Эиль : другие произведения.

Дети тёмного властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети тёмного властелина
  
  Предисловие.
  
  Вчера мамы не стало, она просто не проснулась, врачи констатировали инсульт. И сейчас мы вчетвером сидели и пили. Нас у мамы было четверо детей, три сына и одна дочь, четверняшки - очень редкое явление. Алексей - увлекался востоком и культурой Японии, молчаливый и всегда серьёзный, он всегда принимал решение раз и навсегда, если посещал ролёвки, то всегда отыгрывал воина шиноби. Его полная противоположность - Артур, этот мой брат тоже увлекался наёмными убийцами - но его конёк - ассасины, полный раздолбай, всегда весёлый оптимист. Эльдар - это чудик помешанный на вампирах, с юмором у него всё в порядке поэтому путать его с готом не стоит. Ну и я Елизавета или попросту Лиза - ведьма по жизни, а в ролёвках всегда была эльфийкой, благо внешность позволяет - фигура точёная. Большие синие глаза и длинные волосы цвета золота. Отца мы не знали, мать рассказывала, что отказалась стать его женой когда он предложил, а потом он уехал, через некоторое время родились мы...
  Мы сидели за столом молча, каждый погрузился в свои мысли, алкоголь уже закончился, но это никого не заботило. Вдруг над столом мигнула вспышка и вот мы сидим на полу посреди чёрного зала, на троне сидит мужчина в мантии цвета серебра, с тонким обручем на голове, который сдерживал чёрные кудри.
  
  Глава первая.
  
  Элиот шестнадцатый.
  
  Двадцать два года назад тёмный властелин вызвал меня на переговоры в приграничном городе, на центральной площади он встретил наше посольство. Весь город был на той площади, через систему магических зеркал за нами наблюдал весь континент. Он по простому подошёл ко мне снял свою корону, символ своей власти и сказал "Эта вечная война и власть мне надоели и потеряли для меня смысл, держи, теперь ты один будешь разгребать это дерьмо под названием политика, а я удаляюсь". Я тогда принял его корону, и тем же вечером задал ему всего один вопрос "почему?" и он ответил, чем поразил меня до глубины души. "Она меня прогнала, я её любил, а она меня прогнала, больше мне нет ходу в её мир, и я некогда не увижу нашего с ней ребёнка, зачем мне без неё всё это?". Он тогда попросил меня о маленьком клочке земли у южных гор, чтобы поселится там, пасти коз, играть на тростниковой флейте и пытаться забыть свою боль. Я его понял, каждый год на неделю я приезжал к нему, просто чтоб отдохнуть от этой жизни, он не гнал, мы даже подружились - в этом году я застал его умирающим, он был стариком, тогда как я по-прежнему был молод. Он мне рассказал всю правду, доверился, снял личину, он оказался старым эльфом. Он протянул мне кулон с рунами, связывающими жизнь, я открыл и увидел на одной половинке портрет женщины, не самой красивой надо сказать, а на другой половинке была маленькая, свёрнутая в колечко прядь золотистых волос. Я был в шоке, высший эльф, из расы тех, кто живёт не одну тысячу лет, выбрал себе участь простого смертного человека. Он мне рассказал, что в том мире он был человеком, и его ребёнок согласно его родовому проклятью окажется в тронном зале цитадели тьмы через двадцать четыре часа после его смерти, и станет высшим эльфом, он попросил меня позаботиться о его чаде, которое ему не суждено увидеть.
  Я отвёз его в столицу, и вчера он тихо скончался в своей постели, после чего смерть зафиксировал придворный маг, в императорском мавзолее его поместили в темпоральный саркофаг, с прозрачной крышкой, время для него теперь остановилось навсегда. А я вместе со своим придворным магом телепортировался в его цитадель, - которая ныне служила музеем.
  И вот сейчас, когда Альтиус - мой придворный маг просто по наглому, спал на музейном экспонате - кровати тёмного властелина, я сидел на троне и ждал появления эльфа или эльфийки - сына или дочери моего друга.
  Зал озарила вспышка и на полу оказались четверо эльфов, нет, эльфов было трое, четвёртая была эльфийкой.
  Одежда на них была странная штаны из грубого льна и непонятные то ли куртки, то ли кофты. Одеты они были одинаково, и выглядели тоже, золотые волосы не отличались даже оттенком. На меня уставились четыре пары синих глаз. И я понял, попал, близняшки...
  
