Сулимов Григорий Валерьевич Paladin82 : другие произведения.

Русская Вонгола 10 лет вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русская Вонгола - 10 лет тому вперед
  Глава первая
  "Начало нового приключения".
  С момента поездки русских вонголят в Японию, где они спасли отряд Тсуны Савады, прошло две недели. Сева продолжал тренировки и грезил о моменте официальной передачи ему регалий босса, о дорогих машинах, выпивке и красивых девушках. Конечно главное место в его сердце занимала Рахеева Катя, но он пока побаивался раскрывать карты, так как не был уверен в адекватности реакции на подобное со стороны Сашеньки Рахеева. Йемитсу дал сыну неплохую сумму денег, благодоря чему Сева прикупил отдельный частный домик. Собственно вторую неделю вонгольцы обмывали это приобретение. Мама Севы уехала отдыхать в Турцию и контролировать его было некому. К слову и без того большая компания Севиного окружения увеличилась. Часто стал приходить наставник Хани Шаман. Появилась сводная по матери сестра Гокудерова Бианка по фамилии Лес. Разные фамилии объяснялись фамилиями отцов. Эта рыжеволосая девушка приклеилась мертвой хваткой к Реборну отчего аркабалено ходил гордый как надутый индюк. Стали часто приходить Коновалов и Василь. Стараниями Реборна помимо Лампочкина у Севы появилась сестра китайского роду племени по имени И-тить, также как и прежде удочеренная матерью Севы. Возраста китаянка была такого же как и Антон, поэтому часто стоял шум и гвалт от их игр. Паганини несмотря на его косяки в Японии и инцидент с его избиением, стал также показывать свой нос к боссу. К Реборну стал наведываться Колонелло. И чтобы было кому готовить Сева нанял туда домработницу сверстницу Машу Хареву. Девушка была фанаткой сериалов и вовсю строила планы выйти замуж за Севу. Хибаркин стал приходить в дурацком белом парике и темных очках, пробираться на кухню и жрать там, что не приколочено. Для конспирации он называл себя Хибом Николаевым другом детства Рахеева. Рахеев сообразительностью не отличался и попытавшись вспомнить хотя бы одного друга детства забил на умстенные напряги признав, что все так и есть как сказал новоявленный друг. По просьбе Севы все делали вид, что верят и хранитель Облака теперь ходил гордый и довольный своими навыками шпиона. В общем тихий ужас. Отряд Тсуны уехал отдыхать после освобождения их из плена к какой то закрытый парк отдыха для семей мафиози. Таинственный Кронос обещавший возмездие так и не появился и про него все забыли.
  -Тостттт за шефффа, - пробормотал Гокудеров почесав красный нос стопкой.
  -Не чокаясь, - махнул рукой Реборн сидевший на коленях Бианки и не желавший слезать к общему столу.
  Вместо Хромовой на кресле восседал довольный Блейн, что говорило о том, что хранительница Тумана в полной отключке и превысила свой фантастический лимит.
  -Я не Хибаркин, - доказывал ему сидящий рядом злой до жути хранитель Облака, - я Николаев Хиб.
  -Я конечно в тюрьме, но зрение у меня еще не испортилось, - качал головой Блейн, - ты Хибаркин.
  -Прополю!!! Сорняк!!! - прошипел Хибаркин.
  -А я покажу тебе особенную уличную магию, - злобно кивнул Блейн и показал на веранду.
  Оба пропали в темноте вечернего воздуха выйдя через веранду.
  -Догнать? - с преданностью собаки спросил пъяный Гокудеров у Севы.
  -Неее, - махнул рукой десятый босс Вонголы, - пусть сами разбираются, заодно мы от их криков отдохнем тут.
  Рахеев с сестрой мирно дремали рядом с сидящим в кресле качалке Шаманом, который что то не спеша курил с глупой ухмылкой.
  -Вчера я запатентовал шестиножную табуретку, - хвастался Ямамотову Паганини.
  -Мухаха, - хранитель дождя похлопал по плечу изобретателя, - а чем тебя четырехножная не устраивает?
  -Ты просто не понимаешь, мой вариант надежнее и устойчивее, - ответил Паганини.
  -И как тебе только дали патент на ненужную вещь, кора.. - покачал головой Коллонело говоря тихо, чтобы никто не слышал.
  -А я кстати давно видел такие табуретки, - шепнул аркаболено солнца Василь закинв в рот пару странных пилюль.
  Коновалов обняв Севу бормотал, - ты же брат мне!
  Лампочкин и И-тить бегали где то на второй этаже и играли в тапкобой, проще говоря кидались в друг друга тапками.
  Маша бродила убирая пустую тару и вздыхая.
  -Так, я сейчас вернусь, - сказал Реборн, - подышу воздушком.
  Сева через пару минут оставив Коновалова отдыхать в салате пошел тоже подышать.
  Реборн стоял у обочины и что то делал.
  -Эй, учитель ты там как? - пошатываясь спросил Сева.
  -Беееесподобно кха кхе, - ответил Реборн повернувшись и подходя к Севе, - жить это хорошо!
  -И-тить!!!!! - раздался крик Лампочкина, - верни! Это мое!
  -Ниииии, эта типеля мая мая иглушка, - кричала китаянка, - ой!
  Раздался хруст стекла и из окна второго этажа выпала базука десятилетия.
  -Чето мне нехорошо, - Реборн упал и захрапел. Базука упала точнехонько на него.
  Хлопок. Реборн исчез.
  -Эй, Реборн, вылезай... - Сева попытался заглянуть в базуку и его неожиданно затянуло внутрь...
  
  
  Глава вторая.
  "Сорок ног - не порок".
  
  Сева попал в какое то темное и замкнутое пространство.
  -Мать моя женщина, неужели это и есть будущее? Какое оно тесное и темное.. - подумал он .
  -Фак, долбанный футболист.. ты правая рука тебе и закапывать.. я тебе еще припомню.. - раздалось где то рядом приглушенно.
  -Знакомый голос, - подумалось Севе, - опаньки, это же Ханя..
  Ударив коленями вверх Сева скинул крышку гроба в котором лежал и увидел.. Человек перед ним несомненно был Гокудеровым, но старше по возрасту. Это был человек в строгом костюме и бандане с надписью - "Либерализм не пройдет".
  -Мертвец ожил!!!! - заорал Гокудеров хватаясь за голову.
  -Сам ты мертвец, я жив не ори, - вылезая из гроба ответил Сева.
  -А что ты такой мелкий? - испуг Гокудерова сменился удивлением.
  -Это не я мелкий, это ты блин вымахал.. - покачал Сева головой, - я попал в десятилетнюю базуку Лампочкина и попал из прошлого сюда.
  -Мать моя Россия, живой здоровый, - Гокудеров мучительно выдавил слезы и обнял босса.
  -Так, так, погоди, ты мне давай тут не задуривай голову, - отодвинул подчиненного Сева, - а ну ка расскажи мне, правая моя рука, а хренали я в будущем в гробу оттягиваюсь?!
  -Ну.. мы .. это.. в общем шеф в будущем полная жопа, не уберегли мы тебя.. ты пошел на мирные переговоры, сказал типа, я мужик и все дела, покажу, что клал я шифер на крыши домов врага, поэтому пойду один. В общем на переговорах тебя того.. застрелили..
  -Ай, молодцы, - покачал Сева головой, - а незаметно тайно следом пойти ума ни у кого не хватило? А?! Так.. теперь два вопроса. Где Реборн и какая сволочь стреляла.
  -Реборн убит, другие карапузы тоже.. Наши пропали без вести. Ямамотова я последнего потерял, накануне твоих похорон. Он отправился на срочное тайное задание.
  -Задание? Уверен, что этот утырок тупо не захотел меня закапывать.. Так ведь?
  -Эмм..
  -Фиг с тобой, не отвечай, и так все понятно.
  -За твоим убийством стоит этот тип, - Гокудеров порылся в лежавшем на траве рюкзаке с надписью - "нож в печень - Цой вечен" и протянул Севе фото.
  На снимке был рыжий субъект в очках.
  -И при чем тут Андрей Григорьев Аполонов из иванушек? - с сомнением спросил Сева.
  -Теперь его не так зовут, - ответил Гокудеров, - его прозвище Штоичи, - его надо ликвидировать любой ценой.
  В этот момент раздался хлопок и на траве проявился Ханя из прошлого с шальными глазами и дурацкой улыбкой, - ага, нашелся! Так и знал, что ты залез в базуку тупой зебры.
  -Идиотина.. - вздохнул Сева, - из-за тебя я не успел дослушать тебя старшего, вот только фото врага и осталось. Зашибись наверно сейчас там, в прошлом весело.. Панковатый интеллигент и мой забальзамированный труп..
  -Это ты сейчас о чем?
  -Судя по времени назад нас отправлять никто не хочет.. пять минут прошли, а я все еще тут.. Ладно подбери рюкзак тебя из будущего и погнали искать местных аборигенов.
  Гокудеров нацепил рюкзак и радостно улыбнулся, - а ты правда меня будущего видел? И как я крутой?
  -Ну как тебе сказать.. - махнул рукой Сева, - вместо правой ноги протез, левая рука парализована, правый глаз искусственный, а так в остальном крутота.
  Улыбка с рожи Хани мгновенно сошла и он стал серьезным.
  Реакция на его шутку Гокудерова Севе так понравилась, что он не стал пояснять, что пошутил, как сначала думал сделать.
  Пока вонголята шли Сева передал общий смысл того, что успел увидеть в будущем, а также пояснить, что Реборн тоже прошел базуку, но его рядом не оказалось.
  Бабах! - дерево перед ними с грохотом повалилось на дорогу и запылало фиолетовым пламенем.
  -Я тебя прикрою шеф! - Гокудеров выхватил петарды.
  -Себя прикрой, - ответил Сева жестом показав, что с хранителя урагана Вонголы от резкого движения упали штаны.
  -Симпатичные семейки, - раздался с другого дерева женский голос.
  В кроне дерева стояла синеволосая фигуристая девушка с визором на лице. На ее правой руке дымилось дуло бластера, по спине струился плащ. А в воздухе вокруг девушки крутилась огромная сороконожка.
  Глава третья
  "Нападение Громозеки".
  
  Вонголята и девушка шли по лесу.
  -Я конечно сначала думала надрать вам задницы, - поясняла незнакомка представившаяся друзьям как Лар Милч, - но вид юного хранителя Урагана меня так позабавил, что я передумала. В общем я хер его знаю, как вы ребята оказались в будущем из прошлого, но тут полная херня творится. Мир пытается захватить альянс двух мафиозных семей - Джинсы Де Ниро и главенствующая в альянсе Мельхиор. Лидер первой мелкая девчонка по имени Юнона, коротко Юни. Она сцуко аркаболено. Но главная сцуко это лидер второй семьи.. Сергей Зверев по кличке Пъянькуран.
  -А что значит аркаболено? - спросил Сева.
  -Ну это.. ну типа.. в общем тайна это, но они очень крутые, я вот пыталась такой стать но обломчик вышел.
  -Вот бы увидеть их, - с любопытством сказал Ханя.
  -Не получится, - всхлипнула Милч, - убиты все. И даже Колонело с Реборном.
  -Так, так, так, - развел руками Сева, - а ну ка с этого места поподробнее. Реборн и Колонело - аркаболено?
  -Были.. теперь их нет. Есть правда шанс найти Реборна из прошлого, раз он тоже тут судя по вашим рассказам.
  -Ага, - кивнул Сева, - и мы обязаны это сделать. Этот коротышка оказывается аркаболено, а мне ни гу-гу.
  -Не по понятиям, - согласно кивнул Гокудеров.
  -Попробуем дойти до секретной базы Вонголы - русского штаба, - сказала Лар Милч, - только вот уже ночь настала, придется делать привал. Но учтите, еды у меня на вас нет.
  -Напугали ежа голой задницей, - усмехнулся Сева, - мы ща придем, развести костер сумеешь?
  -С моей силой легко, - с любопытством кивнула Лар.
  В тот день в лесу попряталось все живое, что успело... Не успело к сожалению не крупное, но еду в голодное время не выбирают.
  Гокудеров грыз очередную жаренную белку. Сева наевшись дятлов сытно икнул. Лар есть добычу не решилась и грызла Лейз из своей дорожной сумки.
  -А что это у нас граф Суворов ничего не ест? - хихикнул Гокудеров.
  -Я на диете, - пошла на хитрость Лар, - и вообще я скоро вернусь.
  -Куда это ее понесло? - спросил Сева.
  -Не знаю, но я бы проследил, - ответил Гокудеров.
  -А ведь ты прав братан, - согласился десятый босс Вонголы.
  Спустя пару минут оба засев в кустах наблюдали как полностью обнаженная девушка совершала омовение в реке.
  -Гы-гы-гы, - злорадно промычал Гокудеров.
  Севе неожиданно вспомнился мультик США и он не удержался, - мне кажется нам сейчас дадут.
  Ханя заржал и повалился вперед увлекая за собой босса. Вонголята рухнули в реку прямо перед Лар Милч.
  -Извращенцы! - заорала она.
  -Ты не так все поняла! - замахал руками Сева увидев, как девушка перезарядила бластер на руке (она его даже в реке не сняла).
  -Мы хотели предупредить об опасности, - подыграл Гокудеров.
  -Какой?
  И быть бы обоим поджаренными, но на счастье вонголят в лесу раздался гул.
  -Капец! - взволновано выскочила на берег Лар Милч, - нас выследил Громозека.
  -Кто кто? - хором переспросили Сева и Ханя.
  -В вашем времени первые модели Громозеки назывались Гола Моску, а потом Пъянькуран перекупил лицензию и усовершенствовал их назвав так.
  -Твою же через забор, - ругнулся Сева пошарив по карманам, - я пилюли посмертной воли у костра оставил.
  Из кустов выполз большой робот.
  -Цели определены и будут уничтожены, - компьютерным голосом сказал Громозека и поднял бластеры.
  Лар попыталась выстрелить, но ее оружие коротнуло и дало сбой.
  -Думаю мои петарды его не остановят? - задал риторический вопрос боссу Гокудеров.
  Неожиданно робот замер на месте.
  Из-за Громозеки выпрыгнул мужчина с куском проводов в руке.
  -Ну что? Обделаться от страха не успели? Мухаха...
  Глава четвертая.
  "Цивилизация - канализация".
  
  -Эээ.. - Сева всмотрелся в мужика, - Кеша?
  -Инокентий, - поправил его спаситель, - рад видеть вас живым шеф.
  -Ну ты и вымахал, - смерил его взглядом Ханя, - ты эти десять лет только растишку и ел?
  -Мухаха, - рассмеялся Ямамотов.
  -Ты этот мусоросборник вырубил? - спросил Сева.
  -Ага, - кивнул фехтовальщик, - это модель первой серии, главное знать какие провода вырвать. А вот громозеки второй серии опаснее, так что давайте-ка прибавим ходу к базе, пока они не догнали.
  -Так ты и есть агент. Который должен был меня встретить? - спросила Лара.
  -Ну.. типо того, - кивнул Кеша, - нам туда.
  Четверка вошла в указанные Ямамотовым кусты.
  -База просто круче некуда - иронично сказал Сева, - мы тут полностью защищены от любых нападений. Ханя рви траву будем делать мебель..
  Ямамотов к удивлению всех раздвинул заросли травы и вытащил канализационный люк.
  -Всех прошу вниз, - пояснил хранитель Дождя.
  Ползли долго.. Потом долго шли по вонючему туннелю мокрому от ручейков стока.
  -Если бы не опасность попасться новым мусорным бачкам, хрен бы я согласился сюда лезть, - ворчал Сева.
  Наконец все уткнулись в дверь. На двери висела надпись - не влезай убьет.
  -Кеша, дорогой, ты первый, вдруг там громозеки, - приказал Сева.
  -Да это же наша база, шеф, - Ямамотов пожал плечами и вошел.
  Сева аккуратно заглянул следом, и, убедившись, что хранитель цел и невредим вошел следом.
  Лара и Ханя вошли после десятого босса Вонголы.
  Внутри было шикарно, длинный белоснежный коридор, картины на стенах, яркое освещение.
  -Ой ты ж, не фиговая у нас база, а кто ее спланировал? - Сева шел присвистывая от великолепия обстановки.
  -Ну спланировал ты, - пояснил Кеша, - потом мы наняли таджиков и отгрохали эту базу. Ты еще пояснил, что всегда завидовал черепашкам ниндзя и их базе в канализации.
  Сева грустно посмотрел на ботинки.
  -Вот только почему я не предусмотрел дощечки в туннеле..
  Коридор закончился огромной комнатой, перед плазмой по которой крутили муз-тв, в джакузи с бутылкой шампанского оттягивался никто иной как Реборн.
  -Вот и нашлась пропажа.. - ухмыльнулся Сева.
  -Так и думал, что ты полезешь следом, - приветственно махнул рукой аркабалено, - так уж и быть присоединяйтесь.
  -Все, в том числе и Лар взяли из минибара по бутылке залезли в джакузи. Сева и Ханя пили пиво. Лара пила ликер. Один лишь Кеша будучи спортсменом пил через трубочку ряженку.
  -Итак, - сказал Реборн, - в общем ситуация у нас хреновая, если бы не джакузи на базе я бы впал в депрессию. Какой то гребаный маньяк положил всех Аркабалено, тебя и много наших сторонников. С базы выйти и надрать ему зад я не могу, так как там снаружи какая то фигня, которая заставляет меня чихать и кашлять. Придется это сделать тебе и твоим хранителям.
  -А ты не мог вернутся и предупредить о будущем, чтобы я мог притащить всех сюда? - спросил Сева.
  -Неа не мог, - ответил Реборн, - меня не вернуло назад, как должно было бы. Я тут застрял. У меня была надежда, что ты допрешь пойти следом. Так как тело тебя будущего Ханя должен был упокоить в лесу, то я дал команду Ямамотову помимо встречи с Ларой, проверить, вдруг ты появишься в будущем. Ну и, в общем, я гениален как всегда, угадал.
  -Хм.. Я не хочу спускать на тормозах выверты этого Пъянькурана, раз он такой беспредел устроил. Но есть маленькая проблемка. Во-первых, нет остальных. Во-вторых, нам надо понять как воюют в будущем.
  -Это не так трудно, - сказала Лара, - я буду вашим инструктором.
  Сева и Ханя плотоядно оглядели ее, - мы согласны.
  -А вот остальных надо будет найти и собрать, - сказал Реборн, - вот сейчас Лампочкин и Итить ищут Рахееву и Хареву.
  На плазме неожиданно музыкальный канал переключился на карту города.
  -Ого, - Реборн указал на карту, - вот на этой улице Итить и Антон нашли девушек. Но на них кто то напал. Придется выручать.
  -Да ешкин кот.. - Сева вылез из Джакузи, - ни покоя ни отдыха. Надеюсь мы идем туда все?
  -Я не могу, - ответил Реборн, - сам знаешь там излучение.. а ну как умру от чихов?
  -А я из другого города сюда пришла, мне надо отдохнуть - сказала Лара.
  -Лан, с вами пойду я, - усмехнулся Кеша, поправив шпагу за поясом, - один за всех!
  -И все за одного, - мрачно ответили Ханя и Сева.
  По счастью для Севы, обратный путь был через другой выход. Лифт вывез их на поверхность города.
  -Наденьте это на ваши кольца Вонголы, - Ямамотов протянул друзьям упаковку пластыря.
  -Больной что ли? - проворчал Ханя, - зачем нам их пластырем заматывать?
  -Это не пластырь.. это липучка Мармона, - пояснил Ямамотов, - благодаря ей, ваши кольца нельзя будет запеленговать на радарах противника.
  -А фигли их вообще прятать? - спросил Сева.
