Hidaka19 : другие произведения.

Стокгольмский синдром. Глава 1. Начинается с малого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он должен себя остановить, а ОН - помочь. Помочь несмотря ни на что.

  Автор : Hidaka19
  Название : Стокгольмский синдром. [1]
  Бета/ вычитка: отсутсвует.
  Жанр: детектив, фантастика, приключения, эротика
  Дисклеймер: все герои принадлежат мне. Размещение на других ресурсах только с моего разрешения.
  Размер: макси.
  Состояние: в процессе.
  О произведении: Семнадцатилетний школьник страдает синдромом раздвоения личности, только сам он в этом до конца не уверен. Вторая же его половина, осознав себя, начинает активно вляпываться в неприятности, одновременно стараясь защитить от них другую. Что из этого получится автор честно постарается разобраться вместе с вами.
  Пердуперждения: жанр 'эротика' произведению присваивается всвязи с планированием введения гомосексуальных отношений. Подобные главы будут отмечены. Если нет специальной пометки, можете читать спокойно. Помимо всего прочего, в данном тексте в умеренных количествах присутствуют матерные выражения, сцены издевательств, насилия и прочих прелестей жизни (несмотря на то, что я и старалась этого избегать как могла). Пацифистам просьба развернуться. Остальным - приятного прочтения!
  
  
  
  Глава 1
  Начинается с малого.
  
  Пот мелкими каплями стекал по лицу, заставляя нервно смаргивать. Все еще тяжело дыша, я покосился на стоящий неподалеку будильник - полседьмого утра. Тот, не переставая противно пищать, все так же трясся от возбуждения, возвещая о начале нового трудового дня.
  - Эй, Диксон, мать твою, выруби эту чертову хрень или я вырублю тебя!- проорали из соседней комнаты.
  - Заткнись, Питерсон, ты же в курсе, что с тобой будет, если ты это сделаешь! - чертыхнувшись, Элли, красотка из комнаты напротив, все-таки выползла в коридор, и, стараясь не уронить остатки собственного достоинства, поправила лямку теоретически не дешевого (как она сама утверждала) пеньюара.
  - Что, ты осмелеешь настолько, что все-таки решишься меня изнасиловать? - проржал Питерсон, и даже отсюда, не выползая из собственной кровати, я видел как он, ухмыляясь во всю свою обросшую желтозубую пасть, скалится на давно вышедшую из пуберантного периода девицу, безуспешно пытающуюся сохранить остатки молодости и самоконтроля.
  С третьего раза попав по зеленому монстру, стоящему на тумбочке и, видимо из вредности, не желающему затыкаться даже после попадания, я, психанув, швырнул надоедливое чудовище о стенку с расчетом, что, если это бронированная дрянь и не разобьется, то отчиму за стенкой точно станет плохо в предчувствии приближающегося ремонта.
  - О, мальчик проявляет индивидуальность!- прогоготало уже ближе.- Ты посмотри, Элли, детка, нам даже не придется тратиться на декорирование его спальни, он и так сам со всем справится!- Питерсон, усмехнувшись, распахнул дверь моей комнаты и, не дожидаясь моего приглашения, шагнул в узкое пространство между дверью, кроватью и узким рабочим столом, все-таки необходимым школьнику любого возраста. А у меня возраст был как раз такой, когда домашки задают много, а делать уже нихрена не хочется.
  - Еще раз швырнешь что-нибудь в мое имущество, гаденыш, я отправлю тебя обратно в интернат, и будешь ты там загнивать заживо, служа подстилкой всяким недоделанным педикам. И учти, что я сделаю все, чтобы о тебе никто и никогда не вспомнил, если ты вдруг, совершенно случайно, оттуда исчезнешь.
  Злобно посмотрев на отчима, продержавшего меня в этом самом интернате целых пять лет и забравшего оттуда только ради отчислений, которые мне, естественно, не перепадали, я, буркнув нечто среднее между 'пошел нахрен' и 'задрал, козлина, сдохни', встал с кровати и заткнул-таки все еще вопящее чудо техники. Прекрасно понимая, что эта ошибка природы, взявшая опеку надо мной после смерти моей матери, его жены, ни за какие коврижки (по крайней мере, меньшие по размеру, нежели ему причитались с моего присутствия) не отправит меня обратно, я с независимым видом протопал мимо него в ванную. В школу добираться целый час, учитывая пересадки, а надо было еще приготовиться - старикашка как специально выбирал местечко похуже, чтобы пасынку было сподручнее по пути себе шею сломать, а, если не повезет, то хотя бы какую-нибудь из имеющихся конечностей - глядишь, может и пенсию повышенную дадут.
  Вдоволь налюбовавшись на свою белобрысую мокрую голову и решив, что, в принципе, и так сойдет - даже мокрые волосы умудрялись стоять торчком и в разные стороны - я, со спокойной совестью стянув бутерброд, уже приготовленный Элли, отправился в комнату. Дожевав практически съедобную субстанцию и умудрившись при этом не запачкать с трудом отстиранную вчера форму (засранец Мик, живший неподалеку, опрокинул на нее целую банку с соусом и не получил никакого втыка от родителей, только пару ласковых от меня), я с чувством выполненного перед собой долга вылетел из надоевшего жилища. Оглянулся. Воровато озираясь, вприпрыжку добрался до дома напротив - там и обитало несчастное тринадцатилетнее дите, давеча испоганившее мне одежду, перемахнул через забор и, будто так и надо, вышел через парадную калитку, но уже держа в руках велосипед малолетнего монстра. Убедившись, что никто не пытается меня остановить - ни с криками, ни каким другим способом - впрочем, если бы было наоборот, я бы умотал гораздо резвее - я, не особо спеша и наслаждаясь утренней погодкой, направился в сторону первой остановки, до которой было полтора квартала. Насвистывая какой-то популярный мотивчик, еще с вечера так и просившийся на язык, я удовлетворенно подумал, что если пацан и не опоздает в школу, то настроение у него уж точно испортится.
  
