Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Конь, который играл в шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды чёрный конь играл в шахматы. Играл сам с собой, потому что другие обитатели Дома не хотели учиться этой игре. Одни считали её слишком сложной, другие утверждали, что это занятие для Людей, третьи просто досадливо морщились... Брат черного коня - белый конь, при виде шахматной доски начинал храпеть и лягаться. Не мог простить, что символизирующей его фигурой играют.
  Чёрный конь так увлёкся, что перестал прислушиваться, не раздастся ли дробный перестук копыт белого братца. Он перевел короля на одну клетку вперёд и перепрыгнул на другую сторону доски, что бы посмотреть на этот ход глазами противника. Противник выигрывал.
  В этот момент Дом качнулся, и его магия сковала коня. В самый интересный момент! Бедняге оставалось лишь надеяться, что дальше будет не менее интересно.
  Двое пятилетних близнецов: Федя и Гриша, открыли коробку отцовских шахмат, аккуратно уложили все фигуры набок и, стали играть в трясучку.
  Вы знаете, как играют в трясучку? Выбирают, кто за какой цвет играет. Закрытую коробку шахмат трясут, потом открывают и вынимают оказавшиеся стоящими фигуры. Кто раньше выберет все фигуры соперника - победил.
  Мальчики ещё не умели играть в шахматы, вот и развлекались трясучкой. Белый конь мог бы научить их, но они не верили в волшебство. А кто не верит в волшебство, не может услышать деревянного коня и Гришу с Федей научит играть в шахматы папа. Через пару лет.
  Конь же, молча страдал, и мечтал уйти из Дома, которым являлась шахматная коробка.
  Мечтал, мечтал, да и ушёл. И попал в Волшебную страну, где познакомился с Чудаком-Который-Верит-В-Чудеса-Как-Маленький.
  Только, это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"