Эиль : другие произведения.

Странствующая по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Странствующая по мирам.
  
   Часть первая. Идеальная ученица.
  
   Глава первая. О физическом ущербе и моральной компенсации.
  
   Кристина
  
   Этот день ничем не отличался от других: зима, конец декабря, снег, метель, вечер, на улицах горят фонари, редкие прохожие кутаются в пальто и шубы и спешат скрыться в подъездах. Я возвращалась от бабушки, у неё я занималась на рояле. Дома у бабушки стоял старинный рояль которому было больше ста лет, впрочем это не важно уже. В тот вечер мои мысли были далеки от музыки и от этого мира вообще - дома ждала недочитанная книга про очередного попаданца в мир меча и магии, он оказался крутым демоном, потом ещё и крутым магом, при виде которого учёные академики начинали рвать волосы везде где они есть и где их нету, обосновывая это всё тем что не бывает таких крутых магов в природе. Вроде и интересная книга, но с другой стороны читаешь и понимаешь что если где-то это и есть, то нам, простым смертным, это не грозит... Почему я не маг? Вдруг я стала терять равновесие, подошва заскользила по обледенелому тротуару, а потом затылок взорвался вспышкой боли, перед глазами появились золотистые круги, позёмкой сорвало и без того свалившуюся с головы шапку, я сквозь боль попыталась пошевелить рукой, но это отозвалось лишь новой вспышкой боли. Сознание не желало меня покидать, но и соображать отказывалось, кто-то склонился и проверил пульс, кто-то вызвал скорую. Потом помню звуки сирены, меня о чём-то спрашивали, но я отметила только наличие звука, смысл слов не желал попадать в мозг. Меня кто-то поднял на носилки - разглядеть не удалось, и загрузили в "карету скорой помощи", и всё поглотила темнота.
  
   Пришла в себя я, от ярко бившего в глаза света, и первое что я почувствовала - это ощущение какой-то незавершённости, как будто чего-то не хватало, я попыталась протереть глаза, как обычно спросонья это делаю, но рука меня не слушалась, и более того я её вообще не чувствовала, несколько минут метаний и у меня появилось впечатление что всё тело у меня ампутировали, представила себя "головой профессора Доуэля" и чуть не рассмеялась. Почему чуть? Да потому что даже набрать воздуха в лёгкие не смогла, зато открывшаяся челюсть помогла сообразить что в носу у меня две трубочки кислородные - по одной в каждую ноздрю. Сейчас я думаю что истерика у меня тогда не началась по одной причине - тело меня не слушалось, и голос тоже, а как можно истерить - лязгая челюстями и моргая глазами? На смену так и не оформившейся панике пришли равнодушие и пофигизм - этим удобнее всего заниматься в таком состоянии.
   Открылась дверь и в палату кто-то вошёл, а потом ещё кто-то и ещё...
   До меня донеслись голоса из коридора но я к ним не прислушивалась, послышался скрип пружин кроватей - больные ложились на свои места - меня поразила та чёткость с которой, я слышала и различала звуки, тона и полутона этих звуков, один и тот же скрип пружин отличался у разных кроватей, даже дыхание у двух разных женщин отличалось и весьма заметно, а в комнате находились именно две женщины, от них пахло резко и неприятно какими то лекарствами, и тут они начали разговаривать сбивая все мои мысли.
   -Гал, я вчера спала - когда эту привезли, чо с ней?
   -Нинка, слушай, её ж всю ночь оперировали, поскользнулась она видать на льду то, да и расшиблась, голову то ей выбрили - потому что череп проломила, да и доктор говорил, сама слышала, что позвоночник аж в трёх местах переломан - парализованная она теперь говорят, полностью, самый верхний перелом али вывих у основания черепа, вона как, даже дышать сама не может, лёгкие то тоже почти не работают, грудна клетка то совсем не шевелится.
   -Бедная она бедная, молода то совсем.
   -Нинка, так ты это, послушай, говорят её Семён Михалыч нашёл и скорую то вызвал.
   -Это который? Которому 118 нынче стукнет?
   -Он самый, четыре войны прошёл, и революцию - и всё военным хирургом. - слушать мне их надоело и я просто и без затей клацнула зубами.
   -Ой, кажись очнулась, Клавдия Михална, тут пациентка вчерашняя зубами клацает.
   Прискакала цокая каблучками медсестра, попялилась на меня, я на неё, клацнула зубами. Бросив "девочки, я сейчас, я за доктором" и убежала.
   Детально описывать я не буду что там доктор говорил, но проверяли меня долго, возили на томографию, рентген, экг и много куда ещё, но чувствовала я себя овощем. Лежала я к стати сказать не в реанимации как положено, а со всеми, в реанимации просто банально не хватило места... У меня помимо слуха кстати были и другие плюсы - нюх и зрение, они обострились предельно...
   Раз в несколько дней приходила бабушка, разговаривала со мной, время от времени я видела и того старичка что вызвал скорую, старый, скрюченный, казалось что его ветром унесет. Он почему-то верил что я встану на ноги. Он рассказывал о своей молодости, рассказывал как на фронте был хирургом, оперировал самых разных раненых, рассказывал про Первую Мировую, про Русско-Финскую, про Великую Отечественную и Японскую войны. Он рассказывал как потерял единственного сына - его привезли в полевой госпиталь, с осколочным ранением. А он не спав двое суток начал его оперировать, часть осколков от гранаты он успел вынуть, но сердце остановилось... это было во Вторую Мировую. А ещё дед говорил "надо обязательно идти к своей цели, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - так хотя бы лежи в направлении цели и думай в том же направлении". Вечером когда все легли спать мне захотелось хоть что-нибудь сделать чтоб выздороветь, в мыслях было только одно намеренье встать, подняться, ни смотря ни на что, и тут случилось первое чудо - я встала, но оглядевшись очень струхнула, я стояла прямо сквозь кровать и сквозь своё тело - если так можно выразиться, сначала я просто бегала по комнате и радовалась возможности движения, потом решила вернуться к телу. Не зная как вернуться назад, я стала присматриваться ища пресловутую "серебряную нить", её я не нашла зато начала различать тёмно-бурую дымку с серыми прожилками вокруг, не знаю какие тараканы в моей голове подвигли меня на этот поступок, но я схватилась за неё и потянула - сразу запищали приборы подключенные ко мне и на экранчике появились прямые линии вместо волнообразных и той с уголками - которая идёт зигзагом, что отвечала за пульс. Но меня это тогда почему-то не волновало, вокруг было много всего интересного и без этого - какие-то тени метались на потолке, странные существа напоминающие помесь рыбы и сороконожки летали вокруг время от времени проплывали редкие и тонкие светящиеся нити. А мне интересней было разглядывать эту бурую субстанцию, для начала мне не понравился цвет, как его менять я не знала, и просто сделала дырку ткнув пальцем в район живота, бурая гадость полилась на пол, мне стало резко становиться плохо, одна из нитей проплывая коснулась этой субстанции и самочувствие стало улучшаться, в комнату ворвался доктор и пара санитаров. Моё тело погрузили на каталку и куда то повезли. Я быстренько схватила пару нитей - по одной в каждую руку - они были прозрачными и бесцветными, а ещё чем то манили и привлекали меня. Нити быстро растаяли, а вся гадость бурая ушла через пол куда-то в низ. Обновлённая субстанция выглядела теперь немного иначе - муть и разводы остались но зато теперь там были видны разноцветные прожилки и целых семь шариков, по цветам радуги - найдя ещё одну прозрачную нить я её обмотала как и предыдущие вокруг тела - как я его стала условно называть. У тела замигал контур и стал покрываться радужной плёнкой, а потом и меня и "тело" резко потащило к моему настоящему телу, прямо через стены, затем я увидела как к моему телу подносят два "утюжка" доктор командует "Разряд" и меня накрывает тьма.
   Пришла в себя в хорошем настроении и первой попыткой опять было встать - и опять я выскользнула из тела, в этот раз быстрее получилось - отметила я для себя. Захотелось опять посмотреть на это второе тело, и тут же вокруг тела я увидела плотную радужную оболочку, нити и тени с существами тоже были видны вокруг, я стала выискивать те самые прозрачные нити - пришлось побегать по этажу чтоб найти хотя бы десяток, откуда я знала что они нужны мне? Не знаю просто чутьё подсказывало что так надо, потом я уже с пучком колышущихся хрустальных нитей спустилась этажом ниже в родильное отделение - у нас в больнице всё в одном здании было, и там я увидела мамашу с новорожденным - малыш обладал чёткой и очень толстой радужной аурой сантиметров так тридцать была толщина этой плёнки. Погуляв по этажу я убедилась что у всех здоровых новорожденных эта плёнка очень толстая от двадцати и до тридцати сантиметров, теперь я знала зачем мне нити. Я вернулась к телу выдернула своё второе тело из него, и быстро обмотала нити вокруг, а потом опять засунула его на место - приборы пищали, но заткнулись когда второе тело оказалось в первом, прибежала медсестра, посмотрела на приборы и успокоилась, села на стул и стала ждать. нити потихоньку всасывались в плёнку, и вскоре сама плёнка стала утолщаться, но тут мелькнула какая то тень внутри плёнки, одно быстрое движение и у меня в руке извивается "сороконожка". Я вынула из себя эту мерзость - именно такова была первая мысль. Меня передёрнуло, я отбросила эту гадость и вынула своё второе тело, приборы запищали, медсестра побежала за врачом. Под "плёнкой" я заметила ещё с десяток таких теней, вытаскивая каждую из них я стала замечать что мне становиться легче, особенно много их было в районе головы. Прибежала врачка с медсестрой и санитарами, опять стали оживлять, но это подождёт. Я слала смотреть на муть в этом моём теле - а потом заметила каналы в руках и ногах, и попробовала муть гнать через них, не сразу но это у меня получилось, теперь осталось только шарики подправить - они были какими-то неправильными и неровными поправив два верхних(фиолетовый и синий) я заметила что между ними образуется прозрачный шнур, закончив поправлять голубой на уровне моего горла - я заметила что меня пытается тащить как в прошлый раз, я стала сопротивляться и вцепилась в "тело" чтобы и его не утащило, больше минуты мы держались и вдруг этот "зов" прекратился. Поправив остальные шарики и проследив как их прошивает этот серебряный шнур я отметила что цветные прожилки стали к ним тянуться, понаблюдав ещё несколько минут я отметила что теперь всё выглядит очень даже красиво. Схватив своё "тело" я пошла искать тушку. В коридоре, за приделами отделения возле грузового лифта я увидела себя на каталке - лысая и бледная и трубочки с капельницей уже отсутствуют. "Они что в морг повезли? Но я же живая!" надо оживать, сразу же стала появляться паника, но я её храбро задавила, второе тело я засунула в первое из-за чего его дёрнуло так слегка, но санитар этого не заметил. Я отметило что воздух стал поступать в лёгкие, и попыталась ощупать свою спину - руки легко проходили сквозь тело и найти все три повреждения позвоночника не составило труда - повреждение спинного мозга, потом меня что-то подтолкнуло схватить очередную проплывающую мимо нить - в этот раз бледно-лиловую и я начала её привязывать к позвоночнику у копчика а потом обвивать вокруг, а излишки сформировать в клубок и поместить в череп. Лифт дзинькнул и двери открылись, я легла на каталку в своё тело, закрыла глаза и тут была вспышка БОЛИ. Я даже вскрикнула, санитар споткнулся и грохнулся на пол рядом с каталкой. А я лежала как пыльным мешком тюкнутая. Потом до меня дошло - я чувствую своё тело, попробовала пошевелиться - и оно отозвалось болью, такой знакомой и родной болью, еле - еле я смогла поднять руку, санитар уже поднимался с пола, настроение у меня на тот момент оказалось весёлым и на радостях от того что я опять чувствую себя захотелось пошалить чуть-чуть, совершенно не думая, я прохрипела пересохшим горлом "Зомби" и попыталась привстать - санитар перекрестился и побледнел, севшим голосом он почти прошептал "Вы лежите, лежите, я вас сейчас Марии Федоровне покажу" трясущейся рукой он нажал цифру - пять на панели в лифте, двери закрылись и мы поехали опят на верх. Встать я не пыталась, просто лежала и смотрела на испуганного санитара. В голове роилась куча радостных мыслей, а среди них проскользнула одна - о моём чуде я никому не расскажу, что я умею - пусть будет только моей тайной. Врачка побледнела увидев как я смотрю на неё и улыбаюсь. Обследовали меня ещё целую неделю, даже консилиум устроили по этому поводу - все анализы и рентген с томографией показывали что я совершенно здорова и вообще не болела, и повреждений не было, даже проломленный череп восстановился в течении суток. При выписке меня встречали дедуля и бабушка, чуть-чуть напрягая зрение я смогла увидеть и их ауру, по дороге домой, я отвечал на их вопросы, а сама потихоньку собирала в воздухе прозрачные нити и как можно незаметнее цепляла их к ауре этих двух старых людей, к тому моменту когда мы подъезжали к бабушкиной квартире их ауры уже прилично так светились радужными всполохами, а сами они стали выглядеть как то бодрее что ли.
  
   Прошёл месяц - я всё это время жила у бабушки, был уже Март и я с момента выписки очень часто сидела в Интернете на разных эзотерических сайтах и перелопатила кучу информации. Особенно мне понравилось про астрал и астральную магию.
   Теперь мне пришлось забросить музыку и учёбу - училась я теперь на заочном. Родители за рубежом, а потому всё равно на мозги капать не будут своим "Высшим юридическим" которое и у меня должно быть. Недоучусь и фиг с ним, поступлю в музыкалку.
   На чём я остановилась? Ах да на магии. Я нашла информацию про Атлантиду и про то что в нашем мире напряжёнка с магией и энергией в принципе, хотя давайте я вам расскажу всю картину в целом - такой какой её вижу я.
   Я конечно не в астрал выходила, но где-то рядом бывала итак - про устройство вселенной по моему мнению:
  
