Сулимов Григорий Валерьевич Paladin82 : другие произведения.

В мире покемонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая - попал так попал
  
  Выходной не удался. Вместо запланированного похода на шашлыки я оказался дома. Первая причина крушения моих планов заключалась в жуткой грозе, а вторая в моем девятилетнем сынишке Стасе. Супруга уехала в Москву на конференцию до понедельника, поэтому наше чадо оказалось на моей несчастной шее. Было жутко скучно. Я переделал домашние дела, но это лишь еще больше навеяло на меня тоску. Стасик, как и все дети нынешнего поколения, предпочитал родному папе компьютер и игры. Поэтому вариант найти общее занятие для себя и сына я отмел как нереализуемый. Спустя еще полчаса бесцельного шатания по квартире в поисках занятия, ноги сами меня затащили в комнату к Стасику. Ребенок увлеченно давил на кнопки, периодически выкрикивая, что-то вроде - выбираю тебя. Выглянув из-за плеча сына я сообразил, во что он играет. Гнусные и отвратительные покемоны, творение зловещих японцев, для опустошения родительских кошельков. Я оказывается еще даже и помнил что-то, хотя почти не застал показ аниме по телеящику.
  -Надо же, - проворчал я, - по этому бреду еще и игры есть?
  -Пап, это же файр ред на эмуляторе гба, - поведал мне Стасик, при чем так уверенно, что мне даже стало стыдно, что слова гба, эмулятор и файр ред, для меня темный лес.
  -И ты разумеется играешь, за этого, как его.. Кешу Петчупа? - неуверенно спросил я, чтобы хоть разговор поддержать.
  -Эша Кетчума, - поправил меня сын, - неужели ты не знаешь, как его правильно зовут?
  -Ну, может и знал, - пожал я плечами, - но это так давно начиналось, что твои покемоны движутся на обгон Санта-Барбары, так что я уже и забыл кто там как зовется.
  -А, что такое Санта-Барбара? - спросил Статик, - тоже игра?
  -Ну, не совсем, но такое же нудное и долгое по времени производства и показа.
   -Жаль нельзя попасть по настоящему в мир покемонов, - вздохнул мой сын, - я бы хотел, а ты?
  Ответить я не успел. За окном ударили молнии, а из розетки материализовался искрящийся шар.
  -Шаровая молния.. - прошептал я, - Стасик лезь под стол, он деревянный.
  Я, медленно двигаясь, загородил сына, который нырнул в укрытие. И тут шаровая молния без сомнений рвануло прямо в меня. Последнее, что я помню, это жуткую боль.
  -Эш, эш, очнись! - кто то бил меня по щекам.
  Я открыл глаза и поднялся с пола. Вместо привычной квартиры я находился в какой то лаборатории. Вместо сыны, а я думал по щекам бил меня он, я увидел странного лохматого старикана в халате.
  -Доктор? - неуверенно спросил я.
  -Не доктор, поправил меня старикан - профессор. Не стоило брать Пикачу за хвост, они такое обращение не любят.
  "Твою так растак.." - справа от меня сидело желтое с наглой мордой хвостатое создание и довольно пикучукало.. Ля-ля -ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Вспомнился мне мультик про Карлсона. "Это сон, сейчас я проснусь" - с надеждой подумал я.
  -А это поможет тебе в твоем пути, - пока я щипал себя, в попытке проснуться, старикан сунул мне в руки что-то вроде айфона.
  -Чего это? - машинально спросил я.
  -Покедекс, карманная энциклопедия покемонов.
  -А тут зеркало есть? - неожиданно спросил я старикана.
  -Вон на стене висит, - удивленно ответил старикан.
  Я подошел к зеркалу. Увиденное в зеркало чуть не привело меня в новый обморок. Из зеркала на меня смотрел сопляк в кепке и курточке, с дурацкой прической и не менее дурацким лицом. Припомнив мультики, которые смотрел мой Стасик, называя их аниме, я вспомнил. Эш Кетчум, так звали лузера подростка из идиотского мультика про ненавистных мне покемонов. "Только спокойствие, это все просто сон или игра воображения, я лежу в отключке, а это все проецирует мой несчастный мозг". Пока будем играть по правилам моего глюка. Покемоны так покемоны хрен с ними..