  Елизавета
  При переходе нас протрезвило здорово. Первым поднялся Эльдар - помог подняться мне, Лешка и Артур поднялись на ноги вместе.
  Король рассматривал нас ошалелыми глазами потом присвистнул.
  -Ай да Назариэль. - король говорил на русском как выяснилось потом - тут этот язык называется общий.
  Эльдар смерил недоверчивым взглядом короля, потом повернулся и начал разглядывать меня.
  -Всё, больше не пьём - произнёс он. Я пожала плечами, поправила волосы привычным движением, но что-то мешалось - на ощупь обнаружился острый кончик уха.
  -Ой мама, больше не играю в варктафт. -я схватила Эльдара за руку.
  -А я тебе всегда говорил ассасин крид интересней - протянул Артур - ой у Лешки уши, и у Эльки тоже.
  -У тебя ассасин недоделанный такие же - не остался в долгу Лешка.
  -Дяденька, а мы тут как оказались и тут это где? - я обратилась к королю - ну кто ж он ещё если на троне и в короне.
  -Вы дети Назариэля моего ныне покойного друга. И родовое проклятье перенесло вас сюда. В эту цитадель, ровно через сутки после смерти вашего отца.
  -И матери - вставил хмурый Лешка.
  -Значит после смерти обоих ваших родителей, хм, если бы ваш отец не распустил бы свою тёмную империю двадцать два года назад, то вы были бы вынуждены принять власть над силами тьмы, но сейчас другая ситуация, ваш отец оставил вам цитадель и счёт в гномьем банке.
  -Значит сейчас вы сидите на нашем троне? - Король поперхнулся, встал с трона и стал подходить к нам.
  -Ваш отец в своё время был ужасом всего этого мира, ну почти всего, он сотрудничал с вампирами, оборотнями и гномами, последние до сих пор его чтят, а для всего остального мира он тёмное пятно в истории - король говорил несколько виноватым голосом - я сделал всё чтобы его чтили как героя поборовшего в себе тьму. Он был достойным и храбрым эльфом, отказавшимся от своих тысячелетий жизни. Теперь вы принадлежите к той же расе. Если у вас обнаружиться магический талант, то вы в обязательном порядке поступите в академию, через неделю эта цитадель перестанет быть музеем, слуги тут останутся, но платить им зарплату будут с вашего счёта, кстати вот амулет который поможет получить вам часть наличности, - король протянул мне как единственной девушке, золотой амулет с белой эмалью и синим камнем в центре - там денег больше чем весь континент зарабатывает за год.
  Потом король повёл нас в по цитадели провёл небольшую экскурсию много чего рассказывал, мы нашли придворного мага, он нам быстро наколдовал герцогские документы, и бумаги со всей нашей родословной на пару тысяч предков, родословную тёмных властелинов знали все, иль Элиары - фамилия нашей династии - немало попортили крови эт Ому миру и благодаря моим предкам сохранилась история 17 человеческих цивилизаций, правда доступ с семейным архивам получили они недавно, зато профессора просто в восторге. Потом мы все пошли спать, время уже было позднее.
  
  Альтиус
  
  Поразительно, секрет долголетия властелинов раскрыт, они были эльфами, и никакой оригинальной маги продляющей жизнь. А ещё поразителен тот факт что у него было четверо детей близняшек, обычно у эльфов один ребёнок - это уже чудо. Но думаю тут главную роль сыграло то что мать этих экземпляров жила в другом мире, полностью лишённом магии и была человеком, и отец этих детей в том мире тоже был человеком, у людей близняшки рождаются часто по сравнению с эльфами, а тут ещё и кровь свежая, ведь в пределах одного мира все хоть сколько-нибудь родственники - у эльфов свои единые предки, у остальных рас свои...
  Ну в общем я отвлёкся - меня разбудила наглая девица с золотыми волосами и синими глазами, красивая, как и все эльфийки, только если те больше доски напоминают, по у этой и талия и грудь третий номер, я даже порадовался столь необычному пробуждению, но картину испортили три её брата появившиеся в поле зрения, её точные копии в мужской вариации и смотрели они на меня недобрыми глазами, тут появился Элиот.
  -Разбудили его?
  -Разбудили - ответила девица.
  -А теперь харе пялится на мою сестру. - король укоризненно посмотрел на Эльку.
  -Наследникам тёмного властелина требуются документы. Документы - магически созданный свиток с именем, титулом, отпечатком души и линзой ауры (аура меняется и линза отображает её такой какая она на данный момент) и кучей всего. Потом генеалогическое дерево их рода составил. По древности династии эти новоявленные герцоги всех переплюнут.
  