   Итак, как создавалась всё в начале.
   было великое ничто которое постепенно стало чем-то, это что-то сотворило само себя и потому из него получилось только Великое Творящее Начало. Оно стало себя Осознавать - так появился первый Разум - это было первое упорядочивание энергии поэтому появилось деление энергии(плоть и кровь Первого Творца) то что было до - назвали Хаосом, то что после - Разумом, процесс - Порядком, развитие Разума - Гармонией, но это происходило не в одно мгновение, и с появлением Великого творящего начала появилось Время - по сути тоже процесс - процесс существования, но время не однородно, и поэтому существуют временные потоки - великие измерения где есть свои миры перемещаться между ними не сложнее чем между самими мирами, если знать как, сами по себе они текут только в одну сторону, просто с разной скоростью. Начал Первый Творить - и выразилось это Творение(как процесс) в появлении Творцов Миров, и не было у них формы - они выглядели как сгустки энергии наделённой разумом, они творили, но творили по разному, накапливался опыт, они сравнивали свои творения(результат), усложняли их, совершенствовали. Но постепенно творений становилось всё больше а интереса к старым творениям становилось всё меньше - они мешали Творить, тогда взыграло в них чувство противоречия, так появилась ещё одна Стихия - Противостояние, она же зовётся Войной. Творцы не могли уничтожать, они могли только творить, и поддавшись влиянию новой формы энергии - новой стихии создали себе врагов Разрушителей миров - своих антиподов. Разрушители же уничтожали ненужные творения, те что были легко доступны, они просто возвращали творения к первозданной форме - энергии и часть энергии поглощали в процессе своего развития так же для развития энергию поглощали и Творцы. То что Разрушители делали - сам процесс тоже стал Стихией - Смертью. И вот однажды творений не осталось и Разрушители посягнули на те творения которые ещё только создавались Творцами, тем это не понравилось, тогда начался первый конфликт между Разрушителями и Творцами - он был прекращён Великим Творящим Началом путём создания Кронкере - верных его Эмиссаров - они были вольны Изменять и Решать, первое - их суть, второе - их миссия. Они определили что Разрушители должны уничтожать не всё - а только ненужное. То что живёт и развивается - они трогать не должны(правда они это правило частенько нарушают).
   Шло время, некоторые Творцы изобретали новые Стихии - их назвали Извечными - потому что они суть есть формы Вечной энергии а они вышли из неё. Появились миры такие какими мы их знаем сейчас, Кронкере их меняли и они обрели современную форму(материальную), существование Разума в пределах Материи стало называться Жизнью. Материя - по сути является соединением двух стихий - Гармонии и Порядка, в пределах которой остальные стихии могут иметь Стабильную форму своего выражения.
   По сути то что некоторые называют магической энергией, космической энергией и прочим - это нестабильное состояние энергии поддающееся преобразованию с помощью воли человеческого разума.
   Расскажу отдельно о Стихиях
   В том месте где впервые появилось проявление новой формы энергии остаётся Источник в котором любая энергия преобразуется в одну определённую - так называемые - элементарные планы стихий - каждый из них измерение в котором филиал того или иного источника.
   А ещё есть Источник Живой Магии - который преобразует материю и стихийную энергию в первоэнэргию, по сути сбивает все настройки обнуляя память энергии лишая её информации, это ещё даже не хаос. а то что было до того как его определения как Стихии.
   Из такой энергии Творцы создают души, себе подобных и Разрушителей (по решению Кронкере) а также новых Эмиссаров - их можно уничтожать чисто теоретически, и можно даже практически(предвечные это могут, тем и занимаются время от времени).
   Кстати про Хаос - эта Стихия есть суть неопределённость и изменчивость - она в себе содержит всё что есть и всё чего нет, но она уже определилась как Стихия и её энергия уже несёт в себе информацию о себе - это хаос отличает от первоэнергии(Живой Магии) - она была в начале.
   Как создаётся мир(отдельно взятый)
   Берётся энергия двух стихий, из них плетётся каркас - это первый уровень, потом берётся ещё одна стихия и вплетается в первый уровень. потом из всех трёх стихий плетётся следующий уровень бытия мира, потом берётся четвёртая стихия и вплетается в предыдущие два и с уже из четырёх использованных плетётся третий уровень, и так дальше - каждый последующий уровень совершеннее предыдущего. Тот уровень на котором мы осознаем себя - для нас Физ. - и всё его наполняющая энергия не поддающееся изменению под воздействием нашей Воли и мысли - Материя. А энергия поддающаяся подобным изменениям - Магия, отдельно взятые умельцы могут переводить одно в другое, при этом часть энергии уходит в иные измерения мира(если материю в магию), или забирается оттуда(если магию - в материю) - а потому под запретом(можно по чуть-чуть, чтоб Творец не заметил, всё что он замечает на этом поприще - нельзя, ибо он замечает только серьёзные нарушения).
   В разных мирах, разные творения достигали предела своего развития и некоторые из них становились равны своим творцам, а некоторые и превосходили их, их стали называть предвечными ибо они стояли перед вечностью, достигнув предела своего развития они могли запрограммировать свою духовную энергию - свою душу на восстановление - любое развоплощение и даже прохождение через Стихийный Источник уничтожало их лишь на время - они восстанавливались - лишь прохождение через Источник Живой Магии мог из уничтожить.
   В мирах была масса творений на всех планах бытия, но чтобы они жили не мешая друг другу были созданы Боги - которые создали себе помощников(ангелов, демонов, полукровки тоже там же). За тем чтоб мир не превратился в сверхстабильное болото без развития - следят Хранители. Их задача не позволять остановиться развитию мира - в противном случае мир будет подлежать уничтожению. За тем чтобы Разрушители миров, Предвечные, Хранители, Боги, Эмиссары и их прихвостни не могли навредить миру с точки зрения Творца отдельно взятого мира - были созданы Стражи Мира(у каждого мира они свои, не путать со Стражами миров).
   В процессе развития Творцов выработалась форма в которой они пребывали, и некоторые свои творения они создавали по образу своему и подобию - чтобы накопив опыт они могли стать Творцами а не Предвечными, чтобы они жили Творением(процессом) и ради Сотворения. Эмиссары однажды поставили эксперимент - они Решили что разные души могут иметь одинаковое физическое воплощение, на процессе развития это сказывалось положительно - появлялся уникальный опыт, который позволял творцам в будущем творить уникальные миры.
   И в завершение ещё немного - Когда Творцы вырабатывают свой лимит - и они не вечны, так вот когда они решают умереть - они приходят к Источнику Живой Магии и погружаются в него - весь их опыт остаётся у Великого Творящего Начала частью которого они являются, и те Творцы которые появляются вновь получают этот опыт по мере своего развития.
  
   Ну вот как то так. А вот ещё про наш мир и магию в нём:
  
   Почти каждая душа может развиться в Творца, души иного типа практически отсутствуют в этом мире да и в других мирах подобного типа.
   Каждый развившийся творец творит мир описывая его для себя, представляя его таким какой он должен быть в его понимании. Каждый житель материального мира описывает его таким - каким он его видит на автомате, а так как они не реальные, а потенциальные творцы, то они не творят новый мир(силёнки не те) а лишь укрепляют старый, иначе говоря и без того стабильную энергию делают сверхстабильной, что в свою очередь защищает её от воздействия нестабильной энергии(именуемой магией). для того чтобы воздействовать нестабильной энергией на стабильную - нужно преодолеть эту самую защиту(чтобы водой подточить алмаз, нужно много воды и много времени, а если у алмаза под давлением увеличиться плотность, то задача почти не выполнима) то есть использовать большее количество нестабильной энергии и скорость её использования для воздействия на СЭ(стабильную энергию) но так как стабилизирующих факторов в мире много - из семи миллиардов человек большинство думает что магия не возможна и активно в это верит - то совершая магическое действие нужно верить в существование магии сильнее этого большинства, а большинство не верит в неё - а так как сила веры или неверия в магию приблизительно равна - но количество различно с перевесом неверующих, то оказание магического воздействия для простого человека становиться невозможным. Ещё одним немаловажным фактором является то что НЭ(нестабильной энергии) в мире мало то та част населения что более развита в духовном плане и в иной ситуации могла бы оперировать НЭ свободно, в данной ситуации не имеет отличий от простых людей.
   Для творца изначально было важно чтобы его мир состоял из СЭ и поэтому помимо себя ему необходимы иные стабилизирующие факторы - иначе мир распылиться на НЭ(сразу же как Творец отвлечётся от него) и перестанет существовать. Это одна из тех причин по которой творец и создал множество подобий(людей) и запустил летунов - которые заставляют нас не прерывно описывать мир.
  
   Ситуация в нашем мире такова что в определённый момент развития все люди стали магами - то есть смогли на равном уровне(отличном от 0) управлять НЭ и воздействовать на СЭ, тогда произошло насколько действий:
   - переход. Коррекция реальности и ухудшение условий проживания для того чтобы люди не деградировали и продолжали развиваться(как научились прыгать выше головы так и подняли планку на уровень лба) и теперь те условия жизни что раньше были в нашем понимании суровыми - стали обыденными, и как только мы научились жить не задумываясь(на автомате делать то что раньше требовало большого напряжения сил), а не выживать, было решено(теми кто в праве такие вещи решать) поднять планку опять.
   - удаление НЭ из мира. Из мира удалили много НЭ что привело к тому что люди забыли об её существовании и верить что СЭ не поддаётся влиянию НЭ и НЭ вообще не существует.
   - установка барьера. барьер вокруг мира не позволяет проникать в мир НЭ и также высасывает НЭ которая имеется в мире - что позволяет ему не только существовать но и укреплять себя.
  
   Короче изучить магию выстроенную на визуализации которая на физическом уровне не действует не составило для меня труда, только для своей визуализации мне приходилось использовать не только воображение но и внешние энергетические линии так как собственного магического дара у меня нет, зато удалось найти инфу по сидхам, осталось лишь узнать как они выглядят...
   В очередной раз я попробовала очередную технику выхода в астрал и поняла - у меня получилось, я оказалась вне своего тела но не как обычно, а в этот раз я прошла какую-то пепельную плёнку и оказалась в другом месте. Первым делом я оглядела полянку где оказалась - тут же рядом приземлилась рыженькая девушка с меховыми крыльями.
  
   -Привет, а раньше тебя здесь не было - выдала она принюхиваясь к чему то в воздухе. - Что ищешь?
   -Информацию по сидхам. Хочу себе настоящий магический дар получить, чтоб на физе был.
   Крылатая поводила носом, подошла к ближайшему дереву и начертила на нём очертания дверцы - а потом толкнула её открывая внутрь и вверх, вытащила оттуда потрёпанный томик и кинула мне.
   -Не факт что осилишь, но если что - инфа твоя, в качестве бонуса за первое посещение. - и растворилась прямо в воздухе.
   Я же уселась прямо на траву и стала читать. В книжке были незнакомые, но понятные руны и объёмные зарисовки. Дочитав книгу до конца я стала искать куда её положить, но она растаяла оставив лишь синий дымок который втянулся в меня, в мозгу появилась мысль "?%;;?*(,+_;??)" а потом осознание того что содержание книги я не просто помню, но и знаю так будто сама писала. Оглядевшись кругом я увидела серебристый шнур который шёл от меня в никуда, скользнув по шнуру я оказалась в своём теле.
  
   Глава вторая. Юные демонологии или пора учиться.
  
   Кристина
  
   С утра пораньше не вылезая из постели и не открывая глаз стала вспоминать полученную накануне информацию. По всему выходило что ил даже самой мощной сидхи не хватит чтобы сотворить что-нибудь простенькое, чакры - которые служат своеобразными накопителями сил, просто не могут вместить в себя необходимый объём. А ещё каждая сидха это такая энергетическая сфера - чем она больше размером тем больше она может через себя энергии пропустить, от этой сферы идут энергоканалы к чакрам и иногда к естественным накопителям, (у некоторых существ к рогам, волосам, шипам клыкам и т.д.) изредка встречаются каналы идущие наружу - они берут энергию прямо из окружающей среды, у богов подключки идут к верующим и священным животным, артефактам различным. А создавать такую сидху очень сложно - это не просто шар, это запрограммированное и сложно переплетённое нечто, причём скорость сплетения той или иной сидхи чётко фиксированная. Если сидха изначально маленькая, то при тренировках она будет расти но если её перенапрячь - то она может не выдержать и расколоться или просто треснуть, в первом случае вся энергия из чакры вытечет через сидху и приведёт к смерти, а во втором случае просто будет плохое здоровье и возможно инвалидность.
   Себе я хотела создать целительскую сидху - она отличается от остальных тем что энергия на выходе получается самая мягкая и прочная - убить такой очень сложно, зато связывать порванные энергоканалы очень удобно - у меня сразу появилась ассоциация с комнатой с мягкими стенами в психушке, фиг повредишь и фиг ушибёшься.
   С кухни доносился вкусный запах свежезаваривареного чая, значит пора вставать. Спустив ноги с кровати нащупала свои тапочки "зайчики", накинула капюшон - сплю я всегда в пижаме - "аля махровый заяц" поднялась и тут меня накрыл непонятный туман...
  
   А в это время в Элоне.
  
   Эль-Гэристо
  
   Сегодня последний экзаменационный день, демонология - сдают её все эта дисциплина не по узкой специальности как и артефактология, а потому приходилось принимать экзамен у толпы народа. Вот сыночек архимага - теневик, но дар у него слабенький, поэтому вычерчивая пентаграмму и охранный круг он вместо вычерчивания рун помещает камушки с изображением рун, напитанные силой, вот один уже положил криво, призыв не пойдёт, вот координатная привязка тоже со сбоем, если он что и вызовет, то наверняка не то что планировалось. Руна языкового соответствия легла ровно, значит призванный будет говорить на нашем языке. Ага а вот и криво легла руна существа, вместо того чтоб указывать на руну бездны - указывает на руну тюрьмы, а другой её конец указывает на руну мира, а не уровня бытия... а эта руна лежит верх ногами - и получается не лишить магии, а из лишённого магии. Ну, подобных координат не бывает, так что этот растяпа может и попробовать вызвать - даю отмашку, вот он читает заклинание и пентаграмма наполняется не то дымом, не то туманом, вот уже видны очертания странной фигуры. Развеиваю заклинание и...на полу стоит некто в розовом, с капюшона свисают "кроличьи" ушки, лицо сонно - удивлённое, девушка, на ногах тапочки зайчики. Аура необычайно сильная, сильнее чем у большинства демонов, скорее потянет на архидемона из правящего клана, магический дар отсутствует - это уже непонятно, у демонов таких убивают при рождении, странно, очень странно. Накладываю заклинание парализации. И демоница падает на пол.
   -Им-Рэну, на пересдачу, через неделю. А сейчас зови ректора, будем решать что делать с этой - я кивнул на призванную.
   -Леу-Ракану, усыпляй давай, долго не удержу паралич.
   Моя помощница быстро сотворила усыпляющее и демоница уснула. При такой ауре она бы легко прошла через пентаграмму и круг, и тогда неизвестно что бы она могла сделать с нами, поэтому первым делом было бросить на неё паралич.
  
   Им-Рэну
  
   Накануне вечером мы с другом, праздновали успешную сдачу артефакторики Гап-Альстор, он как и я - слабый теневик, единственные за весь набор теневики и оба слабые, потому наверное и сдружились так. Праздновали мы бурно и на утро проснулись в том же трактире под одним из столов - на улицу нас не выкинули, ибо не в первый раз, отец всё равно оплатит все убытки. Из основ целительства лучше всего было выучено заклинание более известное как "антипохмелин", его мы и пустили в ход, теперь забрать заряженные руны из комнаты и на экзамен.
   Возле аудитории толпился народ, ну да сдают сегодня все, вот назвали моё имя, вхожу, тяну билет, отвечаю на вопросы, миры инферно самые известные, самые опасные, самые заселённые. Теперь практика. Чертим пентаграмму и круг, теперь выкладываем руны. Вроде все обязательные положил, вот демонюк кивает, начинаем читать эту непонятную абракадабру, ну, или сработает или нет, надеюсь что сработает, в противном случае всегда можно пересдать.
   Ой, а вот этого тумана не должно было быть, кто-то появляется, странное существо, это точно не демон инферно, аура слишком сильная, да и дар отсутствует, странно. Вот демонюк парализует её.
   -Им-Рэну, на пересдачу, через неделю. А сейчас зови ректора, будем решать что делать с этой - и я стрелой помчался к отцу.
   -Сдал? - с порога вопрос в лоб, даже отдышаться не дал.
   -Нет, ух, пап, там такое, такое, я вызвал, а оно, появилось, само, такое, демонюк просил, тебя позвать. - Отец сразу телепортнулся, чует мой хвост неприятности.
  
  
   Им-Наурэто
  
   Сын вошёл в кабинет, раскрасневшийся как после бега, пытается отдышаться.
   -Сдал?
   -Нет, ух, пап, там такое, такое, я вызвал, а оно, появилось, само, такое, демонюк(прозвище преподавателя демонолога) просил, тебя позвать.
   Итак, экзамен был в заклинательной зале, телепортируюсь туда, что этот оболтус мог призвать? Дымка развеялась, студентов в аудитории нет, Эль-Гэристо и Леу-Ракану вычерчивают дополнительные руны вокруг тела лежащего в пентограмме. Пригляделся - аура конечно тянет на архидемонскую, но человеческая, цвета человеческого спектра, или не будь я архимаг. Человечка, причём молодая и не из этого мира, в ауре есть характерные следы, магического дара нет, но наверняка из знатных - такую реставрацию ауры могут позволить ОЧЕНЬ богатые особы либо избранные богов, но метки богов не вижу, значит скорее всего артефакт + архимаг, либо неучтённый фактор.
   -Али-Эрнок позовите - наша целительница уж наверняка определит происхождение этой тушки.
   Пока Леу-Ракану ходил за целительницей удалось продиагностировать круг и пентаграмму призыва - косо выложенные руны не должны были сработать - но сработали, у моего олуха они сработали, позже придётся ввести поправки в свод правил для преподавателей(да, да, такой тоже имеется), чтобы не допускали к активации круг призыва с косыми и кривыми рунами даже если по всем законам магии он не должен быть рабочим...
   -Вы что сделали с ребёнком? - донёсся рычащий голос целительницы из-за моей спины.
   -Это нечто материализовалось в результате неправильно сработавшего заклинания призыва. Внешний вид может и нормальный, но вот аура говорит об ином...
   -Параноики - Али-Эрнок присела рядом с этим нечтом и стала водить руками по контуру ауры. - раса человек - состояние здоровья - максимально идеальное, состояние ауры - максимально идеальное для своей расы, но имеются отметки о том что аура не всегда была такой, приблизительно месяц-два назад аура была почти уничтожена, причём следы имеются как физического воздействия так и психологического, до этого аура была на весьма низком уровне развита. Можете успокоиться - она обычная человечка, но хотела бы я поучиться у того целителя что лечил её.
   -Вот ты тогда её себе и заберёшь. - Али-Эрнок не только магистр магии жизни, но и мастер магии разума, без пяти минут архимаг, постоять за себя она сумеет если что.
  
