиная надоедливого субъекта.
  -- Планета Бороска хоть не находиться в центре галактики, но зато имеет статус независимой. - не отставал принц. - Наша семейная компания сделала планету знаменитой, благодаря много миллиардному экспорту уникальных пищащих мочалок.
  -- Чего? - не поняла Нэнси.
  -- Пищащих мочалок. - повторил Бороска-Бзоска. - Ну знаете, это такие мягкие банные принадлежности, только не совсем обычные. Ну вот представьте себе, вы лежите в ванне, вам тепло, хорошо, но скучно. А так, бросаете мочалку в воду и она вам - пи... пи... пи... - принц улыбнулся. - Правда здорово?
  -- Фантастика! - Каплан хлопнула себя ладонью по лбу. Большей чуши она еще ни разу не слышала в своей жизни. - Я пожалуй пойду... - попыталась ретироваться Нэнси. - Официант!
   Как и подобает работникам дорогих ресторанов, официант, подобно джину из детской сказки, через несколько секунд возник возле ее стола.
  -- К вашим услугам, мисс.
  -- Счет, пожалуйста. - выпалила Каплан, про себя надеясь что этот сын короля - крупнейшего производителя мочалок, не увяжется за ней.
  -- Нет, Алиса. Что вы, я заплачу за вас. - вмешался принц, прежде чем официант успел уйти. - Запишите это на мой счет. - обратился он к работнику ресторана, а Нэнси, пользуясь тем что Бзоска отвлекся, решила тихо ускользнуть.
   Встав со стула, она спортивной походкой направилась к выходу и, покинув ресторан, быстро свернула в коридор ведущий к ближайшему лифту.
  -- Алиса, стойте! - коротышка оказался на редкость проворным, и быстро ее догнал.
  -- Да, Тони. Я слушаю. - мулатка грозно посмотрела на принца.
  -- Почему вы так быстро покидаете меня, мой ангел? Вы разбиваете мое сердце! - он театрально схватился за правую сторону груди, но, тут же опомнившись, переложил ладонь на левую.
   Нэнси шумно вздохнула. Ее плечи опустились под тяжестью неразрешимой проблемы - как от него отвязаться.
  -- Пожалуйста, не откажите бедному воздыхателю составить вам компанию в этот вечер. - умоляющим тоном произнес Бзоска.
  -- Вообще-то я в солярий собиралась... - начала было Каплан.
  -- Как это в солярий?! - удивленно захлопал глазами принц. - Но вы же черная!
   Ага! Кажется у нее появился шанс!
  -- Значит, вы имеете что-то против черных?! - наигранно зло спросила Нэсни.
  -- Что вы, Алиса! Как вы могли такое подумать? Хотите, я встану перед вами на колени?
   Не дожидаясь ее согласия, принц самым натуральным образом упал перед ней ниц, едва не коснувшись губами ее кроссовок.
   "Вот черт!" - подумала мулатка. Этот шут ни только не хотел от нее отвязываться, но и привлекал к ней внимание других пассажиров корабля.
  -- Тони, черт вас возьми, встаньте с колен. - процедила она сквозь зубы, косясь во все стороны.
  -- Ни за что! Пока вы меня не простите!
   Каплан подумала о том чтобы смыться, но сильно боялась что этот недоумок будет бежать за ней на четвереньках как собачка. В этом случае, ни о какой миссии не могло быть и речи. Перри говорил что на лайнере присутствует много приглашенных на день независимости Кальма. Они то уж хорошо запомнят подобный цирковой номер, и будут кивать на нее во время праздника во дворце, рассказывая своим друзьям эту смешную историю.
  -- Тони, я вас прощаю. Только встаньте. - с нажимом в голосе сказала Нэнси.
   Принц тут же поднялся с колен и на его идиотском лице расцвела заученная улыбка.
  -- Пожалуйста, Алиса, не будьте жестоки. Не отвергайте вашего покорного слугу. - опять взмолился он.
   Нэнси, так и не придумав как отделаться от этого ненормального, повернулась к нему спиной и нажала на кнопку вызова лифта.
   Почти сразу же, открылись герметичные двери и ее взгляду предстала полностью отделанная красным деревом кабина, с огромным зеркалом на дальней стене.
   Мулатка шагнула в лифт, и принц, ни капельки ее не удивив, тут же вошел следом. Двери начали медленно закрываться, но внезапно, между ними возникла элегантная женская нога в черной сандалии, и они открылись вновь, впуская внутрь еще одну пассажирку.
   Это была голубоглазая блондинка с красивой загорелой кожей и шикарной фигурой. Ростом она была немного ниже Каплан, но зато имела более крупное тело. Ее V-образную рельефную спину совсем не закрывали две тоненькие бретельки, а вызывающе короткая мини-юбка прекрасно сидела на упругих ягодицах, полностью открывая красивые спортивные ноги.
   Девушка, повернувшись спиной к стоявшим в глубине лифта пассажирам, нажала на кнопку нужной ей палубы и, скрестив руки на своей объемной груди, стала ждать пока двери не откроются вновь.
   Краем глаза Нэнси отметила как Бзоска заинтересованно разглядывает новую девчонку. Она готова была поклясться что он мысленно сравнивает ее с ней.
   "Чертов кобель!" - внутренне вспылила Каплан. Ну ничего, он еще узнает что значит связываться с агентами Разведывательного Управления!
   Мулатка, убедившись что принц занят созерцанием сексуальной спины блондинки, незаметно протянула руку к ее ноге и провела внутренней стороной ладони по ее промежности.
   Девушка вздрогнула. Нэнси с удовлетворением заметила что та оказалась натурой вспыльчивой, судя по тому как ее опустившиеся по швам руки тут же сжались в кулаки.
   Медленно, как будто все еще не веря в подобное нахальство, блондинка развернулась к ним лицом. Ее взгляд вперился в лицо мулатки, стоявшей к ней ближе всех.
   Та тут же сделала недоумевающий вид, собрав все свое актерское мастерство.
   Блондинка поверила, и ее голова повернулась к ничего не подозревающему принцу.
   Бзоска, обнаружив что на него смотрит такая восхитительная девушка, тут же продемонстрировал свой вставленный в зуб бриллиант, растянув улыбку до ушей.
  -- Мисс, вы очаровательны... - хотел сделать он комплимент, но блондинка истолковала это по-своему.
   Небольшой но крепкий кулак резко взметнулся вверх, поразив принца прямо в улыбающееся лицо. Тот, так и не врубившись в происходящее, отлетел спиной на зеркало и, ударившись об него затылком произвел кроткий глухой звук. На мгновение застыв в комичной позе, тело потерявшего сознание Бзоски плавно сползло вниз и повалилось на пол.
  -- Грязная свинья! - оскалилась на бесчувственного принца блондинка. Развернувшись, она вышла в открывшиеся двери лифта и раздраженно застучала своими сандалиями по коридору.
  -- Пищащие мочалки. - усмехнулась Нэнси глядя на их знаменитого производителя.
   Не дожидаясь пока Бзоска очнется и вновь станет ей докучать, Каплан выскочила из кабины и повернула в первую же попавшуюся сторону.
   Нет, все же в ее жизни есть приятные моменты!
  
  
   Два дня спустя.
   Союз Кальм. Столичная планета Берта-3.
   Недалеко от Зеленого Острова.
  
   Солнце уже успело зайти за горизонт, и на темнеющем небе постепенно проявлялись еще неясные бисеринки звезд. Первая луна Берты-3, имеющая серовато-красный цвет, высвечивала длинную лунную дорожку на поверхности моря. Она тянулась до самого горизонта, и казалось, по ней можно добраться до самого источника света.
   Нэнси, сидя в удобном сиденье двухъярусного катера, как и все остальные пассажиры разглядывала очертания Зеленого Острова, видневшегося впереди. Немного прохладный морской ветер ласково трепал ее рыжие волосы, а тихое шуршание голосов представителей высшего общества, вкупе с легкой качкой, убаюкивало девушку, унося ее далеко отсюда. К другому морю, другой планеты.
   Каплан, тряхнув головой, отогнала грустные мысли. У нее впереди важная работа. Нечего размышлять над прошлым, его все равно не изменишь.
   Одетые в деловые костюмы и смокинги джентльмены и их разряженные в самые дорогие одежды дамы, плыли к дворцу президента Брукса ни столько ради праздника в честь дня независимости союза Кальм, сколько исходя из необходимости составить о себе хорошее мнение у хозяина вечеринки. Также как и Нэнси, их ждала повседневная работа, состоявшая из натянутых масок "милых людей" и лживых заверений в дружбе и преданности. Так же как и ей, им придется вытаскивать из других нужную им информацию, заводить себе союзников, словесно уничтожать врагов и главное - ни в коем случае не показать себя с плохой стороны возле президента. Бизнесмены, как и разведчики, плетут свои интриги. Каплан не чувствовала себя отличной от них.
   Катер постепенно приближался к острову, вместе со взбитой морской пеной оставляя за собой все большее и большее расстояние до материка.
   Теперь, можно было уже разглядеть освещенный разноцветными праздничными огнями дворец, утопающий в искусственных джунглях экзотических растений, окруживших его по всему периметру.
   От построенного в старом, докосмическом стиле причала тянулась длинная мощенная светящимся фосфорным камнем дорожка. По ее бокам росли большие кусты с сиреневыми и синими бутонами цветов, а стоявшие между ними пальмообразные деревья почти полностью закрывали вид на первые этажи дворца.
   Катер плавно причалил к острову, и выпрыгнувшие на деревянный настил причала матросы проворно закрепили канаты.
   Пора было сходить на землю, и Нэнси, выбравшись на причал одной из первых, прошлась неторопливой походкой мимо других пришвартованных катеров и лодок, направлялась к главному входу во дворец.
   Аромат экзотических цветов и зеленых растений тут же сбил все запахи моря и Каплан увидела как одна из идущих впереди дам театрально всплеснула руками, выражая свое восхищение прекрасным садом.
   Мулатка едва заметно усмехнулась. Конечно, здесь было чему поразиться и чего похвалить, но дама сильно переигрывала с эмоциями. С таким талантом, ее бы закидали гнилыми помидорами в самом дешевом театре.
   Нэнси, вместе с другими гостями, не торопясь преодолела оставшееся расстояние до дворца и, миновав обвитую красными лианами арку, поднялась на ступеньки крыльца.
   Перед входом, прямо возле встроенного в стену сканера, стояли два охранника, наряженные в красно-черную парадную форму пехотинцев союза Кальм. Очень вежливо, они "просили" предъявить пригласительные и документы. Сверив их со своим списком на мониторе, охранники давали гостям пройти через сканер внутрь, желая им приятно провести время.
   Как и говорил генерал, с ее пригласительной карточкой проблем не возникло. Пехотинец, проверив все поддельные документы Каплан и сверившись со списком, также пропустил ее во дверец, напутствовав своей стандартной фразой.
   Со сканером тоже все прошло гладко. Небольшой трехмиллиметровый "ОБП-9", лежащий у нее в дамской сумочке не засекался никакими сканирующими лучами. Конечно, серьезной угрозы такой пистолет представлять не мог, даже самый тонкий бронежилет был для него непреодолимым препятствием, но для бесшумного выстрела в голову он годился как никакой другой. Если Кроликов что-нибудь заподозрит, это оружие еще как ей пригодиться.
   Преодолев последний лестничный пролет, Нэнси оказалась на втором этаж, который полностью был отдан под огромный зал.
   Целая толпа ранее прибывших гостей, куча слуг с подносами, живой оркестр, все это сразу погрузило ее в привычный праздничный мир богатого общества, едва она только перешагнула порог.
   Зал был превосходно освещен десятками настенных ламп и двумя огромными хрустальными люстрами, висящими на потолке. Оркестр играл какую-то веселую мелодию в дальнем от нее конце зала, там же находилась и танцплощадка которая пока что пустовала, но по своему личному опыту Нэнси знала что это ненадолго. Стоит дамам и их кавалерам принять немного спиртного, и бьющая изнутри энергия, подпитываемая атмосферой праздника, тут же поведет их туда, танцевать головокружительные и медленные танцы.
   Некоторые мужчины уже заинтересовались новоприбывшей. Каплан поймала на себе несколько любопытных взглядов и это немного подбодрило ее, напомнив ей насколько красивой она считается в таких кругах.
   От природы ей досталась безупречное лицо и правильное строение костей. Нэнси долго работала над своей фигурой в спортзале, постепенно доводя ее до совершенства, и это ей вполне удалось.
   Сейчас, когда она грациозно шла по залу в своем коротком бордовом платье с полностью открытой спиной и большим вырезом на груди, многие мужчины, и даже женщины провожали ее ненавязчивым взглядом, оценивая ее тело. Мало кто из других присутствующих на этой вечеринки мог похвалиться таким же вниманием, как оказываемым Нэнси. Она уже не сомневалась что в два счета заарканит этого Кроликова, если только в Разведывательном Управление ничего не напутали и он не гомосексуалист.
   Каплан, не обращая внимания на бросаемые на нее взгляды, постепенно добралась до танцплощадки, по пути ненавязчиво поискав глазами свою цель.
   Полковника не было. Либо она его не заметила, либо он просто еще не пришел, но это было не страшно. Впереди целый вечер. За это время она уж точно добьется того что ей нужно.
   Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, Нэнси завязала разговор с несколькими пожилыми дамами стоявшими в сторонке, продолжая незаметно поглядывать в разные стороны. Она уже видела президента Брукса, двоих его секретарей, жену и любовницу, а также военного министра, также запомненному ею по фотографии в личном деле.
   Кроликов по-прежнему не появлялся, а нудный разговор со старушками медленно но верно вгонял ее в сон. Нэнси уже подумала что не выдержит больше с ними ни минуты, как вдруг, случайно бросив взгляд в одно из настенных зеркал, заметила в нем знакомую фигуру.
   Мулатка повернула голову. Человек в деловом костюме, привлекший ее внимание, стоял в веселой группе молоденьких девушек, громко обсуждавших какое-то смешное событие. Нэнси присмотрелась, стараясь разглядеть его повнимательней, но внезапно, ее взор заслонила оголенная спина одной из дам и объект ее наблюдения исчез из ее вида.
   "Мне это почудилось" - Каплан тряхнула головой.
   Ей казалось что она видела в зеркале именно Бенедикта. Его лицо, его фигуру. Это было даже ни столько на уровне визуального восприятия, сколько на уровне подсознания. Нэнси пыталась мысленно встряхнуться, но ничего не помогало. Она чувствовала его присутствие в толпе. Она ощущала что он находиться где-то рядом.
  -- Что с вами, милочка? - заботливо поинтересовалась одна из ее собеседниц.
   Каплан перевела на нее свой затуманенный взгляд, но тут же взяла себя в руки и попыталась улыбнуться.
  -- Мне что-то нехорошо, миссис Хопкинс. Я лучше выйду на свежий воздух.
  -- Правильно, мисс Алкрофт. В этом помещении скопилось слишком много людей. Вам следует подышать кислородом где-нибудь снаружи. - с умным видом поддержала ее другая старушка.
   Нэнси, пожелав им приятно провести вечер, направилась к выходу на балкон, не переставая смотреть уголком глаза в зеркала, внутренне надеясь что это была не галлюцинация.
   На длинном балконе собралось с десяток пар. Одни тихо разговаривали между собой, другие просто любовались видом моря, открывающимся отсюда.
   Каплан пристроилась подальше от всех. Облокотившись на узорчатые железные перила, она уставилась куда-то вдаль, не интересуясь ни полностью покрывшимся звездами небом, ни сказочно красивыми лунами Берты-3, отражающимися в воде.
   Мысленная встряска, напоминание о работе, злость на подлого шпиона, ничего не помогало ей придти в себя. Как никогда, ей хотелось вновь услышать голос Бенедикта, ощутить его теплое дыхание на своей щеке...
  -- Как хорошо что я вас нашел, мисс... - раздался знакомый голос сзади, и Нэнси, едва не подпрыгнув от неожиданности, обернулась.
  
