Эиль : другие произведения.

Клан Тигров из Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан тигров из тени.
  
  Зачин.
  
  Бог мести.
  
  Кто там ко мне взывает так настойчиво? А? Глядим вниз, клянусь Селарионом, это же ребёнок, девочка лет восьми не больше с рыжими волосами среди которых попадались и выкрашенные в чёрный цвет прядки, хотя нет, натуральные, неужели из тигров, что там она лопочет? Отомстить за отца и погибший клан "тигров из тени", уничтожить врагов и возродить клан, готова заплатить своей душой? Сказок начиталась, определённо начиталась сказок. И тут она произнесла СЛОВО, и вонзила кинжал в горло - сумасшедшая, хотя жертва сильная получилась. А вот и душа ко мне летит, что? Неужели эринния? Точно эринния из неё получилась, что же делать, что же делать, о точно, берём свободную душу - эту уже обратно не запихнёшь, берём душу заселяем её тело девочки оборотня, добавляем жизненных сил, пусть любой укушенный ею станет тигром оборотнем, делаем её главой клана, магических способностей дать не могу - не мой профиль. а вот добавить удачи относительно встречи с врагами - это я ей обеспечу.
  
  Алика
  
  Что за невезуха, всё так хорошо начиналась. Сегодня мы с компанией(я, Светка, Серега, Андрюха, Ольга, Наташка и Танька) в ночном клубе праздновали мой двадцатый день рожденья, ещё днём мне надарили кучу барахла, а сейчас взяв новенькую электрогитару(предки раскошелились) зажигали на сцене, потом во время перерыва ко мне начал клеится какой то хмырь, я его отшила, началась драка, и меня ударили бутылкой по голове, помню адскую боль и отстранённую мысль - "а череп то не выдержал".
  Потом я полетела куда-то...
  
  Богиня судьбы
  
  Переплетаем нить, тарах, порвалась, клубок покатился, ладно берём то что ближе, ой какой красивый шерстяной клубочек появился, берём новую нить и вплетаем на месте разрыва, ой, бумажный самолётик прилетел. Разворачиваю и читаю.
  "Уважаемая Наида, я тут тебе клубочек подкинул, надо к этой девочке в клан нянек по сильнее определить, она ещё отомстить должна и клан возродить. Твой близнец и бог мести Найд." ага, так значит, у меня тут были нити одиночные, вот тут вот я могу вампира приплести, тут дракона, дроу, оборотень - чуть попозже, вот ещё сильная нить, демон в изгнании, вот нить нага, а, тут ещё эльф будет ничейный, как раз ей подойдёт на роль очередной няньки, а к ним в будущем немало нитей приплетётся узором, а что если им добавить ещё...
  Глава первая.
  
  Давар
  
  Дожили, в наёмные убийцы подался, из клана изгнали, вампир без клана - это мишень для любой охоты, за такого никто не заступиться, если бы не ночная гильдия - дано стал бы трупом. Дверь скрипнула, отвлекая вампира оп грустных мыслей. В тёмную и сырую подвальную комнату вошёл глава гильдии.
  -Давар, для тебя есть задание.
  -Сколько платят?
  -Тысячу золотом.
  -Кого убрать?
  -Клан Тигров из Тени, девочка - восемь лет.
  -Что? Против ребёнка? Меня? Лучшего убийцу?
  -Девочка последний представитель клана - и она попросила о помощи Кого-то из богов - сам понимаешь.
  -То есть остальные струсили и не желают умирать? Ну что ж, это будет интересное дело - вспышку божественной силы я и сам почуял, найти человека, а точнее оборотня, фонящего специфической силой, труда не составит, а вот убрать так чтоб боги не сочли это вмешательством в их дело - это почти невозможно, но будем надеяться богиня судьбы милостива ко мне будет ибо дважды она не уделяет внимание одному и тому же лицу.
  Глава уже ушёл, я держал свиток с заказом и продолжал сверлить стену невидящим взглядом, мыслями я был далеко от сюда...
  Под покровом ночи я выскользнул за пределы города. Крепость клана находилась в двух километрах в лесу, в донжоне должна была остаться лишь одна девочка - Пиместра, и домовой-нянька, его тоже надо будет убрать.
  
  Алика/Пиместра.
  
