Сабельфельд Ирма Александровна : другие произведения.

Шоколадная трюфелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шоколадная трюфелькa
   Ванечка и Леночка очень любили свою бабушку, и когда она заболела, решили помочь ей выздороветь. Для этого достаточно было бы одной волшебной шоколадной трюфельки. А готовила такие трюфельки Баба Яга раз в году в конце октября, в канун "дня всех святых." Чтобы заполучить такую трюфельку, нужно было найти Бабу Ягу и отгадать её загадку. Лесовичок, знавший все тропинки в лесу, повёл детей к дому Бабы Яги по самой короткой из них. Было страшно в лесу: было темно, ветки скрипели под ногами, филин кричал "Ух- ух", думая, что этим он напугает детей и они вернутся домой. А дети упрямо шли следом за Лесовичком вперёд. Долго ли, коротко шли дети по тропинке, я не знаю точно, но, в конце концов, оказались они перед очень странной избушкой. Была эта избушка на курьих ножках и не было у неё ни окон, ни дверей. Лесовичок, не раз бывавший в гостях у Бабы Яги и, знавший волшебные слова, сказал: "Избушка, избушка! Встань к лесу задом, а ко мне передом!" Избушка повернулась, и на пороге в дверях показалась Баба Яга. Обрадовалась она неожиданным гостям. Зная, что Баба Яга любит полакомиться мясом, обходили люди уже давно её дом стороной. А тут сразу двое таких маленьких и к тому же аппетитных детей. Пригласила Баба Яга гостей в дом, где на столе стояли уже приготовленные трюфельки. Лесовичок рассказал Бабе Яге о том, что привело детей в её дом.
   Баба Яга подумав немного, сказала: "Ладно, так и быть, слушайте мою загадку. Если вы отгадаете её, то отпущу я вас и в придачу трюфельку дам. Если не отгадаете, останетесь у меня. Вот эта загадка: "У порога плачет, коготки прячет. Тихо в комнату войдёт, замурлычет, запоёт."
   Не очень сложно было догадаться детям о ком шла речь в загадке, тем более что отгадка находилась тут же в комнате. Жаль было Бабе Яге отпускать детей, ведь какое из них бы получилось вкусное жаркое, но если Баба Яга обещала, то она всегда сдерживала своё обещание.
   Я думаю, что Вы тоже сразу догадались, о ком шла речь в загадке.
   Для 30 трюфелек: 250 г горького шоколада, 2 свежих желтка, 2- 3 ст. ложек сахарной пудры, 100 г свежего сливочного масла, 1 - 2 сметаны (крем фреш) и 4 ст. ложки какао, без сахара На любителя 1 ч. л. рома.
   Шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить миксером желтки с сахарной пудрой Снять с водяной бани шоколад, добавить масло кубиками, и хорошо перемешать, чтобы масло растопилось в шоколаде. Добавить, взбитые желтки, сметану (крем фреш), на любителя ром. Всё хорошо перемешать. Форму выложить фольгой и положить в неё шоколадную массу. Закрыть и поставить в холодильник приблизительно на 6 часов. Затем шоколадную массу выложить на доску, посыпанную с какао. Порезать массу на кубики. Каждый кубик покатать по какао, затем каждый кубик отдельно положить в небольшую бумажную форму и снова поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
   0x08 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"