Эиль : другие произведения.

Спм ч1 гл4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава четвёртая. Ассасин, змеелюд и орден.
  
   Кри-Стина
  
   Ректор вызывает к себе в кабинет, интересно, что там случилось? По длинным и извилистым коридорам сновали студенты, вот пробежал посыльный мальчишка - сын охранника, который сидит у ворот. Я уже несколько раз видела как он носит почту преподавателям.
   Вот и кабинет ректора, дверь приоткрыта, стучусь и вхожу.
   -Что-то случилось.
   -Присаживайся, вот - протягивает мне папку, открываю, первый листок с карандашным портретом ракшасы, знакомое лицо. Надо сказать у ракшасов вообще лица очень разные, и не верьте тому кто скажет что это не так. А ещё все ракшасы хорошие художники по человеческим меркам. Так вот эту молодую особу я помнила хорошо, она единственная кому я лечила перелом рёбер.
   На следующем листке был отчёт, пробежав глазами по строчкам я уставилась на ректора.
   -???
   -Уже сейчас вы выглядите одной из опаснейших фигур нашего мира - таков был ответ на мой немой вопрос.
   -Но я же не могу учиться в пол силы, особенно когда мне нравиться учиться.
   -Да, но, как бы это помягче сказать, понимаешь, за всю историю мира никто так быстро не впитывал знания имея такой потенциал для их реализации. Все одарённые застревали на практике, на оттачивании мастерства, те же у кого талант отсутствовал, со всеми своими знаниями могли разрабатывать только теории, и то это были наиболее талантливые, и уж точно никто из них не становился мастером в каком либо боевом искусстве...
   -Я поняла, меня посчитали идеальным оружием, которое готовит академия, если я поселюсь в своём домике и буду тихо и мирно практиковать, то вас это устроит?
   -Думаю это будет идеальным вариантом.
  
   Асс-Исмера
  
   Я с некоторым сожалением глядел в магическое зеркало, человечка выходила из кабинета ректора, звука не было, как и сомнений в том что её предупредили о слежке, отчёт краем глаза видел, теперь она будет осторожней, хорошенькое оружие себе завёл ректор, наверняка и обзовут её карающим мечём или чем-то в этом роде. Надо будет её обязательно устранить, она не из этого мира, уж мы то наги это чуем, не даром стражами мира нас поставили. Кстати и зеркало это имеется одном экземпляре, так как показывает всех чужаков. Решено отправляюсь в империю. Заодно и ассасинов можно уничтожить, а то у них судя по слежке крупные планы на человечку, да и вообще много этой заразы тут развелось...
  Пошарив в сундуке с книгами и свитками, я нашёл тот самый клочок бумаги со словами литании телепорта я отправился в заклинательную залу.
  
  В коридоре меня поджидала Гии-Шариса, старейшина нашего дома. Она несла ответственность за этот мир ещё при появлении первых людей в этом мире. Уже пять тысяч лет она встречает каждый новый восход солнца. И только трое из всего нашего народа знают о том кто она такая на самом деле...
  -Асс-Исмера, сын сына моего, ты не должен идти против ассасинов - всё то она знает, дар предвиденья она передавать не желает, считая что в неверных руках он опасен для мира, и пока она не умрёт, дар я не получу. А пока дар у неё, её не убить, скорей бы старость её в могилу свела. И сейчас она просто боится, если я буду хорошо выполнять работу, то высшие передадут мне её дар и она погибнет, ну уж нет, я не собираюсь упускать свой шанс.
  -Я буду выполнять свою работу, какой бы она не была - ответил я стандартной фразой. Попав в заклинательную залу я начал шептать литанию, с каждым повтором вокруг меня скапливалось всё больше и больше силы. Материя мира становилась всё более ощутимой, и вот собрав всю энергию руками, я 'плеснул' её перед собой она осела туманной завесой, за которую я скользнул, как в потайной вход замаскированный портьерой.
  Я двигался по туннелю, стены которого были сотканы из тумана. Вот проход заканчивается такой же 'занавеской', скользнув за неё, я оказался в центральном зале крепости ассасинов...
  
