С Т В : другие произведения.

Изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к http://samlib.ru/d/dmitriew_p/

  РИ
  Визит советских военных кораблей использовали для дальнейшего расширения сотрудничества. В ходе него обсуждалась возможность участия советской стороны в модернизации судов пакистанского флота и оснащении эсминцев крылатыми ракетами. Продолжение не заставило себя ждать. В июле 1968 г. находящейся в Москве пакистанской делегации предложили приобрести шесть ракетных катеров проекта 205 (по классификации НАТО "Osa") и оборудовать инфраструктуру для их эксплуатации. Однако специалисты пакистанского флота заявили, что предлагаемые катера имеют малое водоизмещение и по этому не смогут действовать эффективно в Индийском океане. Они попросили советскую сторону или давать ракетные корабли не менее 800-тонн или, если это невозможно, изучить возможность установления соответствующих ракет на существующих судах. В начале 1969 г. советские эксперты изучив проблему, сообщили пакистанцам, что СССР не имеет никаких планов относительно строительства больших ракетных катеров, а установить ракеты на старые пакистанские суда не представляется возможным.
  Тем не менее несмотря на имеющиеся сложности сотрудничество в военно-морской сфере продолжалось. В 1968-1969 годах боевые и вспомогательные корабли советских ВМФ посетили Пакистан 5 раз, в 1970 г. - 2 раза и еще 1 раз в 1975 г.
  26 июля 1968 г. между нашими странами было подписано соглашение "О сотрудничестве в области рыболовства". Выполняя соглашение, советские специалисты оказали помощь в развитии рыбацкой гавани в Gwadar, в 130 милях к западу от Карачи. Советские рыболовные суда получили возможность пользоваться пакистанскими портами.
  
  АИ
  Зная что проблемы у Пакистана с Индией и эти проблемы не уйдут и через 30 лет
  И зная что такое государство как Восточный Пакистан нет на карте Мира уже в 1980 -1990 годах
  Можно предположить что в ближайшем будущем будет либо война, либо революция что приведет к ослаблению Пакистана как еконгомически так и политически.
  Зная что во время Афганской войны Пакистанские и Иранские територии использовались как лагеря подготовки маджахедов и плацдармы по нанесению ударов по войскам Советского Союза.
  Можно пойти путем "кабального" договора о поставке техники перевести проект 159 или 35 путем снятия баковой артилерийской установки (Общая масса АУ, кг:26 000) и
  установки на бак пусковой устновки ракет П-15
  
  РИ
   В РИ 1971 год появление ВМБ в Тартусе,
   В РИ 1972 год порт Саид
   Операция "Родопы" (май 1967)
  
  Аи
   17 июля 1967 года
   Решение о создание ВМБ базы, полноценной базы на территории Ливана
   Операция "Родопы" (май 1967)
  
   1967 год, год когда отмечали 50-летие Октября, когда было принято решение о создании ВМБ на территории Сирии и год проведения больших военно- морских учений Океан.
   (Это является мнением автора фанфика)
   В том же 1967 году по результатам учений были проведены научно-исследовательские работы (прим РИ 'Ордер' 1972 год), и их результат внес изменения в концепцию ВМФ. Одной из задач которую ставили перед моряками. Организовать перевозку личного состава и техники и высадку на не оборудованное побережье. Особую остроту этому заданию придавало то что высадку надо было провести в Средиземном море, на побережье Сирии, на предполагаемом месте ВМБ. Летние месяцы 1967 были загружены работой как МИД так и ВМФ, и если представители МИДа могли возместить грусть по проведенным на роботе летним месяцам, тем что посетили дружескую южную страну Сирию. То военным морякам Балтийского, Северного, и Черного флотов вояж в теплые края приходился на последние месяцы осени и начала зимы.
   (Прим. Не уверен что успели бы подготовить все за данный короткий промежуток времени, но хочется чтоб успели, иначе магия больших и круглых дат оттянет проведение этих учений как в реальности до 1972 года )
   И результаты работ которые были проведены были сформулированы в 1968-1969 году. И часть этого доклада, не соответствовала той концепцию ВМФ что строил Серге?й Гео?ргиевич Горшко?в и была близка к тому что пытался строить Никола?й Гера?симович Кузнецо?в.
   'Авиационное обеспечение ВМФ является первостепенной, неотложной задачей, поскольку она затрагивает вопросы морских стратегических ядерных сил; без авиационного прикрытия в условиях господства противолодочной авиации вероятного противника мы не сможем обеспечить не только боевую устойчивость, но и развертывание наших подводных лодок как с баллистическими ракетами, так и многоцелевых, шляющихся главной ударной силой ВМФ; без истребительного прикрытия невозможна успешная деятельность морской ракетоносной, разведывательной и противолодочной авиации берегового базирования - второго по значению ударного компонента ВМФ; без истребительного прикрытия невозможна более, или менее приемлемая боевая устойчивость надводных кораблей'.
  
  РИ
  В результате проведенной ГосНИИАС в конце 1960-х годов НИР "Эхо" установлена возможность преодоления системы ПВО и ПРО противника дозвуковыми крылатыми ракетами при массированном их применении, а так же с применением приема "встречного подрыва" для поражения ядерными взрывами средств ПВО и ПРО противника с целью расчистки коридора для других атакующих КР.
  Согласно неподтвержденным официально воспоминаниям (ист. - Широкорад) предварительная проработка проекта дозвуковой крылатой ракеты большой дальности велась в КБ "Новатор" в инициативном порядке в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Так же существует легенда о попадании в КБ "Новатор" одного из испытательных образцов КР SLCM, который случайно оказался на Кубе.
  