  Ой как же голова то болит. Я тихонько застонала, и на лоб мне опустилась мокренькая тряпочка, как хорошо, я даже глаза открыла, и увидела мохнатый шарик с двумя янтарными глазами, он был целиком белый, чем то он напоминал "здоровье" из рекламы.
  -Маленькая госпожа очнулась. - Я привстала, лежала я в большом круглом зале со сводчатым потолком и узкими бойницами, через которые падал лунный голубоватый свет, по до мной был дощатый пол, неподалёку лежал кинжал, весь в крови.
  -Где я? - это мой голос? Мой голос? Детский какой-то.
  -Маленькая госпожа дома - опять он меня маленькой назвал.
  -Я не маленькая. - Поднимаюсь на ночи, путаюсь в складках платья, откуда на мне платье? - стараюсь оглядеть себя, руки короткие и какие-то детские что- ли... я отыскала в комнате зеркало - оно было за занавеской, занавеска была отдёрнута и я увидела себя в зеркале, блин, я ребёнок, нет не так, я маленькая восьмилетняя девочка, с огненно-рыжими волосами, среди которых мелькают чёрные пряди.
  -Маленькая госпожа - пискнул пушистик. Так, взять себя в руки и успокоиться, а то разревусь.
  -Не надо меня так называть, неужели у меня нет имени?
  -Хорошо госпожа Пиместра. - это моё имя? Ну что ж, запомним.
  -Я ничего не помню о себе, расскажи мне о обо всём.
  -Госпожа последняя тигрица оборотень из клана тигров из тени, весь клан погиб, а вы выжили лишь потому что вас никто не брал на меж клановые разборки, когда ваш батюшка умер, вы это почувствовали, и заставили меня рассказать о ритуале обращения к богам, и вы обратились к богу мести Найду, я вас отговаривал но вы не послушались и убили себя, а потом ожили и вот теперь ничего не помните.
  -А как превращаться? - значит меня могут попытаться убрать, только вот я не девочка соплячка, у которой только и было что смелости, у меня смелости не так много, зато я в двое старше её буду, надеюсь что чего-нибудь, да стою.
  -Вы когда злились или пугались или радовались сильно - становились тигрёнком, вы ещё не можете контролировать преобразование. Ой, госпожа прячьтесь, здесь вампир, он наверняка вас ищет, я его задержу. - шарик подкатился к одной из стенок, отодвинул краешек ковра и нажал на камень, часть стены просто растворилась, я шагнула в темноту и стена за моей спиной послушно материализовалась. Ладно, пока посижу тут, попробую сильно испугаться, тут пауки, темно, сыро и где-то рядом вампир, нет, почему-то не страшно, только если чуть-чуть. И тут на мне на руку что-то упало, холодное, мокрое, скользкое, мой истошный визг закончился испуганным мявом, я трясла руку, которая теперь наверняка была лапой и била хвостом из стороны в сторону. Рядом материализовался пушистик, стена растворилась и я увидела наверное вампира, сообразить не успела, как уже повисла на нём вцепившись в шею.
  Один укус и вампир обмяк и упал на пол, неужели умер? Ну и ладно, лучше он чем я, и вообще на детей нападать нечестно.
  
