Эиль : другие произведения.

Новые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новые боги.
  
  Предисловие.
  
  Крохосэрт, Чертоги павших.
  
  -Любимый, ты понимаешь, что ей нельзя здесь оставаться? - Женщина в костюме ассасина с походкой хищницы и маской на лице держала на руках свёрток со спящим ребёнком, а потому говорила тихим шипящим голосом.
  -Понимаю, любимая, но то, что ты задумала - сделает её простой смертной, ты уверена в своём решении? - мужчина в полном рыцарском доспехе умудрялся передвигаться абсолютно бесшумно, и голос его на этот раз звучал тихо как шелест ветра.
  В чертог павших, вошёл старец с посохом, увитым плюющем, неся корзину с малышом, в руке.
  -Далия, Дункан - я решил отправить своего сына на Землю, мне нужно чтобы вы прикрыли мой отход... - заговорил старец, но осёкся, уставившись на Далию с ребёнком на руках.
  -Значит, ты тоже стал родителем? Кто мать? - спросила Далия.
  -Вейлира, и её убили только что, Габриэля я успел спасти.
  -Саран, мне очень жаль, что так получилось, я помогу тебе, как Вейлира помогла нам, ты что-нибудь знаешь о наличии детей у прочих из пантеона? - воин взял в руки корзину с ребёнком.
  -Нет, больше ни у кого нет детей, они среди смертных попрятались, только Мернот заимел сына среди смертных, но тому уже лет двадцать и он надёжно спрятан. - далия положила девочку в корзинку ко второму малышу.
  -Тогда я переправлю только этих двоих будущих богов на Землю - воин с улыбкой смотрел на детей, мальчик открыл глаза и заинтересованно посмотрел на воина своими изумрудно зелёными глазами, вот проснулась и девочка, но она стала рассматривать не доброе бородатое лицо - его она вчера за бороду дёргала, а своего соседа своими тёмно-вишнёвыми глазками.
  
  Глава первая.
  
  Земля.
  
  -Кальярати, Габриэль , вы где?- женщина оглядывалась по сторонам, но парк казался пустым - И кто вам только имена такие дал? - добавила женщина тихо.
  -Мама, мы тут - раздался приятный баритон с верху, парень и девушка сидели на старом дубу, под которым стояла женщина. На коленях у парня лежал альбом в котором он зарисовывал девушку с соседней ветки, а девушка в свою очередь позировала ему, удерживая равновесие. в лёгком подобии доспеха - читай: железные лифчик и юбка, в одной руке у неё был лёгкий меч, а в другой амазонский щит с заточенным под лезвие краем, на поясе висе шакран как у "Зены", там же крепились три сюрикена, два сая и плеть, на голове был лёгкий обруч, сами волосы были заплетены во множество косичек с вплетенными цепочками, несколько косичек были собраны на макушке и заколоты с помощью нескольких кансаси - заколок стилетов, всё это создавало образ этакой фэнтэзийной воительницы - победительницы мифических чудовищ...
  -Мама - меня рисуют, к обеду я буду выглядеть более привычно.
  -Хорошо - только гостям не попадайтесь в таком виде.
  Женщина пошла к роскошному особняку, где готовился знатный обед. Она шла и думала как быстро выросли её приёмные дети. А ведь казалось что ещё вчера она нашла на пороге корзинку с двумя необычными малютками, а сегодня двадцатиоднолетие празднуют, муж тоже был не против появления детей, дать взятку кому надо и получить документы о появлении на свет двух детей в семье не составило труда, теперь эти дети значились родными и при этом двойняшками, три том что внешне напоминали новых родителей как две капли воды, только цвет глаз отличался.
  
  -Ну что домой? - Спросил юноша спрыгивая на землю.
  -Домой! - ответила девушка спрыгивая следом. Алые и зелёные искорки заплясали перед глазами у обоих, а через миг они оказались на полянке посреди леса окружённой старыми полуразрушенными колоннами.
  
  Крохосэрт, Пантеон.
  
  Парень отряхивал искорки с белой рубашки и чёрных брюк, пытался вытряхнуть их из волос, а девушка просто отряхнулась как кошка после нежелательного купания и с бешеным огоньком в глазах стала озираться вокруг. Ба, да это детки потеряшки, миру они позарез как понадобились и теперь мне придётся делиться властью, чёрт бы их побрал, надо хоть выйти поздороваться с коллегам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"