  Или-Кора
  
  Сегодня днём я как обычно вела детишек после тренировки на обед, когда я услышала детские крики, буквально через минуту послышались команды. В крепости оказался враг, и он не бездействовал, я как верховная наставница повела свою группу прочь от крепости, обратно, в чащу, где только что малыши отрабатывали 'незаметное передвижение в условиях леса'.
  Когда я вернулась в крепость, первое что бросилось в глаза несколько расколотых, багровых чешуек валявшихся на полу, рядом с трупом одного из адептов средней руки, неплохо паренёк постарался перед смертью. Змеелюд, из клана Стражей Элоны, но сражница Элоны наша должница, наш клан спас ей жизнь, и она дала слово что нас не тронет ни один наг, пока мы не нападём на представителей её народа первыми. Никто из нас не только не убивал никого из нагов, и мы всячески избегали встречи с ними, так сказать, на всякий случай. Последние четыре тысячелетия никто из наших не только не изучал техники убийства нагов, но и не верили в существования оных, только моя дочь, читала труды древних, как и я когда-то, только верховная наставница и её наследница могут знать такие данные, но дочь находиться в империи, а наги, на другом конце континента, да и нарушать договор она бы не стала, она слишком привязана к традициям, чтобы нарушать их. Ход моих мыслей был прерван шелестом чешуи, иных звуков в крепости не было, двигаясь на звук, я натыкалась на новые трупы, следов от оружия нет, значит действующий страж, только они не пользуются оружием, они сами себе оружие. Шелест чешуи становился всё громче. В поле зрения появился алый змеелюд, он сделал несколько пасов руками и в меня полетела алая тень, я уклонилась, но тень всё же накрыла меня, стража мира можно убить только когда он в трансе, в бою он просто не даст атаковать...
  
   Или-Стина
  
   Сегодня я получила страшный удар, неделю уже как поднадзорна живёт в своём доме, который очень напоминал особнячок по роскоши. И тут я получила послание от отца 'Спасайся дочь моя, нас всех уничтожили, я скоро умру, опасайся нагов'. От птицы я избавилась сразу. Теперь эта человечка мне особенно нужна, чтобы отомстить и при этом не умереть...
   Под покровом ночи я проникла в здание, до слуха доносилось дыхание и сердцебиение человечки, и шелест чешуи, звуки меня привели в спальню.
   Змеелюд склонился над спящей человечкой вытянув руки которые испускали лёгкий сероватый свет - легендарную смерть души. 'Не позволю, она моя добыча', вторая мысль была 'всё твоё племя не истребить, о тебя змеюка уничтожу' и я метнула отравленное 'солнышко' прямо между шейных позвонков, благо он всё внимание сконцентрировал на своём действе, тело рухнуло на пол, надо здесь прибрать, вроде человечка спит, хотя это наверное ненормально когда волосы седеют прямо на глазах, ну да проснётся сама, а помочь всё равно никто не в силах.
  Тело нага я вытащить не смогла, тяжёлый гад, оставила у входа, а сама устроилась в кресле, потом с человечкой на пару вытащим, уже приготовившись уснуть, меня посетила мысль, он же завоняет скоро. Я выскользнула из кресла, нашарила в потайном кармане маленькую фляжку с пространственным карманом, открутила пробку, с обратной стороны крышки крепился амулет для сохранения свежести продуктов, и прямо с крышкой поместила на тело этой гадины-змеелюдины. Фляжка была пуста, а потому не опасаясь сохранность содержимого, я с чистой совестью убрала её наместо, и спокойно уснула в облюбованном мной кресле.
  