  
  -- А, это вы, Антонио... - Каплан закатила глаза, намекая ему что совсем не рада его видеть.
  -- Ну что вы, Алиса. Не надо называть меня Антонио. Для вас я просто Тони. - поправил ее Бзоска, опять не поняв намека.
   Мулатка скептически оглядела улыбающегося принца. Его лицо не носило каких-либо следов после мощного удара блондинки, так удачно попавшейся им в лифте. Разве что губы выглядели немного более пухлыми чем прежде, но это не сильно бросалось в глаза.
   Сегодня, он почему-то отказался от своего сумасшедшего черно-белого костюма, одев вместо него вполне приличный с виду смокинг. Правда, он смотрелся в нем не очень-то представительно из-за своего роста, но все же это был лучший выбор, нежели предыдущий наряд.
  -- А вы что здесь делаете, Тони? - язвительно поинтересовалась Каплан.
  -- Я же вам уже говорил, Алиса. Меня пригласил на вечеринку сам президент. Для меня, как раз было приятной неожиданностью встретить здесь вас. - ответил принц, никак не реагируя на ее тон.
  -- Не знала что мистер Брукс так любит пищащие мочалки. - съязвила Нэнси. - Вы мне не говорили что он ваш клиент.
  -- Ну, по правде говоря нет. - сознался Бзоска. - Я ему дарил пару раз подарочный набор мочалок, но кажется они ему не очень-то нравятся...
   Каплан рассмеялась.
  -- Но вы не думайте, я в очень хороших отношениях с президентом. - на лице принца появилось обидчивое выражение. - Пойдемте со мной, я вас с ним познакомлю.
  -- Нет, Тони. Не стоит. Я пожалуй останусь здесь, посмотрю на салют...
  -- Стоит, стоит. - не отставал Бзоска. - До салюта еще есть время. А вам будет очень полезно завести пару нужных знакомств.
  -- Что-то мне не хочется... - пыталась возражать Нэнси, не зная в какую дыру ей провалиться, чтобы навсегда избавиться от этого типа.
  -- Не бойтесь. Брукс очень милый и интеллигентный человек. Он вас ни в коем случае не обидит, тем более что рядом с вами я. - принц гордо выпятил грудь, и мулатка вынуждена был прикусить губу, сдерживая приступ смеха. - Пойдемте со мной. Я не успокоюсь пока не представлю вас президенту. - Бзоска любезно подставил ей свой локоть, предлагая на него опереться.
   Нэнси, бросив взгляд в разные стороны, убедилась что остальных людей на балконе больше не интересует ни море, ни ночное небо. Все смотрели только на них.
  -- Хорошо, Тони. Я пойду с ним знакомиться. - согласилась она скрипя душой. Другого выхода у нее не было.
   Взяв его под локоть, она покинула балкон и двинулась к центру зала. Вдвоем, они смотрелись несколько комично, так как принц, бывший и так ниже ее сантиметров на десять, носил обычные мужские туфли, тогда как Нэнси уверенно шла на высоких каблуках. Бзоска едва доставал ей до подбородка, а их сцепленные локти особенно подчеркивали это.
   Другие гости дворца, завидев эту парочку, любезно уступали им дорогу, но Каплан была готова поспорить что они вовсю обсуждают интересное зрелище за ее спиной.
  -- А, вот и мистер Брукс! - обрадовался принц, увидев стоявшего впереди президента.
   Объект внимания Бзоски пока что не заметил приближающегося производителя мочалок и его спутницы. Стоя полубоком к ним, он вел тихую беседу с каким-то джентльменом, держащим в руке бокал с красным вином.
  -- Мистер Брукс! Ян! - принц пару раз подпрыгнул, обращая на себя внимание.
   Президент, повернувшись на источник шума, едва не рассмеялся, но вовремя успел сдержаться, и веселье отразилось лишь на уголках его губ.
  -- Добрый вечер, принц Бороска-Барбоска... - Брукс весело улыбнулся, хоть как-то давая выход смеху.
  -- Бзоска. - тут же поправил принц. - Зовите меня просто Тони. Мы ведь уже давно знакомы.
  -- Да, Тони. Конечно. - ответил президент. - Позвольте представить вам моего собеседника. Мистер Хилл - ученый-ботаник. - он кивнул на стоявшего рядом с ним джентльмена, и тот немедленно повернулся к Бзоска и Каплан лицом.
   Нэнси, собравшаяся произнести банальные слова приветствия, замерла с отвисшей челюстью. Это был ОН! Собственной персоной.
  -- Мой старый знакомый - принц Бзоска. - продолжал знакомить своих гостей Брукс. - И его спутница...
  -- Мисс Алиса Алкрофт. - подсказал всегда готовый услужить принц.
  -- Приятно познакомиться, мисс Алкрофт. - президент ограничился вежливым кивков.
  -- А мы, кажется, уже знакомы. - шпион посмотрел в глаза Каплан, и та с трудом удержалась от того, чтобы не выказать свои противоречивые эмоции. - Приятно видеть вас вновь, мисс Алкрофт. - он взял ее ладонь в свою и поднес к губам.
   Поцелуй получился ни дольше, ни короче того, что требовали светские правила, но Нэнси почувствовала себя неуютно. Тяга к нему все еще была сильна в ней. Стоило ему только намекнуть, и она была готова отказаться от всего, только чтобы быть рядом с ним. Ее верность своей державе находилась под серьезной угрозой.
  -- Да, мистер Хилл. Мне тоже приятно вас видеть. - взяв себя в руки ответила мулатка.
  -- Ну вот, все познакомились. - радостно заключил принц. - Мисс Алкрофт как раз говорила мне что хочет пообщаться с такой занминитой личностью как вы, Ян.
  -- Вы мне льстите, Тони. Я не такой уж и знаменитый. - отмахнулся от Бзоски президент. По его виду было ясно что он не воспринимает принца всерьез.
  -- Что вы, Ян. Не надо скромничать. - Бзоска посмотрел на Нэнси, ища у нее поддержки, но та незаметно так придавила его ногу, что принц невольно вскрикнул, вызвав легкое удивление у Брукса.
  -- С вами все в порядке, друг мой? - осторожно поинтересовался президент.
  -- Да, да... - поспешил заверить его принц, но тут в разговор вступил шпион.
  -- Думаю, мне не стоит мешать вам, мистер Брукс. - произнес он и повернулся к мулатке. - Мисс Алкрофт, вы не составите мне компанию?
  -- С удовольствием, мистер Хилл. - довольно улыбнувшись, согласилась Нэнси.
   Взяв под руку нового, куда более высокого кавалера, она отошла с ним в сторону, краем глаза заметив как расстроился при этом принц Бзоска. Он явно не ожидал что его даму так бессовестно уведет какой-то ботаник-нахал.
  
  
   Они удалились в угол зала, возле танцплощадки. Здесь довольно громко играла музыка и можно было говорить без опасений быть подслушанным чьим-то любопытным ухом.
  -- Как мне вас теперь называть, мистер Хилл. - язвительно вежливо поинтересовалась Нэнси.
  -- Зови меня Дон, Алиса. - не моргнув глазом отозвался шпион, чему-то хитро улыбаясь.
  -- Дон. - повторила она. - Просто шик! И что же ты здесь делаешь, Дон?
  -- Прилетел на праздник, повеселиться. Милая моя, ты мне веришь?
   Мулатка, скривив губы, скептически покачала головой.
  -- По глазам вижу что не веришь. - шпион отошел на пару шагов и, поставив свой пустой бокал на поднос проходящего мимо слуги, вернулся обратно. - Думаю, у нас с тобой общие интересы здесь, на Берте-3.
  -- У врагов не может быть ничего общего. - нахмурилась Каплан.
  -- Врагов? - не поверил шпион. - На Коралле ты мне не говорила подобный слов.
  -- С того времени многое изменилось. Ты бросил там меня одну как последняя сволочь! - Нэнси почувствовала что говорит на повышенных тонах и поспешно понизила голос. - Ты использовал меня как бесплатную шлюшку и вьючное животное, обманул...
  -- Анна, или лучше Алиса? - перебил ее шпион. - Впрочем не важно. Не отрицай что я не мог взять тебя с собой в корабль. Ты же не ребенок.
   Каплан едва заметно оскалилась. Его слова были разумны, но что она могла поделать со своей обидой? Она все равно ненавидела его также сильно как и любила. Правда, о последнем ему лучше не знать...
  -- Пошел ты к черту! - сказала она. - Мне не о чем с тобой говорить. У меня свои дела.
  -- Алиса. - позвал ее шпион, лишь только она от него отвернулась. - Будь осторожна если собираешься "качать" из кого-либо важную информацию. - предостерег он. - Только вчера прошло два ареста.
  -- Ареста? - Нэнси повернулась к нему обратно и посмотрела в лицо. - Кого арестовали?
  -- Некоего капитана Рикса и полковника Кроликова. Кто-нибудь из них случайно не твой "клиент"?
  -- Нет, случайно не мой. - соврала Каплан но, увидев что шпион улыбнулся, вспомнила о его раздражающей способности чувствовать правду.
   "Хилл" посмотрел на нее еще некоторое время, что-то обдумывая про себя, а затем прервал наступившее молчание:
  -- И что ты будешь делать теперь, Алиса? Твоя цель находиться под арестом за разглашение секретной информации, командование слишком далеко чтобы подыскать для тебя новый объект...
  -- Я могу сделать это и сама. - оскорбилась Нэнси. - Думаешь, ты один здесь крутой?
   Шпион усмехнулся.
  -- Нет. Вовсе нет. В плане вытягивания информации из мужчин, тебе нет равных.
  -- Ты издеваешься? - мулатка уже готова была развернуться и оставить шпиона наедине с самим собой. Его двусмысленные фразы и намеки выводили ее из себя.
  -- Нет. Я ставлю тебя перед фактом провала твоей миссии. - без всякой иронии ответил Хилл. - Кроме президента здесь нет никого, кто бы мог знать что-нибудь существенное по проекту.
  -- Президент мне тоже вполне сойдет... - начала было Нэнси, но тут же запнулась, поняв что она выдает себя с потрохами.
  -- Навряд ли. Видишь вон ту блондинку? - он кивнул в сторону выхода на балкон.
   Каплан посмотрела в указанном направлении и увидела двух беседующих женщин, одна из которых и впрямь была высокой худой блондинкой, одетой в короткое декольтированное платье, почти не закрывающее ее огромный бюст и длинные тонкие ноги.
  -- Вижу. Ну и что?
  -- Это новая любовница Брукса. К тому же, я видел здесь его вторую любовницу и законную жену. Ты же не будешь приставать к президенту у них на глазах?
  -- Чтоб тебя...! - мулатка поскрежетала зубами. Все что она не придумывала просто разбивалось об стену реальных фактов построенную проклятым шпионом. Под давлением обрушившихся на нее трудностей, обнаженные плечи Каплан поникли, а глаза потеряли свой обычный блеск. - А что будешь делать ты? - подавленно спросила она.
  -- Проверять свою гипотезу. - Хилл едва заметно бросил взгляд в обе стороны и продолжил. - У меня есть небольшая догадка, и я хочу ее проверить...
   Нэнси, с подозрением слушала что скажет шпион. За все время их знакомства он еще ни разу не выдавал своих планов. В этом было что-то необычное.
  -- Мне понадобиться твоя помощь. - просто сказал он.
  -- Почему моя? - мулатка прищурилась. - Ты действительно думаешь что я настолько наивна, что повторно дам себя использовать?
  -- Я не хочу тебя использовать, милая. Я хочу с тобой сотрудничать.
  -- Сотрудничать? - Нэнси попробовала это слово на вкус. Напоминало ядовитую приманку. - С каких пор две враждебные разведслужбы сотрудничают между собой?
  -- У нас уже есть опыт в этом деле, Алиса. К тому же, для моего плана мне нужна именно ты...
  
  
  -- С чего ты взял что это нам пригодиться? - допытывалась Каплан.
  -- Доверься мне. Окрути начальника охраны, и мы проверим мое предположение. - Хилл ненавязчиво отвел мулатку подальше от собиравшейся возле них группы. - Тебе это не составит труда. - продолжил он. - От тех гормонов, что ты используешь как приманку, даже мне немного не по себе.
  -- По тебе этого не скажешь.
  -- Я сдерживаюсь. - парировал шпион.
  -- Да ты чертов лжец! - Нэнси бросила взгляд на полноватого капитана в парадной форме, который должен был стать ее новой целью. - Ты хочешь чтобы я заставила это жирдяя совершить со мной подводное плаванье?
  -- До этого дела не дойдет. Просто убедись что он взял с собой в лодку акваланги. Как только ты будешь в условленном месте, я возьму операцию на себя.
  -- А меня пустишь на корм акулам. - Каплан нервно передернулась. Несмотря на то, что между ними было, здравый рассудок без конца твердил ей - "Не доверяй!".
  -- На Берте-3 акулы не водятся, Алиса. А прикончить тебя я мог еще там, на Коралле.
  -- Черт знает что у тебя на уме... - Нэнси посмотрела в глаза шпиону, но с таким же успехом она могла прочесть ответ на свои сомнения на потолке. - Хорошо. Я это сделаю. Но учти, я тоже не сплю. Только попробуй меня повести.
   Высказав свои совершенно бессмысленные угрозы, мулатка повернулась к Хиллу спиной, и скрылась в толпе.
  
  
   Медленно ступая по дорогому мозаичному паркету зала, Нэнси делала вид что ей просто наскучил ее прежний собеседник, и она ищет кого-нибудь поинтереснее. Самое трудное в этом было то, что приходилось периодически бросать холодные взгляды на некоторых кавалеров, которые, заметив одинокую красавицу со всеми ее возбуждающими запахами, старались потактичней приблизиться к ней и завести разговор.
   Очень кстати, на ее дороге показался слуга в белой рубашке, несущий маленький поднос с бокалами разноцветных вин. Нэнси небрежно остановила официанта, дотронувшись до него кончиками пальцев.
   Парень тут же обернулся, заранее нацепив на лицо услужливую улыбку.
   Мулатка, тоже улыбнувшись ему, неторопливо выбрала себе бокал с красным вином, и, сделав маленький глоток, отпустила слугу.
   Тот, с плохо скрываемым облегчением на лице, продолжил свой путь вдоль зала, обходя одну за другой остальные группы гостей.
   Нэнси, своим опытным глазом, видела как занервничал возле нее парень, когда у него под брюками появилось небольшое но быстро растущее уплотнение. Она готова была поспорить что еще чуть-чуть, и он бы бросился наутек, так велико было желание в его простоватых глазах.
   Каплан усмехнулась. Шпион прав, ей нет равных в плане использования мужчин. Но, не всех, конечно. Его-то самого никак нельзя использовать. Скорее, он использует того, кого захочет.
   Мулатка, незаметно оглядев толпу, обнаружила свою цель, переместившуюся к другой группе. Капитан по-прежнему не отрывался от бокала с вином, наверняка не первого за этот вечер. Пуговицы его красного мундира едва застегивались на объемном животе, а пьяный хохот, время от времени вылетавший у него изо рта, раздувал его брюхо настолько широко, что грозил порвать толстую ткань.
   Ну что ж, клиент подготовил к этому сам себя, осталось лишь произвести небольшой толчок и... он в ее власти.
   Не глядя на пьяного начальника охраны, Нэнси пошла в его сторону, делая вид что осматривает художественную лепку на потолке и хрустальные люстры.
   Капитан был уже совсем близко, до него можно было достать рукой, и... Каплан споткнулась. Высокие каблуки едва не стали причиной падения на пол, а половина содержимого выроненного ею бокала, выплеснулось прямо на грудь начальника охраны, оставив на его мундире мокрое пятно.
  -- Ой! Прошу прощения! - Нэнси надела маску покаяния на свое лицо. - Простите, я совершенно случайно... - ее руки стали поправлять мундир на удивленном капитане, а губы продолжали произносить слова извинения.
  -- Что вы, красавица. Не стоит извиняться! - вдруг лихо сказал толстяк, вызвав при этом тихие смешки в группе, с которой он беседовал только что. - Когда такая милая особа выливает на меня вино, я готов молить ее на коленях, лишь бы она повторила это опять.
   Как поняла Каплан, капитан был пьян в стельку. Стоявшая у него за спиной компания, откровенно посмеивалась над чудаком, а сама мулатка, что есть сил сохраняя смущенное выражение лица, делала вид что не знает что сказать.
  -- Ну почему вы молчите, мой ангел? - начальник охраны без разрешения взял ее руку и впился в нее губами. - Лучше нам отойти от этих невеж. - он кивнул на своих бывших собеседников. - А то они как последние дети смеются надо мною.
   Нэнси, мысленно поблагодарив судьбу за то что она послала ей такого простого чудака, отошла с ним на некоторое расстояние от посмеивающейся группы. Капитан при этом так и не расстался с ее рукой. Держа ее в своей мясистой ладони, так он по-видимому меньше опасался что девушка от него ускользнет.
  -- Еще раз простите меня, мистер... - начала извиняться она заново.
  -- Андрэ Бекман. - представился капитан и, отпустив руку мулатки, выдал ей театральный поклон.
  -- Зовите меня Алиса. - предложила в ответ Каплан, мудро рассудив что реверансы здесь не требуются. На них и так уже косо посматривали окружающие.
  -- Больше ни слова извинений, Алиса. - Бекман назидательно потряс пальцем. - Такой девушке как вы я готов простить все что угодно.
  -- Спасибо, Андрэ.
   По круглому лицу толстяка расползлась широкая улыбка, лишь только Каплан произнесла его имя вслух. Он зачем-то поправил пуговицы своего мундира и, продолжая улыбаться, стал внимательно рассматривать новую знакомую.
  -- Послушайте, Андрэ. Может нам выйти на свежий воздух? Здесь такой прелестный сад. - Нэнси умоляюще посмотрела на капитана, и тот вместо слов согласия тут же подставил ей свой локоть, предлагая на него опереться для прогулки.
  
