Сабитов Михаил Владимирович : другие произведения.

Паруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они летали даже здесь в далёком море, в нескольких сотнях морских миль от берега. Кружили в небе, спускались к волнам, чтобы поймать рыбу и поедали её прямо во время полёта.
   Я лежал на плоту и смотрел на облака. Солнце нещадно палило. Хотелось пить, есть, а кругом было только море, море, море... и небо с парящими облаками. Я плыл уже несколько дней на одном плоту без паруса и вёсел, без еды и воды, одетый лишь в старые порванные в нескольких местах штаны. На ремне, сделанном из старой верёвки, в серебряных ножнах висел нож, сделанный из великолепной булатной стали с золотыми вставками.
   Глупая чайка пролетела слишком низко над плотом. Мне хватило доли секунды, что бы выхватить кинжал и метнуть его в птицу. Нож пробил её сердце, и она с глухим стуком упала на плот. Я схватил её и начал жадно пить кровь из раны. Меня тошнило, но я пил пил кровь, что бы выжить. Я ел сырое мясо, чтобы выжить...
   Кинжал засветился красным светом. Он тоже питался кровью убитой птицы оставшейся на клинке. Я убрал его в ножны...
   Прошла неделя, мой плот всё ещё дрейфовал в море. Я еле мог передвигаться. Я не ел и не пил три дня. Я умирал, кинжал умирал вместе со мной.
   Но вдруг на горизонте показались белые паруса. Из моих воспалённых глаз потекли слезы. Корабль под белыми парусами шёл по курсу прямо ко мне. Превознемогая слабость я встал и замахал иссохшими руками. Я радовался, я надеялся... Но корабль растаял в воздухе. Это был мираж. Я упал на плот и зарыдал...
   Я ещё надеюсь, что выживу и увижу ещё раз белые паруса... "Из дневника мёртвого матроса".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"