Эиль : другие произведения.

Глава 2 Разбойник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. Разбойник.
  
  Целый месяц я прятался по лесам, и нападая из теней на одиноких путников и один раз мне повезло с караваном остановившемся на ночь. Талант того дроу мне удалось освоить в рекодные сроки, дроу сам был необученным, но пару заклинаний он знал, а у меня сейчас резерв то побольше чем у него будет, кот тоже сильно помог в этом деле. Да, я понимаю что веду не самый честный образ жизни - но с другой стороны я жить хочу.
  Я боялся что во мне определят мага. Артефакты древних, которыми пользовались и жрецы и работорговцы, маги - стоили они дорого, но зато они могли определить магический талант, каждый камень определял свой талант, например камни целительства - определяли наличие целительского таланта, камни огня - предрасположенность к стихии огня, боевые предрасположенность к боевой магии и так далее. Кстати насчёт каравана - это было чистое везение, замаскированные под купцов, в караване был боевой маг ордена который возвращался в цитадель ордена с новым набором учеников, ставить защитный контур маг не стал, так как боялся что засекут. Это был мой шанс, и моя самая большая удача, знания мага и его талант я забрал, тогда и понял на кого я напоролся, мага я сразу заколол кинжалом. А тем кого он собрал грозила нешуточная опасность ведь если в них опознают магов - то ни миновать им жертвенного алтаря, из восемнадцати ребят нашлись и все четыре стихии и пара боевиков и потенциальные маги жизни и смерти, маг тени, маги света и тьмы, а вот целителей не было, зато был один менталист, в прочем мне это на руку, теперь по словам кота я маг универсал - мире таких больше не было, значит в орден меня примут стопудово, главное чтоб не узнали кто их лишил такого большого количества потенциальных магов. Орден раз в десять лет проводил набор втайне от всех, об ордене знал только император и пара доверенных лиц, и втайне спонсировал их. По мимо этого тёмные эльфы имели связь с орденом через императора. Ребята как проснулись и обнаружили мёртвого мага разбежались по домам(ну я так думаю), тоже конечно не честно, но так будет безопасней для них и выгодней для меня, а рассказывать о том что тут произошло они никому не станут иначе начнётся допрос у камня истины и им придётся признаться в том кто они есть
  Через месяц моего пребывания в лесу стали появляться разбойники из числа местных крестьян. Как графский сынок стал идиотом, так начал пить, и дела в графстве пошли под откос, граф пропил большую часть имущества за этот месяц, и приказал повысить налоги, ну из крестьян не все смогли платить столько и сейчас уже три месяца как я в этом мире и два месяца как я главный разбойник и прозвище у меня молчун. Язык то не сразу отрос. А появилась моя банда вот как.
  Я сидел в тени дерева и наблюдал за дорогой, когда заметил появление трёх мужиков с дубинами, сейчас то они мне были не почём, но они не дойдя до меня спрятались в кустах, а через час появились всадники, это был тот самый жрец в рясе с глазом и два телохранителя, ну мужики и напили на них.
  Видать Церковь уже всех задолбала. Вообще церковь тут была на особом положении, государствам она не подчинялась, помимо пантеонов людей, гномов, эльфов, орков, драконов, вампиров и оборотней боги ещё делились на группы - боги войны, боги ремёсел, боги искуства и так далее. И все эти боги сейчас наплевав на смертных сражались между собой, среди смертных они набрали себе жрецов и пророков, выставили условие - еженедельные жетвоприношения и список полезности тех или иных жертв. Сейчас боги не убивали друг друга а только ранят - богов то много и энергии с верующих им мало достаётся, поэтому сил хватает только на мелкие подлянки с несмертельным исходом.
  В самом же мире, почти во всех странах творился бедлам, церковники имели право приносить в жертву любого - а власть не имела право вмешиваться в дела церкви, боги ведь часто бои вели не на небесах у себя, а на земле и среди смертных - это заставляло больше верить в богов. В империи такого не было только благодаря тому что император был талантливым руководителем - все природные источники энергии на которых ставили храмы и церкви были заняты гильдией магов - там были установлены гильдейские накопители - которые улавливали энергию, не позволяя ей выплёскиваться наружу, и отправляли её в главный накопитель цитадели ордена - и Арэмис Орэто убитый мной, лично проверял их целостность. Император не терпел двоевластия, как и его предшественники он не позволял ставить храмы в своей стране. Церковники всегда пудрили народу мозги, а тысячалетие назад империя была атэистической страной и надо сказать самой процветающей.
  Впрочем я отвлёкся.
