Эиль : другие произведения.

Дочь тёмного повелителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дочь тёмного повелителя.
  
  Заря окрасила облака в нежно-лиловый цвет, и уже начали пропадать звёзды с небосклона. А в городе все спали, только петухи готовились пропеть первое приветствие новому дню, да дракон оборотень в обличье тёмного эльфа караулил под окнами гостиницы своего хозяина. Который, кстати сказать, был никем иным как вампиром и тёмным владыкой Айгором, но в данный момент он маскировался под эльфа, весьма удачно, ведь помимо вампиров у него в роду были и эльфы, хоть и в меньшем количестве. Верный слуга, северный дракон Хагалз, наконец таки дождался своего господина и быстро, пока стража не заметила, перекинулся в более привычную лохмато-драконью форму, а вы как думали, чешуйчатые собратья по небу на крайнем севере умерли бы от переохлажденья раньше, чем смогли бы найти тёплое убежище на просторах ледяной пустыни северного полюса. В окне показался растрепанный рыжий эльф, который спешно затягивал шнуровку на ширинке кожаных брюк и вообще выглядел как кот объевшийся сметаны. Наконец он спрыгнул на пушистую спину дракона, с высоты третьего этажа, со стороны прыжок возможно и выглядел акробатическим трюком, так как наш герой приземлился верх ногами, и упираясь руками в седло, но если бы он последовал совету авторов дамских романов, то скорее всего он бы лишился возможности продолжить свой род, продолжением акробатического номера стало принятие правильного положения. Правда тут случился небольшой конфуз, медальон поддерживавший иллюзию зацепился за луку седла, и наш герой принял свой истинный вид - уже немолодой квартерон у которого в предках были вампиры - на это указывали клыки, оборотни - вертикальный зрачок явно на это указывал, эльфы - только они обладают острыми ушами, и совершенно однозначно люди - только у них росла борода, а у Айгора и она имелась, рыжая и аккуратно подстриженная - она служила предметом гордости нашему герою. Медальон был подхвачен на пол пути к мостовой, лапой заботливого дракона.
  -Ай, чуть не спалился, аккуратней надо быть. - протелепатил дракон хозяину, пряча медальон в пространственный карман.
  -Спасибо дружище, теперь домой, пора, будем через зеркало наблюдать за разгорающимся скандалом двух эльфийских кланов - ответил Айгор своему другу и товарищу.
  
  На протяжении девяти месяцев владыка и его первый советник наблюдали как клан огненной лилии требовал от клана солнечного дуба - второго клана рыжеволосых эльфов и по совместительству королевского клана, выдать для последующей женитьбы, юношу опорочившего честь принцессы клана огненной лилии, которая к тому же забеременела. А ведь изначально она направлялась в качестве невесты ненаследного принца ледяного престола, к снежным эльфам. Правда от самой девушки скрыли этот факт, сообщив что она просто едет в гости для прохождения обучения в академии благородных девиц, по обмену, а потому она встретив по дороге золотоволосого красавца явно принадлежащего к королевскому клану и рассчитывая выйти замуж за него, лишь бы не жить у "ледышек". Но когда она вернулась домой и её сопровождающие говорили о представителе королевской крови, который обязан на ней жениться, вскрылись папенькины намеренья, и дочь закатила истерику, а потом ещё одну. А когда, потом выяснилось, что та бурная ночь имела последствия, то между лесными и ледышками случился скандал, грозящий войной, но не только, среди лесных кланов также произошёл раскол, часть из них считали то королевский клан в конец оборзел, и покрывает молодых хулиганов даже когда те рушат дружественные отношения с иными народами. Другая часть лесных эльфов поддерживала королевский клан, так как имела тесные родственные связи последних поколений с данным кланом, а родню эльфы обычно не бросают. Назревала война на два фронта для каждой из сторон, несмотря на общую угрозу со стороны Тёмного Властелина.
  
