Сабельникова Мария Валерьевна : другие произведения.

Конкурс: Новая Раса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сокращенный вариант в связи с жесткими ограничениями по размеру. Приходит новая раса в Мир. В прошлый приход была война с Орками, Древние расы обеспокоены возможностью новой войны. p.s. В глоссарии есть описание дествующих рас: http://zhurnal.lib.ru/s/sabelxnikowa_marija_walerxewna/nevras_gloss.shtml p.s. С учтенными замечаниями В финал, как и следовало ожидать, не прошел. Осталось учесть ошибки :))))


Если Миру нужна новая раса, она придет в Мир.

   Сегодня Брэд ушел на восток. На западе горы и до предгорьев он уже доходил. Зашел немного вверх, вдоль бурной и невероятно холодной реки. Там была обнаружена поляна "грибов", во всяком случае, выглядели они как "дедушкин табак", но выше по склону многие привставали на странные ходулеобразные ножки, словно стремились вылезти из земли. А при приближении человека стали дергаться, словно и впрямь думали убежать. Он принес несколько таких существ в лагерь, но Элиза, проверив их химсостав сказала, что данные существа не могут быть даже условно съедобны.
   Сегодня Брэду повезло, он подстрелил двух птиц и их толстенькие тушки приятно оттягивали плечо.
   - Вот дойду до того лесочка, взгляну что там, на опушке и к дому. - Промурлыкал про себя охотник.
   Там на поляне с синими ягодами таких птиц было много, но убивать много незнакомой дичи, которая еще могла оказаться и несъедобной, юноша не хотел. На обратном пути, надо еще не забыть набрать полный котелок ягод.
   С такими мыслями он подошел к леску и замер, вмиг превратившись в глаза и слух. Там впереди кто-то был. Брэд ясно различил движение на стволе странного дерева. Янтарный ствол, с корой имеющей явно чешуйчатую структуру венчала шапка относительно тонких, росших во все стороны ветвей. На одной, спускавшейся почти до самой травы сидело оно. Круглое, иссия-черное тельце размером не больше кошки, тонкие, словно прутики, передние конечности скручивают в трубочку широкий в изумрудных прожилках лист.
   "Вот это да". - Восхитился юноша - "если эти листья не ядовитые можно считать, что добавкой к стандартному рациону поселенцы уже обеспечены". Он осторожно потянул из-за спины лук. Стрела с шорохом вышла из колчана. Существо перестало скручивать и обернулось на звук. Огромные, золотистые глаза, без намека на раздельную радужку и зрачок, с любопытством взглянули на юношу.
   "Э! А, ты, брат не пуганый". - С усмешкой подумал охотник, с бесконечной осторожностью накладывая тетиву на лук.
   "Таак, а теперь не убегай еще немножко".
   Существо, словно почувствовало недобрые намеренья чужака и подобралось. Глаза, на длинной, чуть заостренной мордочке смотрели теперь настороженно. Брэд натянул лук и...
   - Стой!
   Резкий окрик со спины прозвучал столь неожиданно, что парень подпрыгнул метра, изворачиваясь в полете в сторону говорившего. Стрела от резкого движения сорвалась и улетела в неизвестном направлении. Приземлился Брэд неловко, одна нога попала на какую то неровность и подвернулась, так что юноша упал на колено и оперся рукой о землю, чтобы не завалиться на бок.
   Позади ни кого не было. Удивившись, парень еще раз внимательно осмотрел холмистый, покрытый высоким разнотравьем луг и кромку пройденного, только что леса. Трава высокая и если неизвестный шутник залег...
   - Ну, чего вылупился? Давай, вешай лук на плечё и топай сюда. И живенько.
   Голос исходил со стороны леса. Но, как он ни приглядывался, не мог никого рассмотреть.
   - Эй. Ты где, гость невидимый? - произнес паренек, одновременно принимая более устойчивое положение.
