Сулимов Григорий Валерьевич : другие произведения.

Идеальная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая аналоговая версия книги над которой я работаю в данный момент.


   Аналоговый краткий вариант
   книги над которой я сейчас работаю.

Сулимов Григорий.

Идеальная игра.

(фантастическая повесть).

Каждая идея способна

Обрести форму, главное

В это верить...

   Ночь. Просто обычная ночь когда все спят. А в одной из квартир двенадцатиэтажки горит свет. Вокруг сидели четырех кусков ватмана шестеро молодых людей.
   - Видел бы кто чем мы здесь занимаемся лопнул бы со смеха. - сказал Стас кидая игральный кубик.
   - Брось, - ответил Павел, - вот другие пъют, да по бабам шляются, а у нас интелектуальный отдых.
  -- Каюк твоим стрелкам, - подмигнул ему Костя снимая десяток игровых карточек с поля, - темная магия это круто.
  -- Блин, Саня, где там твои эльфы? Мне сейчас и всадников перебьют. У него тут маги, а у меня мои в замке, быстро не дойдут. - проворчал Павел.
  -- Я тороплюсь на подмогу изо всех сил, - ответил Саша, - просто кубик отказывается давать большие числа.
  -- Что бы делали люди синего города без анаринорцев? - Денис совершил маневр драконом и убил обоих темных магов.
  -- Вот спасибочки, - Павел злорадно ухмыльнулся, - сейчас посмотрим чья возьмет, когда магии не осталась.
   Он получил право хода и пустил в ход конницу. Первые ряды армии орков были отправлены в отбой.
   - У орков тоже есть союзники, - Алексей ударил конникам Павла сбоку лесными разбойниками, - как такой расклад?
   Для Павла все снова принимало плохой оборот, но тут вместо "быстроногих" эльфов подоспели "медлительные" гномы.
   - Мои гномы побьют твоих разбойников в два счета! - сказал Женя бросая кубик.
   Игра завершилась победой светлых над темными под утро.
   - Жаль что завтра опять на работу, вздохнул Павел провожая друзей, - теперь только через неделю соберемся.
   - Плохо что в настольные игры нельзя играть через интернет! - усмехнулся Костя.
   - Да, - кивнул Саша, - у всех на работе есть доступ к сети.
  -- Вот Костян взял бы да и разработал сетевой аналог нашей игры, - сказал Женя надевая куртку, - зря что ли ты у нас дипломированный програмист.
  -- Сами не промах. - отшутился Костя.
   И в самом деле, Саша системный администратор на телевидении, Павел менеджер в компьютерной фирме, Алексей администратор интернет кафе, Женя редактор компьютерного журнала, а Денис разработчик сайтов.
   - До субботы! - Павел закрыл за друзьями дверь...
   Пятница оказалась жутко скупой на посетителей. Павел откровенно плевал в потолок. Сидя за монитором он разглядывал скриншоты из новой РПГ. В офисе раздалась занудная мелодия. Павел пытался подобрать на своей мобилке мелодию и бросил не доделав, так что незавершенный вариант каждый раз во время звонка действовал ему на нервы. Павел мог бы сменить мелодию, но в нем играл принцип - доделаю по любому. Однако он вечно забывал это сделать.
   -Аллё! Я смог, я сделал! - в телефоне раздался радостный голос Кости, - еще надо будет патчить и латать, но уже можно юзать.
   -Ты это о чем? - не понял Павел.
   -Здравствуй мама дорогая, что забыл что вы все просили меня сделать?
   Павел задумался и вспомнил как месяц назад во время очередного сбора его друзей Косте кто-то в шутку предложил сделать компьютерный аналог их настольной игры.
   -Так ты что? Серьезно делал игру?
   -Делал и сделал.
   -Так шли скорей по мылу!
   -Уже послал! Подключайся через два часа.
   Интерфейс игры напомнил Павлу любимый Варлордс, но такого обилия настроек он не видел ни в одной стратегии. Мануал заботливо пришитый Костей к дистрибутиву услужливо сообщал что первым шагом следует выбрать народ. Как Павел и ожидал в перечне возможных присутствовал люди синего города. Акцепт. Далее рекомендовалось создать главного героя с приложением биографии.
   Дерк - странствующий рыцарь. Ищущий даму сердца, которую никогда не видел. Бьется против зла во всех его проявлениях.
   Акцепт. (Согласен - комп.)
   Создание второстепенных лиц.
   Зак - кролевский охотник. Молчалив и угрюм.
   Акцепт.
   Селена - танцовщица.
   Акцепт.
   Рейзервил - маг синего города.
   Акцепт.
   Король Тигролд.
   Акцепт.
   Летописец Кану
   Акцепт.
   В студии стояла жара. Саша глотнул колы и уставился в монитор. Он доделал монтаж рекламного блока и сверял результат. На панели задач замигала Ай-Си-Кью (программа -чат прим. Автора.).