  
   С охраной на выходе проблем не возникло. В каком бы ни был состоянии их командир, он все же оставался старшим по званию офицером, и мог гулять со своей дамой там где хотел.
   Рука об руку они спустились с крыльца и стали неторопливо прогуливаться среди цветущих кустов и пальмообразных деревьев, обвитых синевато-красными вьюнами.
  -- Андрэ, здесь так красиво. - Нэнси прижалась к нему поплотней и доверчивый капитан обнял ее за талию.
  -- О да! Мистер Брукс угрохал на этот сад круглую сумму. Он действительно хорош, но вы все же красивее, мой ангел! - толстяк попытался поцеловать мулатку в плечо, но та, ловко увернувшись, освободилась от его объятий.
  -- Какой потрясающий запах! - Каплан сделала вид что причиной ее маневра был лишь розовый куст, и, подойдя вплотную к одному из огромных бутонов, шумно втянула носом воздух.
  -- Вот так всегда. - с досадой пробурчал сзади капитан.
  -- Вы что-то сказали, Андрэ? - Нэнси повернулась к спутнику лицом.
  -- Нет, нет. Вам показалось. - опомнился Бекман.
   Каплан обошла еще пару интересных на вид растений, притворяясь что сильно ими интересуется. Наконец, увидев что толстяк вконец раскис, она вновь обратилась к нему:
  -- Я слышала, что подводная растительность Берты-3 куда красивее чем флора ее суши.
  -- Честно говоря, не знаю... - замялся капитан.
  -- А моя мечта, посмотреть этот подводный мир. Я так люблю плавать с аквалангом.
  -- Акваланги? - толстяк задумался. - Есть тут у нас акваланги на складе. Только я ими никогда не пользовался. Что в этом может быть интересного?
  -- У вас есть настоящие акваланги?! - обрадовано воскликнула Нэнси. - Как бы я хотела поплавать сегодня под водой. Ведь завтра я уже улетаю...
   Бекман, пошмыгав носом, о чем-то задумался. По нему было видно что идея поплавать ночью под водой его не прельщает. Но все же, сексуальный интерес к своей спутнице и надежда получить вознаграждение за свои услуги взяли над ним вверх:
  -- Хорошо, Алиса. Но только обещайте мне что мы пробудем под водой недолго...
  
  
  -- Черт, куда она запропастилась?! - уже начинал нервничать Бекман, поглядывая на светящийся циферблат своих наручных часов.
  -- Мне посмотреть, сэр? - отозвался капрал, стоявший на деревянном настиле причала.
  -- Нет, оставайся на посту. Никуда она не денется. - отмахнулся капитан, и вновь повернулся к Нэнси. - Что-то акваланги задерживаются. Вы еще не передумали плавать?
  -- О, Андрэ! Вы не представляете как красив подводный мир. Ради того чтобы увидеть его, я готова ждать хоть вечность! - пламенно ответила Каплан, призвав на помощь все свое актерское мастерство.
   Толстяк, обречено вздохнув, уставился в какую-то точку на острове, наверняка думая что красивая идиотка совсем спятила на своем подводном плаванье.
   Четырехместный катер плавно покачивался на волнах, убаюкивая Нэнси. Если б не огромное выделение адреналина, связанное с опасностью которая безусловно сопутствует авантюре шпиона, она бы давно задремала на своем сиденье, и окунулась в манящие объятья сна.
   Капитан нервно посапывал, сидя совсем рядом, за штурвалом маленького судна. Уже больше десяти минут отсутствовала посланная им за аквалангами сержант. Нэнси чувствовала что он постепенно трезвеет, и начинает понимать всю странность этой затеи.
  -- Сэр, я нашла два подводных костюма, но кажется кислородные баллоны не совсем полные... - на причале появилась сержант, несущая в руках два цилиндра. Следом за ней шел рядовой с резиновыми гидрокомбинизонами и фонарями для подводного использования.
  -- Слышите, Алиса. Там мало кислорода... - вновь попытался отговорить ее Бекман.
  -- Но мы же совсем чуть-чуть. Минут десять-пятнадцать, не больше. - взмолилась мулатка.
   Толстяк тяжело вздохнул.
  -- Сержант, грузите все в катер. - приказал он.
  -- Как скажете, сэр. - пассивно отозвалась женщина и, подойдя к краю причала, опустила свою ношу на заднее сиденье катера.
   Стоявший за ней рядовой, проделал тоже самое со своими вещами, и вернулся на берег.
  -- Сэр, будьте осторожны. Ночью очень опасно плавать под водой... - осторожно предупредила сержант, разомкнув замок цепи, держащий судно у причала.
  -- Без вас знаю. - отмахнулся от нее капитан и повернул ключ зажигания.
   Мотор издал жужжащий звук и катер плавно двинулся вперед, постепенно наращивая скорость.
  
  
   Меньше чем через пять минут причал остался далеко позади, и даже хорошо освещенный остров виднелся вдалеке размытым пятном.
   Капитан отключил мотор, и катер замедлил свой ход, став послушной игрушкой морских волн.
  -- Вы точно не передумали? - Бекман посмотрел ей в лицо. В его глазах уже не было пьяного тумана. Прохладный морской воздух вкупе с предостережениями подчиненных все-таки привел его в чувство.
  -- Нет, Андрэ. - твердо ответила Каплан, изображая на лице всю радость ненормальной ныряльщицы.
  -- Алиса, но ведь есть вещи поинтересней плаванья... - мясистая рука погладила ее по колену и тут же устремилась под короткое платье.
  -- Что вы делаете, Андрэ?! - возмущенно вскрикнула мулатка.
   Капитан поспешно одернул руку. У него на лице стало проступать раздражение.
  -- Ну, может быть потом, после того как мы наплаваемся вдоволь. - сладостным голосом продолжила Нэнси, понимая что ее удача висит на волоске.
  -- Ну хорошо, хорошо. - сдался капитан. С трудом просунув часть своего жирного туловища между сиденьями, он стал на ощупь искать гидрокостюм. - Черт! Да я же всего один раз в жизни нырял, и то в молодости... - ворчал он вытягивая резиновую одежду.
   Толстяк разогнулся на сиденье обратно и, повернувшись к Каплан лицом, застыл с разинутым ртом.
  -- Что это...? - немигающим взглядом, он уставился в тонкое дуло трехмиллиметрового пистолета, направленного ему в лоб.
  -- Прости, Андрэ...
   ФУП! - раздался тихий, едва слышный звук, и во лбу начальника охраны появилась аккуратная маленькая дырочка. Тело Бекмана конвульсивно дернулось и ничком повалилось на приборную панель катера.
  
  
  -- Черт! Какой тяжелый! - буркнула себе под нос Нэнси, пытаясь выбросить труп за борт.
   Много сил и нервов ушло на то, чтобы перекинуть через борт туловище капитана, а еще оставались ноги и его неприлично ожиревший зад. Много неприятностей доставлял и сам катер, так как при попытке спровадить мертвеца на дно одним рывком, он так сильно закачался, что мулатка побоялась возможности самой оказаться за бортом.
   Каплан, ухнув от усилий, оторвала ноги толстяка от днища катера.
   Судно немного накренилось на отяжелевшую сторону и свешанная с борта голова трупа окунулась в воду.
  -- Прощай, Андрэ. Ты извини, такие обстоятельства... - сказала мертвецу мулатка и, резким движением сбросив его за борт, повалилась спиной на переднее сиденье.
   Катер, не на шутку раскачавшись, все-таки сохранил нормальное положение. Нэнси, вздохнув с облегчением, уселась на сиденье перед штурвалом и активировала мотор.
   В своей жизни ей не часто приходилось водить суда, но управление катером было довольно простым, и ей не составило большого труда разобраться что к чему.
   На большой скорости она понеслась обратно в сторону острова, одновременно оплывая его сбоку.
   Шпион должен ждать ее с другой стороны, возле светящегося буя под номером девятнадцать. Черт возьми, он что устроит пикник прямо на воде? Нэнси сама неплохо плавала, но не была уверенна что сможет продержаться на поверхности достаточно долго. А этот тип так уверенно назначил ей встречу в море, как будто он был рыбой, а не человеком.
   Восемнадцатый - не то. Каплан прибавила скорости и, оплыв ненужный ей буй, направила катер к следующему огоньку, видневшемуся вдалеке.
   Судно плавало не близко от берега, и она не опасалась быть замеченной охранниками острова. Конечно, солдаты могут услышать шум от мотора, но это не наведет их на подозрения. Их пьяный командир должен вовсю сейчас кататься со своей новой подружкой, в поисках места для ныряния. Шум мотора вызовет у охранников лишь смех, ничего больше.
   Доплыв до следующего буя, Нэнси остановила катер немного в стороне от освещенной окружности его фонаря. Судно вначале продолжало скользить вперед по инерции, но несколько коротких манипуляций с мотором и штурвалом быстро привели его в более менее неподвижное положение. Теперь, оно лишь покачивалось на волнах.
   Всматриваться во мрак не было смысла. Лишь находившийся рядом остров с его освещенным дворцом можно было разглядеть в темноте. Все остальное, не считая светового буя, тонуло в ночи, и только далеко на горизонте, светились неясные огни материка.
   Нэнси, откинувшись на спинку сиденья, стала рассматривать крапленое звездами ночное небо и обе луны, отбрасывающие тусклые световые блики на поверхность моря.
   Внезапно, за бортом отчетливо послышался всплеск и пальцы чьих-то рук уцепились за выступ катера.
   Каплан вздрогнула. Темнота, сброшенный в воду труп, постоянное ощущение опасности - все это сильно давило на нервы. Она была разведчиком, но никак не привычным к такого рода приключениям диверсантом или убийцей. Вид ухватившихся за борт пальцев едва не отправил ее в обморок.
   Человек медленно подтянулся и через мгновение перед ней предстало сосредоточенное лицо шпиона.
  -- Привет. - поздоровался он и стал медленно втягиваться в катер.
   Нэнси, схватив шпиона за руку, уперлась ногами в борт судна, и дернула его на себя. Вместе они быстро втащили его тело внутрь и он рухнул своим весом прямо на девушку, подмяв ее под себя.
  -- Дон, мы будем заниматься делами, или развлекаться? - серьезно спросила Каплан.
   Лежащий на ней мужчина, на котором были лишь плавки, здорово ее возбуждал, и она сама боялась не выдержать.
  -- Кто говорит о развлечении? - "Хилл" приподнялся на руках и заглянул ей в глаза. - Все прошло чисто?
  -- Чище не бывает. - заверила мулатка.
  -- Молодец. - шпион поднялся на ноги и, подождав пока Нэнси не пересядет на другое сиденье, занял место за штурвалом. - Где гидрокостюмы?
  -- Сзади. - Каплан, встав коленями на свое сиденье, протянула руку к задней части катера и выудила резиновый комбинезон. - Вот, держи.
   Шпион принял водолазный костюм из ее рук и бегло его осмотрел.
  -- Неплохо.
  -- Только кислородные баллоны не полные. - вспомнила Нэнси, взглянув на валяющиеся возле заднего сиденья емкости ядовито-желтого цвета.
  -- Будем экономить воздух, тогда хватит. - ответил Хилл и, бросив гидрокостюм обратно, завел мотор катера.
  
  
   Некоторое время Каплан хранила молчание, обдумывая как вытянуть из вражеского шпиона побольше информации. Обольщением она бы ничего не добилась, он был холодным как лед и совсем не реагировал на женскую красоту до тех пор, пока сам этого не хотел.
   Катер, между тем, взял курс на северо-запад и, быстро разрезая волны, плыл в противоположенную от острова и материка сторону. Дворец совсем исчез из вида, оставив в напоминание о себе лишь далекий свет огней, а берег основной части суши скрылся за горизонтом.
  -- Куда мы плывем? - не выдержала мулатка. Шпион на самом деле, как-то сохранил ей жизнь, но сейчас были другие обстоятельства. Он мог мыслить по-другому.
  -- Мы уже на месте. - сообщил Хилл, сбрасывая скорость катера. - Доверься мне.
  -- Нет. Я не собираюсь тебе доверять до тех пор, пока ты мне все не расскажешь. - в подтверждение своим словам, Нэнси направила свой пистолет в голову шпиона.
  -- "ОБП-9" - смертоносная игрушка. - он усмехнулся и посмотрел ей в глаза. - Ты не выстрелишь. По крайней мере, не сейчас.
   Мулатка оскалилась. Ей не нравилась его способность чувствовать эмоции, но она ничего не могла с собой поделать. Убить его будет трудной задачей, и вовсе не из-за слабой пробивной силы ее оружия, просто, она не сможет нажать на курок.
   Нэнси вернула пистолет на место, в свою сумочку.
  -- Но ты хоть скажешь мне, что мы ищем под водой? - сделала она последнюю попытку.
  -- Казино "Морское дно". - ответил шпион. Вынув из плавок свой пластиковый документ, он впихнул его в водонепроницаемый карман гидрокостюма, а затем стал торопливо облачаться в новую одежду.
  -- Зачем тебе "Морское дно"? Его затопило еще десять стандартных лет назад. - Каплан сбросила с себя короткое платье, и тоже завозилась на заднем сиденье, в поисках второго комплекта.
   Хилл ничего не ответил. Все его внимание было поглощено натягиванием на себя комбинезона.
  -- Постой. - мулатка вдруг резко тряхнула головой, осмысливая свою догадку. - Ты хочешь сказать что комплекс тут, под водой? Они построили его прямо под куполом казино, так?
  -- Я не уверен, но собираюсь проверить эту гипотезу. - шпион застегнул молнию и с улыбкой рассматривал обнаженное тело девушки, все еще держащей свой гидрокостюм в руках. - Сегодня, беседуя с президентом, я упомянул ту досадную аварию десятилетней давности. Его реакция была подозрительной. Он что-то скрывает.
  -- Кто бы мог подумать! - проговорила Нэнси и, опомнившись, стала надевать на себя комбинезон.
   Так же как и Хилл, она переложила свой документ из сумочки в водонепроницаемый карман, и до упора застегнула молнию. Хотя, паспорт сделан из пластика и теоретически не подвержен порче от влаги, морская вода может натворить с ним много чего возможного практически. Лучше не рисковать.
   "ОБП-9", к ее большому сожалению, из-за своего размера не поместился в карман. Но, подумав, Каплан решила что пистолет навряд ли пригодиться ей во время плаванья. Это оружие не было приспособлено для стрельбы под водой, и могло служить лишь ненужным балластом.
   Шпион закрепил на спине кислородный баллон, и уже надевал на лицо прозрачный щиток для глаз. У Нэнси все это получалось не так быстро, и ему пришлось немного подождать прежде чем она была готова к нырянию.
  -- Пошли! - бросил сидящий на краю борта Хилл, едва Каплан успела закрепить кислородную маску. Тут же, откинувшись на спину, он упал за борт и с тихим всплеском ушел под воду.
  -- Пошли. Ни - "как тебе в этом костюме?", ни "ты готова?". Подлец! - проворчала Нэнси и, схватив подводный фонарь, тоже перекинулась через борт.
  