  Глава вторая
  
  Альтиус
  
  На следующий день я проверил их на наличие магических способностей, и тут меня ждал большой сюрприз - они были универсалами, пусть резерва силы почти никакого, но способности - уникальные, все 17 известных первостихий.
  Пару сотен лет и они будут архимагами, все четверо.
  Через три месяца будет следующий набор в межрасовую академию магов, и надо научить их основам магии, фехтования, этикета, истории этого мира и много чему ещё.
  Король поручил это всё мне, если бы я знал за что берусь...
  Сдав все дела помощникам я переселился в цитадель, и начались три месяца ада. Способности которые никак не проявлялись в том мире очень даже стали проявляться в этом. И если трое братьев хоть как-то себя контролировали то эта маленькая мегера не контролировала себя никак.
  Однажды она раздобыла в библиотеке книгу по демонологии и вызвала демона, причём по принципу как судьба выберет, судьба выбрала инкуба. Как обычно при таком вызове было много дыма и запаха серы, демон, как показала запись с магического зеркала - сначала разозлился, но увидев кто его вызвал уставился в декольте платья эльфийки, попытался выбраться из круга но не смог, потом Лиза, как звали эту сумасшедшую, стала его допрашивать на тему а как там у них по настоящему, и чем отличается их ад от того что был описан в книгах, бедный инкуб не думая отвечал на все вопросы. Тут на дым и вонь подоспели её братья, подозрительный вопрос Артура "а почему этот крылатый тип капает слюной разглядывая Лизочку?" прозвучал в полной тишине, демон побледнел, потом позеленел и был в последствии избит в результате чего и сбежал, в свой родной ад, с криками что ни за что он ни на один вызов от эльфов не ответит, потому что жить хочет целым и невредимым.
  В другой раз она призвала саламандру, когда на урок по теории магии она пришла с этой ящеркой я чуть в обморок не упал, они чрезвычайно редки, и стоят на чёрном рынке бешеных денег, подкармливала Елизавета свою "Дракошу" как она её назвала, чистой энергией из своего резерва, резерв у неё теперь быстро увеличивался, благодаря таким нагрузкам. Двое братьев Алексей и Артур наняли себе учителя боевых искусств из гильдии профессиональных наёмных убийц. Два месяца занятий озолотили гильдию больше чем выполнение заказов за пол года, похоже они будут теперь открывать свою школу. Денег хватит на легализацию. Третий - Эльдар тоже посещал эти занятия но особых восторгов не вызвал у учителя и через полтора месяца занятий бросил это дело. Он больше изучал основы магии, все четверо уже решили стать боевыми магами. Академию ждут крупные неприятности.
  
  Алексей
  
  День за днём нас учили этикету, танцам, фехтованию, боевым искусствам, истории, нам пытались привить чувство стиля и многое другое. Но это не главное, главное то что за это время мы стали единым целым, привыкли ходить так чтобы держать в поле зрения как можно больше пространства, замечать слежку, отмечать наиболее выгодную позицию, и тысячу мелочей, стали законченными параноиками, наше самое большое сокровище - наша сестра, это понимали все, тут всё решалось выгодным браком, а мы не хотели потерять её только из-за того что в браке по расчёту её бы прикончили ради денег. Пусть она лучше сама выберет себе мужа, сердцем, а не умом, иначе её просто уберут.
  
  Эльдар
  
  Я попал в сказку, самую настоящую, первым делом нашёл в библиотеке цитадели всю историю вампиров, изучил свою любимую расу вдоль и поперёк и разочаровался в них. Вечной жизни нет, солнца не боятся, кровь для них это только универсальное лекарство... вся романтика пропала.
  Полтора месяца поучился в гильдии убийц, Лизка кстати там училась вообще только незаметно передвигаться и больше ничему. Потом взялся в серьёз за магию, и это при том что нас все три месяца до поступления готовили по полной, фехтование рапирой и дагой, шпагой и специальным кинжалом под названьем "шпаголом", а так же двуручной катаной - это было обязательным для всех знатных родов, также как и этикет, манера одеваться и умение ездить верхом. Одно радует, вся эта кутерьма нас отвлекала от гибели матери, мы однажды посещали экскурсию в королевский мавзолей, там под хрустальной крышкой лежал наш отец, но вид старого эльфа не вызывал никаких ассоциаций или тёплых чувств. Один раз пришлось спасать сестру от демона, как выяснилось - инкуба. Потом мы сами вызвали для неё саламандру, и она больше никого не вызывала, если верить энциклопедии магических существ и духов - то это редкое существо одно из самых безопасных. А если верить учебнику по психологии, то домашние любимцы порождают чувство ответственности у своих хозяев. Саламандра откликнулась на призыв сразу почуяла что её не будут продавать ради наживы и материализовалась, как прочитал в одной книге, они не любят когда с них получают выгоду. Просьбу саламандре озвучили мы все втроём, просьба была простая - приглядеть за нашей любимой и непутёвой сестрёнкой, чтоб она ничего не натворила. Теперь мы были спокойны.
  