  -Здесь колец Вонголы не существует, - пояснил Кеша.
  -Почему?
  -Ну по официальной версии.. та которая для наших врагов, - сказал Кеша, - ты уничтожил кольца Вонголы, чтобы не позволить Пъянкурану получить их вместе с их силой.
  -Таак, - нахмурился Сева, - а что по неофициальной?
  -Ты поспорил с Хромовой, что кольца Вонголы выдержат каток.. - волнуясь ответил Кеша.
  -Еперный театр.. И что никто не подумал мне помешать? - грозно спросил Сева Кешу.
  -Мы пытались.. - Ямамотов испуганно сделал шаг назад, - но ты когда бухой такой неуправляемый..
  -Так я еще и пъян был? - схватился за голову Сева.
  -Ага, - кивнул Кеша, - первый ваш спор был, на то, кто больше может выпить, девушка или парень.
  -Ахренеть, - у Севы задергался глаз, - думаю глупо спрашивать чем закончился опыт с кольцами и катком..
  -Если тебя это как то утешит, то в первом конкурсе победил ты, - виновато тупясь сказал Кеша.
  
  Глава пятая.
  "Кофе и молоко"
  
  Впереди раздались взрывы и улицу заполнил дым. Из него выскочили взрослый Лампочкин с сумкой с инструментами и китаянка с внушительными формами.
  -Это что за фифа с нашим мелким? - спросил облизнувшись Ханя.
  -Это И-тить, - ответил Кеша.
  -Итить же твою... - восхитился Сева, - хороша стала.
  -Я тальшна тибе помогуть, - спорила И-тить с Антоном.
  -Беги на базу, а я тут сам, приведи подкрепление, пока я их задержу, - отвечал Лампочкин.
  Из тумана вылетели двое. Первый был чернокожим плотным типом в майке с надписью на груди "Я шоколадный заяц я ласковый мерзавец я сладкий на все сто". Второй был небольшого роста тип в футболке с надписью "Ниже ростом только Губин у-е".
  -Сейчас я вас буду убивать, - злорадно хохотал темнокожий паря в небе с косой в руках. Лезвие его оружие состояло из пламени посмертной воли. У мелкого была такая же коса. Летали оба на пламени посмертной воли исходящем из их ботинок.
  -Подходи по одному, всех убью один останусь, - огрызнулся Лампочкин достав дрель и переносной аккумулятор.
  -Я тоже путу мала помалу длатся, - кивнула И-тить став рядом с Антоном.
  Неожиданно раздались хлопки и вместо взрослых Лампочкина и И-тить на земле оказались их версии из прошлого.
  -А-ха-ха, - рассмеялся Антон, - а ты не верила, что я могу в будущее летать.
  -Халасо, клуто! - радостно кивала И-тить.
  Атака пламенем врагов отшвырнула детей в сторону.
  -Эй, мухаха, - вышел к месту схватки Ямамотов, - вы два педофила, оставьте в покое детей, я вам сейчас наваляю.
  -Кого-то он мне напоминает, - сказал негр.
  -Это же хранитель дождя Вонголы известный также как злопыхатель хохотун, - восхищенно присвистнул мелкий.
  -Отлично, за него дадут десятикратное жалованье, - ухмыльнулся шоколадный заяц, - ты слева, я справа, вали его!
  Кеша зажег на кольце огонь и достав коробочку активировал ее пламенем. В воздух взмыла ворона.
  -Ворона дождя атака кар-кар-икар! - гневно приказал Кеша.
  -Это нам так спиртное дало в голову? - офигел Ханя.
  -Не думаю, - ответил Сева, - глюки у всех свои, а мы с тобой видим одно и тоже.
  Ворона тем временем летала под ногами парочки убийц и сбивала им пламя с ног. Вскоре оба матерясь упали на асфальт.
  -Сева, их четвертовать или нашинковать? - спросил Кеша достав шпагу.
  -Вырежь их ягодицы, мы сделаем из них отличные барабаны, - ответил Сева.
  -Я не хочу на барабаны, - испуганно завопил мелкий.
  -Вот держи, - ответил шоколадный заяц протянув напарнику нож, - если не останется выбора мы порежем себе задницы и хрен им будет а не барабаны.
  -А мы тогда из ваших задниц дуршлаги кожаные сделаем, - сказал Гокудеров достав свою коробочку, - и как же она блин открывается?
  -Сосредоточь пламя воли на кольце и всунь огонек в паз, - пояснил Кеша, - ладно некогда объяснять, пора этих баранов освежовывать.
  Хлоп! Вместо взрослого Кеши появился Ямамотов из прошлого. Он недоуменно оглянулся. Ворона дождя мигом вернулась в упавшую перед этим коробочку.
  -Твою же налево, - схватился за голову Сева, - ну невовремя ты за нами поперся..
  Замешательством вонголят воспользовались враги. Одновременная атака пламенем откинула Ямамотова и он вырубился упав на асфальт.
  -Этих поделим? - спросил мелкий.
  -Ага, я того, - кивнул в сторону Севы шоколадный заяц, - а ты неформала гаси.
  -Лады, брат, - кивнул мелкий.
  Сева успел сгруппироваться и пролететь ровно в открытое окно склада, когда волна пламени врага опрокинула его.
  Повалившись на пустые коробки Тунеядцев увидел сидевшую в углу склада очаровательную девушку.
  -Я умер и я в раю, - прошептал он, - хотя.. в раю наверно так зад бы не болел.
  -Сева? - удивилась девушка, - ты сделал подтяжку лица? И размеры уменьшил.. Ты так помолодел..
  -Катя? - Сева узнал Рахееву и крайне удивился.
  -Я сладкий на все сто!!! - раздалось в воздухе и волна обрушилась на коробки. Севы уже не было там. Заглотив пилюлю посмертной воли десятый Вонгола отлетел в сторону.
  -Слышь ты! Я не расист, но сейчас ты у меня получишь за всех детей Нигерии..
  Тем временем на улице Ханя представил, что он джедай и на его кольце пламя таки появилось. Не мешкая хранитель урагана открыл коробочку. На руки Гокудерова упала походная ракетница. На рукоятке он прочел - "Пугач урагана, заряжать аккуратно".
  -Заряжать? И чем же я его должен заряжать если патроны не в комплекте.
  Мелкий уже восстановил пламя на обуви и размахнувшись косой летел к Гокудерову.
  -Блин, ну раз нет выбора.. - Ханя забросил пару петард в ракетницу и прицелившись выстрелил в нападавшего.
  Первый выстрел оглушил мелкого и тот откинув косу схватился с криком за уши. Второй выстрел сорвал с мелкого одежду. В чем мать родила убийца пролетев по инерции мимо Гокудерова свалился в мусорный бак.
  -Вещь, - восхищенно оглядел ракетницу Ханя, - интересно, а если его чем другим зарядить..
  Сева тем временем летал по складу от сгустка пламени посмертной воли негра.
  -Мое пламя настроено на твою частоту и догонит тебя сколько бы ты не летал, - злорадно вопил шоколадный заяц, - еще никто не уходил от моей шаровой молнии.
  Сева задумался, а потом, уклонившись от шара пламени рванул прямо к врагу. Молния развернулась следом. Сева крепко обнял врага и в тот момент, когда пламя настигало его, резко развернул негра. Запахло жженой кожей. Шоколадный заяц схватился за зад крича и матерясь.
  -А это тебе за Кука! - добавил смачного пинка врагу Сева, отправив того в завал коробок.
  Хлоп. Рахеева превратилась в себя из прошлого. На склад в этот же момент забежала Харева, тоже из прошлого.
  -Блин, - покачал головой Сева, - теперь снова десять лет ждать, чтобы у нее такая же классная фигура стала.. Эх..
  Ничего не объясняя Тунеядцев вытащил со склада обеих подруг. Ханя тем временем привел в чувства остальных друзей.
  -Мы конечно можем добить этих двух засранцев, - сказал Сева, - но с багажом из баб и детей нас могут тут накрыть другие враги.
  -Точно, - кивнул Ханя, - валим на базу по бырому.
  Когда все вошли в помещение штаба Сева увидел странное.
  Реборн и Лара пили вино и всхлипывали.
  -Это чего происходит? - спросил Сева.
  -Ну мы это, - ответила заплетавшимся языком Лара, - вас пом..
  -Вспоминаем, - продолжил за девушку Реборн, легонько пнув, - ведь такие маленькие были и так выросли, ой батюшки как же время то летит.
  Ханя и Сева переглянулись. Оба не поверили подобной сентиментальности Реборна, уже хотя бы из-за того, что он с ними в детстве никак не связан был.
  Чуть позже сев за столом Сева рассказал то что знал сам прибывшим.
  -А не боишься, что Рахеев психанет, из-за того, что ты его сестре рассказал, что мы мафия? - спросил его Ханя.
  -Я босс, мне пофигу на его психи, - гордо ответил Сева, хотя некоторые опасения в душе затаил.
  -Мы с Машей в эту базуку случайно попали, когда пытались детей оттуда достать.. засосало нас туда же.
  -Во-во, меня тоже так, - рассмеялся Кеша, - но я раньше полез вытаскивать.
  -С одной стороны конечно, лучше было воевать с вашими опытными взрослыми версиями, - сказал Реборн, - но, с другой стороны, у нас теперь снова три кольца есть. А это сильное оружие против врага.
  -И толку? - возразил Сева, - мы же не три мушкетера, чтобы втроем всех победить.
  -Дело говоришь, - согласился Реборн, - поэтому наша следующая задача - найти и собрать всех остальных хранителей Вонголы.
  
  Глава шестая.
  "У птички на хвосте".
  
  Сева, Ханя и Кеша шли по базе разглядывая все вокруг.
  -Кто тут раскидал инструменты так растак?! - Сева бабахнулся на пол зацепившись за груду отверток и проводов.
  -Простите я сейчас все соберу, босс... - из комнаты рядом вышел толстяк с глазами как у мышки из всем известного анекдота.
  -Паганини??? - Сева злобно глянул на изобретателя.
  -Он главный техник базы, - сказал Реборн выйдя в коридор.
  -Да? - сказал Ханя, - странно почему до сих пор эта база не взорвалась..
  -Он изменился, - примирительно ответил Реборн.
  -Раньше я виндусятником был, - извиняющимся тоном сказал Паганини, - а теперь я на линуксе сижу. Форточки сакс.
  -Мухаха, - рассмеялся Кеша ничего не понявший в словах изобретателя, но желающий поддержать беседу.
  -Простите меня босс, десять лет ведь прошло.. - извинился Паганини.
  -Простим его? - спросил у Хани Сева.
  -Агась - ответил хранитель урагана.
  Сева простил изобретателя пинком под зад, Ханя ударом в солнечное сплетение, а Кеша, чтобы не отделяться от коллектива простил его ударом в колено.
  -Вот так, справедливость восторжествовала, - пафосно кивнул Сева, - вива Вонгола!
  -Вива Вонгола! - поддакнули хранители.
  -А и еще, - Сева подошел к согнувшемуся пополам изобретателю, - мне в мою комнату интернет проведи.. чтоб скорость нормальная и фильмы онлайн тянул.
  -Так точно, босс, - кашлянул Паганини, - будет исполнено.
  -Сева, ну Сева, - канючил Лампочкин, - где тут туалет? Я пи-пи хочу.
  -Вон в той комнате, все помещение туалет, - кивнул Сева показывая ребонку на комнату Паганини.
  -Спасибо, - радостно заулыбался Лампочкин.
  -И мая тосе хотеть пи-пи, - заулыбалась И-тить, - и ку-ку тосе хотеть.
  Дети убежали решать детские проблемы.
  -Эй, ребятня, - по пути их встретила Лара, - Реборн зовет. Там какой то сигнал запеленговали.
  Когда вонголята прибыли в штаб, то увидели Реборна смотрящего телешоу дом-4. Правда при приходе Севы и хранителей Реборн тут же переключил канал.
  -Мы получили сигнал о помощи, - сказал Аркаболено, - с окраины города.
  На мониторе возникло изображение улиц с воздуха. Картинка двигалась.
  -Это что там? Спутник шпион? - спросил Ханя.
  -Нет, это наш агент Гоша. Ручной попугай Хибаркина, - ответил Реборн, - он выиграл его в нарды, играя с одним из подручных Блейна.
  -У Блейна подручные есть? - удивился Сева.
  -Ага, - кивнул Реборн, - в прошлом до конфликта колец они собирались приехать в Россию, чтобы померяться силами с Вонголой, но заблудились и чуть не пропали на Дальнем Востоке. Поэтому то войны с ними и не получилось.
  -Офигеть, - выдохнул Сева.
  -Мухаха, - жизнерадостно проржался Кеша.
  Тэкс, - задумался Сева, - значит ли это, что Хибаркин где то там?
  -Не проверим не узнаем, - ответил Реборн.
  Экран погас.
  -Что с ним? - спросила Лара.
  -Видимо, что то стряслось.
  -Я запеленговал место где оборвалась связь, - хромающий Паганини боязливо глянул на Севу.
  В штаб вбежала Маша, - Катя убежала.
  -Чего? Куда? - спросил Сева.
  -Сказала, что дойдет до своего дома, чтобы взять личные вещи.
  -Балин, малин, - покачал головой Сева, - теперь надо двух людей вместо одного спасать.
  -Я не могу идти, сам знаешь аллергия на местный воздух, - Реборн притворно закашлялся, - воды мне, воды..
  Сева с сомнением посмотрел на "больного", но ничего не сказал.
  -Итого нас получается трое? - задумчиво спросил Ханя.
  -Плюсуй меня, - махнула рукой Лара, - втроем вы ни фига не сможете, придется выручать ваши задницы.
  -Значит придется делиться на две группы, - сказал Реборн, - иначе в оба места не успеть. Дом Рахеевой в другой стороне от окраины города. Решай кто с кем Сева.
  -Ну.. я думаю Ханя пойдет с Кешей на окраину, а я с Ларой в дом Рахеевых, - ответил Сева.
  -А почему я должен идти с этим фехтовальным придурком? - спросил Ханя.
  -Потому что я так сказал, - ответил Сева, - еще вопросы?
  -Нет вопросов.. - хмуро ответил Ханя.
  -Порвем всех там брат, - обнял начинающего раздражаться Ханю Кеша.
  -Ладно не тратим время, свистать всех наверх, - дал команду Сева и оба отряда побежали к выходам с базы.
  -Надеюсь они там справятся, - сочувственно сказал Паганини.
  -А я надеюсь, что они там подольше прогуляются и я успею досмотреть, - ухмыльнулся Реборн возвращая канал, где шел дом- 5.
  Глава седьмая.
  "Шипы и розы".
  
  На выходе из базы Вонголы Лара снова дала всем кусочки пластыря для маскировки колец, после чего оба отряда разделились и поспешили каждый согласно плану.
  -Почему ты бежишь за мной, а не впереди? - спросила на бегу Лара.
  -Потому, что это твое время и ты лучше ориентируешься на улицах будущего, - сказал Сева успевающий на бегу разглядывать аппетитные женские формы несостоявшейся аркаболено.
  Лара хмыкнула, но сделала вид, что не поняла истинных мотивов десятого Вонголы.
  -И где искать ее дом? - спросила Лара, когда они бежали по улицам города.
  -Сам бы знать хотел, - ответил Сева, - они вечно ко мне в гости приходили, но хрен с два к себе бы позвали.
  -И как быть?
  -Нууу, я помню примерный маршрут по которому утром носился ее брат, пробежим по небу, авось и свезет.
  -А ты не дурак, - усмехнулась Лара.
  -Когда тебе с детства прилетали за каждую глупость люли от матери, тут можно профессором вырасти, - ответил Сева.
  Тем временем Гокудеров и Ямамотов бежали к городской окраине.
  -Слушая, ты вот правая рука босса. А я тогда наверное левая? - спрашивал Кеша.
  -Нет левых рук.., - проворчал Ханя, - есть только правая рука - зам, старший после старшего, так что закати губу обратно.
  -Мухаха, - рассмеялся Кеша, - не бойся, обойдусь.
  Хранители попали на большую зеленую поляну.
  -Ммм, - раздался где то в небе, - подозрительные лица.
  -Эй, это кто там вякнул? - ругнулся Ханя.
  В ответ разделась песня - натуральный блондин, на всю страну такой один...
  -Что за хрень? - Ханя на всякий случай активировал коробочку и нацепил оружие.
  В небе завис легкой полноты блондинистый тип лет тридцати с клюшкой для гольфа в руке и сумки с мячиками за спиной.
  -Белая сирень мне в рот, это же Вонгола, что-то вы помолодели резко. Подскажите как! Я тоже хочу.
  -Растишка от данон тебе в помощь! - ответил Ханя.
  -Как грубо.. Я блистательный Баска, лидер отрядов Джинсы Де Ниро, пишите завещания, у вас есть десять секунд до вашей смерти.
  -Давай сообща его победим? - просительно сказал Кеша.
  -Еще чего, - отмахнулся Ханя, - сиди и смотри, как батька ему задницу надирать будет.
  Гокудеров подобрал лежащие под ногами шишки и зарядил свое оружие.
  -Шишки падают в лесу я иду на колбасу, широка моя дорога поколбасимся немного! - напел он песенку МС Вспышкина и шарахнул по врагу.
  Раздался грохот. Сноп еловых игл ударили по Баске.
  -Видал? - сплюнул Ханя, - вот так в лесу елочки и рождаются.
  -Если бы на моем месте был кто-то другой может у тебя панк, что то и вышло бы, - раздался в небе голос, - но я блистательный Баска, шарманка мне под ноги, и меня дешевыми трюками не победить!
  Баска висел невредимый в желтом сиянии.
  -Увернулся, зараза, - ругнулся Ханя.
  -Давай я помогу, а? - снова спросил Кеша.
  -Без тебя разберусь, я все таки правая рука шефа, - Ханю в этот день от полученного стресса от перемещений во времени сильно занесло в осознание своей важности над прочими хранителями.
  -Я не уворачивался, меня защитил электрический барьер, - гордо сказал Баска.
  -Чего? Какой еще барьер?
  Баска показал руку на которой было одето колечко.
  -Это одно из колец Шмаре, которые по силе не хуже ваших вонгольских, правда вы их уничтожили, так что вам ничего не светит.
  -А вот это видел? - Гокудеров одел кольцо на средний палец и показал одновременно и кольцо и неприличный жест.
  -Ндя? - удивился Баска, - не обманешь меня, это китайская подделка.
  -Ой, кому то я сейчас врежу, -начал злиться Гокудеров.
  -Мой ход! - Баска выкинул десяток шаров окутанных зеленым пламенем, как и его сапоги, и начал бить по ним клюшкой.
  -Стоять! Что еще за хрень! - Ханя отпрыгнул от пары шаров, следующие угодили ему в солнечное сплетение, добили его шары в лоб.
  С выкриком Ханя упал в кусты.
  -Теперь займемся тобой, - Баска повернулся к Кеше.
  Тем временем Лара и Сева сидели в кафешке под навесом.
  -Фигасе где-то шарахнуло, - посмотрел Сева на желтый раскат где-то вдалеке.
  -Туда судя по показаниям приборов отправился один из владельцев кольца Шмаре, - сказала Лара хлебнув кока-колы.
  -Это что еще за фигня? - спросил Сева, - кто такая эта Шмара и что ей нужно?
  -Самые крутые типы из личной гвардии Пъянькурана носят семь колец Шмаре, - пояснила Лара, - нехилая такая бижутерия, не слабее ваших колец. Судя по цвету пламени это электрический Баска, один из сильнейших в Джинсы Де Ниро. И думаю, замес у него с нашими парнями. Что делать будем? Поспешим на помощь?
