Эиль : другие произведения.

История одной любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История одной любви.
  
  Список терминов, названий, разумных рас.
  
  Терион - небольшой мир усеянный порталами в иные измерения.
  Тиал - столица Териона.
  Къель - мир змеелюдов.
  Горгонат - представитель народа горгон, имеет облик человека с змеиным хвостом вместо ног, взглядом василиска, и змеями вместо волос, может дышать как над водой, так и под водой.
  Наг - человек со змеиным хвостом вместо ног. Способен нарушать любые магические законы.
  Каръэол - что-то вроде нага, но прототипом змеи послужила кобра. Способен гипнотизировать взглядом и голосом.
  Наэл - тот же наг, но с трещоткой на хвосте, в простонародье гремучник.
  Серпент - очень похож на нага, но полностью покрыт чешуёй, имеет гребни на спине и ядовитые зубы.
  Эйвилон - мир эльфов всех мастей.
  
  Вступление.
  
  Змеиное братство:
  
  Антимаг
  Убивающий взглядом
  Гипнотизёр
  Боец
  Следопыт
  Хранительница свитка
  Бард
  Страж Храма Смерти
  Жрица Храма Смерти
  
  Клан Стражей:
  
  Ясновидящий
  Танцор смерти
  Пиромант
  Псионик
  Жрица
  Вор
  Друид
  Оборотень
  Лучник
  
  Пролог.
  
  Лиана сидела за письменным столом и изучала странный свиток. Странного в нём было то - что письмена на нём постоянно изменялись, иногда возникали картинки, стоило написать строку, как она сменялась стихотворной строчкой. Свиток ей принёс её отец - Терения, являющийся главой гильдии наёмников.
  "Кто мне судьбою в мужья предназначен?" - написала она на свитке, и получила ответ "Змей искуситель явится в сад, когда две полных луны загорят, на солнца закате..."
  -Лиа - раздался голос отца, из-за двери.
  -Входи папа.
  Скрипнула дверь, вошёл мужчина лет сорока, с типичными эльфийскими ушами и зелёной шевелюрой в которой мелькали седые волоски - он был полуэльфом.
  -Я должен уехать на два дня, дома останешься только ты, и надеюсь что к моему возвращению дом будет в целостности и сохранности, охранные заклинания и ловушки, а также антимагическая защита действуют, потому незваных гостей не предвидится, и чтобы ни каких друзей подружек, ты меня поняла?
  -Да папа. - прозвучал ответ. Содержимое свитка напрочь вылетело из головы.
  -Я уезжаю через 15 минут.
  -Пап, будь осторожен...
  
  Глава 1.
  
  Змеиное братство.
  
  Терион - был столицей союза миров, тут находилась всемирная Академия, где обучали всему, что только можно было изучать, тут существовали сотни гильдий и тысячи иных организаций. Тут можно встретить представителей всех рас населяющих 12 миров союза.
  В парке стоял некто в чёрном плаще с капюшоном, надвинутым на глаза. Он ждал кого-то, к нему направились пять змеелюдов, каждый из которых был представителем одной из пяти рас мира Къель. Обычно они не выносили присутствия друг друга, так как в родном мире они жили на пяти разных континентах, то воевать было затруднительно с учётом местных магических аномалий, но при встрече на иной территории они чаще выражали свою неприязнь, прямо таки хроническую, в весьма агрессивной форме. Обычно друг друга они убивали, причина всегда одна - мы единая высшая раса, остальные недостойны жить, а те - кто не змеелюды - вообще животные. Но эти отличались, каждый из них был королевской крови, и каждый из них проходил обучение во всемирной академии, они сплотились ещё в детстве, и даже спустя столетия остались друзьями, Кешес, Тереш, Эльшас, Сашерс и Сулаш - горгонат, серпент, наг, наэл и каръэол соответственно. Они назвали себя змеиным братством и старались всячески помирить свои народы, теперь всё что им было нужно - это свиток знаний - артефакт, подчиняющийся лишь особам королевской, эльфийской крови, артефакт знающий прошлое, настоящее и будущее всех 12 миров, то, что понадобится в будущем - уже будет зависеть от свитка, и его хранителя...
  -Я добыл нужную вам информацию.
  -Вот плата, но информацию вперёд - Серпент достал мешочек с чешуйками - условленной платой, одна чешуйка ровнялась, бриллианту в 5 карат, по стоимости. Но информация того стоила...
  -Хозяин свитка - Терения - "король" наёмников, полуэльф, вдовец, его женой была принцесса Эйвилона отказавшаяся от престола в пользу младшей сестры, у них родилась дочь, после чего принцесса умерла в послеродовой горячке. Дочери 16 лет, её зовут Лиана, она квартерон, в ней четверть человеческой крови. Терения вчера вечером покинул Тиал, завтра в полдень он вернётся, свиток ему не подчиняется, хотя насчёт его дочери не уверен.
  -Мы узнали всё - что нас интересовало, вот твоя плата - серпент протянул мешочек осведомителю.
  -Тереш где ты его откопал? - Спросил Эльшас
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"