  А сам Тёмный Властелин мучался от бессонницы, гадая будет ли этот ребёнок нести знак наследника престола или умрёт во время родов как все предыдущие. Но вот настал момент истины, однажды владыка почувствовал как плечо немилосердно жгло, оторвав рукав рубашки он увидел что рядом с родовым знаком королевской семьи - алой каплей появился другой знак - маленькая капелька, знак наличия наследника. Тогда он быстро разыскав Хагалза отправился за ребёнком, не забыв одеть свою маску которая выполняла функцию короны.
  
  А в это же самое время целители бились за жизнь принцессы. Зато новоявленный дед несмотря на гнев по отношению к дочери, за недостойное поведение, всё же с нежностью держал на руках маленькую девочку, которую обмывали будущие няньки и кормилицы, всё же дети в эльфийских кланах появляются, дай боги, раз в полсотни лет. Девочка имела рыжие волосы, но они отливали не медью, как у представителей клана лилии, а золотом как у представителей королевского клана, последние подозрения подтвердились, войны не миновать. Неожиданно он разглядел на плечике ребёнка алое пятнышко не желающее смываться, по форме оно напоминало маленькую капельку крови, девочка глаз не открывала (обычно эльфийские младенцы открывают глазки как котята только через неделю после рождения, хотя встречаются случаи когда детки и дольше не открывают глаз), а потому счастливый дед не мог и предположить чей это ребёнок на самом деле.
  Вот из комнаты принцессы вышла последняя целительница и сообщила о смерти роженицы.
  
  В тот же день глава клана и дед новой принцессы распорядился насчёт того чтобы люльку с ребёнком поместили в его покоях. Если кормилицы согласятся сцеживать молоко, то он сможет всё своё время посвящать девочке, не впервой, всё таки его жена разродившись тройней умерла после родов оставив его отцом одиночкой, а должность главы клана на него свалилась после, когда выяснилось то он, бастард прежнего главы и единственный наследник мужского пола. Сейчас у него остались только два сына, один из которых выбрал путь боевого мага, а второй решил посвятить жизнь дипломатической деятельности, наследовать должность главы клана отказались оба
  
  Глубокой ночью над резиденцией главы клана золотой лилии кружил северный дракон со всадником на спине.
  -Может всё же не стоит шокировать новых родственников своим явлением во всей красе? - предпринял дракон последнюю попытку - У меня же сохранился тот медальон, оденешь и пройдёшь, ведь война этих двух домов нам только на руку.
  -Предлагаешь похищение ребёнка повесить на клан солнечного дуба? Тогда точно не миновать лесным раскола и войны, но не хочется чтобы мать наследника погибла из-за меня, меня же сын и обвинит в случившемся. Ладно давай приземлимся на укромной полянке, в зеркале посмотрю, где именно искать наследника.
  Дракон послушно опустился на островок посреди озера на которое выходили восточные окна резиденции. Там среди зарослей была полянка на которую дракон смог приземлиться только с помощью левитации вертикально в низ. Перекинувшись в дроу и достав из пространственного кармана зеркало в эльфийский рост, Хагалз на пару с Айгором уставились в зеркало. А в зеркале был виден труп матери ребёнка положенный в гроб, затем изображение сменилось и эта парочка увидела эльфа который менял памперс девочке. Также зеркало показало (в десятикратном увеличении) плечико девочки с родовым знаком Тёмных Повелителей. Оба и дракон и повелитель глухо застонав сели на траву.
  -Поздравляю друг с дочерью.
  -Издеваешься? Моя прапрабабка была на три четверти человеком и последней Тёмной Повелительницей, и раз в год она вступала в войну, ровно шесть дней длилась кровавая бойня, в которой она принимала непосредственное участие, а потом на год всё затихало.
  -Может тут хоть обойдётся?
  -Не надейся, это сезонное бешенство именуется странной абривеатурой ПМС, и насколько я понял сопровождается болевым синдромом, а в силу наследственных особенностей* это может быть очень и очень опасно для окружающих, когда девочка вырастет.
  
