Saalesk : другие произведения.

Союз против богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правители четырёх миров из всех девяти объединяются в союз против богов-асов. Предводителем союзников выступает правитель мира двергов. Чтобы облегчить путь к победе в будущих сражениях и заполучить план Асгарда, союзникам необходимо попасть в подземные хранилища секретных рукописей и артефактов Верховного бога Одина. С этой целью дверги мастерят копию волшебного ключа, способного отпереть потайной вход в мир богов, находящийся в Мидгарде, в одной из каменных глыб Стоунхеджа. Правитель двергов для этой цели нанимает на службу наёмного воина чёрного альва, Отшельника. Перед ним ставится цель не только заполучить план Асгарда, но также найти магическую книгу Маджикстоун, много лет назад написанную альвом мудрецом. Великий Дверг знает и понимает истинное предназначение книги Маджикстоун, в ней мудрец рассказывает о перстне с магическим камнем, наделяющий необычной силой того, кто будет им обладать. В магической книге осталась нераскрытой самле главное свойство --перстень состоял из двух деталей, каждая из которых сама по себе представляла кольцо. Но чтобы камень обладал магической силой, эти две детали необходимо было соединить в единое целое. Великий Дверг даже не подозревает, что одна из двух частей всегда была у воина Отшельника. Вторая часть перстня -- у светлого альва, военачальника лучников Одина, которого в последствии Отшельник захватывает в плен. Воин в свою очередь успешно выполняет задание, проникает в тайную библиотеку Одина, находит план Асгарда и магическую книгу. Между тем дорога назад приведёт его в родные края и к родному дому в Альвхейме, и он обретёт прошлое, которого у него раньше никогда не было. По воле богов и в частности по воле Одина часть клана альвов была изгнана из своих земель. Отшельник оказывается среди изгнаных. Изгнанники заселяют земли двергов и отныне они будут наречены чёрными альвами, альвами зла. Он также узнает легенду о мудреце альве, который при жизни познал мудрость богов и обладая магическими знаниями создал волшебный перстень, наделяющий владельца особой силой в боях и сражениях.Отшельник узнает, что после разделения клана альвов, мудрец погибнет от руки самого Одина, и что перстень потеряется из виду и его больше никто не найдёт. По иронии судьбы Отшельник захватывает в плен военачальника лучников Одина, светлого альва. Светлый альв всю жизнь будучи преданным Верховному Богу, узнаёт, на предложение выкупить светлого альва у врагов, Один отвечает отказом. Тем временем, чёрный альв видет вещий сон, в котором незнакомый седобородый мудрец показывает волшебный перстень. Отшельник замечает сходство между своим кольцом и перстнем, привиденный ему во сне и понимает, что у него точная копия одной половинки. Вторую эдентичную половинку перстня он обнаруживает у альва-пленника и смутно начинает понимать, что альв, которого он взял в плен на самом деле связан с ним родственными узами. В нём просыпаются неопределённый зов крови и желание спасти альва. Он спасает брата, при этом не раскрывая правды. Их судьбы вновь переплетаются. Они снова сталкиваются, но в этот раз на поле боя, чтобы сразиться друг с другом. Время и место действия - в произведении использованы герои кельтской мифологии. Действия и события разворачиваются в Девяти Мирах.

  Удачный улов
  
  Помимо земледелия и жвотноводства, жители Мидгарда занимались и рыболовством. И пускай они не были столь умелы и талантливы в кузнечном деле, как дверги Нидавеллир, но даже сами ванны в рыболовстве уступали людям. К тому же было распространено мнение, что рыба у берегов Мидгарда была особенно жирной, а посему и вкусной. Особенно в обилие вылавливались королевская рыба, лосось и ёж-рыба.
  Ежедневно, ещё задолго до рассвета, рыбацкие лодки спускались на воду.
  Часть улова поступала на местный рынок, часть - поставлялась в Муспельхейм, Нифльхейм и Асгард. Мидгардцы искренне верили, что сам бог морей, всемогущий и грозный Ньёрд благоволит жителям города. По правде говоря, они были правы. Ванны оставили рыболовство и полностью увлеклись военными делами. И тем самым упрочили союз с асами и светлыми альвами.
  Между тем сегодняшний улов удался на славу. Стенворд и Бьёрн только вынули сети из морских глубин. Судя по всему, друзья были довольны уловом.
  - Охота сегодня вполне себе, Стенворд!
