Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Зайчиха Сюзетт и её блинчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Зайчиха Сюзетт и её блинчики
   По натуре своей жена у Зайца, зайчиха Сюзетт, была очень доброй. Услышав от мужа о приключениях его хозяина, пожалела Сюзетт прожорливого Лиса и решила приготовить ему новогодний подарок.
   "Тошно ему наверное одному в новогодние каникулы. Да и есть он тоже уже хочет. Приготовлю - ка я ему пикантные блинчики", - решила она.
  
   0x01 graphic
  
   Положила Сюзетт на стол один апельсин, один лимон и одну маленькую морковь. В любом из приготовленных блюд у неё обязательно присутствовала морковь. Помыла она и обсушила их. Затем, очистив и натерев морковь на мелкой тёрке, положила она её в миску. Добавила цедру и сок апельсина и лимона. Смешав всё с четырьми столовыми ложками сахарного песка, хорошо перемешала.
  
  
   0x01 graphic
  
   Выложила эту смесь Сюзетт на сковородку и немного покипятила. Начинка для пикантных блинчиков была готова.
  
  
   0x01 graphic
  
   Затем принялась Сюзетт за тесто для блинчиков. Она положила на стол подготовленную муку, яйца, молоко, соль и сахар.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Приготовив блинчатое тесто, влила туда Сюзетт немного растопленного сливочного масла, чтобы не смазывать сковороду маслом после каждого блинчика. Ещё раз всё тщательно перемешала и начала печь блинчики. Пекла Сюзетт блинчики на раскалённой сковороде. Смазала сковороду она только один раз перед первым блинчиком.
  
  
   0x01 graphic
  
   После того как испекла Сюзетт блинчики, стала она их начинять. Покрывала каждый блин начинкой и сворачивала в виде трубочки.
  
  
   0x01 graphic
   Сложила Сюзетт блинчики в корзинку, посыпала на них сверху сахарную пудру и, оставив мужа присматривать за детьми, отправилась к прожорливому Лису.
  
   В пословице говорится: "Кто доброе творит, тому зло не вредит." А Вы как думаете, вернулась ли Сюзетт живой и невредимой назад домой к мужу и детям после встречи с прожорливым Лисом?
   (продолжение сказки "Прожорливый Лис и шустрый Заяц)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"