  -------------------------------
  * любая боль вводит повелителя в состояние бешенства, которое мало кто переживёт, при этом наблюдается большой выброс магической энергии, а также улучшение реакции и восприятия.
  --------------------------------
  
  -Ладно не дрейфь, одевай медальон - дракон вытащил из кармана генератор иллюзии и протянул тёмному владыке - как единственный родитель, имеешь все права забрать ребёнка.
  -Тогда ты идёшь со мной - владыка схватил медальон и перевоплотившись в эльфа открыл портал в комнату с ребёнком, следом шагнул и дракон в облике дроу. Порталами пользоваться умели только дроу и королевский клан, но и те и другие умели их открывать лишь на короткие дистанции, у первых не хватало сил, а у вторых был только один артефакт, который быстро разряжался, и однажды была высказана версия (одним из заговорщиков истреблённых вовремя неудачного заговора) что артефакт этот дар от дроу, а вовсе не трофей с тела вражеского разведчика... А у Тёмного Владыки это была врождённая способность, на то от и Владыка.
  
  Поменяв памперс ребёнку, эльф собрался уже выйти из комнаты чтобы избавиться от использованного, благо девочка тут же уснула, когда открылся портал, и из него вышел сначала золотоволосый эльф, а затем и типичный чернокожий дроу. В дедулю полетело заклинание паралича, а представитель королевского клана взял на руки спящую девочку, и поворачиваясь к главе клана он сказал:
  -Я заберу дочку, а вам, счастливо оставаться. - И тут дроу набросил на эльфа сеть-паутину, тёмно-эльфийский артефакт, который выпивает жизнь из своей жертвы. Оба эльфа, и лесной, и тёмный скрылись в портале.
  
  Прошла уже неделя, и пока тёмный властелин как любящий папаша кормил с бутылочки наследницу Тёмной Империи, его друг следил через зеркало за новостями. Как он и рассчитывал, сеть сняли раньше чем эльф скончался, и теперь эльфы окончательно расколись на два лагеря. На тех кто знал что королевский клан не имеет никаких отношений тёмными собратьями и на тех кто поддерживал клан огненной лилии. Ментосканирование подтвердило что ребёнка похитили дроу и золотоволосый. И голограмму видели все, да и сеть тоже подтверждала вмешательство дроу.
  Не желая предавать близких и родственников, часть кланов осталась в лесу, а вторая половина сейчас в срочном порядке бежала в южные пустыни и дальше, в джунгли. Хотя официально это были экспедиции исследователей, одни искали неизвестных животных, другие новые виды растений или грибов, а были и те, кто якобы надеялись найти иные разумные расы - в общем у кого на что хватило фантазии.
  И пусть они через несколько месяцев только достигнут цели, но уж собраться и слинять за пару дней, каждый может. Теперь же у Хагалза появилась одна идея, которую он и поспешил высказать в слух.
  -Ай, может помочь этим, в джунгли слинять?
  -Ага, ворлогов(зверь такой, крылатая и зубастая нечисть, смахивающая на лошадь) пустить по их следу, чтоб бежали быстрее.
  -Ай, я серьёзно, как никак родня теперь.
  -Ну таскай их сам на своём горбу, а я отец одиночка, у меня времени нет на всякую ерунду.
  -На ворлогов навесить иллюзию, они за пегасов сойдут, а если на адских аргамаков(демоническая лошадь с одним рогом и естественной способностью к телепортации) повесить морок - то получатся единороги, только вот морочники (нечисть владеющая магией иллюзии или морока, единственные существа которые владеют этой магией, голограммы не в счёт, там принцип иной) не скоро создадут нужное количество амулетов.
  -Ладно, можешь лично поучаствовать в спасении шкур ушастых, только сначала сдай все свои дела министрам.
  
  Дракон первым делом отправился в гильдию морочников, чтобы оставить заказ. Затем было долгое капание в пространственном кармане, и наконец искомое найдено. Когда-то давно ему уже приходилось летать под личиной сказочного серебряного дракона, в реале чешуйчатые все чёрные. Почему долго искал? Так после нескольких столетий сверху там столько всего набралось, что и не перечесть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"