Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Гарри, Дора и печенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гарри, Дора и печенье
   Гарри нравилось бывать у бабушки. Она не только вкусно готовила, но и была интересной собеседницей. Да и на дорожку всегда что-нибудь вкусненькое давала.
   Так было и в тот день. Он весело и интересно провёл время, а на дорожку бабушка дала ему печенье, которое испекла сама. Когда Гарри шел через лес, услышал он плач. Он остановился, огляделся и увидел девушку. Она сидела на пеньке и горько плакала. К своему великому удивлению, узнал он в девушке Дору, которая жила по - соседству с ним в деревне. Дора была всегда весёлой, и он никогда не видел, чтобы она плакала.
   "Что ты здесь делаешь?" - спросил он у неё. "И почему ты плачешь?"
   "Как мне не плакать", - ответила, всхлипывая, Дора. "Я поссорилась с родными, а ведь я их очень люблю."
   "А почему ты поссорилась?" - спросил у неё Гарри.
   "Только сегодня закончила вязать я себе платье и шляпку", - ответила ему Дора. "Посмотри, какие красивые они получились. И, конечно, на всё остальное у меня просто не было времени. И меня прозвали дома лентяйкой. Мне обидно стало, и я убежала сегодня из дома. Наверное, они меня сейчас ищут, а я вот сижу здесь уставшая, голодная и не знаю, что делать дальше."
   "Проблему с голодом решим мы прямо сейчас", - сказал ей Гарри. "Попробуй бабушкино печенье, оно очень вкусное."
   Угостив Дору печеньем, Гарри не забыл похвалить её платье и шляпку. И куда у Доры подевались её слёзы? Она успокоилась, щёчки у неё зарумянились, глаза заблестели. И счастливая Дора вместе с Гарри отправилась домой.
   Оказывается, как много в нашей жизни значат участие и тёплые слова поддержки.
  
   Печенье: 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 63 г картофельного крахмала, 100 мл молока, цедра лимона, соль на кончике ножа и 250 г муки. Масло растереть с сахаром, и, добавив остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить его минут на 15 в холодильник. Затем раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить его на противень и поставить в нагретую до 200 градусов С духовку. Как только печенье слегка подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. На любителя: скрепить два печенья вместе слоем марципана, смазав при этом поверхность печенья тонким слоем любого варенья. Приятного аппетита!
   Между прочим: сахар - Zucker (нем) - sugar (анг)
   0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"