Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Гордячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, где самой прибыльной отраслью является военная, в которой женщинам места нет. Живет очень гордая девушка, мечтающая доказать, что женщины могут работать не только в бытовых и развлекательных областях, но и произносить новые слова в обороне.

- И так, через четыре минуты вы перестанете быть ученицами и превратитесь в милых барышень. - Благодушно сцепил руки в замок мэтр Долгов. - Дежурные раздайте книги.

С первой парты каждого ряда взметнулись фигурки в строгих темно-синих жакетах, со стоячей задней частью воротника и длинных юбках в тон. Из-под взвихрившихся юбок мелькнули щиколотки. Ого, дежурная первого ряда, Зоя, одела вместо предписанных уставом высоких ботиночек, туфельки с перепонкой от летнего варианта формы. Девушки подхватили низенькие стопки книг и быстро проследовали к последним партам.

- Это справочник-определитель некроплетений. Большинство из вас никогда не столкнётся с подобной мерзостью в своей жизни. Всё же вы девушки, а не парни-боевики. Но знать где проходит грань между магией и некромантией вы обязаны.

Позади меня раздался тихий, пренебрежительный, фырк. Подружки-финтифлюшки как всегда решили, что девочкам это не надо знать. Слишком сложно, а в данном случае ещё и противно. Но мэтр Долгов в этот раз был настроен сурово к подобным глупостям. Он сдвинул рыжие брови брови и ожег финтифлюшек взглядом.

- Конечно, вы не парни и не будете создавать боевые плетения. Но мама студентки Шерадзе создала плетение Подобия для оживления кукол. Да-да, тех самых прелестных куколок умеющих повторять за хозяйкой. Вот только, если добавить в плетение Жизнь. Мы получим Подобие Жизни, с помощью которого поднимают низшую нежить в Вечной Империи.

По моему плечу скользнула книга и чувствительно стукнула корешком по колену. Дежурная Лана стояла, не дойдя буквальна полушага до моего стола прикрыв рот дрожащими пальцами. Её лицо словно таяло, белой льдинкой. Потемневшие до черного цвета глаза-проталины растекались по нему вслед за дорожками слез.

- Ученица Шевчук, встать во фрунт! - Резко стегнул голос мэтра. - Немедленно доложить о причине истерики.

- Это было моё первое детское плетение.

- Что? - Приподнял левую бровь Долгов. - Точнее.

- Когда мне было десять лет, мне подарили куклу Шерадзи, в двенадцать мы проходили Основы Сплетения Сил и я... - Она уронила оставшиеся книги, закрыла лицо руками и всхлипнула.

- Отставить! - Жестко хлестнул мэтр интонацией, Лана подпрыгнула и судорожно встала по стойке смирно.

- То есть ты, по учебнику для детей, не дающему ничего, кроме общих основ теории, смогла вплести Силу во внедренное заклинание?

- Да мэтр. - Почти прошептала Лана.

- И каков результат?

- Кукла умеет танцевать, приносить вещи, чувствовать мои желания на расстоянии до двух с половиной метров.

- Как вы оцениваете её интеллектуальный уровень?

- Немного глупее болонки, мэтр. Я должна буду понести суровое наказание, как мерзопакостный некромант...

Голос Ланы предательски сел до хрипа, и она судорожно дернулась от сдерживаемого всхлипа.

- Нет. - Спокойно и веско обронил мэтр. - Вместе со жрецом Храма ты поедешь домой и передашь ему куклу. А так же иные свои работы. Ты ведь не создавала Подобие Жизни для воскрешения?

Лана отчаянно замотала головой так быстро и истово, что шпильки, удерживающие её густые русые волосы в строгом пучке, не справились, и он стал хлопать девушку по затылку, постепенно разматываясь.

- Значит ты не некромант. Просто в школах необходимо ввести курс Основные Отличия Магии и Некромантии. Именно на случай появления юных гениев. И возможно, твой случай поможет, наконец... А сейчас закончи раздачу справочников, пожалуйста.

Лана и остальные замершие дежурные чуть не бегом исполнили распоряжение и сели на свои места.