   Кри-Стина
  
   Вечером я легла спать, уснула сразу же как голова коснулась подушки, сны мне уже давно не снились, совершенно никакие. Но сегодня сон был и состоял он из одних ощущений, была в этом сне БОЛЬ, самая разнообразная, а ещё был УЖАС, очнулась я вне тела. Воспоминания шли потоком стоп кадров и занимали всё внимание. Вот мир мёртвых, всё моё последнее посмертие, бесконечное здание с коридорами и людьми, у каждого из них своя история жизни, и все ждут пока придёт время вернуться к новой жизни... Следующий кадр, битва самураев, средневековая Япония и постоянная война, от рождения и до смерти -вся жизнь сплошные стычки и сражения, оборона и нападения, как жаль погибать в пятнадцать лет... Кадр, багровое небо, пустыня с корягами, а вокруг снуют мелкие демоны. Кадр, Испания, свирепствует инквизиция, соседка, которая всю жизнь завидовала моей красоте пишет донос, потом костёр, уже перед смертью успеваю выкрикнуть проклятье. Кадр, пустота, вневременье, собираюсь по кусочкам, частицы души собираются во едино, как же хорошо быть целой. Кадр, Атлантида тонет, заклинание сорвалось, все погибли, мою душу рвёт в клочья. Кадр, вневременье, большая туманность - это я, проходит целая вечность, пылинки движутся, сталкиваются друг с другом, ужасно страшно, а вдруг они разлетятся слишком далеко, но нет, всё таки собираюсь, а вот и мир где я могу воплотиться. Кадр, Эйвилон, эльфийская прародина, вот я в драконьем гнезде, вот я уже взрослая отправляюсь с драконом-братом к эльфам, вот я становлюсь первой драконьей всадницей, вот первая битва против демонов, раскол и появление первых дроу, вот я уничтожаю целую расу со своими учениками - тоже драконьими всадниками, вот последняя битва за Эйвилон, эвакуировали всех кого могли, осталась лишь сотня драконов и всадников, и мы бьёмся против разрушителей миров, гибнет демиург и боги, гибнут все мои ученики и даже мой брат-дракон, на моём счету пять раненых и один убитый, а говорили что они бессмертны и неуязвимы даже для творца, не то что для смертных, и вот меня развоплощают, но я вернусь и отомщу... Кадр, я собираю себя по крупицам во вневременье. Кадр, я вылупляюсь из яйца, на меня смотрит большая зелёная драконица, а теперь лиловая, а теперь белая, меняет цвета, я знаю что это мама... Много кадров спустя - вот мой творец меня создал, любуется, говорит что первое творение, вот он ведёт меня к своим родителям, они смотрят на меня со страхом, я понимаю что мой творец ещё маленький, а я слишком сильная, творец говорит что я буду его защищать от мальчишек в школе, вот моя первая драка с обидчиками мое творца, вот директор школы выговаривает их, ведь я всего лишь творение, а они победить не могут, вот уже мой хозяин вырос и создаёт свой первый мир, его разрушают, я не справляюсь, меня хватают и отправляют в источник живой магии, он светиться голубым светом, я почти погибаю, но хозяин успевает, и лечит меня, что-то во мне меняет и совершенствует, и вот я уже сильнее его, он создаёт мне помощников, вот он создаёт мир, на него нападают, нападает главный соперник хозяина, и погибает из-за моего вмешательства, через некоторое время появляется младший брат обидчика, вместе с разрушителями миров, мой хозяин гибнет, обидчик тоже гибнет, помощники и разрушители, я почти уничтожена. Но знаю что мой удел абсолютное бессмертие, я первое творение своего творца, и отдал мне слишком большую часть себя и это не считая стихий, лишь любимое творение может пережить своего творца, и лишь первое творение может восстанавливаться даже с нуля, но я и первое и любимое творение, я могу жить и без творца и восстанавливаться во что бы то ни стало, это поможет мне отомстить. Боль схлынула, нынешние воспоминания вернулись, старые улеглись словно дракончики под крылом матери.
   В комнате находились два тела, ракшаска и наг, первое тело спало, а второе умерло.
   Ладно, фиг с ними, нужно вернуть свой истинный облик, хотя тело трогать пока не буду.
  