  -Спасибо за все доктор, - сказал я и кивнул желтой скотине, - гоу ин ве стриит.
  -Пика? - непонимающе спросило животное.
  -На улицу иди говорю, - ругнулся я.
  -С покемонами нужно быть добрым и тогда они будут слушаться тебя, - елейным голосом начал увещевать меня старикан.
  -Док, у меня своя методика, мы пошли..
  -Не забудь попрощаться с мамой, она просили чтобы перед отправлением из города ты зашел к ней, - пояснил старикан.
  -Окей, босс, а где я тут живу? - открыв дверь я оглядел коттеджный городок.
  -Ты еще не оправился от электроудара? - спросил старикан, - вон твой дом, с красной крышой.
  -Мучас грасиас, - картинно изобразил я реверанс и пошел к указанному дому.
  -Я тебя бум-бум бум, ты меня бум бум бум, - раздалось где то у меня в кармане.
  Телефон? Телефон!!! Я схватился за карман и выудил свой телефон к удивлению увидел, что мне звонит сын.
  -Стасик? - неуверенно спросил я.
  -Папа! Где ты? - чадо испуганно голосило в трубку.
  -Не кричи так, как ты оказался в моих галлюцинациях? - спросил я.
  -Я не понимаю тебя. Па, - успокаиваясь ответил Стасик, - ты заслонил меня, а потом бах и исчез.
  "Ох, еж твою же ерш" - у меня выступил на лбу пот.
  -Сынок, я не уверен ты это или это все таки у меня глюки, но сейчас я в облике твоего любимого Эша в стране твоих любимых покемонов, старикан в халате дал мне желтого монстра в питомцы и выгнал в какое то путешествие.
  -Значит не показалось, - вздохнул Стасик.
  -Эм. О чем ты? - испуганно спросил я.
  -Комп не выключается, а вместо фигурки Эша на мониторе бегает твоя фигурка..
  Я перепугался неимоверно, но решил, что если это все же не глюк, то надо уберечь от испуга сына.
  -В общем Стасик, пока я не пойму как я тут оказался, а главное как отсюда выбраться, ты дома за главного. Позвони дяде Мите, он чудоковатый и верит в разную паранормальщину. Позови его к нам и все расскажи. Потом мне снова позвони уже с ним. Маме ни слова. Если ты смог мне дозвониться она наверное тоже сможет. Я люблю тебя сынок..
  Стасик повел себя как взрослый, он сказал, что все понял, пообещал перезвонить и скинул. Надеюсь Митя приедет сразу и быстро. А я тем временем поиграю в игру с этим миром в который я попал, если это все таки не игра моего воображения.
  
  вторая глава - начало путешествия
  
  положив мобильник в карман я прошел к дому, где жила моя "Мама".
  -Эш, это поможет тебе в твоем приключении.
  "Мамочка" всучила мне красные кроссовки.
  -спасибо, маман, - вежливо сказал я сунув подарок в рюкзак. На удивление, мой рюкзак казался безразмерным. Ну в плане, отделения рюкзака чередовались как грани кубика-рубика, но при этом размер рюкзака никак не менялся. Ну и ладно, так даже удобнее. Итак, я должен куда то переться.. Напрягая память я смог припомнить название города - Пьютер. Да. я ворчал на Стасика, за его любовь к покемонам, но краем уха ловил информацию.
  -Эй, я хочу провести с тобой бой.
  Ко мне подошел мой ровесник. ну если говорить о том. как я выглядел сейчас. Волосы его лакированными космами создавали ежа.
  -А я не хочу, - пожал плечами я.
  -Э? как так? мы должны подраться! - засопротивлялся парень.
  -Уверен?
  -Да!
  -Ну как хочешь.. - я нырнув дельфинчиком, дал назойливому пацану поддых. от чего он брыкнулся в близлежащие кусты со стоном.
  -Я имел в виду битву покемонов.. - чуть не плача простонал он из кустов.
