Сабина Ерофеева : другие произведения.

Глава 1: Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    📝

  
   Эта история о человеке который видел не мало смертей и даже сам убивал, отнимал жизни людей, которые отрицательно повлияли на его жизнь. Ангел появился в самый нужный момент и спас ему жизнь да, да, его. Джону было 26 лет, он работал в ФБР, именно работал, вскоре он подал в отставку он был лучшим среди своих коллег и товарищей, он никогда не подводил друзей и родных на оборот всегда помогал и берег их. Отца у него не было, была лишь мать и младшая сестра лет 10, Джон очень любил свою семью, и не в чем не отказывал своей маленькой сестре Селены, он называл ее Силий. Джон был высок, у него были красивые и выразительные зеленые глаза, телосложение было спортивным в детстве 6 лет занимался боксом. Он был очень красив, умен и силен. Это в нём и задевало многих девушек, на которых Джону совсем не было времени. Помнится в 22 года он встретил милую на первый взгляд девушку Анну, они встречались, но отношения про длились не долго Анна ушла от Джона к другому, 6 месяцев он не мог прийти в себя, жалел о том, что связал ее жизнь со своей. Он конечно взял себя в руки, забыл о ней и продолжил свою жизнь без нее. Это было правильным решением. Джон хороший, честный, отзывчивый и добрый человек, идеал для каждого, он всегда добивается поставленной цели и никогда не нарушает своих правил, в нем есть какая то изюминка... Удача никогда не поворачивалась ему спиной. Мама у него была не такой уж и старенькой, ей 42 года, она работает хирургом в прекрасной больнице. Зовут ее Ксения, она очень любила своего супруга, всегда поддерживала его и понимала. Он был для нее смыслом ее жизни, когда он умер, она долго не могла прийти в себя плакала, замкнулась в себе, зачастую не с кем не хотела разговаривать, даже попросила отпуск на 2 недели, потому что она уже совсем не могла работать. Джон как ни кто другой старался успокоить ее, дать ей уже наконец то снова ожить, ведь у нее есть маленькая дочь которая очень волновалась за нее и она просто не должна была видеть слезы матери, это очень плохо повлияет на ее детскую психику. Она все это понимала и, все же попыталась открыть новый, чистый лист в своей книги жизни. Через не малое время все стало на свои места, Силя уже пошла в школу, Джон уже 3 года как работал в полиции, с каждым годом его повышали он стал лучшим! Он некогда не сдавался и любил свою работу, видимо по этому у него все сложилось на "УРА!" Но все де не всегда бывает все хорошо, где-то надо и попотеть...
   Все началось с той ужасной ночью. Однажды Джону дали задание поймать преступников которые уже трижды совершали преступления не оставляя даже мельчайших улик, были профессионалами своего дела. После последнего преступления в центральном банке Маленького городка "Спринфилд" они оставили записку там был указан адрес и время следующего преступления...
   Ночь. Время 23:45.
   -Джон, мы полностью окружили здание. - сказал ему один из руководителей операции.
   - Хорошо, они должны скоро прийти, ну почему то мне кажется что они не придут.- с большим сомнением он посмотрел на время потом на здание.
   - Но почему?
   - Скорее всего они просто решили отвлечь полицию и совершить преступление совсем в другом месте...
   - У вас есть предположения?- после он посмотрел в глаза Сему, так его звали и сказал:
   - Принеси карту
   - Дэрек! - крикнул он одному из снайперов.
   - Да, Сэр?
   - Где карта? Принеси.
   - Так точно.- через секунды карта оказалась у него на руках, он внимательно посмотрел и в глазах его зажглась искра он быстро дал приказания:
   - Сем, я поеду в Отель - Казино , думаю, что они могут быть там, возьму не скольких людей, остальные в том числе и ты остаетесь здесь, мало ли я ошибусь!- он быстро сел на мотоцикл и погнал на всей скорости в Отель - Казино находящийся не так далеко от центрального Банка, они опоздали, преступление уже было совершено, но уехали не все... Стояла черная машина свет на верхнем этаже в кабинете главного директора, был включен, он не медленно поспешил вверх, двери были взломаны, стекла на первом этаже выбиты, Джон вызвал лифт и вышел на 10 этаже, добежал до нужного кабинета, дверь была при открыта, он резко дал по ней ногой и, увидел сидящего на кресле, повёрнутой к окну, сидел мужчина, он был не так высок чуть ниже Джона, возраст лет так на 30-35, грубое выражения лица, он был одет в деловой костюм, белая рубашка, черный, элегантный галстук, на правой брови был шрам, оставленный на нем отцом. У него не было своей семьи, родители умерли когда ему было 19, погибли они в автокатастрофе, когда ехали к друзьям на праздник. Он был просто шокирован тем днем когда узнал что оба его родителя умерли. Он носил на шее кулон, который был одет на шее отца в день его смерти. Он хранит это кулон как память о нем.
  -Джон, я давно следил за тобой, я знал что ты придешь, ты не так глуп как мне казалось...- он повернулся и показал свое лицо, но оно было увы не настоящим, он часто менял свою внешность, ради конспирации.
  - Ты во мне сильно ошибаешься, я поймаю тебя, в любом твоем обличии, Том.- он поднял ружье и направил его на Тома.
  - Ты знаешь мое имя?- улыбнувшись сказал тот.
  - Мне известно не только твое имя....
  - Хмм, и что еще тебе обо мне известно?
  - Ты алчный, эгоистичный убийца и вор, таких ублюдков как ты земля долго не держит.