   Кристина
  
   Проснулась я на каком-то жёстком топчане, первое что вспомнилось, так это туман и появившиеся полульвы в одежде. Потом помню моё тело парализовало и я уснула - противные ощущения, но сейчас вроде нормально себя чувствую. Попробовала пошевелиться - получилось, впрочем ещё неизвестно где я нахожусь, глаза открывать, зато слышался чей-то стук сердца и дыхание - хоть последнее на удивление тихое. Ладно выходим из тела - ага тело опять "спит", а я оглядываюсь. В комнате сидела полульвица с синего цвета шерстью с янтарными глазами, из одежды она имела только пояс с белым отрезом ткани, да массивные золотые с белой эмалью украшения, а именно браслеты на запястьях, бицепсах и лодыжках и массивное ожерелье закрывающее грудь на манер древнеегипетских. В том что это именно ОНА, а не ОН свидетельствовало отсутствие гривы и верхние девяносто, хоть и покрытые коротким синим мехом. Львица сидела на трёхногой табуретке и наблюдала за мной. Напрягаю зрение и вижу её ауру - не очень сильная - до моей далеко(свою я каждый день укрепляла новыми нитями) имеется целительская сидха, причём развитая, а я себе такую же забацаю, на неё три часа потребуется, а голубоватые и лиловые нити найти легко. Помимо целительской имеется ещё и ментальная, но для её использования на меня, при моей теперешней ауре нужно будет моё добровольное разрешение, к тому же память души всё равно не считать, мне(душе в смысле) такого "бесполезного" дара можно не опасаться. Ещё чуть-чуть напрягла зрение и чуть не ослепла, вокруг было море нитей, самых разных цветов и оттенков и просто невообразимое количество разнообразных "блёсток" чистой магической энергии. Львица меня не видит, а значит можно пока сделать сидху поглядывая на оригинал, чтобы не было ошибок. Кстати чтобы работать со своим тонким телом, мне уже не требовалось вытаскивать его из физического - научилась так различать все силовые линии.
   Собрав приличный пучок нитей нужных цветов в одну кучу я заметила оживление львицы, она достала какой-то кристалл и капнула на него воды, а после положила на пол. От кристалла шли волны ярко-жёлтого цвета. А я приступила к работе - берём эту нить бледно-лиловую нить и размешаем её вот так, теперь берём голубую и накручиваем на лиловую оставляя небольшие петельки...
   Три часа работы закончились и теперь осталось дело за малым, провести каналы к сидхе, с десяток прикручиваем к серебряному шнуру, дублированные каналы проводим к каждой из чакр, выводим ещё каналы к ладоням, и к глазам, значит чтоб если что они лечились в первую очередь, канал к сердцу, канал к позвоночнику и к мозгу - и спинному и головному, у нас будут даже нервные клетки восстанавливаться, а теперь подключаем последние каналы к главным энергоканалам тела чтоб можно было и их восстановить в случае чего и чтобы брать энергию прямо из окружающей среды. Уф, справилась - теперь возвращаюсь в тело, устала, теперь спать...
  
   Али-Эрнок
  
   Забрала я себе эту человечку - всё таки интересно бы прошустрить ей память, но при её ауре, без её согласия это не получиться, впрочем думаю она не откажется рассказать, если откажется от сканирования. Снимаю сонное заклинание, и вижу как дыхание девушки участилось - оно уже не сонно-ленивое, а нормальное и полноценное для человеческой расы, вот пошевелила рукой, щас глаза откроет... но нет, не открыла, и дыхание опять замедлилось, даже слишком для простого сна, ближе к коме состояние. Вдруг меня отвлекло ощущение будто кто-то из высших появился - по крайней мере колебания силы и изменение концентрации потоков мира в данном месте увеличилось, это надо зафиксировать, достаю регистрирующий кристалл и активирую каплей воды из источника Шим - которую на всякий случай всегда носила в перстне под камнем, она заставляет запоминать камни(кроме кварца), любые магические колебания, полезная вещь. Потом я наблюдала удивительнейшее и не бывающее зрелище, прямо в теле человечки зарождался сильнейший целительский дар(немного больше моего развитого), по всем колебаниям силы можно было определить как появлялись соответствующие каналы на протяжении трёх часов(!), а после ещё час дар буквально прорастал, выпуская каналы не только к резерву, но и к ряду внутренних и внешних энергоканалов, а также к некоторым органам, обеспечивая в случае их повреждение автоматическое исцеление. Это уникальный в науке случай, и тянет на целый научный труд. Наконец это чудо закончилось твориться и человечка опять перешла в нормальное состояние сна, набрасываю на неё чары чтоб не проснулась до завтрашнего утра. Деактивирую кристалл заклинанием и бегом к ректору.
   Пять часов спустя...
   -Это уникальный случай, если как ты говоришь, девчонка попала к нам из лишённого магии мира, то возможно в условиях магического мира у каждого "попаданца" оттуда будет появляться сильный магический дар - это можно даже назвать "эффектом качелей" - магистр магии Тьмы запустил руку в седую гриву, зачёсывая её назад.
   Надо сказать консилиум состоялся у нас знатный, все смотрели расшифровку возмущений магического поля, и всех удивило, никто ничего не почувствовал кроме меня, возмущения не вышли даже за пределы комнаты, кто и что стало причиной возмущения никто не понял, а образование дара - лишь последствия. Но богов покровительствующих магам и магии не было, были только терпящие магов и использующие магов, но дар они никогда не создавали, а одарённые считались лишь их потомками в которых проснулась их кровь, и к магам относились как к бастардам богов - с завистью и страхом, так было всегда. Но этот случай показывает что маги - не ошибка природы, а необходимое миру явление, иначе зачем давать дар неодарённой?
   -Думаю ты прав Пек-Рапуз, хотя проверить это невозможно -Эль-Гэристо постучал выпущенными когтями по столешнице - оказалась она тут в следствии ошибки при вызове демона, а значит в следующий раз мы можем вытащить кого-нибудь иного, и не факт что человека или иного представителя смертных.
   -Её уже нельзя назвать смертной - и без того сильная аура теперь имеет ещё и блок самовосстановления, как "идеальный щит"(абстрактное идеальное неуничтожимое плетение которое мечтают создать и которое не может существовать по всем законам магии), только тут не сказки, а суровая реальность - Им-Наурэто окинул всех суровым взглядом - хорошо что её дар целительский, а хаоса или ещё чего в том же роде. Такого сильного целителя терять бы не хотелось, а потому ты - ректор поглядел на меня - будешь её обучать индивидуально, всё равно техники и упражнения для развития дара ей не требуются, а теория и практика из десяти лет обучения составляет только три года.
  
   Кристина.
  
   Проснулась я и почувствовала дежавю, жёсткий топчан, чужой стук сердца и чуть потише дыхание - опять выскакиваю из тела и фиксирую наличие синей львицы, заныриваю в тело и открываю глаза.
   -Напугала ты меня - а голос у неё мягкий и урчащий.
   -Сколько я тут? - а горло то у меня пересохло.
   -Двое суток, как оказалась тут помнишь? - я рывком поднимаюсь и сажусь. Ни хрена себе...
   -Помню, а меня наместо вернут? Домой? - надо проверить возможность возвращения - хотя поучиться бы не мешало.
   -Нет, мы не знаем откуда ты, а ты так домой хочешь?
   -Мне бы в туалет. - она поднимается и мы выходим из комнаты. - А вы как думаете? Сплю я себе дома, просыпаюсь, одеваю тапочки, собираюсь в душ и завтракать, но только встала, как сразу какой-то туман возникает, и я чёрте где оказываюсь - ага дошли, надо же кабинки, такие привычные... по дороге в комнату продолжаю рассказ - меня тут же парализует, а это довольно неприятно, а потом ещё и вырубают, фактически похищение, не знаю как у вас, а у нас это нарушение закона и уголовного кодекса, за что полагается немалый тюремный срок. - львица со страхом посмотрела на меня.
   -Но ведь это же вышло случайно. - наглость второе счастье, надо пользоваться во всю.
   -Непреднамеренное похищение? В любом случае я лишилась дома и семьи, не закончила образование, потеряла друзей, знакомства, связи, вот если мне будет возмещён моральный и материальный ущерб - мы вошли в комнату, на столике уже стояли две тарелки с манной кашей - тогда у меня и не будет никаких претензий. - львица испуганно смотрела на меня, но чувствовалось в ней какое-то облегчение что ли?
   -Ты принадлежала к знатной семье?
   -Отец судья, мать адвокат - на удивленный взгляд пояснила - защитник истца или подсудимого, знающий все законы и статьи уголовного кодекса, в чьи обязанности входит защищать права своего клиента, я обучалась тому же ремеслу. - и тут от неё повеяло ужасом.
  
   Али-Эрнок
  
   -...я обучалась тому же ремеслу. - о боги за что вы так, ведь это же действительно получается похищение, причём не просто человека, и даже не дворянина, а потомственного хранителя законов, у нас за подобное полагается смерть, долгая, мучительная, фактически пытка до смерти, изощрённая, за всю историю Народа Ракшасов такое было лишь дважды, оба раза похитителей пытали более десяти лет, прежде чем им позволили погибнуть, в хрониках упоминалось что все похитители - обе группы, потеряли рассудок в первый же год, а один из пытавших палачей сошёл с ума, слишком уж были пытки жестокими, для второй группы вызывали демона Носшгиар - демона боли, с ним заключили контракт, по которому все похитители принадлежали ему. Но сейчас это не важно. Она говорила про моральное и материальное возмещение ущерба? Так как весь разговор был записан с помощью перстня, то когда она уснёт отдам ка я его ректору, его сын виноват - пусть сам и расхлёбывает зыбучие пески. Кстати, имя забыла у неё спросить, да и сама не представилась, надо исправлять сие упущение.
   -Прошу прошения, я забыла представиться, Али-Эрнок, магистр магии Жизни и мастер магии Разума.
   -А меня зовут Кри-Стина. - Нда, приставки у имени много значат, приставка с двумя гласными - женская, иногда её получали мужчины которых изгоняют, тем самым подчёркивается что они уже не мужчины, при изгнании их кастрируют чтоб не могли зачать детей. А вот женщине получить мужскую приставку с одной гласной - надо ещё заслужить, доказать что она во всём равна или превосходит мужчину. Что же она такого совершила что её признали равной мужчинам? Так и спрашиваю.
  
   Кри-Стина
  
   Нда, она моё имя разбила на манер своего, Кри-Стина, и как я поняла имя у меня по здешним меркам мужское, ладно, она мастер Разума - а значит не врать напрямую, а просто манипулировать правдой.
   -Почти три месяца назад со мной случился несчастный случай, я поскользнулась и неудачно упала. Был проломлен череп и повреждён спинной мозг, врачи - на непонимающий взгляд откликаюсь пояснением - наши лекари не владеют магией и называются врачами, так вот они смогли только подлечить голову, и то не полностью, но ничего не смогли больше сделать, я была полностью парализована и не могла даже самостоятельно есть и полноценно дышать, но потом без посторонней помощи сама встала на ноги, фактически вылечила себя сама, тогда как остальные уже считали меня овощем который никогда не сможет двигаться. В истории моего мира лишь единицы самостоятельно и вопреки всем диагнозам учились ходить после паралича, и то большая их часть могла двигать руками. - ни слова лжи, я же не утверждаю что этим заслужила "честь" быть равной мужчинам, просто неполная история моего подвига.
   Львица зависла.
   -На вас нет следов переломов и повреждений.
   -Зажили.
   -Я не в смысле внешних следов, я про энергетические.
   -А они чем хуже? - косим под дурочку, главное не утверждать на прямую, пускай сама додумает себе ответ.
   -Но ведь магии у тебя в мире нет, следы на ауре об этом ясно говорят, как такое возможно?
   -Вы маг учёный, вы и должны это знать, вы же сами сказали что магии в моём мире нет, более того скажу я вам, у нас в её существование и не верят, а значит это я должна у вас спрашивать о подобных вещах, а не вы у меня.
   -Ты права, но ты тоже маг, я буду тебя учить целительству, твой дар правда неразвитый, но довольно сильный. - ура, первая победа.
  
   Али-Эрнок
  
   Оставила Кри-стине книги по основам магии, пусть читает, а сама отправилась на доклад к ректору. Человечка ни разу не солгала, но при этом история выглядела слишком невероятной и возникло множество вопросов. Зарегистрируем её под мужским именем, узкому кругу лиц будет известна её история, этого будет достаточно чтоб к ней относились как к равному-мужчине, а ещё это объясняет то как она ведёт себя - спокойно и уверенно, как личность знающая что она имеет больше прав, потому что может она тоже больше.
   Ректор вертел мой перстень в руках. После первой прослушки всего разговора он вызвал в кабинет сына, по мере второго прослушивания разговора, Им-Рэну бледнел и сжимался от страха. Ну да, ему то теперь придётся выплачивать долг жизни, и помимо этого возмещать ущерб, то есть искать работу и зарабатывать деньги на обеспечение жизни этой девушке, а уровень достатка потомственных хранителей закона, не уступает королевскому, ведь судить может только один род на всю расу, независимо от количества государств этой расы, законы были написаны общие для всего народа, а не для одного королевства, так завещали боги. Ректору придётся сильно раскошелиться.
   -Сын, ты теперь наказан, никаких посиделок с друзьями, никаких загулов, только учёба, пока экзамен не сдашь, а там определю на службу в патруль. - не отвертится сыночек ректора, ублюдок мелкий, много он нам кровушки попортил, теперь пусть повкалывает. Он много раз срывал уроки, устраивал подлянки сокурсникам, шутил над учителями, порой жестоко, и всегда выкручивался за счёт папочки своего.
  
   Им-Наурэто
  
   Али-Эрнок уже ушла, сын вот он в углу сидит демонологию зубрит, пускай, это полезно...
   Кто бы мог подумать, если бы не эта фраза про возмещение ущерба, то единственного сына я бы потерял. О том что она - хранитель законов, говорить никому не стоит, это будет дело нас троих. На её имя завести банковский счёт и перечислять туда деньги, сколько он должен уплатить - она сама решит, но обманывать её не стоит, за обман хранящих закон на этом свете может и не будет ничего - не поймали, не ассасин - но на том свете пощады не будет.
   Сейчас пускай Кри-Стина учится, Али-Эрнок дала ей сейчас школьные основы магии, надо её занять сейчас. Одежду для человечки уже шьют портные. Надо будет подобрать в библиотеке книги по устройству нашего мира и о нашем обществе.
   Дать ей приличное образование по меркам этого мира не составит труда, нужные связи у меня имеются. О боги, это же равная мужчинам, нужно будет найти учителей боевых искусств, ораторского искусства и красноречия, а потом ещё и обеспечить службу в армии, и не забыть про клиентуру, она же говорила про связи и знакомства... лишь бы претензий не осталось, а то общество узнает, весь род будет изгнан, а женщин рода продадут в наложницы. Ужасная участь...
  
   Глава третья. Лучшая ученица.
  
   Кри-Стина
  
   Уже месяц как я в этом мире, жила я всё в этой же комнате, в Академии. Мне натаскали кучу книг обо всём на свете, книги по магии были очень даже интересно, но материал был знаком, правда скоро начнётся обучение по узкой специальности и тогда же будет практика.
   Информацию о мире я тоже усваивала быстро, в этом мире было три расы - люди, ракшасы и наги, последние были змеелюдами, от пояса и ниже они имели змеиное тело , метров восемь длиной. Жили наги на севере, как ни странно, но не замерзали и в спячку не впадали, вот такие ледяные змеи они были. Ракшасы жили на юге, а люди посередине.
   А и ещё -в этом мире был только один континент вытянутый от экватора и до севера, назывался материк как и мир - Элона, мелкие острова имелись только возле материка. На севере материк пересекал северный полюс.
   Язык был один, но было много наречий и диалектов, впрочем было ещё высшее наречие - язык дипломатов, учёных, магов, дворян - в общем элиты. Высшее наречие - это культурный русский язык, как мне объяснили языковые соответствия, в круге призыва имелось условие - чтобы вызываемый умел говорить на общем языке - а для меня этот язык родной. А ещё удалось узнать что этот язык межмировой и в разных мирах в разных вариациях он присутствует - уже легче. В мои планы входило набраться знаний и опыта и попутешествовать по разным мирам, интересно же.
   А ещё тут ходила валюта межмировая - золото, серебро и медь. В одном золотом было сто серебряных, а в одном серебряном пятьдесят медных монет. Мне тут кстати ещё и компенсация полагалась по их законам. И обманывать меня в этом деле не будут, с этим у них строго. В общем был открыт счёт в банке, и дали расписку на сорок три миллиона золотых - компенсация, теперь всю сумму будет выплачивать незадачливый вызыватель-демонолог, и его родственники, судя по всему ещё и потомки.
   Мне выделили дом в центре города, но сейчас его ремонтируют. Здорово, в принципе. Скоро закончу изучать географию и историю мира и тогда в свободное время начнутся тренировки с мастером рукопашного боя - мне обещали полное дворянское образование организовать. А мне что - память с недавних пор у меня хорошая соображала я всегда шустро, значит на долго обучение не затянется, наставница и так удивляется скорости обучения.
   Кстати на счёт географии, территория ракшасов делиться на восемь государств: одна империя, три королевства, два княжества и два халифата, и я находилась на территории империи. Империя так и называлась империей, она единственная такая на весь мир, халифаты были западным и южным и тоже только у ракшасов, княжества были распространены в этом мире и насилии название - фамилию правящего рода, последнюю тысячу лет они носили названия Барабэс и Элива. Королевства носили название - Северное Серединное и Южное королевства ракшасов. Империя находилась на самом севере земель ракшасов и перекрывала доступ к остальным государствам - эдакая пробка в бутылке.
  