  
   Дна совсем не было видно. Лишь изредка рассеянный луч фонаря выхватывал из подводного мрака верхушки коралловых рифов, облепленных прицепившейся к ним растительностью. Попадавшиеся на пути стаи мелких рыбешек синхронно шарахались в сторону, не нарушая строя, а более крупные хищные рыбы не обращали внимания на пловцов, принимая их за неизвестных морских гигантов.
   Нэнси не знала точных координат местоположения затопленного казино. Приходилось надеяться только на то, что шпион знает куда плывет. Пока что он ни разу не показал своего непрофессионализма или плохой осведомленности.
   Каплан старалась держаться как можно ближе к нему, чтобы в случае неожиданности не потерять его из вида. Даже доплыть обратно до их катера, она навряд ли бы смогла без его помощи. Что уж говорить о поиске давно разрушенного подводного купола. Нэнси знала о нем только понаслышке, и понятия не имела где он находиться.
   Плывущий впереди шпион, подал ей рукой какой-то знак и свернув налево, стал погружаться глубже.
   Вначале, Нэнси не поняла что он там увидел, но проплыв еще с десяток метров вслед за ним, она различила тусклые блики света, идущего со дна.
   Общаться было невозможно. Подводных раций и скафандров у них не было, а открыть рот на такой глубине чем-то смахивает на самоубийство. Каплан с удовольствием попыталась бы отговорить партнера от приближения к этому светящемуся объекту, если б могла. Но такой возможности у нее не было и ей приходилось плыть за ним, страстно надеясь что он не собирается проникать внутрь.
   Объект медленно вырастал на глазах одновременно четче проявляясь сквозь сократившееся расстояние в соленой воде. Уже можно было различить огромный прозрачный купол с многочисленными переборками отсеков и коридоров, находящихся внутри.
   Лет десять назад, до аварии, казино "Морское дно" было одним из самых престижных заведений галактики, куда со многих планет съезжались богачи, любившие бесшабашно разбазаривать свои деньги.
   Один вход в казино стоил немалую сумму, так как доставку туда посетителей осуществляли маленькие подводные лодки, совершавшие как рейсы по графику так и заказные. За эту доставку нужно было платить. Подводные лодки потребляли топливо, команда нуждалась в зарплате, кроме того, сам факт существования людей под прозрачным куполом на морском дне требовал солидных расходов.
   Богачи играли в карты, рулетку и многие другие азартные игры, в перерыве между ними любуясь красотой подводной флоры и фауны, ведущей свою собственную жизнь за прозрачным пластиковым покрытием, служившей для казино и стенами и крышей.
   "Морское дно" было популярным и приносящим хороший доход местом для развлечений. Так продолжалось пару десятилетий, пока одна из подводных лодок не протаранила пластиковый купол, разом разгерметизировав несколько отсеков.
   Возможно, если б в то время не велись активные боевые действия между Империей и Лигой Миров, службы новостей всей галактики трезвонили бы об этой трагедии. Но гибель десятков тысяч людей на войне в самом центре галактики затмила гибель сотни состоятельных граждан на ее окраине. Информационные агентства лишь вкратце поведали о печальном происшествии на далекой Берте-3, и тут же забыли о существовании этой планеты.
   Они подплыли к куполу уже совсем близко, но шпион все не сворачивал с пути, упорно приближаясь к своей цели.
   На беглый взгляд, казино казалось нетронутым. Купол не носил ни одного следа повреждения, а льющийся из него свет только подтверждал присутствие в нем живых людей.
   Наконец, когда до прозрачного пластика осталось совсем немного, шпион притаился за попавшимся на пути рифом, и стал всматриваться в то, что творилось внутри купола.
   Нэнси, примостившись с ним рядом, тоже пыталась что-нибудь разглядеть, но пока что были видны только столы с оборудованием и нечеткие фигуры людей в белых халатах, снующих между ними.
   Шпион, выставив свой кулак прямо перед лицом мулатки, поднял большой палец вверх. Значит, его догадка была верна. Это то что им нужно.
   Каплан почувствовала что он потряс ее плечо и снова подал какой-то знак.
   Она не поняла.
   Шпион повторил знак снова, для пояснения ткнув пальцем за спину, в ту сторону откуда они приплыли.
   "Возвращаемся" - это ей не нужно было повторять дважды. Она уже давно ждала когда он это скажет.
   Мулатка кивнула, в знак того что все поняла. Развернувшись назад, одновременно с напарником, она сделала инстинктивное движение руками, но тут же вновь замерла на месте. Удача сегодня была явно не на ее стороне, и смотревшие на них гарпунные ружья, вкупе с лежащими на курках пальцами трех других "водолазов", подтверждали это лучше всяких слов.
  
  
   Конвоиры вели их по хорошо освещенному коридору купола, направив подводные ружья им в спины. Ученых и оборудования пока что на пути не попадалось, но по сверкающим чистотой полам было видно что за помещениями хорошо ухаживают, и если здесь и была какая-то авария, то ее последствия давно устранили.
   Нэнси точно не знала, сколько прошло времени с момента их пленения под водой. Их уже успели впихнуть во входной люк промежуточной камеры и, немного подождав пока они привыкнут к новому составу атмосферы, ввести в основную часть купола. Там с них сняли маски, ласты и баллоны, после чего тщательно обыскали и, не найдя ничего кроме пластиковых документов, повели дальше.
   Один из их конвоиров остался где-то возле люка, но двое по-прежнему шлепали за ними. Попытка к бегству не имела смысла, так как оба врага опытно сохраняли дистанцию между собой и пленниками. Сделай кто-нибудь из них неосторожное движение, и он мгновенно получил бы короткий гарпун в спину.
  -- Стоять! - прозвучала отчетливая команда сзади.
   Мулатка и шпион послушно остановились на месте.
   Из открывшейся боковой двери в коридор вышли два солдата в форме союза Кальм. Каждый из них был облачен в легкий бронежилет и сжимал в руках "ЛСА-200", дула которых смотрели в их сторону.
   Водолазы, оставив пленников на попечительство внутренней охраны, удалились. Новые конвоиры оказались такими же бесцеремонными как и предыдущие, и без лишних слов втолкнули их в открытую дверь, из которой появились сами.
   Они оказались в просторном отсеке, величиной с площадку стадиона. Но, несмотря на такое большое пространство, место казалось довольно тесным, из-за множества столов и копошащихся возле них людей.
   Нэнси, шлепая босыми ногами по холодному металлическому полу, казалось не ощущала таких мелких неудобств. Все ее внимание было поглощено попадавшимся на пути оборудованием и колдовавших над ним людьми в белых халатах. Такого она еще ни разу не видела. В куполе бывшего игорного дома вырос самый настоящий производственный комплекс.
   На широких столах лежали массивные стальные фигуры похожие на безголовых рыцарей, точь-в-точь как она видела на картинке в кабинете генерала Перри. К установленным возле стен терминалам, от столов тянулось множество разноцветных проводов. Ученые находились везде. У Каплан даже стало рябить в глазах от такого количества белых халатов.
   Не все "Безликие воины" лежали безжизненными железяками на столах, некоторые, под тщательным наблюдением своих конструкторов, делали медленные шаги по помещению, таща за собой целую связку проводов от диагностического оборудования.
   Все занимались своей работой и до двух арестованных шпионов никому не было дела, кроме сопровождавшей их охраны.
   Мерно стуча ботинками по полу, конвоиры вели их все дальше и дальше вглубь купола. Наконец, приказав им остановиться, солдаты открыли одну из боковых дверей и втолкнули пленников в новое, заваленное всяким барахлом помещение.
   В огромном отсеке с четырьмя дверьми была цела куча разнообразных приборов, горами приваленных по углам. Местами, из груд хлама торчали искореженные конечности "Безликих воинов" и другие их компоненты. Видимо, производство роботов не обходилось без весомого процента дефективных деталей, которых стаскивали в ближайшую комнату.
  -- К стене! - скомандовал режущий ухо голос одного из конвоиров.
   Нэнси и шпион безропотно прижались к боковой перегородке, держа руки над головой.
  -- Не двигаться! - приказал тот же самый солдат.
   Двигаться? Ха! Двинешься тут когда тебе в спину смотрят два скорострельных автомата, которые в миг превратят твое тело в решето.
   Нэнси стиснула зубы. Что она могла поделать в такой ситуации - ничего. При ней был лишь резиновый комбинезон и пустые руки, а оба противника хорошо вооружены. Шпион, такой непобедимый и знающий что предпринять в любой ситуации тоже стоял в бездействии ожидая развязки. Даже он не мог спасти их от смерти.
   Где-то сзади послышался шум открывающейся двери и по металлическому полу прошлись еще две пары ботинок, направляясь в их сторону.
  -- Вот они, сэр. Внешняя охраны сообщила что их было только двое. - сказал первый из вошедших.
  -- Для диверсии и двоих достаточно, Шмидт. Но в данном случае, я думаю что это просто разведка. - ответил ему второй. - Что у них было с собой?
  -- Только все необходимое для ныряния и пластиковые документы. Вот они, посмотрите.
  -- Так, что там у нас? Алиса Алкрофт и Дон Хилл. Интересно. - голос усмехнулся. - Возьмите карточки обратно, Шмидт. Можете даже вернуть их им.
  -- Сэр? - переспросил первый. - Может, для начала провести поиск по нашей базе данных...?
  -- Не стоит утруждаться, капитан. Они все равно поддельные. - говоря, человек приблизился на несколько шагов к пленникам. - Как вы думаете, я прав, агент Ковальский?
  
  
   Некоторое время царило молчание. Нэнси точно не поняла, к кому обратился тот человек, но догадывалась что к шпиону. Выходит, он его знал? Очень интересно. Похоже игра между разведслужбами проходит куда тоньше чем она считала.
  -- Привет, Шокан. Никак не ожидал что встречу тебя снова. - признался шпион, не отрываясь от стены.
  -- А вот я ждал тебя, Мейсен. - он усмехнулся вновь, холодно и неприятно. - Когда я увидел через камеру во дворце, кто присутствует на вечеринке, то сразу подумал что ты явишься сюда. Ты должен был догадаться. - человек сделал паузу. - Ты и твоя напарница можете повернуться ко мне лицом. Мне нечего скрывать от старого друга...
   Каплан, страстно желая увидеть как выглядит "друг" шпиона, решительно повернулась в его сторону. Агент Ковальский тоже встал лицом к собеседнику, только не так торопливо. Теперь они вместе рассматривали желтокожего генерала среднего роста, имевшего азиатский тип лица.
   Враг тоже рассматривал их. Стоя между двумя автоматчиками в нескольких метрах от стены, он мог не опасаться что пленники бросятся на него с кулаками.
  -- Ты постарел, Зу. - шпион заговорил первым.
  -- А ты все тот же. - не прекращая улыбаться ответил генерал. На его лице не проскользнуло даже намека на обиду. - Знаешь, я даже польщен что Штаб Разведки выбрал именно тебя для этой миссии. Такая легендарная в узких кругах личность как Мейсен Ковальский, давно уже заслуживает теплого кресла под задницей в каком-нибудь уютном кабинете.
   Шпион, то ли не желая раскрывать своего истинного состояния, то ли сохраняя полное хладнокровие, усмехнулся врагу в ответ.
  -- Может быть и так, но я еще не дослужился до этого, в отличие от тебя. Я считаю, что лучше хранить верность своей державе, и занимать невысокое положение, чем быть предателем как ты, и иметь погоны генерала.
   Шокан осклабился. Последняя реплика Ковальского все-таки задела его.
  -- Я не предатель, Мейсен. Я с почетом ушел из Штаба Разведки на пенсию, и только после этого перебрался в Кальм...
  -- Ты работаешь на другое объединение. Для агента разведслужбы это и есть предательство. - оборвал его шпион.
   Генерал, зло посмотрев ему в лицо, придвинулся ближе.
  -- Я всегда считал тебя умным и хитрым. Ты был моим кумиром, несмотря на то, что я старше тебя на девять лет... Похоже я в тебе ошибался. Ты всего лишь твердолобый фанатик, и тебе меня не понять. Ты уже видел что творить за стенами этого купола? - Шокан махнул рукой на одну из дверей.
   Ковальский кивнул.
  -- Это будущее. Будущее могущество союза Кальм. Придет время, и мы станем сильнее чем НОКС, затем мы обойдем Лигу и Империю, и галактика будет нашей.
  -- Это всего лишь мечты.
  -- Нет, это факт, Мейсен. Ты должен знать на что способны эти полуживые машины. Они куда лучше чем ИСОН-овцы Императора, не говоря уже элитных частях других держав.
  -- Выходит, ты не просто предатель, Зу. Ты еще и трус.
  -- Трус?
  -- Только трус мог переметнуться к врагу, увидев что тот наращивает свой военный потенциал. - спокойно пояснил шпион.
  -- Ты ошибаешься. - генерал мотнул головой. На его лице вновь появилась улыбка. - Брукс предложил мне хорошее место в СБ еще до того как я узнал об этом проекте. И этот якобы разрушенный купол, и проект "Безликий воин" уже существовали, но об этом я услышал уже после, когда стал во главе Службы Безопасности. Ты видишь, мне только сорок восемь, а я уже как шесть лет имею чин генерала и пост шефа СБ. Ты же, до сих пор всего лишь обычный агент, наверняка в чине не выше полковника. Я прав?
  -- Может быть. Я тебя уважал куда больше, когда ты был майором.
  -- Глупец! - Шокан заложил руки за спину, и перевел взгляд на мулатку. - А ты, милая напарница моего друга, тебе еще не надоело быть девочкой на побегушках у старых хрычей из Штаба Разведки? Может, тебе стоит подумать над сменой места работы?
   Нэнси промолчала. Что ей сказать? То, что она не работает на ШР? Глупо. Они не успокоятся пока не вытащат из нее название разведслужбы, которой она подчиняется. Любое отрицание связи со Штабом Разведки лишь негативно отразиться на ней самой, а если шпион не хочет информировать об этом врагов, к чему ей по собственной воле совать свою голову в петлю?
  -- У тебя отменная напарница, Мейсен. Такая же твердолобая идиотка как и ты. - сказал генерал, неправильно истолковав ее молчание. - Ну, что я могу сделать для старого друга и его помощницы? Очень немногое. Может, вы и не умрете, но свободы точно не увидите. Вы оба слишком много знаете...
   ВЖжжж... - прервал его звук отъезжающей двери.
   В помещение скорее ворвался, чем вошел молодой лейтенант с лицом белее гипсовой статуи.
  -- Сэр, на нас напали! - выкрикнул он прямо с порога.
  -- Кто напал?! Почему нет сигнала тревоги?! - всполошился стоявший позади Шокана капитан.
  -- Они атаковали нас через шлюз номер три, к которому пристыковалась грузовая подлодка. Ни одна рация под куполом не работает. Они захватили нашу радиорубку и глушат эфир.
   Капитан поспешно выхватил свое переговорное устройство, и сделал попытку связаться с кем-нибудь из охраны. Судя по выражению его лица, попытка была безуспешной.
  -- Шмидт, не стойте как баран! Займитесь обороной! - рявкнул генерал.
   Едва капитан успел сделать пару шагов в сторону двери, где-то близко треснули две автоматные очереди, и им в ответ тут же затарахтели скорострельные пулеметы.
   Шмидт рывком бросился наружу, и все присутствующие в помещении военные поспешили за ним, держа свое оружие наготове.
   Они остались наедине с генералом и тот, осознав что он только что лишился всех своих вооруженных подчиненных, потянулся к кобуре с пистолетом.
   Нэнси знала как быстро может двигаться шпион, но не предполагала что настолько. Молнией метнувшись к Шокану, Ковальский с ходу ударил его в челюсть и повалил на пол. Но оружие все еще оставалось в руках генерала. Он твердо держал в руке "АПП-400" и попытался направить дуло на своего противника.
   Мейсен бросился на распростертое на полу тело, лишь в последний момент сумев рукой отклонить дуло от себя. Шокан неистово сопротивлялся, изо всех сил стараясь вырваться из захвата опытного бойца. Его палец остервенело нажимал на курок, но все очереди, минуя торс Ковальского, доставались стенам.
  -- Черт возьми! - выругалась Нэнси, когда одна из очередей легла прямо возле нее.
   Подходить к крутящемуся клубку сплетенных тел было смертельно опасно. Словно ядовитые осы, из него вылетали пули поражая металлические стены и наваленные в углах груды хлама.
   Каплан бросилась на пол и по-пластунски поползла к месту схватки, но ее помощь уже не потребовалась.
   В магазинах пистолета как раз закончились патроны и Ковальский, воспользовавшись освободившейся рукой, нанес противнику смертельный удар сжатыми пальцами в горло.
  -- Уходим. - бросил он вскакивая на ноги, и тут же помчался к ближайшей двери отсека.
   Изо рта генерала текла струйка крови и он уже ничем не мог им помешать. Каплан, с досадой подумав о пистолете, который так бы пригодился ей будь в нем патроны, бросилась вслед за шпионом на ходу пытаясь мысленно разобраться в случившемся.
   Шпион нажал на кнопку щитка возле двери, и та стала отъезжать в сторону. Прежде чем проход полностью открылся, Нэнси добежала до своего напарника и они уже вместе бросились вперед по коридору.
  -- Куда мы направляемся? - поинтересовалась мулатка, стараясь держаться в ногу с Ковальским.
  -- Мы убегаем. - уточнил тот. - Куда, я пока еще сам не знаю.
  -- Ты не ищешь встречи со своими друзьями? - удивилась Нэнси.
   Шпион остановился возле новой двери, попавшейся на их пути, и посмотрел ей в лицо.
  -- Какими друзьями?
  -- Которые атакуют купол. - подчеркнуто медленно пояснила Каплан.
   Ковальский пару секунд смотрел на нее, что-то обдумывая.
  -- У тебя точно не было с собой рации? - с недоверием спросил он.
   Нэнси отрицательно мотнула головой.
  -- Тогда, мы оба здорово влипли. - подытожил шпион, и прижал кнопку открытия двери.
  
