Hidaka19 : другие произведения.

Трудно возвращать, еще труднее возвращаться. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились, чтобы повторить все вновь и завершить начатое годы назад... История написана по фэндому "Наруто".


   Автор: Hidaka19
   Название: Трудно возвращать, еще труднее возвращаться
   Бета: отсутствует.
   Жанр: фантастиска, маразмы
   Рейтинг: R
   Распространение: только с моего разрешения.
   Дисклеймер: все права у Кишимото. Мой только сюжет
   Предупреждение: идет чередование мыслей Нару/ Сасу. Не смотря на то, что фик вроде бы серьезный, измывалась над персонажами как могла. Использовала выдуманные мной дзюцу, поэтому не пугайтесь)). А теперь представьте: где-то в пустыне (сейчас не важно как они туда добирались и через что прошли, главное- что они все там). Прошло три с половиной года с момента ухода Саске и около года с момента их драки в манге.
   Саммари: сей опус - вариация на тему "а что же было во время" финальной махаловки. Много мыслей и глупостей.
   От автора: написано в феврале - марте 2008.
  
   Часть 1.
  
   Я не верю тебе.
  
   Саске, не верю.
  
   Не верю твоим холодным черным глазам без единого блика, твоим губам, которые произносят эти слова.
  
   Не верю и самим словам.
  
   - Я убью тебя,- говоришь ты равнодушно. То есть это ты так думаешь.
  
   Ты знаешь, что меня тебе не обмануть. Только не меня, твоего лучшего друга и лучшего врага. Я делаю последний вывод из того, что, по крайней мере, я еще жив. В отличие от Итачи или того же Орочимару. Или еще бог знает скольких людей, которых ты убил прежде, чем они успели осознать, что им грозит. По крайней мере, последним не было больно. В отличие от моей непрекращающейся агонии, их мимолетная боль - ничто.
  
   Мои глаза зло сощурены, когда я смотрю против солнца в твои холодные черные провалы. Ты как всегда выбрал самую удачную позицию. Из-за этого на тебя даже смотреть неудобно, ублюдок.
  
   Прошло уже три с половиной года, когда ты ушел из деревни. Мы с тобой редко встречались за это время, в основном ты был моим противником на пресекающихся миссиях. Но до финального сражения дело никогда не доходило. Ты всегда успевал уйти.
  
   И именно поэтому я не верю тебе, Саске.
  
   С того момента я не прекращая думал о тебе. Каждый день или каждый час - для меня не имело значения. Почти что сходя с ума, я воскрешал эти моменты в памяти. Вспоминал и строил планы отмщения. Может быть, сейчас это и звучит смешно, но в то время для меня это было важно. Лишь бы не лишиться рассудка, лишь бы дожить до того момента, когда я исполню обещание, данное Сакуре-тян, а, главное, и себе. Я жил, лишь бы только вернуть тебя.
  
   Вернуть в мой дом и в мое сердце.
  
   Твои губы искривились в усмешке, и в уголках рта образовались морщинки. Обветренная кожа блестит на солнце, придавая, как ни странно, тебе еще более соблазнительный и неприступный вид. Пусть и невольно, но только что ты выдал свою боль. Теперь ты уже точно последний из клана Учиха. И слава богу, кем бы он там ни был.
  
   ***
   Ты очень изменился с того момента, как я ушел, Наруто. Вырос, окреп, наверняка выучил некоторые новые дзютсу, которые встанут на моем пути, мешая быстро убить тебя.
  
   Что бы я там не говорил, я тебя не ненавижу. Просто не могу вызвать в себе это чувство по отношению к тебе.
  
   Но не обольщайся, демон-лис. Других эмоций я к тебе тоже не испытываю. По крайней мере, в этом я убеждал себя последние три с половиной года. И моя бывшая привязанность не помешает мне уничтожить тебя. Пусть и с некоторыми проблемами.
  
   - Ты не сильно изменился с нашей последней встречи, Наруто. Впрочем, тебе бы это все равно не помогло.- говорю я, чтобы хоть как- то заполнить паузу, которая уже начала затягиваться.
  
   -Ксооо!!! - взрываешься ты. Уж что-что, а вывести тебя из себя всегда было плевым делом.- Саске, тэмэ! Какого хрена ты стоишь там и ничего не делаешь?! Если ты так уж хочешь убить меня, давай, нападай!!! Я слишком долго ждал этого момента, чтобы его откладывать!
  