Лови дистрибутив игры.

   Расса эльфов. Акцепт.
   Эвольвер - странник. Авантюрист и искатель приключений. Эльф снаружи, но человек в душе.
   Акцепт.
   Боевой командир эльфов Вольстаг. Ветеран многих воин.
   Акцепт.
   Король эльфов Анарилит.
   Акцепт.
   Медита - целительница.
   Акцепт.
   Кентергон - лучший эльфийский стрелок.
   Акцепт.
  -- Эй, поосторожнее там с клавой!
  -- Извините дядя Леша, я случайно.
   Алексей оглядел компьютерный зал. Удивительно пусто. Обычно полным полно подростков геймеров оккупирующих помещение, а тут лишь сын соседки. который напросился поиграть на компьютере.
   Алексей заглянул в почтовый ящик. Новое сообщение. Две штуки.
   Взглянув на первое Алексей скривился. Там ему предлагали новый бесплатный цветной каталог разной порно продукции.
  -- Они там что, думают все вокруг извращенцы?
   Сообщение полетело в корзину.
   Игра готова - гласило второе сообщение, - файл я приклеил...
   Разбойничий союз. Акцепт.
   ВурдурБрас предводитель разбойников. Жестокий, но умный.
   Акцепт.
   Брина. Дочь Вурдура.
   Акцепт.
   Коротышка вор Брагиз и верзила костолом Гелош. Друзья не разлей вода.
   Акцепт.
   Шестеро темных. Отборный отряд. Вурдур Браса.
   Акцепт.
   Наваго Бой. Мастер меча. Правая рука Вурдур Браса.
   Акцепт.
   -Женька, молодца, - директор журнала пожал руку Евгению, - статья про налодонники привлекла к себе небывалый читательский интерес.
   -Спасибо, шеф.
   Теперь он мог немного отдохнуть. Следующий номер еще на подходе.
   -Бип, бип. - Пейджер известил хозяина о необходимости принять файл из интернета.
   -Ай да Костя, а я уже и забыл об этом...
   Гномы. Акцепт.
   Серебрянно бородый Дрангорн третий. Король гномов.
   Акцепт.
   Разящий молот. Телохранитель короля.
   Акцепт.
   Шизгара Свифт. Человек которого гномы когда-то приютили у себя.Отличный охотник.
   Акцепт.
   Вирл. Племянник короля.
   Акцепт.
   Носитель мудрости. Летописец гномов.
   Акцепт.
   Денис свернул редактор хтмл страниц и проинсталировал присланный Костей дистрибутив.
   -Создать персонажей? Легко!
   Анаринорцы.Акцепт.
   Элеонор правитель Анаринона мудрый и добрый властитель своих земель
   Акцепт.
   Приемный сын Элеонора Витариус благородный и смелый юноша.
   Акцепт.
   Двенадцать светлых паладинов и их командир Лайт Элоу.
   Акцепт.
   Министр Кельзе - тайный пособник темных сил.
   Костя откинулся на спинку своего вертящегося кресла и довольно потер руки. Сегодня уже можно будет опробовать его игру. Однако у него еще не были созданы персонажи. Достав из холодильника пару бутербродов и сок он начал набирать на клавиатуре команды.
   Лорд зла Инкредимал желающий поработить все свободные земли.
   Акцепт.
   Великан Пар Дер Велл всегда хотящий есть.
   Акцепт.
   Огр Швар глупый но злой и сильный.
   Акцепт.
   Дракон Еккэ верный слуга Инкредимала.
   Акцепт.
   Летающий всадник Геерфик самый опасный приспешник зла.
   Акцепт.
  

* * *

   Все шестеро друзей еле дождались возвращения домой. Первую игру было решено провести не на рабочих местах. Почти синхронно зажглись экраны мониторов, заурчали системники и защелкали клавиши клавиатур. Каждый предвкушал увлекательный игровой процесс. В локации встретились силы анаринорцев и людей синего города. Объединившись они двинулись на помощь эльфам, которые уже встретились с союзом лорда зла и разбойничьим союзом. Гномы подошли с тыла врага. Каждый игрок держал заранее подготовленный план битвы и сейчас собирался его использовать.
   Сработали команды на действия войск. И вдруг. Войска не подчинились игрокам. Злые не сражались с добрыми, оба альянса
   Стояли как вкопанные. Все сразу связались по сетевому чату с Костей с вопросами в чем дело. Неужели игра не доделана. На что Костя ответил что не знает причину такого поведения игры. Он сам
   В недоумении. Код игры дописан до конца и она работоспособная.
   Никто не знал что делать дальше...
  

***

   А в это время где-то далеко эльфы, гномы, люди и темные силы встретившись на огромном поле битвы не знали что делать. У них не было причин для войны друг с другом, да и собственно никто и не хотел ни с кем воевать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"