  -Не, - махнул рукой Сева прожевывая Биг Мак, - мы не можем, нам нужно спешить, чтобы отыскать Рахееву. Официант, еще одну пиццу пожалуйста!
  В этот момент на окраине леса Баска атаковал снова. Кеша увернулся от атаки и вытащил рапиру.
  -Ушлепок не лезь, он мой! - раздалось из кустов ворчание Гокудерова, - я сам!
  -Ханя веришь нет? Утомил! - Ямамотов ногой пнул вылезавшего из кустов Ханю, - твое желание повыделываться тебе не помогло в бою, завязывай понтоваться.
  Баска замер и с улыбкой стал слушать перепалку.
  -Что ты сказал мушкетер недоделанный? - Ханя закашлялся.
  -Я сказал, что если ты хочешь быть замом, то должен считаться с коллективом, а ну как мы забастовку поднимем. Я вот тоже может, хочу быть замом, но не лезу в командиры. А ты ведешь себя как хрен знает кто, а пользы мизер.
  -Ну, ни фига себе, Кеша научился разговаривать, - удивился Ханя, - и давно в тебе проснулась гениальность оратора?
  -Лежи там и приходи в себя, - огрызнулся Кеша, - моя очередь драться. Эй белобрысый я готов!
  -Вы ссорились прямо как муж и жена, - усмехнулся Баска, - пожалуй я вас в общую могилку положу когда убью..
  Кеша нахмурился. Вечно веселый и беспечный он был страшен, когда чаша его неизмеримого терпения переполнялась и это был такой день.
  Баска подбросил новые шары. Они заискрились.
  -Кто не спрятался я не виноват! - Баска атаковал.
  Кеша приготовился отбивать их рапирой. В тот момент, когда шары были рядом Кешу, что то отбросило в сторону. Чем-то оказался шатающийся Ханя.
  -Дебила кусок, - ругнулся он, - что у тебя было в школе по физике? Кто отбивает электрические предметы железными? Коснулся бы шаров своей тыкалкой и тебе пришли бы кранты!
  -Ты спас меня, - Кеша поднялся с земли и улыбнулся, - все таки ты не такой гад как я думал. Тебе не все равно на подопечных.
  -Неправда, - попытался отмахнутся Гокудеров, - просто мне было бы лень тащить назад твое мертвое тело.
  -Я тебе не верю, ты меня спас потому что мы друзья, - протестовал Кеша.
  -Эй, засранцы я вам не мешаю? - Баска очень возмутился безразличием к его персоне.
  -Это кого ты обозвал? - в один голос закричали вонголята.
  -Ладно дартаньянище, - кивнул Гокудеров, - работаем одним слаженным коллективом, всыпем ему по первое число, только его куртку я после боя беру себе.
  -Не вопрос, - улыбнулся Кеша, - тогда мне его сапоги.
  -Вам меня не победить, - усмехнулся Баска, - смотрите фокус.
  Баска вытащил коробочку и активировал. Рядом с ним возникли два бобра.
  -Электрико Бобру, - пояснил Баска, - лучшие из убийц.
  -У меня тоже есть коробочка , - улыбнулся Кеша возвратившийся в привычное состояние веселого полудурка, - ну ка что там?
  Из активированной коробочки вылетел Галчонок.
  -Кто там? Я принес записку для вашего мальчика!
  -Клево, мухаха, - рассмеялся Кеша, - заклюй этого блондинистого!
  Продолжая ктотамать Галчонок полетел на Баску.
  -Глупо, - покачал тот головой. Один из боевых бобров атаковал в прыжке галчонка и сбил на землю.
  -Сдохни лошара! - Ханя закинул пару подобранных шишек в пулемет и выстрелил.
  Орехи с пламенем урагана дождем посыпались на Баску, а Ямамотов с криком - ангард! Долбанул врага эфесом откинув за дерево.
  -Ну мы с тобой просто как танго и кеш, - довольно хмыкнул Гокудеров.
  -Точно, как м энд мс, - кивнул Кеша.
  -А пламя посмертной воли на шпагу весить не пытался? - сказал выходя из за дерева Баска, - без него твой удар ничего мне не сделает. Мои бобры защитили меня от твоего удара.
  Бобры стреляя по вонголятам злобными маленькими глазками расположились у Баски на плечах.
  Ханя и Кеша не успели среагировать, а Баска уже атаковал фехтовальщика. Мячики для гольфа прилетели в самые болезненные места и Кеша скрючившись упал на землю.
  -А теперь отвечай, каким образом ваш мертвый босс оказался живым? - Баска подкинул новые мячики готовясь атаковать.
  -Да пошел ты, русские не сдаются! - Ханя снова показал Баске неприличный жест.
  Новая порция мячиков накрыла Гокудерова. Успев матернуться он упал рядом с Кешей.
  Оба хранителя потеряли сознание.
  -Эх.. Тащить неохота, пожалуй отрежу вам уши на память и добью, - сказал Баска.
  -Это кто тут мне весь лес изгавнякал? - раздался недовольный голос из чащобы.
  -Кто здесь, - Баска настороженно обернулся.
  -Егерская служба Российской Федерации, предъявите документы... глава восьмая - облака белогривые лошадки Баска всмотрелся в заросли. -Выходи незнакомец, коли ты баба красивая, будешь мне женою, а коли хлопец гарный.. тоже женою. -Это что у меня тут за голубые ели? - на полянку вышел небритый Хибаркин, в телогрейке и шапке ушанке, с ружьем за спиной, - ну ладно зайцы и белки, но когда мусорят люди, это меня бесит! -О! - искренне удивился Баска, - так ты все таки живой? А мы тебя похоронили.. Все думали что ты погиб, когда тебе устроили арт обстрел в горах Чечни. -Неа, вы там вместо меня овец на шашлык пустили, а я тогда на Украине был. -Наши говорят, ты ездил по миру, чтобы раскрыть тайну коробочек? И что узнал? -Не твое дело, ты сорняк в моем лесу и будешь подвергнут прополке. Баска усмехнулся. Хибаркин достал коробочку и активировал. Кольцо на пальце тут же тренькнув разломалось. -Гребанные китайцы.. - пробормотал Хибаркин хватаясь за саперные лопаты висящие на поясе. -Может хоть с тобой будет повеселее, - хихикнул Баска кивнул на Ханю и Кешу, - мы так и не можем понять, за Вонголу ты или нет, но раз ты пришел на помощь им, значит, ты враг и я должен тебя убить. -Вот еще, - огрызнулся Хибаркин, - я сам по себе, свой собственный. Баска неожиданно атаковал мячиками для гольфа, но Хибаркин видимо сообразивший, что ему заговаривали зубы, отбил первую атаку саперками. После этого хранитель облака Вонголы вернул саперки и снял ружье. -Любишь солененькое? Соль в ауре облачного пламени ударил как из пушки из ствола ружья и разнес вдребезги вторую порцию мячиков запущенных Баской. -Запомни этот день, - перезарядился Хибаркин, - в этот день ты умер! Мощный выстрел облачной соли ударил туда, где стоял Баска, но верные бобры сложившись в живой щит прикрыли хозяина. -Болт тебе на рыло! - скривил рожу Баска, - не возьме.. Хибаркин усмехнулся. Позади Баски возвышалось что-то круглое, желтое, с огромной зубастой пастью, которая прикусила туловище офицера Джинсов Де Ниро. -Мамммочки, - произнес раненный Баска, - колобок! -Нет, это моя модифицированная в Чернобыле коробочка, - пояснил Хибаркин, - это не колобок, а облачный ежик. -Подловил... кха.. - промычал Баска. Из кустов выбежали Лара,Сева и Катенька Рахеева. -Компот мне за шиворот, - Сева увидел Хибаркина, - так, это берем наших раненных и бегом на базу. -А что случилось? - ошалевший Хибаркин на время забыл, что он 'независимый и сам по себе'. -Катя в универмаге итальянское белье украла, за нами погоня. -Тогда предлагаю на нашу тайную егерскую базу, а оттуда на вашу, - раздался голос и на полянку вышел мужик лет сорока с бородой до пупа. -Ты еще кто такой? - спросила Лара помогая поднятся Хане. -Денщик главного егеря, - ответил мужик, - а зовут меня Кузя Кагбе. -Кузя проведи их, - приказал Хибаркин, - меня тут никто не видел.. Хибаркин, оставив тело Баски лежать на земле нырнул в заросли малины, и громко хрустя ветками помчался прочь. -Ну, пошли что-ли, - сказал Кузя Кагбе. -Э? А как мы на нашу базу попадем, если пойдем на вашу? - спросил Сева, помогающий идти Кеше. -Ну, дык, еперный театр, между нашими базами есть ход, главный егерь, когда приказал строить нашу подземную базу заставил проделать такой ход, на всякий случай. -Ладно, поф, веди нас Сусанин герой. Кузя ничуть не обиделся и повел компанию. Все уперлись в огромный валун с надписью - 'Налево пойдешь от жены огребешь, направо пойдешь снег башка попадет совсем мертвый будешь, прямо пойдешь ударишься о камень'. -Это нам его, поднимать? - испугалась Лара. -Зачем? - подмигнул Кузя, - заходите за мной. Кагбе шагнул прямо в камень и исчез. -А я говорил, что коктейль паленый был, - волнуясь сказал Ларе Сева. Из камня появилась рука и поманила пальцем. -Не тормозим - заходим. И все вошли. Внутри оказался длинный коридор с двумя расходящимися путями. Кузя повел всех в левый. -Правый наш, но главный гостей не любит, так что сразу к вам поведу. -А с тобой то он как уживается? - спросил Сева, - он ведь людского общества боится как огня. -Ну... Он меня за человека не принимает, так и выдерживает, - Кузя смачно икнул перегаром и улыбнулся, - вон ваша дверь, кодовый замок слева, пароль один два три. -Спасибо, - кивнул Сева набирая код. -Назовите пароль! - раздалось в районе двери электронным голосом. -Какой на хрен пароль? Мы же набрали код! - возмутился Сева. Кузи рядом уже не было. -Рут, - пробормотал Ханя пришедший в себя. -Пароль принят, доступ разрешен! - радостно возвестила дверь и открылась. -Сцуко Паганини, уверен его работа, - ругнулся Сева входя. Пройдя по базе компания добралась до штаба, где раненных спихнули на диван отдыхать. -Пиво принес? - вместо привета спросил у Севы Реборн. -А ты разве просил? - удивился Сева. -А че, сам не мог додуматься? - парировал Реборн, - из-за тебя придется пить компот из брюквы.. К слову сказать, хитрый аркабалено при этом держал в руках нехилых размеров бокал наполненный отличным Виски. -Новость хорошая! - сказал он делая глоток, - вернулись наши разведчики. -Кто? - спросила Лара. -Мы! Сзади в проеме возникли девушка и парень. Сева присмотрелся и в девушке угадал Бианку. -Бианка а кто с тобой? -Это наш вонгольский статист по имени Фунтик, - сказала девушка, - он ведет различную статистику. -Например? -Статистику размера груди известных киноактрис, например, - сказал долговязый фунтик из-за плеча Бианки. -О! Полезный человек, - кивнул с глупой улыбкой Сева. -Когда мы не хотели принимать его в организацию два года назад, ты из будущего сказал точно также, - пояснила Бианка. -Не хило их отмутузили - сказал Реборн глядя на Ханю и Кешу. -Да, - сказала Лара, - малышня пока не готова к дракам в нашем времени. Их спас Хибаркин нашего времени от самого Баски. -Никогда не любил Баску, - сказал Реборн, - я больше по рок-музыке прикалываюсь. Но ты права, надо их поднатаскать. -И кто будет этим заниматься? - спросила Лара. -Ну не я же, - пожал плечами Реборн, - ты тут единственный инструктор и из этого времени. Тебе и карты в руки. -Сдал гад.. - вздохнула Лара, - ладно смертнички, подъем в шесть утра, либо вы умрете, либо я сделаю из вас настоящих мужиков. -Всегда мечтал, чтобы такой инструктор как ты сделал меня мужиком, - мечтательно сказал Сева и получил локтем в бок от Катеньки Рахеевой. -Будете тренироваться, - приказал Реборн, - а там, глядишь, и остальных хранителей найдем, чувствую я, что тут вся бригада нужна, чтобы рамсы разрулить... глава девятая - одна голова хорошо, а две смешнее В штабе сидели все кроме филонящих в больничке Хани и Кеши. Даже Хибаркин прикинувшийся по привычке торшером с абажуром был на собрании, хотя официально его считали отсутствующим, а его представлял Кузя Кагбе. -В общем, у нас отличные новости, - сказала Бианка, - мы с Фунтиком провели разведку и выяснили, что у нас тут недалеко одна из главных баз врага, а также мы нашли вход. -Под боком? - нервно сглотнул Сева. -Да, помните десять лет назад в нашем городе начали строить метро, но проект был заморожен из-за недостатка финансирования? - спросил Фунтик. -Я как то не очень, - покачал головой Сева, - как то я это пропустил.. -Да фиг с ним, - махнул Реборн, - что было дальше? -Для обывателей метро осталось замороженным проектом, - пояснила Бианка, - но его строили, точнее уже не метро, а тайную базу. Абажур замигал светом с разной интенсивностью. Кузя посмотрел на это, что то прикинул в уме и сказал. -Великий и непобедимый всегда подозревал что в этом метро нечисто! Абажур еще немного помигал. -И совершенно обычный светильник, мне об этом сейчас ничего не говорил! - подытожил Кагбе. Все по привычке кивнули, делая вид, что Хибаркина там под абажуром нет и они верят версии Кузи. -Что скажешь, Севастьян? - вопросительно глянул на Севу Реборн. -А что тут считать, - пожал плечами Сева, - раз злыдни засели у нас под носом, надо туда рвать когти и вломить им по самое не балуйся, вот только думаю нас маловато.. Не думаю, что там бабушка охранник.. -Значит надо собирать всех хранителей, - кивнул Реборн. -Хромовой и Рахеева нет, - сказал Сева, - да и не помешал бы Коновалов.. И еще эти.. которых мы в нашем времени напинали. Ария которые. -Вария, - тактично поправил Севу Фунтик, за что 'случайно' упал с кресла, после того как босс Вонголы пнул ножку мебели. Тем временем на железнодорожной станции приехал поезд, из которого вышел высокий тип в очках и с кучей светлых кудряшек, напевавший - я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед кексом сосиску.. Тип поставил чемодан на перрон и достал мобильник. -Алле, шеф, я на месте, с кого мне начать? -Агент Укупник, кодовое имя Глюк Синий? - раздалось на другом конце провода, - я же черным по русски сказал, найти и уничтожить в приюте для бездомных животных Надежду Хромову. -Вас понял шеф, просто перепроверяю приказ, - подобострастно сказал Глюк, - разрешите исполнять? -Не разрешаю, а требую! - ответили Укупнику, - звезда в шоке, какие у меня подчиненные.. Мобильный отключился. В это время в приюте для бездомных Хромова из прошлого огляделась. -Тьму тараканьскую через поле куликово, где я?!!! Девушка встала и с пола и потерла виски. -Надо рассуждать логически, последнее, что я помню, это как поскользнулась и упала на базуку мелкого, потом туннель, свет в конце туннеля и вот я тут. Змеем Горынычем мне по голове, неужели я умерла?!! -Еще нет, - раздался голос и в проеме двери появилась тень, - но не беспокойся, скоро я приведу в соответствие твои выводы и реальность. Но сначала поиграю с тобой, я так люблю маленьких девочек, гыыыыы. -Ох ты ж ех тыж, - Хромова предусмотрительно сняла со спины грабли, - так как сегодня меня ни разу не штырило.. не нужно было после водки шампанское пить. Напевая 'сим сим откройся, сим сим отдайся' Глюк вышел на свет. -Глюк... - пробормотала Надя. -Разве я представлялся? - удивился Синий. Хромова нащупала флягу на поясе и сделала большой глоток. -Против лома нет приема, если нет другого лома, будем бороться с глюками иллюзиями.. Умерла я или нет, но второй раз дохнуть от подобного урода не стану.. -Я был секс символом девяностых! - обиженно воскликнул Глюк, после чего достал коробочку и зажег пламя на кольце. Из коробочки вылетел филин, - ух, чух, чух! -Прикольно, - восхищенно сказала Хромова, - а так умеешь? Из пола в небо рванули столбы огня, но Укупник ловко прыгая изворачивался. -Хм, - сказала Надя, - а так? Пол покрылся льдом и Глюк первый миг чуть не поскользнулся, но устоял. -Моя очередь маленький мой приз! - плотоядно облизнулся Синий. Со стен к Хромовой рванули мерзкие скользкие щупальца. -Только не Тентакли!!! - Надя в ужасе бросила грабли и попыталась бежать. Одна щупальца разломила грабли на пару частей, остальные схватили Хромову и подвесили в воздухе растянув за руки и ноги. -Вот сейчас мы и поиграем, - дрожа от возбуждения сказал Глюк и двинулся к хранительнице Тумана Вонголы. Хромова пытаясь вырваться неудачно дернулась и потеряла сознание. -Почему я не ковбой, - напевал Глюк приближаясь. -Такой огородный инвентарь поломал, ай-яй-яй, - произнес силуэт в бейсболке опускаясь у граблей и одним движением руки снова срастивший их. Глюк вздрогнул и заметил, что Хромова исчезла, а щупальца держат воздух. -К-к-кто ты? -Хочешь я покажу тебе особую.. уличную.. магию? - спросил Незнакомец. -Филин клюй его!!! - в испуге заорал Глюк. -Спорим, что он атакует тебя самого? -Не бывать этому!!! - Глюк направил призрачные щупальца в сторону врага, но тот, прыгая по ним приближался к Синему. Последнее, что успел запомнить глюк были два момента, первый это унизительный щелчок парня в бейсболке под подбородок со словами 'саечка за испуг', а второй, могучий удар клюва своего же филина по темечку. Темнота... Хромова лежала на полу, с ней рядом упала коробочка с филином и грабли. Поодаль лежал Глюк. В воздухе висела гнетущая тишина. В помещение вошел высокий серебристоволосый парень в костюме. -Долбанное РЖД опоздал.. Тип склонился над Хромовой и проверил пульс. -Хотя.. Она все таки экстремально победила! В убежище Вонголы Сева ходил из угла в угол. -И где нам искать Сашеньку и Надю? -Не надо нас искать, мы сами нашлись! В дверях появился взрослый Рахеев, который нес на руках Хромову из прошлого. глава десятая - дыхание неба Реборн и Сева сидели в штабе и за парой бутылок шампанского вели военный совет. -Итак, что мы имеем.. - размышлял вслух Реборн, - Гокудеров и Ямамотов пока не бойцы, Хромова тоже, Лампочкин в виде ребенка скорее гемор, чем помощь, Хибаркин , Рахеев и ты. -Пока наши на пилюлях в лазарете, разработаем план вторжения и будем тренироваться, - сказал Сева, - с половиной отряда я к врагу не полезу. Плюс я еще не научился открывать коробочку. Тут у Севы всплыли воспоминания тренировки с Ларой. -Концентрируй свое внимание, чтобы зажечь пламя кольца, собери всю волю! - активно призывала десятого босса Вонголы инструктор. Сева старательно концентрировал внимание, только не на коробочке, а на облегающем топике надетом на Лару. -А что не так пошло? - спросил Реборн, - твои подручные легко смогли открыть коробочки. -Не знаю, - уклончиво пожал плечами Сева, - видимо в моем кольце батарейка села. -Какая на хрен батарейка, - возмутился Реборн, - у вас всех в организме есть стихийные силы, у тебя вот небо, и кольцо ты зажигаешь пламенем посмертной