   Аль-Арэйстэн
  
   Вот уже много лет я учу молодых знатных ракшасов искусству боя без оружия, но сегодня мне предстояло начать учить девчонку, да ещё и человечку, правда как мне сказал Им-Наурэто - она чрезвычайно живуча, за живучесть получила мужское имя. Но всё равно человечку учить - самое бездарное дело. Впрочем мне платят за часы обучения, им же дороже выйдет. Во дворе академии было пусто - сейчас же каникулы, все по домам разъехались, маршрут знакомый уже приходилось учить студентов богатеньких родителей.
   Обходим здание, там спортивный полигон, ага, вот и человечка ждёт, волосы короткие, чёрные, глаза какие-то злые, и ярко зелёные, кожа совсем не смуглая, а бледная. Но у людей что на севере волос такого цвета не бывает, а у людей на юге кожа другого цвета... и фигурка у неё тонюсенькая, как у феи из человеческих сказок, и с меня ростом тогда как люди немного ниже, и плотнее телосложением, хотя я как то видел человека из другого мира, высокого и тоже стройного, но он быстро отправился в родной мир обосновав это тем что сила притяжения у нас выше в два раза, неужели?
   -Приветствую вас учитель - встала и поклонилась, значит её обучали этикету и манерам, люди обычно кланяются иначе, если не считать послов и дипломатов.
   -Меня зовут Аль-Арэйстэн, а тебя?
   -Кри-Стина.
   -Ну что ж, готова приступить к занятиям?
  
   К концу занятий я был выжат как пустынный кактус, физическая подготовка у девочки на высоте, заставив её пробежать круг(километр) я надеялся выяснить её возможный предел по одышке, в первую очередь всегда нужно развивать выносливость - но у неё даже дыхание не сбилось, тогда я дал команду на отжимание - после трёх тысяч отжиманий она всё ещё была полна сил, странно, люди такой выносливостью не наделены, а магией она не пользуется - просто некогда, а заклинаний таких, чтоб давали силы без увеличения мышечной массы - ну не бывает такого, значит эту аномалию примем как аксиому. Потом я начал показывать ей основные стойки и движения, блоки и связки, а человечка их повторяла, предельно точно, после основного десятка стоек, я стал показать ту или иную стойку - и она повторяла, ни разу не перепутав. У девочки феноменальная память и поразительная выносливость. Сам я уже стар, век наш не длинней человечьего, силы уже не те, пожалуй ей я и передам все секреты мастерства, она одна и сможет в кратчайший срок всё освоить, а мне придётся пить стимуляторы чтобы хватило сил всему обучить, она же слишком резвая, не то что мои прежние ученики - там бывало покажешь один раз. А потом сидишь и смотришь как они пытаются повторить, и так два три дня с одной стойкой.
  
   Кри-Стина.
  
   Прошёл ещё месяц, теперь всю вторую половину дня меня учили рукопашному бою, первый день тренировок был адом, к концу круга удалось нормализовать дыхание, ночью поработаю над лёгкими. Дальше были отжимания, и пришлось прямо во время движения укреплять мышцы, не знаю как сильно моя аура ослабла, но мышцы у меня болели немилосердно, наверняка теперь как стальные жгуты, хотя внешне они не прибавились.
   Потом меня выручила только моя нынешняя память, каждое движение и положение тела я старалась воспроизвести в точности как показывал мастер. В эту же ночь мне пришлось существенно укреплять весь опорно-двигательный аппарат путём обматывания огромного количества нитей вокруг костей, мышц и сухожилий, конечно со стороны всё выглядит легко но на деле это стоит большого и тяжёлого труда, очень тяжёлого. А помимо тренировок мастер зачитывал в слух Кодекс который я должна неукоснительно соблюдать - напоминал он смесь "бусидо". "Воина света" Паоло Коэльё и "пути воина" по Кастанеде. Все пункты были не о поведении в той или иной ситуации а о поведении и моральных качествах в целом, и я старалась изо всех сил им соответствовать.
   В течении этого месяца меня учили наносить удары, блокировать, уклоняться, и делать это всё одновременно. Наставник мне показывал как отбивать голыми руками удары наносимые оружием, также к тренировкам был привлечён мастер иллюзий Ар-Арин, иллюзии он делал самые настоящие - единственное отличие такой иллюзии от противника - она умирая исчезает, но убить такая иллюзия могла на раз. К концу месяца я изучила все возможные способы убийства меня любимой и все способы не допустить этого, не имея никаких подручных средств, а также способы убить противника в том числе и его же оружием, возникло ощущение что из меня готовили убийцу.
   В спарринге я последние дни стала постоянно побеждать мастера Аль-Арэйстэна, этого старого седого и линялого полульва, который как мне казалось может положить роту ассасинов.
  
   Аль-Арэйстэн
  
   Вот и прошёл месяц, и ученица превзошла мастера. На последнем занятии я сообщил ей что мне её больше учить нечему, и она теперь является мастером боя без оружия, мастером львиного боя как назывался этот стиль во многих мирах. Она моя последняя ученица, больше я не буду брать учеников и не буду учить никого и ни за какие деньги.
   Им-Наурэто я сразу поставил в известность.
   -Девочку я обучил всему что знал. Сейчас она превосходит меня по подготовке, единственное что опыта у неё мало, но в каждом спарринге последние дни она меня побеждает. Она моя последняя ученица. Скажи - она ведь не из этого мира?
   -Друг, она действительно не из этого мира, но ради всех богов поклянись что никому не скажешь правды о ней.
   -Клянусь.
   -Она попала к нам случайно в ходе призыва демона на экзамене по демонологии, ритуал проводил мой сын и проводил с ошибками. В родном мире она была потомственной хранительницей законов пусть и не обученной до конца.
   -Но это же фактически похищение! - это объясняет очень многое, но не всё.
   -Она решила что раз назад вернуться не может, то мы должны возместить весь моральный и материальный ущерб, и тогда у неё не будет к нам претензий. Получение приличного образования только часть долга. Первый месяц её обучали основам, а она всё впитала как губка: этикет, красноречие, история и география, политика и религия, законы, правила, нормы морали, зоология и ботаника - она всё с первого взгляда запоминает. Даже сейчас этот месяц она обучалась у тебя ведь только вторую половину дня? Там где талантливые(!) ученики тратят больше десятка лет, она справилась фактически за пол месяца, первую половину дня наша магистр жизни обучала её целительству - и более того по её мнению девочка всё схватывает на лету, уже сейчас её переводят на практику с настоящими клиентами - что бывает после десяти лет обучения в академии, да и то после десяти лет школы.
   -.... идиот, старый маразматик - у меня не было приличных слов - вы начали обучать всему, сразу после того как она к нам попала? - дождавшись кивка я буквально сорвался - да ты понимаешь что девочка не выдержит морально? В раз лишиться родных и близких и оказаться в чужом мире, это выбьет из колеи даже таких как мы пердунов повидавших на своём веку всякого, а она же по сути ребёнок, а вы тут ещё и учёбой загрузили по самое не хочу, у неё же нервное перенапряжение сейчас, а я то ломал голову, откуда у неё такой злой взгляд, да она просто пытается заполнить каждый промежуток времени действием, забить новыми знаниями голову, лишь бы по дому не скучать, но психика не справляется. Она говорит мало и только на высшем наречии, да ещё и короткими, фразами и только по этикету, никаких оговорок, оканий, простолюдинских слов и даже интонаций, а на лице всегда отстранённо-любопытное выражение и ровное дыхание, она скоро просто разучиться испытывать эмоции. Загубите девчонку, ох загубите - постепенно я успокаивался и говорил всё тише.
   -Хорошо, я устрою ей отдых. Как раз скоро закончиться ремонт её дома, на месяц думаю её отпустить, а там продолжим обучение. Я наверное слишком боюсь за свой род и слишком спешу вернуть весь долг. А насчёт высшего наречия - она на нём только и умеет разговаривать, на родине в её окружении считалось неприличным говорить иначе.
  
   Кри-Стина
  
   Помимо рукопашного боя я делала успехи и в цилительстве, наставница удивлялась тому как я хорошо понимаю теорию и заставляла на иллюзорном макете определять все повреждения и болезни, отклонения от нормы, макеты были трёх типов, змеелюдский, человеческий и ракшасский, но показанное раз, я запоминала навсегда и потому наверное тогда справлялась с обучением. А может просто мне оно было необходимо?
   Но по истечении этого месяца началась моя первая практика на живых. Хотя мне предлагали отпуск на месяц, но я отказалась, хотя теперь Али-Эрнок и я всё время проводили за пределами академии, с раннего утра и до позднего вечера мы проводили время в местной лечебнице, заклинания я не применяла. Но диагностировала всех, и способы лечения указывала верно, уже через две недели мне позволили самой лечить несложные заболевания и ранения, теперь все уличные мальчишки бегали в лечебницу ко мне лечить ссадины - плату я не брала - мне сказали что бесплатной практикой я зарабатываю себе авторитет и опыт. Помимо этого мне приходилось работать и в морге определяя причины смерти. Через две недели начались занятия в академии и мне позволили практиковать под присмотром других целителей. Пролетел месяц, мой дом уже полностью капитально отремонтировали и сделали даже косметический ремонт, но я пока туда не спешила, комнатка в академии была мне ближе и роднее. Деньги со счёта я также не спешила снимать - пусть копятся, потом пригодятся. И вот мне в лечебнице сообщили что моя практика окончена, все свои знания я умею применять и ни разу не ошиблась нигде и ни в чём. Теперь моя наставница стала меня обучать сильнейшим заклинаниям миги жизни, и кроме того обучать магии крови и чтению следов ауры. На этот раз мы уложились в полтора месяца, с отработкой на иллюзиях, теорию я читала пока Али-Эрнок вела занятия, а отрабатывала когда она освобождалась. И вот наконец экзамен по целительству, который я сдала на отлично. Теперь остался индивидуальный курс демонологии, артефакторики, и начальной работы с иными стихийными силами.
  
   Али-Эрнок
  
   -Господин ректор, мне больше нечему её учить, она не только все основы знает, но и в тонкостях уже разбирается, мне её учить больше нечему, она сейчас с лёгкостью работает с тем что я осваивала годами - а другие десятилетиями осваивают, я думала что я талантлива, но рядом с ней я себя чувствую умственно отсталой. Она совершенно нет хочет отдыхать и впитывает все знания быстрей чем вода в проклятой пустыне испаряется(скорость испарения воды в проклятой пустыне более литра в секунду, благодаря чему песок там плавиться и закипает, но каждую ночь после выпадения снега опять застывает и раскалывается на мельчайшие осколки-песчинки), сейчас она пожелала изучать другие науки хотя бы на уровне общей студенческой программы.
   -Хорошо, ты сделала всё что могла, пусть остальные выбиваются из сил, я читал твои отчёты.
   Отчёты он читал, а я все каникулы вместо отдыха занималась с ребёнком и этот ребёнок из меня все соки выжала - ей действительно интересно, хоть виду и не подаёт, но даже мои лучшие ученики так не работают, а мне приходилось с утра до вечера наблюдать как она, без жалоб и отдыха, без намёка на усталость и даже забывая про еду, наблюдала за больными, выискивая повреждения в ауре, казалось она её не чувствовала, а видела. И ни разу не ошиблась, и в ней не было даже страха совершить ошибку. Она просто доверяла своим знаниям. Мне уже сообщили, что будут рады взять её на работу. Впрочем теперь она - не моя забота и слава богам.
  
   Или-Стина
  
   В первый день осени, я вышла на задание, хотя давайте расскажу с самого начала.
   Итак, двадцать один год назад в ордене ассасинов жена Когана(сильнейшего ассасина и главы ордена) родила дочь, меня. С первых дней моей жизни было ясно что я стану ассасином, хотя девочек обычно этому искусству не обучают. Отец начал меня учить с того дня как я сделала первый шаг - меня учили до пяти лет, сначала стоять устойчиво, потом ходить, не делать лишних движений, экономить силы, уклоняться и прятаться, правильно падать, много чему. К пяти годам я и не подозревала о том, что другие дети не умеют правильно падать и получают многочисленные синяки и ссадины там где я лишь шёрстку помну слегка. Дальше я уже познакомилась с другими будущими ассасинами, и училась вместе с ними искусству рукопашного боя, а именно - той части где убивают, нас учили что убивать нужно только если за это платят или если угрожают ордену, ну или всей расе в целом. До двадцати лет учили обращаться с оружием, а именно убивать, в бою мы бесполезны, а вот нанести один единственный удар насмерть - это да. Сейчас орден заинтересовался человечкой, и мне дали задание выяснить для чего готовят. Мастер рукопашного боя например уже отказался драть учеников заявив что у него уже есть Последняя ученица, то есть он уже подготовил себе преемника достигшего уровня Мастера. Выяснить кого именно он обучал последним не составило труда для ордена и теперь все ломают голову над необычной ситуацией. Ведь людей никогда не обучали на мастеров, нельзя людям давать такую силу, они и так ищут любой шанс для войны. Дальше, что там мне ещё известно - обучают целительству, проверила - пару раз нарочно ломала себе кости, и во второй раз мне повезло, лечила меня она. По скорости излечения могу сказать что дару неё выше среднего и намного, в первый раз меня лечили около получаса, а во второй раз на аналогичный перелом ушло около пяти минут, в отчёте я указала этот момент. Только я чуть не прокололась, женщина, у которой я комнату снимаю, была неподалёку, когда я с лестницы падала и ломала рёбра, и в первый раз и во второй. Отец в ответе дал указание - при возможности постараться завербовать, и мастер-боец и маг-целитель сразу - пригодится ордену.
   До зимы удалось выяснить только что у неё имеется дом в центре, но она там не появляется. Обучение целительству она закончила со званием - мастер Жизни, и теперь её обучением занимается мастер боевой магии, последнее время её часто видели вместе с Эр-Нокулом, они закупали смертников просто в невероятных количествах, и те не выживали. Ректор перечисляет большую часть своих доходов на счёт этой человечки, а его сын работает на равнее с простыми стражниками, хотя как маг получает больше денег, но опять таки почти всю сумму он переводит на её счёт. Сама человечка деньги не ложит на счёт, не снимает их оттуда, и вообще не интересуется накоплениями, хотя ключ-амулет у неё всегда при себе.
  
   Эр-Нокул
  
   Тот день навсегда врезался в мою память как день, когда мне пришлось пойти против своих принципов и начать учить человечку. Накануне ректор сообщил что ученица Али-Эрнок, закончила обучение магии жизни, и теперь переходит ко мне для обучению основам боевой магии - а именно способам построения защиты. Эта самая Кри-Стина - разрушила все мои надежды, обычно люди желающие обучаться у меня уже после пяти минут нахождения рядом со мной меняют своё решение, но эта человечка выдержала и мой взгляд и первую беседу, которая по моей задумке должна была быть допросом с пристрастием, и при этом у неё не было ни тени страха, за что она получила мужское имя - мне не известно, но сразу видно что носит она его не за мягкую шёрстку, а вполне заслужено. Девочка оказалась очень хорошей ученицей, все плетения она запоминала с первого раза и что самое неожиданное - она запоминала и мои атакующие плетения, которые я создавал за секунды чтобы проверить прочность щитов. На моей памяти это был первый случай когда ученица не боевого направления дара так талантливо использовала дар в бою. А ещё меня изумил её ход мыслей относительно того куда будет целиться противник, на вопрос "откуда у тебя такие познания" я узнал что девочка эта является ко всему прочему ещё и мастером боя без оружия, и последней ученицей Аль-Арэйстэна, я тогда содрогнулся, если Кри-Стина может убивать без магии лучше любого ассасина, то сейчас она и магией знает как убивать, ещё больше я испугался когда через два месяца я окончил её обучение, и она меня спросила про существование боевого целительства. Я естественно не понял что она имеет в виду, тогда она выложила свои соображения по этому поводу - и мне стало страшно по настоящему, против магии жизни щитов не существовало, зато она рассказала как бы она могла поступить с врагом в бою, применяя лишь заклинания из целительского арсенала.
   Приведу пример - заклинание остановки кровотечения наложенное не на рану, а на весь организм, убивало на протяжении нескольких минут; или заклинание применяемое при учащённом сердцебиении - если в него влить больше силы то сердце остановиться и так далее, в общем я понял что не хочу иметь её врагом. Ещё месяц мы занимались вместе изучением возможностей боевого целительства - в этом году у меня факультет пустует, и потому занятия у меня были не каждый день, а теперь я их свалил на помощника. А свободное время я занял вот чем - я на свои кровно заработанные выкупал смертников - тех кого приговорили к смерти разрешалось выкупать магам для проведения экспериментов. Мы же проводили свои эксперименты быстро, одно заклинание и труп готов, за этот месяц мне удалось записать более двух сотен атакующих заклинаний магии жизни, которые убивали, быстро, медленно, с болью и без оной. Я теперь могу стать архимагом, обучение этой девчонки того стоило, кстати она на авторство этих знаний не претендовала, она сама сказала что её могут попытаться убить за изобретение такого опасного вида магии. А мне всё равно, даже если и убьют, моё имя будет известно в веках, может в других мирах эта магия и известна, но у нас о таком не слышали, да и никто бы и не додумался до такого.
  