  
   Лишь только дверь успела открыться, из помещения в которое он вел, послышался стук ботинок и стрельба из автомата. Мгновением спустя, заговорили пулеметы и раздался кроткий предсмертный вскрик.
   Ковальский оттолкнул мулатку от прохода и, также отпрянув назад, прижался к стене.
   Нэнси тоже последовала примеру шпиона, но ее постоянное любопытство все же взяло вверх, и она постаралась пристроиться к стене так, чтобы краем глаза наблюдать за событиями творящимися в отсеке.
   Спустя еще пару секунд, ее любопытство было вознаграждено. В поле ее зрения попал солдат из числа охранников купола, пятящийся задом вдоль помещения. Дав еще одну очередь по двери, из которой он попал в отсек, солдат развернулся на сто восемьдесят градусов и резко бросился к двери в противоположенной стене.
   Охранник бежал быстро, как бежал бы любой человек висящий на волоске от смерти. Но все же он не мог опередить пулю.
   ПРРРРАНГ! - следующая пулеметная очередь, толкнув его в спину, швырнула безжизненное тело вперед и безжалостно ударила труп о сталь роковой двери.
   Некоторое время царила тишина. Затем, почти не издавая звуков, в помещение вошли еще двое людей одетых в темно-коричневую форму и носящие легкие бронежилеты. Они осторожно передвигались в сторону двери, к которой стремился покойный охранник, нацелив в ее сторону короткие ручные пулеметы - любимое оружие десантников НОКС-а.
   Нэнси, убрав голову подальше от открытого проема, еще плотнее прижалась к стене, стараясь приглушить свое дыхание, ставшее чересчур шумным от долгого ощущения опасности. Если эти два молодчика с "КРПД-10" заметят ее присутствие, то мигом превратят ее в фаршированную индейку с начинкой из семимиллиметровых пуль. Что-что, а умирать она пока не собиралась.
   Из невидимого теперь для нее помещения раздался звук "ВЖжжж..." отъезжающей двери. Затем вновь наступила тишина, уже не нарушаемая ни единым шорохом.
   Каплан так и не двинулась с места. Зрелище отброшенного на дверь трупа настолько повлияло на ее сознание, что ей никак не удавалось заставить себя высунуть голову для короткой рекогносцировки.
  -- Пошли. - тихо шепнул шпион.
   Ковальский оторвался от стены и вошел в открытую дверь. Нэнси ничего не оставалось делать как последовать за ним. Еще больше чем подвергнуться пулеметному обстрелу, она боялась остаться одна.
   Этот отсек был не меньше того, в котором с ними разговаривал покойный генерал. Четыре гладкие стальные стены, ряд столов и несгораемых шкафов, стоящих вдоль них, а также некое подобие главного рабочего места в самом центре зала. Дверей в этом помещении было три, включая ту, через которую они сюда попали. Все они сейчас были открыты, диверсанты не заботились о герметизации.
   Возле двери у дальней стены, расположенной почти у угла, лежал убитый нападавшими охранник. Выроненный им автомат "ЛСА-200" валялся рядом, в десятке сантиметров от его правой руки.
   Ковальский бесшумно двинулся к мертвому солдату, стараясь держаться поближе к стене. Как догадалась Нэнси он хотел завладеть оружием охранника, это было для них очень актуально в данный момент.
   Ему как раз удалось достичь трупа в то же время, когда прямо перед ним, из открытой двери выбежал диверсант в темно-коричневой униформе, держащий перед собой короткий пулемет.
   И шпион и его противник обладали хорошей реакцией, но все же Ковальский оказался немного расторопнее и успел выбить ногой оружие из рук диверсанта быстрее чем тот навел на него ствол.
   Небольшой "КРПД-10", брякнувшись о пол, со звоном отлетел в сторону и оказался где-то под боковым шкафом.
   Диверсант остался обезоруженным, но ненадолго. Произведя пару ложных замахов кулаками в лицо шпиона, он исхитрился вытащить из кобуры на поясе острый десантный нож, и тут же бросился в атаку.
   Первый удар прошел мимо Ковальского, так как тот вовремя уклонился. Второй выпад был более удачным для врага, просвистевшее справа налево лезвие слегка задело грудь шпиона, оставив на его гидрокостюме ровный порез.
   Но и Ковальский не собирался оставаться в защите. Как только нож разминулся с его телом, шпион резко выбросил ногу вперед и произвел четкую подсечку.
   Враг грохнулся спиной прямо на труп охранника, но тут же сориентировался и приблизившийся к нему для нового удара шпион, получил мощный выпад ботинком в пах.
   Ковальский, от боли согнувшись пополам, отлетел к боковой стене, с трудом удержавшись в стоячем положении, а противник за это время уже успел встать на ноги.
   Нэнси не знала что ей делать. Пулемет диверсанта был где-то под шкафом и доставать его оттуда не было времени. Автомат мертвого солдата, все еще валявшийся на полу, находился между участниками драки и пытаться завладеть им было тоже рискованно.
   Так ничего и не придумав, она ринулась к вскочившему на ноги диверсанту.
   К счастью Каплан, ее необутые ступни не издавали шума, и враг не услышал как она приближалась. Перед диверсантом была только одна цель - уже пришедший в себя шпион. Выставив нож острием вперед, враг молча двинулся прямо на Ковальского, которому негде было произвести маневр. Его спина упиралась прямо в металлическую стену, и первый же удар противника грозил проткнуть его тело.
   Нэнси была уже близко, прямо за спиной врага. Ее колебание длилось не больше секунды и, бросившись противнику на спину, она схватила его за подбородок левой рукой, одновременно нанося беспорядочные удары ему в шею ребром правой ладони.
   Пять, семь, девять - она сбилась со счета. Диверсант давно выронил нож, она слышала как он звякнул о пол. Но все же, не прекращая удерживать врага за подбородок, Нэнси неистово колотила его снова и снова, боясь что он придет в себя и сможет ответить.
  -- Алиса, хватит. Отпусти его. - Ковальский похлопал ее по плечу.
   Каплан, перестав избивать диверсанта, с удивлением обнаружила что он держится на ногах лишь благодаря ей. Как только она отпустила свою жертву, его тело безжизненно осело на пол и, повалившись на спину, больше не шевелилось.
  -- Черт возьми, Мейсен! Он тебя чуть не убил! - проговорила взбудораженная мулатка. - Как же так? Ты же почти что ИСОН-овец?
  -- Я уже пятнадцать лет как не ИСОН-овец. - Ковальский нагнулся над полом и подобрал автомат. - А это - ЭДВ-эшник. - он кивнул на поверженного противника.
  -- ЭДВ-эшник?! - Нэнси недоверчиво покосилась на лежащего в отключке врага. - Черт возьми, я сделала ЭДВ-эвшника! - спонтанно воскликнула она. - Настоящего ЭДВ-эшника! Ты можешь в это поверить, а...?! Эй?!
   Каплан завертела головой в поисках партнера. Тот давно перестал слушать ее болтовню и быстро удалялся к противоположенной двери.
  -- Никогда обо мне не заботиться. Подлец! - сквозь зубы процедила мулатка и бросилась к стоявшему у стены шкафу, доставать трофейный пулемет.
  
  
   Как ни перехватывала Нэнси сдвоенный прямой магазин и пистолетную рукоять руками, "КРПД-10" все равно оставался непривычным для нее оружием. У идущего впереди шпиона был "ЛСА-200", которым она пользовалась ни один раз, но Каплан не хотела показывать своей слабости перед этим подлецом, и просить его поменяться трофеями.
   В коридоре, сразу за открытой дверью, валялся еще один труп охранника. Мулатка бросила мимолетный взгляд на полупрозрачный магазин его автомата.
   Почти пустой. Лучше оставить пулемет.
   Осторожно ступая по коридору, они заглядывали в открытые двери. Нэнси не понимала что ищет шпион. Но после той небольшой драки с элитным десантником коммунистов, у нее так все перемешалось в голове, что она только и могла что безропотно следовать за Ковальским, надеясь на его интуицию.
   Как ни странно, но купол выглядел абсолютно пустым. Корпуса "Безликих воинов" также как и прежде лежали на столах в обширных отсеках, но белые халаты ученых как будто растворились в воздухе. Кроме пары мертвых охранников и диверсантов им никто не попался на пути.
   Шпион, заглянув в следующую открытую дверь, резко замер возле нее, прислушиваясь к звукам.
   Нэнси тоже напрягла слух. Из обширного помещения, скорее походившего на хирургическую чем на сборочный цех, доносились едва слышимые человеческие стоны и кашель.
   Ковальский шагнул в открытый проход и, водя дулом автомата по сторонам, огляделся. Никого не заметив, он двинулся дальше, заглядывая под каждый стол, в поисках источника звуков.
   Мулатка зашла в отсек сразу за ним, но, также никого не заметив, свернула влево и стала обходить ряд столов.
   Это был больше труп, нежели живой человек. Он сидел прислонившись к железному шкафу и, кашляя кровью, пытался поднять непослушной рукой автомат.
   Нэнси остановилась возле полумертвого охранника, и легко, словно у младенца, вырвала "ЛСА-200" из его рук, а затем опустила автомат на пол.
   Солдат поднял на нее мучительный взгляд и, внимательно осмотрев, сделал безуспешную попытку вновь дотянуться до своего оружия, валявшегося рядом с его ногой.
  -- Мы свои. - соврал Ковальский, приблизившись к умирающему.
  -- Врешь... - с его губ сорвалось неясное бормотание.
   Шпион присел возле него на корточки и, положив автомат себе на колени, заглянул охраннику в глаза.
  -- Мы из внешнего патруля. Вернулись на базу, а тут стрельба, враги. Что происходит? - спросил Ковальский, всем своим видом показывая что он говорит честно.
  -- Во...в... лись, враги... подлод... - выдавил из себя солдат и опять разразился кровавым кашлем.
  -- Вероятно, они хотят завладеть информацией по секретному проекту. - продолжал шпион. - Как активировать систему самоуничтожения?
   Охранник пару секунд пристально смотрел на Ковальского, а потом сплюнул кровью на пол, ни капли не поверив в его объяснения.
   В этот момент, Каплан услышала как в коридоре застучали чьи-то ботинки и, резко развернувшись к двери за своей спиной, увидела как в нее вбегают двое ЭДВ-эшников.
   Нэнси удалось лишь на мгновение опередить противника. Она навела на него пулемет и судорожно дернула курок.
   ПРРРАНГ! ПРРРАНГ! - две очереди изрешетили бронежилет первого ЭДВ-эшника и отбросили уже мертвое тело прямо на его напарника.
   ПРРРРРРАНГ! - сбитый с прицела пулемет врага изверг длинную очередь бронебойных пуль, которые, слегка разминувшись с головой мулатки, выбили искры из стен и потолка.
   Второй ЭДВ-эшник отскочил в сторону, и ни только избавился от навалившегося на него тела, но и спас себя от следующей порции смертоносных жал.
   Нэнси проследила за ним стволом и надавила на курок.
   ПРРРАНГ! - враг умело распластался на полу и перекатился через себя, а проклятый пулемет все норовил уйти дулом вверх, вместо того чтобы стрелять вниз.
   ПРРРРАМ! - слева раздался треск автоматной очереди и изготовившийся к стрельбе диверсант судорожно дернулся на полу. Его руки перестали удерживать "КРПД-10", и пулемет шлепнулся набок, звякнув металлом о металл.
   Каплан повернулась налево, ища глазами Ковальского, но тот уже снова сидел на корточках возле солдата, и продолжал разговор.
  -- Ты видишь, мы тебя не обманываем. Они хотят захватить купол. Нужно его уничтожить, немедленно!
  -- Хо... шо... - согласился охранник. - В этот коридор... п... нале... потом... трет... дверь - с трудом промолвил он и, громко застонав, изверг изо рта целый сгусток крови.
  -- Спасибо, солдат. - шпион встал с корточек и, переведя свой "ЛСА-200" в полуавтоматический режим, направил ствол на солдата.
   Тот растянул рот в кривой улыбке. Он хотел что-то сказать, но новый приступ кашля не дал ему этого сделать.
   ПАМ! - пуля легко пробила незащищенную голову охранника, разом покончив с его мучениями.
  -- Третья дверь налево по коридору. - повторил вслух шпион.
   Он повернулся в сторону двери и, пройдя мимо мулатки, поспешил к выходу в коридор.
   Нэнси, вначале тоже последовавшая за шпионом, остановилась возле двух трупов ЭДВ-эшников и сняла с одного из них пояс с гранатами и запасными обоймами. Затем она переступила через мертвеца и выбралась в коридор, едва не поскользнувшись на стреляных гильзах.
  
  
   Ковальский медленно переставляя ноги, крался вдоль стены к заветной двери. Каплан шла немного позади него, постоянно осматриваясь назад. В лабиринте отсеков и коридоров купола "путешествовало" много диверсантов, охотившихся за недобитыми солдатами охраны. До Нэнси иногда долетали звуки отдаленных перестрелок и она опасалась что кто-нибудь из этих стрелков случайно зайдет к ним в тыл.
   Первая дверь, которую они миновали, оказалась закрытой. Вторая была открыта, но в находящемся за ней отсеке было пусто, не считая трех трупов. Возле третьей шпион остановился. Войти туда он мог без проблем, дверь не препятствовала этому. Но даже несведущей в тактике диверсий Нэнси показалось бы странным, если б ЭДВ-эшники не оставили там охраны.
   Ковальский повернулся к ней лицом и приложил палец к губам. Затем, заметив на ней трофейный пояс, он протянул руку и снял с него одну гранату. Тут же, не теряя времени на раздумья, шпион выдернул кольцо и, высунув руку в дверной проем, бросил гранату в отсек.
   ПРРРРАНГ! - грянула в ответ пулеметная очередь. Каплан за последние минуты так наслушалась стрельбы, что точно определила тип оружия - "КРПД-10", такой же как и у нее.
   БАААУНГ!!! - мелкие осколки со звоном ударили в стальные переборки и язык пламени, вырвавшись из дверного проема, лизнул коридорную стену.
   Каплан и Ковальский, не сговариваясь, одновременно рванули внутрь отсека.
   В сравнительно маленькой, не больше двадцати квадратных метров комнате, царил полный разгром. Металлические корпуса стоявшего вдоль стен оборудования почти не пострадали, но зато стеклянные экраны, голо проекторы и терминалы представляли собой жалкое зрелище. Единственный человек находившийся в комнате был буквально искромсан осколками гранаты, превратившей его тело в сплошное кровавое месиво.
   Нэнси стало неприятно и она отвернулась. Но как назло, стоило ей перестать смотреть под ноги, и она наступила на острый кусок металла, который тут же впился в незащищенную обувью ступню.
  -- А!!! - вскрикнула Каплан.
  -- Что с тобой? - поинтересовался шпион, усердно высматривающий кнопку самоуничтожения.
  -- Порезала ступню. - раздраженно отозвалась мулатка, выковыривая осколок из своей плоти.
  -- Сними ботинки с какого-нибудь трупа. Кажется, в соседнем отсеке я видел мертвого ЭДВ-эшника женского пола. Посмотри какой у нее размер.
  -- Спасибо за совет. - огрызнулась Каплан. - Мог бы проявить вежливость к даме и принести их сам, мерзавец! - проворчала она, хромая к выходу.
  