  Давар
  
  У меня был план, если девочку нельзя убить прямо, то можно подстроить ситуацию в которой она окажется в опасности при неверных действиях, а в её возрасте правильно действовать она и не должна уметь, домового можно убить сразу. Чтоб не мешался.
  В башню проникнуть оказалось просто, домовой конечно сделал всё что мог, и мне пришлось задействовать свою вторую ипостась, но ни каких заклинаний на башню наложено не было, а потому пролетев в виде летучей мыши через несколько ловушек подстроенных домовым(зыбучий ковёр, скользкие ступеньки и торчащие из пола острые гвозди) я услышал вопль, метнулся к его источнику, на самый верх и перекинулся обратно в прежний облик. Домовой меня опередил и метнулся в тайник, стена растворилась и на меня сиганул тигрёныш, после превращения я просто не успел среагировать и теперь сознание меня покидало.
  Возвращалось сознание медленно, сначала появилось ощущение клановой защиты. Будто что-то мягкое и тёплое вокруг, сразу понимаешь что в тебе нуждаются, и что тебя любят и всегда помогут. Затем пришла боль, болела спина и как ни странно шея. Стоп, какая клановая защита? Я же изгнан, но вот она, ощущается, пробую открыть глаза, первое что вижу это белый мохнатый шарик с янтарными глазами - домовой.
  -Госпожа Пиместра, он очнулся. - радостно верещит это нечто, поворачиваю голову набок, сил вставать нету совершенно. А там у зеркала сидит этот маленький тигрёнок и играет с собственным хвостом, ага, поймала, теперь на меня посмотрела, плавно перетекла в человеческий облик. Неужели обученная? Они же в этом возрасте ещё не контролируют, или?
  -Поздравляю клыкастик, ты выжил, и по непонятному стечению обстоятельств стал оборотнем, по крайней мере пушистик тебя ощущает именно оборотнем. - она кивнула на домового, я рывком сажусь и проверяю старую клановую татуировку, она была тусклой и затёртой - на тыльной стороне ладони было изображение летучей мыши и трёх капель крови, сейчас там красовался чёрный тигр, он был ярким и блестящим и оказался живым. Он открыл рубиново красные глаза, подмигнул и закрыл их.
  Значит задание отменяется, если я стал одним из тигров(хотя раньше считалось что вампир никогда не станет оборотнем, как бы его в клан не принимали, он останется тем кем и был) то убить главу своего клана я не имею права - это автоматически убьёт меня, да чёрт возьми, я же теперь могу не скрываться ни от кого, теперь благодаря клановой защите я полноценный вампир, или не вампир? Да неважно, главное что без клановой защиты я был почти беззащитен, она же как иммунитет. Хотя если она сейчас такая сильная, то какой же эта защита станет когда клан наберёт больше народу? Значит всё таки боги наделили её силой...
  -Ну, долго ты ещё будешь валяться на полу аки свежеубиенный труп? Вставай давай. - эта малявка, прошу прощения, глава клана, подошла ко мне и пнула.
  -Садистка, больно же. - встаю, а то ещё понравиться меня пинать.
  -А нечего в Моём донжоне и на Моём ковре валяться, тебя сюда вообще не звали.
  -Мне исчезнуть? - маленькая и нахальная девчонка имеет реальную власть, здесь и сейчас, и ведь если прикажет то я не смогу ослушаться, эта мысль меня разозлила, резко закружилась голова, а когда перестала, то я уже стоял на четвереньках. Поглядел на девочку и увидел её горящий восторгом взгляд.
  -Если покатаешь на спине то разрешу остаться! - я тебе что? Лошадь? Хотя если прогонит, то охоту начнут на меня, защита конечно это хорошо, но клан то в опале. Перевожу взгляд с собственных лап на неё и замираю, во взгляде столько надежды и мольбы и вид такой несчастный- несчастный, в конце концов это же только ребёнок, маленькая девочка потерявшая всех. Киваю ей, она подходит плотную и пытается залезть, пришлось опуститься брюхом на пол, пока девочка ёрзала на спине поудобней устраиваясь, вот она замерла и я поднялся, осторожно пробуя лапы, два круга по комнате, а потом пришлось по всем этажам её катать пока она не успокоилась. Потом появился домой и сказал что скоро утро и ребёнку нужно хоть немного поспать, я попробовал перекинуться в обычный облик, но почему-то оказался летучим мышеем, замарачиваться не стал и решил поспать на потолочной балке.
  
  Пиместра
  
  Я смотрела на убитого мной вампира - бледный, глаза красные, волосы иссиня чёрные, клыки в наличии, ой. На руке татуировка зашевелилась, из размытой кляксы она стала превращаться в чёрного тигра, вот он открыл красные глазки и стал принюхиваться, замер, облизнулся и закрыл глаза, ладно надо потренироваться в превращениях, эмоции я контролирую лучше ребёнка, так, сосредоточиться и успокоиться, вот, я человек, а теперь разозлиться...
  Через полчаса я уже могла спокойно и сразу переходить из одной формы в другую - вот что значит взрослая психика, зато с детским телом можно себя вести как дитё, супер.
  Вампир стал приходить в себя и пушистик поскакал к нему.
  -Он оборотень, поздравляю, госпожа, теперь он ваш подданный, вампир-тигр, чёрный тигр. - и радостно запрыгал - клан, теперь будет клан, у нас будет новый клан, он теперь без вашего приказа никого не тронет. - полная власть, круто.
  -Госпожа Пиместра, он очнулся. - домовой прям фонит радостью, так и скачет по вампиру.
  -Поздравляю клыкастик, ты выжил, и по непонятному стечению обстоятельств стал оборотнем, по крайней мере пушистик тебя ощущает именно оборотнем. - да, хватит играть с хвостом, вампир повернул голову в мою сторону, садиться, но вставать не хочет, смотрит на татушку, та смотрит в ответ. Меняю облик на человеческий.
  -Ну, долго ты ещё будешь валяться на полу аки свежеубиенный труп? Вставай давай. - развалился, толи лежит, толи сидит, подхожу и пинаю, мне можно, я глава клана.
  -Садистка, больно же. - голос обиженный, но встаёт.
  -А нечего в Моём донжоне и на Моём ковре валяться, тебя сюда вообще не звали. - я в своём праве.
  -Мне исчезнуть? - голос настороженный и напряжённый, вдруг он превратился в большого чёрного тигра, он что уходить собрался?
  -Если покатаешь на спине, то разрешу остаться! - он смотрит на свои лапы, потом на меня, делаю глазки как у кота из шрэка, тигр сначала смотрит застывшим взглядом, шестерёнки скрипят, наконец он кивает мне, а потом сбылась мечта фаната варкрафта и ночных эльфов в частности. Верхом на тигре я объехала весь донжон, уже начало светать когда мне пришлось отправиться спать. Настоял на этом пушистик.
  