  -Точнее излагайте ваши алгоритмы. когда общаетесь с программистами, уважаемый, - ответил я и не мучаясь угрызениями совести, ну не я же полез, я пошел к выходу из города.
  На выходе я встретил бомжа, ну иначе по его одежде, сложно его было охарактеризовать.
  -Ты отправляешься в опасный путь, это тебе пригодиться.
  Бомжара сунул мне в руки бутылку.
  -А сам не мог выкинуть свой мусор? - возмутился я.
  -Это потион, - обиделся бомж, - он восстановит здоровье твоего покемона.
  -Хм.. Ну спасибо тогда, - я спрятал приобретение в свой странных возможностей рюкзак.
  Я вспомнил. что мой сын ловил других покемонов в траве. Поэтому дойдя до травы решил развлечься. Но пошарив по карманам, понял. что у меня нет покеболов, чтобы кого либо ловить. Моя "верная" желтая мышь, злорадно пикачукала. От обиды я облазил все кусты, заставляя "питомца" сражаться со всем, что попадалось. Лишь когда у моего Пикачу, ну или как там его. остался один хитпоинт, я стал по партизански обходить кусты.В результате экзекуции. я убил двух зайцев одним ударом. Во-первых желтокожее создание набрало двенадцатый уровень, а во-вторых. я получил удовольствие. когда дикие покемоны давали "леща" моему.
  Так я добрался до следующего города. Я бы конечно не назвал это городом.. меньше десятка зданий. Если. таблички меня не обманули, этот поселок обзывался Вириданом. Тут мне не повезло. Желая купить себе покеболы. чтобы поймать еще кого-то кроме желтой крысяки с которой у нас была обоюдная неприязнь, я зашел в местный магазинчик. Продавец тут же озадачил меня поручением отнести посылку старикану из первого города. Я долго размышлял, каким фигом, продавец во мне определил жителя первого города. наверное все дело было в "маминых" кроссах. К слову, они оказались полезной штукой, так как путь туда - сюда оказался быстрее. Сразу вспомнились "сапоги скороходы" из моего детства времен СССР на рессорах, позволявшие бегать многометровыми прыжками. Старикан оказался не таким уж и гамнюком. как я о нем первоначально подумал, в благодарность за посылку дав мне целых пять покеболов. Облазив из интереса дома в первом городе, я познакомился с девочкой. которая оказалась сестрой типа, которому я навалял. Я эту историю естественно замолчал, а она как доблестная пионерка дала мне безвозмездно карту района. где я должен путешествовать. Заверив девочку в своей верной и долгой дружбе. я снова рванул в Виридан. Там я достав телефон, попытался связаться со Стасиком, но тщетно, похоже связь работала лишь в одном направлении. Вздохнув я пошел бродить по городу. Желтый "крыс" назойливо пикачукая ходил следом. Мы покинули город.
  -Я понимаю. что у нас нет взаимной любви к друг другу, но давай попробуем сработаться, - сказал я своему покемону, - я тут вообще чужой, даже не знаю. взаправду ли все происходит, как бы ты мне не был неприятен, но других друзей у меня тут нет.
  На удивление пикачу сочувственно пропикачукал, а потом боднув меня головой, свалил нас в кустарник.
  -Эй, ты что творишь? - возмутился я.
  -Я хочу бой! Ты же был где то тут? - раздался голос типа, которому я подбил глаз в первом городе.
  -А ты молодца, - уважительно шепнул я своему покемону, который спас нас от новой встречи с назойливым парнем.
  -Пи-пикачу. ответил желтый "крыс".
  
  
   Глава третья - пополнение отряда
  
  В этом мире бомжи полезные ребята. Так на выходе из Виридана мне попался старикан, который подсказал, что в городе можно купить покеболы, чем я сразу и занялся. Денег было не сильно много, но пяток шаров для поимки покемонозверей я приобрел, плюс у меня остались те пять, что мне подарили. Другие бомжи разъясняли как ловить покемонов, как быть лучше, многие дарили разные предметы. Интересно, а они спят и питаются? Выйдя за город в лес, я изучил окрестности. Сразу для себя определил, что не пойду в дебри, краем глаза я видел одну из первых серий, где пчелы надавали героям аниме по шее. Хотя, если бы не недавнее спасение от назойливого типа моим пикачеллой, то я бы таки заставил крысака пройти курс жалотерапии. В целом наши отношения пока мало изменились, Пикачу также меня игнорировал, но из-за описанного случая рука не поднималась его подставить.
