Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Сказка про Загребущие Лапы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой без паспорта может стать очень даже не добрым. А злой колдун с паспортом превращается в героя. Сказка? Сказка!

  В далекие-далекие отсюда времена, такие далекие, что никому не известно в какую сторону нужно крутить руль машины времени, чтобы туда добраться и посмотреть как все происходило на самом деле, жил-был герой. Настоящий герой. Добрый. Такой добрый и героический, что у него даже документ был специальный с печатью. Паспорт доброго героя называется.
  Работал этот герой по специальности. Совершал подвиги, защищал слабых и обиженных. В отпуск и на больничный не ходил уже несколько эпох. Но вот, в один загадочный день, когда с неба пошел фиолетовый дождь с капельками в желтый горошек о паспорте героя узнал один злой колдун. Случайно узнал. Хотел порчу навести, да вирус вызывающий чесотку в недоступных для почесывания областях спины наколдовать, а промахнулся и получил тот самый дождь.
  Заинтересовался, конечно же своей ошибкой колдун, почесал в затылке у Премудрой птицы Дятел, сидевшей у него в клетке. А Премудрая Птица рассказала ему, что пошел дождь и этим дождем промочило доброго героя. И поскольку зависть себе колдун наколдовал большую, захотелось ему сотворить пакость и похитить паспорт.
  Долго колдовал он в своей пещере. Три дня и три ночи бросал в свой котел банки из под консервированного горошка с нацарапанными на донышке колдовскими знаками, лапшу быстрого приготовления и прочую мистическую шелуху.
  И наколдовал он Колдовской Ветер с Загребущими Лапами. Полетел Ветер к герою и схватил его за паспорт. Но герой тоже был не промах. Он тоже схватился за паспорт одной рукой, а другой схватил Ветер за Загребущую Лапу и стал ее выкручивать.
  День выкручивал, Два выкручивал... На третий день выкрутил. Так и улетел Колдовской Ветер без своей загребущей лапы.
  Но беда стряслась у героя. Порвался пополам паспорт. На одной половине оказалось удостоверение того, что он добрый, а на другой - что он герой.
  Пошел герой к магу. Великому магу. Самому великому магу из тех, что были неподалеку.
  Маг посмотрел на паспорт и сказал: Сам я уже на пенсии и инструментов для починки у меня нет. пришлось сдать под роспись молодому магу, что живет далеко за океаном, в стране с полосками на флаге. Но он починит тебе твой паспорт и все будет как раньше. А пока, говорит. Ты можешь пользоваться только половинками паспорта и каждый раз тебе придется выбирать какой половинкой пользоваться. Либо ты будешь добрым, либо - героем.
  Опечалился герой и пошел искать того, кто поможет ему переправиться за океан.
  Пришел герой в город, а там как раз и жил злой колдун. Увидел колдун героя и стало ему так завидно, что он отправился колдовать дальше...
  Три дня колдовал, мусор в котел кидал, перемешивал кривой палкой и выколдовал Чудо-Зверя Лопоухого, грозу невиданную, зевоту навевающую и всех во сне поедающую.
  Герой же нашел корабль и поплыл за океан. Плыл он плыл, а тем временем Чудо-Зверь вышел из пещеры и стал искать героя везде где только мог. День искал, два искал и не находил, поскольку герой уплыл на корабле.
  Не найдя героя Чудо-Зверь Лопоухий сошел с ума и стал охотиться на всех подряд. Только есть не есть, поскольку пока что сыт. Только усыпляет и все. А колдуну хорошо. Только вот плохо то, что завидовать некому, ну так к такому плохо злым колдунам не привыкать.
   А герой тем временем плыл-плыл и попал в штиль. День нет ветра, Два нет ветра. на третий день налетел на корабль Колдовской Ветер с Загребущей Лапой и подтолкнул корабль к самой стране с полосатым флагом.
  Обрадовался герой, что так получилось и поспешил к молодому магу. Пришел к нему, смотрит, а одной половинки паспорта и не хватает.
  Теперь, говорит ему молодой маг, искать тебе эту половинку, а как найдешь - я тебе все склею лучше прежнего. У меня новые технологии теперь есть...