  Разработка торпедно-ракетного комплекса с ракетой КС-122 начата КБ "Малахит" (главный конструктор - Л.А.Подвязников) по приказу Минсудпрома от 9 декабря 1975 г. Торпедно-ракетный комплекс предназначался для решения оперативно-стратегических задач на континентальном театре боевых действий путем поражения административно-политических и крупных военно-промышленных центров с заранее известными координатами. Комплекс обеспечивал боевое применение в любое время суток и года, в любых метеоусловиях, в условиях гористой и труднопроходимой местности.
  
  Решением МАП СССР устанавливался срок создания комплекса в 2 года. Оперативно-стратегический ракетный комплекс "Рельеф" предназначался для решения оперативно-стратегических задач на континентальном театре боевых действий путем поражения административно-политических и крупных военно-промышленных центров с заранее известными координатами. Комплекс обеспечивал боевое применение в любое время суток и года, в любых метеоусловиях, в условиях гористой и труднопроходимой местности
  
  АИ
  Задача на создание крокодила МИ-24 (с кабиной тандемной) 67 год
  паралельно задача на разработку МИ-28 (без грузового отсека)
  РИ (Разработка проекта изделия "240" (В-24) началась после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14. На доводку Ми-24В ушло 8 лет)
  Задача на создание штурмовика СУ-25 67 год
  РИ
  (предварительные проработки по концепции этой машины начались в ОКБ еще во второй половине 70-х.)
  АИ
  Задача на создание ПКР (КС-122) 67 год
  РИ
   ( Разработка торпедно-ракетного комплекса с ракетой КС-122 начата КБ "Малахит" (главный конструктор - Л.А.Подвязников) по приказу Минсудпрома от 9 декабря 1975 г.)
  АИ
  Задача на малозаметносит кораблей в радио диапазоне 67 год
  АИ
  Задача по борьбе с низколетящими обектами 67 год
  АИ
  Задача на создание БПЛО разведчика (не реактивный а тихий и спокойный) 67 год
   беспилотный летательный аппарат, предназначенный для наблюдения в широком диапазоне метеоусловий подстилающей поверхности (в том числе сложного рельефа местности и водной поверхности), определения степени нанесенного ущерба, выявления взрывных устройств, сбрасывания небольших грузов, пограничного контроля, обнаружения нефтяных разливов, обследования состояния ЛЭП и трубопроводов, поиска и обнаружения людей.
  РИ
  ( Постановлением Совета Министров СССР N 444-178 от 23 мая 1964 года система дальней беспилотной фото- и радиотехнической разведки ДБР-1 "Ястреб" была принята на вооружение ВВС СА.
  а полноценный Шмель-1 - разведывательный БПЛА. Первый полет совершил в 1983 году. Работы по созданию мини-БПЛА начаты в ОКБ им. А. С. Яковлева в 1982 году на основе опыта изучения боевого применения израильских БПЛА в войне 1982 г. )
  АИ
  разработка высокоточного оружия 67 год
  РИ(
  Работы по созданию корректируемых снарядов с системой импульсной коррекции были начаты в 1960-е ???? годы в ОКБ "Дивкон" ( и тут )Разработан: с 1977 по 1982
  Х-59 МКБ "Радуга" Годы разработки с 1975
  "Краснополь" - корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 (155) мм
  были начаты в конце 1970-х годов )
  
  АИ Разработка самолетов
  Су-27
   Су-24 (только применили ) но надо уже разработкой Су-34
  заниматся
  Як -130 (паралельно разработка самолета ВВП,ЯК-141)
  лекгий исптребитель нужен как воставшему народу дя подавления антинародного правительства так и законному правительству для борьбы с сепаратистами
  
  Как не приятно это делать а ппридется резать по живому проекты
   М-18
   Т-4
  Ту-160
  но разработку можно оставить хотя денег оно жрет ( а вот такого количества не надо прийдется переделывать все )
  
  МИГ-31
  
  РИ
  
  Фолкле?ндская война 1982 (англ. Falklands War, исп. Guerra de las Malvinas) - война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальви?нскими).
  начало еще в 1977 году переговоры
  британцам тоже она была нужна
  Британия была к ней готова
  Пришедший к власти в конце 1981 года генерал-лейтенант аргентинской армии Леопольдо Гальтиери решил использовать народное негодование по этому поводу.
  
  2 апреля 1982 года аргентинский десант высадился на островах и после короткого боя вынудил капитулировать находившийся там небольшой гарнизон британских морских пехотинцев. После этого в Южную Атлантику немедленно было отправлено крупное британское военно-морское соединение с целью возврата островов.
  3 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 502, в которой потребовал вывести аргентинские силы с островов. Резолюция получила 10 голосов "за" и 1 голос "против" (Панама), 4 страны воздержались (включая СССР)[3].
  АИ
  Зная что война будет можно помочь , за "денежку малую" аргентине вооружится.
  Провести коммандные учения, пообщатся какие могут быть варианты, а потом продать то что понадобится есть такие картинки как они могли появится на компьютере у ГГ спорный вопрос но вот их влияние на АИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"