Hidaka19 : другие произведения.

Трудно возвращать, еще труднее возвращаться. Часть 3. Не законченая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть. Начало обильных флэшбэков...


   Автор: Hidaka19
   Название: Трудно возвращать, еще труднее возвращаться
   Бета: отсутствует.
   Жанр: фантастика, маразмы
   Рейтинг: R
   Распространение: только с моего разрешения.
   Дисклеймер: все права у Кишимото. Мой только сюжет.
   Песня принадлежит группе Within Temptation.
   Предупреждение: идет чередование мыслей Нару/ Сасу. Использовала выдуманные мной дзюцу, поэтому названия оных могут быть написаны с ошибками. Флэшбэки, флэшбэки и еще раз флэшбэки...
   Саммари: сей опус - вариация на тему "а что же было во время" финальной махаловки. Много мыслей и глупостей.
   От автора: особая благодарность Кайну. Я рада, что мы с тобой познакомились.
   Написано в феврале - марте 2008.
  
   Часть 3
   Не законченая история
  
   Время в новь взрывается движением- хвосты лиса наконец ударяются о воду, поднимая фонтаны брызг, а я, избежав-таки всех направленных на меня атак, приземляюсь прямо на берег- сейчас незачем тратить чакру.
   Сосредотачиваюсь, но не успеваю ничего предпринять- я еще слишком плохо владею ЭТОЙ формой.
  
   ***
   Ты!- рык зверя заставляет вздрогнуть даже такого человека, как Учиха. Вот сейчас я отплачу!!! За все отплачу!!! Получай!!!!
   Очередная атака лиса заставляет слегка напрячься при отклонении- не более того.
   -Ты опоздал, демон. - Спокойный, самоуверенный голос.
   А вот я так не думаю!!!- наружу с этими словами вырываются еще несколько хвостов.
   Опасно.
   Смертельно опасно. Но именно это и привлекательно.
   По крайней мере, для Учихи Саске - потомка огненного клана, который только что довел свой шаринган до третьей ступени.
   О нет, он не получил аматерасу. Пока не получил.
   Он всего лишь улучшил Мангеке.
  

Год назад.

  
   -Прости, Саске. Но это моя реальность. Свет никогда не покинет мой мир...
   Холодный взгляд. Ты разучился показывать свои чувства, старший брат. Поэтому я не верю тебе. Но я это запомню.
   Тогда... боль была настоящей.
   Но та реальность, которую ты мне показал, настоящим так и не стала.
   Потому что Мадара рассказал тебе не всю правду.
  
   ***
   -Ты знаешь, что делать, Наруто... - тихо шепчу я. - Только пойми... И захоти вернуться, ведь...
  

Полгода назад.

   - Ну наконец-то... Я уж думал, ты никогда не найдешь меня, Учиха Саске.
   - Не имею чести.
   - Да брось ты притворяться... Ты же прекрасно знаешь, кто я такой!
   -Знать-то знаю, но чести все равно не имею.
   -Надо же, ты даже умеешь шутить... Обычно это была моя прерогатива.
   -Твоя прерогатива была прятаться в тени преступников S-класса, Мадара. Ты знаешь, зачем я пришел.
   - Ну почему ты перешел прямо к делу? Мы же родственники, в конце концов... Давай поговорим, что ли? Уладим конфликт, так сказать, дипломатическим путем...
   - Не получится, родственничек. И ты прекрасно знаешь почему.
   - Ну-ну, зачем же так сразу? Неужели ты не хочешь получить ответы на свои вопросы?
   - Например?..
   -Почему я все это затеял, почему выбрал именно тебя и Итачи...
   -Отвечай!
   -Позже. Сначала тебе придется показать, насколько высоко ты сумел взлететь!
  
   ***
   ... из любой ситуации есть как минимум два выхода - и то, что один из них смерть - не имеет абсолютно никакого значения...
  
   ***
   Тяжелое дыхание. Слишком тяжелое для человека, старающегося сохранить невозмутимое выражение на лице.
   -Теперь я вижу..- говоришь ты, тяжело выдыхая почти после каждого слова -.. что поступил верно, поставив на тебя...
   - Отвечай!!!
   - Чтож, потомок... Ты это заслужил!
  
   ***
   Тебе не выстоять против девяти хвостов, Учиха!!! - рычит освободившийся зверь. Почти освободившийся - наружу вышли только шесть хвостов, но через некоторое время, когда печать окончательно разрушится, появятся все. И вот тогда будет действительно худо. Лучше поспешить.
   - А вот это мы еще посмотрим!- рычу в ответ не хуже зверя.
   В который уже за сегодня раз ловлю взгляд Наруто своим, и...
   - Naibu no аkari!!!* - успеваю. Все-таки успеваю!
  