воли, которое соответствует твоей стихии. -Интересно, - прислушался Сева, - а в чем разница? -Ну так, все коробочки привязаны к стихиям, если у тебя нет соответствующей коробочке стихии, то ты ее не откроешь, хотя ты то любую откроешь. -Потому что я крут? - заулыбался Сева. -Нет, потому что небесная стихия открывает любые коробочки. -Это хорошо, - обрадовался Сева, - надо всем будет сказать, чтобы отбирали коробочки врагов, буду коллекционировать. -Так, что все таки с вторжением к врагу? - спросил Реборн. -Наши оклемаются, потренируемся и нападем, - сказал Сева, - давай ориентировочно наметим время через неделю. Тем временем в лазарете 'оклемывались' раненные. Гокудеров притворяясь страшно больным и мучительно умирающим лебедем выпросил у сестры массаж. Ямамотов играл в шахматы с фунтиком. Хромова пила пиво. -Как твое самочувствие? - спросил Фунтик Кешу. -Да собственно я почти в норме, мухаха, - рассмеялся фехтовальщик. -Молчи кретин, - шепнула Хромова, и добавила громче, - у тебя еще не все раны затянулись, мешки вот под глазами, пуговица на рубашке отвалилась, в общем минимум пару дней еще 'болеть'. Гокудеров понимающе посмотрел на Надю. -Но нам же надо тренироваться, - попытался спорить Ямамотов. -Мозги свои тренируй для начала, - шепнула Хромова и добавила, в голос, - ты уже тренируешься. -Правда? - удивился фехтовальщик, - я же играю в шахматы, какая в этом тренировка? -О, - многозначительно воскликнула Хромова, - битвы будущего это как шахматы, лишь овладев игрой в шахматы можно успешно применять оружие этого мира. -Не знал, - почесал затылок Кеша, - ну тогда тренируй меня дальше, Фунтик. Гокудеров и Хромова переглянувшись облегченно выдохнули. -Братик, не умирай, - испуганно воскликнула Бианка увидев как из под его живота простынь окрасилась в красный цвет. -Кхе, кха, я виживу, - промямлил Ханя, - но у меня открылась рана, надо срочно продезинфицировать, нужна водка. -Я уже бегу, держись! - Бианка выскочила из комнаты. Ханя убедившись, что Фунтик сидит к нему спиной вытащил из под себя раздавленную коробочку томатного сока и зашвырнул в мусорное ведро. Фунтик тем временем заснул на стуле, так как Кеша никак не мог решиться как же ему сходить в ситуации, когда его королю угрожал шах. -Поделишься? - спросила Надя видя, что лишних ушей нет. -У тебя же пиво, - ответил Ханя. -Пиво без водки, как хлеб без корочки. -Ладно поделюсь, - махнул рукой Гокудеров. -Ты же просил водку, чтобы протереть рану, - уточнил Ямамотов. -Вот же ты лузер, - ответил Ханя, - разве не знаешь, что раны нужно дезенфицировать изнутри. -Аааа, понятно, - сказал Кеша, - а можно тогда и мне подезенфицировать раны? -Нет, ты у нас спортсмен, - помотал головой Ханя, - для тебя только уринотерапия годится. -А это как? - уточнил Ямамотов. Вопрос остался без ответа, так как в комнату вбежала Бьянка с графином беленькой. Гокудеров на тот момент вальяжно сидевший на своей кровати нога на ногу, едва успел вернутся к позе 'самого больного' и скрутившись на кровати зашелся в кашле. -Я спасу тебя, держись, - испуганно бормотала Бьянка наливая стакан. -У Нади тоже рана открылась и ей налей, кха, кхе, - пролепетал Ханя. Хромова изобразила второго 'умирающего лебедя'. -Сейчас, сейчас, схватила второй стакан Бьянка. Тем временем в комнате для стирки Харева вспоминала все известные ей маты. -Что такое? - спросила Рахеева заходя к ней. -Вот посмотри, куда это годится? - Харева потрясла коробкой и высыпала на пол шоколадные шарики. -Не поняла.. - пожала плечами Катя. -Ну по идее это коробка со стиральным порошком, - объяснила Харева, - но какая то стерлядь подменила содержимое, хорошо я успела закинуть только носки пацанов. -Парни будут в шоколаде теперь, - ухмыльнулась Катя. -Привет сестра и ты странная безумная домработница, - в комнату вошел Рахеев держа на руках Лампочкина и И-тить. Детки выглядели слегка осоловело. -я тут у вас немного детского питания одолжил, ничего? - спросил Рахеев, - а то там шариков шоколадных мало оставалось, вот подумал смесь питательнее будет. Лампочкин икнул веером мыльных пузырей. -Халасо та халасо, - проборматала И-тить. Харева и Рахеева ахнули в один голос. Реборн и Сева в этот момент продолжали военный совет. -А Вария где прохлаждается? - спрашивал сева. -Авария, - усмехнулся Аркабалено, а за ним и Сева, - каламбурчег вышел. -Они в Италии, там замес с нашим общим врагом, так что тут нам помочь не смогут. -Тунеядцы шлепанные, - ругнулся Сева, - как нужна помощь так вечно их нет. А команда Тсуны? -Как мне сказала Лара, они пропали где-то в районе Лас-Вегаса. Мы считаем их погибшими. -Еще одни филонщики, - вздохнул Сева. -Ладно, будем справляться своими силами. Ждем выздоровления наших и упорно тренируемся. -У порно тренируемся, - усмехнулся Реборн, снова каламбурчег. -Хыыы, - понимающе усмехнулся Сева. Надо дыхание освежить, а то скоро к Ларе идти тренироваться - опомнился Сева. За разговором десятый босс Вонголы не заметил, как вместо тик така сунул в рот пилюлю посмертной воли. В момент перехода в гипер режим газики шампанского отчаяно попросились наружу и Сева разразился отрыжкой. -Дебил малолетний! - Реборн успел нырнуть под стол, а кресло на котором он сидел в один миг сгорело. -Ого как я умею, - восхитился сам себе Сева. -Ндя, недурно, - вынужденно согласился Реборн, - ты неожиданно открыл новую атаку. Сева подумал и гордо произнес -Я назову ее, дыхание неба. глава одинадцатая - экстремальные тренировки Отряд Вонголы готовился к нападению на базу врага. Сева распределил тренинг партнеров для бойцов отряда. Так, Гокудерову досталась его сестра, чему Ханя был очень рад. Ямамотов оказался подопытным для Реборна. А сам Сева под предлогом слета огородников любителей заманил на тренировки Хибаркина. Хромова успешно косила под больную и ее не трогали. Лампочкина Сева брать не планировал. Взрослая версия Рахеева в тренировках не нуждалась, как и Лара, которая должна была в отряде заменить Надю и Антона. Итак, шли тренировки. Сева с трудом увернувшись от очередной саперной лопаты сплюнул на пол и снова ругнулся на себя за самонадеянность. Взрослая версия Хибаркина оказалась на редкость подлой и живучей. Потирая зад от очередного пинка Сева пытался обогнуть противника со спины, но глава егерской службы опережал его на шаг каждый раз. -Ты, этого времени был посильнее, - покачал головой Хибаркин во время передышки, - это я тебя в четверть силы пинаю.. Даже скучно. -Я просто не выспался, - глупо попытался отмазаться Сева, - продолжим! -Скукота, - зевнул Хибаркин и активировал коробочку. В зале тренировок возник зубастый колобок, который быстро оказавшись рядом с Севой проглотил его. -Э-э-э, - зашедшая в зал Лара покосилась на Хибаркина, - ты чего творишь епта? -Расслабься, - махнул рукой Хибаркин, - это ему новая тренировка. Сможет выбраться станет сильнее. -А если не выберется? - спросила Лара. -А если нет, то сэкономлю на корме для моего облачного ежа, - плотоядно облизнулся Хибаркин. -Выпусти мальца оттуда, ты садист доморощенный! - возмутилась Лара. -Никак.. Теперь либо он сам, либо никак, так коробочка рассчитана, - пояснил Хибаркин, - как думаешь выберется? -Думаю да, - неуверенно ответила Лара. -Предлагаю пари на пять штук рублей, - азартно сказал Хибаркин. -Эмм.. а к едрени фени. Принимаю, - кивнула Лара. -Только, если что меня тут нет, - пояснил Хибаркин и сев в форме лотоса на пол надел на голову абажур, снова притворяясь торшером. Тем временем в другой части этажа с комнатами для тренировок встретились в коридоре Гокудеров и Ямамотов. -Хыыы фехтовальный придурок ты чего мокрый весь? - Ханя оглядел хранителя дождя. -Мелкий обстрелял из брандспойта, сказал, что хранитель дождя обязан выдерживать сильные напоры воды. А ты чего какой то подгорелый? -Сестра, чтоб ее, выпустила из своей коробочки тараканов урагана, в общем покусали.. В штабе сидели Реборн и Бианка. -Давно так не веселился, - хихикал Реборн, - он бедняга даже шпагой махнуть не успел, а его шмяк и в стенку. -Жаль братика, но я тоже развлеклась, - кивнула Бианка, - он с детства тараканов боится, а тут еще такие ацкие. -Ну ладно, пойдем их чуток по нормальному потренируем, не будем лузеров растить, - сказал реборн допив мохито. -И то верно, - согласилась Бианка. В это время Сева тщетно пытался вылезти из желудка колобка. -Хибаркин, самосвалом тебя по ушам, выберусь вставлю тебе твои саперки куда найду и поглубже, - ругался тунеядцев в очередной раз безуспешно пиная валенком вонголы стенку колобочного желудка. Вокруг замаячили какие то фигуры. -Все трындец.. глюки пошли, значит воздуха не осталось, как жаль умирать так рано и так тупо.. - всплакнул Сева. -Сам ты глю-ю-ю-к - просвистела ближайшая фигура в которой к своему удивлению Сева узнал девятого. -Ты тоже умер? - спросил его Тунеядцев. -Нет, я часть меня живущая в твоем кольце, - пояснил фантом, - а остальные это лидеры других поколений. Остальных Сева разглядеть не мог как ни силился. В темноте видны были лишь восемь белых зрачков и фантом Тимотео. -Допустим.. - сказал Сева, - как духи кольца могут помочь мне выбраться отсюда? -Сейчас я проведу тест, если его результаты нас устроят, то мы обсудим твой вопрос. Гокудеров и Ямамотов снова встретились в коридоре после еще одной тренировки. Кеша прикладывал лед к синяку под глазом и потирал зад. Ханя перематывал расцарапанную руку бинтом. -Снова водомет? - спросил Гокудеров. -Неа, мелкий заменил водомет на машину для подачи теннисных мячиков, сказал отбивать.. Я ни одного не отбил, только порубил штук пять. А тебя кто? -Вот это мохноногое чмо.. - ругнулся Гокудеров показывая в сторону. В углу сидел толстый полосатый кот и гордо крутил носом показывая всем видом ай да я молодец. -Мухаха, прикольный, твоя коробочка? - спросил фехтовальщик. -Ага, кивнул Ханя, - я его Юрой назвал. -Юрой? - удивился Гокудеров, - странное имя. -Ничего ты не понимаешь фехтовальный придурок, - обиделся Ханя, - это в честь Гагарина.. Тем временем в колобке Сева смотрел образы посланные ему Тимотео. Пожары, драки, стрельба, плач. -За Вонголой тянется наследие, - вторил голос Тимотео, - сила, величие, слава, грехи.. готов ли ты принять наследие? Сева почесал затылок, - первые три заверните, а грехи на фиг на фиг. Призрак раскрыл рот от удивления наглостью Тунеядцева и все затихло. А потом в темноте раздался смешок и новый голос, - хорош, шельмец, весь в меня, далеко пойдет. Восемь призраков обрели силуэты и из-за них вышел говоривший. -Ну раз так. Получай наследие. Лара почти засыпала, когда колобок Хибаркина смачно икнув развалился на куски. Выбравшийся из него Сева светился как новый металлический рубль. На его ногах красовались огненные черные сапоги. -Ого, что это? - удивилась Лара. -Керзачи версии кольца Вонголы, - довольно ответил Сева, - а где огородник? -Не знаю куда то ушел, - подмигнула Севе Лара жестом показывая, чтобы он не смотрел на 'торшер'. -Вот же жалость, - деланно расстроился Сева, - а я думал опробовать новое приобретение.. 'Торшер' затрясся. Сева решил, что испуга Хибаркина достаточно и насвистывая песню - 'а мы ему по морде чайником' ушел. -Спасибо, что не сдала, - сказал Ларе 'Торшер'. -Спасибо оставь себе, а мне отсчитай мои пять штук, - Лара довольная потерла руки. -Натурой возьмешь? - спросил 'торшер'. -Ты обнаглел? Я приличная аркаболено, - всполошилась Лар. -Да успокойся ты, - вздохнул Хибаркин, - под натурой я имел в виду.. трактор. глава двенадцатая - злой садовник Сева, Гокудеров, Ямамотов, Рахеев сидели в комнате отдыха в одних трусах. Напротив сидела одетая Хромова с колодой карт и ухмылкой на лице. -Ну как? Играем дальше? - спросила хранительница тумана. -На фиг, - огрызнулись все. -Ты мухлюешь, - проворчал Сева, - уверен Блейн помогает тебе. -Я не виновата, что вы предложили поиграть в карты на раздевание, а сами играть не умеете. -Это был способ снять напряжение перед завтрашней атакой на базу врага, - сказал Сева. -Зато я теперь знаю какие семейники у Хани, мухаха, - заржал Кеша. Все усмехнулись. Только Гокудеров стыдливо прикрывая семейные трусы с узором из петард был не весел. -Еще одна шутка про мои трусы и я тут все разнесу к едрени фени, - ругнулся хранитель урагана. -Да ладно тебе, - пожал плечами Рахеев, - вполне нормальные для мужика трусы... Общую потасовку и драку прервал выстрел в потолок пистолета пришедшего в самый разгар битвы Реборна. -Детский сад просто, - отчитывал вонголят аркаболено, - берегите силы, вам завтра врагов пинать. Шагом марш по кроватям, рано утром выход. -А ты с нами не решился идти? - спросил Сева. -Ты сдурел? - возмутился Реборн, - там снаружи я чихаю и кашляю, так что извиняй, в этот раз без меня. -Вот так всегда, - пробурчал себе под нос Сева и пошел спать. Наступила ночь. Луна была необычайно красивой, в небе сияли звезды, город безмятежно спал. И вот эту прекрасную идиллию нарушала толпа солдат Пъянькурана 'скрытно' и 'безшумно' с топотом и шумом пробиравшаяся к базе Вонголы. -Срежем путь вон через тот сад, - скомандовал главный указывая на большую площадку с аккуратно подстриженными кустами, цветочными клумбами, скульптурами. Берцы солдат дружно месили цветочки и газон, когда неожиданно раздался голос. -Да шлепаный же ты друшлаг.. Год работы и все насмарку из-за каких то сорняков.. Из кустарника вышел Хибаркин злобно стреляя по толпе солдат глазами и недвусмысленно покручивая в руках саперные лопаты. -О, сам хранитель облака Вонголы пришел нас встретить какой почяет, - попытался пафосно и грозно сказать командир отряда. -Не знаю я никакую Вонголу, я сам по себе, свой собственный.. А вот за то, что вы мой чудесный садик изгавнякали я вам тут устрою генеральную прополку, - продолжал закипать Хибаркин. -Ха-ха-ха, - развел руками командир, - посмотри сколько нас, а ты всего один. -И правда проблемка.. - согласился Хибаркин. -А то, - довольно ухмыльнулся командир. -Даже не представляю, где столько трупов хоронить, - продолжил Хибаркин. -А? О? Еп?- поперхнулся от наглости Хибаркина командир, - убить его!!! И толпа солдат продолжая усугублять причиненный саду Хибаркина вред по клумбам кинулись на хранителя облака Вонголы. Севе снился сон. Он и Катя, ресторан, свечи, вино, у стола стоят Ямамотов и Гокудеров. Которые играют на банджо и поют серенаду. Гокудеров? Ямамотов? Сева подскочил на кровати и открыл глаза. У его постели и верно стояли его хранители. -Пора шеф, - сказал Ханя. -Мухаха, - сказал Кеша. -Какой идиот назначил нападение на базу врага в такую рань??? - возмутился Сева. -Ну ты сам вроде.. - извиняющимся тоном сказал Кеша. -Отличное тактическое решение напасть на врага пока тот спит, - тут же перевернул все Сева. -Ага, Угу, - поддакнули хранители. В комнату забежала Лара и Рахеев. -Знали бы вы, что там наверху сейчас, - сказала Лара, - враги напали на нас раньше, но поперлись через любимый сад хибаркина, там сейчас такой замес! -Русские своих не бросают, - сказал Сева, - погнали помогать. -Не будь долботрясом, - сказал вошедший Реборн, - Хибаркин справится сам, а вам нужно скорее проникнуть на базу врага. -Ну ладно.. - согласился Сева, - отряд по коням. И вонголята с Ларой побежали к выходу с базы. По уже сложившейся в грубой мужской компании традиции Лара в облегающих красных шортиках бежала впереди. -Походную песню запевай! - попытался подшутить над всеми Сева. Однако в ответ раздалось дружное - хорошо живет на свете Винни Пух, от того поет он эти песни вслух! Так с шутками и прибаутками вонголята выбрались на поверхность. Пробежав пару километров все уперлись в асфальтированную площадку в углу которой был люк. -Нам сюда, согласно данным Паганини это аварийный вход на базу врагов, - пояснила Лара пока Рахеев как старший по возрасту и самый крепкий вытаскивал люк. Все запрыгнули внутрь. -По ходу никакой это не аварийный вход, - пробурчал Ханя зажимая нос руками, - это канализация.. -Если выберемся живыми убью Паганини.. - кивнул Сева натягивая до носа футболку. глава тринадцатая - туалетные воды Отряд Вонголы продвигался по канализации. По предложению Севы с собой набрали досок с близ расположенной стройки. Из этих досок Рахеев по приказу Тунеядцева раскладывал мостки. -Мы сейчас как шлепанные черепашки ниндзя, с эйприл.. - ворчал Ханя. -Это по твоей логике, Реборн типа Сплинтера? - спросил Сева. Оба заржали. Ямамотов шедший последним, и не слышавший ничего, добавил любимые мухахашки, чтобы не отбиваться от коллектива. -Мне сейчас вспомнилась реклама, - сказал Ханя. -Какая? - спросила Лара. -Все ароматы Франции в одном флаконе, - хихикнул Гокудеров. Все старательно прикрывали нос. Ароматы и правда были убийственные. -Интересно, они хоть иногда тут чистили? - ворчал Сева. -Ну с другой стороны Паганини не обманул говоря, что это самый безопасный вход на базу врага, - пожал плечами Рахеев. -Ага, Сашенька, - ответил Сева, - а знаешь почему? -Почему? - спросил хранитель Солнца Вонголы. -Потому что враги даже подумать не могли, что найдутся подобные нам извращенцы, которые будут пробираться на их базу по этой драконьей заднице. Они даже камеры наблюдения тут не поставили, потому что тут любые стеклянные предметы в момент запотеют. Неожиданно отряд уперся в решетку. -И как тут быть? - спросила у всех Лара. -Не дрейфь, - махнул Сева рукой, - Сашенька, тут нужен настоящий мужик, чтобы выбить решетку.. Рахеев с криком, ' я мужик!' ,вспомнив юность выбил решетку напрочь. -Разведка вперед! - Тунеядцев подтолкнул в спину хранителя солнца в образовавшийся проем. Все прислушались. Раздалось шмяк, кряк и стало тихо. -Порядок. Спускаемся, - кивнул Сева. Отряд оказался в большом