Эиль : другие произведения.

Брат Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брат Императора. Гильдия наёмников.
  
  Предисловие.
  Старый Император лежал в своей постели, перед ним сидели оба его сына, они родились в один день, но были так не похожи и внешне и внутренне, первый золотоволосый Ейрик - старался всегда соответствовать эталону, всегда хотел быть самым-самым, не заботясь о наполнении он все силы вкладывал в видимость; его брат - бесшабашный, добрый, справедливый, но безответственный - имел волосы чёрные как смоль, а лицом и телосложением - был копией брата звали его Коган. Император долго размышлял по поводу того кто будет его приемником и выбор пал на более ответственного Ейрика.
  -Я решил, и объявляю своим наследником Ейрика, сын - ты будешь править страной, а твой брат поможет сохранить дух закона. - так сказал император и умер. Тело его предали огню а пепел развеяли по ветру согласно традициям, чтобы почтить его память могли все независимо от местонахождения.
  
  Глава первая. В которой рассказывается бесчинствах Ейрика и краже с последующим побегом Когана.
  
  Указ первый. Год 57эры дракона. 1 число месяца вьюг.
  Всех жителей империи имеющих облик пугающий добрый народ нашей империи истребить, затем чтобы очистить сии земли от угрозы всякой. Император объединённых земель Ейрик Светлоясный.
  
  Такие листовки были развешаны по всем столбам где только жили люди и нелюди. Началась охота на оборотней, драконов, горгонатов, русалок, горгулий, дриад, в общем всех кто не являлся эльфом, гномом или человеком, даже крылатых и тех начали истреблять. Одна из листовок залетела в распахнутое окно, Коган поймал её рукой. Прочёл, смерил брата злобным взглядом, и тот заметно поёжился в своём золотом, отделанном белой эмалью доспехе который всегда носил на себе.
  -А чем они тебе помешали?
  -Оборотни двуличны - значит предатели, крылатые - преступники, они всегда могут улететь с места преступления, а остальные просто отвратно выглядят...
  -Брат остановись, ведь отец завещал тебе править страной, а не истреблять её.
  -Коган, знай своё место недостойный, ты с императором общаешься, а не с принцем, и веди себя подобающе если уж престол не сумел заслужить!
  Коган развернулся и ушёл. "Если я не найду лазейку в законе и не смогу его остановить то придётся прибегнуть к насилию". Вечером он засел в библиотеке и одержимый идеей перечитывал книги из одной книги выпал странный амулет, книга называлась - "Убежища и магические приёмы для обеспечения безопасности и удобства оных" в ней был описан этот самый амулет, служивший одновременно и убежищем и порталом, в книге описывался способ его дублирования, амулеты дубли - вели в то же убежище что и оригинал... Принц быстро составил новый план и заключался он вот в чём - собрать всех в одном убежище, а потом выпустить в дали от империи, так как империя занимала весь континент, то тогда следовало пересилиться на один из островов, идея конечно бредовая, но она есть... Осталось только завладеть кристаллом энергии - неиссякаемым источником магической силы чтобы брат не смог его остановить...
  
  Ейрик восседал на троне когда вбежал слуга - Ваше императорское величество - плюхнулся он на колени - ваш брат пропал, вся библиотека вычищена под чистую, даже стилажи пропали, хранилище артефактов опустошено.
  -Вот мой приказ: всех воров независимо от их родовой принадлежности уничтожить, всё их имущество забрать в пользу казны, как личное, так и награбленное. За укрывательство Вора - смерть, за сокрытие сведений о ворах - смерть, за родственные связи с вором - смерть. Приказ второй - я отрекаюсь от родственных связей с принцем Коганом, отныне он безродный бродяга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"