   Или-Стина
  
   Меня разбудили, меня, ассасина застали врасплох и разбудили, куда мир катиться? Открываю глаза и вскакиваю на ноги принимая боевую стойку. Передо мной человечка, только сейчас осанка, взгляд, даже манера дыхания изменились, она стоя и ничего не делая выглядит богиней перед битвой, не меньше. Уверенность в себе и высокомерие так и бросаются в глаза, но чувствуется, что имеет право на большее, хвостом чую что ждут меня неприятности сплошные.
   -Зачем ты следила за мной?
   -Приказ отца, нужно было завербовать тебя. - о боги, если совру то она меня одним только взглядом испепелит.
   -Будешь дальше пытаться?
   -Нет, госпожа.
   -Почему 'госпожа'? - почему? Да по всему видно что госпожа, главное в глаза не смотреть.
   -Ахахаха, а ведь и правда для смертных веду себя слишком... в общем слишком. Ага, истребили, наги, понятно, я помогу тебе отомстить, а ты будешь мне служить.
   -Надо расписаться кровью?
   -Неа, поднимайся.
  
   Кри-Стина
  
   Какая же она забавная всё таки, ладно, восстанавливаем ей тонкие тела, и защиту от паразитов ставим...
   А также надо будет найти куда сплавить нагов, высокая смертность приведёт к нежелательному вниманию богов, кстати пока этот не остыл - надо кровь слить, вампиры дорого за неё заплатят... Идея! Итак, посылаю ракшаску на кухню, там бутылка была, пускай несёт. Ага, а на змеелюдине консервирующий амулет лежит, чтоб значит не вонял тут, видать слишком тяжёлый он для девочки, сил не хватило вытащить. Вампирам буду поставлять живых, но обездвиженных нагов, сдохнут они в другом мире, а значит и претензии к тамошним жителям, а на вопрос кто поставляет будет честный ответ - демонесса, неклассифицированная, а там меня можно искать бесканечно...
   Ага, а вот и бутылка, активирую свои свёрнутые сидхи - когда-то давно я их свернула и спрятала в душе, теперь пора доставать. Теперь очистить и простерилизовать, амулет с трупа снимаем, ага, яд в крови - запускаем заклинание очистки крови - чистейшее целительство, ну, быстрее, я понимаю что это труп, а ты зараза рассчитана на живых. Заклинание очень медленно уничтожало яд в мёртвом организме, теперь применить вампирское заклинание - вытягиваем кровь и в бутылку, хотя нет, сначала пространственный карман в бутылке делаем, всё таки 12 литров крови в этом гаде ползучем, а вот теперь всю кровь можно сцеживать, ага, готово. Теперь бросаем на обескровленный труп заклинание 'прах вечности'.
   -Как он распадётся окончательно, соберёшь на совочек и в помойку, и можешь ложиться спать, я вернусь утром.
   Так теперь окунаемся в инф.поле и ищем вампирский призыв демона, опа-на, позволяем зову подхватить и увлечь меня.
  