  Дракоша
  
  Вызвали, трое эльфов, и чё им надо от меня? За мелкой приглядеть? А, это их сестра, любимая, единственная, близняшка. Интересно, ух ты, а они ведь не просто маги, да тут так отожраться можно на их силе, если они меня кормить будут...
  Как показали следующие несколько лет, будут, ну это я в перёд забегаю. А вообще всё это время меня кормили все четверо, у них тренировка резерва, особенно у моей подопечной, а то она на всякие глупости энергию расходует, а теперь вот расту потихоньку. Вчера ночью через камин бегала к своим, домой, хвасталась, теперь мне завидуют, я же не фамильяр и не зверёк домашний. Я СТРАЖ и охраняю любимую и дорогою моим нанимателям девушку, их сестру, а это значит что мне доверяют, доверие со стороны смертных это мой авторитет среди бессмертных - который залог моей нужности, а вот те кто за сто лет существования так и не приобрели никого авторитета и абсолютно никому не нужны, и пользы никакой не приносят - тех просто растворяют на энергию, мне это теперь не грозит до конца времён, только вот скорее всего саламандрой я буду не долго, со своим статусом и такой подкормкой через пару тысячелетий я стану полноценной элементалью, и на магов мне будет наплевать, только договор или сильнейшие из архимагов смогут меня подчинить, но свой договор я разрывать не буду, это лит меня статуса, а прерванный стаж это ледяная заноза под хвостом.
  
  Глава третья
  
  Елизавета
  
  Сегодня мы поступаем в академию. На площади перед воротами толпилась молодёжь разных рас и народов, вот стоит группа Дроу, вот компания Рау, под деревьями прячутся десяток лесных собратьев, посреди площади в золотых одеяниях стоит дюжина Высших, люди, вампиры, оборотни, полукровки, этих так вообще без счёта. Даже пара ифритов была, имелась стайка девушек - ящеров. Встречались различные нимфы.
  Вдруг раздался удар гонга и ворота открылись, все обладающие силой прошли через врата, около двух десятков человек и не человек пройти не смогли. Эльфы прошли все, это я отметила сразу. Потом была проверка на стихийную направленность дара, одна, две, три, и даже пять стихий - обычное дело, но десять двенадцать стихий - таких студентов оказалось пятеро, полных универсалов кроме нас не было, это радовало душу и грело сердце. Такой фигни как сильный или слабый дар не было, есть количество стихий, есть размер резерва, опыт работы, скорость реакции, скорость восприятия, и работа с собственной памятью. Моя Дракоша сидела на плече и потихоньку тянула энергию из кольца накопителя - которое она одела на манер пояса, энергии там было до фига и больше, ей хватит, а нам ещё учится надо, резерв придётся поберечь. Мы вчетвером записались на боевой факультет, как родственникам нам выделили отдельный домик, на три комнаты - две спальни и зал который кухня. Также там выделили форму, с магическим бэйджиком нашивкой - там сразу проявились наши имена и курс, а также факультет. Форма напоминала военный мундир, чёрная, строгая, удобная.
  Завхоз в мою комнату телепотировал одну кровать, во вторую три кровати, хотя обычно по две в каждую положено, но наш случай особый. Потом был поход за учебниками. На пороге библиотеки я столкнулась с вампиром.
  -Что это такая красавица здесь делает одна? Ой-уйа, убери своего зверя - последняя реплика относилась к Дракоше, она вцепилась в руку клыкастому.
  -Дракоша выплюнь гадость, иди сюда моя хорошая - я начала поглаживать ящерку и та замурлыкав выплюнула окровавленную руку вампира, зубки у неё острые. - всякие невкусные вампиры тебя бесят и нарываются, - продолжала я демонстративно сюсюкаться с любимицей - давай я тебе ещё один накопитель с энергией куплю, пока этот заряжается, а то ж небось проголодалась, пол часа как предыдущий докушала - из библиотеки вышли трое моих братьев неся и свои и мои учебники, при этом каждый из них одарил остолбенелого вампира таким взглядом, что тот предпочёл исчезнуть.
  
  Дракоша
  
  Этот вампир уже начал специальный яд вырабатывать, когда заговорил с моей подопечной, ещё чего не хватало, чтоб она вампиром стала? Обращенной? Не позволю! И цапнула его за руку. Фу какая гадость у него кровь.
  -Дракоша выплюнь гадость, иди сюда моя хорошая - я замурлыкала от удовольствия, а она права, действительно гадость - всякие невкусные вампиры тебя бесят и нарываются - как же она права - давай я тебе ещё один накопитель с энергией куплю, пока этот заряжается, а то ж небось проголодалась, пол часа как предыдущий докушала - о как вампир побледнел, благородных то кусать им запрещено, а благородный высшие эльфы обучаются дома с репетиторами. Он думал что на простолюдинку напоролся, Наивняк - как любит говорить моя подопечная, и Обламинго.
  