  -Я понимаю, что тебе пофигу, но может договоримся? - присел я на корточки рядом с зверюгой, - мне нужно поймать тебе соратников, но как я понимаю, для этого ты должен их контузить или еще как то ухайдохать, помоги мне и я буду меньше напрягать тебя с боями.
  Желтое чудовище отрицательно пропикачукало и улеглось на травку.
  -Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, - разозлился я, - без тебя разберусь.
  Желтое чудовище ожидало моего фиаско, ан нет. Я пораскинул мозгами и подошел к ловле нестандартно. С помощью найденной на свалке коробки, самодельной веревки и остатков еды мне удалось поймать небольшую птицу. Дальше было дело техники. Так я закинул туда покебол и начал попинывать коробку. От тряски покебол включился и стал пробовать поимку. Да, пусть и с сотен попыток, но я победил. Покедекс определил жертву как Пиджи. Другие потенциальные жертвы меня ни разу не устраивали. Какие то стремные гусеницы, другой вид птиц с тупой головой. Третий член отряда попался сам и почти добровольно. На привалах я замечал пропажу еды, но той, которую мой злючий желтый хмырь категорически не ел. Устроив засаду я встретился с таинственным вором. Им оказалась еще одна мыша - Ратата. С ней мы как то на фоне еды сошлись быстрее чем с моим, типа напарником. В Виридане я пробыл пару дней. От Стасика не было вестей. Поэтому я со скуки решил дойти до другого города - Пьютера. Любимые мной бомжи рассказали, что там есть стадион. Не то, чтобы я полюбил этот мир, или мою фантазию, или то и другое, но спорт я любил всегда, да и чем - то нужно было себя отвлекать, чтобы не двинуться рассудком. В этом городе мне понравилось. Чистенький такой, красивый, да и стадион я нашел легко. Главный тип здесь походил на репера из девяностых, на голове его красовалась огромная башня волос. А эти тонкие прорези в которых я не нашел даже намека на глаза, меня жутко взбесили. Звали панка Броком, что для меня вышло как кирпич. На предмет сражения мне без проволочек дали добро. Не представляете, как много я получил удовольствия. Новых рекрутов я даже не пробовал выставить, решил, что раз в мульте желтая нечисть всех всегда побеждала, то пусть покажет мастер класс. Как он бедный тужился, стараясь бить электричеством по куче валунов по имени Оникс. Но когда моему страдальцу зарядили по башне кирпичным хвостом, мне стало его жалко и я признал поражение, отозвав зверюгу с поля боя. После поражения я отнес желторотика в покецентр, я продолжал общаться с бомжами натыканными вне городов, они и подсказали как и где лечиться. Пикачеле нацепили здоровый такой пластырь на лоб, я еле сдержался чтобы не заржать.
  -В общем не твоего это уровня противник, - сказал я раненому бойцу.
  Желтуха даже не стал пикачукать или пытаться иронизировать, он был сам подавлен из-за поражения, мне даже жалко его стало.
  -Да ладно тебе, - махнул я рукой, - жалко я не помню, как там этого Брока побеждали. Что-то с водой было связано, но там крыша и фиг с два, гидрант протащишь. Будем тут побеждать не тобой, а может кем из новобранцев.
  Желтелло не возражал.
  Просмотрев покедекс, наведя справки по дорогим для меня бомжам, проанализировав все, я решил остановить выбор на крысе номер два. Воришка продуктов на каком то уровне получал интересную атаку, которая, по моему мнению, нам поможет. Предстояло его натренировать на мерзких гусеницах за городом. Что мне понравилось в этом мире, так это халявная еда для тренеров в покецентрах. Набрал пайка дней на пять я ушел в лес, где соорудил шалаш. Выпустив из покебола ратату я присел рядом на корточки.
