Эиль : другие произведения.

Глава 1 В клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. В клетке.
  
  Ветер приятно холодил тело, после вспышки я уже проморгался и теперь вглядывался в ночое небо, россыпь звёз напоминала брилианты на чёрном бархате, две серебристые луны освещали небо с двух сторон, что-то меня на лирику потянуло...
  'Крылья спрячь, спалимся' так, сосредоточиться, и представить что их нет, лёгкое 'пух' и спине стало легче. Послышался стук копыт, вот и лошади со всадниками, теперь я их вижу. Восемь всадников в средневековых одеждах мчались по дороге что протекала метрах в десяти от меня.
  Всадники подъехали ко мне в плотную, сапог одного из них оказался у меня передносом, задали вопрос на тарабарской языке, ничего не понял, о чём и заявил им. Удар по голове сзади, боль, успел схватить за ногу ближайшего ко мне всадника, и потерял сознание.
  Очнулся я в странной круглой комнате, с двумя креслами и журнальным столиком между ними, на одном кресле сидел я, на втором сидел рыжий кот.
  -Ну что, поздравляю - тут мы будем видеться в каждую твою отключку.
  -А где тут?
  -У тебя в голове - я и есть твой внутренний голос, улыбнулся этот чешир, как я его окрестил про себя. - кстати у тебя проснулся дар магический.
  -Какой дар?
  -Истинный вор - ты можешь украсть чужие воспоминания, навыки и умения, знания, магические таланты, и даже резерв энергии - зависит от желания и длительности физического контакта. У всадника ты забрал например ВСЁ кроме жизни. кстати сожешь называть меня котом не обижусь, с твоим талантом ты не освоишься ещё долго, а вот я могу уже управлять, думаю смогу даже часть забирать вместо всего, а воспоминания вообще можно научиться копировать.
  -И что это ВСЁ в себя вклоючает? - вот так новость, и что мне с этим делать?
  -Знания языка, память, умение сражаться мечом, навыки верховой езды и кучу всякой белиберды. Не переживай я это всё разберу к моменту твоего прихода в себя, а пока лучше тебе выспаться, проснешься с новыми знаниями, кстати дар у него был слабый и не разбуженный - целитель теперь он есть у тебя и активный, но его мало и пользоваться ты им не умеешь.
  -А тот человек? - если я забрал то у него осталось всё это или нет?
  -А он теперь идиот беспамятный. Теперь спать - и я заснул.
  
  Охранник графского сыночка
  
  Этот ублюдок опять эльфийской травки обкурился и понесло его в город, тут всего поле пересечь, от замка до города пять ки*, ну мне и пришлось взять шестёрку воинов из дружины для соправождения, а то прибьют его, а граф мне голову снимет, лучше пусть этот выползок пару тройку человек поколечит.
  ____________________________
  1ки чуть больше километра
  ____________________________
  
  В поле стояла одинокая фигура, я подъехал к нему со спины, а выползок прямо перед ним остановился.
  -Слышь эльф, а трафки эльфийской у тебя нет?
  -....-тот ответил на каком то непонятном языке. - ладно надо его вырубить, за эльфов нынче много платят, граф Велисэ будет доволен. Удар нанёс сам, чтоб эльф вырубился но не сдох, парень успел схватить за ногу укуреного выпозка, и тут произошло непредвиденное. Графский сыночек то посинел весь и начал ртом воздух хватать, эльф уже упал, а теперь сверху на него свалился этот полудурок. я соскочил с лдошади, рядом оказался Эркин - из соправождения, и мы подняли его на лошадь, выползок глупо улыбался и из приоткрытого рта капала слюна. Главное чтобы он пришёл в себя, а то отец его на нас всех собак повесит, мол это мы его сыночка колдовством извели и инквизиции отдаст, и головы мне не сносить.
  