- Замечательно. Юные барышни, - мэтр светло улыбнулся, - поздравляю вас с окончанием обучения. Через месяц вам пришлют уточненную дату представления Дипломного Плетения. Напоминаю, что на звание мэтрессы смогут претендовать только десять лучших. Всего хорошего.

С этими словами он нажал на кристалл записи занятия, параллельно активировав колокольчик, мелодично затренькавший возле двери.

- Лана, вы ведь задержитесь?

- А выбор у меня есть? - Обреченно буркнула девушка.

- Выбор у вас, разумеется, есть. - Мягко улыбнулся мэтр. - Вопрос лишь в приемлемости цены и последствий.

- Выше нос, Лана, - решила я поддержать школьную приятельницу, - они сами виноваты, держа Грань в секрете. Они мне такую шикарную задумку зарубили этой книжицей.

Лана резко вскинула голову с расширившимися глазами.

- А если бы ты её сделала, представляешь?

- Если бы продолжала не знать, точно сделала бы. И влетела бы гораздо серьёзнее, чем ты. Тем более что наверняка ты не первая, кто Силу Жизни сплетал с Подобием. Может даже и получилось не только у тебя, просто хладнокровия хватило не признаваться.

- А можно поподробнее про "непризнаваться", - мурлыкнул у меня над ухом немного насмешливый голос преподавателя.

- Нет, мэтр, нельзя. И постыдитесь подслушивать девичьи секреты.

- То есть я могу предложить Жрецам к вам наведаться? - Склонил он голову набок и насмешливо сверкнул зелеными глазами.

Меня словно стальным прутом выпрямило. В солнечном сплетении закрутился ледяной огонь. Лицо закаменело в гримасе гордой надменности. Я Вельга Шерадзе, потомок, пусть и обедневшего, но дворянского рода. И лишь высший может диктовать мне свои условия.

Гладко выбритое лицо почти пожилого мужчины прорезала кривая усмешка.

- Вы вправе сообщить Храму о своих подозрениях, равно как и я заявить о навете и ложном доносе.

В моём голосе шипела, кружась, поземка, аж самой зябко стало. И на заднем фоне мерцало насмешливо-самоуверенное: "Не докажете!"

- Вам бы мужчиной родиться, как боевику цены бы вам не было.

- До встречи через месяц, мэтр. - Присела я в положенном поклоне, привычно пряча под ресницами раздражение, от вновь процарапавшего по душе пренебрежения.

"Не знаю пока как, но я вам докажу, что женщина тоже может создавать боевые плетения".

Что бы сбросить раздражение я плюнула на "не прилично девице в платье" и арендовала флаттер. Быстро сплетя чары скрепившие переднюю и заднюю части подола моего платья, я встала на скрепленные шарниром диски и взмыла в воздух.

Высота полета флаттеров регулировалась Кодексом Движения и в городе я не могла подняться выше пятнадцати метров. Но вот лететь на предельно разрешенной высоте, срезать над крышами недостаточно высоких домов и лихо лавировать между скоростными потоками флаттеролетчиков, мне никто не запрещал. Главное оставаться в границах Кодекса. Ветер в лицо и испуганно-восхищенные возгласы за спиной. Хорошо.

Сдав флаттер на общественную стоянку недалеко от дома, я с трудом сдержалась и чинно прошествовала до подъезда, не нарушая приличий. Но едва поднявшись на принадлежащий нашей семье этаж, вихрем кинулась в свои комнаты. Срочно изучить справочник и зачистить всё, что переходит грань. Отчего-то я думала, что таких разработок у меня несколько. Спустя два часа уже не была столь уверена. Близко, очень близко, но не за.

Впрочем, ещё не все нюансы, проанализировала. Книжица оказалась обманчиво тонкая. Активных сносок в ней оказалось едва ли не половина текста. А каждая сноска, это вкладыш свернутого пространства с объемом от половины страницы до десяти листов. Будь это всё напечатано обычным способом, мы эту "книжицу" без плетения Облегчения Веса даже не пошевелили бы.

- Милая сестричка, покажи мне личко! - Звонко запел под окном братишка. - Снизойди до брата! Выйди ко мне! Вый-ди ко-мне-е!