  
   В соседнем отсеке действительно лежала женщина-диверсант, с изувеченным пулями лицом, но Каплан ее обувь не подошла. У ЭДВ-эшницы оказалась слишком крупная ступня, на пару размеров превосходившая ее скромный тридцать девятый.
   Морщась от боли в порезанной ступне, мулатка покинула этот отсек и вышла в коридор. Ковальский, скорее всего, все еще занимался поисками кнопки в дежурной комнате, и у нее было время на то, чтобы подыскать себе какую-нибудь обувь.
   На всякий случай, держа пулемет наготове, Нэнси захромала по коридору и, проигнорировав еще один отсек, где валялись два диверсанта и застреленный шпионом солдат, достигла развилки.
   Каплан, остановившись, бросила взгляд направо. В ту сторону коридор уходил метров на восемь и упирался в закрытую дверь.
   Мулатка повернулась налево и увидела труп охранника-женщины, лежащий прямо поперек пути.
   То что нужно! Нэнси, быстро заработав больной ногой, поспешила к покойнице ботинки которой на вид были в самый раз.
   Опустившись на пол у трупа, она положила рядом с собой пулемет и стала торопливо снимать с женщины уже не нужную ей обувь.
   Примерила правую - в самый раз. С абсолютно неуместной в такой ситуации улыбкой, она принялась напяливать на себя второй ботинок, но как всегда, по закону подлости, где-то на середине ее занятие прервал звук мотора двери.
   Нэнси резво поднялась с пола одновременно хватая "КРПД-10". Еще пару минут назад у нее был шанс заменить этот неудобный пулемет на более привычное оружие охранницы, но она этот шанс упустила. Теперь не было времени.
   Мулатка бросилась к повороту коридора, сквозь зубы бормоча проклятья в адрес всех коммунистов заодно с имперцами, и сторонниками многих других политический путей. Ей вслед ударили короткие пулеметные очереди.
   ДАНГ! ДИНГ! ДИНГ! - звякнули о стену пули. Нэнси вовремя успела юркнуть за поворот.
   Прижавшись к стене, она направила на поворот дуло пулемета и приготовилась стрелять, как только первый враг покажется в поле ее зрения.
   Шли секунды, пять, десять, двадцать. Противники не появлялись. То ли они нашли себе другое занятие, то ли специально не шумели, ожидая пока она сама не высунет голову от любопытства и не схлопочет по ней десятком отменных семимиллиметровых пуль.
   Нет уж. Черта с два! Может она и не имеет большого опыта в перестрелках, но и несведущей ее тоже назвать нельзя. Уж лучше она поищет отсюда другой путь назад.
   Нэнси, развернувшись на сто восемьдесят градусов, рванула дальше по коридору и... увидела тупик. Медлить было нельзя, и мулатка подошла к единственной имеющейся здесь двери. Ударив кулаком по зеленой кнопке, она стала ждать пока проклятый кусок стали не отъедет в сторону и не даст ей войти. Дуло пулемета привычно уставилось на дверь во имя осторожности, и Нэнси, бросая нервные взгляды в сторону угла коридора, крепче стиснула рифленую рукоять "КРПД-10" и его двойной магазин.
   ЗВЯНК! ЗВЯНК! - раздались неприятные звуки из-за двери. Она уже почти что отъехала, но в отсеке за ней никого не было видно.
   Каплан осторожно шагнула вперед и осмотрелась. Столы, странное оборудование, два мертвых "белых халата" и один труп охранника. Больше никого.
   ЗВЯНК! ЗВЯНК! - снова донеслось до нее откуда-то слева.
   Нэнси повернула голову в сторону открытой боковой двери, из которой доносились звуки. Всего она рассмотреть не смогла, но зато ясно различила движение огромной стальной конечности.
  -- Что за дерьмо! - пробормотала мулатка.
   Шагнув чуть дальше в отсек, она оказалась прямо напротив бокового дверного проема и воочию увидела настоящего "Безликого воина" медленно идущего в ее сторону.
   "Кто-то успел активировать проклятую машину!" - промелькнуло у нее в голове.
   Механический пехотинец, между тем, нацелил на мулатку пулемет, вмонтированный в его правую руку.
   Нэнси отпрянула назад, и вовремя.
   ТРРРАМ! - короткая очередь тяжелых пуль просвистела совсем рядом с ее головой и вдребезги разбила стекла экранов оборудования.
   Каплан резко повернулась назад и бросилась вон из отсека. Ее "КРПД-10" мог лишь насмешить эту громадную железяку, если только она вообще знает что такое смех.
   Мулатка побежала по коридору, но, чуть не споткнувшись на развязанных шнурках, внезапно вспомнила о возможной засаде. Остановившись возле угла, она вжалась в стену, и стала лихорадочно соображать что ей делать.
   Там враги, или их нет? Как проверить не рискуя своей шкурой? Нэнси знала всего два способа.
  -- Ей, есть кто там за углом?! - крикнула она.
   Естественно, никто не отозвался.
   Каплан, оскалившись от напряжения, приблизилась еще чуть-чуть к повороту, и резко выбросила руку с пулеметом вперед, так что ствол оказался наполовину высунутым из-за угла.
   ПРРРАНГ! ПРРРАНГ! - ударили две очереди. Одна из пуль, задев высунутый ствол, едва не выбила оружие из рук мулатки.
   Каплан, дернув пулемет назад, тихо выругалась. Ствол был помят, пуля безнадежно его испортила. Второго ствола у нее не было, да и чем он мог ей помочь против ждущих за углом ЭДВ-эшников, не говоря уже о "Безликом воине".
   ЗВЯНК! ЗВЯНК! - до нее донеслись шаги. Робот был еще не сосем близко, но время работает против нее. Стоит ей еще немного здесь задержаться и он превратит ее в буженину, начинив ее тело пулями вместо чеснока.
  -- Ей вы, слышите?! - снова крикнула она. - Сюда идет огромный железный сукин сын. Он прикончит и меня и вас, ясно?!
   Тишина.
   ЗВЯНК! ЗВЯНК!
  -- Ну парни, черт вас возьми?! - истерически взвыла Нэнси. - Я бросаю оружие, смотрите. - испорченный "КРПД-10" со звоном ударился о пол коридора. - И пояс с боеприпасами тоже. - ремень полетел вслед за оружием. - Жалко гранат больше нету. - тихо добавила она. - Так я выхожу, а парни?!
  -- Хорошо, выходи с поднятыми руками. Сделаешь резкое движение и ты труп! - ответил ей женский голос.
  -- Опять обломалась. - пробормотала Каплан и, подняв руки вверх, сделала шаг вперед.
   Метрах в пяти-шести от угла стояли две женщины в темно-коричневой форме без знаков отличия. Обе были вооружены короткими пулеметами "КРПД-10", чьи стволы смотрели прямо на нее.
  -- Давай, двигай к нам поближе, только медленно! - приказала блондинка.
   Нэнси осторожно, стараясь не делать ни одного подозрительного движения, направилась к ним.
  -- Все! Стоять! - распорядилась блондинка.
   Каплан послушно остановилась в паре метров от ЭДВ-эшниц.
  -- Кэт, обыщи ее.
   Брюнетка двинулась к мулатке и, встав у нее за спиной, стала профессионально ее обыскивать, быстро ощупывая пальцами резиновую ткань гидрокостюма.
  -- Чисто. - доложила ЭДВ-эшница, выполнив поручение.
  -- Ты кто такая? - тут же задала вопрос блондинка, обращаясь к пленной. По тону сразу чувствовалось что она привыкла командовать.
  -- Капрал Алкрофт, служу в охране. - соврала Нэнси.
   ЗВЯНК! ЗВЯНК! - послышалось где-то за поворотом.
  -- А это еще что? - требовательно спросила "старший чин".
  -- Робот, мэм. - четко отрапортовала Каплан. - Нам лучше мотать... то есть бежать...
  -- Заткнись! - рявкнула блондинка. - Кэт, посмотри что там звенит.
   Брюнетка бросилась вперед, выполнять приказание. В два счета добежав до поворота, она высунулась за угол и, лишь на мгновение оцепенев, открыла беспорядочный огонь из "КРПД-10" по приближавшейся к ней опасности.
   ТРРРРАМ! - ответил робот. Очередь из 8.25 миллиметрового пулемета отбросила ЭДВ-эшницу назад, пробив ее бронежилет словно бумагу.
   Блондинка перехватила поудобней свой "КРПД-10" и ринулась к упавшей соратнице.
   ХАЧ! - под ухо диверсантки врезался небольшой коричневый кулак и она с ходу повалилась набок, сильно ударившись головой о сталь стенной перегородки.
  -- Дура. - побормотала Каплан, вырывая из рук диверсантки пулемет.
   ЗВЯНК! - она увидела как конечность робота высунулась из-за угла.
   ЗВЯНК! - вслед за рукой в коридоре возникла нога.
   Нэнси, быстро развернувшись, бросилась в ответвление коридора, в котором она рассталась с Ковальским. Сзади послышались выстрелы, но пули предназначались не ей, судя по предсмертному хрипу ЭДВ-эшницы.
   Первый отсек, второй. Где же тот, в котором была дежурная комната? Каплан прибавила скорость и заглянула в третью дверь, попавшуюся на ее пути.
   Побитое оборудование, изуродованный труп, все осталось точно таким же, каким было минут десять назад. Только шпион как сквозь землю провалился. В коридоре она с ним не сталкивалась, но и в отсеке его тоже не было.
  -- Сбежал подлец! - выругалась мулатка.
   ВИИИУУУ! ВИИИУУУ! - загудела тревожная сирена.
  -- До самоуничтожения пятнадцать минут. Всем покинуть территорию базы! - сказал скрипящий женский голос компьютера, динамики которого все еще находились в рабочем состоянии.
  -- Черт! - крикнула Каплан и бросилась дальше по коридору.
   ЗВЯНК! - глухо донеслось до нее издалека. Шаги робота пробивались даже через звук сирены.
   Нэнси понимала что оставаться на одной прямой линии с роботом - чистое самоубийство. Приметив боковую дверь, она быстро нырнула в нее, и чудом не споткнулась о трупы убитых ЭДВ-эшников, один из которых был на ее счету.
   Рванув дальше, она покинула этот отсек через другую дверь, и оказалась в коридоре наедине с тремя мертвыми охранниками.
   Как же так? Она помнила что здесь должен быть только один труп. Или это не тот коридор?
   Решив, что оставшаяся часть охраны все еще шатается по лабиринту коридоров, служа передвижными мишенями для ЭДВ-эшников, Нэнси поспешила дальше.
   Теперь, перед ее глазами появился вход в новый отсек. Каплан сходу повернула в него, и заметила лежащих почти рядом охранника и диверсанта.
   Так, это уже лучше. Она хорошо помнила этот отсек и этого ЭДВ-эшника. Еще бы, ведь она собственноручно повергла здесь этого элитного бойца десантных войск.
  -- До самоуничтожения четырнадцать минут... - сказал тот же самый модулированный женский голос. Главный компьютер купола передавал сообщение по всем встроенным в стены динамикам.
   Нэнси перепрыгнула через труп но, вместо того чтобы приземлиться на ноги, упала вперед лицом. Лишь в последний момент она выронила пулемет и, выставив руки, больно ударилась ладонями о стальной пол.
   Мулатка быстро перевернулась на спину и стукнула носком ботинка по руке, вцепившейся в ее ногу.
   - Ааа! - ЭДВ-эшник, разжав пальцы, вскрикнул от боли, но тут же стал подниматься на ноги, явно собираясь заняться ею всерьез.
   За последний месяц своей жизни, Нэнси столько раз побывала в самых отвратительных переделках, что уже не терялась в таких случаях.
   КЛАЦ! - нога девушки со всей силы вмазала подошвой ботинка прямо челюсть диверсанта. ЭДВ-эшник, все еще имея плохую реакцию после недавней взбучки, не успел вовремя уклониться и, перевернувшись на спину, распластался на полу.
   Каплан, орудуя локтями, отползла к упавшему на пол пулемету. Схватив пистолетную рукоять, она, наплевала на неудобство и быстро прицелилась в поднимающегося противника.
   ПРРРАНГ! - правая рука с трудом удержала "КРПД-10" в правильном положении. Выстрелы сильно сместили дуло, и большинство пуль прошло мимо цели, но все же двух попаданий в голову врага было вполне достаточно, чтобы превратить его в безнадежный труп.
  -- ... тринадцать минут ... - напомнил вездесущий компьютер.
   Пообещав себе всегда добивать противников с первого раза, Нэнси поднялась на ноги и затрусила к противоположенной двери.
   ЗВЯНК! ЗВЯНК! - робот был уже где-то в коридоре. Проклятая железяка прочно села ей на хвост и не желала отпускать ее живьем.
   Каплан выскочила за дверь и, пробежав по новому коридору несколько метров, резко остановилась. Где-то впереди слышался топот ботинок. Наверняка, другие ЭДВ-эшники спешили на выстрелы.
   Сегодня, уже несколько раз пули едва не проделали в ней дырки. Испытывать свое везение еще раз Нэнси не хотела. Вбежав в первый же попавшийся отсек, она прижалась к стене за дверью.
   Шум топота приблизился и, лишь на пару мгновений притихнув у входа, вновь возобновился постепенно затихая в противоположенном конце коридора.
   Кто-то явно искал выжившего стрелка. Пусть ищут. Как только они наткнуться на эту приставучую железяку, им сразу станет не до поисков.
  -- ... одиннадцать минут ...
   Нэнси выбежала в дверной проем и ринулась дальше. Куда собственно она направляется, она себе не совсем представляла. Конечно, хотелось быть подальше от злобного робота, но она понимала что этим выигрывает лишь десять минут жизни. Как только подводный купол начнет самоуничтожение, его основание лопнет и вода беспрепятственно хлынет внутрь, смывая все на своем пути.
   Она миновала еще два помещения и один коридор, повстречав на своем пути несколько мертвых охранников и одного смертельно раненного ученого. Наконец, когда она уже совсем отчаялась найти выход, впереди, за углом коридора послышались голоса:
  -- Еще раз повторяю! Только те кто владеет информацией по всему проекту в целом, шаг вперед.
   Тут же до Каплан донесся стук двух десятков пар ботинок.
  -- Черт! - выругался голос.
  -- Петрас, давай просто расстреляем половину. - предложил другой.
  -- Да нельзя, черт бы их побрал! Откуда я знаю кто из них нам нужен, а кто нет.
  -- Дай я попробую. Ей ты...!
   Внезапно, чья-то ладонь зажала рот Нэнси. Она решила сопротивляться и уже собралась укусить противника, но...
  -- Это я. - тихо предупредил Ковальский.
  -- Мейсен? - обрадовалась мулатка, поворачиваясь к нему. - Где ты был, подлец? - процедила она сквозь зубы.
  -- Тебя искал, милая.
   Каплан оскалилась. Так она и поверила этому хитрецу.
  -- У нас нет на это времени. - предупредил шпион, видя выражение ее лица.
  -- До самоуничтожения осталось шесть минут... - согласился компьютер.
  -- Пора пробиваться к свободе. - бросил Ковальский и быстро выскочил за угол.
  