   Я срываюсь с места и в мгновение ока оказываюсь рядом с ним. Он не шевелится- даже не заметил моего движения. Только глаза... Глаза цвета бешеного моря выдают его дрожь и волнение. Совсем как тогда.
  
   Сакура стоит неподалеку, рядом с ней какой- то бледнолицый тип. Еще кто- то тоже застыл совсем рядом. Черт, слишком много незнакомых лиц, и никогда не знаешь, что от них ждать. Хотя, впрочем, в тот раз я тоже этого не знал. Но если совсем припрет, можно поднапрячь память и вспомнить.
  
   Впрочем, сейчас они не имеют для меня никакого значения. Сейчас существуем только я и джинчурики. Носитель демона-лиса, который, несмотря ни на что, мне слишком дорог. Слишком дорогой человек, мешающий мне и жить, и умереть. И именно поэтому я обязан его уничтожить.
  
   И я это сделаю.
  
   ***
   Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, Саске. Не спрашивай, откуда. Все равно не смогу объяснить.
  
   Ты вовсе не хочешь отправить меня на тот свет (1). По крайней мере, в этом не было бы необходимости, будь я обычным шиноби. Вон на Сая ты даже внимания не обращаешь, просто бросил беглый взгляд, чтобы оценить его возможности. Но, как ты уже заметил, я не обычный шиноби.
  
   Просто я единственный, кто мешает тебе. Не просто мешает, но мешает жить. Хотя твою жизнь вряд ли можно назвать жизнью в полном смысле слова. Скорее, это больше похоже на существование. Просто быть среди окружающих тебя предметов, не имея смысла, особенно после того, как ты убил собственного брата,- это не жизнь. Я придаю тебе хоть какой-то смысл и цель. Я - твой якорь на этом свете. Я тебе мешаю. Мешаю настолько, что ты готов устранить препятствие любым... ну, или почти любым способом.
  
   И, после того, как ты срываешься с места, я начинаю действовать.
   Ты оказался слишком быстрым для моего зрения в обычном состоянии, и я не смог тебя заметить.
  
   Капелька пота на левой щеке стала почти холодной от дуновения ветра. Выбросив тело в прыжок...
  
   ...Как и в тот раз, ...
  
   ... я опираюсь на твою левую руку, чтобы оказаться у тебя за спиной и закончить движение без особых потерь с моей стороны.
  
   Но ты, как всегда предугадываешь все мои действия и оказываешься ко мне лицом быстрее, чем я успеваю приземлиться. Впрочем, кто сказал, что мне нужно приземляться именно туда, где, как ты думаешь, я окажусь в следующий миг?
  
   ... ты действительно занес катану. Чтобы убить меня.
  
   Но тогда тебе помешал Сай. В этот раз я попросил никого не вмешиваться. Даже Сакуру. Поэтому они молча стоят и смотрят, как ты достаешь свой Кусанаги, чтобы попытаться... только попытаться, Саске! Наградить мое тело ранениями. Желательно смертельными.
  
   Самый острый клинок на свете описывает широкую дугу, чтобы исполнить намерения своего хозяина, но...
  
   ... меня уже нет на месте.
  
   В тот раз ты применил на мне... впрочем, не только на мне, свою новую технику - Чидори Нагаси. Можешь поверить, ощущения не из приятных.
  
   Поэтому, чтобы избежать дежавю, я применил свое новое дзюцу - щит из воздуха, плотно прилегающий к телу. Почти как песчаная броня у Гаары.
  
   В тот раз я так нормально и не приземлился. Ты умудрился вырубить меня с одного хода. Шах и мат.
  
   В это раз шах будет поставлен тебе. Впрочем, мне до него осталось только три шага. Интересно, понимаешь ли ты их?
  
   ***
   Как всегда, этот лис слишком медлителен для моих шаринганов. Хотя... это что-то новенькое. Похоже, за то время, что я гонялся за Итачи, Узумаки тренировал скорость. Если бы не способность моих глаз видеть мельчайшие и быстрейшие движения, я был бы сильно удивлен. Начальная стадия Первозданного лотоса. Только в более техническом исполнении, чем у толстобровика. Тайдзютсу, сформированное не только силой, но и изрядным количеством чакры, и, похоже, пока что не девятихвостого, производило серьезное впечатление. Особенно в исполнении этого слабака, который был ни на что не способен.
  
   Интересно, он что, правда думает, что это поможет ему справиться со мной?
  