Эх! Братика Резо я люблю, но как же не вовремя. Раз поёт, значит, знает что я дома и не отвяжется. Отложив книгу, подбежала к окну и распахнула ростовую створку. В глаза брызнули солнечные лучи, не приглушаемые более шторами. Аж до слез.

- Что нужно тебе, егоза?

- А ты знаешь, как выглядит наша Боська без мяса и шкуры?

Хм. Им что медицину... да нет, рано ещё...

- А ты что, снял с Боси шкуру?

Обхватываю ладошками щёки и широко распахиваю глаза.

- Сюда подойди, тогда узнаешь.

Смеётся девятилетний паршивец, пряча за спиной, да это точно альбом.

- Так, ты не только шкуру с несчастной собачки спустил, ты ещё и в альбом её запихнул, да! - Грозно наступаю на брата, пытаясь дотянутся и отобрать. Как бы не так, верткий, как угорь. Но садик на крыше хоть и длинный, вдоль всего фасада, но узенький и места для маневра все-таки маловато.

- Всё-всё не сердись, покажу. - Примирительно вскидывает руки братец. - Вот, смотри, это череп, ужас-ужасный правда? На него крепятся мышцы и прочее мясо, тоже страшно смотрится, правда? А сверху всё прикрывает шкура. Какая милая собачка, верно?

- Хм... Погоди, не тарахти, дай проникнуться. - Обрываю я брата, отчаянно пытаясь уцепить идею за хвост.

Та уворачивается и выскальзывает не хуже приснопамятного угря, или ... Да! Перед глазами возникает моя усовершенствованная водно-земляная ловушка, в которую тихо, словно в туман, уходит миленькая пушистая собачка, что бы выскочить на той стороне уже черным скелетом и ласково покачать клыками перед побледневшими экзаменаторами...

Некромантия? Нет! Земля, спрессованная в камень, плоть из плывуна, а шкура... трава... Я присела, пропустила между пальцев травинки, вонзила ногти в дерн, пытаясь выдрать кусок... Нет... Не трава, слишком... сухо... Ага, болотная растительность!

- Ряска!

- Что, прости?

- Извини Резо, я задумалась. У меня экзамен скоро, обдумываю варианты. Прости, твои рисунки просто превосходны.

- Да, я такой. - Гордо вздернул носик братик. - А ряска тут причем?

- Ну, я придумала собаку.

- Как наш Бося?

- Почти. Скелет из камня, мясо и кровь из смеси воды и земли, а шкура из ряски.

- Хи-хи-ха-ха-хи! Ой, не могу! Из крохотных плавучих водорослей с ноготь величиною. Смысл, какой? Лучше совсем без шкуры...

- Ну, значит из другого болотного растения...

Уел меня брат, уел.

- Какого? - Требовательно уставился в глаза.

- Не знаю пока, но оно должно переплетаться в прочный ковер, и при необходимости превращаться в веревки.

- Веревки?

- Это боевая собака, а не декоративная.

- Поэкспериментируй с Болотником, Шикшей, а лучше не зацикливайся на болотниках. Возьми плющ. Он и крепкий и растёт быстро.

- Спасибо братик! Что бы я без тебя делала?

- Время теряла. Иди я ещё порисую.

Помня, что последний год Резо не любит "телячьих нежностей" чмокать его не стала.

И так... Сначала ловушка... Вода плюс земля, сверху трава... обыкновенная, которая на газонах растёт... Так... это уже где-то было...

Сбегала в домашнюю библиотеку, альманах военных разработок меня не порадовал, но я ведь точно помню, что нечто похожее видела... Значит в защитных. Да! Защита особняков, водно-земляная ловушка, растягиваемая по ночам под специально выведенной травою. В зависимости от глубины ухнуть можно и по шейку и с головою. Одновременно подаётся сигнал в Охрану Порядка. Хм... Если я хочу модернизировать сие для войны... Нужно сделать так, что бы жертва не вырвалась. Даже если попался маг. Против нежити настроить не получится. Про способности тварей рассказывают лишь в Университете, а девушек обучают только в Академии. Пять лет против полутора... Эх! Впрочем, не о том думаю! Как сделать ловушку умней и подвижнее... Точно! Подобие. Тогда можно запихнуть в каждую частицу ещё и управляющий контур...