  Эд"шаен
  
  Ещё дома отец дал мне задание, породниться с одним из кланов высших эльфов, чтобы избежать войны с ними. В академию из этого народа поступают только простолюдины, значит можно и обратить, тогда эльфийка станет моим птенцом, и я смогу приказать ей полюбить меня, я знаю что это не честно, но об этой вампирьей особенности знают только сами вампиры.
  Златовласую красавицу я приметил ещё когда проходили врата. Она в компании троих мужчин того же колера прошла врата без всяких осложнений, но было в ней что-то неправильное, она была слишком живая и слишком фигуристая для своего племени, наверняка из числа побочных детей и скорее всего она квартерон от человека. Но синий цвет глаз указывает на родственную связь с правящей династией, точно побочный ребёнок. Тут попался в поле зрения один из её сопровождающих - очень похож на неё, хотя все эльфы похожие, и точно такие же синие глаза, наверняка родственник, брат или кузен, это осложняет всё дело. Получив жильё я отправился в библиотеку за учебниками, на боевой факультет поступил, как кто-то в толпе сказал, с нами будут учится четыре полных универсала, и трое из них парни, всё, не видать мне красавиц в своей постели, за что ты так со мною жизнь?
  Возле библиотеки встретил эту синеглазку, она явно кого-то ждала в одиночестве, решил с ней познакомиться.
  -Что это такая красавица здесь делает одна? Ой-уйа, убери своего зверя - из рукава у неё выскочила саламандра, самая настоящая, у моего отца такая же есть, ему как правителю для статуса положено, он чуть не разорился приобретая её, точно внебрачная дочь владыки, которую за провинность выгнали в академию учится.
  -Дракоша выплюнь гадость, иди сюда моя хорошая -
  Это я гадость?
  - всякие невкусные вампиры тебя бесят и нарываются - это я нарываюсь? И тут я почувствовал горьковатый привкус во рту, чёрт, надо себя контролировать, я же чуть не обратил её и даже сам не заметил - давай я тебе ещё один накопитель с энергией куплю, пока этот заряжается, а то ж небось проголодалась, пол часа как предыдущий докушала - из библиотеки вышли трое абсолютно одинаковых эльфов, так, тройняшки значит, это мы быстро найдём таких, неся понятно теперь кого она ждала, каждый из них пристально посмотрел на меня, как на врага народа, и чувствую если б не учебники, то меня бы придушили, бедный я бедный.
   Вечером я связался с отцом через волшебное зеркало.
  -Сын, надеюсь это важно?
  -Да отец, можешь напрячь своих агентов? Мне нужна информация о высшей эльфийке с синими глазами и саламандрой, у неё трое родственников - братья тройняшки, тоже синеглазые, постоянно крутятся рядом с ней.
  -Интересно, думаю это будет очень просто, синеглазых эльфов мало, а тройня - это вообще легенда среди эльфов. Я одобряю твой выбор, до связи сын.
  В домике со мной вместе поселили троих дроу, чёрт, эти параноики будут следить за мной постоянно...
  