  Так вот, мужичьё с дубьём выскочило из кустов, лошадь жреца - породистая кобылка понесла, я метнул кинжал - благо их у меня скопилось много, как только туша жреца с кинжалом в глазу свалилась на землю, лошадь замедлила ход, ещё два броска и охраники тоже на земле с кинжалами в зенках. Мужики глядели на кинжалы с испугом. Я появился из тени и тихонько кашлянул, на мужиков это подействовало, они с воплем сиганули в сторону деревни. Как обычно я раздел трупы, которые скидывал в овраг - там находилось гнездо грифов, изначально одно, сейчас была уже осень и грифов там было заметно больше, а сейчас там ещё и семейная пара волков поселилась - трупы они съедают быстро, разжирели, шерсть лосниться и на меня смотрят как на хозяина, ну ещё бы, эльф да ещё и кормлю. Трофеи свои я складывал в пещерке за водопадом, всю одежду я тщательно стирал и складывал в пещере, носить что-то нужно всё таки, денег тоже скопилось прилично. С лошадей я срезал уздечки и снимал сёдла, они сейчас подобно диким зверям паслись в лесу, стараясь далеко от меня не отходить, как подсказывала мне память - этими способностями обладают только солнечные эльфы, а как мне подсказал кот у меня они сейчас удвоеные. О чём я? Да о способности находить общий язык со зверьми, вызывать у них лугкую симпатию, в моём исполнении эта симпантия уже не лёгкая... В общем табунок лошадок у меня имеется. Кстати еду я воровал в деревне. Там на следующий день после описаной выше встречи, и услашал разговор про духа леса мстящего жрецам. Крестьяне решили на поклон идти ко мне чтоб я значит защиты у меня просить. Жрецы свой алтарь собрались перевозить в другое место - и как раз через лес поедут. Ну да - кочующие храмы были в империи. Поэтому когда они пришли к тому месту на дороге где они видели смерть жреца с его охраной, мы с котом решили показаться им во всей красе. я спрятался в тенях и призвал свои крылья - для этого пришлось щеголять с голым торсом, крестьяне впечатлились и упали на колени.
  -Господин - подал голос староста деревни. - что я сам не нападу, это они так решили, мол явления божьего испугаюсь, в чём то они правы.
  -Я знаю, что вам нужно, но я и так и так бы на них напал - протелепатил я им, благо дар ментальной магии позволяет при определённом количестве энергии в резерве общаться телепатически.
  -Но там же алтарь, авось Косун прогневается. - Косун - это бог такой, всевидящее око правосудия.
  -Мне понадобиться ваша помошь, пара мужиков покрепче с молотами чтоб алтарь разбить - там где алтарь бога обесточат да разобьют, то бог этот там явиться не сможет больше никогда, один из законов этого мира - прежний охотник на богов с демиургом договорился, как сообщил мне кот.
  -Кузнеца с учеником пришлём - обрадовался староста, видать тоже про разбитый алтарь смекнул.
  -Разбоем можете заниматься в этом лесу, но зверья не трогать и лес не губить.
  Насчёт знаний кота - он сам сказал что в него заложили основную программу знаний, но сам он ничего не помнит, просто знает и умеет, говорит охотники на богов и раньше были но сколько, когда, кто и как - не знает. это только подогрело моё любопытство.
  Через два дня ехал церковный караван, двое жрецов, паладин и монахи, охранники. Перебить их из теней не составило труда, сначала ножами да кинжалами, потом пришлось прибегнуть к луку и стрелам, но справился. Надо сказать к убийству я относился спокойно как просто к действию, наверное потому что умер сам и теперь не считал смерть чем то страшным и ужасным, мне просто было нужно чтоб ограбленные мной никому и ничего не рассказали - а потому и убивал.
  Трупы были отданы волкам и грифам, в этот раз их таскал не я и это радовало. пока мужики таскали трупы я положил руки на алтарь и кот начал через меня вытягивать из алтаря энергию. камушек надо сказать держал связь с богом и имел белый цвет разбавленый голубыми прожилками, когда энергия в нём кончилась камень стал даже на вид хрупким словно песчанник, кузнеца и помошника я нашёл отдыхающими на пол пути от оврага к дороге. Позднее, работая молотами они быстро разбили алтарь на мелкие куски.
  
  Сейчас уже осень и часть деревенских перебрались в лес, тут уже деревню новую построили, оружие и одежда не проблема, как и охрана леса, много народа с других деревень сюда перебралось. Налоги платить не надо. Проверив всех лесных я нашёл ещё людей со скрытым магическим даром, теперь я могу сравниться по силе некоторых граней таланта с обученым адептом, а в целительсьтве с мастером, но только по уровню силы, не по знаниям. Наступила ночь, я в свете двух лун сидел на дереве и любовался на поселение. Следующей ночью я покидаю этот лес, граф совсем не следит за своими землями - и на разбойников ему плевать, солджатам графа впринципе тоже, у них тут родственники, а своих не сдают. А мне надо отправлчяться на восток в храм боевых искуств - только там я смогу стать воином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"