  Глава вторая.
  
  Глава ночной гильдии.
  
  Три дня как исчез Давар без клана, вампир, лучший из убийц, ни привета ни ответа, хотя он должен был связываться со мной каждый день, неужели умер? Вчера приходил заказчик, волнуется, заверил в том что скоро её не будет. Сегодня опять придёт, о вот и он.
  В парке по дорожке приближался представительный мужчина лет сорока с пюроседью на висках, его рыжие волосы были собраны в хвост, на нём был зелёный камзол с золотистой вышивкой, лис, трусливый, но всё же глава клана золотых лис.
  -Он не справился с заданием, надо бы надбавить за опасность, просто так рисковать своими шкурами ребята не будут.
  -Ещё одна попытка и я плачу в двое больше, иначе отзываю свой заказ.
  Час спустя в таверне "золотой рог"
  Чёрный менестрель и странник - неразлучная парочка, дракон оборотень и дроу, оба под маскировкой, но я знаю о том кто они, в городе недавно, но за подобные дела берутся, если приплатить побольше, все ночные гильдии о них знают и никто не сдаёт, ибо для них невыполнимых целей нет. В богов они не верят, это плюс.
  
  Пиместра
  
  Первое утро в новом мире.
  Проснулась я в обед от запаха жаренного мяса, когда спускалась вниз то в нижнем зале, на первом этаже увидела огромную летучую мышь, этот летучий мышь мне по пояс был, сейчас он висел на потолочной балке, интересно, а почему у летучих мышей не бывает кровоизлияния в мозг?
  -Не по закону власть дана!
  Как представитель темной расы,
  Творил он грязные дела
  Со злобной в сумраке гримасой.
  
  Уподобляясь тем, кто был
  Бичом судьбы его несчастной,
  Он так же кровь чужую пил,
  Себя утратив в жажде страстной.
  
  Сверкают алые зрачки,
  И люди - как мишени в тире.
  Не понимают новички,
  Что они - твари в этом мире.
  
  Внушая смертным лишь кошмар,
  К манерам склонны непристойным,
  Передают великий дар
  Лишь в высшей мере недостойным. - вспомнились мне слова из песни КиШ про вампиров. Летучий мышь сначала шмякнулся с потолка, завис он в сантиметре над полом, насторожил уши. - с добрым утром, есть будешь? И почему к тебе так легко можно подкрасться?
  Вампир перекинулся в человечий(ну более менее) облик.
  -Буду. А как меня из прежнего клана выгнали, так у меня все способности и пошли к нулю.
  -Значит скоро они восстановятся? А кстати, как тебя зовут?
  -Давар. - Мы пришли на кухню, пушистик поставил на стол тарелки, на тарелки выложил жаренное мясо. Надо как-нибудь завоевать его доверие, чтоб он за мной и в огонь и в воду, ребёнку трудно выжить в мире взрослых, и просто преданных людей(и нелюдей) мало.
  -А где ты слышала это стих?
  -А вступление из песни "Тёмный учитель". - отмахнулась я, ой, надо следить за языком, тут же нет таких песен.
  -А кто её пел? - типа допрос.
  -Хочешь я спою?
  -Потом. - Мясо мы доели молча.
  Потом началась ревизия крепости, вампир с домовым на пару целый день пропадали, лишь к вечеру успокоились. А я нашла лютню, настроила её, не гитара конечно, но тоже можно играть если приноровиться. А потом я начала петь, сразу вспомнилась одна песня Льдинки:
  Смертельным ядом сочится слово...
   Не подходите: убью любого.
   Не подходите: живем не в сказке,
   Клыками руку - в ответ на ласку,
  
   Глухим рычаньем - на приближенье.
   Не верим? Ладно. Иду в сраженье,
   И росчерк когтем - по тонкой коже,
   И стылый ужас - в глазах прохожих...
  