  А Колдовской Ветер тем временем прилетел к колдуну и принес ему добычу - половинку паспорта. Взял колдун эту половинку, прочитал, что на ней написано и стало ему плохо так, как злым колдунам никогда не бывало прежде. Потому, что взяв эту половинку в руки колдун стал добрым. Стать-то стал, а зависть никуда не исчезла. Только теперь от не не хорошо по-злоколдовски ему, а плохо.
  Посмотрел Колдун на то, что Чудо-Зверь вытворяет и понял, что не может на это смотреть спокойно. Добрым стал.
  Захотел отозвать Зверя, а тот не слушается. С ума сошел.
  Попробовал колдун было поколдовать чтобы околдовать Чудо-Зверя, но понял, что знает только злые заклинания, а их применять не может. Да и жалко ему - Лопоухого такого, которого он сам сотворил на беду.
  И тогда послал он Колдовской Ветер за второй половинкой паспорта, чтобы стать героем и победить Чудо-Зверя...
  День искал Ветер героя, два искал. на третий день нашел в чистом поле, где герой искал того с кем бы ему повоевать. неважно с кем, главное подраться. Ведь теперь он был уже не добрым героем, а просто героем.
  Схватил Ветер вторую половинку паспорта своей Загребущей Лапой и стал тащить. Только и герой не промах оказался. Схватил половинку паспорта одной рукой, а другой Загребущую лапу и стал ее выкручивать.
  А Ветер не унимается. Тянет и тянет. Боролись они день, два дня, на третий день открутил герой Загребущую лапу и отобрал половинку паспорта у Колдовского Ветра.
   Посмотрел герой вокруг и понял, что Ветер тянул с такой силой, что унес героя вместе с половинкой паспорта прямо к логову колдуна.
  Ворвался герой в логово колдуна и упал прямиком в котел с варевом оставшимся от предыдущего колдовства. А пока он выбирался колдун думал думу свою.
  Кому-то предстояло умереть. Либо герой должен был убить колдуна, либо колдун должен был убить героя. И помириться им было никак. Кто-то из них был злым. Отдай он половинку паспорта герою и станет злым колдуном.
  А станет злым и герой его убьет. А умирать колдуну не хотелось никак... Возникла мысль отобрать у героя половинку паспорта и самому стать добрым героем, но тогда ему захочется помочь обобранному бедолаге и он вернет паспорт. Обе половинки. Или не вернет, если так захочет зависть. А это уже нехорошо...
  А добрый колдун не мого поступить нехорошо.
  И тогда призвал Колдун Колдовской ветер и повелел ему перенести его самого и котел с героем в страну, где флаг в полоску, туда, где жил молодой маг.
   Взял Колдовской Ветер в одну свою Загребущую Лапу (никто ведь и правда не думает, что у колдовского Ветра их было только две?) колдуна, а в другую котел с героем и понес его через океан.
   Принял молодой маг колдуна и героя, проследил, чтобы они не передрались и приступил к работе.
   День работал, два работал, три работал. И сделал из колдовской зависти новый паспорт, уже для колдуна. И значилось в нем, что это добрый колдун, ведь так оно и было.
  И получив паспорт отдал добрый колдун половинку паспорта магу и тот снова склеил его, да так, что стал паспорт лучше прежнего.
  Получил добрый герой свой паспорт и собрался в дорогу, воевать с Чудо-Зверем Лопоухим...
  А не пришлось уезжать. Оказалось, что Колдовской Ветер и Чудо-Зверя с собой прихватил. Прихватил так, что на той стороне океана все уже давно проснулись. Вот что значит иметь Загребущие лапы...
  Как увидел Чудо-Зверь героя, так сразу пришел в рассудок и замахал своими ушами с такой силой, что Колдовской Ветер едва не улетел далеко-далеко и не превратился в торнадо. А поскольку в торнадо он не превратился, то перенес героя, колдуна и Чудо-Зверя обратно домой. Нес их три дня и за это время вся троица успела подружиться, поссориться и снова подружиться, еще пуще прежнего. Отсутствие в логове колдуна Премудрой Птицы Дятел заметили только спустя месяц. Колдовской Ветер упирался, утверждал, что птица улетела сами, но ему мало кто верил. Редкая птица умеет летать сидя внутри клетки. Правда, именно эта птица была не простой, а Премудрой, но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"