Аннотация: Есть у меня собачка. Бриар -- французская овчарка. Ей и посвящается ;-)
ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ
Я - о собаках, если можно. Ладно, ладно, не обобщаю. О моей собаке. Точнее, о жениной комнатной собачонке. Ну, в комнате потому что. Кто ж ее, беззащитную, на улицу-то выпустит? Жена ее еще Масиком называет. Или Киссиком - от английского "kiss". Совсем крыша поехала. Вот тещина позиция мне ближе. Она миндальничать не любит, все вещи своими именами называет. Собачку нашу охарактеризовала сразу и навсегда - "сволочь". Хорошо, что песик по-русски не понимает... Бриарчик он у нас. Французская... Нет, не бульдожина, к счастью. Всего лишь овчарочка. Щенок-двухлетка. Метр в холке. Если лежит. Хоть и с-с-су... девочка.
Я каждый день с работы возвращаюсь - как в русскую рулетку играю: убьет - не убьет? Нет, серьезно: выиграть у револьвера - и то шансов больше. Там пуля-дура одна, а мест для нее в барабане - семь. А здесь... Дура - одна, но ты никуда из коридора не рыпнешься. Только если обратно на работу бежать. Потому как этот чертов Масик, как и всякая нормальная собака, радуется моему возвращению. Только знаете, в чем разница между ним и всеми остальными друзьями человека? Он - весь в жену. У него - тоже задержка умственного развития. Порода такая. Специфическая. Вместо того, чтоб чинно и благородно принести тапочки с газетой, эти сорок кило живого веса на полной скорости вылетают из комнаты и поворачивают ко входной двери... Смачно так поворачивают - с заносом, с пробуксовкой на паркете... Ясно дело, позади остается выжженная земля. А что вы хотите? Киссик ведь даже в спокойном состоянии способна вызвать легкую бурю. На днях вот шла куда-то по своим делам мимо миниатюрного столика, который у нас возле кровати стоит. Чему на нем полагается быть? Правильно: керамическая ажурная лампа, будильник и все такое прочее. Нужные, в общем, вещи. Прошел бы мужик - все бы уцелело. Но у нас же девочка. Она ж не может идти нормально - она бедрами покачивает... В общем, будильник выжил. А лампу пришлось новую покупать. Третью уже. За последние два месяца...
Так вот, о встрече на Эльбе. Разрушения - разрушениями, но эта дурища с разбегу торпедируют все живое. А все живое - это я. Причем, радостные чувства ее всегда переполняют настолько, что поначалу приходилось каждый день новый костюм покупать - "обласканный" ни разу не годился даже на роль половой тряпки. Впрочем, со временем мои рефлексы значительно улучшились, и реакция стала почти молниеносной. Если у кого тоже есть дома подобное счастье, записывайте: правая нога в развороте выбрасывается вперед. Или левая. Не важно. Главное - резко. Монстр на нее налетает и останавливается. Ну, почти останавливается. Чего?! Собачку так можно покалечить? Да она сама кого хочешь покалечит! В прошлом месяце вон мимо жены за мячиком прыгнула. Ну, задела женину ногу самую малость, не без того... Так хоть бы один коготь себе сломала! Куда там... А жена до сих пор хромает... Или вот, теще - пролетая мимо - заехала головой в лоб. Киссику - хоть бы хны, а у тещи вмятина уже до конца жизни останется.
На этом фоне о масикиных подстольных выходках даже говорить неудобно. Любит она под столом околачиваться, пока мы ужинаем. Как этот бегемот туда умещается - не знаю. Но, видимо, несладко ей там. Места маловато. Во всяком случае, башкой лупит по крышке стола - только тарелки подпрыгивают. А ей - до фонаря. Так что - резко ногу вперед и думайте о вечном. А то, что в лоб любимой зверюге саданете - так той это только в кайф! В первую секунду она обычно с умным видом размышляет о смысле жизни. А там уж и теща подоспевает. Ее же жаба основательно придушила - денег на мои постоянные обновки жалко стало. Ну, и принимается она этого монстра... Хм... Только сейчас подумал: кто - она и кто - монстр? Ай, хрен редьки не слаще... Теща, в общем, на эту сволочь с газетой пошла. Уж не знаю, чем собачке так печатное слово не приглянулось, только, едва завидя его, она тут же вскакивает на задние лапы. А передними пытается отбиваться - как заправский боксер. Устроить ее в какой-нибудь бойцовый клуб, что ли? Вы не подскажете адресок? Псина, ей-Богу, не подкачает! Правда, если даже у меня в бою против тещи руки коротки, куда уж там неразумной животине? В общем, совместными усилиями нам удалось снизить прогнозируемый ущерб от собачьей радости до относительно приемлемого количества разрывов и кровоподтеков. Теперь у нас норма - не больше двух-трех в неделю. Так что теперь даже на еду немного денег остается.
Черт, все равно не понимаю: за что же я эту псину так люблю? Наверное, как и жену - ни за что. Просто так. За то, что она меня с работы встречает...