туалете с кучей кабинок и душевыми. Рахеев встал и отряхнулся. Под ним скривившись от боли лежал мужчина в комбинезоне. -Ага! - обрадовался Ханя, - первый враг! -Гаси его братва, - поддержал Сева. -Стойте! Не убивайте!!! - залепетал мужчина, - я тут по договору субподряда, сантехник, у меня трое детей и жена, я ничего плохого не сделал!!! -Тогда лезь туда, - Сева показал проем из которого вонголята выбрались, - и чтобы там было чисто, когда будем возвращаться. Мужик спорить не стал и исчез в проеме. В туалет вошел высокий мужчина напевающий - все для тебя. Рассветы и туманы.. Оу? И тут мои фанаты? Ну, куда мне прятаться.. -А это кто? - спросил у друзей Кеша. -Как кто? - удивился мужик, - я великий Стас Михайлов но в нашей организации все меня зовут Дындр Киллми. -Аааа, вот так встреча - злобно ухмыльнулся Сева, - так вот чьи песни десять лет назад меня чуть до больницы не довели.. как лидер Вонголы я просто обязан спасти наш мир от него. -Вонгола? Тут? - Дындр схватился за коробочку и ,глядя на Лару сказал, - вам со мной не совладать, сейчас мое копье проткнет вас.. Лара покраснела и выкрикнула, - пошляк!! Тем временем Дындр и правда выудил из коробочки копье с аурой грозы. Все схватились за коробочки, но Сева жестом приказал отойти назад. -Он мой.. - активировав керзачи Вонголы Сева дал Дендру пинка, от чего последний отлетел в стену сломав душевую кабинку. -Ммм, - шатаясь Дендр встал, - я покажу тебе истинную свою силу, ощути могущество моей второй коробочки, электрическая свинья в бой! На поле боя из коробочки выскочила очаровательная розовая свинка с бантиком на шее с нарощенными ресницами и туфельками на копытцах. -Млее, меня сейчас вырвет от этой няшности, - отвернулся Ханя. -Ну, это уже перебор, - вконец разозлился Сева. Минут через пять, когда Рахеев и Ханя наконец поставили головой в унитаз поверженного Севой Дендра зафиксировав его в вертикальном положении, при помощи вставленного в неудобственное место электрического копья, Сева приказал сделать привал. -Сейчас перекусим и пойдем дальше, - сказал неустрашимый лидер Вонголы. -А чем? - спросил Рахеев. -Дык.. это.. - развел руками Сева, - Лара сейчас из бластера поджарит свинку, а Кеша нарежет ее шпагой. -Я это есть не буду. - запротестовал Ханя. -А мне нравится идея, - облизнулся Рахеев. -Вы совсем дебилы? - Лара покрутила пальцем у виска, - это оружие из коробочки, ее есть нельзя! -Обидно.. - расстроился Сева, - ну нельзя так нельзя. После краткого совещания питомца утопили в соседнем с хозяином унитазе. -Идем дальше - приказал Сева. Отряд вышел из санузла. Пройдя длинными коридорами все оказались в большом помещении. -Где мы? - огляделся Сева. -Похоже на кинотеатр, - сказал Ханя. В этот момент раздался чей то мерзкий голос -Хотите сыграть со мной в игру? глава четырнадцатая - ахалай махалай Зажегся свет и в воздухе выплыл усатый мужчина в длинном плаще и костюме фокусника со шваброй в руке. -Твою же равными долями, - ругнулся Сева, - это же... -Амояк Акопян, - сказала Лара, - один из погребальных венков Пъянкурана. Мастер кукловод.. кодовое имя Жирный Бред. -Ахалай Махалай, - усмехнулся волшебник, которых в десятилетнем будущем и правда стал жирноват как Элвис Пресли на закате карьеры, - это же недоделок аркаболено. Ларочка, а где же твои друзья? А.. забыл.. я же разделался с ними всеми. -Утырок, я тебе швабру в ноздрю запихну, - закричал Рахеев, - что ты сделал с мастером Колонеллло? -Эм.. дай подумать, когда он пытался спасти Мармона, я превратил их обоих в червяков и их съели голуби. -Ты мой, гавнюк, - Лара вышла вперед и достала оружие. -Я с тобой, -сказал Рахеев. Сева рукой остановил его и выдвинувшегося вперед Гокудерова. -О черт, тут какое то поле, мы не можем пройти, - сказал десятый босс Вонголы. -Поле? - брови волшебника взмыли вверх, - я ведь не делал такого ничего.. -Мухаха, а ты хитер, волшебник, - рассмеялся Ямамотов, даже не пробуя проверить наличие поля и отступая назад. -Я думаю, что если мы вмешаемся, то он ее убьет этим полем, - громко сказал Сева, подмигнув Хане. -Мы верим в тебя. Лара, - подыграл Гокудеров и добавил тихо, - какого? Ты что задумал? -Эм.. во-первых хочу посмотреть как эта понтовщица будет драться не с нами на тренировках, а с серьезным врагов, а во-вторых, люблю за ней наблюдать со спины. -Хихик, - Гокудеров понимающе подмигнул и присел. -Лара, давай! Будь мужиком отомсти за Колонело! - ободряюще крикнул Рахеев. -Шайбу! Шайбу! - поддержал Ямамотов. Лара выстрелила. Пальба волшебника не испугала, он ловко уворачивался, а потом подлетев к противнице махнул шваброй ей на волосы. -Многоножка. Выбираю тебя! - Лара выпустила оружие из коробочки, - захват доктора осьминога! Сороконожка послушно атаковала волшебника. Схватив того за руки и ноги. -Порви его! - крикнула аркаболено. -Только не руки! Только не ноги! - кричал Акопян. Хруст! И конечности отлетели от тела волшебника. -Ахалай махалай! - плащ распахнулся и Амаяк вытащил другие руки и ноги. -Ого. Он действительно волшебник, одновременно выдохнули Рахеев и Ямамотов. -Пара идиотов, - покачал головой Ханя. Лара неожиданно схватилась за волосы и закричала. -А! Что это?!!! -Когда я махнул шваброй по тебе, я активировал солнечных вшей! - злорадно захихикал волшебник. -Спасите, а!!! - Лара отчаянно пыталась скинуть насекомых. -Ты неудачная версия Аркаболено, лузерша, ахалай махалай, - хохотал волшебник. -Может поможем? - шепнул Ханя. -Ты прав, поможем, - Сева кивнул и крикнул, - вши передаются при близком контакте! -Точно! - Лара переборов страх прыгнула в воздух и скрутила волшебника в 'замок'. Вши узрев 'хозяина' радостно перебросились на него. -А-ха-ха-лай-ма-ха-лай! -Вот что еще, - сжимая врага Лара обрела былую уверенность, -я должна была стать аркаболено солнца, но из-за косяка не скажу кого, я стала незавершённой, а мой атрибут ... Тело лары окружила синяя аура и вши окончательно сбежали на волшебника. -Пламя дождя.. - прохрипел Акопян, - ты погасила солнце.. -Ух ты, она тоже голубая как я, - весело сказал Кеша. Гокудеров понял, что фехтовальщик имел в виду ауру дождя, но от греха подальше отошел от Ямамотова в сторону. Хряк.. Тело волшебника упало на пол потеряв признаки жизни, разлетевшись на куски. Лара подошла к друзьям. -О, и поле пропало после того. Как ты победила, - с хитрой рожей сказал Сева. -Одно лишь плохо, - сказала Лара, - это был не настоящий жирный бред, а лишь кукла. -Ничего, главное мы можем двигаться дальше, - сказал Ханя. В этот момент раздался звук сирены тревоги. -Фак.. Нас по ходу обнаружили, - ругнулся Сева. Тем временем в штабе базы врага Андрей Григорьев Аполонов ходил у огромного монитора. -Они тут! Они уже тут! Ах так растак. Как это могло произойти? На мониторе появилось изображение блондинки в очках. -Ксюша Собчак, кодовое имя ириска по вашему приказанию тут, - сказала она Андрею. -Отлично, выследи врага и уничтожь! -Будет сделано! глава пятнадцатая - тяжелый метал Андрей Григорьев Аполлонов беседовал с Собчак по видеосвязи. -Шеф, эти ушлепки утопили нашего Дендро в толчке. -Как? Совсем? -Ну, жить будет, а вот заикой теперь на всю жизнь останется. -Где сейчас лазутчики? -В секторе три два два три ноль, шеф. -Кто у нас там есть неподалеку? -Бывший инженер с мусороперерабатывающего предприятия из десятого подразделения Спамер. -Соединить меня с ним! На мониторе показалась лохматая шевелюра заспанного субъекта с красными глазами. -Спамер? - уточнил Аполонов. -Немного я, - кивнул инженер грызя чипсы Лейс. -На тебя возлагается ответственная миссия найти и задержать лазутчиков Вонголы, они рядом с тобой. Справишься? -Я нет, а мои игрушки справятся, - ответил Инженер, - только у меня доступ к карте базы ограниченный, мне бы полный.. а то заблудиться могут. -Даю добро, выдаю полный доступ. -Крутяк, - заулыбался Спамер вглядываясь в карту, - а то я третий день сортир не могу найти, в ведро приходится нужду справлять.. -Ну что? Предложения есть? - пропустив комментарии про ведро спросил Аполлонов. -А.. ну эта.. если блок пять два переменить с блоком семь восемь, то велика вероятность их разделить, разделяй и властвуй, во как. -Запускаю! - кивнул Аполлонов, - выдвигайся на захват того кто будет ближе. Тем временем вонголята силами Хани подобрали кодовый шифр на одной из дверей и перлись теперь по длинному корридору. -Брось меня командир, иди дальше сам, - стонала Лара умудрившаяся поскользнуться и ударить себе колено. -Сашенька бери ее на закорки и неси, - распорядился Ханя,не желавший лишаться в походе эстетического удовольствия от наблюдения за аркабаленкой с тыла - русские своих не бросают. В этот момент стены поехали и, несмотря на попытку добраться до Севы остальные в один момент оказались огорожены от босса металлической стеной. -Начальника, ты в порядке? - испуганно спросил Ямамотов. -Да, вроде, руки ноги целы - ругнулся Сева, - в общем идите там дальше куда путь есть, а я поищу обход и вас найду. -Хорошо, - не стал спорить Ханя, так как пробивать стену было бы глупым занятием. Сева услышал удаляющиеся шаги. -Ладно, хоть отдохну от них маленько, - нашел для себя хорошее в плохой ситуации десятый босс Вонголы. -Куда ты завел нас Сусанин герой.. - напевал он себе под нос идя по длинному широкому ходу, который теперь стал доступен, - опаньки.. Где то впереди появился странный звук как от вертолета. -Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, - пробормотал Сева, а потом, увидев, что к нему приближается, завершил песенку, - и раздаст всем бесплатных люлей.. По большому туннелю к Тунеядцеву летели три больших робота, такие же, как Гола Моску в конфликте колец. Сева быстро заглотил пилюлю посмертной воли и перешел в гипер режим. -Врешь. Не возьмешь! - крикнул Сева уклонившись от первой атаки. Тунеядцев заметил очень удивившую его штуку. Маркировка на роботах была советская, с гостом, и с клеймом мусороперерабатывающего завода. -Вот значит как, - скривился Сева, - выходит наш король дворников не зря называл голую моську ведром. Роботы также еще и воняли. Сева вспомнил, что в конфликте колец в моска был пилот. -Ушлепки, как вы можете сидеть в таких вонючих скафандрах? - крикнул он продолжая уклоняться от атак. -В них нет пилотов, - услышал Сева голос, - я управляю ими не находясь в них. -Что? А кто ты нафиг такой? - Тунеядцев начинал уставать. -Не важно, ты все равно скоро умрешь, зачем тебе мое имя.. -Фига с два, теперь из принципа справлюсь, - разозлился Сева, - не люблю анонимных троллей. Роботы оказались на одной траектории и десятый босс Вонголы поспешил этим воспользоваться. -Мегапинок!!!!! - в лучших традициях Месси Сева пнул по роботу стоявшему первым, тот отлетая пнул второго, а второй третьего. Роботы громко ударив стены туннеля превратились в кучу металлолома. -Вот так, - потер руки Сева, - досвистелся? Твои мусоросборники теперь сами мусор! -А откуда ты узнал, что они первоначально разрабатывались как универсальные дворники? - спросил Севу голос. -Интуиция, - с сарказмом ответил Тунеядцев. -Ну и ладно, в любом случае этих я думал разобрать на запчасти, - ответил голос, - их задача была позволить мне выяснить твой потенциал. -Ой, ой, ой, - возмутился Сева, - ты как девочка, проиграл так проиграл, не лепи отмазки. -Это не отмазки, - ответил голос, - теперь я знаю, что ты можешь и как тебя победить. -Ну, так выходи и попробуй, - хорохорился Сева, - трындеть не мешки ворочать. Об этих словах Тунеядцев пожалел.. Так как из туннеля вылетел более большой гола моску с улучшенным вооружением и броней, который выстрелил плазменным зарядом. Все что успел Сева, это конкретно так испугаться, пожалуй в первый раз за недолгую карьеру босса мафии, инстинктивно он выставил вперед как защиту ладони и крикнул, - штопанный роооот!!!! Заряд ударил в Севу, но не разнес парня на куски, а как будто прошел сквозь него. Сева осторожно открыл глаза и ощупал себя. Все было на месте. Внутри было такое ощущение, как будто он объелся таблеток Василя, запил все бухлом Хромовой и накурился травы Шамана. Было хорошо.. Было очешуеннно! -Неужели это прорыв точки нуля адаптированный? - удивленно произнес пилот гигантского гола моски. -Начихать мне, что это было, - с улыбкой маньяка ответил Сева, - главное, что сейчас кто-то огребет... Гола Моска выстрелил огромным зарядом, а Сева в ответ смачно рыгнул и подобно дракону плюнул в противника гигантским потоком пламени посмертной воли. Раздался взрыв. Из покореженного гола моски шатаясь вылез Спамер. -В рот мне ноги.. он использовал мою мощь против меня.. - инженер облегченно вздохнул увидев, что Сева лежит на земле без чувств. -Извиняй пацан, ты конечно хорош, но у меня приказ, - сказал Спамер склонившись над Севой и достав пистолет. Тунеядцев лежал с парой царапин на лице, костюм был порван и майка оказалась на виду. Спамер снял пистолет с предохранителя, а потом увидел майку с текстом - Винда мастдай! Линух рулез! -Святые пассатижи, - выронил пистолет Спамер, - на это я пойтить не могу... Глава шестнадцатая. 'Заморить червячка'. -Как думаешь Сева в порядке? - спросил Рахеев Ханю, когда эхо взрыва раздалось в переходах. -Такие под танками выживают, - спокойно ответил Гокудеров, - я больше переживаю за его врагов. -Мухаха, - поддержал разговор Кеша. -Он же ваш босс, - возмутилась Лара, - как можно относится пофигистически к тому, что он один? -Дык он сам приказал идти вперед, сказал что справится, - заспорил Ханя, - позорнее было бы не слушать его приказы и сомневаться в его силах. Впереди компания увидела свет и услышала диалог. -Сцуко, твоя тварь сожрала моего медведя, кто мне за него заплатит? -Йоу, чуваак, я не виноват, что мой червяк хотел есть, нечего было тут стоять, когда я ловлю ушлепков вонголы. -Я пожалую шефу! - пригрозил жалобщик. -Тихо.. - шепнул Рахеев и компания подкралась к выходу из корридора. В большом помещении было двое, Отар Кушинашвили и... -Твою налево, - ругнулся Ханя, - это же папу его Тимоти.. -Я пошел писать про тебя докладную, - буркнул Отар и ушел. Рядом с Тимоти возвышался громадный дождевой червяк. -Так.. не обойти, придется с ним драться, - рассудил Гокудеров, - есть добровольцы? -Я ранена, - изобразила смертельную усталость Лара. -Я боюсь червяков, - сказал Кеша. -Я.. - попытался тоже отмазатся Рахеев. -Ты мужик, - закончил за него Гокудеров, - неужели ты не надерешь зад такому как он? -А в чем он виноват? - спросил Сашенька. -У него был дуэтный клип с Лепсом! -Ах, он козел! - разозлился Рахеев, а потом уточнил, - а кто такой Лепс? -Блин, Сашенька, этот тип позорит всех мужиков России, просто иди и дай ему люлей.. -Когда мы в клубе чиксы танцуют, - напевал тем временем Тимоти поглаживая червяка по голове, - пусть город знает.. -С кем он воюет, - завершил песню Гокудеров. -От лица всех мужиков, я как мужик, просто обязан надрать тебе задницу, потому что ты позоришь всех мужиков и вообще не мужик! - вышел вперед Рахеев. -Ты кто такой? Давай до свиданья, - ответил Тимоти и его червяк атаковал хранителя солнца Вонголы. Рахеев легко увернулся и выхватил коробочку. -Кенга выбираю тебя!!!! На поле материализовалась страшная такая кенгурятина с фингалом под левым глазом, перебинтованным хвостом и пирсингом на сумке. -Вот ему люлей дай, - указал Рахеев питомцу на Тимоти. Кенгуру прыгнуло, червяк заслонил собой реппера. Раздался взрыв. Червяка и Тимоти откинуло к стене зала. -Кенга ты мужиккккк! - радостно кинулся обнимать кенгуру Рахеев. -Правду говорят животные похожи на хозяев, - ухмыльнулся Гокудеров. -Мой червяк запачкал твоего кенгуру слизью урагана, - рассмеялся Тимоти, - теперь он будет разрушаться, а потом мой червяк его съест. Рахеев растерянно посмотрел на друзей, - может поможете? -Епта ты же мужик! - ругнулся Гокудеров. -Аааа, точно, чего это я, - спохватился Рахеев, - я мужиииик!!! Объединение!!!! Сашенька и кенга слились и у хранителя солнца появился шлем и ракетные двигатели на ногах, так же боксерские перчатки. -Саня, бей его! - крикнул Гокудеров. -Вперед Россия! - подхватила Лара. -Шайбу! - не отставал Кеша. Последовала молниеносная серия ударов, от которых червяк слегка прифигел и спрятался за Тимоти. -Йоу, я говорю съешь его! - приказал Тимоти. -Я мужик!!! - пригрозил перчаткой Рахеев, - я говорю ешь его!!! Червяк взвесил все и в мгновение сожрал Тимоти, потом икнул, позеленел, посинел, покраснел и сдох.. -Мужик! Дай пять! - подбежал к Сашеньке Гокудеров. -Крутой, - кивнула Лара. -Мухаха, - согласился Ямамотов. Раздался свист и бильярдный шар ударил в лоб Рахееву вырубив хранителя солнца Вонголы. -Склоните головы, идет император, - раздался мерзкий и знакомый Гокудерову и Ямамотову голос блистательного Баски. Глава семнадцатая. 