Полгода назад.

   - С чего бы начать?- притворно вздыхаешь ты, пытаясь изобразить тяжкие раздумья. Впрочем, у тебя это плохо получается.
   - С самого начала.
   - Чтож... Действительно. Итачи ведь не все знает, поэтому просвещать тебя придется мне...
   - Хватит разводить демагогию! - Повелительно. Властно. Так, чтобы понял - шутить я не намерен.
   - Ладно-ладно, Саске-кун! Успокойся!
   Ты уже знаешь, что у меня был младший брат. Мы были похожи, очень похожи... и даже друзей убили почти одновременно. Хех, Саске-кун... Это единственный поступок, о котором я так ни разу и не пожалел...
   Впрочем, ты знал это еще от Итачи. Но задумывался ли ты когда-нибудь, откуда мы узнали про Мангеке шаринган? Почему решили его заполучить? По твоему недоуменному выражению лица вижу, что нет... Оно и верно - тебе не до этого было.
   Ну ладно. Сейчас ты узнаешь ответы на все вопросы... Не кипятись.
   Начну, пожалуй, с самого простого. Мы всегда хотели силы. Силы и власти. Но больше этого мы хотели лишь превзойти друг друга... Именно поэтому и ухватились за идею Мангеке.
   В истории нашего клана множество темных страниц, которые хотелось бы забыть - и одна из них о настоящем основателе клана Учиха. Никогда не думал, почему о нем не рассказывали на уроках истории клана? И опять твой ответ нет...
   Давай вернемся далеко-далеко в прошлое, когда мир шиноби только образовывался. На заре времен жили люди, которых почитали как богов. Их было не много, но они были чертовски сильны, поскольку имели одну характерную особенность... или отличительную черту- называй как хочешь. У них были особые глаза - ринеган. Насколько мне известно, потомки Древних существуют и до сих пор... Так вот. В их клане была строгая система, благодаря которой геном крови не исчезал. Проще говоря, выходить замуж или жениться можно было лишь в пределах их семьи. Но, как всегда, нашелся один уникум, который посмел ослушаться "приказа на невесту" (браки по любви были у них редким случаем), поскольку влюбился в "простолюдинку". Собственно, если бы не он, Учих бы не существовало.
   От их союза родилось трое детей - двое без геномов, но третий, мальчик по имени Исуи, получил подарок на свой день рождения - у него был улучшенный геном, но измененный. Модификация произошла из-за примеси крови матери, которая тоже обладала кое-какими способностями. Но о них, увы, ничего не известно. Его геном, который впоследствии, в связи со смешением с чужой кровью видоизменялся, получил название бьякуган. Собственно, ты о нем слышал.
   Я уже говорил, что у этой семьи был достаточно строгая система продолжения рода, но, как всегда, не сказал о самом важном. Нарушители этой системы подлежали уничтожению. Как и вся их семья.
   Уж как они умудрялись скрываться все это время, тебе может ответить только бог. Этот человек, которого, кстати, звали Чихару, мне об этом так и не рассказал...
   Так вот. Едем дальше. Чтобы спасти свою семью от милых родственничков, Чихару разыгрывает перед ними красочное представление своей смерти, в котором так же помогает спастись семье, и... исчезает. По крайней мере, со страниц истории.
   Его жена, Оринуэ, достаточно молодая женщина, ждет его несколько лет, но он не появляется. Она решает, что уже достаточно пожила в роли святой и находит себе мужа, от которого рожает еще двоих детей.
   Если до этого все было достаточно ясно, то дальше в безымянную партию вступает судьба, которая перетасовывает все карты...
   Проходит несколько поколений - и потомок Исуи, сына Оринуэ от первого брака - Когайджи, и потомок ребенка от ее второго брака - Икари- встречаются, и... Правильно, делают детей. Опять же вопреки законам своих семей. Но, к счастью, семьи впоследствии признают их брак. Но к несчастью для других - впредь запрещают подобное. Оба ребенка получаются с видоизмененным геномом, известным как шаринган... И их звали, собственно говоря, Итачи и Саске.
   Я действительно шокирован, но стараюсь сдержать удивление. Как так? Почему об этом никогда не рассказывали? Черт, Черт. Черт. И еще раз...
   - Ну так вот. В чем, собственно, дело. Мангеке Шаринган был открыт одним из двух его первых носителей, но не старшим братом... а младшим, Саске.
  
   Продолжение следует...
  
  Примечания:
  * "Внутренний свет"- возможно с ошибками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"