   Звериным взглядом - по вашим душам,
   Я прижимаю в оскале уши...
   И ярость боя - с любым укусом,
   И - горло... теплым, соленым вкусом.
  
   Зверь-одиночка - как смерть на воле...
   И смех победы ценою боли.
   Под мягкой шкурой рубцы на теле.
   Боитесь крови? - Вы так хотели...
  
  Когда мне плохо, я всегда пою, нельзя показывать слабость, пусть мне сейчас плохо, если дам слабину то станет ещё хуже, родителей я лишилась и друзей и всей прошлой жизни и даже своего облика, пусть я была не красавицей, но я привыкла, а тут... сзади на плечо легла неожиданно тёплая ладонь.
  
  Давар
  
  С утра меня девчонка напугала, интересно а где она такие стихи вычитала? И ведь читает как - будто сама сочинила, а не заучила, сразу нарисовалась мрачная картинка, обращённого вампира-психа-маньяка чуть на пол не упал, благо про крылья вспомнил вовремя. И перекинулся, но опозорился я перед ребёнком основательно, о чём мне не преминули сообщить, пришлось оправдываться, узнал бы кто - засмеяли, с удовольствием заметил что мясо мне вполне заменяет кровь, и я им могу нормально питаться а не есть за компанию. Полезное приобретение, за трапезой выяснил откуда стих - оказывается из песни, только вот из чьей - неясно, ну да ладно, потом послушаю. После обеда, я проводил ревизию крепости - надо же знать что мне в наследство досталось от прежних хозяев, до вечера меня удивили свои способности, слух, нюх и зрение обострялись, выходя далеко за пределы человеческих, поэтому вечером я уже сразу учуял запах жарящегося мяса, а так же услышал как мелкая мучает лютню, сначала усмехнулся, а потом услышал незамысловатую музыку и простые слова песни, но в ней было столько боли, отчаянья и готовности драться, что я понял - ей всё равно, её ничто не остановит, она не просто мекая шмакодявка которая ничего не понимает, она взрослее чем выглядит, ей больно от того что произошло, и будет мстить.
  Я поднялся наверх, когда отзвучали последние аккорды, я положил ей руку на плечо.
  -Не переживай, мелкая, всё наладиться, мы им всем отомстим.
  -Спасибо - и улыбнулась, а глаза грустные, миг и уже кажется она что-то задумала - а давай ты будешь моим старшим братом? Будет здорово.
  -И чем же это здорово? Я же злобный кровожадный монстр - когда-то у меня была младшая сестрёнка, и мы с ней так часто играли, пока она не выросла.
  -Тогда тем более здорово, я буду всех тобой пугать! - интересная логика.
  -Ну ладно, согласен - а теперь ужинать, а то остынет.
  
  На следующий день с утра она ко мне пристала с просьбой.
  -Научи меня убивать.
  -Тебе ещё рано о таком думать.
  -То есть когда я тебя чуть не убила с перепугу, то это было в самый раз?
  -А с чего ты там так кричала?
  -Там темно, паутина, сыро, холодно и слизень на руку упал! Так ты не ответил.
  -Вот когда перестанешь боятся таких мелочей, тогда и буду учить.
  -Тогда научи не боятся и защищаться, я жить хочу, а не пытаться выживать, а для этого я должна воином стать, убийцей и охотницей, чтоб уметь мстить и при этом не сдохнуть! - И топнула ногой, в принципе она права, но она же ребёнок, ей сначала вырасти надо.
  -Хорошо, но сначала тебе придётся научиться выносливости и терпению. Каждое утро вокруг крепости будешь круг пробегать - в человечьем обличье!
  -Хорошо братишка. - и убежала радостная в свою комнату, вернулась уже в штанах и курточке, и побежала на улицу. Я перекинулся тигра и тоже побежал за ней. Со стороны это выглядело наверное необычно, маленькая девочка бежит со всех ног, а зане то ли медленно бежит, то ли быстро идёт огромный чёрный тигр, устрашающее зрелище... она честно пробежала круг, потом уже добежав она перекинулась в тигрёнка, и мы пошли в замок. Потом мне пришлось проверять её на страхи, опытным путём выяснили что она не боится в принципе, а просто пугается неожиданностей, но и тут готова терпеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"