  Глава четвёртая
  
  Артур
  
  Первый день учёбы начался с удара гонга. Перед домиком я заметил букет роз с запиской "от покусанного вашей саламандрой вампира" букет цветов и записка осыпались в моих руках пеплом, я его клыки на ожерелье пушу.
  Первым уроком у нас была физ. подготовка - тут мы и увидели весь наш курс, этот вампир, трое дроу, пара лесных, пятеро Рау, восемнадцать человек, и девушка оборотень, были ежу двое полуэльфов. Но всё моё внимание занимала Алиандра - говорят у неё вторая ипостась - рысь
  Тут наш преподаватель мастер - Иалианос - тоже оборотень, вызвал меня на учебный поединок против вампира.
  Посмотреть на что я способен. Оружие рапира и дага, не заточенные, но тем не менее по прежнему опасные, делаю ложный выпад с права и Эд"шаен - как зовут нашего вампира, отвлекается и я обхожу его слева, ударяя дагой по затылку.
  Дроу хлопают, лесные и рау морщат носы, остальные просто в оцепенении, не ожидали.
  -А теперь Лар Артур объяснит свои действия, не соответствующие дуэльному кодексу. - и смотрит он на меня так хитро, хитро.
  -Мастер, только глупец показывает всё на что он способен, а я предпочитаю победить при первой же возможности, быстро и эффективно, пусть это и будет ударом в спину. - дроу заулыбались. Следующим моим противником был Лешка, он мне подмигнул, значит надо делать шоу, минут пять мы кружились пытаясь достать друг друга, всё чему мы научились сейчас использовали, закончилось всё неожиданно и в ничью, дагами мы упёрлись друг другу в сонную артерию, а рапиры метили в печень. Кто-то из дроу ухмыльнулся, остальные стояли как поражённые. Иалианос хлопал в ладоши.
  -Ладно, ваш уровень теперь ясен, следующая пара Эльдар и Тоскорн - брат и один из дроу вышли на середину и закружились, брат не одного удара не отразил, он просто уклонялся, через минуту рапиры уже валялись на полу, а дага дроу целилась в сердце, дага Эльдара целилась в кадык Торскорну. Потом была дуэль двух дроу, затем Алиандра сражалась против сестры - у них были катаны, ну Лизку переплюнуть в этом сложно, она с катаной на ролёвках выпендривалась постоянно, и сейчас плашмя по мягкому месту и по спине отхаживала противницу. Та после третьего удара запросила пощады.
  На втором занятии нас отправили на полосу препятствий лучшие результаты были у вампира, нашей четвёрки и у дроу, пусть мы и не воины, но природа взяла своё, лесные и рау оказались вообще неженками и недотрогами, ну ещё бы у них если воины то лучники в основном или у рау - копейщики.
  Перед третьим занятием к нам подошли дроу, и обратились к Лизе.
  -Позвольте представиться Тоскорн, Лар Некснайт и Лар Карату - мои товарищи.
  -Приятно познакомится - ответила Лизка - я Елизавета, а это мои братья близнецы - Лар Эльдар, Лар Артур и Лар Алексей.
  -Мы бы хотели вечером потренироваться с вашими братьями, вы не будете против уважаемая Ларесса?
  -При условии что я тоже буду участвовать в этих тренировках. - дроу слегка удивились, но быстро взяли себя в руки.
  -Мы почтём за честь.
  Мы вошли в аудиторию, и я обратился к Лизе.
  -Какого чёрта они у тебя спрашивали разрешения?
  -У дроу матриархат, и женщина для них нечто неприкосновенное, а заодно высшая власть и закон.
  -Значит эти трое ушастиков не будут распускать руки. - вставил Эльдар.
  И тут вампир подошёл к Лизе.
  -Весьма очарован вашими талантами Ларесса.
  Возможно он и хотел ещё что-то сказать, Лёха приласкал его в челюсть ударом справа, благодаря чему он отлетел на некоторое расстояние и приземлился возле ног дроу, те посмотрели на вампира. У которого расползался синяк на щеке, потом на Леху и лишь после на Лизу, в их глазах читалось непонимание.
  -Мальчики не удивляйтесь. Его кандидатуру братья не одобрили. - этой фразой она поставила дроу в тупик.
  
