Сабадаш Мария Вадимовна : другие произведения.

Разговор глухих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор глухих
  
  - О чем можно написать рассказ на тему: "Пробуждение"?
  - Все просто - начни с описания ресниц.
  
  Женщине снился долгожданный ливень и гром, мужчине - вечер в Крыму и свежий морской ветер. Лето было невыносимо жарким, таким жарким, что даже еле-ощутимый сквозняк казался подарком судьбы.
  Мужчина и женщина давно спали порознь, давно жили отдельной друг от друга жизнью, хотя и под одной крышей. Они продолжали вместе ездить на работу и на отдых: может быть по привычке, может быть, чтобы не травмировать детей, может быть от страха перемен, может быть и из-за того, что был общий крупный бизнес. Это знают только они.
  Женщина была нервозной, вечно недовольной. Из нее была плохая домохозяйка, плохая мать, но, зато, отличный финансовый директор. Мужчина очень ее любил (в свое время), он был хорошим мужем; немного, правда, подпортила его характер руководящая должность. В общем приличная семья: двое детишек, никаких лишних ссор, никакой нехватки денег, отдых за границей, машина, квартира, по выходным - дача, по будням - утренний кофе и вечернее вино, разговоры о работе разукрашенные сплетнями. Терпимость?..
  - Тебе не кажется, что пора уволить Олега?
  - Дорогая, но кто будет вместо него? Катастрофическая нехватка кадров.
  Утро по дороге на работу. Лето, солнце светит прямо в глаза. Обычный разговор.
  - Но лучше вообще без них...
  - Да не лучше, Оля, не лучше!
  - Не кричи. Ты стал слишком нервным, хотя нервничать должна я: где ты был вчера вечером так поздно и почему не отвечал твой телефон?
  - Я же говорил...
  -Да знаю я. Хватит брехать! Эта твоя брокерша...она же толстая и страшная...конечно...ей ты даришь духи за 200 долларов...а я что? Я бросила работу преподавателем ради твоих финансов...
  Мужчина сам того не замечая все сильнее давит на газ.
  - Да? И кем бы ты сейчас была? Заведующей кафедры? Не смеши...И вообще сама то глазки моему заму строишь. Опомнись ты ему не нужна...
  - Почему ты думаешь, что я никому не нужна?! Я, между прочим, живая женщина...
  Становиться настолько жарко, что от асфальта идет пар, солнце бьет по глазам, душно и дурно.
  - Я вообще ничего по этому поводу не думаю. Оль, ну чего ты от меня хочешь?! - мужчина срывается на крик.
  - Развод! - у женщины истерика, она кричит на грани срыва голоса.
  Машина несется во весь опор, за ярким солнцем не видны светофоры.
  - Началось...- возведя глаза к небу, успел сказать он.
  
  Мужчина и женщина попали в автокатастрофу. Оба пролетели через лобовое стекло. Их собирали по кусочкам лучшие хирурги города. В больницу за все время заходили только дети. Они были никому не нужны. Где-то между порцией наркоза и невыносимой болью, в глубине сознания каждый из них это понимал.
  Прошел месяц, другой, реабилитационный период подошел к концу. Женщина на 80% лишилась слуха. Мужчина на столько же - зрения.
  Они опять спали в одной кровати.
  Женщине снился ливень и гром, мужчине - вечер в Крыму и свежий морской ветер. Она любила вспоминать звук дождя, а он цвета моря на закате.
  Была зима. За окнами шумел продрогший город, люди торопились, непрогретые машины обиженно бурчали.
  Им было все равно уже. Их не волновало утро или ночь. Их не беспокоили будни и не забавляли выходные. У них был только этот мир. Мир глухих и слепых.
  Мужчина сквозь сон потянул руку к лицу жены. У нее были длинные пушистые ресницы. Он не замечал этого уже давно. Он забыл об этом и вот теперь, застигнутый врасплох, он на ощупь вспоминал ее ресницы, ее губы, ее вздернуты подбородок, шелковые волосы, тонкую талию...Вспоминал и плакал закрытыми глазами.
   Женщина чувствовала его прикосновения и видела его слезы...как он красив, как нежны его прикосновения...Как надоел ей этот шум дождя в ушах... сколько бы она отдала за то чтобы слышать его голос...Женщина плакала.
  - Я люблю тебя, - услышал мужчина.
  - Я люблю тебя, - увидела женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"