   Аль-Арэйстэн
  
   С тех пор как я начал тихую жизнь пенсионера и перестал обучать боевому искусству, прошло несколько месяцев, и очень часто мне на глаза стала попадаться одна особа из числа приезжих. Возможно я и старый параноик, но отличить ассасина от простого ракшаса, могу. Эта девчушка как раз и относилась к числу ассасинов, походка, движения - её выдавало буквально всё, сразу видно что она привыкла двигаться иначе, и теперь лишь изображает нормальную походку. Понаблюдав за ассасинкой, пришёл с выводу что следит она за Кри-Стиной. Она бывала во всех местах где бывала Кри-Стина, причём днём только наблюдала, а ночью ещё раз возвращалась и тщательно исследовала. И в добавок ко всему я узнал от хозяйки дома где она поселилась, что в начале осени, два дня подряд она ломала себе рёбра, оба раза переломы были одинаковыми, последнее я узнал уже в лечебнице куда она обращалась. А потому я оформил отчёт по всем правилам и отправил его ректору, пускай тоже подключается.
  
   Им-Наурэто
  
   Первый день зимы и я получил отчёт об окончании обучения - теперь девочка мастер боевой магии, не только защитной, но и атакующей - что это за самодеятельность было написано в объяснительной - у девочки талант и подходящий склад мышления, она "гений боевой магии" уже трижды мастер, но в обучении отказать ей не имею право, хотя хочется, видят боги. А вместе с отчётом и объяснительной легло на стол заявление с просьбой об отпуске, для подачи заявки в гильдию, на получение степени архимага в связи с разработкой нового направления боевой магии - Боевой магии Жизни. Эта человечка сведёт меня с ума, уверен что без неё тут не обошлось, ведь ранее считали что магия жизни не способна быть боевой, а тут обратный результат - и не одно, два заклинания, а более двух сотен, и приписка в конце "данные заклинания, считаю нужным зарегистрировать как запрещённые, а данную школу считать запретной и использовать только в случае если будет вестись война на уничтожение расы в целом" это что ж там такого запретного, даже на магию крови такого ограничения не накладывали, там использование на разумных во вред в случае угрозы государству и правящей династии. Хотя если тут все возможности магии жизни если использовать во вред... а теперь оставить из этого списка то что можно применить в условиях боя, да это и получается боевое целительство, и никто до этого не додумался раньше, и энергии надо тратить меньше, это ж сколько слабых целителей можно будет переучить на столь эффективных убийц...
   В дверь постучались, отвлекая меня от мыслей.
   -Да-да, войдите. - дверь открылась и в неё заглянула любопытная детская мордочка.
   -Входи, не бойся.
   -Господин ректор, тут вот, Аль-Арэйстэн просил передать вам, вот - и протягивает мне папку. -Держи, свободен - кидаю мальчишке медную монетку и тот исчезает быстрее ветра, только дверь хлопнула.
  
   Глава четвёртая. Ассасин, змеелюд и орден.
  
   Кри-Стина
  
   Ректор вызывает к себе в кабинет, интересно, что там случилось? По длинным и извилистым коридорам сновали студенты, вот пробежал посыльный мальчишка - сын охранника, который сидит у ворот. Я уже несколько раз видела как он носит почту преподавателям.
   Вот и кабинет ректора, дверь приоткрыта, стучусь и вхожу.
   -Что-то случилось.
   -Присаживайся, вот - протягивает мне папку, открываю, первый листок с карандашным портретом ракшасы, знакомое лицо. Надо сказать у ракшасов вообще лица очень разные, и не верьте тому кто скажет что это не так. А ещё все ракшасы хорошие художники по человеческим меркам. Так вот эту молодую особу я помнила хорошо, она единственная кому я лечила перелом рёбер.
   На следующем листке был отчёт, пробежав глазами по строчкам я уставилась на ректора.
   -???
   -Уже сейчас вы выглядите одной из опаснейших фигур нашего мира - таков был ответ на мой немой вопрос.
   -Но я же не могу учиться в пол силы, особенно когда мне нравиться учиться.
   -Да, но, как бы это помягче сказать, понимаешь, за всю историю мира никто так быстро не впитывал знания имея такой потенциал для их реализации. Все одарённые застревали на практике, на оттачивании мастерства, те же у кого талант отсутствовал, со всеми своими знаниями могли разрабатывать только теории, и то это были наиболее талантливые, и уж точно никто из них не становился мастером в каком либо боевом искусстве...
   -Я поняла, меня посчитали идеальным оружием, которое готовит академия, если я поселюсь в своём домике и буду тихо и мирно практиковать, то вас это устроит?
   -Думаю это будет идеальным вариантом.
  
   Асс-Исмера
  
   Я с некоторым сожалением глядел в магическое зеркало, человечка выходила из кабинета ректора, звука не было, как и сомнений в том что её предупредили о слежке, отчёт краем глаза видел, теперь она будет осторожней, хорошенькое оружие себе завёл ректор, наверняка и обзовут её карающим мечём или чем-то в этом роде. Надо будет её обязательно устранить, она не из этого мира, уж мы то наги это чуем, не даром стражами мира нас поставили. Кстати и зеркало это имеется одном экземпляре, так как показывает всех чужаков. Решено отправляюсь в империю. Заодно и ассасинов можно уничтожить, а то у них судя по слежке крупные планы на человечку, да и вообще много этой заразы тут развелось...
   Пошарив в сундуке с книгами и свитками, я нашёл тот самый клочок бумаги со словами литании телепорта я отправился в заклинательную залу.
  
   В коридоре меня поджидала Гии-Шариса, старейшина нашего дома. Она несла ответственность за этот мир ещё при появлении первых людей в этом мире. Уже пять тысяч лет она встречает каждый новый восход солнца. И только трое из всего нашего народа знают о том кто она такая на самом деле...
   -Асс-Исмера, сын сына моего, ты не должен идти против ассасинов - всё то она знает, дар предвиденья она передавать не желает, считая что в неверных руках он опасен для мира, и пока она не умрёт, дар я не получу. А пока дар у неё, её не убить, скорей бы старость её в могилу свела. И сейчас она просто боится, если я буду хорошо выполнять работу, то высшие передадут мне её дар и она погибнет, ну уж нет, я не собираюсь упускать свой шанс.
   -Я буду выполнять свою работу, какой бы она не была - ответил я стандартной фразой. Попав в заклинательную залу я начал шептать литанию, с каждым повтором вокруг меня скапливалось всё больше и больше силы. Материя мира становилась всё более ощутимой, и вот собрав всю энергию руками, я 'плеснул' её перед собой она осела туманной завесой, за которую я скользнул, как в потайной вход замаскированный портьерой.
   Я двигался по туннелю, стены которого были сотканы из тумана. Вот проход заканчивается такой же 'занавеской', скользнув за неё, я оказался в центральном зале крепости ассасинов...
  
   Или-Кора
  
   Сегодня днём я как обычно вела детишек после тренировки на обед, когда я услышала детские крики, буквально через минуту послышались команды. В крепости оказался враг, и он не бездействовал, я как верховная наставница повела свою группу прочь от крепости, обратно, в чащу, где только что малыши отрабатывали 'незаметное передвижение в условиях леса'.
   Когда я вернулась в крепость, первое что бросилось в глаза несколько расколотых, багровых чешуек валявшихся на полу, рядом с трупом одного из адептов средней руки, неплохо паренёк постарался перед смертью. Змеелюд, из клана Стражей Элоны, но сражница Элоны наша должница, наш клан спас ей жизнь, и она дала слово что нас не тронет ни один наг, пока мы не нападём на представителей её народа первыми. Никто из нас не только не убивал никого из нагов, и мы всячески избегали встречи с ними, так сказать, на всякий случай. Последние четыре тысячелетия никто из наших не только не изучал техники убийства нагов, но и не верили в существования оных, только моя дочь, читала труды древних, как и я когда-то, только верховная наставница и её наследница могут знать такие данные, но дочь находиться в империи, а наги, на другом конце континента, да и нарушать договор она бы не стала, она слишком привязана к традициям, чтобы нарушать их. Ход моих мыслей был прерван шелестом чешуи, иных звуков в крепости не было, двигаясь на звук, я натыкалась на новые трупы, следов от оружия нет, значит действующий страж, только они не пользуются оружием, они сами себе оружие. Шелест чешуи становился всё громче. В поле зрения появился алый змеелюд, он сделал несколько пасов руками и в меня полетела алая тень, я уклонилась, но тень всё же накрыла меня, стража мира можно убить только когда он в трансе, в бою он просто не даст атаковать...
  
   Или-Стина
  
   Сегодня я получила страшный удар, неделю уже как поднадзорна живёт в своём доме, который очень напоминал особнячок по роскоши. И тут я получила послание от отца 'Спасайся дочь моя, нас всех уничтожили, я скоро умру, опасайся нагов'. От птицы я избавилась сразу. Теперь эта человечка мне особенно нужна, чтобы отомстить и при этом не умереть...
   Под покровом ночи я проникла в здание, до слуха доносилось дыхание и сердцебиение человечки, и шелест чешуи, звуки меня привели в спальню.
   Змеелюд склонился над спящей человечкой вытянув руки которые испускали лёгкий сероватый свет - легендарную смерть души. 'Не позволю, она моя добыча', вторая мысль была 'всё твоё племя не истребить, о тебя змеюка уничтожу' и я метнула отравленное 'солнышко' прямо между шейных позвонков, благо он всё внимание сконцентрировал на своём действе, тело рухнуло на пол, надо здесь прибрать, вроде человечка спит, хотя это наверное ненормально когда волосы седеют прямо на глазах, ну да проснётся сама, а помочь всё равно никто не в силах.
   Тело нага я вытащить не смогла, тяжёлый гад, оставила у входа, а сама устроилась в кресле, потом с человечкой на пару вытащим, уже приготовившись уснуть, меня посетила мысль, он же завоняет скоро. Я выскользнула из кресла, нашарила в потайном кармане маленькую фляжку с пространственным карманом, открутила пробку, с обратной стороны крышки крепился амулет для сохранения свежести продуктов, и прямо с крышкой поместила на тело этой гадины-змеелюдины. Фляжка была пуста, а потому не опасаясь сохранность содержимого, я с чистой совестью убрала её наместо, и спокойно уснула в облюбованном мной кресле.
  
   Кри-Стина
  
   Вечером я легла спать, уснула сразу же как голова коснулась подушки, сны мне уже давно не снились, совершенно никакие. Но сегодня сон был и состоял он из одних ощущений, была в этом сне БОЛЬ, самая разнообразная, а ещё был УЖАС, очнулась я вне тела. Воспоминания шли потоком стоп кадров и занимали всё внимание. Вот мир мёртвых, всё моё последнее посмертие, бесконечное здание с коридорами и людьми, у каждого из них своя история жизни, и все ждут пока придёт время вернуться к новой жизни... Следующий кадр, битва самураев, средневековая Япония и постоянная война, от рождения и до смерти -вся жизнь сплошные стычки и сражения, оборона и нападения, как жаль погибать в пятнадцать лет... Кадр, багровое небо, пустыня с корягами, а вокруг снуют мелкие демоны. Кадр, Испания, свирепствует инквизиция, соседка, которая всю жизнь завидовала моей красоте пишет донос, потом костёр, уже перед смертью успеваю выкрикнуть проклятье. Кадр, пустота, вневременье, собираюсь по кусочкам, частицы души собираются во едино, как же хорошо быть целой. Кадр, Атлантида тонет, заклинание сорвалось, все погибли, мою душу рвёт в клочья. Кадр, вневременье, большая туманность - это я, проходит целая вечность, пылинки движутся, сталкиваются друг с другом, ужасно страшно, а вдруг они разлетятся слишком далеко, но нет, всё таки собираюсь, а вот и мир где я могу воплотиться. Кадр, Эйвилон, эльфийская прародина, вот я в драконьем гнезде, вот я уже взрослая отправляюсь с драконом-братом к эльфам, вот я становлюсь первой драконьей всадницей, вот первая битва против демонов, раскол и появление первых дроу, вот я уничтожаю целую расу со своими учениками - тоже драконьими всадниками, вот последняя битва за Эйвилон, эвакуировали всех кого могли, осталась лишь сотня драконов и всадников, и мы бьёмся против разрушителей миров, гибнет демиург и боги, гибнут все мои ученики и даже мой брат-дракон, на моём счету пять раненых и один убитый, а говорили что они бессмертны и неуязвимы даже для творца, не то что для смертных, и вот меня развоплощают, но я вернусь и отомщу... Кадр, я собираю себя по крупицам во вневременье. Кадр, я вылупляюсь из яйца, на меня смотрит большая зелёная драконица, а теперь лиловая, а теперь белая, меняет цвета, я знаю что это мама... Много кадров спустя - вот мой творец меня создал, любуется, говорит что первое творение, вот он ведёт меня к своим родителям, они смотрят на меня со страхом, я понимаю что мой творец ещё маленький, а я слишком сильная, творец говорит что я буду его защищать от мальчишек в школе, вот моя первая драка с обидчиками мое творца, вот директор школы выговаривает их, ведь я всего лишь творение, а они победить не могут, вот уже мой хозяин вырос и создаёт свой первый мир, его разрушают, я не справляюсь, меня хватают и отправляют в источник живой магии, он светиться голубым светом, я почти погибаю, но хозяин успевает, и лечит меня, что-то во мне меняет и совершенствует, и вот я уже сильнее его, он создаёт мне помощников, вот он создаёт мир, на него нападают, нападает главный соперник хозяина, и погибает из-за моего вмешательства, через некоторое время появляется младший брат обидчика, вместе с разрушителями миров, мой хозяин гибнет, обидчик тоже гибнет, помощники и разрушители, я почти уничтожена. Но знаю что мой удел абсолютное бессмертие, я первое творение своего творца, и отдал мне слишком большую часть себя и это не считая стихий, лишь любимое творение может пережить своего творца, и лишь первое творение может восстанавливаться даже с нуля, но я и первое и любимое творение, я могу жить и без творца и восстанавливаться во что бы то ни стало, это поможет мне отомстить. Боль схлынула, нынешние воспоминания вернулись, старые улеглись словно дракончики под крылом матери.
   В комнате находились два тела, ракшаска и наг, первое тело спало, а второе умерло.
   Ладно, фиг с ними, нужно вернуть свой истинный облик, хотя тело трогать пока не буду.
  
   Или-Стина
  
   Меня разбудили, меня, ассасина застали врасплох и разбудили, куда мир катиться? Открываю глаза и вскакиваю на ноги принимая боевую стойку. Передо мной человечка, только сейчас осанка, взгляд, даже манера дыхания изменились, она стоя и ничего не делая выглядит богиней перед битвой, не меньше. Уверенность в себе и высокомерие так и бросаются в глаза, но чувствуется, что имеет право на большее, хвостом чую что ждут меня неприятности сплошные.
   -Зачем ты следила за мной?
   -Приказ отца, нужно было завербовать тебя. - о боги, если совру то она меня одним только взглядом испепелит.
   -Будешь дальше пытаться?
   -Нет, госпожа.
   -Почему 'госпожа'? - почему? Да по всему видно что госпожа, главное в глаза не смотреть.
   -Ахахаха, а ведь и правда для смертных веду себя слишком... в общем слишком. Ага, истребили, наги, понятно, я помогу тебе отомстить, а ты будешь мне служить.
   -Надо расписаться кровью?
   -Неа, поднимайся.
  