'Один мозг и десять ножек, получился осминожек'. Сева и Спамер пили чай с конфетами. -Не ты не подумай, - объяснял техник Тунеядцеву, - я так то не злой, тут просто платят хорошо и у них внутренняя локальная сеть напрямую с варезом, плюс интернет оптиковолокно. Я и не хотел тебя убивать то. А как увидел, что ты собрат по разуму, что линух любишь, так и вовсе передумал стрелять, хотя мне за твое убийство пообещали админ права на руофе линейджа. -Руоф хуже чем гфш, - со знанием дела ответил Сева, те же баги, только в профиль. Хорошая фришка с адекватными игроками на порядок веселее. -Вот теперь и не знаю, как быть, - вздохнул Спамер, - мне за нарушенние приказа секир башка.. -Ой проблема то.. - махнул рукой Сева, - переходи ка на нашу сторону, у нас есть печеньки. -Печеньки это хорошо, обрадовался Спамер, - а то заманали меня уже эти конфеты, скоро все зубы об них сточу. А главный тип ты? -Ага, - гордо кивнул Сева, а потом подпрыгнул на стуле от неожиданного возгласа, в районе его наручных часов. При этом десятый Вонгола задел пару кнопок на клавиатуре компьютера Спамера, где в этот момент была подгружена программа управления базой. -Паганини твою ж так растак, это вообще работать будет или нет? - ругался голос Реборна. -Если вы не вытащите мою голову из под табуретки, то я не смогу это починить, - отвечал голос Паганини. Спамер с интересом уставился на часы Севы. А сам Сева удивленно вслушивался в диалог. -Живи криворукий, пока я добрый, - продолжал голос Реборна, - но если не наладишь сейчас все, то я тебя на обшивку для моего дивана пущу, хоть какая то польза будет. Видимо угроза подействовала, так как из часов спроецировалось изображение Реборна. -Привет мой юный падаван, - обратился он к Севе. -Это как все происходит? - ошарашено спросил Сева. -А... Это мы уже давно придумали, Паганка тебе в часы транслятор проектор вмонтировал, только урод забыл на какую частоту настроил, пришлось мне ему помочь. Сева заметил за спиной Реборна Паганини потирающего колено. -А чего товарищу не представляешь? - спросил Реборн повернувшись к Спамеру. -Ну, ты появился как раз в тот момент, когда я ему предлагал к нам перейти, это техник наших врагов Спамер, отличный мужик. -Техник? - Реборн злорадно ухмыльнулся, - это хорошо, это нам надо. Ну в общем я собственно буду появляться так через промежутки времени, и следить за ходом операции, давай там держись и бей всех кто не наш. После этого трансляция прекратилась. -Крутой гаджет, - радостно сказал Спамер. -Только если не будет отвлекать меня теперь, - пожал плечами Сева. -Ага! Так у нас в армии крыса? - в двери вошла Собчак, - сейчас мои оранжевые хомячки вас порвут. Ату их ребята! Из-за спины девушки выскочило пять человек в костюмах хомяков. Сева присмотревшись узнал в них Навального, Удальцова, Багирова, Каспарова и Немцова. -Вот же блин, - отскочил к стене Спамер, - у меня хомякофобия.. Подскочивший к технику Каспаров укусил его за палец. -Аааа! Меня заразили! Я теперь стану тоже хомяком! - испугался Спамер и подпрыгнув ударился головой о люстру, после чего рухнул без чувств. -Ндя.. - покачал Сева головой, - недодавили вас ушлепков на Болотной.. придется мне подчищать.. С этими словами Сева закинул пилюлю посмертной воли и перешел в боевой режим. Тем временем у его клана дела шли не очень хорошо. Дело в том, что случайно Сева включил перемещение пары отсеков базы, в виду чего, Ямамотов и Лара оказались отрезаны от Рахеева и Гокудерова. С другой стороны это помогло Хане, так как Баска оказался также блокирован стеной. Гокудеров помог встать Рахееву, который пошатывался. -Стену нам не пробить, - рассудил Ханя, - значит одна дорога туда.. После перемещения блоков базы вместо закрытых комнат, открылась другая. -Там темно, - сказал Рахеев, - может ловушка быть. -Логично, - не стал спорить Гокудеров, - тогда отправлю покемона в разведку. Юрий выбираю тебя! Кошка Гокудерова рванула в темноту. Раздался мат, потом крики, потом включился свет. В комнате старик демонической внешности в костюме уборщика пытался отопнуть от себя Юрия. -Ты кто еще такой? - стараясь казаться грознее спросил Ханя. -Я Мэрлин Мэнсон по прозвищу Хапучино и я тут завхоз, уберите ваше животное, пока я свое не позвал! -Да зови кого угодно, мой Юрик всех порвет, - заспорил Гокудеров. -Я предупреждал, - старик достав коробочку, - силы тьмы уничтожьте моих врагов!!! -Макаронный монстр!!!! - изумленно разом воскликнули хранители солнца и урагана. Юрий испуганно спрятался за хозяина. Вызванное существо и верно напоминало пресловутого героя рунетовского фолклера. -Нравится? - злорадно ухмыльнулся Хапучино, - лично разрабатывал дизайн для своей коробочки. -Я мужик! Я сейчас с ним разберусь! - Рахеев попытался пойти вперед и чуть не упал. -Ты это, посиди пока, - Гокудеров, - это мой противник.. Меня в детстве пичкали макаронами и я ненавижу все, что с ними связано, так что это моя личная вендетта! Рахеев хотел было возразить, но потрогав набухающую на лбу шишку кивнул и сел на пол. -Юрий, фас! - приказал Гокудеров. -Мяу? - попыталась закосить под придурка коробочка урагана. -Вон то чмо иди гаси, - показал на монстра Ханя. Юрий отвернулся и начал вылизываться, всем своим видом показывая, что он ужасно занят и ему некогда. Гокудеров разозлился и схватив животное за шкирку кинул в макаронного монстра, который не церемонясь Юрия проглотил. -Упс.. - воскликнул Гокудеров, - эй. А ну верни моего покемона чучело! Активировав бластер на руке Ханя открыл огонь по монстру, но все нанесенные повреждения тут же на монстре срастались. -Он тоже солнце, - радостно сказал Рахеев. -Блин, мне только мутантов переростков с регенерацией не хватало, - покачал головой Гокудеров. Стрельба петардами пользы не несла. Хапучино зловеще хохотал над попытками Хани. Хранитель урагана оглядел помещение. Никакого оружия, только шкаф с ключами, вешалка, стол, стул и бутылка кока-колы на столе. У Гокудерова появилась неожиданная идея. Уворачиваясь от щупалец макаронного монстра он добежал до стола и схватил колу. Не мешкая Ханя открутил крышку и залил напиток в свой бластер. -Вперед! За Родину! - пенящийся водяной поток как из пожарного брандспойта ударил по монстру. Существо стало покрываться язвами, набухать и в итоге хлюпнув упало ошметками явив на свет испуганную и грязную Юрия. Отряхнувшись коробочка Урагана недвусмысленно выпустила когти и зашипев кинулась на Мэнсона. Хапучино пытаясь бежать от кошки занырнул в шкаф и заперся изнутри. Ханя убрав в коробочку Юрия припер дверь шкафчика столом и стулом. -Ну, ты мужик мужикее некуда, - восхищенно сказал Рахеев вставая с пола, - как ты круто придумал с колой. -Вот и запомни, Сашенька, как употребление колы губительно для организмов.. - подмигнул Рахееву Ханя, - а теперь пошли дальше, надо нашу секси-шмекси и дункана маклауда искать. глава восемнадцатая - а мы ему по морде чайником -Как же я красив, ах, ну просто душка! - услышали Гокудеров и Рахеев идя по одному из коридоров. -Какой знакомый голос.. - проворчал Ханя. -Это та крашенная баба! - обрадовался Рахеев, - сейчас я ему отомщу. Хранитель солнца Вонголы выбежал в большое складское помещение и увидел Баску кривлявшегося у большого зеркала. -Ну и мерзота.. - сплюнул Рахеев, - пора побыть не толерантным.. -Эй, я тоже участвую, - выбежал следом Ханя. -Ни фига.. - Рахеев быстро завел руки Гокудерову за спину и сковал наручниками. -Там электронная система, - пояснил хранитель Солнца, - если я проиграю, то они спадут. Это мой бой. Этот мухомор обидел мое мужское самолюбие и я должен смахнуться с ним один на один. -Я мало тебе припечатал пасхальные принадлежности? - ухмыльнулся Баска доставая кий и шары. -Мне хоть есть, что припечатывать, - огрызнулся Рахеев, - а ты не мужик... -Ой, ой, сейчас расплачусь, - хихикнул Баска, - каждому свое.. тебе смерть!!! Шары напитанные электричеством взмыли в воздух и ударили по Рахееву. Хранитель солнца увернулся и взлетел в воздух поддерживаемый пламенем на кроссовках. -Ушлепок!!!! Сними с меня наручники!!! - орал Гокудеров. -В бой мои верные бобры! - Баска выпустил оружие коробочки. -Кенга! Выбираю тебя! - Рахеев выпустил Кенгуру. -Сцуко.. - шипел Ханя, - дай вот только добраться до моей коробочки.. Бобры бились с Кенгуру, Рахеев уворачиваясь от шаров пытался долететь до Баски, а Гокудеров с трудом дотянувшись до коробочки выпустил Юрия.. Бабах!!!! Электрический удар и солнечная вспышка - бобры и кенгуру разлетелись в разные стороны. Кенгуру свалилось на Юрия погребая его под собой. -Мяу? - успело сказать оружие коробочки Гокудерова. -Твою же пополам.. - ругнулся Ханя. -Все также играет шарманка! В Париже она чужестранка! - пел соловьем Баска. Один из ударов Рахеева все таки достиг цели и враг отлетел к стенке. -Мегабильярд!!!! - крикнул оскорбленный и обиженный Баска. Шары размножились и искрясь от тока ударили со всех сторон по Рахееву. -Ай, ой, я мужик, ик, ок, ах, ох... Хранитель Солнца зашатался и произнеся - 'считайте меня коммунистом' упал без чувств. -Прошлый раз ты выжил.. - сказал Баска, - повторю ка атаку, чтобы наверняка.. Мегабильярд!!! Шары взлетели в воздух и устремились к упавшему Рахееву. Бац, бац, бац! Столкнувшись с невидимой преградой шары упали на пол. Свободный от наручников стоял Гокудеров с ручным пулеметом наперевес прикрываемый костянными щитами прикрывая собой Рахеева. -Ну что белобрысый? Поиграем? -Как так? Что это такое? ПРО? -Это мое оружие из коробочки, я назвал его пацанский заслон! - гордо пояснил Ханя. -Допустим.. - удивленно присматриваясь сказал Баска, - но как тебе это поможет ударить меня? Оклемавшиеся после столкновения с Кенгой Бобры пригнули на плечи погребального венка готовые прикрывать от любого удара. -У меня тоже есть щит, - пояснил Баска, - глобальный электрический щит! -Да нас рать.. - зло ухмыльнулся Ханя, который пошарив по карманам достал достал орбит без сахара и зарядил в бластер. Выстрел! Баска уверенный в своей защите даже не понял, как так произошло, но спустя секунду оказался прилепленным жевачкой к потолку. -Каким образом ты пробил мой щит? - недоуменно спросил Баска. -Ну понимаешь ушлепок.. есть маленький процент людей умеющих управлять не одним, а несколькими типами пламене сразу. К несчастью для тебя я один из таких. -Понятно.. значит дождь и ураган.. в паре они пробили мой щит.. ой епт.. и солнце? -Типо того. -Электрико бобре убить его! - в панике приказал Баска. Верные бобры устремились к Хане. Однако в этот момент из сумки кенги раздалось рычание и Юрий странным образом превратившийся в Тигра одним прыжком оказался рядом. Хрясь! Хрясь! Бобры разлетелись по углам не подавая признаков жизни.. -Молодца котяра! - похвалил Юрия Гокудеров. -Мяу? - удивленно мяукнул Юрий и начал уменьшаться. Щелк, и он снова стал котенком, которого Ханя убрал в коробочку. -Живи пока я добрый.. - пригрозил прилепленному жевачкой Баске Ханя, понимая, что доставать врага с потолка ему тупо лень. -Млин.. Сашенька ты живой? Хранитель Солнца не отвечал. Потрогав пульс Ханя сделал вывод, что Рахеев жив, хотя и находится в хреновом состоянии. Убрав Кенгу в коробочку Рахеева, Гокудеров закинул себе на спину друга и потащился на выход со склада. *** Тем временем на Украине в Киеве.. -Ой как мне тут нравится.. Кличко такой няшка,мускуууулистый... - Луссурия оглядел с высотного здания Майдан. -Сцука.. вроооой, не будь ты членом Варии лично бы убил тебя за твои наклонности, - ругнулся Скуалло. -Белл Семпай.. - мелонхалично протянул парень в шляпе Арбуза, - вы тут все дебилы? Зачем вы налепили мне на башку эту гребанную шапку? -Не спорь с принцем урод, ши-ши-ши... -Утырки! Всем слушать босса! - Леви погрозил всем зонтиком. -ИИИИИИНАХ!!! - дружное в ответ. -Мусор! - Занзас показал пальцем на майдан, - как независимый отряд Вонголы, мы должны разнести эту куйню и ее зачинщиков к ядреной матери на фиг. Вопросы есть? -Есть, - с улыбкой маньяка спросил Скуалло, - можно сделаю из них салат? Глава девятнадцатая - самый гон Ямамотов положил Лару на пол. Девушка была без сознания. -И куда это мы забрели? Похоже на подвал. Вокруг были трубы, много больших труб. Одна подтекала и Кеша не долго думая лизнул жидкость. -Ммм, похоже это не подвал. Похоже тут они делают самогон, мухахаха. Набрав пригоршню спиртного хранитель дождя влил это все в рот несчастной Ларе. -Для дезинфекции, - "мудро" рассудил Кеша, - ты полежи пока, а я гляну как отсюда выбраться. За всем этим наблюдал через камеру слежения Аполлонов-Григорьев. -Кто из наших людей там есть рядом? -Только наладчики винзавода, - ответил помощник. -Сгодится, пусть пустят его на тополиный пух. -Ямамотов тем временем ходил и ковырял трубы, пробуя из трещин разные напитки. -Есаул, есаул, что ж ты бросил коня, - на девятой трубе замурлыкал себе под нос Ямамотов. Бабах! Рядом с Кешой ударился разводной ключ с пламенем урагана и улетел назад как бумеранг. -Кто, ик, тут? - удивился хранитель дождя. -Ничего личного сеньор, но мне придется тебя убить, приказ, есть приказ. Разводной ключ снова ударил по Кеше, но он увернулся. -Как же блин неудобно тут, - путаясь с сплетении труб хранитель дождя с трудом достал шашку. Бац! Шашка отбила новый удар разводного ключа. Каждая атака была с разных сторон. Ямамотов задумался и присмотрелся. Ага, усатый мужик в синем комбинезоне и кепке. А теперь с другой стороны снова, но не он. Тоже в кепке, комбинезоне, с усами, но в красном. -Двое на одного? - обиженно спросил Кеша. -Я один, не выдумывай. -Тогда ты наверное умеешь телепортироваться и на ходу менять цвет одежды, мухаха! -Луиджи, твою растак, я же сказал тебе, одеваем красные комбезы, КРАСНЫЕ!!!! -Прости, Марио, мне послышалось одеваем синие. -Идиото, кретино, лолотрясо, долбородо, дебилоно, Мама миа. -Эй, да не ругайтесь вы там, - примирительно сказал Кеша, - вы лучше задумайтесь, нас тут трое. -И что из этого? - спросил Марио. -Тут есть спиртное. -При чем тут это? - все также не понимающе спросил Марио. -Давайте вместо драки сообразим на троих! -А это как? - спросил Луиджи. -Сейчас научу, мухахаа! Спустя полчаса троица уже обнявшись пела у ликерной трубы. -Мы пойдем пойдем, по полю с конем, я, Луиджи и Марио пойдем. -Ты не серчай, ик, - похлопал по плечу хранителя дождя Марио, - пппанимаишь, начальство чмо, сказали убить, а мы же не убийцы,мы ептатам, водопроводчики. -А тут как, ик, оказались, - спросил Кеша. -В Италии сейчас с работой плохо, пытались сантехниками в варию, но нас там обозвали мусором и не взяли. -Хотите я договорюсь и возьмут? -А ты их знаешь? -Канешн.. Мы с ними вместе дрались, потом бухали, так что все на мази. -Ой, было бы здорово, - обрадовался Марио. -Шлите на ухо ваше руководство, запиши мой мобильный, как тут все разрулим, устрою вас к варии. -Спасибо, сеньор,по братски, от души, - кивнул записывая номер Марио. -Ладно, ик, с вами, ик, хорошо, но мне пыр пар пора. Ямамотов пошатываясь встал. -Может нам с тобой? -Не.. вы лучше тут присмотрите, ик, шшшштоб погони не ббббло. -Слушай, а с твоей девкой как быть? - спросил Марио. -Ой, точно, - хлопнул себя по лбу хранитель дождя, - щаз заберемс.. Лара была в сознании, но осоловелые глаза недоаркабалено выдавали, что "дезинфекция" не только подействовала, но и была продолжена. -Иттти смжешь? - спросил Кеша. -Ныуверна, - пробормотала Лара попытавшись сделать пару шагов и упав. -Пнятно усе, - покачал головой Кеша, - пацаны, грузите ее мне на спину, дальше мы сами. -Давай, брат, удачи тебе, позвоним, - сказал Марио, после того как Лара уже к тому моменту уснувшая сидела на закорках у бедного Кеши. -На связи я если чо, - кивнул Кеша и шатаясь побрел в следующий отсек. -Как только он перейдет в следующий отсек перекрыть проход, - приказал подручным Аполлонов-Григорьев наблюдая за происходящим, - спиртопровод обесточить. Предателей поймать и ко мне. Кеша вошел в просторный зал. Двери тут же захлопнулись перекрыв путь к отступлению. -Мое имя Гнойши, - из темноты вышел меланхоличный тип с четырьмя мечами, - запомни имя того, кто убьет тебя малыш. -А мою шашку облизать не хочешь? - огрызнулся Кеша пытаясь достать оружие. Гнойши не дав хранителю дождя это сделать сбил того с ног. Нетрезвый Кеша упал на пол, сверху его придавило не менее нетрезвой Ларой. -Как удачно, - усмехнулся Гнойши, - я проткну вас обоих одним мечом. Кеша тщетно пытался вылезти из под недоаркабалено, но состояние нестояния лишило его сил. -Прости шеф, прости братва, прости мелкий, я вас подвел, прошептал Кеша готовясь проститься с жизнь. И в этот самый момент стена помещения треснула образуя пролом. -Пришло время полоть сорняки, - услышал Кеша чей-то знакомый голос и вырубился. Глава двадцатая - вышел ежик из тумана Андрей Григорьев Аполлонов с ужасом смотрел на монитор и слушал подручных. -По двум направлениям были разбиты четыре наших отряда, мы идем в погоню за одним из нарушителей. -Кто это может быть? - Андрей стучал пальцами по столу, - там впереди кто-то есть будьте готовы. На мониторе в конце помещения из-за ящиков вышел Гокудеров, - я вам задницы надеру! После этого он скрылся за ящиками. -Гокудеров жив? - удивился Аполоннов. -Я мууууужик! - между ящиками пробежал Рахеев. -И он жив? - Андрей начал грызть карандаш, - держитесь рядом. -Мухахахаа - выскочив помахал рукой Ямамотов. -Эврика! - обрадовался Андрей, - это иллюзии, не могли они все трое выжить, ну как минимум так быстро восстановиться. Не бойтесь их. В этот момент Гокудеров выстрелил и сбил с ног пару солдат, Рахеев и Ямамотов подбежав оглушили остальных. -Э? А? - Андрей не успел ничего сказать, камера наблюдения погасла. -Кузян, ты красава, - икнула пъяненькая Хромова, - мелкие тоже малаца. -Итить лада лада, - иллюзия рассеялась и вместо Ямамотова на полу стояла И-тить. -Я тоже их из пневматического пистолета неплохо покрошил, - гордо заявил "Гокудеров" Лампочкин. -Ну вот блин, - покачал головой "Рахеев" Кузя Кагбе, - если бы не карточный долг, я бы не согласился лезть сюда на базу. -Здесь весь движ, - возмутилась Хромова, - мы не рыжие, чтобы пропустить все самое интересное, только я чутку перебрала, понеси меня немного. Кузя вздохнул и закинув на руки Надю потопал вперед, дети двинулись следом. Тем временем Сева бился с оранжевыми хомячками Собчак. -Они были модифицированы и теперь непобедимы - хохотала Ксения. -А нас рать, - ругался Сева раздавая поджопники врагам. Действовал Тунеядцев быстро, бил сильно, но толку это не приносило. Слегка запыхавшись он пропустил мощнейший удар и отлетел в большой холодильник пробив