Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Находчивая Марфуша и вафли со взбитыми сливками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Находчивая Марфуша и вафли со взбитыми сливками
   0x01 graphic
   Однажды к крысу Карлуше в кондитерскую заглянул хитрый лис. Не только заглянул, но и унёс к себе домой всю выпечку, которая оставалась на тот момент у Карлуши в кондитерской. Заплатить за неё он даже и не подумал.
   Съев её дома с удовольствием, Хитрый Лис сказал себе:
   - А этот крыс - настоящий кондитер. Очень вкусная у него получается выпечка, особенно вафли со взбитыми сливками. Зайду - ка я к нему и завтра.
   Сказано, сделано. И не только на следующий день, но уже две недели подряд ходил хитрый лис за выпечкой к Карлуше в кондитерскую. Забирал он её, разумеется, бесплатно.
   После посещения лиса продавать Карлуше было уже нечего, денег не стало, и он загрустил. Это заметила его подруга Марфуша.
   - Что случилось, Карлуша? - спросила она его. - Чего загрустил?
   - Это просто кошмар, - пожаловался Карлуша Марфуше. - Повадился ходить ко мне хитрый, да ещё к тому же и жадный, лис. Придёт, заберет всё, что на прилавке, и уходит, не заплатив ни копейки. Я никак не могу найти на него управу. Наверное, придётся закрыть кондитерскую.
   - Об этом не может быть и речи! - возразила ему Марфуша. - Завтра ты испечешь всё как обычно, но крем и взбитые сливки для выпечки я приготовлю сама. И посмотрим, что произойдёт, когда он съест твою выпечку.
   На следующий утро, едва Марфуша успела наполнить вафли взбитыми сливками, а торты и профитроли кремом и шоколадом с песком, но не сахарным, а речным, как объявился хитрый лис. Как обычно, забрав всё, что было на прилавке и, не заплатив ни копейки, отправился он домой.
   Дома, хитрый лис с такой жадностью съел всю выпечку, что даже и не заметил в ней ничего необычного. Через некоторое время ему стало так плохо, что пришлось вызвать скорую. После промывания желудка, хитрому лису стало лучше, но о том, чтобы продолжить ходить за выпечкой к Карлуше, не было и речи. Не только есть Карлушину выпечку, но даже думать о ней без содрогания хитрый лис не мог.
   0x01 graphic
   И двухнедельный кошмар для Карлуши закончился. Он повеселел и пригласил свою находчивую подругу Марфушу на пикник. Туда они, отправились с корзинкой, наполненной вафлями со взбитыми сливками.
   0x01 graphic
   А вот и рецепт, по которому Карлуша испёк их для своей Марфуши:
   Тесто: 120 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 150 г сметаны, соль на кончике ножа и ванилин по желанию.
   Приготовление: масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить сметану и перемешать. Дать тесту подойти 30 минут и выпекать в вафельнице. Перед выпечкой не забыть добавить взбитый белок и ещё раз перемешать.
   Каждую только что испечённую вафлю сразу же скатать в трубочку, а когда вафли остынут - наполнить их взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"