   - Я тоже так считаю, Бьёрн. Как ты думаешь, этого улова нам хватит, чтобы добраться до Альвхейма? - воодушевился Стенворд, изо всех сил разгребая рыбу руками. Чешуйчатая живность так и норовила выскользнуть из рук охотников. Рыбы бились хвостами, подпрыгивали -всеми силами старались вырваться на свободу, но все их попытки (или почти все) были тщетны. Рыболовы не думали выпускать своих жертв. После недолгой борьбы, рыбы видимо примирялись со своей участью, и покорно ложились на дно лодки.
  - Не могу понять к чему такой восторг, Стенворд?
  Бьёрн в отличие от своего друга выглядел очень спокойным и хладнокровным.
  - Как ты не понимаешь, друг! Мы сможем добраться до Ванахейма, а за ним рукой подать до Альвхейма! И тогда исполнится моя мечта пойти на службу к Вестгейру!
  - Не знаю, что ты такого нашёл в этих альвах? - Бьёрн заметно раздражался. А когда он злился, мягко сказать его и без того суровые черты лица становились ещё более пугающими. Это замечали все, поэтому и опасались сердить с виду далеко недобродушного, но в душе вполне миролюбивого дверга. Чего нельзя было сказать о его друге. Но в дружбе так заведено, то, что пугает и настораживает других в наших друзьях, мы не в состоянии даже заметить. А если и заметим, то, скорее всего не обратим внимания. То же самое можно было сказать о Стенворде. Он совсем не замечал перемен в мимике и гримасах дверга. Отчасти и потому что как никто другой знал, каким добродушным мог быть Бьёрн в глубине души.
  Стенворд воодушевлённый пейзажами Альвхейма, так сильно перевозбудился, что, казалось, его положительный порыв почувствовала и рыба, которую он держал в руках. Рыба тряхнула плавниками изо всех сил и.... Вот она - свобода! Ей удалось выскользнуть из рук рыбака.
  Стенворд в сердцах чертыхнулся.
  - Ты там полегче! Иначе мне так всю рыбу вспугнёшь. - недовольно буркнул Бьёрн.
  Внезапно со дна лодки он поднял одну из рыб и начал пристально разглядывать её. Жабры тихо опускались и поднимались - было видно, что она всеми силами цеплялась за жизнь. Рыба рванулась, но не смогла вырваться на свободу - верзила крепко сжимал её в кулаках. Казалось, дверг даже не слушал болтовню товарища. Тот в свою очередь, заметив перемену, насторожился.
  - Что такое, дружище?
  Бьёрн медлил с ответом. Он бросил рыбу в море. Нагнулся за второй, потом за третьей, четвёртой....шестой швыряя всех в воду. Любой наверное на месте Стенворда был бы не меньше озадачен и обеспокоен.
  - Да, что же случилось? Что происходит, Бьёрн? Что не так с рыбой?
  - Их глаза! Посмотри!
  Бьёрн со дна лодки выловил очередную рыбу и с таким рвением сунул её под нос Стенворду, что тот отшатнулся.
  - Что не так с их глазами, дружище? - парень, как ему казалось самому, предельно внимательно разглядывал рыбу. Но то ли от волнения, то ли от напряжения, а может от ожидания услышать, что-то очень ужасное и страшное. Признаться, он впервые видел друга таким возбуждённым, и даже попивая душистое пиво в кабаках, в обществе свойской компании, дверг никогда окончательно не терял хладнокровия. Сейчас же казалось, он лишился не только его, но и рассудка.
  - Глаза! Их глаза в крови!
   И вправду. Белки рыбьих глаз в буквальном смысле слова были залиты кровью. Бьёрн одну за другой рыбу бросал в воду. Не зная что думать Стенворд последовал его примеру. Очень скоро от великолепного и богатого улова не осталось и следа. Когда последняя рыба громко плюхнулась в воду, Стенворд мысленно попрощался со своей мечтой об Альвхейме. Как бы поступили бы вы, мой дорогой читатель, узнай, что мечта всей вашей жизни, подобно золотой рыбке уплывает из ваших рук прямо у вас на глазах и вы не в состоянии что-либо изменить? Бьюсь об заклад большинство в ступоре просто наблюдало бы это. Нет, конечно же найдётся маленькая толика смельчаков, которые слепо нырнут в морскую глубину с целью поймать ускользающую мечту, но даже такие зачастую окончательно теряют её из виду. А иногда и того хуже - лишаются того, что у них остаётся. Однако, не будем отвлекаться и вернёмся к нашим героям. Стенворда одолевали противоречивые чувства. Он не знал как ему поступить? Злиться? Примириться? Или просто бесчувствовать (слово то какое!)? Однако в Мидгарде было запрещено ловить рыбу с кровяными глазами. Такую рыбу никто на рынке не купил бы. Ибо считалось, если у рыбы глаза в крови, стало быть, это плохое предзнаменование и быть беде. Но большинство мидгардцев это считали легендой и только некоторые старцы искренне верили в плохое знамение и неустанно из уст в уста передавали это поверье.