  -Готов к труду и обороне?
  
  глава четвертая - терпение и труд
  
  Шел второй день моего садомазотренинга нового рекрута рататы. Что мне нравилось в новой мыше, так это ее послушность, в силу врожденной тупости. Она не выстебывалась как желтая нечисть и долбила все живое по команде ату и фас.
  Раздался долгожданный звонок.
  -Это дядя Митя, - сообщил мне сын, - передаю ему трубку.
  -Митя,слушай меня внимательно, - заявил я, - я не знаю каким макаром я очутился в детской компьютерной игре, но меня отсюда надо вытаскивать, ты же у нас физик и вообще по научно уфологической части, меня жена убьет, если до ее приезда, я не вернусь отсюда назад.
  -Коля, твой сын мне все рассказал, похоже моя теория создания новых вселенных через призму человеческого воображения работает.
  -Да хрен с ними теориями, - проворчал я, - выбраться мне отсюда то как?
  -Пока не знаю, но буду думать, - ответил мне мой друг.
  -Через сколько ты после звонка Стасика приехал? - спросил я.
  -Да минут пять, я тут рядом был, - ответил Митя.
  -Это радует, у вас там время медленнее теет, чем у меня тут, - сказал я.
  -Я сейчас буду лопатить и гуглить интернет, принесу свои наработки, мы тебя вытащим, - уверенно заявил Митя.
  -В общем как хочешь вытаскивай, и за Стасиком присмотри, - сказал я, - давай мне его.
  -Да, Па, - сын вообще не удивлялся моему положению.
  -Стасик, пока дядя Митя будет искать способ меня вытащить, я тут вживаюсь в образ, но у меня проблемка, пикачу не тянет на первом стадионе.
  -Он и не будет, - ответил Стасик, - электрические покемоны слабые против каменных.
  -Понял, лох? - спросил я желторотого, - а кто сильнее каменных?
  -Водные, - ответил Стасик.
  -Сынок а где мне их найти, тут даже луж нет, - спросил я.
  -Надо было стартового водного брать, вздохнул Стасик.
  -Дак мне не дали выбора, - обиделся я.
  -Похоже там куда ты попал смешались и игра и аниме, - после паузы сказал Стасик.
  -И как в аниме главный герой справился? - спросил я.
  -Ему помог отец лидера стадиона и вода.
  -Ладно, буду думать, держитесь там, найдите способ меня вернуть, - сказал я.
  -Хорошо, Па, - ответил Стасик и положил трубку.
  Заряд медленно, но верно начинал садиться. Пусть не так быстро как бы садился в моем мире, но я рисковал остаться без последней связи с родным миром.
  Следующий день я потратил на поиски папы Брока, воды, ну и способа зарядки мобильного. С первым был облом, бомжи не знали о родственниках лидера стадиона, воду я тоже не нашел, такое ощущение, что город был спроектирован, чтобы издеваться над людьми. Банальный лимонад при выносе из покецентра тупо исчезал. Получилось лишь с самым, по моему мнению, нереализуемым. Мобильных типо моей нокии в этом дурацком мире не было. Но я нашел провода, запчасти, а потом соорудил подобие зарядки - лягушки.
  Пикачу обиделся на "лоха", но чтобы реабилитироваться за провал на стадионе, согласился дать тока в самопальное устройство. Моей радости не было предела. С помощью желтой заразы я восстановил показатель зарядка на 100 процентов, что по меркам этого мира было - на "до фига" времени.
  -Прости, ты не лох, - кивнул я в знак примирения.
  Пикачелло фыркнул и пропикачукал, но по его моське было видно, что он собой доволен.
  -Ладно, - подумал я, - найдем мы с тобой общий язык, на работе с япошками нашел, с тобой что ли не найду.. А пока надо мучать второго крыса.
  Ратата был упрям, глуп, но сцуко, послушен. Я каждый день громил с его помощью гусениц, птичек и ос, пока в один из дней не услышал сигнал своего покедекса.
  -Ваш покемон изучил гипер фанг.
  -Ну вот, теперь мы готовы идти к этому лохматому чудику, - удовлетворенно кивнул я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"