дверцу. -Как символично, - усмехнулась Собчак, - мои хомячки любят замороженное мясо. Из холодильника вылетела пробка ударив по лбу Каспарова. -Уррр! - зло прорычал он. Дверь холодильника отлетела и из него вышел Сева с ополовиненной бутылкой шампанского. -Сейчас я кому то припомню дом - 2 - грозно сказал босс Вонголы и недвусмысленно посмотрел на Ксению. -Да как ты вообще жив остался? - - голос Собчак предательски задрожал. -Холодильник меня не остановит, когда есть возможность намылить шею такому сброду как вы, сначала разберемся за болотную.. Сева допил бутылку и мощным броском разбил голову Каспарова бутылкой. Бряк... Хомякочеловек упал. Сева выхватил из холодильника вторую бутылку и хорошенько встряхнув выстрелил в Навального. Бабах. Хомяк был сбит с ног. Не забывая обильно заливать в себя шампанское, Сева "расстрелял" оставшихся хомячков. -А теперь десерт, - подмигнул Собчак Сева. -Объединение в мегахомяка! - испуганно завизжала Ксюша. Хомячки шатаясь встали и слились в одно большое и страшное существо. -Дыхание дракона! - крикнул Сева, почувствовав, что газики от вина рвутся наружу. Удар был такой силы, что от хомяков остались только ботинки, а Собчак оказалась прилипшей к полу под останками взорванных мутантов. Сева подойдя дал ей подзатыльник со словами - почувствуй нашу любовь. -Спамер хватит притворяться раненным, - Сева наглея от спиртного пнул механика, - пора двигать дальше, полагаю у тебя теперь нет пути назад, так что будешь работать теперь на меня. -Эм.. Да, шеф, - не стал спорить Спамер поднимаясь. Сева в гневе внушал огромное уважение и желание остаться в живых. В это самое время Гнойши смотрел на вошедшего в помещение Хибаркина. -Егерская служба России, - официальным тоном произнес хранитель облака, - нам сообщили, что здесь уничтожают амурских тигров. -Ты дебил? - брови Гнойши взмыли вверх, - ты где - то тут видишь амурских тигров? -Ну так и я о чем, - достал саперные лопаты Хибаркин, - всех до одного уничтожили, шлепанные браконьеры. Придется с тобой разобраться. -Егерь говоришь? - усмехнулся Гнойши, - ну пусть появиться лес. Мечник щелкнул коробочку и повсюду появился густой лес. -Гоша полетай пока, - Хибаркин вытащил из сумки питомца, - если что сри на голову этому гамнюку.. Птица согласно запела, - мы друзья перелетные птицы.. Шмяк. Гнойши почувствовал теплое на своих волосах. -Порву! - заревел от обиды Гнойши, - эта прическа стоила триста баксов!!! Противники сошлись в схватке. Саперки против катан, стоял страшный звон. Никто не мог достать другого и через десять минут враги разошлись в стороны, чтобы перевести дух. -А ты неплох, - сказал Гнойши. -Ты тоже тот еще огурчик, - ответил Хибакрин, - этот лес иллюзии? -Ага, мистические опарыши, мое оружие из коробочки. -Ох ты ж епт, - спохватился Хибакрин, - точно! Коробочки. А я дерусь думаю, что я забыл достать.. Хибаркин выхватил коробочку и потратив последние китайские колечки открыл ее. -Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить, - пропел злорадно хранитель облака, пока белый еж появился в воздухе и разрастаясь не заполнил помещение собой, при этом снеся нафиг весь иллюзорный лес. Противники оказались внутри белой сферы. -Мои опарыши! - заволновался Гнойши. -Они уничтожены, ты в сфере облака, здесь не будут работать твои коробочки, только грубая мужская сила. -Урод, ты понял, что не можешь победить меня и прибегнул к такому трюку? -Ты все неправильно понял, - покачал головой Хибаркин, - это не потому, что я с тобой не справляюсь, это чтобы ты не сбежал. -Я выбью из тебя самоуверенность, - Гнойши выпустил лезвия из обуви и атаковал в четыре меча. Как не был хорош хранитель облака, но саперные лопаты вскоре оказались разбиты в щепки, а сам Хибаркин получил кучу порезов. -А теперь я тебя убью, - приготовился к финальной атаке Гнойши. -Жаль, не смогу доиграть с тобой до конца, - расстроено сказал Хибаркин без тени страха. -О чем ты? ты почти повержен! - Гнойши атаковал врага, но хранитель облака вонголы увернулся и подставил подножку мечнику. Прокатившись кубарем и рубя мечами налево направо, Гнойши разнес сферу облака. Часть потолка и сама сфера обрушились на пол завалив Хибаркина. -Никто не выживет после такого, - довольно сказал Гнойши. -Союз нерушимых республик народных сплотила навеки великая Русь! - снова обгадив мечника в воздухе пролетел Гоша и спикировал на руку торчащую из под обломков. -Итак, - раздался голос из под завала, - сбежали и не оставили мне чипсы? Это меня бесит... Обломки разлетелись в стороны. Молодой Хибакрин зло смотрел на Гнойши. -У меня очень плохое настроение, нужно спустить пар, ты чучело, отлично подойдешь.. Гнойши нервно сглотнул и попятился назад. Глава двадцать первая "русские не сдаются" Гокудеров вытащил бессознательного Рахеева в коридор и запер помещение с побежденным Баской. -Твою через забор, Сашенька ну почему ты не из прошлого, тяжелый как лось, - проворчал хранитель урагана. А потом ты мне рассказываешь про режим здорового питания.. -Нарушитель! - раздался крик сбоку и в коридор высыпало с десяток солдат в масках с автоматами. Гокудеров положил Рахеева и попытался схватиться за коробочку. Мощный удар приклада опрокинул Ханю на пол. Ноги врагов стали месить хранителя урагана. Лежа на полу он заметил приближение еще парочки солдат. -Один на один слабо? Волки позорные.. кха.. - прохрипел от боли Ханя, - мусора поганые! Новоприбывшие неожиданно атаковали основной отряд. -За ВДВ! - один из парочки грациозно махая ногами и руками отправил отдыхать четверых. Второй выхватив грабли опрокинул еще три человека. Перед тем как вырубиться Ханя успел увидеть И-тить и Лампочкина. "Болевой шок" - успел подумать Гокудеров и вырубился. Отряд лупивший Гокудерова был повержен, а спасители превратились в Кузю Кагбе и Хромову. -Классная маскировка из иллюзий. - в восхищении произнес егерь. -Ты тоже красава. - ответила Надя, - че, реально служил? -А то! Хромова достала флягу с коньяком. -Это хорошо - появился повод выпить.. За ВДВ! Сделав солидный глоток. Надя предложила Кузе, но тот отказался. -Пьянство зло, - сказал Егерь, - вот ты как с Мартини вчера начала, так и потянулась на приключения.. Потащила ночью на базу Мильхиоров. -Неправда, - слегка пьяным голосом возразила Хромова, - я просто решила, что мы должны помочь остальным. Русские на войне своих не бросают. -Ну ладно. хорошо, меня вытащила, это пофиг, - проворчал Кузя, - мелких то мы зачем взяли? -Ну я не знаю, - пожала плечами Хромова, -я когда к тебе бежала мимо их комнаты шла. Лампочкин попросил сказку на ночь. Я подумала, что лучше живой квест, чем заезженные сказки. Вот как то так и получилось.. -Там на базе их уже ищут вовсю, надо было оставить все таки. -Нета нета, - возмутилась И-тить. - мая памась мала помала. -Антошка тоже поможет, - состроил гневную рожу Лампочкин. -Ладно, эти утырки. которых мы побили, говорили про комнату с побежденным Ямамотовым, забирай раненных и пошли его спасать, - скомандовала Хромова. -Я должен тащить двоих? - спросил Кузя. -Не ну можешь еще меня и мелких на себя закинуть, если так хочешь. - съязвила Надя. -Не ната тасить, - залепетала И-тить, - вона тама везти мона. Егерь посмотрел в направлении указанном китаянкой и увидел тележку для багажа. Погрузив раненных и переквалифицировавшись на время в грузчика Кузя потащился за Хромовой. Тем временем Спамер и Сева запихали Собчак в шкаф для инструментов и заперли на замок. -Я придумал как улучшить вашу атаку шеф, - сказал спамер. -Как? - спросил Сева. -Специальная маска. которая будет собирать силу пламени и концентрировать в нужном направлении, но мне нужно минут десять, чтобы ее собрать. -Хм.. Давай, - обрадовался Сева, - а то с хомячками как то уж больно сильно вышло, если смогу контролировать степень и площадь атаки, это будет отлично. Какой же я хороший кадровик, такого таланта нанял. Спамер сел ковыряться с инструментами. -Эй, сдавайтесь и освободите пленную, - ляпнул чей то дрожащий голос из коридора, - спамер ты предатель и козел.. -Эм, голос куклы колдуна, - неуверенно сказал Спамер. -Ты не отвлекайся, сиди работай, - Сева не выходя из гипер режима сиганул в коридор. Севин голос весело напевал - лица стерты, краски тусклы, то ли люди, то ли куклы.. Задорная песенка перемежалась восклицаниями - ой, ай, твою.. ай, ой, мля.. Спустя минуту Сева вернулся держа в руке пластмассовую ногу. -Слушай, а он чего киборг? У него конечности отвалились и голова лопнула.. -Он управляется удаленно, потому и назывался куклой, самого хозяина мага не видел никто и никогда. -Хм.. Надо его найти будет, привяжу к нему веревки и закреплю на распорках, сделаю из него самого куклу, но уже живую. -Аппарат готов, - торжественно сказал Спамер подавая Севе устройство. С маской механика Тунеядцев стал похож на ниндзя Саб-Зиро из смертельной битвы. -Ништяк, - восхитился Сева, - ну ладно, пора искать наших, бери самое нужное и двинули на поиски. В это время Гнойши вглядывался в нового противника. -Ты вроде Хибаркин, но как то помолодел.. -Что? Опять? - хранитель облака испуганно потрогал лицо и осмотрел себя, - нет все в порядке.. -Неужели ты успел поменяться сам с собой и прилететь из прошлого? -Аааа, так значит та хрень меня в будущее перенесла? Вот уроды, что только не придумают, чтобы чипсами не делиться.. - проворчал Хибаркин и его взгляд упал на раненных, - так я не понял, а чего Ямамотов там валяется? -Я его победил, - гордо пояснил Гнойши. -А я смотрю ты смелый парень, мне такими вещами хвастаться, - нахмурился Хибаркин. -Эм, в смысле? -Он и остальные источник пополнения моего желудка вкусняшками, а если они сдохнут я этого лишусь, смекаешь? -Ой, не смеши, - рассмеялся Гнойши, - после встречи со мной тебе уже не понадобиться думать о еде, мертвые не питаются. -Пюрешки любишь? - спросил Хибаркин. -Нет, а при чем тут это? - удивился вопросу Гнойши. -Ну просто после того, как я тебе зубы выбью это будет единственное доступное для тебя блюдо. -Напугал страуса асфальтом, ты даже не знаешь как дерутся в нашем времени! -Разве в разном времени морду бьют по разному? - Хибаркин выхватил саперки и атаковал. Бабах! Гнойши ударил Хибаркина рукояткой меча и отшвырнул от себя. -В нашем времени все решает пламя и кольца, но ты как тупая деревенщина полагаешься на грубую силу. Смотри и учись. Гнойши вытащил коробочку и активировал. -Призрачные вилки! Над Хибаркиным зависла стая огромных вилок. -Не бойся ложки бойся вилки - один удар четыре дырки! Вилки полетели в Хибаркина. Хранитель облака приготовился отбивать летевшее в него оружие. До Хибаркина ничего не долетело. Столкнувшись с преградой вилки лязгнув упали на землю. -Пацанский заслон! - подоспевший на подмогу Ханя опираясь на Хромову ухмыльнулся. -Я контролировал ситуацию, вали нах, - ругнулся Хибаркин стирая со лба выступивший от волнения пот. -Шеф активируйте коробочку, вон на полу лежит одна из ваших, - крикнул Кузя. -А ты кто такой вообще? - удивился Хибаркин. -Я буду вашим подчиненным в будущем, доверьтесь мне, надо зажечь пламя кольца и вставить в паз в коробочке. -Эй, хватит болтать, я вас сейчас тут всех положу! - разозлился Гнойши. -Активировать пламя? Хм.. Что-то такое мне уже показывал Коняшкин, - Хибаркин посмотрел на кольцо и поднял одну из коробочек. -Невидимые ножи! - закричал Гнойши. -Прыгни влево! - крикнула Хромова. Хибаркин отскочил и попадание по нему ограничилось порванной штаниной. -Да не надо мне помогать, заколебали, сорняки, - заорал Хибаркин, - этот орешек мой. -Орешек? - удивился Гнойши. -Ну все, достали, порву, готовься удобрение!!! - Хибаркин разозлился и активировал кольцо, - сим сим откройся, или как там ты открываешься! -Слишком много пламени, - испугался Кузя Кагбе, - коробочка может не выдержать. -Разбуди когда все кончится - Хромова успевшая допить флягу легка на тележку к остальным. Гокудерова откинуло волной пламени Хибаркина и он добавился к бессознательной куче раненных. Кузя подумав положил туда же Ямамотова и Лару, а потом стал смотреть на бой. Из коробочки выпали два белых круглых комочка. -Это что? Снова колобок? - усмехнулся Гнойши, - второй раз я не куплюсь на твою коробочку. Хибаркин с интересом смотрел на существ. Гоша прилетел и сел к нему на плечо, также начал наблюдать. Комочки открыли глаза и развернулись. На полу сидели два кролика, мальчик и девочка. -Хрум хрум, - заигрывающе проурчал один другому. -Хряп хряп, - согласился второй - который девочка. А дальше начался сущий кошмар. Вместо облачного колобка одной штуки, появившиеся облачные кролики две штуки, нисколько не стесняясь окружающих, стали выполнять одну из главных кроличьих функций - размножаться!!! -Что за нахрен? - Гнойши пробовал отбиваться от размножающихся со скоростью китайцев кроликов, но помещение заполнялось ими с неимоверной скоростью. -Бежим! - заорал Кузя и попытался сдвинуть тележку, груза было многовато, тем более туда прыгнули перепуганные И-тить и Лампочкин. -Хрен с вами, давай помогу, только ты подтверди потом этим двоим, что я вернул им долг, - Хибаркин схватился за тележку. Спасаясь от облачных кроликов и толкая тележку Хибаркин и Кузя рванули в единственный выход. А потом дружно вместе с раненными полетели куда то вниз. Глава двадцать вторая - кто к нам с мечом тому по оралу -Сбивая черным сапогом с травы прозрачную росу наш караул идет вперед и каждый к своему посту, - напевал незабвенного Петлюру десятый босс Вонголы летя по большой шахте в гипер режиме. Позади на стенах как увядшие поганки оставались растоптанные ногами Севы камеры наблюдения, автоматические пушки, капканы. На закорках у Тунеядцева сидел Спамер. -Шеф, в нас летят сзади ракеты! - испуганно сказал техник. -Где? - Сева оглянулся, но вместо ракет увидел лишь пули с присосками, не напрягаясь он уклонился, - ты видел ракеты? -Ага, ты сейчас увернулся от них, - подтвердил Спамер. -Эй, кто бы ты ни был, покажись, - Сева заботливо ссадил с себя Спамера в укрытие в стене, - не по понятиям нападать сзади исподтишка. -Как хочешь, - из полумрака шахты вышел Гнойши, - я сильнейший из погребальных венков лучший в мире мечник расправлюсь с тобой. -Я так боюсь, - скорчил испуганную рожу Сева, - мне так страшно! -Ощути мощь моих мечей! - Гнойши атаковал и тут же получил мощный пинок под зад от увернувшегося Севы. После еще пары неудачных попыток Гнойши потирая задницу произнес - тогда ты ощутишь всю мощь моих иллюзий! После этого Гнойши кидался обертками от конфет, стрелял хлопушками, делал какие то угрожающие пасы руками, так это видел Сева. Что там были за иллюзии видел из укрытия Спамер и охреневал от крутости нового босса игнорировавшего потуги темного мечника. -Я не проиграю какому то сопляку, - пыхтел утомившийся Гнойши, - кольцо ада, преврати меня в совершенную адскую форму! В представлении Гнойши он надев тайное кольцо ада превратился в гигантского скелета с рогами и огромным мечом. Для Севы это выглядело иначе - лохматый тип состроил страшное лицо, одел косуху и браслеты, цепочку с брелком в виде пентаграммы. Сева достав нательный крестик показал Гнойши со словами изыди сатанюга,сейчас будем тебя экзорцировать. "Бесов выгонял" из Гнойши Сева стандартным "православным" способом, отобрав мечи у несчастного мечника и использовав их вместо розг. Связав врага его же ремнем от брюк Сева всыпал неострой частью мечей Гнойши по самое ни балуйся. Когда мечник от стыда и боли потерял сознание Сева оставил его лежать со спущенными штанами и кивнул Спамеру. -Пошли, там выход, чую наши там. Сева и Спамер вошли в большое помещение, где их уже ждал Андрей Григорьев-Аполлонов и, кто бы вы думали, Червелло. -Мы ждали тебя десятый босс Вонголы, - пафосно сказал Штоичи. -Ой, а вот это сюрприз, - Сева игнорируя Андрея глянул на Червелло, - вы что работаете на этих утырков? -Прасти дарагой, самым стыдна, но очень кушать хочется, дома жены дети, а они платят хорошо, - шаркнул ножкой один из двух Червелло. -Его перестали слушать еще при мне десять лет назад, чем он может вам платить? - удивился Сева. -Та не он, - махнуд рукой второй Червелло, - Пъянькуран, генацвале, он нам платит. -Ну робяты, тогда звиняйте. мне придется вас за компанию сейчас побить, - развел руками Сева. -Вах, не выйдет, прасти дарагой, - Червелло достали каждый по автомату калашникову, - вах, русская рулетка, может успеишь да нас далитить, а можит ми тыбя успеем трам бабам. -Замонали трындеть, - не выдержал Штоичи, - смотри сюда, ты уже проиграл. Андрей выудил из кармана кольца хранителей. -Все кроме тебя побеждены! -Цуко, где моя братва? - Сева так вошел в роль преступного босса, что перестал стесняться в выражениях. -Живы, пока живы, - Андрей ухмыльнулся и в стене зажегся свет. Там за стеклом лежали друзья Тунеядцева. -А чего они не шевелятся? - испугался за друзей Сева. -Усыпили мы их, сейчас отключим сонный газ, - Штоичи что то нажал и вонголята начали приходить в себя. -Отдай мне твое кольцо, иначе я включу уже не сонный, а смертельный газ. -Не могу, русские не будут торговаться с террористами, - громко крикнул Сева, - гибель моих ребят будет воспета в песнях, но я уничтожу зло в твоем лице, а потом пойду бить вашего Пъянкурана. Ребята меня поймут! Ребята не оценили запал Севы, потому что, после его эмоционального монолога раздались. -Я слишком молод, чтобы умирать, я еще не все спиртное успела попробовать, мужик не гони, мая стластна, Сева твою так растак не губи и подобные. Не жаловался на угрозу гибели только Хибаркин. Молча и героически он жался в стекло. А потом.. а потом он тоже заорал. -Как вас тут много!!!! не могу, уберите от меня эту толпу!!!! Сева