Сабитов Ринат : другие произведения.

Белая комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белая комната

  
   Едва он переступил порог вестибюля, его встретил растерянный и удивленный охранник.
   -Доброе утро, мистер Велладжа!
   Этого человека можно было не так часто встретить по утрам в холле небоскреба. Обычно его не видели неделями и месяцами, хотя все знали, что он здесь, он рядом с ними...
   Мужчина слегка кивнул головой в ответ и, не снижая темпа, пошел к ряду лифтов, расположенных в дальнем конце огромного вестибюля небоскреба.
   Самое высокое здание мегаполиса принадлежало корпорации "Рубенс индастриз", настолько успешному предприятию, что корпорация смогла охватить почти все сферы деятельности человека от бытовых приборов до строительства и монтажа сверхсложного оборудования.
   Коэн Велладжа работал в корпорации с первого дня ее основания, принимая непосредственное участие почти во всех проектах корпорации. Его называли серым кардиналом "Рубенс индастриз", но официально он числился вице-президентом корпорации. В свои 45 он добился много, если не всего в этой жизни. Коэн привык получать, что хотел, и за ценой не стоял. Многие это знали и пользовались. Было время, когда он за один вечер в казино проигрывал десятки миллионов, но потом каким-то странным образом возвращал эти деньги. По городу поползли слухи, что Велладжа связан с криминальным миром.
   Его боялись, а значит - уважали. Уважение на страхе... Разве может быть что-то лучшее для руководителя такого уровня? И Коэн не противился такому положению вещей...
  
   Он остановился у самого крайнего лифта. Это была территория высшего руководства. Достал из кармана пластиковую карточку, вложил ее в щель электронного замка и дождался, пока красный огонек не сменился на зеленый. Слегка улыбнувшись, Коэн извлек карту и вошел в кабину лифта, услужливо и бесшумно раскрывшего свои двери.
   Слева от него, в полутора метрах от пола была маленькая панель с четырьмя кнопками. Возле каждой была прикреплена табличка: 1. Президент 2. Вице-президент 3. Холл 4. Гараж. Велладжа нажал на вторую кнопку и закрыл глаза. Начинался еще один день. Каким он будет и что принесет? Лифт мягко остановился, двери медленно и бесшумно раскрылись. Коэн вышел в коридор. Напротив лифта была массивная деревянная дверь, слева окно, пропускающее яркий свет утреннего солнца.
   Открыв дверь, Коэн прошел в темную комнату. Почти сразу же зажегся свет - индикаторы среагировали на присутствие в комнате человека. Открыв еще одну дверь, он вошел в свой кабинет.
  
   Кабинет поражал размерами, светом и игрой красок. Было видно, что тут не поскупились на услуги дизайнера. Сняв пиджак и повесив его спинку кресла, Коэн расположился за столом и нажал кнопку интеркома, связываясь с секретарем.
   -Джессика, приготовь, пожалуйста, кофе и принеси мне последнюю информацию по нашим компаниям в Юго-Восточной Азии...
   -Да, сэр... - услышал он в ответ молодой девичий голос.
   Минуту спустя в кабинет вошла секретарь, держа в руках чашечку кофе. Ее босс любил пить просто кофе, без молока и сахара, печенья и сдобы, без всяких мучных добавок к этому божественному напитку...
   Аккуратно поставив перед ним дымящийся кофе, она достала из нагрудного кармана маленькую коробочку и положила рядом с кофе.
   -Спасибо, Джессика... будут меня спрашивать - я занят...
   -Хорошо, мистер Велладжа, - Джессика кивнула головой и направилась к двери. Коэн проводил взглядом взглядом ее точенную фигурку. Любитель всего красивого. Велладжа принял именно эту девушку своим секретарем, понимая, что красота - это не только эстетическое наслаждение, но еще и лицо компании...
  
