Эиль : другие произведения.

Стражи тысячи миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стражи тысячи миров
  
  Предисловие.
  
  В сырой пещере находились пять саркофагов, в каждом из которых находилось по одному телу: наг, минотавр, вервольф, ангел и ракшас. Тела были безжизненными, но нетленными, казалось, что они только умерли - но на самом деле это было не так. Когда-то тысяча миров была открыта для постороннего вмешательства, тогда пять стражей их охраняли от завоевателей, потом они захотели одного - смерти, им надоело жить, но умереть они не имели права - тогда они воздвигли великий барьер, защищавший тысячу миров от проникновения, этот барьер высосал их души до дна. Шло время, барьер стал слабеть - и вот он уже готов рухнуть, нужны стражи, старые тела идеально подходят для новых душ, нужно только найти тех, кто пожелает спасать миры...
  
  Глава 1.
  
  Пятеро подростков на отшибе упоённо вычерчивали какую-то сложную магическую фигуру. Это была пентаграмма - на асфальте и цветными мелками, каждая линия вычерчивалась сложным узором, вот ребята - четыре парня и девчонка, встали по углам и начали петь заклинание - но ничего не происходило.
  -Тём, ты уверен, что мы ничего не напутали? - Ангелина покосилась на парня в огненном углу звезды.
  -Тёмка, Алька - может по домам? Ну, поиграли в магов и хватит. - Артур или попросту Турка, начал ковырять грязь под ногтём.
  -А ну заткнись трус несчастный - Виталик покинул свой синий угол и направился к Турке.
  -Молчать боятся, если не веришь, незачем было и приходить сюда. - Георг зло сплюнул себе под ноги.
  -Но ведь она не перенесла нас в параллельный мир. - Оправдывался Турка.
  И тут молния ударила в центр пентаграммы, разрезая пространство.
  
  
  
  Если эти детки решили сами отправиться навстречу приключениям, то почему бы им не помочь, а не разыграть ли мне маленький спектакль...
  
  
  
  -Так, заходим по одному не стесняемся - Ангелка взяла инициативу в свои руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"