Сама не заметила, как добрела до своего кабинета. Едва не разбила лоб о шкаф. Слишком крупные частицы получаются, да ещё и непонятно, как каждая частица ловушки поймёт, что делают соседние и как взаимодействовать с ними ей.

С собакой тоже возникли сложности. Каждый модуль по отдельности вышел на загляденье, объединилось тоже всё на раз. Но результат можно разве что в садово-парковой скульптуре использовать. Подобие Жизни подошло б идеально, но запрещено.

От расстройства я чуть не сожгла материалы разработки, но фраза брошенная вскользь за ужином буквально подняла торчком мои волосы.

- Вельга, завтра зайдёт модистка, тебе нужно обновить гардероб перед поездкой на Лазурный Берег.

- Мне не до этого сейчас, мам.

- Я понимаю, конечно, но сезон, заказов море. Мадам Боне сказала, что ей неделя понадобится, на отшив. Так что завтра это крайний срок, иначе она не успеет к отъезду.

- Какому отъезду, мама, у меня разгар подготовки к экзаменам.

- Доча, во времени не заблудилась? - Участливо подняла безупречную бровь моя мамочка. - Экзамен через пять дней, отъезд через восемь.

- Штрудель комом встал в горле. Пять! Дней! А у меня ключевые параметры не готовы! Я даже не представляю с чего начать!

Закашлявшись, я пулей вылетела из-за стола. Метания по кабинету и судорожное раскладывание расчетов пасьянсом и веером ничего не дали. Спать я ложилась, с ужасом представляя унизительную процедуру вымаливания отсрочки. И жирный крест на мечтах о звании мэтрессы.

Во сне за мною гнался скелет собаки, загнал в мою же ловушку и жутко хохотал стоя на самом краю.

- Попалась некромантка недоделанная! Ха-ха-ха! Некромантия это не Благородная магия, но без неё ты не справилась! Не сумела удержаться на самом краю! У-у-у-ха-ха-ха! У-у-у!

Я стояла по грудь в теплой жиже и не могла добраться до наглой скелетины, при каждом движении жидкость превращалась в стальные тиски.

- А я тоже умная... - Шепнуло над ухом, и я проснулась с диким криком, перед глазами ещё стояла голова мамы сплетенная из болотной Шикши.

За окном была ночь. Самый глухой час, когда приглушались уличные фонари, декоративная подсветка, и полностью выключалась реклама. Час, когда видны звёзды. Впрочем, мне было сейчас не до звёзд. Тело сотрясала мелкая дрожь, ладошки противно взмокли.

- Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон. - Повторяла я простенький заговор, которому научила меня мама в детстве. - Куда ночь туда и сон.

Я повторяла и повторяла, ощущая как медленно, буквально по капле, уходит из меня липкий ужас. Что же так напугало меня в том сне? Ведь если подумать, страшного почти ничего и не было. Впрочем, детали сна тоже смывались заговором, улетая вслед за ночью. Растворяясь без следа.

- Я тоже умная... - Прошептала я слова травы. - Мама... Умная... Управляющий контур подобия... Иии! Трава!

В кабинет я метнулась на такой скорости, что управляющий контур не успел отреагировать, я врезалась в ещё не до конца открывшуюся дверь. Боли я не почувствовала, просто меня развернуло и в гостиную я влетела по крабьи - боком, опрокинула кресло и вбежав в кабинет буквально плюхнулась за стол. Кажется, писчие принадлежности я начала раскладывать ещё в полёте...

Итоговый вариант ловушки выглядел так: Милая полянка с пушистой травкой, излишняя ровность которой легко исправлялась под тип местности. В травке Жизнь, Метаморфоза и Ум Слуги. Плетение, управляющее всем в городе: Дверями, светофорами, лифтами...

Под ней плетение Подобия, внедренное в земляную смесь и Призыв Воды. Ум Слуги управляет действиями ловушки. Настройка производится через особый планшет, в котором можно задать как параметры воздействия на нарушителей, так и объекты на которые не следует реагировать.

На связку всех частей у меня ушли сутки. Потом десять часов на сон, и всё оставшееся время я инструктировала Ум Слуги, пытаясь предусмотреть все возможные ситуации.