   За просмотром материалов прошло часа полтора. Сначала слабо, едва слышно, а потом по нарастающей, зазвучала мелодия интеркома. Коэн оторвал взгляд от монитора и посмотрел на аппарат.
   -Мистер Велладжа, мистер Карпентер просил вас зайти к нему....
   Коэн вздохнул, тяжело поднялся, надел пиджак, поправил галстук и направился в комнатку, из которой попал в свой кабинет.
   Президент "Рубенс индастриз" находился семью этажами выше. Лифт доставил Коэна за пару секунд. Остановившись в нерешительности у двери, точно такой же, как и у него, Велладжа поправил одежду... Решительно постучав и не дожидаясь приглашения, он вошел в маленькую комнату. Свет автоматически зажегся. Велладжа осмотрелся: все, как у него - диван, маленький столик, большой бар, уставленный батареей пестрых бутылок.... Пройдя комнату, он постучал в еще одни двери.
  
   Кивнув головой, он подошел к владельцу корпорации и молча поздоровался с мужчиной. Тот жестом указал на место напротив себя. Коэн, мягко ступая по шерстяному ковру, сел на указанное место.
   Самюэль Д. Карпентер был немного старше Коэна Велледжа, среднего роста, чуть полноватый, он предпочитал носить строгие костюмы, которые придавали ему солидность и стиль. Оба знали друг друга еще со школьных лет. Тогда Самюэль был "очкастым ботаником", который ненавидел вечеринки и прочие массовые мероприятия, так обожаемые его ровесниками. А Коэн все свободное время уделял штудированию книг и монографий по экономике, особенно творений великого в его глазах Адама Смита...
   Как-то ранним воскресным утром они встретились в городской библиотеке, и эта встреча определила их будущее...
  
   -Коэн, мне необходима твоя помощь...
   Карпентер начал сразу, оставив в стороне все формальности и любезности.
   -Я слушаю... - Веллджа понял, что вопрос очень важный и сразу настроился на деловой тон.
   -Воспользуйся белой комнатой... - Карпентер внимательно посмотрел на собеседника, - нам необходимо узнать кое-что о планах наших конкурентов...
   Велладжа молчал, обдумывая слова президента концерна. Он понимал, что друг не так часто просит его о таких услугах, и вряд ли он сможет отказать товарищу по школьной скамье...
   -Хорошо, Сэм, - Коэн кивнул головой, - как всегда, сформулируй четкий вопрос...и дай мне несколько часов времени...
   -Вопрос уже готов, - Карпентер протянул Коэну белый конверт. Тот, не читая, положил его во внутренний кранам пиджака и поднялся.
   -Примерно через три часа я смогу сказать тебе ответ...
   -Спасибо, Коэн. Карпентер встал и направился за уходящим другом. Уже в комнатке они остановились.
   -Я понимаю, как это тяжело, - Сэмюэль нервно мял в руках носовой платок, - но это все ради корпорации, нашей корпорации, Коэн...
   -Я понимаю, Сэм, - слегка улыбнувшись, Велладжа скрылся за второй дверью...
  
   Белая комната находилась в закрытой части этажа -вход туда вел только из кабинета Велладжа... скорое, это был не совсем изолированный этаж, а только его часть, о существовании которой многие служащие и не догадывались. Целью этого отделения этажа была разработка новых технологий. Велладжа сам стоял во главе этого сектора производства, и даже сам президент "Рубенс индастриз" только поверхностно догадывался о том, чем занимается Коэн... Но Карпентер знал, что Велладжа преуспел в новой и совершенно незнакомой современному бизнесу технологии - промышленный шпионаж с использованием паранормальных способностей человека. Сэмюэль Карпентер предпочитал не вникать во все подробности этой технологии, полагая, что никто иной. как Велладжа, сделает все на высоком уровне, четко и точно ко времени... Карпентер во всем доверял своему товарищу...
  