  Некснайт
  
  На первом же занятии я увидел её, нет не так, ЕЁ. Она шла в окружении троих высших эльфов, один из них нёс её сумку с учебниками, двое других оглядывались по сторонам, либо охрана, либо родственники. Проверка боевой подготовки выявила - эти трое близнецов имеют начальную подготовку наёмных убийц, а эльфийка в охране не нуждается, движения у неё тоже не простого воина, всё таки они слишком похожи, значит братья. Вампир на неё уставился, не понял, они что, знакомы? Вот он руку потирает, вчера пришёл с книгами и эта рука у него была в крови, мы вчера даже поржали над неудачливым вампиром, с утра он с букетом куда то бегал.
  -Слушай, Тос - нам матрона что сказала, помнишь? Налаживать общение со светлыми?
  -Ну допустим. Ты хочешь прибиться к компании высших?
  -Ты видел их сестру? - влез Карату - и чё тогда спрашиваешь?
  -Кар и не мечтай, тебе она не светит.
  -Можно напроситься на совместные вечерние тренировки, нам есть чему поучиться друг у друга. - Тос как всегда прервал наш спор в зародыше.
  Договорится удалось быстро, она сама изъявила желание тренироваться вместе с нами, в аудитории нас ждал сюрприз.
  - Значит эти трое ушастиков не будут распускать руки. - эти слова донеслись до наших ушей, сердце у меня замерло, затем к ним подошёл клыкастый, что он сказал, я прослушал, мысли в голове неслись со скоростью падающей звезды, неужели это ей он с утра тащил розы? Тут один из эльфов ударил клыкастика и тот полетел прямо к нашим ногам, это если бы я попытался общаться только с Ларессой то её братья бы меня так же приласкали? Видимо взгляд у нас всех троих был слишком выразительный, но Ларесса обратилась к нам с милой улыбкой.
  -Мальчики не удивляйтесь. Его кандидатуру братья не одобрили. - значит, в лучших светлых традициях. Они будут всех непонравившихся устранять физически? Хотя с другой стороны она более ценна для будущего мужа, надежда на то что это буду я - тает. Скорее всего это будет для неё брак по расчёту...
  После занятий быстро пробежался глазами по тексту домашнего задания и мы похватав тренировочные клинки отправились в гости. Возле домика в засаде мы заметили вампира, но виду не подали. Из домика доносились замечательные запахи, на стук в дверь открыла Лиза, по верх лёгкого сарафанчика небесного цвета, был повязан фартук.
  -О, проходите, братья отправились в город за покупками. Через пол часа будут дома. - клинки оказались на диване, и двое моих товарищей тоже.
  -Мы подождём, вы не против? - Тос включил всё своё обаяние, но она только пожала плечами.
  -У меня там блины жарятся, вам с чем? С грибами, с сметаной или с вареньем?
  -А блины это что? - она ещё и готовить умеет, и судя по запаху готовить она умеет очень неплохо. Мы потянулись на кухню за ней следом, на тарелке находилась стопка каких то плоских и совсем тоненьких, на жаровне стаяла сковорода с тестом, а внизу вместо огня была саламандра, её голова торчала с одной стороны из под сковородки, а хвост выглядывал с другой, красный окрас с жёлтыми прожилками говорил о том что она сильно нагрелась практически раскалилась.
  Через пол часа мы ели уже давно не первую порцию блинов, готовит она божественно... тут вошли в домик её братья, сумки у них были большие, они поздоровались, двое вышли на улицу, вампиру не повезло. Через некоторое время они вернулись довольные.
  После двух часов тренировок я попросил Эльдара чтобы он добыл для меня рецепт приготовления блинов. Он через пару минут вернулся с листочком на котором был записан рецепт.
  -Вот, держи, только прошу, никому не говорите что Лизка готовила, это здорово подмочит её репутацию. Герцогам не пристало готовить своими руками.
  -Хорошо, никто из наших не проболтается. - вот так номер, герцогиня, тем более удивительны её кулинарные таланты. Мы вернулись в свой домик, у окна в мою с вампиром комнату я услышал два голоса. Мы с ребятами затаились.
  -Сын, оставь её, она из рода иль Элиар, три месяца назад они были признаны древним герцогским родом - вассалами Элиота шестнадцатого, это дети последнего тёмного властелина, где они были все эти годы и кто их мать - неизвестно, родство с ними - слишком опасно для нас, тебе я гляжу уже досталось и так. Как бы ни была у неё хороша фигурка, оставь её.
  -Но отец?
  -Я сказал нет!
  Дальше слушать не стали, вошли в дом. Нам всем было о чём подумать.
  Тос молча показал мне амулет с записью разговора. Я знаками показал, что надо бы поделиться информацией с нашими новыми друзьями, надо зарабатывать доверие. Тос также знаками ответил - сбегай, отдай.
  
  Лиза
  
  Вампиру не повезло. После того как дроу ушли, я читала параграф заданный на дом, по истории. А мысли были о вампире и об одном из дроу, один из них очень не приглянулся моим братьям, а второго они не рассматривали как кандидата. Тут раздался стук в дверь, я подскочила как ошпаренная, неожиданно это было, и пошла открывать, за дверью стоял, ОН, тот самый дроу, вложил в мои руки амулет, коснулся губами моих пальцев и растаял во тьме. Я наверно стаяла с идиотской улыбкой. Потому что когда Артур меня спросил кто там, я не сразу сообразила...
  -Тут вот, вот - и показала ему амулет, как мы уже знали эти амулеты заменяют диктофон, нам Альтиус включал записи музыки на таких амулетах когда мы учились танцам. В зале мы включили запись. Голос вампиры мы узнали сразу. Чем дальше шёл разговор, тем лица братьев становились мрачнее.
  -Лиз, кто принёс амулет?
  -Найт, только не надо его обрабатывать.
  -Так, а он похоже в тебя втрескался, уже и от конкурентов избавляется...
  -Неправда.
  