В верхнем ящике лежали расчеты плетения Подобие Разума. Как оно появилось? Первый вариант управления. Я даже опыт провела на лягушке, благо живу в небольшом городе, и до ближайшего места обитания мелкой живности не более часа лёту. Лягушка осталась жива, а ловушка охотилась на мух и не желала мне подчинятся. Тогда я решила провести эксперимент на нашей семейной собаке. Вот только, привычно проходя, в услужливо распахнутую дверь сообразила, что прошибаю лбом стену. Благо плетение Ум Слуги общедоступное, с обучающими расширениями, бери и устанавливай. Красота.

Но эксперимент я всё равно проведу. После экзамена. Вот только прощение у мамочки выпрошу. За то что модистка напрасно стучалась в закрытые двери, и я теперь поеду на Лазурный Берег в одежде купленной в массовом магазине. Не по статусу! Зато по времени и по карману. Эх!

На экзамене я поздоровалась с такими же бледными, ломающими пальцы девушками, как и я. Напряжение было столь высоко, что не было сил разговаривать. Вот честное слово! Я даже с лучшей подругой Иванкой Богдановой не перемолвилась! Отметила только, что она вся в веснушках. Это на сколько-же она была занята, что эти жутко вульгарные пятна не вывела! Дело то пяти минут. Впрочем, тут я сообразила, что не могу точно сказать, во что одета и как причесана, кажется, в зеркало я даже не глянула, закрутив пучок на ходу!

Очередная претендентка прошла на экзамен, потом пойдёт Лана, за ней Агния и потом я. Ой! Как же носик припудрить хочется!

За заветной дверью экзаменаторской - огромное поле. Едва прошла десяток шагов, как за спиною радужно мигнуло сомкнувшееся защитное поле. Полотняная беседка со столами приёмной комиссии смотрится немного странно. Ни одного знакомого лица.

- Представьтесь. - Равнодушно бросил секретарь.

- Вельга Шерадзе.

Ровнее взгляд, спокойнее!

- Что будете представлять.

- Ловушку.

- Предполагаемая сфера применения.

- Военное дело, (быстрый удивленный взгляд секретаря) защита собственности, отлов опасных животных.

- Хм. Вы настаиваете на военном деле как возможной сфере применения вашей дипломной работы? Предупреждаю, смотр будет строже.

В горле пересыхает, несколько попыток сглотнуть ничего не дают, и я просто киваю.

- Присядьте на стульчик и ждите. Мы пригласим военного эксперта.

-Аа...

- Это не долго. - Верно, понимает мои затруднения секретарь.

После чего быстро связывается с кем-то, и предлагает мне высокий стакан.

- Воды?

Ответить удаётся лишь после второго глотка.

- Благодарю.

- Каждый год находится девица думающая, что она умней всех. - Ворчливо заявляет в пространство полный седой старик. - Приезжает военный, брезгливо фыркает, парой фраз доводит её до слез, громит в пух и прах её разработку и бедняжка отправляется на пересдачу.

- Простите, разве такое возможно? - Ни разу о подобном не слышала. От удивления, даже задала вопрос с нарушением всех мыслимых правил этикета.

- Ну, мы же не звери, милочка. - По-доброму усмехнулся старик, кося на меня по-молодому задорным глазом. - Нет, если ваша разработка даже нам покажется совершенно не стоящей. Тогда да. Никакой пересдачи. А если только по военной части провалите - на следующее лето ждём.

На этом он потерял интерес к моей скромной персоне и углубился в тихий разговор с другими членами комиссии.

Примерно через пятнадцать минут защитное поле дважды мигнуло и в беседку ворвался вихрь.

- Кадык покажи. - Меня жестко ухватили за подбородок и бесцеремонно вздернули вверх.

- Надо же, девица. - Едко фыркнул в лицо обдавая запахом крепкого одеколона и пыли. - Так какого б.. т.. рожна ты не в своё дело лезешь, а? Меня резко толкнул назад, но, не дал упасть резким рывком за многострадальный подбородок.

От боли на глаза навернулись слезы.