   - Да здесь я, здесь. Ты подойди, не бойся. - В голосе явно проскользнула насмешка.
   Брэд вспыхнул и сообразив, что для стрелка он все равно мишень, двинулся на встречу лесу. Когда до опушки оставалось метров двадцать, на одной из ветвей шевельнулась тень. Внимательный взгляд тут же вычленил гибкое мощное тело, раскосые глаза и уши с кисточками - рысь.
   - Э! Ты не подбирайся, подстрелить меня захотел?
   Голос звучал со стороны кошки.
   - Говорящая рысь!...
   Он был так ошеломлен, что отступил, совершенно забыв о скрытой в траве ямке, которую только что перешагнул. Нога резко провалилась в низ, и неловко взмахнув руками, горе охотник уселся на пятую точку.
   - Мдаа. Вы люди действительно, совсем слепые. Смотрите и не видите. Где уж вам, разумное существо от сыти какой отличить.
   Кот потянул передние лапы, прогибая спину и Брэд почувствовал, что вот прямо сейчас провалится сквозь эту проклятую планету. Насквозь. Со стыда. На кошке был всадник. Густые черные волосы, стянуты на темени в хвост, очень смуглая кожа, широкие скулы, огромные раскосые глаза цвета августовской листвы, мускулистый торс взрослого мужчины одетый в коричневую, вероятно кожаную, одежду.
   "Даа, ну и глазищи! Мечта японцев" - не к месту подумал Брэд.
   - Ну, что? Так и будешь сидеть? Я тебе, чего, девица, пялиться?! Вставай! Дома тебя заждались. Топай!
   Ошеломленный таким напором маленького, не больше метра, незнакомца юноша встал и покорно двинулся к лесу.
   - Аа...чего ты про разумных, болтал?
   Кот грациозно обогнал парня и спрыгнул на землю.
   - И вообще, охоту сорвал! - не получив ответа и вспомнив об оставшихся в лагере голодных ртах, Брэд стал заводится.
   - Охоту! Ты так и не понял, да? Ты же чуть не убил разумного! И к тому же детеныша!
   - Ох! - юноша судорожно схватился за горло, в котором резко образовался комок.
   - Идем, идем. Это моя вина. Слишком долго ваш язык изучал, вот и дождался. - Проворчал всадник. Но по тону было видно, что он уже совершенно остыл.
   Кот несколько прибавил ходу и до лагеря они добирались молча. Брэд почти бежл и не хотел сбить дыхание, а проводник говорить.

За год до...

   В центре зала перед огромным сияющим шаром стоял Великий Хранитель.
   Не посвященному человеческому взгляду, он показался бы колли одетой в черную резиновую попону. Глянцево-черное тело, полное отсутствие ног, или других конечностей, выпуклый череп венчают две метелочки, расположенные на месте, предназначенном для ушей, заканчивается голова длинной заостренной мордой. Но, стоит лишь, взглянуть в огромные сияющие глаза, что бы понять, перед тобой разумное существо, наделенное, к тому же огромной мудростью. Но человеческие глаза на Хранителя никогда не взирали.
   - Сегодня я объявляю великий совет всех рас - Шар не только передавал изображение Великого Хранителя в центральные залы советов, проживающих в Мире рас, но и преобразовывал поток излучаемых им электромагнитных импульсов в звуковые колебания.
   - Приходит новая раса! - в шаре было видно, как напряглись члены совета.
   Новая раса означает новых друзей и врагов. В прошлое пришествие, в Мир были приведены Орки. Тогда, в первый раз за историю Мира, произошла война. И теперь все волновались, не прольется ли новая кровь.
   - Новая раса приближается с невероятной скоростью и несут ее... небеса.
   В шаре возникло худое с заостренными чертами лицо, покрывавшие его мелкие перышки, поблекли под глазами, цвета медленной лавы, проложив дорожки усталости. Верховный Жрец Вселенского Огня, которому поклонялась его раса Огненных Птерид, слегка отошел от шара, что бы члены совета могли видеть его всего.