  
   В огромном отсеке, куда сворачивал коридор, к этому времени возникла жуткая паника. Все находившиеся там люди прекрасно понимали что вот-вот взорвется основная оболочка купола, и вода размажет их по стенам.
   "Белые халаты" метались из стороны в сторону, а трое охранявших их диверсантов отчаянно палили из пулеметов, уничтожая тех, кого за глаза посчитали "не очень ценными".
   Выбежавшие из-за угла разведчики мгновенно внесли лепту в общую суматоху, открыв огонь из своего оружия.
   ПРРРРРРРАМ! - затрещал автомат бежавшего первым Ковальского, посылая длинную очередь по врагам. Первый, выронив пулемет из рук, медленно осел на пол, держась руками за прострелянный живот. Второй, получив сразу несколько попаданий в грудь, просто отлетел назад и, стукнувшись о стену, больше не шевелился. Третий противник достался Нэнси, но она уже немного привыкла к своенравному "КРПД-10" и быстро расправилась с ЭДВ-эшником, превратив его бронежилет в решето.
  -- Вперед! - коротко скомандовал шпион, когда последний враг оказался на полу.
   Они вбежали в просторный складской отсек, почти что полностью пустой, не считая двух десятков мертвецов. Ковальский быстро нажал на желтую кнопку на щитке, и со стены стала выдвигаться стальная дверь, отделяя отсек от коридора.
   Нэнси огляделась. Возле ее ног и по всему помещению валялись трупы. Здесь были и испачканные в своей крови ученые, и человек семь из охраны купола, а также четверо диверсантов, один из которых был жертвой пуль обороняющихся солдат.
   Но, не все "белые халаты" лежали в лужах собственной крови. С десяток из них все еще стояли у стены, сложив руки за головой.
  -- Что будем делать? - спросила мулатка у подошедшего к ней Ковальского.
  -- Попробуем захватить подлодку диверсантов. Вот шлюзовой люк. - он кивнул на круглую, герметично закрытую широкую крышку в стене.
  -- Ну пошли. Чего мы ждем?! - поторопила его Каплан.
   Шпион не ответил, в задумчивости рассматривая выстроенных возле стены ученых.
  -- Ты! - он ткнул пальцем в одного из них. - Скажи кто из твоих коллег знает все о проекте "Безликий воин", от начала до конца, и я возьму тебя и его с собой в подлодку. Торопись!
  -- Эй! Зачем тебе это? - поразилась Нэнси. В ее голову закрались нехорошие предчувствия.
   Ковальский не обратил на нее внимания.
  -- Так кто?! - настоял он на своем вопросе.
   Перепуганный ученный так неистово вертел во все стороны своей головой, что казалось, она вот-вот у него отвалиться. Шпион так и не дождался от него нужной информации.
  -- До самоуничтожения осталось пять минут. Всем покинуть базу! - послышалось со всех сторон.
  -- Черт возьми, Мейсен! Мы умрем вместе с ними! Давай рвать когти! - мулатка дернула шпиона за руку, но тот не обратил на нее внимания.
   Мотор двери, находящейся слева от Каплан, издал характерный звук и дверь стала отползать в стену.
  -- Петрас, Курт! Помогите дотащить сейф! - донесся до них чей-то голос, а вслед за этим в дверном проеме появились задница и ноги в темно-коричневых штанах.
  -- Мейсен, мы оба будем трупами. Уходим! - тихо но твердо сказала Нэнси.
   Ковальский, наконец смирившись с невозможностью захватить с собой ученых, рванулся к стыковочному шлюзу и прижал какие-то кнопки на щитке возле люка.
   Люк за спиной мулатки отъезжал в сторону. Диверсант в коричневой униформе постепенно появлялся из боковой двери, таща в руках передний конец тяжелого сейфа.
   Нэнси быстро прицелилась в ЭДВ-эшника, и нажала на курок.
   ПРРРАНГ! - "КРПД-10" изверг короткую очередь бронебойных пуль и те, впившись в идущего задом диверсанта, проделали дырки в его бронежилете и не защищенных ничем ягодицах.
   АУУ!!! - ЭДВ-эшник громко вскрикнул от боли и отпустил свою ношу.
   ДОУН!!! - массивный металлический прямоугольник сейфа с грохотом упал на пол и вызвал взрыв ругательств со стороны коридора, которые тут же перешли в звуки выстрелов, стоило одному из диверсантов схватить пулемет.
   ПРРРАНГ! ПРРРАНГ! - ЭДВ-эшники палили во все стороны, совсем потеряв голову от паники. Никто из них даже не видел откуда стреляли в их товарища. Они просто расстреливали все живое, попадавшее в поле их зрения.
   Пули доставались только ученым. Каплан, уже со всех ног спешащая к люку, намеренно не отстреливалась, чтобы не привлекать к себе внимания.
   Метр, еще один, и вот она наклоняя голову лезет в шлюзовую камеру, имеющую неудобный низкий потолок. Ждущий ее Ковальский тут же нажал на какую-то кнопку, и люк стал закрываться.
  -- Что это за место? - Нэнси поморщилась от запаха машинного масла, бьющего в нос. Короткий стальной цилиндр с низким потолком, никак не походил на отсек подводной лодки.
  -- Промежуточная камера. - ответил шпион, всматриваясь в индикаторы на щитке возле следующего люка. - Приготовься, в подлодке должны быть враги.
   С этими словами, Ковальский повернул один из рычагов и нажал на кнопку. Люк стал отходить в сторону, открывая взгляду точно такие же стальные стены небольшого помещения.
   Шпион вошел внутрь первым и, подождав Каплан, завозился с приборным щитком.
   За спиной Нэнси еще не успел лязгнуть закрытый люк шлюза, а находившаяся перед ней дверь стала быстро открываться. За стальным, обтянутым резиной порогом, появился человек в непонятной форме, тоже не имевшей ни одного знака отличия. Пулемета у него не было, но зато в набедренной кобуре лежал пистолет, за которым он потянулся сразу же, как только увидел чужаков.
   Каплан, понимая что им необходим хоть кто-то, умеющий управлять подлодкой, навела ствол на его ноги.
   ПРРРАНГ! - человек упал словно подкошенный и ударился спиной о металлическую перегородку. Но его место в проеме занял второй, уже успевший выхватить свое оружие.
   ПРРРАМ! - сзади коротко треснул автомат и противник, получив все три пули в лицо, отлетел назад, прямо на своего соратника.
   Ковальский прошел мимо нее и, пустив пулю в лоб человеку с прострелянными ногами, побежал куда-то по коридору.
   Нэнси второпях последовала за ним. Команда судна могла состоять больше чем из двух человек. Она боялась что шпион не справиться в одиночку.
   Впереди послышались новые выстрелы - ее подозрения оправдались.
   Каплан, приготовившись стрелять, ворвалась на мостик подлодки, но увидела лишь один труп, который принадлежал вовсе не Ковальскому.
   Шпион уже занял место на сиденье рулевого и быстро пробегал пальцами по клавишам терминала, иногда щелкая какими-то тумблерами.
  -- Ты умеешь управлять подлодкой? - искренне удивилась Нэнси. Она то думала что он собирался взять пленного моряка.
  -- Да. - коротко ответил Ковальский, продолжая свои манипуляции с приборами.
  -- И когда мы отплывем?
  -- Мы уже отплыли, несколько секунд назад. - он нажал какие-то кнопки и справа от него, перед сиденьем штурмана, образовалось голо изображение демонстрирующее вид с задней камеры подлодки.
   Купол пока что был цел. Каплан помнила что когда они бежали к шлюзу, оставалось еще около пяти минут до самоуничтожения, а с того времени прошло минуты три, не больше.
   Нэнси положила пулемет на пол и присела на штурманское место. Несмотря на все что произошло за этот день, она чувствовала себя довольной. Еще бы, ведь ей удалось уничтожить производственный комплекс без помощи отряда гвардейцев, который ждал координат от ее связного.
   Внезапно, резкие изменения на голо изображении вывели мулатку из сладких мечтаний о новом звании, премии, и увольнении со службы. Основание купола взорвалось, взбаламутив морское дно, а пластиковые стены, треснув вдоль и поперек, стали распадаться на глазах, словно скорлупки куриного яйца. Из-под разрушенного купола вырвались огромные пузыри воздуха и стремительно понеслись вверх. Вместе с ними в воде появились какие-то небольшие, плохо различимые на расстоянии предметы, возможно части оборудования, возможно человеческие трупы...
   Слабая взрывная волна, наконец-таки добравшись до субмарины, слегка тряхнула судно. Нэнси, почувствовав легкий толчок, почему-то вспомнила об ученых, которыми так старался завладеть Ковальский. Она не была дурой, и догадывалась зачем они были ему нужны. Ее охватила злость.
  -- Мейсен, ты садист и бесчеловечный тип!
  -- О чем ты? - не понял шпион, как всегда даже не обидевшись из-за оскорблений.
  -- Ты знаешь, о чем я говорю! Ты хотел взять с собой какого-то умника в белом халате, чтобы он клепал для твоей Империи этих полуроботов, машины-убийцы с человеческим мозгом.
  -- Такова была моя миссия, но я ее провалил. - Ковальский пожал плечами. По нему не было видно что он сильно переживает из-за своего провала или из-за людей, ставших невольными донорами "Безликих воинов".
  -- Как ты спокойно говоришь об этом! - вспылила Каплан. - неужели тебе плевать на тех людей, которым Империя повынимала бы мозги для этих ужасных стальных монстров?!
  -- А тебе? - шпион отвернулся от своего голо экрана, и посмотрел ей в глаза.
  -- Что значит мне? - озадачилась Нэнси.
  -- Тебе не плевать на тех людей, которых Лига Миров собиралась использовать как доноров для этих машин?
  -- Каких доноров? О чем ты говоришь?! - мулатка вскочила с сиденья. Ее руки спонтанно сжались в кулаки. - Лига Миров - демократическая держава. Мы не Империя и не НОКС, чтобы творить такое с нашим народом!
  -- В самом деле? - Ковальский усмехнулся. - Какое задание ты получила от Разведывательного Управления?
   Нэнси промолчала, сверля собеседника своим злым взглядом.
  -- Обнаружить производственный комплекс, и передать его координаты десантникам. - сказал за нее шпион. - Не волнуйся, у меня было точно такое же задание.
  -- Наши гвардейцы должны были уничтожить комплекс... - вступилась за свою державу Каплан.
  -- Это тебе сказал твой шеф. Верно? Можешь даже не отвечать, я и сам знаю. Но, веришь ли ты в его слова сама?
   Нэнси уже собиралась ляпнуть какое-нибудь оскорбление в адрес вражеского агента, да и всей Империи вообще, как вдруг вспомнила Громова и его лживые обещания. Несколько дней она проторчала в шахте, дважды чуть не погибла во время обвала, была на грани истощения от изнуряющего труда и недостаточного кормления. Черт! Шпион был прав. Командиры далеко не всегда делали то, что обещали. С ней такое случалось несколько раз, но Коралл она запомнила особенно хорошо, ведь она там едва не умерла.
  -- Черт возьми. - пробормотала мулатка, безвольно опускаясь на свое сиденье. - За уничтожение купола начальство меня по головке не погладит.
  -- Свалишь все на коммунистов. Обо мне тоже забудь, чтобы не было подозрений. - посоветовал Ковальский.
   Мулатка согласно кивнула. Мозги пока что плохо функционировали, после пережитого ею шока.
  -- Как тебя зовут, по-настоящему?
  -- Нэнси... - промолвила Каплан, но тут же встряхнулась. - Тебе это зачем?!
  -- Так, просто любопытно. - он протянул ей руку. - Будем знакомы, Мейсен Ковальский.
  
  
   Подводная лодка была небольшой. В течении десяти минут Каплан удалось обойти все отсеки и осмотреть все шкафы. Так и не найдя большую часть вещей, которые были ей так необходимы, она взяла в руки сложенную резиновую лодку и легкий мотор. Покинув складской отсек, где она нашла все это добро, мулатка поплелась обратно на мостик.
  -- Вот. - сказала она, положив найденное на пол, недалеко от сиденья которое занимал Ковальский. - Все что я нашла. Никакой гражданской одежды. Только лодка и мотор. Были еще спасательные жилеты, но ты мне сам сказал что они не нужны...
  -- Этого вполне достаточно. - перебил ее шпион. - Главное, нам есть на чем добраться до берега.
  -- Но Мейсен! Ты что, собираешься разгуливать на материке в своем водолазном костюме. Нас тут же схватит полиция!
  -- Я все устрою. - пообещал он. - Через пять минут мы будем на месте, недалеко от береговой линии.
  -- Так быстро? Ты уверен?
  -- Это неплохая субмарина, Нэнси. Она может держать скорость в двадцать шесть узлов и...
  -- Двадцать шесть чего? - Каплан тряхнула головой. Кажется, она еще не до конца пришла в себя.
  -- Сорок восемь километров в час. - спокойно пояснил Ковальский. - Очень хорошая модель, компактная и маневренная.
  -- Наверное, они украли ее у морского флота обороны Берты-3. - предположила Нэнси.
  -- Скорее купили у какого-нибудь военного бюрократа. - поправил шпион. - Это гораздо легче и не должно было вызвать тревоги у Службы Безопасности. - он посмотрел на голо экран, отображающий морскую карту и местонахождение подлодки. - Мы почти что на месте. Начинаем всплытие.
  
  
   Нэнси было странно вновь оказаться на поверхности, после всего того что она пережила под водой. Нет, дело было вовсе не во времени, по ее подсчетам прошло чуть более часа, но за этот час она пережила столько всяких опасностей, что казалось, прошло пол ее жизни.
   Резиновую лодку немного подбрасывало на волнах, но Ковальского это нисколько не беспокоило. Он уверенно правил мотором к берегу материка, погрузившись в свои собственные мысли.
   Постепенно, его спокойствие передалось и Каплан. Она еще толком не знала как она сможет появиться в городе без одежды, денег и документов. Ей еще предстояло где-то провести остаток ночи половину следующего дня. Только завтра вечером у нее будет возможность вступить в контакт со связным и, объяснив ситуацию, надеяться что ее как можно скорее эвакуируют с планеты. До этого времени она в бегах. В любой момент ее могут остановить полицейские, вид разгуливающих по городу водолазов привлечет кого угодно. У нее нет не малейшего шанса затеряться в толпе.
   Нэнси вздохнула. Думать о проблемах не хотелось. Куда легче было ожидать что они решатся сами собой, точнее с помощью Ковальского. Уж она точно не отпустит этого подлеца, пока он не исполнит свое обещание и не найдет выход из положения. Трофейный "АПП-400", вырванный ею из рук мертвого коммуниста, годился лучше любых аргументов для продолжения временного сотрудничества.
   Каплан бросила взгляд на темнеющую впереди береговую линию. Осталось совсем недалеко. В свете одной из оставшихся на небе лун можно было рассмотреть заросли пальмовых кустарников и редких высоких деревьев, растущих вдоль песочного пляжа. Берег на вид был пологий, скал тоже не наблюдалось, все говорило о том, что сойти с лодки им удастся без проблем. Проблемы начнутся после, когда они уже будут на берегу.
   Шпион заглушил мотор и, взяв со дна короткое весло, измерил глубину дна. Весло вошло в воду ровно наполовину, и Нэнси предположила что вода будет ей примерно до пояса.
  -- Можем сходить. - объявил он.
  -- А до берега довезти не можешь? - мулатка окунула палец в воду. Та порядочно охладилась за ночь
  -- Нам нужно потопить лодку, чтобы затруднить работу Службе Безопасности. Они вскоре придут в себя и сядут нам на хвост. - как всегда не нервничая, объяснил Ковальский.
  -- И как ты будешь ее топить? Как затопил подлодку?
   Шпион больше ничего не ответил. Просто спрыгнув в воду, он снял с пояса трофейный кортик и пару раз всадил его в резину.
   ПШШШШ... - послышался свистящий шум выходящего воздуха, и лодка стала быстро морщиться, уходя под воду правым бортом.
  -- Мейсен, ты проклятый придурок! - Каплан поспешно спрыгнула с лодки и еще раз выругалась, как только ее ботинки наполнились прохладной водой.
   Ковальский усмехнулся и зашагал к берегу, не обращая внимания на мулатку, стоявшую почти по пояс в воде.
  
  
   Вода, имеющая свойство легко проникать в обувь, как ни странно не очень-то торопиться из нее выливаться. Нэнси, тихо ворча себе под нос, хлюпала мокрыми ботинками позади шпиона, мысленно проклиная тот злосчастный день, когда она вообще встретила этого ненормального.
   Голая полоса пляжа быстро кончилась. Ей на смену пришли небольшие пальмовые кустарники, образовывающие целые заросли на некоторых частях берега. Высокие пальмы, чьи кроны можно было разглядеть только задрав голову, словно исполины возвышались над прочей мелкой растительностью, шелестя своими ветвями на легком ветру.
   Каплан, даже на время забыв о своих проблемах и вообще о своей трудной жизни, залюбовалась местным пейзажем. Для такой романтической натуры как она, этот пляж казался просто раем.
   Мулатка печально вздохнула. Рая ей в жизни точно не видать, особенно, когда шеф узнает что стало с производственным комплексом. Может, она и отделается каким-нибудь выговором или еще чем-то незначительным, но повышение в звании и премия ей уже не светят.
  -- Мейсен. - беззлобно позвала Каплан.
  -- Да, Нэнси?
   Каплан вздрогнула, но потом, вспомнив что сама выболтала ему имя, немного успокоилась.
  -- Как мы покажемся в городе в этом? - она потерла рукой резиновую ткань. - Где твое "все устрою"?
  -- Потерпи. Это потребует немного времени и поиска. - ответил Ковальский и пошел дальше.
  -- Какого к черту поиска? - пробормотала Нэнси и уныло поплелась следом.
   Внезапно, где-то впереди, в зарослях кустарников, раздался тихий шорох.
  -- Ну, давай же! - послышался возбужденный женский голос.
   Мулатка быстро вытащила из кобуры трофейный пистолет и привела его в боевую готовность.
  -- Ну же, войди! - слова перешли в довольный стон.
   Шпион повернулся к Каплан лицом. У него на губах играла улыбка.
  -- Не желаешь обновить гардероб? - тихо полюбопытствовал он, доставая свое оружие.
  
  
   Тридцать минут спустя они уже въезжали в город на ворованном джипе и в ворованной одежде. Своих жертв они оставили на берегу, на том же самом месте, где совершили ограбление. Ковальский мастерски связал обоих с помощью разрезанного на полосы гидрокостюма, и заткнул их рты их же резиновыми кляпами. Каплан предполагала что полиция обнаружит потерпевших только утром. У них есть много времени что бы затеряться в каком-нибудь населенном пункте на материке.
  -- Нет, я конечно не хочу жаловаться, но как можно иметь такой отвратительный вкус? - мулатка скептически рассматривала свою мини-юбку цвета золота и ярко-малиновую майку с кружевами на коротких рукавах.
  -- Юбка неплохо подчеркивает твою коричневую кожу. - немного странно ответил шпион, и пока Нэнси размышляла принимать ли это за комплимент, машина остановилась у обочины тротуара.
   Ковальский открыл дверь со своей стороны, и покинул джип. Каплан тут же выскочила из машины вслед за ним, так как знала что он запросто может исчезнуть оставив ее одну. Он уже не раз прокручивал с ней подобный номер.
   Поправив на плече маленькую дамскую сумку с разноцветным бисером, мулатка пристроилась возле шпиона и они вместе зашагали в неизвестном ей направлении.
  -- Зачем мы оставили джип здесь, у всех на виду? - поинтересовалась Нэнси. На ее взгляд было бы куда логичней спрятать машину в пальмовых джунглях, которые опоясывали город.
  -- Чтоб ее заметили, конечно. Здесь вокзал. - он кивнул на широкое квадратное здание на противоположенной стороне проспекта. - Пусть полиция решит что мы удрали на поезде и займется станциями монорельсовой дороги.
  -- Хитро. - одобрила Каплан. - Таких врагов как ты опасно оставлять в живых.
   Шпион усмехнулся и направился к зданию вокзала по пешеходному переходу.
  