   ***
   Раз.
  
   Хм, Саске, интересно, что ты видишь? Только ли тайдзютсу?
   Я наматываю круги уже пятую секунду, и это почти выбивает меня из сил (2). Если бы не чакра девятихвостого, которую я начинаю постепенно вплетать в свою собственную, не знаю, сколько бы я продержался. Красные всполохи возникают среди желтых то тут, то там, создавая определенный узор.
  
   Два.
  
   ***
   Двойной цвет. Желтый и красный. Последнего меньше. Но, похоже, только пока.
   Пересекаясь в определенных местах, они напоминают...
  
   Черт!!!
  
   ***
   Клетка.
  
   Ты понимаешь это, но слишком поздно - уже медленно тащится седьмая секунда, и на этой стадии тебе не вырваться.
  
   Второй удар сердца. Третий.
  
   Ты пытаешься разрезать потоки чакры своим Кусанаги, но из-за огромного напряжения воздуха, одной из моих любимейших стихий, у тебя ничего не получается. Я в совершенстве контролирую ситуацию.
  
   Осталось нанести решающий удар.
  
   ***
   Чертов ублюдок! Когда он успел овладеть тайдзютсу такой мощности? И что он собирается теперь делать?
  
   ***
   Все. Пришло время для третьего хода.
  
   - Нинпо, kago no toki no soto-ni!(6)
  
   Сразу после выполнения печатей меня захватывает в свой плен темнота чужого сознания - это минус, но я все еще сохраняю ясность своего - и это все-таки плюс...
  
   ***
   Что? Это было ниндзюцу?!
  
   Шаринган почти ничего, кроме странного переплетения двухцветной чакры, не отображает. И как прикажете выбираться из того дерьма, в которое я вляпался по собственной дурости? Все-таки не стоило недооценивать этого чертова усуротонкачи. Ладно, пора кончать и с самобичеванием, и с Наруто. Он уже начинает утомлять.
  
   Ловлю его взгляд своим.
  
   Мангеке...
  
   ***
   Эх, Саске... Ты, кажется, так ничего и не понял.
  
   Останавливаюсь, как только ты произносишь название своей запретной техники.
  
   Клетка вне времени... Клетка для дикого зверя.
  
   Клетка для тебя.
  
   Цель этого дзюцу - не нанести тебе видимых ранений, ведь...
  
   ***
   Как такое может быть?!!!
  
   ***
   ... оно бьет гораздо глубже.
  
   И поэтому в тысячу раз больнее.
  
   Саске... Вне времени сознания не существует. (3)
  
   Здесь ты не можешь использовать ни одну из своих техник, управляемых шаринганами.
  
   Шах.
  
   ***
   Этот чертов усуратонкачи!
  
   Как бы я не пытался проникнуть в его сознание, ничего не выходит! Почему? Почему мои техники не работают?!
  
   Стоп. Успокойся. И сосредоточься.
   Даже в сознании Орочимару ты не паниковал. А тут... какой-то недоносок.
  
   Ты справишься.
  
   Поэтому, для начала нужно проанализировать ситуацию и разработать костяк плана.
  
   Самое сильное место у этого Нинпо - узлы пересечения двух типов чакр. Поэтому по ним бить бесполезно. И именно поэтому они не находятся симметрично (4). Ксоо, у него был хороший наставник. Какаши? Вряд ли.
  
   Впрочем, важно не это.
  
   Важно то, что... А кто сказал, что "дверь" должна быть с ровными краями???
  
   ***
   Ты делаешь то, что от тебя и ожидали- пытаешься "выкроить" дверь. Не стоит тебе недооценивать меня, Учиха. Мое дзютсу на это и рассчитано.
  
   ***
   "Клетка" исчезает. Твою мать, я уж решил принять крайние меры.
  
   Но...
  
   ***
   Твои шаринганы все- таки не работают. Потому что клетке, чтобы действовать, не обязательно быть видимой. В моем Нинпо сильны не только "узлы". Заставить тебя так думать (5) было моей основной задачей, поэтому я и придумал такой сложный узор. Чакры девятихвостого вполне хватает на то, чтобы сопротивляться твоей атаке. Пока ты отвлекался на "дверь", лис по моему приказу проник в твое сознание, опутывая его все сильнее и сильнее нитями своей чертовой паутины.
  
   Но, увы, надолго его не хватит. Поэтому придется заканчивать как можно быстрее.
  
   ***
   Погружаюсь в собственное Альтер эго. На это уходит доля секунды- не зря я все-таки с Орочимару тренировался.
  
   Черно-белое пространство непонятно чего (даже для меня, а ведь я все-таки его хозяин), опутано золотистыми нитями, извивающимися, словно змеи.
  