   - Мы встретим новую расу крылатых. - Произнес Верховный Жрец Вселенского Огня. Его голос оставался бесстрастным и спокойным, но напрягшиеся пальцы готовые распустить крылья выдали его. Жрец волновался. Очень. Он защелкнул несущий палец на кисти правой руки и поднял ее вверх. Превратив крыло в подобие знамени, при этом алые концы несущих перьев оказались между светильником и наблюдавшими, превратившись в огненные клинки.
   - Мы встретим и попытаемся договориться. Небо достаточно велико для двоих. Но... мне было видение. - При этих словах жреца все превратились в слух. Видения Верховного Жреца были огромной редкостью, может, по этому и сбывались. Всегда.
   - Я видел черноту Междумирья, расцвеченную только сиянием звезд. В этой черноте висела гора. Гора приближалась и стало видно, что она состоит из множества прямоугольников скрепленных между собой паутиной. И внутри той горы была жизнь! - при последних словах жрец резко взмахнул крыльями и взлетел к потолку.
   - Жизнь способная существовать в пустоте Междумирья. Это по вашей части, Хранители.
   - В Междумирье, который темен и пуст, только для дышащих воздухом. Есть множество различных чудес. Возможно, вскоре мы станем свидетелями одного из них. - Произнес Великий Хранитель и его глаза засверкали, словно сокровища гномьих гор. - Мы должны спросить у Величайшего Знания.
   Шар стал тускнеть это означало, что остальные расы покидают совет, не высказавшись. Но, что можно сказать, когда еще ничего не известно?
   Корабль висел в пустоте, как большой астероид. Соединенные в кажущемся беспорядке прямоугольные, со сглаженными углами секции контейнеров со спящими в анабиозе землянами, угловатые прямоугольники отсеков предназначенных для экипажа, невидимые из этого иллюминатора Лунного Порта, асимметричные боксы с топливом и оборудованием, угловатые блоки системы жизнеобеспечения. Были скреплены паутиной силовых кабелей с нанизанным на него жемчугом стабилизаторов поля.
   Брэд смотрел на висящий на орбите Луны корабль, которому было суждено стать его домом на целых шесть месяцев. Шесть месяцев, а потом целая жизнь. Новая планета еще не скоро сможет осуществлять регулярные рейсы, но для разведывательных нужен пилот. Второй прибудет не раньше чем через несколько месяцев с третьей волной.
   "Так, асимметрия выше стандартной, значит полет с посещением системы с высокой магнитной плотностью". - Подумал юноша и усмехнулся, "Ну, прямо космический волк".
   Паренек улыбнулся и направился по серому залитому бестеневым освещением коридору в посадочный модуль.
   "А все таки, жаль, что корабль в тени. Эх, как он смотрелся бы под резким солнечным освещением" - с сожалением думал Брэд подходя к огромной круглой двери отделяющей переход от посадочной площадки лунного космодрома.
   - Значит так, курсант! Сядешь вон там и чтоб не звука. Усек? - Пробасил здоровенный рыжий детина, с эмблемой флота доставки на комбинезоне.
  -- Да, штурман-пилот, сэр. - Пролепетал Брэд.
   Не такого приема он ждал. Сев в указанное кресло, он осторожно оглядел помещение. Кнопки, экраны и несколько кресел. Перед центральным экраном кресло с коробкой крепящейся к нему на кронштейне. В правом кресле сидел невысокий человек с серыми, коротко остриженными волосами. Он не удостоил новичка взглядом целиком погруженный в изучении мелькавших на экране данных.
   "Криоинженер. Говорят, эти парни со странностями.... Нет. Это все досужие выдумки" - тотчас мысленно одернул себя стажер.
   - Ну, что ты запугиваешь стажера, Давид? - Произнесла хрупкая дама с пилотскими крыльями на рукаве, усаживаясь в соседнее с детиной кресло.
