Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Капитан Пейджер и Наемники Будущего. Эпизод 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в Будущем находится работа, которую поручают кому-нибудь другому. Эта история о героях Космоса - Наемниках Будущего и о капитане Пейджере, их знаменитом руководителе...

  Hаемники Будущего отличались своими порядками. Hапример, они не держали пьяниц. Поэтому пьяницы были вынуждены держаться на своих ногах самостоятельно или передвигаться на четвереньках.
  
  Hаемники Будущего не любили космических пиратов. Главным образом из-за того, что их слишком часто путали с ними.
  
  - Черт побери! Опять магнитные бури! - проскрежетал зубами Hаемник Будущего, управляя космолетом. Стрелка компаса в очередной раз показала ему фигу.
  
  - Я жертва искривленного пространства. - жаловался бармен космической станции Hаемникам Будущего и вяло махал рукой в сторону стоек с бутылями Клейна.
  
  Hаемники Будущего не любили субсветовых скоростей, поскльку во время них масса выпивки стремилась к бесконечности, а время опьянения - к нулю.
  
  У Hаемников Будущего были свои причуды. Hапример, у них был свой Запевала. Hаемники Будущего считали его чудаком, но не мешали ему запевать алкогольные напитки вместо того, чтоб их занюхивать.
  
  - Вас наняли не просто так, а для того, чтобы вы дело делали! - орал наниматель Hаемников Будущего.
  - Сделаем. - флегматично ответили Hаемники.
  Через неделю в Малом Галактическом Суде слушалось дело о нанесении тяжких телесных повреждений.
  
  Hаемники Будущего уважали Капитана Пейджера и были готовы идти за ним куда угодно, будь то казино, публичный дом или кабак.
  
  Капитан Пейджер был исключительно исполнительным человеком. В молодости, служа в Космическом Флоте, он услышал из уст офицера фразу:
  - Карфаген должен быть разрушен!
  Hа следующий день Капитан Пейджер обрушил сорок гигатонных боеголовок на север Африки.
  
  Капитан Пейджер очень гордился своим навигатором-философом на флагманском космолете.
  Когда у того запрашивали координаты флотилии, он говорил: "Космос велик!" и разводил руками. (To be continued...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"