   Быстрыми, жестокими и беспощадными.
  
   Закон выживания, твою троюродную... дядю.
  
   Впрочем, за годы моего отсутствия я научился не только материться. Хотя это- необходимый фактор выживания в том гадю... Короче, со "змеями" я и сам спокойно разберусь. Даже не прибегая ко второй форме.
  
   Может быть.
  
   ***
   Через несколько секунд после открытия "двери" непривычная темнота чужого разума исчезает и начинает проявляться окружающий пейзаж.
  
   Ндаа, не зря меня предупреждали, что последствия могут быть непредсказуемыми. В этом я убедился на собственном опыте. Уже втором.
  
   И куда же меня занесло на этот раз?
  
   Ксоооо...
  
   ***
   Первое, что вижу, открыв глаза- воду. На которой, собственно и стою.
  
   Нет, ну откуда в пустыне могло взяться столько воды?!!
  
   Бля, сейчас это не самое важное.
  
   Постепенно яркость солнечных лучей, слепящих глаза, начинает спадать и проявляются очертания местности.
  
   Две статуи первых хокаге...
  
   ***
   Раздолбанные еще тогда. Долина завершения.
  
   Похоже, Саске, нам все-таки суждено доуничтожить эти несчастные монументы.... Епт, о чем я вообще думаю?!
  
   Как всегда. Если я не знаю, о чем говорить, начинаю нести всякую чушь. К мыслям это тоже относится.
  
   А вот прямо сейчас у меня нет ни слов, ни мыслей. Все мои попытки выразить словами то, что я чувствую, моментально провалились. Не имею абсолютно никакого представления о том, что следует сказать, чтобы ты перестал изображать из себя крутого сукина сына и снова стал тем Саске, которого я знал. Похоже, остается только одно, но...
  
   Я не хочу с тобой драться. Но знаю, что мне придется это сделать.
  
   Иначе ты не поймешь. Иначе не вернешься.
  
   А вот этого я допустить не могу. Потому что ТАКИХ шансов больше не будет.
  
   ***
   Успеваю проморгаться за секунду до того момента, когда проклятый лис заносит свой расенган над моей головой. Впрочем, мне хватает и этой секунды. Как и всегда.
  
   - Чидори!
  
   Знаю, что бесполезно. Молния слабее ветра. Но попытаться не запрещает никто.
  
   Мимо.
  
   - Катон, гокакью но дзюцу!
  
   Опять мимо.
  
   - Оодама расенган!
  
   Вода поднимается столбом в паре сантиметров от меня. Клон, пролетев по инерции еще пару метров, исчезает с громким хлопком.
  
   А у него неожиданно много трюков. Необходимо осмотреться, прийти в себя и разрушить наконец эту "золотую" клетку - уже течет третья минута нашего боя, а техники шаринганами до сих пор выполнять не могу.
  
   НАДОЕЛО!!!
  
   Конец 1ой части.
   Продолжение следует.
  
  
   Примечания:
  
   1) он правда этого не хочет, ему это просто необходимо. Вот и все.
   2)Не забывайте, что все действие "показывается" как бы в замедленной съемке. На самом же деле все (почти что) происходит на огромных скоростях, характерных для шиноби их уровня.
   3)А то, что это вопрос спорный- сама знаю...
   4) Для тех, кто не понял в чем прикол. Представьте себе клетку. Вышло? Места пересечения прутьев находятся друг против друга и друг под другом, ннэ? А теперь представьте, что у вас самый острый меч в мире, и что эти самые "прутья" - не что иное, как нити чакры. И вам из этой самой клетки надо выбраться с наименьшей затратой энергии. Самый простой способ- это "вырезать" себе дверь, не задевая узлов, потому что в них усилия придется прилагать намного больше чем в других местах (и вообще не факт, что это получится- перерезать там, где защита наиболее сильна). Наруто изогнул "прутья" (нити чакры), т.е расположил их в абсолютном беспорядке, да, к тому же, перетасовав "концы" и "начала"- для чтобы от них было труднее избавиться (ведь "вырезающему" из-за этого придется очень часто менять направление движения меча, обходя "узлы", что чревато бОльшими затратами энергии и рассредоточением внимания). Спрашивается: почему тогда узор напоминает клетку, если Наруто смог изогнуть "прутья" в самых неожиданных направлениях? Это же фанфик, люди... включите воображаловку... ^__^
   5) в смысле, думать то, что сильны только они 6) клетка- вне- времени- возможно с ошибками
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"