Сабайтис Максим Алексеевич : другие произведения.

Санта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он появляется раз в год и дарит людям надежду. Иначе никак.

  Он появляется только раз в год, но мы все превосходно понимаем, что это всего лишь дань традициям.
  Быть может, мы ошибаемся или сходим с ума. Может быть, он тратит этот год на обход всех остальных домов. Да и что теперь значит время? Календарь мертв.
  Мы не знаем, откуда он и зачем ему все это. Нам неизвестно как ему удается проникать сквозь пятнадцать воздушных фильтров последней модели и попадать в жилые помещения через вентиляционную шахту. Все это попахивает нездоровой мистикой.
  Неизвестно, где он живет, но скорее всего это не там, куда его поселяют в сказках, ведь тамошние земли, согласно последним данным со спутника мертвы и пустынны. Мы не знаем, как он перемещается в пространстве. Звон колокольчиков и цоканье копыт, сопровождающие его приход производятся миниатюрными динамиками, которые мы каждый год вытаскиваем десятками из вентиляции.
  Да, и еще. Мы ни разу его не видели. Непрерывный мониторинг помещений ничего не дает. Он приходит незамеченным и приносит нам подарки. Как правило, это то, в чем мы остро нуждаемся: лекарства, витаминные комплекты, исправную технику.
  Иногда он приносит то, что кажется совершенно не нужным. Но даже в таком случае, как с водяным фильтром, подарок внезапно, в результате какой-то внезапной аварии становится жизненно необходимым. Как он узнал тогда, что наш фильтр через три месяца выйдет из строя? Сплошная загадка.
  Непонятно и зачем он все это делает. Об этом я уже говорил, но такие вещи не грех и повторить. Ради чего весь этот маскарад со следами валенок, обнаруженными камерами внешнего слежения или с волосками от бороды, оказавшимися синтетикой? Какой в этом смысл?
  Единственный найденный мною ответ меня не устраивает. Я не могу себе представить того, кто будет предпринимать все эти шаги только для того, чтобы поддержать нас и вселить в нас какую-то надежду.
  Надежду на что?
  Мистика или фантастика. Но только очень хочется верить. Верить, что он ждет и помогает ждать нам. Ждет нового Рождества или чего-то в этом роде. Ядерная зима, бункер номер триста три, ядерный Санта-Клаус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"