  Эдиор
  
  Сегодня я как декан боевого факультета, приглядывался к первому курсу, занятий я у них не вёл сегодня, но у меня четыре универсала, как оказалось с начальной подготовкой наёмных убийц. Вампир судя по всему пытался приударить за девчонкой из этого квартета, но ему не повезло, братья свято блюли девичью честь своей сестры, а та вела себя как ни в чём не бывало...
  Вампир самый бесталанный во всём нынешнем наборе, одна стихия - вода, ну как разновидность - магия крови ему доступна, но это стандарт для всех вампиров. После занятий следил вампиром, больно он подозрительный, чутьё подсказывает что долго он тут не продержится. Вот после занятий он засел в кустах перед домиком Елизаветы, вот её братья уходят куда-то, вот он уже собирается войти в дом, но замечает троих дроу, что живут вместе с ним, они входят в дом, проходит полчаса и приходят трое её братьев гружёные покупками, двое выходят обратно на улицу и долго так вдумчиво ему объясняли почему он не должен общаться с их сестрой, там были слова и про дурное влияние всяких клыкастых кровопийц и про птенцов новообращённых, которые не могут не подчиняться приказам, ну я это тоже знаю из цитадельской библиотеки, но больше никто не должен знать, эти знать могут, тут же вспомнил я что это хозяева цитадели, значит могут знать в теории, библиотеку то только скопировали, а не изъяли. Так, дальше - вампир в шоке, вот его ударом под дых отправляют в кусты он уползает в сторону своего дома. Потом все семеро эльфов выходят на улицу начинается отработка уклонений от ударов. Вот они идут в дом, теперь дроу отправляются к себе домой, что-то подслушивают, заходят в дом, один из дроу убегает опять к близняшкам, вот он передаёт девушке амулет и целует руку, похоже тут с первых дней уже любовь, морковь.
  
  Глава пятая.
  
  Некснайт
  
  С утра ещё до общего подъёма меня разбудил стук в окно вампир тоже проснулся, но увидев кто стучит застонал и спрятался под одеяло, я оделся и вышел.
  -Бить тебя не будем, Лизка за тебя просила - начал Алексей, самый серьёзный из этой троицы.
  -Встречаться с ней можешь, но не дай бог от неё на тебя поступит хоть одна жалоба - это уже говорит Артур, его улыбка маньяка вызвала у меня табун мурашек на спине, все трое сделали характерное движение ребром ладони по горлу.
  Братья уже ушли, а я сидел под деревом и думал. Значит я ей не безразличен, если честно, вчера когда я коснулся губами её пальцев я боялся что это последний раз когда я её касаюсь, когда я нахожусь рядом с ней, думал что они разозлятся, но всё обошлось, теперь ко мне будут присматриваться, искать к чему прицепиться, если я не выдержу этой проверки на вшивость то лучше бы мне не жить... Женщины нашего народа иные, им религия не позволяет любить, и тех кто любит принято приносить в жертву, а здесь на поверхности мне попалась в руки книга, простенький дамский роман - как это тут называют, я посчитал это глупостью. А сейчас похоже сам с первого взгляда, без всяких душевных мук и терзаний, они заметили сразу и сразу позволили встречаться. И одна её улыбка вызвала в груди тепло, чужие улыбки вызывают только раздражение.
  Прозвучал первый удар гонга знаменуя общий подъём, вот выскочили на улицу мои товарищи.
  -А ты чего под деревом сидишь?
  -С братьями Елизаветы пообщался.
  -По поводу?
  -Если я её обижу, то они меня убьют.
  -Они тебя сразу раскусили, готовься.
  -Да кстати, вернули нам амулет - держи - я протянул побрякушку Тосу.
  
  Эдиор
  
  Перед подъёмом наблюдательное зеркало дало сигнал чем меня и разбудило. Я подскочил на кровати. Сел и уставился в зеркало, три неофита первого курса в нарушение всех правил покинули домик, и направились к дроу, разбудили Некснайта, потолковали о чём то, провели рукой себе по горлу, очевидно обещая перерезать глотку и отдали ему медальон, после чего ушли. Тот с мечтательной улыбкой расселся под деревом, наплевав на росу и сырость под задницей, брр.
  В течении дня он таскался повсюду следом за этим квартетом, носил сумку с учебниками за Елизаветой, всячески ухаживал за ней, хм, надо будет их пустить работать боевой парой, цены им не будет в такой работе.
  Вампир как-то недобро на них поглядывает, в обеденный перерыв в тёмном углу под лестницей его зажимают уже четверо эльфов. Нет, надо же не били, удивительно. После занятий приходит ко мне с прошением перевести его на целительский факультет, подписываю прошение, на боевом ему делать нечего, если ему так достаётся.
  В течении дня заметил одну странность, Артур постоянно избегал одной неофитки - Алиандры, этих тоже надо в боевую пару поставить. Если повезёт - будет семья, семьи боевых магов как правило становятся династиями боевых магов, чем больше таких династий тем меньше у соседей охоты с нами воевать. С момента присоединения тёмных земель на нас несколько раз нападали, мы стали слабыми, и уязвимыми, координировать действия в столь огромном государстве было трудно, очень трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"