Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Боевое фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был колобо... нет! Жило было боевое фэнтези. Не такое питательное как хлебобулочный герой детской сказки, но зато куда более активное.

  Я вам покажу боевое фэнтези! - сказал автор и занес пальцы над клавиатурой. Через пять минут боевое фэнтези рявкнуло на автора, намертво завесило компьютер и, по примеру колобка ушло гулять по миру.
  Первой его жертвой оказался Рецензент. Он только и успел, что посмотреть на размер шрифта; даже определить кириллица это или латиница не успел. Боевое фэнтези лениво вздохнуло и размашистым ударом кулака раскололо бедолаге череп. Не успел труп упасть на землю как боевое фэнтези прекратило рефлексировать и направилось дальше, очевидно в поисках приключений.
  Естественно, что приключения оказались к такому повороту событий не слишком качественно подготовлены, а потому какое-то время боевое фэнтези бессмысленно шаталось по городу, распугивало прохожих и вообще, сильно смахивало на городское фэнтези, пусть и с уклоном в альтернативную историю. Ближе к вечеру, когда тени стали неприлично длинными, а среднестатистическая плотность людей в городском транспорте просто неприличной - на пути боевого фэнтези попался Критик.
  - Фэнтези! - презрительно хмыкнул Критик. - Ффэ...
  - Боевое, - поправило его фэнтези, с трудом удерживая равновесие. Сказывались литры выпитого за день пива, да и меч за плечами здорово оттягивал назад.
  - Конанщина, - продолжил свою деятельность Критик, наблюдая за растерянностью оппонента. - Варварщина и кимерийщина.
  - А почему бы и нет? - пробормотало боевое фэнтези рассекая тело Критика своим двуручником. В свете тускло мерцающих фонарей лезвие меча на мгновение сверкнуло дивным эльфийским светом. - Читают же...
  И чего он нашел плохого в конанщине, - подумало боевое фэнтези, неуклюже запихивая меч обратно за спину. Удивительно, но думать понравилось ему настолько, что впору было менять амплуа и переходить в разряд интеллектуального чтива. Например, подрабатывать в роли мистического боевика или иронического детектива. К счастью для всех нас (а может и не к счастью - тут имеется некая квантовая неопределенность, которую нам бы не хотелось определять, поскольку мы с квантами знакомы только понаслышке) вдали послышалась сирена милицейской машины и боевое фэнтези отвлеклось от занятий эскапизмом (В мыслях оно уже получило "Букер" и теперь скромненько претендовало на Нобелевку по литературе). Убегать с места преступления здорово мешал тяжеленный клинок, а потому, пробежав пару кварталов, боевое фэнтези свернуло в темную подворотню, выковыряло наощупь, из его рукояти все драгоценные камни, а обескамненное творение трудоголиков кавк... гномской национальности выбросило в мусорный бачок.
  - А могло бы сдать в пункт приема цветных металлов, - флегматично заметил голос за спиной. - Как-никак мифрилл 3516-й пробы, можно сказать артефакт.
  - А ты кто такой? - хмуро поинтересовалось боевое фэнтези, прикидывая как ему побыстрее умертвить этого незнакомца.
  - Зови меня просто Редактор, - улыбнулся незнакомец, демонстрируя боевому фэнтези 32 остро заточенных зуба. - Теперь, когда ты безоружен, мы можем поговорить. Так сказать, по душам. Ты зачем, жвачка для мозгов, пристукнул моего Рецензента? Что он тебе плохого сделал? Прочитать хотел? Некро... рецензию написать? Так это у него работа такая грязная. А ты его бац! Последних мозгов лишил. Теперь он рецензии спинным сочиняет, благо на вашу братию большего и не нужно.
  - А какого рожна ты, эскапистское отродье распополамил Критика? - продолжил Редактор, припирая боевое фэнтези к стенке. - теперь у меня два полукритика, ни рыба ни мясо. Знаешь, дорогуша, но за такие шуточки принято расплачиваться. Ты у меня в правку пойдешь! Я из тебя все криминальные наклонности вырежу! Мне их в детективах страсть как не хватает, а тут на тебе - ходячий набор транслантантов.
  - Ширак, - тихо прошептало боевое фэнтези и щелкнуло пальцами. Подворотня тут же осветилась неземным светом, продемонстрировала джентльменский набор окурков и граффити, а затем пополнила свою коллекцию достопримечательностей небольшой горкой пепла.
  - Если я без железок расхаживаю, значит уже и не страшное, - проворчало боевое фэнтези прикидывая, где бы переночевать. Вариант с подворотней отпадал сразу, поскольку даже сквозняк не мог полностью устранить запах горелой бумаги оставшийся от Редактора. - Как будто страшное можно определять с помощью магнита: если можно намагнитить, то пора запускать мурашки. Феноменальная наивность.
  Быстро определив по оставшимся от испепеленного следам, в каком доме жил покойный боевое фэнтези нашарило в карманах связку отмычек и приступило к выбору подходящей.
  - Все не так просто как тебе показалось, - обратился к нему голос из-за двери, когда первый тур выборов на роль подходящей отмычки подошел к концу и в руках боевого фэнтези осталось только две яростно перезвякивающихся кандидатуры.. - Сюда ты не войдешь. Здесь мое издательство и тебе в нем не место.
  - Если тут твое издательство, то значит ты - Издатель? - боевое фэнтези бойко продемонстрировало способности к дедуктивному мышлению, а затем запоздало поискало взглядом замочную скважину.
  - Угадал, - рассмеялся потусторонний голос. - с первой попытки. А если бы наш горе-взломщик обратил бы внимание на вывеску над дверью, то смог бы даже определить, что здесь боевому фэнтези не место.
  - А если я сделаю так? - спросило боевое фэнтези и обрушило на дверь всю свою магию. Какое-то время на двери высвечивалась вычерченная эльфийскими рунами надпись "Друг", но даже она ничего принципиально не изменила. Попытки выбить дверь кулаком, плечом и ломом прибежавшего на шум дворника тоже не увенчались успехом. Боевое фэнтези даже не поленилось сбегать к мусорному бачку и вытащить свой верный двуручник, но от куска остро заточенного мифрилла проку оказалось не больше чем от лома, разве что дворник немного пришедший в себя явно заинтересовался данным орудием труда.
  - Видишь ли, - заметил Издатель благоразумно не показываясь собеседнику. - Мы печатаем боевую космическую фантастику, а ты нам не подходишь никоим боком.
  - Я боевое, - тяжело выдохнуло фэнтези.
  - Тогда не пошло бы ты отсюда на Альфу Центавра с третьей космической скоростью, - ласково посоветовал боевому фэнтези Издатель. - Или, на худой конец, ищи другое издательство.
  - Стареем, - тоскливо подумало боевое фэнтези уходя в ночь. - Одну единственную дверь сломать не могу. Это какая-то дискриминация по рационалистическому признаку.
  Дальнейшая судьба боевого фэнтези покрыта мраком ночи и типографской краской. Известно только, что оно благополучно добралось до метро, посетило зал игровых автоматов, где сыграло в ящик и проиграло почти все драгоценности. Оставшихся денег кое-как хватило на то чтобы отбросить копыта и выйти в тираж. Где, собственно говоря, мы его и встретили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"