Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Сказка про букву А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задали моему среднему сыну в школе задание- придумать сказку про гласную Букву. Растерялся он и попросил о помощи. Вот, что мы с ним вместе придумали...

  Про букву А.
  
  Жила-была буква А. Она была очень симпатичная девочка, которая училась в шестом классе. Были у неё две младшие сестрички: Э и Ы. Э ходила в старшую группу детского садика, а Ы в младшую.
  Каждое утро А помогала маме отводить сестёр в садик, а потом садилась на трамвай номер тридцать восемь и ехала в школу.
  Однажды утром, трамвай попал в аварию и от сильного толчка, А потеряла свою перекладинку. Девочка была так возбуждена происшествием, что ничего не заметила. В школу она опоздала, так как пришлось идти пешком целых две остановки, но в классе её не признали…
  - Откуда ты, мальчик? - Спросила учительница. - В моём классе не учится ни одной буквы Л.
  - Но я не Л. Я А.
  - Какая же ты А? Где твоя перекладинка?
  - Ой! Потеряла…
  - Вот иди и ищи, и не морочь мне голову дурацкими розыгрышами.
  Опустила ,наша буква, голову и прочь вышла. Что делать? Дмой идти? А вдруг и дома её не узнают?
  Тут к остановке подошел трамвай номер тридцать восемь, села в него девочка, которую все теперь принимали за мальчика, и разрыдалась.
  Пожилой кондуктор Б, пожалел ребенка, сел рядышком, погладил по голове.
  - О чем ты рыдаешь? Ну-ну, ты же большой уже, почти мужчина...
  - Я девочка! Но меня все принимают за мальчика!
  - И почему?
  - Утром мой трамвай попал в аварию и я потеряла перекладинку и теперь никто не верит, что я буква А! А-а-а...
  - Хм, а какой был у трамвая номер?
  - Тридцать восемь.
  - Ну, так твоему горю легко помочь.
  - Да?
  - Доедешь до конечной, там у нас Бюро Находок. Твоя перекладинка наверняка цела. Лежит себе, смирно, на полочке.
  - Ура-ура! Я снова буду буквой А! - Обрадовалась наша буква.
  Но, в бюро находок строгая буква О, потребовала подтверждения, что стоящий перед ней мальчик Л на самом деле девочка А.
  - Как же я вам дкажу, что я А? - Растерялась она. - Разве... Вот, у меня ранец подписан «А», и тетрадки и сменная обувь. А ещё моя перекладинка дожна по цвету идеально совпадать с моей курточкой.
  - Ну, давай поглядим. - Прищурила глаза строгая тётя О.
  Принесла она перекладинку, приложила к груди буквы Л и встала перекладинка на родное место, как влитая. Прочно-прочно. А буква Л снова стала буквой А. Захлопала девочка А в ладоши, за смеялась и поблагодарив строгую О и доброго Б побежала на остановку, села в трамвай и поехала домой. Потому что уроки уже почти за кончились, да и про злоключения свои маме рассказать очень хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"