   Кри-Стина
  
   Какая же она забавная всё таки, ладно, восстанавливаем ей тонкие тела, и защиту от паразитов ставим...
   А также надо будет найти куда сплавить нагов, высокая смертность приведёт к нежелательному вниманию богов, кстати пока этот не остыл - надо кровь слить, вампиры дорого за неё заплатят... Идея! Итак, посылаю ракшаску на кухню, там бутылка была, пускай несёт. Ага, а на змеелюдине консервирующий амулет лежит, чтоб значит не вонял тут, видать слишком тяжёлый он для девочки, сил не хватило вытащить. Вампирам буду поставлять живых, но обездвиженных нагов, сдохнут они в другом мире, а значит и претензии к тамошним жителям, а на вопрос кто поставляет будет честный ответ - демонесса, неклассифицированная, а там меня можно искать бесканечно...
   Ага, а вот и бутылка, активирую свои свёрнутые сидхи - когда-то давно я их свернула и спрятала в душе, теперь пора доставать. Теперь очистить и простерилизовать, амулет с трупа снимаем, ага, яд в крови - запускаем заклинание очистки крови - чистейшее целительство, ну, быстрее, я понимаю что это труп, а ты зараза рассчитана на живых. Заклинание очень медленно уничтожало яд в мёртвом организме, теперь применить вампирское заклинание - вытягиваем кровь и в бутылку, хотя нет, сначала пространственный карман в бутылке делаем, всё таки 12 литров крови в этом гаде ползучем, а вот теперь всю кровь можно сцеживать, ага, готово. Теперь бросаем на обескровленный труп заклинание 'прах вечности'.
   -Как он распадётся окончательно, соберёшь на совочек и в помойку, и можешь ложиться спать, я вернусь утром.
   Так теперь окунаемся в инф.поле и ищем вампирский призыв демона, опа-на, позволяем зову подхватить и увлечь меня.
  
   Алад-лар
  
   Сегодня родился мой сын, наследник, маленький вампирёнышь, о боги как он слаб, а ведь ему предстоит стать верховным вампиром... сегодня ритуал обретения, у него появиться свой демон-хранитель, надеюсь хоть это поможет его спасти. Слишком многие желают ему смерти. Им плевать что он ребёнок, вампир может любить только собственных детей, особенность восприятия, остальные в нём видят только препятствие на пути к трону и не более того. За моей спиной возникла тень.
   -Милорд, всё готово для ритуала - Лерн, мой верный друг, на нём долг жизни и потому он никогда не предаст, это и стало фундаментом на котором строилось доверие. Доверие. Очень ценная вещь, она не позволяет свихнуться в этой бесконечно долгой жизни.
   Я направился в заклинательный зал, Марэйл, ждала меня с сыном на руках. Итак, зажигаем свечи из жира мертвеца, что расставлены в углах пентаграммы.
   -Кровью своей взываю - делаю надрез выпуская кровь в ритуальную чашу - Ашкерот хаил, шурэшир, вашйшири (явись на мой зов, подчинись моему слову, покорись моей воле - примерный перевод). Дым свечей устремился в центр вычерченной фигуры, и вот уже возникает очертание женщины, хотя нет, девчонки, человечки.
   -Ну ни... себе вонища. - А демонам обычно нравиться запах этих свечей. Девушка скорчила личико и зажала нос двумя пальцами. Вторая рука сжимала горлышко бутылки тёмного стекла.
   -Вы кто?
   -Демона вызывали? Получите распишитесь! Чё вызывали кстати?
   -Нормальный демон был бы подчинён заклинанием.
   -Я не демон, я демонесса, это раз, и я не утверждала что я нормальная, подчиняться я не намерена, но вот контракт могу заключить. - о боги как она сильна, пентаграмма тянет из моей крови все силы, впрочем если она будет защищать сына, то ему ничего не грозит.
   -Моему сыну нужен демон-хранитель, до тех пор пока он не обретёт достаточную силу. Что потребуешь в уплату?
   -Хранителем я не могу быть, меня саму как бы не пришили на днях, а вот обеспечить ребёнку рост в иерархии могу, бутылку видишь? Полчаса назад она была змеелюдом который пытался меня развоплатить. - и она перешагнула пентаграмму, фух, отпустило. - будешь? Только немного, остальное мелкому, я знаю, дети любя вкусности. - я взял протянутую бутылку, пробка полетела на пол, глоток, какое блаженство, действительно кровь нагов. Забирает бутылку, накрывает горлышко рукой и через миг там ужё соска натянута, всё правильно, отдаёт обратно бутылку.
   -Я буду вам скидывать пленных из числа нападавших на меня самоубийц, если на меня выйдут через вас, то искать будут долго, у меня будет время выкрутиться, а вам вкусности, вы в любом случае ничем не рискуете. По рукам?
   -По рукам! Бутылку я передал жене, и та сразу начала кормить ребёнка, щёки малыша начали розоветь - верный признак сытости, ребёнок стал неотличим от здорового человеческого младенца(маленькие вампирёныши обычно до десятилетнего возраста испытывают жажду, растущий организм требует слишком много энергии, а режим маскировки под человека/эльфа доступен лишь 'сытым' вампирам.
   Как исчезла демонесса, ни я, ни жена, ни Лерн не заметили, просто какое-то время не смотрели на неё и она исчезла.
   -Господин, ингредиенты для ритуала привязки убрать?
   -Да, больше вызывать демонов мы не будем, не думаю что она обманет, кровь нага была настоящей.
   -Милый, теперь ты теперь ты проведёшь обряд наречения для нашего сына?
   -Теперь да - ребёнку обречённому на смерть имя не нужно, а наш сын вековой запас крови осилил, кровь стража миров делает низшего, новообращённого вампира высшим, которому кровь даёт силы, но не является обязательным условием для жизни... осушив нага вампир может сто лет жить и не питаться, абсолютно ничем.
  
   Кри-Стина
  
   Итак, ракшаска спит, теперь надо наведаться к демонам, навести справки о нагах этого мира.
   Итак, чертим гексаграмму, руны верх ногами, чтобы не 'из', а 'в',становлюсь в центр, и вливаю силу. Слова мне не требуются, одно мгновение и я там. А где именно?
   Ага, вон там какая-то крепость виднеется, туда и двинемся.
   Так, надо бы принять демонический облик, а то даже и разговаривать со мной не станут, итак, что мы имеем? Ага, пожалуй полустихийный облик мне подойдёт, тех кто состоит частично из тьмы и хаоса, бояться и уважают -одновременно, к тому же это мой истинный облик, меня такой создали. Уже преображённая и парящая над каменистой поверхностью, вся такая страшная я величественно двигаюсь к крепости...
   А в близи она не такая маленькая, ага, вот и маскирующие чары, защита, проходим насквозь не задевая. Ага, а вот за щитом мелкие бесы снуют, по пояс ростом, хвосты, крылья, рога, напоминают чертей из пятых 'героев' только у этих рога длинней и загнуты назад. Хватаю одного за рога.
   -Кто хозяин?
   -Хозяйка, госпожа суккуба Алици.
   -Проводишь меня к ней.
   Бесёнок вёл меня коридорами, переходами и даже через несколько тайных ходов провёл, прежде чем я оказалась в покоях суккубы. Бесёнок вёл меня самой короткой дорогой. Замок не имел никаких украшений не внутри ни снаружи, и будь тут невесомость, было бы не возможно понять где пол, стены и потолок. Никаких статуй, гобеленов, мозаик и прочей ерунды которую приписывают демоническим твердыням. Слишком часто пользовались демоны Хаосом, и он никогда не оставлял нетронутым, окружающее пространство, гобелены оживали под действием хаоса и могли становится чем угодно, даже если сохраняли внешний вид. Не говоря уже о иной обстановке. Демоны предпочитали делать временные иллюзии или внушать желаемую действительность своим редким гостям. Демонесса моего присутствия не заметила, и продолжала спать просто повиснув в воздухе. Бесёнок в комнату не входил, потому что боялся, и я ему позволила вернуться к своим делам.
  
   Алици
  
   Проснулась я от того что упала на пол. Открыв глаза первое что увидела - верховную, от неё веяло тьмой, тенью, смертью и больше всего хаосом, но он не заглушал, нет, совсем не заглушал остальные стихии а переплетался с ними, она не достигшая, она сотворённая. Но что ей могло понадобиться от меня? Переворачиваясь спиной верх, я старалась как можно плотнее прижаться к полу, любое неуважение может обернуться для меня ужасной участью.
   -Встань, я хочу видеть твои глаза. - неужели будет пытать душу? Как бы не было страшно, я должна слушаться, иначе...
   -А теперь глядя мне в глаза расскажи мне всё о нагах мира Элона.
  
   Через час рассказа верховная покинула меня, она просто слушала рассказ и читала душу, ничего страшного, я жива, и всё в порядке. Не завидую я нагам, видать они по крупному перешли ей дорогу. О нагах я знала больше всего, среди них тоже есть демонологии, и так получилось что я к ним попадала чаще остальных товарок, и при этом меня не пустили на материал для опытов и экспериментов.
  
   Гии-Шариса
  
   Сын сына моего, мой внук и наследник, ты бездарно погиб, ты так и не понял, что в начале всегда идут мирные переговоры и лишь потом драка, ты же нарушил договор между нагами и ассасинами ракшас, и умер как и мой сын, твой отец тоже был глупцом, провидческий дар можно получить только обретя мудрость, это я получила после смерти отца, ещё будучи ребёнком и единственной наследницей. Но меня высшие учили не злоупотреблять им, а ты желал лишь власти, и мысли твои были полны яда, тогда как истинный страж - это служение, все мысли его о благе мира. Теперь же род наш прерван, и я вновь стала стражем мира, но я стара, остальные наги - всего лишь потомки первого стража мира, они просто не выживут если получат дар.
   А ассасинов то, он не всех победил, та группа детей осталась в живых, а ещё я чувствую как древнее зло пробудилось, и сейчас готовиться мстить, и остальные наги почувствовали гибель своего предводителя, а метка убийцы - на ракшаске, её теперь все чувствуют как самую желанную добычу, а ещё чувствуется что, то, древнее зло покровительствует ей. Убеждать их бесполезно, они не могут противиться инстинктам, легче перестать дышать чем желать ей смерти... А я пожалуй назначу своими приемниками тех самых котят до которых он не добрался, я в неоплатном долгу перед ними дар передать им не смогу, но замолвить словечко перед высшими, в моих силах.
  
  Глава пятая. Последние дни стражей мира.
  
  Высшие.
  
  Посреди огромного, величественного зала находящегося в личном домене- резиденции демиурга сотворившего Элону, находились престарелая рубиново-алая нага и множество полупрозрачных масок - сущностей контролирующих работу Стража мира.
  -Говори Гии-Шариса. Мы слушаем. - надоело уже разбираться с этим гадюшником, будто внешних проблем не хватает, пусть мы и многолики, но суть есть одна сущность, просто... ну не знаю как объяснить, ну вот представьте себе что мир - это Интернет, и выходишь в Интернет одновременно и с мобилы, и с ноута, вот у нас тоже самое, только количество одновременных выходов в мир неограниченно никакими количествами, захочу и в мире от меня не протолкнуться будет.
  Старая змеюка всё говорила и говорила. Кстати её идея припрячь недобитых ассасинов подходит, а вот 'древнее зло' - равная нам по происхождению, историю её жизни мы детстве читали, мы её фанат так сказать. Но трогать девочку не стоит, тот выродок ползучий напортачил, пытаться её развоплатить - если бы ей не помогли, то мы бы имели массовые проблемы, когда её душа вновь бы воплотилась и переродилась в местном жителе, то мир подсознательно ощущая мощного симбионта, образовал бы симбиоз, ужас дикий. Мир получил бы её сознание и её память, и воспринимал бы эту память как свою собственную... мир в отличии от неё себя контролировать не умеет, тогда как она даже в буйном помешательстве черты не пересекает.
  -Мы дозволяем Ордену ассасинов быть стражами мира, раса нагов отстраняется от этой должности, ныне живущие сохранят в себе благословенную кровь, но дети их будут не более чем обычные жители мира, равные ракшасам и людям.
  Нага поклонилась и исчезла в туманном портале.
  
  Теперь если всех нагов под корень изведут - всё равно, лишь бы МИР не трогали, она в своём праве будет. Главное чтобы она не рехнулась в пределах этого мира. Мы сделаю всё чтобы она покинула этот мир.
  
  Кри-Стина
  
  После посещения суккубы я вернулась в свой дом. Хотя домом это место назвать затруднительно, сейчас для меня это просто здание, вот верну свой домен, тогда да....
  Когда-то у меня был свой, самый настоящий мир - маленький совсем, чуть меньше семидесяти гектаров клочок земли с зацикленным пространством, там была деревня, озерцо, скалы, лес, болотце и речка с ручьями которая с одной стороны втекала в озеро, а с другой стороны вытекала из него... а потом меня развоплотили и я потеряла память, и сейчас этого домена не существует, но разрушивший его должен мне точно такой же.
  Отвлекаясь от грустных мыслей я решила заняться полезным делом, на ракшаску будет объявлена охота, а значит надо обеспечить ей надёжную защиту - даже дракон погибнет если на него спящего нападёт несколько мегатонн песчаных блох, а тут одна молодая ассасинка против целой расы не слабых змеелюдов, а ей просто нужно не попасть под удар, в любой момент дня и ночи, и до тех пор пока я всех не перекину к вампирам. Да, раз уж я опять взялась за старое, и стала выбирать себе любимчиков из числа смертных, то нужно выполнять обязательства до конца, к тому же эта девчонка, по правилам, тоже относиться к числу моих подопечных.
  
  Я улеглась в постель и привычным рывком покинула тело, мне так будет проще работать. А у ракшаски тела в приличном состоянии, с учётом этих вездесущих паразитов - их изначально создали боги чтоб люди и прочие разумные расы не могли достигать уровня сил творцов и предвечных, короче делали стадо тупых баранов, которых можно доить, а творцы посмотрели и сказали 'если с этой гадостью не справятся, то позорить нас своим пребыванием в высших сферах им не стоит'. Итак, паразиты удалены, 'грязь' тоже вывели, теперь нужно усилить естественную ауру, довести до идеального состояния, кстати у змеелюдов аура на пределе - к паразитам у них иммунитет.
  Любуясь своей работой как произведением искусства я упустила тот момент когда Или-Стина проснулась, и теперь мне нужно срочно возвращаться в тело, а то ещё подумает что я тут умираю... и надо её проинструктировать, чтоб не убивала этих гадов ползучих, они покусились на меня - это конечно повод их уничтожить, но я сама выберу способ, а переда этих ползучек вампирам - это выгода, измеряемая авторитетом, а он у меня вырастет...
  
  Азр-Сашарис
  
  Я чувствую убийцу и именно я веду туманными тропами первый отряд в атаку, вот и выход. Скользнув за завесу наша двадцатка оказалась на заднем дворе какого-то дома, прямо передо мной была убийца и я бросился на неё, но в последний миг она ушла с линии атаки, но это невозможно, всем известно что мы самые быстрые из всех разумных рас этого и ближайших миров, развернувшись к убийце, я увидел ещё одну девушку - человечку, неместную, из какого-то далёкого мира - слишком уж чужой запах от неё шёл, а ещё она была сильным магом, и сейчас творила заклинание, неизвестное и совершенно непонятное.
  В поле моего зрения попала убийца и наги бросившиеся на неё, миг и они лежат кучкой, а она просто прыгает в другое место, удивительно прыгучая тварь...
  Человека тем временем начала открывать порталы. Чёрная дыра падала на головы змеелюдов всасывая их внутрь с противным чмокающим звуком и тут на меня обрушилась тьма.
  
  Я открыл глаза, руки и хвост прикованы, а сам я лежу на какой-то холодной каменной плите, поворачиваю голову, и вижу хуманса, хотя нет, этот является нечистью, вампир. Проклятье демонов, как же больно, будто горой придавило... О нет, связь с миром порвалась, неужели она меня выкинула в чужой мир? Демоны бы её побрали, она не имела права так поступать, за что? Ведь она сама виновата, защищая убийцу она поставила себя в не закона. Никто не имеет права сопротивляться стражам миров...
  -Пришёл в себя значит. Силён, тем хуже для тебя.
  