  - Хахахаха, ты сможешь поймать меня?
  - Ты не Бог, значит смогу- после слов Джона, Том засмеялся и сказал:
  - Зря ты так Джон, мы могли бы быть командой, иметь много денег, ты разве не хочешь этого? Нуу же Джон, чего там мутно?
  - Ты не до оцениваешь меня.
  - Давай договоримся так, если ты меня поймаешь я твой, ну, а если нет, то ты оставишь это дело, если нарушишь договор, я уничтожу всю твою семью тебя в том числе, Джон, ты ведь этого не хочешь? Правда? - из глаз Джона чуть не потекла слеза, но он взял себя в руки и согласился.
  - Хорошо...
   - Вот и славно. - улыбнувшись сказал Том, через секунды произошло удивительное и не предсказуемое, он засмеялся выбив стекло пистолетом спрыгнул с 10 этажа, большого отеля, Джон не успел с реагировать и подбежал к окну Том расправил парашют и громко смеялся, крича:
  - Джооон, я выиграл!
  - Черт! - сказал про себя Джон. Он быстро выбежал из комнаты вызвал лифт тот не ехал видимо технические неполадки, У него не так много времени, подбежал к лестнице через считаные секунды он оказался на улице сел на мотоцикл и поехал за машиной, немного проехав он увидел капли потекшего бензина и свернул в правильное направление. Машина никак не появлялась, Джон был в отчаянии, он ужасно переживал за свою семью и даже сожалел, что совершил этот договор с ним, через секунды он услышал звуки других мотоциклов ссади ехали 5 байкеров, такого он явно не ожидал. Они стреляли, он уворачивался от пуль но это продолжалось не долго, его ранили в ногу, он потерял управление и упал с мотоцикла на такой скорости, они просто отлетели друг от друга, те остановились взяли ее и отвезли к Тому. Они подъехали к старому салону ВАЗа, вокруг стояли полки, шкафчики, столы с приборами и запчастями машин, где то лежало старое, ржавое крыло, дверцы и много другое. Здание было не большим, двухэтажным. Это маленькое здание находилось не далеко от шоссе, чуть подальше от города. Они подъехали, Джона бросили на стол и привязали, через 3 часа Джон пришел в себя, у него была сломано ребро, это просто чудо! Будь кто другой на его месте просто не выжил бы или в крайнем случаи получилось десятки переломов. Встать он не смог, болело просто все, и кажется все-таки была вывихнута правая нога, а левая нога была в крови, в эту ногу ему, как вы помните, выстрелили, да он и весь был в крови, подняв голову чувствуя страшную, острою боль, увидел что на нем не было майки на груди была наколка заглавной буквы "Т" не большого размера, дело в том что после содеянного преступления Том оставлял большой рисунок заглавной буквы "Т" на стенах. Это возможно ассоциировалось с его именем. Через некоторое время в комнату он зашел.
  - Привет, мы снова встретились, ты не выполнил свою часть договора и погнался за мной, тебя встретили мои друзья и теперь ты здесь. Но я как раз выполнил свою часть договора, возможно ты помнишь о чем она. Ладно не буду тебя томить, скажу на прямую, твоя семья уже мертва... Прими мои соболезнования, он улыбнулся и ушел.
  - НЕЕЕЕЕТ, Том я убью тебя, ты умрешь, АААА- он плакал, кричал, пытался выбраться, хотел разорвать его на части, Джон не понимал что делает, он в гневе, такое, что с ним происходило на данный момент, с ним никогда не было, дергался, просто еще секунды и он бы сломал этот стол, но все бесполезно, он не мог больше ничего сделать он остановился, положил голову и закрыл глаза, вспомнил свою семью, все воспоминания о них полетела у него перед глазами, все его детство, его отец, мать, и даже маленькая Силия, которая умерла в таком малом возрасте, он винил только себя! Он никогда не простит себе такое, он рискнул своей семьей, ради своей работы. Как будто какая-то часть него, умерла.... Все плыло у него перед глазами. Он отключался, во время сна он увидел все свое прошлое. Он спал и жил, но в другом измерении.
   Том дал задание своим людям, сбросить его прямо с обрыва в воду. Его люди уже зашли в комнату, начали развязывать ему руки, вдруг воспоминания во сне Джона исчезали и уплыли в белое пространство он будто вновь ожил, то, что, случилось дальше, они просто не ожидали, Джон резко встал схватил за шею одного из людей и через пару секунд он задохнулся, другие не успев понять в чем дело, после увиденного, но все же они дали ему в голову дубинкой, он вновь упал на стол, но этот человек не остановился на этом, он продолжал бить его дубинкой, не смотря на то, что, Джон терял сознание и просто физически не мог за себя постоять. Вбежал Том и с ужасом крикнул:
  - Что вы делаете? Я дал вам задание, кто вам дал право его долбить дубинкой? Идиоты!
  - Но, сэр, он убил Алекса! - тот с удивлением смотрит на убитого.
  - Как это могло произойти он ведь был в отключке!- с недоумением говорил он.
  -Видимо, нет, сэр.- он бросил дубинку на пол и смотрел на Джона.
  - Ладно, выполняйте мое задание, пока я вас всех не расстрелял, ко всем чертям!- последний раз взглянув на каждого присутствующего, даже на покойника, он повернулся и вышел вон. - Дэн, развязывай его, и в машину, пока он снова не придет в себя! - стали его развязывать. Вынесли на улицу и бросили в машину, ехать им до обрыва не мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"