Эиль : другие произведения.

Эльфийская купель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Наша попаданка в другой мир оказывается посреди эльфийской столицы, её хватают как шпионку и сажают в тюрьму, колодец, чтобы она там умерла. Там она освобождает прикованного седого эльфа, он рассказывает ей свою историю, а она находит потайной лаз, но в потайном проходе они натыкаются на разные ловушки, одна из которых "портал судьбы" и их выбрасывает в оазис посреди пустыни, в центре оазиса находиться священная купель, именно из-за её действия появились первые эльфы. Но позже прародина эльфов была разрушена и превращена в пустыню, а купель осталась забыта. Раненая после ловушек, попаданка находиться на грани смерти, и эльф ради спасения её жизни, поит её своей кровью, когда она немного выздоравливает, то отправившись к водопаду, чтобы искупаться, обнаруживает скрытую пещеру и купель в ней, поскользнувшись на мокром полу она падает прямо в купель. Соэлэн, кровный отец, чувствует что что-то происходит с его дочерью и спешит на зов крови. Достав дочь из купели, он понимает что она стала чистокровной эльфийкой, даже более того, "концентрированной". Так как она пролежала в купели не менее часа. Вода из купели полностью впиталась в девушку. Через некоторое время она приходит в себя и начинается её обучение всем эльфийским премудростям. Через продолжительное время недалеко от оазиса появляется караван. На который нападают песчаные скорпионы и спастись удаётся лишь одной беременной женщине, её десяти охранницам и одному полудроу который тоже входил в число охраны. Через несколько лет такой жизни их находит один из светлоэльфийских магов, и им приходится бежать, на берегу моря преследователи их загоняют в подземелья, слуайно они натыкаються на подземно-подводную пещеру и руины города русалок. Востановить воздушные купола оказывается достаточно просто, вставив артефакты в нужные пазы. Поселившись в городе и востанавливая руины эльфы нарекли себя морскими. Востановив тунели они нашли те, что вели в другие города, и даже карту подводных городов, и тунелей их соединяющих. всего городов оказалось двадцать три. соларис принимает решение, увеличить колиество народа за счёт изменения представителей других рас...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"