  
   - Просто шик. Похоже у них всех здесь паршиво со вкусом. - Нэнси прошлась мимо рядов с вешалками, но так и не решила на что ей обменять свой пестрый наряд.
   В такой ранний, еще предрассветный час, в круглосуточном магазине одежды на вокзале была только какая-то бабка в строгом дамском костюме. Она совсем не обращала внимания на разряженную как на карнавал смуглую красотку и крепкого парня в длинных белых шортах и пиджаке, так как сама занималась поиском чего-то очень интимного в отделе женского нижнего белья.
  -- Нет, но что мне здесь выбрать? Сплошная жуть. - мулатка повернулась лицом к шпиону, и увидела что тот уже выкопал где-то два мешковатых спортивных костюма. - Почему спортивный костюм? - удивилась она.
  -- Потом объясню. - как всегда уклонился от ответа Ковальский и, полез в карман за бумажником, также отобранным у невезучего любителя секса на природе.
  
  
   Не сказать что Нэнси никогда не совершала марафонских пробежек, напротив, в спортзале она проводила немалую часть времени на беговой дорожке. Но, попробуйте совершить пятикилометровый забег после того как ни только не спали всю ночь, но и постоянно отстреливались от злобных ЭДВ-эшников, иногда даже вступая с ними в рукопашную схватку.
   Уже после четвертого километра, мулатка чувствовала что силы покидают ее тело. Легкие разрывались от натуги, а ноги все больше подгибались в коленях, заставляя голову думать только об одном - отдыхе.
  -- Когда? - с трудом выдавила из себя Нэнси. В таком состоянии она могла говорить только отдельными словами
  -- Скоро. - лаконично ответил шпион. Он бежал легкой трусцой не подавая ни единого признака усталости. Каплан все больше и больше убеждалась что он не простой агент Штаба Разведки.
  -- Мы могли бы поймать такси. У меня есть деньги... Черт, что за чушь я несу? - отдернула себя Нэнси.
   Устало ни только ее тело, но и мозги. Ковальский был прав - только в таком виде они вызовут меньше всего подозрений у обитателей города. Вид двух бегунов, совершающих пробежку перед началом рабочего дня, ни для кого не удивительное зрелище. Каплан насчитала больше двух десятков подобных пар по пути.
   Крупные жилые дома, между тем, постепенно сменились двухэтажными особняками. Богатый район становился все ближе и ближе, и казалось что он наползал на них, а не они бежали к нему навстречу.
  -- Ну вот. Мы на месте. - объявил шпион и свернул на подъездную дорожку одного из домов.
   Нэнси, едва вписавшись в поворот на своих подкашивающихся ногах, замедлила бег и, стоная от нестерпимой боли в груди, поплелась к двери.
   Ковальский уже обзавелся где-то ключом, Каплан показалось что он вытащил его из постриженного в виде собаки куста. Он не торопясь открыл дверь и, сделав широкий жест на вход, пригласил даму войти.
  -- Благодарю вас, мистер мучитель. - процедила сквозь зубы мулатка, и вошла в дом.
  
  
   После всех мест в которых она побывала за ночь, этот двухэтажный особняк был пожалуй небольшим райским уголком, вполне годившимся как временное пристанище. Он располагал кухней, спальнями, гостиной с головизором и просторной душевой комнатой.
   Едва осмотрев дом, Нэнси поспешно сбросила с себя спортивный костюм и направилась в ванную комнату. Ее волосы слиплись от соленой воды, и, будучи чистюлей от рождения, она просто не могла лечь спать в таком виде.
   Между ванной и душем она определилась сразу, приняв решение в пользу последнего. Встав под теплую струю воды, бьющую сверху, Каплан быстро вымыла волосы использовав имеющуюся здесь же шампунь и, обернувшись в белый махровый халат, также висящий в ванной комнате, мягкой походкой прошла в спальню.
   Ковальский полулежал на кровати, задумчиво рассматривая приближающуюся к нему девушку. В его глазах не было ни любви, ни печали, но Нэнси уже не злилась на него за это. С ним было все в порядке. "Не в порядке" было только с ней.
  -- Сегодня, наш прощальный день? - мулатка присела на край постели, возле него, и положила его голову себе на колени.
  -- Кто знает, милая? - улыбнулся шпион.
   Каплан грустно покачала головой.
  -- Нет, Мейсен. Галактика велика. Она и так уже свела нас дважды. Навряд ли мы еще встретимся.
  -- Тебя это сильно беспокоит? - Ковальский посмотрел ей в глаза.
   Что она могла ему ответить? Нэнси чувствовала что он и так все знает. Но... какой смысл в этой любви? Они враги, агенты враждебных разведслужб. Было бы полным идиотизмом пытаться продолжать их отношения. Каплан понимала это, но ничего не могла с собой поделать.
   - Я хочу, чтобы этот день остался как можно дольше в моей памяти. - прошептала она, расстегивая молнию его костюма. - Мы больше никогда не увидимся. Давай возьмем друг от друга все, что только можно за такое короткое время.
   Их губы слились в долгом поцелуе, и Нэнси уже не осознавала что делают ее руки, нежно ласкающие партнера. Пальцы девушки ловко освободили его от одежды, и она тут же сбросила с себя халат.
   Возбуждение мулатки уже достигло верхних границ. Не давая своему любовнику право выбора, она взобралась ягодицами ему на грудь и зажала его голову между колен.
   Партнер быстро понял чего она хочет. Его язык принялся медленно скользить по ее бугорку Венеры, а пальцы ее рук, в ответ, ласково пробежались по мускулистым плечам любовника. Бицепсы, предплечья..., женские руки плавно продвигались к ладоням партнера, и наконец, их пальцы соединились.
   Нэнси подняла его руки к своей упругой груди, и положила их на окаменевшие соски. Его пальцы ласково заиграли с ними, постепенно приближая девушку к оргазму. Она откинула голову назад и томно вскрикнув, ощутила что возноситься в рай.
   Ковальский попробовал приподняться, но мулатка настойчиво пресекла эту попытку. Оседлав его бедра, она задвигалась в плавном ритме снова и снова, и успокоилась лишь тогда когда испытала блаженство еще дважды.
   На этот раз, партнер легко сбросил ее с себя. Нэнси, и не возражала. Устав до изнеможения она, добровольно откинулась на подушку и широко расставив ноги, пригласила его продолжить наслаждение.
   Он не замедлил откликнуться.
   Каплан почувствовала его горячее тело в себе, ей было так хорошо, и в то же время тоскливо. Она знала что делит с ним постель в последний раз. Она не хотела его отпускать, в то же время осознавая что удержать его невозможно.
   Когда партнер стал кончать, Нэнси стала стремительно проваливаться в сон от усталости. На нее быстро, подобно скоростному поезду, наваливалась беспросветная мгла, увлекая ее все глубже и глубже в небытие. Последнее что она увидела перед глазами, было лицо Мейсена. Он улыбался.
  
  
   В комнате было тихо, и кроме легкого шороха одежды в ней не существовало звука способного нарушить ее покой. Тем не менее, Нэнси проснулась.
   Она осторожно открыла глаза, так, как будто не хотела окончательно просыпаться. В комнату, через тонкие синие занавеси пробивался свет вечернего солнца, окрашивая белые узорчатые обои на стенах в голубоватые цвета. Ковальский был еще здесь. Она видела как он закончил одеваться и аккуратно, стараясь не разбудить ее, направился к двери.
  -- Ты уже уходишь? - подала голос Каплан.
   Шпион остановился.
  -- Увы. Мне пора покинуть планету. - он повернулся к ней лицом. На нем не было выражения печали, и это заставило Нэнси загрустить еще больше. - Можешь пробыть здесь сколько захочешь. - продолжил он. - Дом снят на две недели.
   Мулатка кивнула. Плевать ей было на сколько снят этот проклятый дом. Она покинет его сегодня же, как только поужинает, примет душ и... наплачется вдоволь.
  -- Прощай, Мейсен. - сказала она сдерживая слезы. - Мне было хорошо с тобой.
  -- Мне тоже, Нэнси. Прощай.
   Шпион повернулся и вышел за дверь спальни, оставив ее одну. Каплан стоически сжала губы, но предательские слезы все же покинули ее глаза, и быстро устремились ко рту, оставляя на щеках длинные влажные следы.
  -- Будь ты проклят, Мейсен. - прошептала она. - Ты испортил мне жизнь!
   Слезы быстро перешли в злость. Каплан понимала что злиться напрасно, но такова была ее натура и она не могла идти с ней вразрез. Этот имперец..., проклятый шпион, уходит сейчас от нее чтобы потом, впоследствии, разбивать сердца другим девушкам, возможно даже ее коллегам по разведслужбе. Он слишком опасен! Такого человека нельзя оставлять в живых, ни только из-за чувства удовлетворенной мести, но и во имя безопасности Лиги Миров.
   Мулатка словно поджаренная вскочила с кровати. Ее рука уверенно потянулась к сумочке и вытащила оттуда трофейный автоматический пистолет.
   Она молнией метнулась к двери и распахнула ее настежь. Ей повезло! Ковальский только успел спуститься по лестнице, и как раз пересекал холл, двигаясь к выходу из особняка.
   Каплан вскинула оружие и прицелилась ему в спину. За шум она не боялась. "АПП-400" стрелял не очень громко, соседи не обратят на этот звук внимания. Гораздо важнее попасть сразу ему в сердце или в голову, она сомневалась что сможет добить его, истекающего кровью.
  -- Прости, Мейсен... - едва слышимо сорвались слова с ее губ.
   Ствол пистолета указывал точно на ее потерянную любовь, изящный коричневый палец убрал предохранитель и потянулся к курку.
   ЧИК! - послышалось вместо звука выстрела.
   Мулатка в недоумении уставилась на оружие и, прицелившись снова, сделала вторую попытку.
   Опять ничего. Шпион так и продолжал свой путь к двери, пистолет отказывался в него стрелять.
   Наконец, Нэнси оставила свои размышления о мистике, в ее голову пришла догадка. Она быстро перевернула подозрительно легкое оружие и взглянула на рукоять. Так и есть, оба магазина исчезли.
   Ковальский, остановившись у двери, повернул ручку и, бросив взгляд назад, послал ей воздушный поцелуй.
  -- Чтоб ты сдох, Мейсен! Чтоб ты сдох... - проговорила она ему вслед, и тут же глупо расхохоталась. Такого хитреца как он просто невозможно убить. Теперь она знала это наверняка.
  
  
   Глоссарий:
  
   ШР - Штаб Разведки (имперская разведслужба)
   РУ - Разведывательное Управление (разведслужба Лиги Миров)
   КБ - Комитет Безопасности (разведслужба Независимого Объединения Коммунистических Систем)
   ЭДВ - Элитные Десантные Войска (НОКС)
   Гвардия - (элита Лиги Миров)
   "Черные береты", ИСОН - Имперские Силы Особого Назначения (элитные войска Империи)
   Солярий - валютная единица Лиги Миров
   "ЛЭИП" - Локатор Энергетических Источников Питания.
   Служит для нахождения любых микроэлектронных устройств работающих на батарейках.
   "КПБД" - Космический Передатчик Ближнего Действия (одноразовый)
   Служит для посыла сигнала SOS по общей волне. Дальность действия ограниченна одной системой.
   "ГАСП" - Гвардейский Автоматический Скорострельный Пистолет (Лига Миров)
   Калибр - 7мм; Магазин - 15 патронов; Вес - 1.3кг; Эффективная дальность - 200 метров; Скорострельность 900 в/м; Автоматический режим стрельбы; 15-ти сантиметровый ствол; Может быть дополнен складным оптическим увеличителем;
   "АПП-400" - Автоматический Пехотный Пистолет. (Империя, Лига Миров, НОКС)
   Калибр 5.33мм; Два стандартных магазина по 10, или удлиненных по 15 патронов; Вес - 1.1кг; Эффективная дальность 200 метров; Скорострельность 800 в/м; Автоматический режим стрельбы; 12.5см ствол;
   "ОБП-9" - Облегченный Бесшумный Пистолет. (Лига Миров)
   Калибр - 3мм; Магазин - 18 патронов; Вес - 0.5кг; 9.5см ствол; Эффективная дальность - 90 метров; Маленький размер; Встроенный глушитель; Не засекается сканером; Неэффективен против любых видов нательной защиты;
   "Цыпленок" - (Независимая корпорация)
   Калибр - 4.16мм; Магазин - 9 патронов; Вес - 0.35кг; 5см ствол; Эффективная дальность - 25 метров; Миниатюрный размер; Очень короткий; Неэффективен против нательной защиты;
   "Гадюка" - (Независимая корпорация)
   Калибр - 3мм; Магазин - 16 патронов; Вес - 0.6кг; 10см ствол; Эффективная дальность - 100 метров; Небольшой размер; Тихий звук выстрела; Неэффективен против нательной защиты;
   "ПЛОД-14" - Полуавтоматический Легкий Охотничий Дробовик (Независимая корпорация)
   Калибр - 14мм; Прямой магазин - 6 патронов; Вес - 3.2кг; 35см ствол; Эффективная дальность - 150 метров; Цельный приклад;
   "ТСА-200" - Тяжелый Скорострельный Автомат. (Лига Миров)
   Калибр - 5.33мм; Изогнутый магазин - 30 или 60 патронов; Вес 3.1кг; Эффективная дальность 500 метров; Скорострельность - 1100 в/м; 30см ствол; Четырехкратный оптический увеличитель; Цельный приклад;
   "ЛСА-200" - Легкий Скорострельный Автомат. (Лига Миров)
   Калибр - 5.33мм; Изогнутый магазин - 30 или 60 патронов; Вес - 2.5кг; Эффективная дальность 350 метров; Скорострельность - 1100 в/м; 25см ствол; Четырехкратный оптический увеличитель; Складной приклад;
   "КРПД-10" Компактный Ручной Пулемет Десантника (НОКС)
   Калибр - 7мм; Два прямых магазина по 20 патронов (в общем 40); Вес - 2.8кг; Эффективная дальность - 300 метров; Скорострельность - 1300 в/м; 23см ствол; Четырехкратный оптический увеличитель; Складной приклад;
   Доспехи тяжелой пехоты.
   Защищают все тело целиком; Узкий прозрачный щиток для глаз с цифровой регулировкой увеличения изображения(до 4-ех кратного) и прибором ночного виденья; Встроенный в шлем микрокомпьютер обеспечивает повышенную точность стрельбы; Воздухонепроницаемый, заменят скафандр; Противолазерное покрытие; Встроенные в сочленения конечностей сервомоторы полностью компенсируют затраченные на движения силы(при соответствующей регулировке возможна сверхкомпенсация); Вес - 22.4кг(не создает ощущения тяжести пока в аккумуляторах есть зарядка); Эффективная защита от мелко и среднекалиберного оружия, а также и большинства видов крупнокалиберного; Не замедляет, но сильно стесняет движения и создает ощущение неповоротливости, что сказывается на реакции тяжелых пехотинцев; Обычно используется в сражениях на открытой местности; В лесистой и городской местности эффективен лишь в сочетании с поддержкой легкой пехоты;
   "Безликий воин" (ТБМП-1) Тяжелая Белково-Механическая Пехота (Кальм)
   Сверхлегкая броня(в 2.5 раза толще доспехов тяжелой пехоты); Скорость 15 км/ч; Управление - человеческий мозг; Имеет форму человека без головы; Высота - 1.9 метра; Пушка 30мм, 180 в/м и пулемет 8.25мм, 1000 в/м в правой руке; Гранатомет 40мм, 150 в/м и пулемет 5.33мм, 1200 в/м в левой руке; Две установки для запуска 75мм реактивных неуправляемых снарядов на бедрах.
   Легкий головной шлем (каска).
   Защищает черепную коробку и частично шею; Имеет съемный прозрачный щиток закрывающий глаза; Покрыт противолазерным лаком; Вес - 1.5кг;
   Легкий бронежилет.
   Почти полностью защищает торс; Крепиться липучками по бокам туловища; Вес - 3кг; Покрыт лаком нейтрализующим лазерные лучи;
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"