   Алад-лар
  
   Сегодня родился мой сын, наследник, маленький вампирёнышь, о боги как он слаб, а ведь ему предстоит стать верховным вампиром... сегодня ритуал обретения, у него появиться свой демон-хранитель, надеюсь хоть это поможет его спасти. Слишком многие желают ему смерти. Им плевать что он ребёнок, вампир может любить только собственных детей, особенность восприятия, остальные в нём видят только препятствие на пути к трону и не более того. За моей спиной возникла тень.
   -Милорд, всё готово для ритуала - Лерн, мой верный друг, на нём долг жизни и потому он никогда не предаст, это и стало фундаментом на котором строилось доверие. Доверие. Очень ценная вещь, она не позволяет свихнуться в этой бесконечно долгой жизни.
   Я направился в заклинательный зал, Марэйл, ждала меня с сыном на руках. Итак, зажигаем свечи из жира мертвеца, что расставлены в углах пентаграммы.
   -Кровью своей взываю - делаю надрез выпуская кровь в ритуальную чашу - Ашкерот хаил, шурэшир, вашйшири (явись на мой зов, подчинись моему слову, покорись моей воле - примерный перевод). Дым свечей устремился в центр вычерченной фигуры, и вот уже возникает очертание женщины, хотя нет, девчонки, человечки.
   -Ну ни... себе вонища. - А демонам обычно нравиться запах этих свечей. Девушка скорчила личико и зажала нос двумя пальцами. Вторая рука сжимала горлышко бутылки тёмного стекла.
   -Вы кто?
   -Демона вызывали? Получите распишитесь! Чё вызывали кстати?
   -Нормальный демон был бы подчинён заклинанием.
   -Я не демон, я демонесса, это раз, и я не утверждала что я нормальная, подчиняться я не намерена, но вот контракт могу заключить. - о боги как она сильна, пентаграмма тянет из моей крови все силы, впрочем если она будет защищать сына, то ему ничего не грозит.
   -Моему сыну нужен демон-хранитель, до тех пор пока он не обретёт достаточную силу. Что потребуешь в уплату?
   -Хранителем я не могу быть, меня саму как бы не пришили на днях, а вот обеспечить ребёнку рост в иерархии могу, бутылку видишь? Полчаса назад она была змеелюдом который пытался меня развоплатить. - и она перешагнула пентаграмму, фух, отпустило. - будешь? Только немного, остальное мелкому, я знаю, дети любя вкусности. - я взял протянутую бутылку, пробка полетела на пол, глоток, какое блаженство, действительно кровь нагов. Забирает бутылку, накрывает горлышко рукой и через миг там ужё соска натянута, всё правильно, отдаёт обратно бутылку.
   -Я буду вам скидывать пленных из числа нападавших на меня самоубийц, если на меня выйдут через вас, то искать будут долго, у меня будет время выкрутиться, а вам вкусности, вы в любом случае ничем не рискуете. По рукам?
   -По рукам! Бутылку я передал жене, и та сразу начала кормить ребёнка, щёки малыша начали розоветь - верный признак сытости, ребёнок стал неотличим от здорового человеческого младенца(маленькие вампирёныши обычно до десятилетнего возраста испытывают жажду, растущий организм требует слишком много энергии, а режим маскировки под человека/эльфа доступен лишь 'сытым' вампирам.
   Как исчезла демонесса, ни я, ни жена, ни Лерн не заметили, просто какое-то время не смотрели на неё и она исчезла.
   -Господин, ингредиенты для ритуала привязки убрать?
   -Да, больше вызывать демонов мы не будем, не думаю что она обманет, кровь нага была настоящей.
   -Милый, теперь ты теперь ты проведёшь обряд наречения для нашего сына?
   -Теперь да - ребёнку обречённому на смерть имя не нужно, а наш сын вековой запас крови осилил, кровь стража миров делает низшего, новообращённого вампира высшим, которому кровь даёт силы, но не является обязательным условием для жизни... осушив нага вампир может сто лет жить и не питаться, абсолютно ничем.
  