  Сергей
  
  Проснулся я от боли в плече и в голове, руки и ноги были связаны а сам я лежал в какой то здоровой клетке, в противоположном углу сидел эльф с чёрной кожей и лысый.
  Сзади послышался голос
  -У нас тут ещё двое эльфов, давай их к дроу и дохлятине.
  Я закрыл глаза и притворился спящим. Дверь в клетку противно заскрипела потом послышались звуки падения двух тел, дверь опять скрипнула и послышался щелчок замка.
  Я открыл глаза, помимо меня и дроу сидели двое так называемых солнечных эльфов, золотоволосые и с синяками - редкое зрелище как подсказывала мне новая память. солнечные - искусные воины и лучники, захватить их в плен весьма редко удаётся, у одного из них перевязана рука, а у другого шины наложены на ногу, значит их брали с боем. А ещё у каждого эльфа есть магические способности, но лишь у одного из десяти они просыпаются, но для меня это теперь не проблема. Как мне подсказала память графского сынка - рабов эльфов продают для последующих жертвоприношений. Они всё равно трупы, 'кот, сможешь забрать нужное?' 'зависит от того что тебе нужно впрочем я тебя понял, языки, боевые умения, знания и магический дар' и добавил 'кстати вслух говорить даже и не пробуй, тебя не миновала участь остальных рабов' я быстро открыл рот и попробовал пошевелить языком, не вышло, я поднёс руки о рту и запустил туда пальцы, языка не было. 'Не переживай, у тебя же целительский дар - всё отрастёт' утешил меня кот 'И как скоро?' ко мне подошёл дроу - он единственный не был связан, положил мне руку на плечо и посмотрел в глаза, потом начал развязывать руки, указал глазами наружу. Надо сказать что клетка наша стояла в каком то сарае, соседние клетки были пусты, в одной из них лежала тряпичная кукла с одним глазом пуговкой - на месте второго глаза болтались ниточки - эта клетка была к нам ближе всего. С наружи послышались голоса.
  -Господин у нас имеется четверо эльфов, можете выбрать для жертвоприношения любого, у всех имеется магический дар, трое целителей и теневик. Один из целителей имеет скрытый дар.
  -Я куплю всех четырёх.
  'Я вытянул всё что мог из дроу и интуицию тоже, он даже и не заметил' 'хорошо, тогда я приведу в себя златовласок, а ты и обработай и их' дроу начал показывать руками что как только откроют клетку надо бежать. Я ему попытался показать знаками что этих двоих тоже надо привести в чувство, не убегут, так задержат преследователей, дроу понял меня но не сразу.
  Пока я развязывал им руки и хлопал по лицу, чтоб пришли в себя кот - так я для себя назвал свой внутренний голос, вытянул знания и из них, если дроу был ассасином, в прошлом воровством промышлял, то вот эти двое лучник и мечник были в зелёной страже. И поймали всех троих с помощью святых амулетов. Последние сто лет в мире шла непрекращающаяся война между богами которых развелось слишком много и боги для поддержания сил требовали жертвы чем выше магическая сила жертвы тем лучше, особенно ценились эльфы и драконы, а эти святые амулеты блокировали магию, но не полностью, от предсмертного проклятья они не спасали и поэтому эльфам рабам вырезали языки.
  Кот довольно оперативно распределил все знания и навыки, загнав все движения в подсознание, оставив в памяти лишь знание о том что я это умею.
  Кусок грязного цвета ткани что занавешивал вход в сарай был сдёрнут и вошли трое мужчин, один лысый и в балахоне с нарисованным глазом на груди, второй работорговец и третий - стражник.
  -Почему они не связаны? - Поинтересовался работорговец у стражника. - ладно потом объяснишь.
  'целительский талант у тебя сейчас сильный, поэтому за пару месяцев и без заклинаний отрастёт язык' сообщил мне кот 'это хорошо что без заклинаний, потом надо будет обязательно найти последний орден магов, чтобы пройти обучение'. -Открывай клетку. - 'приготовься, бежим' дверь открылась, оба солнечных метнулись на стражника, мы с дроу им помогли, стражник уже лежал на земле, при падении он зацепил работорговца, а мы с дроу довершили начатое. Через какое-то время я уже бежал по городу, один, дроу и двое солнечных так и не покинули сарай, не хорошо конечно, но если буду мямлей или очередным героем - то мне не жить, первые оказываются загрызены своей совестью, а вторые умирают по глупому и ради высших идеалов, мне же отведена роль карающего меча пасивного характера - то есть пока мне мешать не будут - я могу и не шевелиться. "Не правда, а я тебе для чего? Я тут вообщето что бы ты не забыл для чего ты тут, боги лично к тебе не заявятся, пока ты им не перейдёшь дорогу по крупному, а вообще им сейчас не до попаданца, они за власть грызуться. Сначала ты должен получить магический дар - приличный для охотника на богов, помимо твоего спецефического, богом ты тоже стать можешь - но тебя убьют тогда всей толпой, значит сначала ты должен стать приличным воином" "не понял, я ж вроде как теперь и ассасин и воин и лучник" "угу, только сначала обкатай новоприобретённые навыки, а потом надо будет стать не просто мастером, а лучшим из мастеров, а потом ты должен будешь стать крутым архимагом, а потом мы начнём тренироваться на демонах и ангелах..." "сначала выжить надо"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"