  ***
  Утреннее настроение, так замечательно поднятое устроенной подлянкой, испортилось, как только я переступил порог школы.
  - Никки, солнышко! - пропело мне навстречу.
  "Солнышко", нервно икнув и осмотревшись в поисках путей отхода, воззрилось на бывшую пассию. Мэган стояла напротив, прямо-таки излучая доброжелательность, направляясь ко мне с явными намерениями если не захомутать обратно, то, как минимум, выпросить шоколадку. Мне не было жалко денег на последнюю, я просто ненавидел, когда меня называли Никки. Прямо как девчонку.
  - Не стоит так нервничать, дорогой!- она чуть ли не мурлыкала, из-за чего мне стало еще страшнее. Даже в бытность наших полуторамесячных "семейных" отношений она себя так не вела. - Я просто...
  Тут я не выдержал и позорно попытался закрыть уши руками, одновременно зажмурившись. Дело в том, что Мэган славилась по всей школе своим дурным характером - заставить ее быть ласковой не мог практически никто (а кто мог, тот был широко известен и все равно, у них не получалось продержать ее на "хорошей волне" достаточно долго). Дождавшись паузы, я, надеясь на лучшее, а готовясь как всегда, приоткрыл левый глаз.
  - ... Хотела сказать, что у меня есть для тебя посылка, - сжалилась надо мной девушка.
  Снова пауза. Теперь уже я, практически расслабившись, приоткрыл и второй глаз.
  - Но?...- я все-таки решил уточнить. Я не параноик, но осторожность никогда не помешает.
  Она лукаво улыбнулась и, приложив указательный палец к моим губам, сказала полутомным (я тоже думал, что это невозможно!) шепотом:
  - Ты же знаешь Джейка? Такой блондинистый красавчик из вашего класса?- скорее полуутвердительно, нежели действительно желая получить какой-либо ответ на этот вопрос, сказала она.
  "Вообще-то, я тоже недурен собой..."
  Мне ничего не оставалось, как кивнуть. Даже если бы я его не знал, это не имело бы абсолютно никакого отношения, потому что...
  - Так вот, солнце, у нас завтра групповое свидание и я хочу, чтобы он пошел со мной.
   ... Я же говорил. У нее очередной любовный удар.
  
  ***
  На следующий день, уговорив-таки приятеля присоединиться к Мэган на вечеринке (этот... этот... Злорадно ухмыляясь - покорить небезызвестную пародию на не менее знаменитую героиню пьесы - заявил, что я буду ему должен), я пристроился у входа в кафешку, где они собирались отмечать "воссоединение" не только растворенных пестицидов с желчью, но и "потеряных" душ. Через десять минут ожидания, я наконец заметил мою курьершу. Она подбежала ко мне и, улыбаясь во все свои два ряда, протянула конверт.
  - Я знала, что ты справишься!
  Рыжеволосая девушка развернулась было, чтобы присоединиться к компании ребят, уже облюбовавших столик, но я, перехватив ее руку, внезапно (даже для самого себя) поинтересовался:
  - Кто тебе это передал?
  Она на секунду замешкалась - с одной стороны, ей хотелось поскорее начать веселиться, а с другой - не ответить она просто не могла. Решив все-таки, что чем быстрее она удовлетворит мое любопытство, тем быстрее свалит к уже начавшему раздраженно на нас поглядывать Джейку, Мэган сказала:
  - Это был парень. Брюнет, короткие каштановые волосы, на вид - лет 20-25. Европеец, я бы сказала, больше похож на немца. Глаза болотного цвета, на верхней губе с левой стороны шрам. На левой руке часы Piaget [2], был одет в дорогой костюм-тройку. Не представился, но сказал, что ты знаешь. Кстати, не думала, что среди твоих знакомых водятся такие красавчики! Как-нибудь ты должен будешь нас познакомить!
  - Обязательно. Спасибо, Мэган. Джейк тебя уже заждался.
  Девушка, одарив меня на прощание своим белозубым оскалом, наконец удалилась, а я, все еще недоумевая по поводу отправителя и содержания конверта, отправился искать местечко, где можно было бы хорошенько подумать на эту тему.
  
  
  Примечания:
  1) Стокгольмский синдром - взаимная или односторонняя симпатия, возникающая между жертвой и агрессором в процессе захвата и применения (или угрозы применения) насилия.
  2) Piaget - швейцарская фирма, выпускающая часы и ювелирные украшениия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"