  Алад-лар
  
  Я отдыхал после обряда наречения. Весь клан собрался в течении получаса и поздравляли меня с появлением наследника, а потом начались расспросы: кто хранитель наследника, кем тот будет - магом или воином, и прочее, прочее... задолбали.
  В комнате возник Лерн.
  -Милорд, в заклинательной зале активировалась группа порталов, из них вываливаются наги, без сознания.
  Я никогда так не волновался и не радовался, сорвавшись с места я побежал(выдержка изменила мне впервые за всю мою взрослую жизнь) в заклинательный зал, там обнаружилась горка тел змеелюдов, ещё живых, но под заклинанием, не очухаются. Позвав двоих вампиров я начал перетаскивать их на 'кухню', и плевать что мне не положено таскать еду самому, но это же путь к могуществу, столько ценной крови... впрочем я помню, что эта кровь для сына, теперь он вырастет настоящим правителем народа вампиров, и уже через сто лет я смогу уйти на покой. Этих лет мне хватит чтобы передать все знания сыну, а необходимая сила уже считай что у него есть.
  Одним из последних нагов был самый крупный, когда я нёс его то почувствовал что чары на нём слабеют...
  На всякий случай я приковал его к каменному столу и через несколько минут он открыл глаза.
  -Пришёл в себя значит. Силён, тем хуже для тебя.
  Одного из помощников я послал за моей женой и сыном, пусть у ребёнка будет первая охота, не многим доставались столь дорогие жертвы...
  
  Или-Стина
  
  Госпожа мне сообщила о моём теперешнем положении, и потому к атаке нагов я была более менее готова. По крайней мере привлекать к себе и отпрыгивать подальше от этих недозмей у меня получалось, за всё время атаки меня не разу не задели. Госпожа переправляла их куда-то за грань.
  Когда не осталось ни одного нага, госпожа начала мне рассказывать о вампирах и договоре, который она с ними заключила. Оказывается то чтобы избавиться от врагов можно ещё и выгоду получить. А ещё мы теперь оказывается, по межмировым правилам имеем право уничтожить всю расу нагов в пределах этого мира. Впрочем из объяснений госпожи стало ясно что наги сами объявили охоту на меня. Всё таки убитый мной змеелюд был верховным, но зачем ему понадобилась смерть госпожи, ума не приложу, впрочем теперь это и не важно. К вечеру этого же дня последовали ещё две атаки подряд, и ещё полсотни нагов покинули этот мир, а я заработала только один длинный и тонкий порез от правой лопатки и до основания хвоста, впрочем он очень быстро затянулся сам по себе. Очень жаль что раньше такой регенерации не было, я бы могла так прославить орден....
  Ну ничего. Зато месть моя уже вершиться, и очень скоро она подойдёт к концу, не пройдёт и пол года, как не останется ни одной твари безногой, все сгинут, сами приползут в ловушку...
  
  Высшие
  
  Мы наблюдали за безумием нагов. Они в течении недели лишились всех своих магов. Каждый владеющий силой вёл туманными тропами отряды на убой, они не замечали того факта что все предшественники погибли, и каждый считал что именно он нанесёт смертельный удар убийце, каждый думал лишь о мести. Они забывали про питьё и пищу, малышей бросали на произвол судьбы. Когда маги погибли, ни отправились своим ходом в самоубийственную атаку. А души убитых, в миры посмертия не уходили, значит она ими кормит вампиров, надо выяснить кого именно, и у их бога или богини выкупить эти души обратно, пусть и бестолковые, но всё же пригодятся.
  Надо будит разыскать Сотория, уж он то своих стражей миров поднапряжёт, и те отыщут нужные миры.
  Последним мы и занялись.
  
  Соторий.
  
  Глава ордена стражей миров сидел в своём кабинете и разбирал бумаги. Кабинет находился в межмировом замке ордена, а глава не участвовал в очередной операции по спасению очередного мира по той простой причине что в данный момент у него ещё не отросла нога после боя с пожирателями. Среди бумаг ему попалось письмо от высших. Прочитав послание он мысленно позвал группу новичков, дело обещало быть не сложным, хоть и муторным.
  
  Сайилир кровопийца.
  
  Последнее время я стал получать очень много благодарственных молитв от правящего семейства, а заодно и кучу душ чужемирных, и не абы каких, а стражей мира. А это вам не комара прихлопнуть... Посмотрел в чём дело и чуть не выпал в осадок, время от времени открывается группа порталов и из каждого портала выпадает наг, причём в отключке. Порталы нестандартные, именно они и лишают нагов сознания. Вот такой вот дождик из еды моим верующим обеспечивает некая демоница, причём неклассическая, как я понял, полустихийная.
  
  А что о них я знаю? Сумасшедшие, как правило буйные и движимые жаждой разрушать или пожирать, это уж как повезёт... Дальше, что ещё о них знаю? Имея связь со стихией, они могут укокошить почти любого бога, кроме самых сильных, которые успеют сбежать. А если связь с несколькими стихиями, как в данном случае, то и демиурга покоцать может. Хотя эта рассудок сохранила, по крайней мере не спешит буйствовать, но возможно у неё паранойя, другая крайность демонического безумия, тогда становиться понятна её благотворительность, просто избавляется от нежелательного и подозрительного окружения. Значит даже искать бесполезно, да и опасно, да ещё и невыгодно, она подкармливать перестанет, а я уважения верующих лишусь. А они пусть и не ходят в храмы, да и не строят их, а тайком, мысленно возносят хвалу, и последнее время всё чаще. Главное чтоб не думали что всё без моего участия проходит, или не подумали что это кто-то другой о них заботиться. А последнее только в кошмарном сне присниться может, а потому рисковать не буду. А души, пока не хватились их, надо в перерождение отправить, бэйби-бум тоже поднимет мой авторитет. Вообще подопечных у меня мало, а вводить в круг подчинённых потенциальную еду? Нет уж увольте, только в исключительных случаях, как сейчас, когда моему существованию грозит нешуточная опасность...
  
  Стоило мне только допить последнюю душу и отправить её в перерождение как почти сразу припёрлись стражи миров, стали расспрашивать, о межмировом обмене, конкретно взятых душ.
  -Можете осмотреть хоть все мои чертоги под линзой, но межмировых душ, да ещё и нагов, тем более стражей миров у меня нет ни на хранении ни в списке уничтоженных/поглощенных/проданных/подаренных.
  -Хм, и даже не врёшь, жаль... - новички, даже вопросы задавать не умеют, как и просчитывать варианты ситуаций, ведь я ими не владею, и не дарил их никому, они ещё ничьи до рождения, зато уже получил поток благодарности от счастливых родителей, а ведь никто и не подумал что я сделаю их вампирами, наивные...
  
  А демонессу можно выставить посланницей судьбы, это послужит хорошим объяснением моего расположения к моим подопечным, к тому же будь она настоящей посланницей, то за такое обращение им положена была бы плата, ведь мы фактически взяли на себя убийство её врагов, а она вышла сухой из воды, и как бы ни причём; но и заплатила она щедро...
  
  Гии-Шариса
  
  Я с ужасом наблюдала как мои сородичи, сошли с ума. И теперь даже не могла спасти детей, они бессознательно ползли в направлении убийцы. Их души и разум спасти нельзя, так пусть не мучаются, живя...
  Я через зеркало наблюдала как убийца с иномирянкой на пару, проникли в лагерь безумных мстителей, и как чёрные дыры засасывали сумасшедших, это было страшно. Но только они были в своём праве. Асс-Исмера первым напал. Теперь похоже я последней нагой останусь во всём мире, надеюсь мне хватит сил выдержать эту пытку, судьба - палач искусный, но и я терпелива...
  
  Алад-лар
  
  Неожиданно змеелюды перестали появляться. С одной стороны, наши уже стали уставать, не физически, морально, вампир не может без охоты, не может просто сидеть на одном месте, на всём готовом. А с другой стороны, зов крови не позволяет охотиться на носителей простой крови, когда рядом есть такое сокровище, как кровь стражей мира. И это противоречие давит им на психику. Ну ничего, зато теперь есть стратегический запас на чёрный день или на случай войны, если он наступит то врагам не повезёт капитально. На днях являлась ко мне и демонесса, сообщила что враги пока кончились, но если что, то она ещё 'вкуснюшек' мелкому подбросит.
  А 'мелкий' уже не мелкий, кстати он уже ходить учиться... но это всё мелочи, сегодня случилось небывалое.
  
  ***
  Вампиры всего клана собрались за большим столом, для совместной трапезы. Блюда на столе были самые разнообразные: и мясо(традиционно с кровью), и плоды Сакар-Сакар - живого дерева, и ещё много чего с высоким содержанием крови, и даже гематоген, внешне похожий на шоколад. И вот-вот должен был начаться пир, когда посреди залы появился ОН. Высокий мужчина с кроваво-красными волосами. На первый взгляд, вампир, но он вампиром не был, так как он был БОГОМ вампиров, более известный как Сайилир кровопийца.
  -Дети мои, я доволен вами и тем как вы приняли посланницу судьбы. Она была послана судьбой в качестве проверки, которую мы прошли с достоинством, а теперь в качестве награды, я сообщаю вам о том что теперь дети у вас будут появляться чаще. - бог прославившийся своей любовью к позёрству, исчез во вспышке красного света.
  Вампиры сидели как пришибленные, расположение к ним бога, это вещь конечно хорошая, но мысль что они могли и не договориться с посланницей судьбы, ужаснула всех присутствующих. Посланники судьбы, очень редко встречались, опознать их могли только боги и те кто выше богов, а ещё посланники судьбы всегда выступали инкогнито... Каждый посланник был проверкой, для целого народа. Если посланник был недоволен, обижен или даже убит народом, то такая раса подлежала уничтожению, полному уничтожению.
  ***
  
  Вампир очнулся от воспоминаний о утренних событиях и решил всё таки заняться делами, клан скоро пополниться за счёт детишек, ОН же обещал, а другим кланам мои вестники сообщат.
  
  Кри-Стина
  
  Этот месяц был тяжёлым, как для Или-Стины, так и для меня, всё таки каждый день эти гады нападали и не по разу, а потом вообще пришлось идти в наступление, а они ведь все сума сошли, привыкли что самые сильные, что их никто не убить не может... чёрт бы подрал эти их инстинкты, опасный противник их сводит с ума, пока не устранят угрозу не остановятся. Придурки. Детей не хотелось обрекать на смерть, но они тоже были под этим безумием, в лагере один из таких малышей, как пиявка - зубами в хвост ракшаске впился, еле отодрали.
  Вроде бы как можно этот мир и покинуть.
  Не дожидаясь пока Или-Стина проснётся, я направилась в замок Сотория, уж там то должны знать кто какие миры уничтожал. Да и сам Сотория наверное жив ещё, у него и работу можно найти всегда.
  
  Межмировое пространство искрилось тысячами звёзд и переливалось всеми оттенками тьмы, по невидимой обычному (да и необычному тоже) глазу, но зато вполне ощутимой тропе шла девушка с бледной кожей и чёрными, до лопаток волосами, и с яро-зелёными глазами, то ли ведьма, то ли вампир... она ступала по тропе совершенно точно зная куда та её должна вывести. И вот перед ней, словно из ниоткуда возник величественный замок который ну очень напоминал средневековый японский архитектурный стиль. Девушка подошла к воротам и постучала.
  
  Соторий.
  
  В двери замка стучали интересно, кого там принесло? Начальство не стучится, свои порталом ходят, а остальные не знают где мы находимся, значит кто-то заблудился или судьба кого привела...
  Подхватив костыль я телепортировался к воротам. Откинув крючок, я открыл неприметную калитку в воротах. И в калитку шагнула ОНА, кошмар тысячи миров, предвечная. А я то надеялся что она сгинула...
  -Что привело одинокую странницу в мой скромный замок?
  -Кто тебя так потрепал? - проигнорировав мой вопрос, она задала свой, всё такая же, ничуть не изменилась.
  -Да, пожиратели. Проходи. - Уступил я ей дорогу.
  -Могу подлатать, я в общем то по поводу домена своего пришла... - у неё ещё и домен был свой собственный? Ну не... себе, это ж сколько она за него заплатила? Или ей подарил кто?
  Мы направились во внутренний дворик.
  -А что там у тебя с доменом? Кстати, а откуда он у тебя взялся?
  -Домен я получила в дар от одного творца, собственно говоря это был не совсем домен, а маленький зацикленный мир, гектаров семьдесят. - мне еле удалось сдержать маску равнодушия на лице, это ж какое богатство, попадался мне похожий мирок... - а насчёт того что с доменом, его уничтожили, пока я пребывала в одном закрытом мире, с отбитой памятью, и вот как только очухалась, да с врагами разобралась, так сразу и на поиски к вам отправилась, в архивах посмотришь? - значит это тот самый мирок неизвестного происхождения, уничтожали такой мирок только один.
  -Незачем, такой мир только один уничтожили, с момента твоего исчезновения это был единственный уничтоженный мир такого класса.
  -И кто его уничтожил?
  -Я и мои ребята.
  -С тебя точная копия.
  -Да я же за всю жизнь не накоплю на такой мир. К тому же он был захвачен тварями хаоса, которые там заперлись.
  -Ты уверен? - я развернул илюзиограмму из памяти, чтобы она убедилась, там ясно видны замки из хаоса, и печать этой стихии. - ну да, и замки и печать, которые я всегда ставила, чтоб кто попало не шастал. Я его зарегистрировала у Элириникарэдулипура того самого творца, который мне его подарил. В совет демиургов он не входит. И найти его можно чаще всего в его мире. Он может подтвердить что я хозяйка того мира.
  -Ладно, с этим разобрались, я сделаю всё возможное чтобы вернуть тебе твой мир.
  -А где я жить буду? Я знаешь ли не одна, у меня есть воспитанница, которая меня сопровождает.
  -Можешь жить пока в замке, вместе со своей воспитанницей.
  -Работой обеспечишь?
  -Да хоть сейчас, тут из Элоны пропали души всех нагов, а мои балбесы их не нашли, справишься?
  -Даже и пытаться не буду, воспитанницу они мою обидели, и договор нарушили, напали первыми, за что и получили, а моих подопечных обижать нельзя, пусть скажут спасибо, что я мир их не уничтожила.
  -Значит это дело я закрываю...
  
  Глава шестая. Свой Домен.
  
  Кристина
  
  Этот гад мой домен уничтожил. Скотина. Ладно. Пора возвращаться за Или-Стиной, хотя лучше переименую её в Илистину. Замок я покинула уже телепортом. Оказавшись в своём доме, я сразу направилась к ракшаске. Быстренько растолкав её, я решила ей объяснить что происходит.
  -Вставай, мы сейчас покинем этот мир - хлопанье заспанных глазок - будем жить у Сотория, который самый главный страж миров - опять хлоп-хлоп - в замке. Собираем вещи, и я перенесу нас в замок, пол часа на сборы.
  