   - Да не запугиваю я никого - отмахнулся от нее Давид - просто не люблю посторонних при старте.
   - Внимание! - В отсек вошел капитан и сразу направился, к стоявшему позади всех, на полукруглом возвышении креслу - Запрос на старт.
   - Старт, добро - произнес Давид.
   - Обратный отсчет!
   Начался отсчет, во время которого двигатели осторожно разворачивали корабль, выводя его на стартовую позицию с которой можно уйти из системы с минимальными затратами энергии на нейтрализацию магнитных полей.
   - Старт!
   Через четыре часа штурман-пилот доложил, что корабль вышел за пределы солнечной гравитации. Теперь, корабль висел над системой и при желании мог бы воочию увидеть рисунок из школьных учебников.
   - Давид, Перепроверь курс. И проинструктируй стажера.
   С этими словами капитан покинул командный отсек, за ним потянулись и остальные.
   - Ну что, малыш. Иди сюда, покажу, как курс проверяют.
   Брэд выключил поле и подошел к главному пульту. Процесс проверки был стандартен и ничего нового стажер не узнал.
   - Ну вот, мы и летим.
   Давид удовлетворенно откинулся и сложил руки на животе.
   - Выгрузим контейнер преступников на рудники и на новую планету. Эх! Отчаянные мы ребята, колонисты...
   Корабль ощутимо тряхнуло и свет погас.
   - Что происходит?
   - Неважно. Свет дай!
   Брэд судорожно полез в карман, появился тусклый неверный свет от экрана смарта. В этом свете Давид что то делал.
   - Черт! Резервный тоже не запускается.
   Свет мигнул, раз, другой и загорелся. Но вздох облегчения застрял у людей в груди. На экране была планета...
   - Как близко!!! - голос сорвался на визг - к правому пульту!!! Быстро!!!
   Брэд метнулся за пульт криоинженера, сел в кресло. Тело наливалось свинцом, прошло десять секунд, а торможение продолжалось.
   Правая сторона тела вдруг словно потекла, пытаясь сорваться с костей. "Поворачиваем с торможением" - с ужасом подумал Брэд. На пульте перед ним загорелись красные индикаторы. Юноша потянулся в перед, перед глазами плавали черные и огненные круги. "Четыре контейнера могут сорваться...". Это была последняя мысль, перед тем как его поглотила тьма.
   В нос ударил острый и одновременно едкий запах. Брэд очнулся и сразу ощутил, как все болит.
   - Ты, давай подымайся - проворчал доктор - Криоинженера авария в тренажерном зале застала, теперь через три дня из реанимации выпущу. Ты должен проверить состояние контейнеров. Понял?
   Через пятнадцать минут капитан выслушал доклад о сорвавшихся контейнерах и местоположении последнего сигнала их маячков. В сорвавшихся контейнерах, по счастливой случайности находились лишь колонисты. Контейнер с преступниками чудом остался и ремонтная бригада уже отправилась его закреплять.
   - Если маячки выключились, значит, накопители повреждены. Автоматика дала команду на пробуждение - капитан выгнул бровь - ну, должна была дать. В общем... Колонисты там сейчас заперты. Я должен лететь.
   Еще во время спуска на планету загорелся значок утечки энергии, но стажер думал лишь о колонистах и ничего не заметил. dd>   - Капитан, я получил показания датчиков с челнока. Они не утешительны. На планете наши накопители энергии просто перестают существовать - произнося это, Давид хмурился и теребил ухо - мы не можем парнишку поднять. Спасательный бот на обратном пути просто рухнет.
&
   - Скиньте им контейнер с вещами и приложите послание. Я напишу.- Капитан помолчал и добавил упавшим голосом - мы вернуться от сюда сможем?
   - Да, это всего четыре парсека от изведанных территорий. Я уже проложил курс.
   - Как починимся, вылетаем. И да поможет нам Космос.
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"