  Кри-Стина
  
  Итак, ракшаска спит, теперь надо наведаться к демонам, навести справки о нагах этого мира.
  Итак, чертим гексаграмму, руны верх ногами, чтобы не 'из', а 'в',становлюсь в центр, и вливаю силу. Слова мне не требуются, одно мгновение и я там. А где именно?
  Ага, вон там какая-то крепость виднеется, туда и двинемся.
  Так, надо бы принять демонический облик, а то даже и разговаривать со мной не станут, итак, что мы имеем? Ага, пожалуй полустихийный облик мне подойдёт, тех кто состоит частично из тьмы и хаоса, бояться и уважают -одновременно, к тому же это мой истинный облик, меня такой создали. Уже преображённая и парящая над каменистой поверхностью, вся такая страшная я величественно двигаюсь к крепости...
  А в близи она не такая маленькая, ага, вот и маскирующие чары, защита, проходим насквозь не задевая. Ага, а вот за щитом мелкие бесы снуют, по пояс ростом, хвосты, крылья, рога, напоминают чертей из пятых 'героев' только у этих рога длинней и загнуты назад. Хватаю одного за рога.
  -Кто хозяин?
  -Хозяйка, госпожа суккуба Алици.
  -Проводишь меня к ней.
  Бесёнок вёл меня коридорами, переходами и даже через несколько тайных ходов провёл, прежде чем я оказалась в покоях суккубы. Бесёнок вёл меня самой короткой дорогой. Замок не имел никаких украшений не внутри ни снаружи, и будь тут невесомость, было бы не возможно понять где пол, стены и потолок. Никаких статуй, гобеленов, мозаик и прочей ерунды которую приписывают демоническим твердыням. Слишком часто пользовались демоны Хаосом, и он никогда не оставлял нетронутым, окружающее пространство, гобелены оживали под действием хаоса и могли становится чем угодно, даже если сохраняли внешний вид. Не говоря уже о иной обстановке. Демоны предпочитали делать временные иллюзии или внушать желаемую действительность своим редким гостям. Демонесса моего присутствия не заметила, и продолжала спать просто повиснув в воздухе. Бесёнок в комнату не входил, потому что боялся, и я ему позволила вернуться к своим делам.
  
  Алици
  
  Проснулась я от того что упала на пол. Открыв глаза первое что увидела - верховную, от неё веяло тьмой, тенью, смертью и больше всего хаосом, но он не заглушал, нет, совсем не заглушал остальные стихии а переплетался с ними, она не достигшая, она сотворённая. Но что ей могло понадобиться от меня? Переворачиваясь спиной верх, я старалась как можно плотнее прижаться к полу, любое неуважение может обернуться для меня ужасной участью.
  -Встань, я хочу видеть твои глаза. - неужели будет пытать душу? Как бы не было страшно, я должна слушаться, иначе...
  -А теперь глядя мне в глаза расскажи мне всё о нагах мира Элона.
  
  Через час рассказа верховная покинула меня, она просто слушала рассказ и читала душу, ничего страшного, я жива, и всё в порядке. Не завидую я нагам, видать они по крупному перешли ей дорогу. О нагах я знала больше всего, среди них тоже есть демонологии, и так получилось что я к ним попадала чаще остальных товарок, и при этом меня не пустили на материал для опытов и экспериментов.
  
  Гии-Шариса
  
  Сын сына моего, мой внук и наследник, ты бездарно погиб, ты так и не понял, что в начале всегда идут мирные переговоры и лишь потом драка, ты же нарушил договор между нагами и ассасинами ракшас, и умер как и мой сын, твой отец тоже был глупцом, провидческий дар можно получить только обретя мудрость, это я получила после смерти отца, ещё будучи ребёнком и единственной наследницей. Но меня высшие учили не злоупотреблять им, а ты желал лишь власти, и мысли твои были полны яда, тогда как истинный страж - это служение, все мысли его о благе мира. Теперь же род наш прерван, и я вновь стала стражем мира, но я стара, остальные наги - всего лишь потомки первого стража мира, они просто не выживут если получат дар.
  А ассасинов то, он не всех победил, та группа детей осталась в живых, а ещё я чувствую как древнее зло пробудилось, и сейчас готовиться мстить, и остальные наги почувствовали гибель своего предводителя, а метка убийцы - на ракшаске, её теперь все чувствуют как самую желанную добычу, а ещё чувствуется что, то, древнее зло покровительствует ей. Убеждать их бесполезно, они не могут противиться инстинктам, легче перестать дышать чем желать ей смерти...
  А я пожалуй назначу своими приемниками тех самых котят до которых он не добрался, я в неоплатном долгу перед ними дар передать им не смогу, но замолвить словечко перед высшими, в моих силах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"