  Полчаса спустя, когда были собраны все вещи и заперт дом, а соседи предупреждены о нашем будущем отсутствии, мы смогли отправится в замок. Илистина как ни старалась удержать невозмутимое выражение лица, всё равно глядела по сторонам. А эмоции в ней так и бушевали, чего тут только не было. И страх, и вера в чудо, недоверие, любопытство, настороженность, расчёт, азарт, сомнение, и куча всего - дикий коктейль.
  Соторий нас встретил не один, а с кучей народа, по моему тут половина ордена собралась. Комнаты нам наши показали, но просили через пол часа быть в праздничной столовой. Свои вещи я магией расставила по местам. Причём не своей, а магией замка, стоит ему мысленно показать, что и как должно быть - как можно быть уверенной то именно так всё и будет, удобно однако. Илистина эту функцию осваивала минут десять, но все вещи всё равно разлетались по комнате как диковинные птицы от неожиданно обнаружившегося пьяного охотника который распевает песни противным голосом.
  На торжественную трапезу по поводу какого то там их удачно завершившегося события или юбилея события я не попала, как и Соторий. Я лечила ему ногу, а точнее отращивала. У нас высших существ медицина совсем не развита, так как естественная регенерация спасает, плохо зарастают только травмы нанесённые Хаосом, Порядком, Жизнью, Пожирателями, Творцами и Разрушителями миров, а также эмиссарами которые также известны как Кронкере. Первые три - стихии, они Извечные и устанавливают почти необратимый закон, по есть, если изуродуют, то для всего мироздания 'так и было'; пожиратели пожирают не только предмет но и информацию из самого бытия о том что этот предмет был, в данном случае они сожрали само понятие как 'правая нога Сотория' для всего мира, кроме Сотория, у него этой ноги никогда и не было, поэтому он её не просто отращивает, а изобретает само понятие заново. Творцы если делают подобную гадость, то тоже делают от души, и такого наворотят, что потом сами не всегда и не сразу потом разберутся в том то получилось, разрушители обычно не заморачиваются с колеченьем, они убивают сразу, но если повезёт выжить хоть и с ранением, то аналогично случаю с пожирателями; а Кронкере они предпочитают изменять и извращать само понятие. Не так как хаос, но тоже не слабо действуют, и неважно что и как изменять, им важен процесс. И все эти факторы которые могут покалечить, а не уничтожить(изменить) лишь при большой удаче и невероятном стечении обстоятельств, случаются столь редко, и только с Предвечными, как с самыми живучими, что учиться лечить не целесообразно.
  Во первых, все предвечные уникальны - в том числе и анатомия, то есть лечить нужно каждого по своему, причём одни и те же действия могут уничтожить одного предвечного с раной допустим от пожирателя, и возвести на вершины могущества другого, похожего по строению и составу энергетической сути, предвечного с аналогичной раной. Тут надо быть Творцом, ну или знать алгоритмы их работы, как я.
  Во вторых, у простых смертных целителей нет нужного количества энергии, а если и есть, то они не могут столько пропустить через свои плетения - те разваляться, а если и выдержат, то у такого целителя дар перегорит как не фиг делать, даже если он бог целительства.
  В третьих, даже если ты из числа предвечных, нужные алгоритмы, тебе фиг кто даст, не говоря уже про тонные расчётные формулы и про результаты частных случаев. Это мне повезло, я была у своего творца любимицей, он многое мне позволял знать. И теперь зная основы основ, я могу исцелять, хорошая работка однако...
  Провозилась я конечно долго, за столом всё сожрали и без нас, в буквальном смысле, алкоголь на предвечных действует как и на простых смертных, если те конечно хотят захмелеть, а ребятки как напьются, любят в разных тварей перекидываться, все предвечные являются либо полиморфами, либо аниморфами, либо метаморфами, либо просто морфами. Первые могут превратиться в любой неживой предмет, вторые в любого зверя, третьи в любого разумного, независимо от расы, а последние во всё что взбредёт. Почему так получается с предвечными, точно не знаю, не интересовалась в серьёз, но не последнюю роль тут играют психологические наклонности которые при развитии задают подобного рода факторы, но есть и ещё куча условий, и разной фигни.
  Так вот сейчас на столе двое таких перекинувшихся, доедали посуду, причём один был полиморф - который изображал медвежий капкан и жевал какие то черепки вместе с салатом, а второй барсук - который догрызал синюю стеклянную бутылку, а остальные с весёлым улюлюканьем наблюдали за ними. И только двое под столом сидели, ни обращая ни на что внимания, это моя подопечная и какой-то аниморф перекинувшийся в кошака. Илистина под градусом плохо соображала, а кошак изображающий рысь, тоже кстати нетрезвый, тёрся о её руку и мурлыкал как трактор 'Беларусь'. Ракшаска тоже пыталась мурлыкать, но у неё плохо получалось. Выудив магией воспитанницу и этого рыся, и протрезвив их магически, я нагло залезла к ним в мозги, воспитанница моя просто приглянулась этому недозверю, и он перекинувшись в ближайший родственный ракшасам, животный облик, усиленно вырабатывал феромоны, чтоб потом перекинуться в нормальный вид и затащить её в постель, а на девочку феромоны не действуют(если она специально не захочет), я защиту ставила... Илистина же просто впервые видела такого зверя, который был похож на ракшасов строением, и просто ловила кайф, позволяя ему об неё гладиться. Высказав им обоим мысленно всё что я по этому поводу думаю (ему - пусть не спаивает девочку чтоб один раз затащить в постель и бросить, если что-то хочет то только на постоянной основе)(ей -о настоящих намереньях кота маньяка, пусть сама решает что ей нужно).
  
  Илистина
  
  Нда уж, не ожидала от себя такого. Напилась - это раз, оказывается я принимала ухаживания от какого-то недозверя облезлого - это два, и сама этого не заметила, пока мне не сообщила госпожа - это три. Чем дальше в пустыню, тем голодней скорпионы...
  А ещё перед попойкой я видела одноногого, по моему Кристина назвала его Соторием, главой этого ордена, сегодня с утра он уже на своих двоих скакал, странный он какой-то, то с одной ногой, то с двумя...
  С самого утра я не могла попасть к госпоже, перед её дверью выстроилась целая очередь... И ещё я заметила что народа в замке собралось едва ли не в десяток раз больше чем вчера было... в очереди перешёптывались обсуждали целительские таланты Кристины. У многих, как я поняла, имеются застарелые раны и проклятья и прочая гадость, которая простым лекарям и целителям не подвластна... Интересно, а кто же всё таки моя госпожа? Ведь даже стражи миров, которые выше богов(хотя пока этого не видно, ну никак, вообще) считают её авторитетной личностью, которую нужно уважать и на которую надо ровняться. А с местными вообще как-то странно, ну не чувствую я их силы и превосходства, я конечно понимаю, то стала сильнее, но госпожу я отчётливо ощущаю как сильную и древнюю сущность, а их как равных ощущаю, или это их личные причуды?
  
  Соторий
  
  Так, значит что мы имеем? Ну ракшаску можно не учитывать, а вот Кристина - бесценная кладезь информации по целительству, с ней мы можем без потерь выполнять самые серьёзные дела, а нам за это неплохо будут платить... это же совсем другой класс услуг, сейчас мы среднячок, а тут будем на высшем уровне... А ещё нужно выяснить какой мир принадлежит Элириникарэдулипуру... так, ладно, пошлю в совет демиургов Ратанаса, этого озабоченного рыся, пока его не кастрировали.
  И нужно будет ещё подобрать ряд дел для этой предвечной, так что у нас тут имеется? Эпидемия неизвестной болезни у орков в Илиндре, нашествие полудемонов в Галирако, в Драки исчезновение гоблинов и кобольдов, какие-то непонятки с магией у горгон Алирии и пропажа дочери вождя минотавров, которая по совместительству избранная богини плодородия - это в мире Наилор. Думаю это надолго займёт Кристину... а у меня появиться свободное время...
  
  Кристина
  
  Ну вот, старые добрые времена вернулись, первое задание - Илиндра, интересный мир. Почти вся земля - это степь, где не степь там болота, деревьев там очень мало, и в основном они карликовые - по пояс самые высокие. Зато на болотах растут высокие древовидные грибы - гигантские можно сказать, до пяти метров самые крупные... там проживает много разнообразных орков, и чёрные, и синие, и красные, и жёлтые, и серые, и коричневые и даже оранжевые имеются - эти вообще редкое явление. А помимо них живут там иллитиды - которые поклоняются Ктулху, ужас дикий если честно. И теперь орки стали болеть - по сути они просто усыхают, кровь густеет, мышцы атрофируются, а мозг становиться несъедобным для иллитидов, последний факт иллитидов беспокоил больше всего... вспышка телепорта и я уже стою на шляпке гриба, посреди болота...
  Так, значат демоницей перекинусь, или не надо? В сейчашнем своём облике для иллитидов я еда, ну или лёгкая закуска... а кого мне изобразить? Может элетта? А что. Тоже имеются щупальца, хоть и всего два, и растут они закрывая слуховые отверстия, но зато такие же скользкие и противные... впрочем элеттки для иллитидов как эльфийки для людей, красивы в их понимании(с поправкой на их восприятие мира). Пожалуй так и поступлю.
  Оглядев своё новое тело, я отправилась в сторону ближайшего населённого пункта, благо направление определила я быстро, метки на грибах имеются в изобилии - как информационно - энергетические, так и простые зарубки со стрелочками.
  
  Илкринилибилик
  
  Весь предыдущий день был проведён в медитации и саморазвитии, и если бы не жребий, но его можно было бы назвать плодотворным. Но Старшему было угодно чтобы я занял на сутки пост стража поселения и дал иным братьям время для самосовершенствования. До полудня я не заметил ни одного живого существа обладающего разумом, но когда солнце было в зените я получил мысленное послание. И вовсе не от сородича. В послании говорилось, что отправительница - элеттка, случайно оказалась в нашем мире и просит приюта...
  Через некоторое время я увидел уже собственными глазами элеттку. Прекрасная серо-голубая кожа переливалась от слизи, а оба её щупальца были неимоверно длинны, даже по меркам её расы, за спиной они перекрещивались и были закреплены спереди на бёдрах. Длина этих щупалец указывает на силу врождённых способностей. А эта очень и очень могущественна. Эта раса превосходит нас во всём, и скорость мысли и продолжительность жизни и способность общаться не только мысленно, но и через прикосновения передавать огромные объёмы информации, интересно, а она согласиться научить его какой-нибудь новой медитативной практике? А какая у неё аура. Какое у неё прекрасно развитое ментальное тело - это же совершенство, идеал. Мне самому до такого превосходного результата работать очень долго...
  
  Соторий.
  
  Ага, вот и стало известно где обитает необходимый нам творец, не просто название мира, а точные координаты.
  Теперь можно отправиться в гости...
  Мгновение и вот я уже в межмировом пространстве, неподалёку от нужного мира. Теперь нужно 'постучаться'.
  Постучался, затянуло на уровень демиурга. Странное место, энергия хаоса всюду, но она какая-то домашняя и уютная - зловеще выглядит.
  -Приветствую тебя, предводитель благородных стражей миров и наёмников богов, что тебя привело ко мне?
  Говоривший постепенно приобретал зримый облик, впрочем магически он не ощущался, точнее наоборот, ощущался везде и в концентрированном виде. Облик принятый им напоминал человека, молодого мужчину с седыми до белизны, волосами с парой закрученных рогов.
  -Так случилось, что...
  -А, понятно - проговорил чуть задумчиво творец, свободно читая мысли стража - я создам для неё ещё один мир, но пусть она, не выдавая меня, спасёт одну из двух созданных мной рас - тех представителей что живут в Альянсе Миров, одна раса - оборотни, но их маги живут считанные дни после рождения, а после погибают по неизвестным мне причинам. Вторая раса - гоблины, но они полностью в рабстве, но и до рабства они погрязли в невежестве. Обе расы ушли из под моего контроля и сейчас проживают на чужой территории. А я больше не их хозяин, а потому ничем не могу им помочь... Передай ей что я всё ещё жду её ответа, и мир - он будет лучше и больше предыдущего... - творец печально улыбнулся и исчез, а ничего не понимающий страж оказался в своей крепости...
  
  Ырхык
  
  Уже много лет я являюсь верховным шаманом чёрных орков. И недавно ко мне в руки попала книга с ритуалом. Целью этого ритуала было изменение орков таким образом, чтобы они становились несъедобны для этих мерзких иллитидов. Я провёл ритуал над воинами племени, и через месяц они умерли, просто усохнув в один миг, мы их сожгли, а пепел развеяли по ветру. Через некоторое время в соседних племенах орки стали также неожиданно усыхать и гибнуть. Я решил искать ответы на мучавшие меня вопросы в книге, но она не дала ответа, слова в книге исчезли оставив страницы чистыми. Тогда преисполнившись страха я возжелал сжечь эту книгу, но она осталась неприкосновенна для пламени.
  На сотый день после появления книги и на пятидесятый после начала эпидемии в нашем стойбище появилось некто.
  Оно выглядело мерзким и противным, хотя в отличие от пожирателей мозгов, оно имело нормальное лицо. Оно представилось посланницей высших сил и просило рассказать о том как началась эпидемия. Я рассказал всё без утайки и отдал книгу. Взяв книгу в руки оно задумалось, а потом просто исчезло. Тут прибежала женщина и стала рассказывать о том что один из умирающих мгновенно выздоровел и пошёл посмотреть на сие чудо.
  
  Кристина.
  
  А ларчик просто открывался...
  В деревне иллитидов мне удалось узнать что стали погибать не так давно, чуть больше двух месяцев назад. Тогда они поймали одного из орков, который свято верил что для мозгоедов он несъедобен. Иллитиды считали всю его память, а потом приступили к трапезе и... отравились, не смертельно, конечно, но довольствоваться пришлось лишь астральной энергией. Остальные захваченные орки уже перестали восприниматься жителями деревни как пища, но они всё равно умерли, просто однажды они усохли и перестали дышать, а потом начали разлагаться и вонять. Конечно с бедными голодающими пришлось делиться одной 'древней и утерянной' техникой позволяющей долго голодать без вреда для организма, естественно техника придумана для подобного рода, мозгоедных, рас.
  Получив информацию откуда взялись больные орки я телепортнулась по нужным координатам, шаман сразу же нашёлся, и рассказал он мне всё как миленький и книжку отдал. Книга оказалась ловушкой демона, интересно что за тварь эту гадость создал? Ладно, потом выясним, если её вынести из мира, то пока не откроешь её, проклятье работать не будет...
  Ладно, раз всё так легко разрешилось, то можно возвращаться в крепость ордена. Там будет легче выяснить кто создатель.
  В цитадели я встретила Сотория, он и пересказал мне в деталях всю его встречу с демиургом. Я ему всучила книгу, и инфу по ней, пускай ищет, моё задание выполнено, орки больше не будут болеть проклятье то было завязано на книгу, а не на ритуал, ритуал а потом и пепел сожженных прошедших ритуал были лишь проводниками проклятья. А ещё книга сама по ситуации генерирует нужный ритуал - мерзкая и умная вещь.
  Взяв следующее задание, я почувствовала как оживает моя доменная привязка. Забыв про работу. Я рванула по привязке.
  Мир оказался большим, и незавершённым, а ещё в мире был творец, который его доделывал...
  
  Элириникарэдулипур
  
  Кристина, сейчас её зовут так... сколько имён она сменила за эти тысячелетия, но всё равно так и осталась совершенным творением... Впервые я о ней услышал, когда мой племянник, будучи озорным и гениальным ребёнком, решил что-нибудь сотворить эдакое, чтоб доказать взрослым что от уже не маленький... его первое творение...
  Тогда я считал что она долго не проживёт, но она оказалась удивительно живучей, моя сестра всё не могла нарадоваться - какой у неё талантливый ребёнок, а потом стала завидовать, ведь первое творение её сына оказалось способным дать отпор даже опытным творцам. Тогда я увидел её в первый раз, она дралась с мальчишкой, который дразнил моего племянника. Точнее просто отбивала удары. Но как при этом действовала - она не боялась(что для творений редкость, для неё воля её творца была высшим законом мироздания, но не потому что её такой создали - нет, она была свободна в мыслях, но ей было очень любопытно поступать так или иначе, посмотреть что получиться в результате тех или иных действий... и при этом её не заботили последствия. А её творец часто экспериментировал - то есть был для неё источником нестандартной информации и авторитетом, и являлся её единомышленником - то есть другом.
  Потом мой племянник погиб, а она выжила, - и стала самой опасной сущностью вселенной, а ещё самой интересной... наблюдая за этой уникальной девушкой я сам не заметил как влюбился, просто однажды понял что без неё нет смысла жить. Однажды она пришла ко мне и попросила создать домен - ей было чем заплатить... но я подарил ей маленький мирок, пусть он был мал, зато надёжнее домена. А ещё я признался ей в своих чувствах, а она меня высмеяла и сказала что никогда не простит смерти своего творца и равнодушия со стороны тех кто мог предотвратить эту трагедию.
  Я сказал что буду ждать...
  И вот сейчас ей опять нужен домен... пусть я для неё ничего не значу, всё равно буду ждать...
  Узнай об этом смертные - назвали бы рыцарем печального образа...
  Я творил мир для неё, используя обрывки её доменной привязки чтоб никто другой не мог его забрать, творил как прежде вкладывая сил и стараний столько - что другой бы на моём месте уже давно слился бы с миром, а я не мог себе этого позволить, ведь тогда я потеряю всякую надежду на то что она однажды поймёт что я....
  Мир был почти закончен, самая малость оставалась, и вдруг в этом мире появилась она...
  Привязки незаконченного мира я перебросил на неё и нанёс завершающие штрихи, мир был готов. Пожалуй никто так быстро не создавал миры такого качества.
  -Элир? - прозвучал её голос, разрезая тишину этого мира.
  -Этот мир твой, но прошу, спаси хотя бы одну из рас. В альянсе не всё гладко и если моим вампирам ты уже помогла, за то я очень благодарен тебе, то оборотни и гоблины скоро вымрут.
  -Хорошо, и знаешь, на счёт меня не питай иллюзий, я уже далеко не та что была раньше, сейчас во мне больше от человека, которым я себя считала в пору беспамятства, нет больше той предвечной, которой ты так восхищался. - ну что за чушь я говорю? Хотя он поймёт.
  Он посмотрел на меня с какой-то надеждой, неужели ему - одному из творцов так запало в душу всего лишь творение, причём не своё собственное, а чужое творение. Монстр, которым я была, меня же большая часть творцов или презирала или боялась. И вторые мечтали о том чтобы я работала на них, чтобы я устраняла их оппонентов... А этот, не знаю что он во мне нашёл.
  -Ты не будешь гнать меня?
  -Ну приходи в гости если захочешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"