"Ах, ты, мерзавец такой. Словно щенка нашкодившего"

Правая рука, словно сама собою рванулась вперед и вверх. Одежда, воротник, вот оно! С силой вцепилась в кадык, одновременно в слепую пнув место, где как мне показалось, должна быть его нога. Но только задела штанину, ещё вперед и назад, левее. Да! Пятка врезалась под колено.

- Кх!

Подбородок был отпущен, а моя рука жестко сброшена и больно выкручена. Не показывать как мне больно!

- Здесь не подворотня и не паршивый кабак! - Ещё больше льда в голосе. - Не знаю, как вы проникли сюда, но немедленно покиньте место проведения экзаменационных испытаний.

- Да? - Молодой черноволосый мужчина насмешливо выгнул бровь.

- В противном случае вас вышвырнет военный эксперт, который должен прибыть сюда с минуты на минуту.

Делаю, вид, что не замечаю военного кителя.

- Так эксперт прибыл. - Вкрадчиво сообщает он.

- Военные - люди высокой морали и чести. Ни один военный не позволил бы себе, грубо схватить девушку за лицо до синяков и выламывать ей руку до хруста костей.

- За спиною раздался звук дружно отодвигаемых стульев, а стреляющая болью рука была, наконец отпущена.

Один из членов комиссии быстро отодвинул всех и под раздраженное бурчание вояки о том, как достали его эти капризные девицы, воображающие себя равными по уму мужчинам. А так же что-то о вбитых рефлексах, провел планшетом с разноцветными кристаллами сначала над лицом, потом над рукой. Сурово нахмурился и, поджав губы, поинтересовался смогу ли я самостоятельно воспользоваться целительским планшетом.

- Конечно, смогу, этому ещё в школе учат.

- Вот и отлично, а я пока кое с кем поговорю. - Очень нехорошим тоном ответил мне экзаменатор-лекарь.

- Эм, я хочу принести свои глубочайшие извинения. - Куртуазно склонился передо мною, явно ощутивший приближающиеся неприятностей, вояка.

Но я сделала вид, что целиком поглощена показаниями планшета.

Защитное поле мигнуло, сворачиваясь, и на поле раздался тройной хлопок. Мгновенный перенос - телепортация. Очень дорогой способ попутешествовать. А если учесть количество перенесенных за раз людей... Ой! Что же я заварила! Мамочка!

Разворачиваясь цепью, к нам, летели на флаттерах больше десятка военных. Сразу за ними вставали на свои аппараты Жрец с длинным посохом, судя по загнутому улиткой навершию, высокого ранга. Пожилой военный, вероятно в больших чинах - к стыду своему так и не научилась их различать. И высокий и очень худой, мужчина в строгом костюме.

Побледневший как полотно вояка обернулся ко мне и прошипел

- Вот видишь, что ты наделала!

- Я не позволяла Вам, переходить со мною на ты. Тем более, что мы до сих пор не представлены.

- Аристокра-атка, итить твою! - Презрительно сплюнул вояка.

- Можете не стесняться в выражениях, я записываю. - Медовым голосом пропел секретарь.

По-моему, он наслаждался случившимся.

В воздухе свистнуло и, конвульсивно содрогающийся, вояка упал. На оскаленном лице отражалась сильная мука.

Военные заняли посты возле беседки. А высокие чины подошли к экзаменатору, забравшему у меня лекарский планшет.

- И что же ты наговорила, милая, что он так с тобой поступил?

- Это - Я прикоснулась к лицу. - Вместо "здравствуйте".

- А руку?

- Это когда я дала ему сдачи.

- Вот как? - Заинтересованно обернулся Жрец. - И как это было?

- Рукой в кадык. Правой. Ногой попыталась в колено, слегка промахнулась и на обратном махе пяткой под колено. Тут он лицо отпустил и руку мне вывернул.

- Хм...

Все трое снова глубокомысленно вчитались в данные планшета.

- Полагаю, - Впервые подал голос высокий в костюме, экзамен следует перенести...

- Нет! - Вырвалось у меня, столь пронзительно и испуганно, что вскинули брови все. - Я готова пройти испытание.

- Ну что же. - Усмехнулся военный. - Показывайте.