  - Предсказание сбывается, Стенворд. Предсказание священных норн сбывается, друг. Грядут плохие перемены. Ибо предсказание норн гласит:
  Придёт тот день!
  Грядёт тот час,
  Когда моря окрасятся кровью!
   Кода кровь будет литься рекой!
  И окрасятся моря в цвет крови!
  И даже на небе отразятся тени кровей.
  И будет в тех тенях твоя, моя, его - кровь каждого, кто живёт в Девяти мирах и Мирского Древа.
  И сами боги будут бессильны перед тем днём!
  Ибо неизбежен тот день!
  Неизбежен тот час!
  
  
  Бьёрн выглядел мрачным и злобным. Брови угрюмо съехавшись на переносице, придавали злобный сердитый вид его глубоко посаженным глазам, которые неотрывно смотрели в сторону горизонта.
  - Сначала рыбы! Завтра море окрасится кровью! Ещё через пару дней начнут выпадать осадки кровяными дождями! А затем наступит хаос! Это был знак! Знак грядущих перемен!
  Но не успел дверг договорить до конца, как до того времени спокойная морская гладь внезапно вспенилась и на рыбацкую лодку обрушились громадные пены волны. Вода ещё до недавнего времени была изумрудной, прямо на глазах стала окрашиваться в серые оттенки. Словно, кто-то невидимой рукой в чистый тёплый изумруд опрокинул горы грязи. Казалось, столпы волн поднимали лодку до уровня облаков с одной целью - чтобы тут же опрокинуть вниз. Друзей беспощадно швыряло из стороны в сторону. Им с трудом удавалось не вывалиться за борт судёнышка. Бьёрн старался не терять хладнокровия, чего нельзя было сказать о его друге. Страх перед смертью начисто стёр из памяти его мечту. Я бы даже сказала большее - место бывалой мечты заняло жгучее желание выжить и не умереть. По крайней мере не так и не сейчас. В воображении вырисовалась картина, как стая голодных рыб с окровавленными глазами пожирает его тело вплоть до костей и предсказание священных норн сбывается - море окрашивается кровью Стенворда и его друга. А после трапезы, довольные сытые рыбёшки с набитыми брюхами лениво плавают в окровавленной воде. От этих мыслей Стенворду стало не по себе. Он не готов был ещё умирать! Тем более так! Если и суждено умереть в 25 неполных лет, то только с гарантией попасть в Вальхаллу! Так по крайней мере считал Стенворд. Кто с ним поспорит?
  - Как ты думаешь, Бьёрн, если мы погибнем, нас найдут? - неуверенно с дрожью в голосе спросил Стенворд, проглотив целую унцию солёной отвратительной на вкус морской воды.
  - Не думаю, что нас станут искать, дружище! Даже не надейся!
  Лодку сильно накренило на бок. Время от времени сопротивление удавалось и тогда, выждав подходящий момент, лодка что есть сил врезалась в рычащую разъярённую пену. Лишь на какой-то миг прорывала её напор и разрушала толщу воды. Волну при этом разрывало на тысячи обрывки пены. Но мгновение спустя, на её помощь спешила уже очередная волна. И лодка сдавалась.
  - Жаль, но видно моей мечте не суждено сбыться, друг! Мне так и не попасть в Вальхаллу! - очередная унция пены и воды была проглочена Стенвордом.
  -Дурак ты, Стенворд! Какой смысл где будет твоя душа: среди пиршественных залов Вальхаллы или в чертогах мертвецов Хельхейма, если тело твоё будет мёртвым, а сердце перестанет биться? К тому же, пророчество гласит, что хаос наступит во всех мирах! Так что Вальхаллы его не избежать! Так и знай! Ты...
  Лодку сильно швырнуло в сторону. Бьёрну не удалось договорить. Похоже, она наскочила на хребет подводных камней. Не выдержав силы удара, лодку накренило с такой силой, что друзей отшвырнуло в разные стороны. Бьёрну не удалось рассчитать силу удара - лишившись равновесия, он ударился головой об внутренний остов судна. Стенворд пытался докричаться до друга, но обрывки фраз, доносившиеся до него сквозь шторм, превращались в голове дверга в рой непонятных звуков и междометий.
  Перед глазами стоял туман. И был тот туман цвета крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"