не отдавай кольцо, пусть они загнуться, у меня от них человекофобия! Хибаркин так отчаянно жался в стекло, что оно дало трещину, а потом и развалилось. -Пуленепробиваемое! как так??? - ошарашено произнес Андрей глядя на вывалившихся Вонголят. -Ну че гамнюки, наша взяла? - зло сплюнул Сева, - кольца на место, стволы на землю, мордой в пол, работает Русская Вонгола. -Эйзвины тарагой, - покачал головой один из Червелло, - от каза вы можит бить спыслись, а вот из наших афтаматаф мы успеим многих бац бац. Руки вверх все. И тут к общему удивлению Штоичи обрушил табуретку на голову сначала одного потом второго Червелло. Опасность миновала и Вонголята не слыша протесты Аполлонова кинулась на него. Увернувшись от очередного удара Хани по голове Штоичи смог крикнуть - не бейте я свой! -Стоппе! - Сева отодвинул злых соратников, - каким таким местом ты свой? ты руководил всеми этими засранцами, которые бились против нас, хотел моих ребят газом потравить! Штоичи шатаясь поднялся, сплюнул кровь из разбитой губы и произнес, - и сисяс фсе опъяфню. Глава двадцать три - "правда матка" Штоичи кое-как привел себя в порядок и опасливо оглядев окруживших его вонгольцев сказал. -Я изначально был на вашей стороне, согласно плану. После гибели колец в этом времени, ты Сева, разработал план как перенести сюда вас из прошлого ну и кольца соответственно. -Правдоподобно, - кивнул Тунеядцев, - я всегда придумываю умные планы. -О плане знал кроме тебя только я и Хибаркин, - пояснил Штоичи. -Эээ, я не понял.. а почему я как зам не знал о плане? - возмутился Гокудеров. -Одна из частей плана состояла в том, чтобы отвлекать силы врага на базе Вонголы, Сева решил, что лучшей кандидатуры на роль прим.. Хибаркин нахмурился. -На роль примечательного и непревзойденного героя не найти, - нервно сглотнув схитрил Штоичи, подразумевая, конечно. совсем не слово "примечательного" в первоначальном варианте. Брови Хибаркина вернулись на место, а лицо приобрело гордый румянец. -Ладно, допустим, - продолжил допрос Сева, - а зачем было тащить сюда Рахееву, И-тить и Хареву? У них колец отродясь не было. -Ты взрослый сказал. что вам нужны будут те. кто будет вам готовить и стирать. -Хм.. Это я молодец, это я правильно, - кивнул Тунеядцев, - а ты какого фига оказался на базе врага, да еще и одним из лидеров? а главное нахрена нас было сюда заманивать и науськивать охрану. если ты за нас был? -Это тоже была твоя гениальная идея, - пояснил Аполлонов, - ты сказал, что это единственный способ быстро получить боевые навыки в этом мире. Ах да.. Согласно нашему пари я выиграл, так что с тебя штука евро. -Пари? А что было за пари? -Я спорил. что до меня на базе доберутся все, а ты спорил. что половина сдохнет на подходе. Вонголята зло зыркнули на своего босса. -Ну ты же спорил со мной из твоего времени, - пожал плечами Сева, - у него и заберешь. -Не могу, - Штоичи указал на огромную круглую конструкцию, - ваши взрослые копии заперты там, чтобы удерживать вас в нашем времени. До тех пор пока план не будет исполнен. -То есть разхерачить тут все и надрать задницу тебе. это еще не весь план? - уточнил Сева. -Херачить меня в план вообще не входило, - обиженно всхлипнул Штоичи. -Ладно, ладно, - Сева задумался, - то есть в нашем времени мы не по своей воле попали в базуку? -На Реборна я ее кинул, насчет тебя я был уверен что ты полезешь следом, за тобой обязательно полез бы Гокудеров, за ним Ямамотов, Лампочкина пришлось закинуть, за ним полезла И-тить, за ними Харева и Рахеева, Хромову я туда толкнул, сложнее всего было с Хибаркиным, пришлось врать. что внутри самое безлюдное место в городе. -А Рахеев почему не тут? -Не знаю, - задумался Штоичи, - видимо я из прошлого не смог его сюда закинуть. -А каким фигом ты вообще про нас узнал? про базуку десятилетия? мы ведь в прошлом не были знакомы. Я и песни то твои не слушал. -Это долгая история, - ответил Аполлонов, - я ее расскажу в другой главе. А сейчас вам придется ненадолго вернуться в ваше время. Вторая фаза плана. Пока наши союзники в Италии сражаются, вы должны получить новые умения и пройти испытания у аркабалено. -У мелкотни что ли? А вот как то нельзя было сразу там все пройти и готовыми сюда прилететь? -Эта часть плана скорректирована мной. - Реборн в маленьком скафандрике вышел на свет, - эта хреновина защищает меня от чихательного излучения. Уменя от аркаболено это тебе не абы что. Если бы вы загнулись тут на базе, я бы посчитал. что вы не достойны пройти испытание. -А ничего, что, мы могли проиграть и погибнуть? тогда бы нам уже вообще не было бы толку от твоего испытания? -Сева ты у стоматолога давно был? - Реборн недвусмысленно посмотрел на ученика. -Ладно, ладно, - сделал шаг назад Тунеядцев, - сейчас так сейчас. А пока мы летать будем кто присмотрит за машиной времени? -Я могу, - сказал Спамер, - но одному мне будет сложно. -Рыжий, а ты раз на нашей стороне, так значит тоже из Вонголы? -По правде нет, - вздохнул Штоичи. - ты меня официально не зачислял, говорил, что песни иванушек не любишь. -ну ладно, ладно, - махнул рукой Сева, - ты мне тут не как певец нужен. так что принимаю тебя в банду. Оставляю охрану машины времени на вас двоих мои милые Винтик и Шпунтик. Штоичи и Спамер переглянулись. Прозвища им по вкусу не пришлись, но спорить никто не решился. -А Пьянкуран и его люди не нападут? - спросила Надя. -Мы далеко от него, так что вы успеете вернуться. -Я тоже с ними буду. прикрою, если что, - сказала Лара. -И я, - сказал Рахеев, - пните меня в прошлом, чтобы я тоже в базуку залез. -Этоя возьму на себя. - заверил хранителя солнца Гокудеров. -Мухаха, - обрадовался Ямамотов. -Ладно, все тут? Вертай нас Шпунтик, - приказал Сева. -Погодите, возвращать нужно всех, а у вас не хватает Рахеевой и Харевой. -Без них слетаем, - сказал Реборн, - я им там поручений надавал, пусть базу чистят и моют. -Как скажете, - кивнул Штоичи. -Значит мы готовы, - сказал Сева. Штоичи щелкнул кнопки на машине времени и Сева с компанией, полетел через радужный коридор времени и пространства назад, в свое родное время. Глава двадцать четыре 'Семеро одного не жгут' Сева летел в потоке времени первым, за ним остальные вонгольцы. 'Красиво, даже красивее чем когда шаман приносил свои травяные сборы' - думал Тунеядцев. Красочные круги и узоры портила только какая то точка летевшая навстречу команде. 'Что это еще за хрень?' - думал Сева и всматривался в приближавшийся объект. Скоро кроме визуального изображения добавился и звук - я муууужик!!!! Мама забери меня отсюда!!! 'Ага, наша жертва анаболиков нашлась' - -подумал Сева и на лету подхватил Рахеева, а это конечно же был он, за шиворот. -Шеф? - удивился Рахеев. -Сашенька, как ты тут оказался? - ради интереса спросил Сева развернув спортсмена и увлекая в направлении прошлого. -Какой- то рыжий придурок гонялся за мной с обломком трубы, я пару дней из дома боялся выйти, но он пробрался ко мне в дом и ударил трубой, потом я полетел, мы все умерли? - Рахеев выглядел испуганным. -Не, это такое новое задание, путь между прошлым и будущим, с разницей в десять лет, пока все самое интересно ты пропустил, но у тебя есть шанс исправиться. -Как? -Сейчас мы летим в наше время, там нужно будет пройти испытание карапузов, а потом полетишь с нами в будущее. В общем я понимаю, что ты ни фига не поймешь из моих слов, так что просто делай, что я буду говорить. Усек? -Я мужик, - кивнул Рахеев. Пару минут и орава вывалилась на асфальт перед домом Тунеядцева. -Земля! - Рахеев кинулся целовать грязную дорогу. -Трава, - радостно крикнул Ханя. -Мухаха, - поддержал друзей Ямамотов. -Водка! - еще более радостно крикнула Хромова поднимая недопитую компанией бутылку. -Раз никто ее не утащил, значит тут прошло мало времени, - сделал вывод Сева, - а с учетом рассказа Сашеньки пару тройку дней. -Мои собратья нас уже ждут, - сказал Реборн, - все в хату. Вонгольцы вернулись в дом Севы и увидели пять карапузов и женщину в гостинной. -Сейчас я вам представлю моих братьев и сестру аркаболено, - пафосно сказал Реборн. Ханя и Сева тяпнувшие водки с Хромовой пока шли в дом, хихикнули. -Колонело вы уже знаете, - указал Реборн на карапуза в камуфляже. -Колотило, - шепнул Сева Хане, оба в кулак захихикали. -Это череп. Неубиваемый каскадер, но тот еще трус и разгильдяй, - кивнул на карапуза в кожаном комбезе и шлеме Реборн. -Мегашлем, - шепнул Ханя Севе и снова захихикал вместе с боссом. -Вайпер, он же мамон, вы его помните по конфликту колец, - продолжил Реборн. -Маман, - шепнула Хромова подключаясь к перевиранию имен аркаболено. Теперь уже трое хихикнули. -Научный гений Верде, - Реборн показал на карапуза в очках и халате. -Ведро, - дружно вынесли вердикт трое шутников еле слышно друг для друга. -Мастер боевых искусств, учитель нашей И-тить - Фон, - Реборн показал на карапуза в китайском халатике. -Фен, - шепнул Сева. -И последняя, но главная Ария, - показал Реборн на женщину. -Я свободен, - едва слышно затянул Ханя. Хромова и Сева еле сдержались, чтобы не заржать в полный голос. -Итак, завтра мы вас поделим и устроим вам испытания. Сначала мы хотели потратить на это неделю, но подумали и решили. Что вполне уложимся в один день. Очередность прохождения испытаний озвучу завтра. Сегодня я и мои коллеги идем бух.. бухгалтерской работой заниматься, а завтра в семь утра сбор тут перед домом. Торшеров это тоже касается. Хибаркин едва заметно качнул абажуром показывая внимание к указанию. Когда карапузы и женщина ушли Рахеев спросил. -Мужики, если завтра испытания надо соблюдать режим, пойдемте тогда пораньше спать. -Наденька у нас еще остались запасы? - спросил Сева игнорируя спортсмена. -Ящик вискаря, - отрапортовала Хромова. -Тогда пошли на кухню, будем готовиться к испытаниям, - ухмыльнулся Сева. Глава двадцать пять - маленький генерал На проведение испытаний в настоящем, Аркаболено отвели вонголятам неделю. Был первый день испытаний. Лара прибывшая следом за карапузами, в аналогичной тем форме передала распоряжение прибыть на городской пустырь. -Как на стрелку идем, - держа руки в карманах ворчал Ханя. -Не говори, - согласился Сева, - одно дело делаем, мир спасать надо, а о нам какие то испытания, нет бы потом усилили своими фигнюшками карапузными. Следом шли Рахеев, Хромова, Лампочкин. Хибаркина не было, но в лесочке вокруг пустыря то и дело в небо взлетали встревоженные птицы. Видимо путь к егерской службе хранителя Облака начинался тут. -Кора, - с ящика с мусором спрыгнул Колонелло, - для этого испытания мне нужны двое, первый пусть хранитель неба, а второй.. -Чего за подстава? - перебил его Сева, - заранее нельзя было сказать? Нафига я всех сюда тащил? -Отставить разговоры, кадет. - рявкнул карапуз так, что Сева нервно сглотнул и замолчал. -Можно меня? - поднял руку Рахеев. -Нет, - мотнул головой Колонелло, - второй будет, а вот хранитель урагана. -А логика выбора в чем?- спросила Хромова у Ямамотова. -Мухаха. - непонимающим смехом ответил ей хранитель дождя. -Задача будет следующая, - генеральским тоном продолжил Колонелло, - мы будем драться, чтоб получить от меня печать силы, вам нужно будет с меня снять мою повязку. -Разрешите уточнить, - Ханя подошел поближе и вытянулся в струнку как заправский солдат. -Разрешаю. - надувшись от важности кивнул Колонелло. -Какие условия боя, с оружием или без, можно ли бить ниже пояса, будет ли перерыв на чай, можно ли делать замену состава по ходу боя? ать-два-ать-два. Хранитель урагана продолжая стебаться над экзаменатором маршировал вокруг него, пока карапуз все не понял. -А ну на изготовку, - крикнул Колоннело, - на бой десять минут. Спустя некоторое время аркаболено злорадно объявил, - время вышло, а вы уже выдохлись. Сева зло посмотрел на карапуза. Во время боя Колонелло стрелял по ним из винтовки. поэтому большую часть боя пришлось бегать и прятаться. -Лузеры. - ухмыльнулся карапуз и поправил повязку на голове. Точнее хотел ее поправить. а повязки там не оказалось. Ханя вытащил руку из кармана и покрутил на пальце повязкой Колонелло. -Наши в дамках, - хихикнул хранитель урагана. -Ап, оп, ты, от, - захлебнулся от возмущения Колонелло, потом чтобы не терять окончательно лицо заявил, - испытание пройдено, молодцы. От пустышки Колонелло пошло свечение в кольца хранителей и куда то в кусты за пустырем. -Как ты умудрился? - шепотом спросил Сева друга. -Когда наш адмирал тупил на старте, - также шепотом ответил Ханя, - а объявить, что сжульничал он не сможет, иначе полностью потеряет авторитет. -Голова, - восхищенно сказал Сева и пожал руку Гокудерову. Глава двадцать шесть - 'Восемь ножек, восемь ножек, получился осминожек' Сева проснулся от неприятного ощущения в районе ног. -Так рас так через колено, ругнулся десятый босс Вонголы обнаружив, что его ноги залиты смолой, и обсыпаны перьями. Рядом лежала записка - 'с 1 апреля, твой Гокудеров'. -Порву на тряпки, - проворчал Сева отдирая с себя перья и смолу, - сегодня день второго испытания, а этот придурок решил в розыгрыши поиграть, тем более сейчас ну ни разу не апрель. -Привет, Босс, - Ханя зашел в комнату и удивленно глянул на ноги Тунеядцева, - это новая тренировка? -Ой, а мы такие все не в курсе и не при делах, - нахмурил брови Сева. -Шеф, ты чего? - искренне удивился Ханя. -А вот чего, - Сева кинул хранителю урагана записку. -И ты поверил, что это я написал? - покачал головой Гокудеров. -Ну, если там так подписано, - уже смягчившись сказал Сева. -Ты же меня знаешь, подобное с моей стороны полностью не по понятиям, это я бы даже сказал западло, на пахана батон крошить, - сказал Ханя, - да и для меня подписаться фамилией это чересчур официально. -И верно, - согласился Сева, - значит какая то мышь, попыталась тебя подставить и нас поссорить? -Выходит так, - ответил Ханя. -Муууууууужик... Ханя, и, - в комнату Севы вбежал Рахеев, - Кеша мне перчатки порезал боксерские, я должен его найти и как мужик оторвать голову. -Ага, - переглянулись Сева и Ханя, - тенденция. -Тен чего? - уточнил Сашенька. -Ямамотов не виновен, - сказал Сева, - рядом с порезанными перчатками лежала записка? -Лежала, - кивнул Рахеев, - подписано было Кешей, сказано, что я не мужик, и мне боксерские перчатки ни к чему. -Завелся в нашем царстве шутничек, - сказал Сева одеваясь, - Кеша не виновен, какая-то скотина пытается поссорить всех нас. -Мухаха, - раздалось в комнате, - Саня, облить мою шпагу клеем моментом было очень смешно, но как мне теперь ей фехтовать? -Эм.. Ханя, а от меня тебе записок не было и приколов? - уточнил Сева на всякий случай встав между хранителями солнца и дождя. --Ну, в кроссовки мне с утра кто то напрудил, но я решил это кот, - сказал Ханя, - хоя какая о бумажка висела на холодильнике. -Итак, господа бандиты, нас старательно пытаются стравить между собой, пока неясно кто-о-о-о.... Сева сложился пополам от удара головой в пах разогнавшегося Лампочкина. -Антон, за что? - прохрипел Тунеядцев. -Я весь вечер вчера из лего роботов собирал, а ты.. а ты.. все сломал, - Лампочкин расплакался. -Погоди делать выводы, тупая зебра, - подхватил на руки ребенка Ханя, - Сева не виноват, его подставили. -Я хоть и младший, но не тупой, - заныл член семьи Зебрино. -Я лично присутствовал при пробуждении шефа, - сказал Ханя. -Отвечаешь? - спросил Антон. -Тля буду, - кивнул Гокудеров. Сева наконец то поднявшись выдохнул, - ох, же мои бубенцы.. Все тут? Кроме Хибаркина и Хромовой. Бежим их искать, плохое у меня предчувствие. Вонголята нашли недостающих хранителей у заброшенного зоопарка. С точки зрения Севы Хромова обкидывала Хибаркина разным мусором, а тот пытался ударить ее саперками. -Шлепаный иммунитет к иллюзиям, что там происходит? - ругнулся Сева. -Дэвид Блейн кидает фаерболы и молнии в Хибаркина, - отрапортовал Ханя. -Активировать кольца, - приказал Сева и закинул в себя таблеточку подаренную Василем. Хибаркин и Хромова схватились за мадам сижу и ойкнули. -Всем выйти из сумрка, точнее из тупняка, - заорал Сева возникнув между дерущимися, - нас всех подставили. -Что ты хочешь этим сказать сорнячок, - спросил Хибаркин. -Этот тип удалил все мои видео с уличной магией с ютуба, - пожаловался Хромова - Блейн, - я видел записку. -Одна неизвестная личность пытается нас перессорить, - сказал Сева, - и если моя интуиция Вонголы верна.. Тунеядцев нырнул в кусты не неподалеку. Раздалось - Ой! Ай! Подобно снаряду на землю вылетел коротыш аркаболено в косухе и мотоциклетном шлеме. -Все шло так хорошо, - захныкал карлик. -Ты хотел нас перессорить, дурилка картонная? - Сева приподнял правую бровь. -Это испытание, - заныл аркаболено, - ко мне мой зверь!!! Плюх! На поле упал гигантский осьминог. -Раз не вышло вас поссорить, мой питомец раздаст вам люлей! - злорадно рассмеялся аркаболено. -Череп, ты как всегда обо... делался, - Реборн вышел на поле, - план был не плох, но любой хороший план в исполнении лоха будет фейлом. -Хватит меня третировать, - заорал аркаболено в шлеме. -А по сопатке? - нахмурился Реборн. Вонголята выразили весь накопленный за день гнев на гигантском осьминоге. Бедное существо в тот день открыло в себе таланты к акробатике. Череп выползая из кустов заорал - Прошли! Вы прошли мое испытание!Только не убивайте Павлика... -Лох - это судьба, - покачал головой Реборн выходя следом и протирая кастет. -Два из семи, - улыбнулся Сева, - молодцы братва. Аркаболено тумана раздал свою силу пол кольцам хранителей. -А теперь все ко мне домой, - крикнул Сева, - отметим второе испытание, торшеры тоже приглашаются.. Хибаркин фыркнул, но нырнув в кусты последовал к дому Тунеядцева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"