Предварительная речь была мне сейчас не по силам, и я просто подошла к краю беседки, задев при этом вояку. По периметру мигнуло смыкаясь защитное поле. А в голове родился коварный план. Я разместила ловушку поперек всего поля. Полосой в пятнадцать шагов шириной, между двумя приметными точками. Кустиком чертополоха и белыми головками тысячелистника. Как они уцелели здесь не понятно. Но ориентирами послужат прекрасными.

- Господин военный, можно вас попросить. - Улыбнулась я как можно смущеннее.

- Попросить, можно. - Усмехнулся тот, усаживаясь в принесенное секретарем настоящее кресло.

Эх, как же пошли бы ему усы, но видимо, не положено.

- Простите моего обидчика...

- Что-о? - Аж приподнялся пожилой экзаменатор, успокаивавший меня перед приходом вояки.

- Если он сможет пройти от той колючки, до тех цветов. Беленьких, почти аккурат напротив колючки выросших. Видите? Любая магия, кроме телепортации.

Так таки и любая?

- М-м-м... Может я и погорячилась, но мне не известно плетение, которое может активировать один человек, на столько разрушительное, что уничтожит мою ловушку.

- Ну что же. - Нехорошо усмехнулся военный. - Доставьте к колючке смертничка... И развяжите там.

Когда бойцы вернулись, а вояка закончил растирать и разминать пострадавшие конечности, Жрец усилив плетением голос отдал приказ

- Начинай.

С рук военного сорвался крупный шар пламени, а сам он взмыл в воздух. Коснувшись травы, шар взорвался, подняв комья земли и облако пара. Я непроизвольно ахнула, прикрыв рот руками. Летел "Смертничек" быстро, шары швырял с огромной скоростью. Буквально непрерывной очередью и тут позади него трава взметнулась гибкими хлыстами и захлестнув ноги швырнула его прямо в облако очередного взрыва.

- Ой!

Я кинулась к планшету проверять степень допустимых повреждений у "жертвы". Позади меня так же возникло явное шевеление.

- Выберется. - Спокойный бас военного.

Облако взрыва опало, продемонстрировав ровную зеленую поверхность. Внезапно её рассек узкий голубой серп. Поверхность вспучилась горбом, ещё серп, огненный язык, над явственно проступившей сквозь массу растений человеческой фигурой стал раскручиваться воздушный смерч. Фигура поднялась выше, превратившуюся в гибкие плети траву рвало, словно гнилую ветошь.

- Ну же! - Азартный выкрик за спиной.

- Давай-давай! - Ещё кто-то не выдержал.

Внезапно испытателя резко дернуло и утянуло в глубину. Смерч напрасно рвал траву окрасившись сначала в буро-зеленый, потом в почти черный. Он перемещался туда - сюда, в глубине произошло ещё несколько взрывов и всё закончилось. Поверхность успокоилась.

- Он погиб? - С явным интересом пробасили мне в ухо.

- Н-не должен. Я выставляла параметры обездвиживания... Если только... Он сжег свои жизненные силы...

Тихий гуд флаттера и лекарь устремился на поле.

- Ой! Стой!

Я судорожно схватила планшет, промахнулась мимо кнопки "стоп", да так, что уронила его на стол. Тем временем флаттер достиг ловушки и был немедленно схвачен.

- Расслабится! - Крикнула я, подхватывая планшет.

Моя команда была продублирована Жрецом, а пальцы наконец-то справились с планшетом. Трава расступилась, выталкивая жертв на поверхность и превращаясь в обычный мягкий лужок.

- Оно безопасно? - Осторожно спросил секретарь.

- Хоть пикник проводите.

- Каковы параметры этой вашей ловушки? - Поинтересовался военный.

- От задержать, до разобрать.

- В смысле?

- На микроэлементы. Правда это только к живым существам относится. На технику не просчитывала, а на нежить тем более.

- Ничего, просчитаешь ещё. - Довольно мурлыкнул военный, и жестко в сторону. - Сдала.

Кажется, моё тело заколдовали, иначе почему ноги такие мягкие, голова воздушная и мягко кружится, улетая куда-то ввысь?

- Ох уж эти барышни, такие нежные...

-Будьте добры сюда...

Интересно, почему на дневном небе звёзды? И почему темно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"