   Войдя к себе кабинет. Коэн подошел к интеркому и громко произнес:
   -Джессика, меня не будет часа три...
   Подошел к ряду шкафов у окна и, схватившись за второй от большого окна шкаф, с силой рванул его на себя. Шкаф послушно подчинился, сначала выдвинувшись вперед, а затем сместившись влево, освобождая небольшой коридор для прохода в нишу, скрытую в недрах потайной комнаты.
   Зажегся свет, и Коэн, почти не глядя, повернул направо и вошел в просторное помещение.
   Осмотревшись, он вновь вернулся в тамбур, вернул шкаф на место и прикрыл дверь в комнату.
   Сняв пиджак и разувшись, он несколько раз прошелся по комнате, внутренне успокаиваясь. Наконец, глубоко вздохнув, он подошел к металлической двери. Слева от двери была пластина с жидкокристаллической панелью и рядом цифр под ней. Немного подумав, Велладжа набрал 1-8-0... прибор пикнул и спустя мгновение на панели зажглись цифры 179:59.
   Время сеанса в белой комнате. Для себя удивительные особенности такой комнаты Коэн открыл в студенческие годы, когда случайно увидел по телевидению репортаж о компании производителей игрушек. Ее конструкторы специально находятся в таких комнатах лишенных всякого контакта с внешним миро, абсолютно белых и не позволяющих взгляду зафиксировать внимание на предметах....
   Два года назад он потребовал монтажа такой комнаты. Никто не понимал, зачем ему все это нужно, но никто не спорил. И именно после этого дела "Рубенс индастриз" пошли в гору.
  
   Коэн снял пиджак и повесил его во встроенный шкаф. Достал белый конверт и распечатал его. Развернул лист и прочитал. Усмехнулся. Другого вопроса он просто не ожидал от Карпентера. Сняв туфли, он прошел в комнату, плотно закрыв за собой дверь.
   Мягко ступая по покрытому белым плотным шумоизоляционным материалом полу, Коэн прошелся несколько раз от стены до стены, Он знал точно, что комната имеет шесть метров в длину и четыре в ширину, и в ней нет ничего... абсолютно ничего...
   Велладжа сел на пол и подогнул ноги... Настал момент концентрации на вопросе и путешествии во времени и пространстве..
   Пусть это отрицает современная наука, но если он испытывает ЭТО на себе и принимает самое непосредственное участие в такого рода мероприятиях - то не верить в ЭТО просто глупо...
   Он лег на пол и закрыл глаза. Раскинул в стороны руки. Дыхание с каждой секундой становилось все глубже и ровнее. Коэн не почувствовал перехода, но понял, что яркая вспышка стала сигналом к нахождению вне реальности. Он стал медленно и глубоко дышать, чувствуя, как тепло распространяется по телу. И вместе с этим теплом он стал погружаться в холодный мрак бездны. Хаотично, то там, то здесь вспыхивали слепящие искорки, но Коэн продолжал падать, не обращая на них внимания . И вскоре резкая вспышка ослепила его. Размытые очертания стали медленно приобретать четкие очертания, и Коэн понял, что попал в иное измерение...
  
   -Рады приветствовать вас, мистер Велладжа!
   Стоящие у стойки администратора отеля анероиды почтительно склонили головы. Коэн был тут не раз - именно холл этого отеля был отправной точкой всех его путешествий.
   Огромное помещение, залитое солнечным светом, отражающимся в сотнях хромированных деталей дорогого интерьера. Вызывающая роскошь мрамора и эксклюзивной мебели, вышколенный персонал и учтивый администратор делали данный отель самым популярным у путешественников этого мира.
   -Вы к нам отдохнуть или по делам? - полюбопытствовал анероид.
   -По делам, - тяжело выдохнул Коэн, осматриваясь по сторонам. Снующие беллбои, несущие поклажу вновь прибывших и убывающих клиентов, десятки новых лиц у стоек регистрации, шум города за окнами отеля...
   -Ничего не изменилось с последнего моего визита. - констатировал Веллладжа, чему-то улыбаясь ...
   -А разве что-то должно было измениться? - анероид посмотрел на Коэна, - вам, как всегда, с видом на океан?
   Велладжа кивнул головой. Ему нравился безупречный сервис этого отеля. Мгновение спустя взявшийся из ниоткуда служащий отеля жестом указал следовать за ним.
   Номер отеля был тем же, что и всегда - двухкомнатный номер "люкс" с видом на океан. Коэн подошел к окну и залюбовался открывшимся видом. Да. отель такого класса поражал не только безупречным сервисом, но и умением угодить даже самому привередливому клиенту.
   Коридорный бесшумно удалился. В этом отеле было не приняло давать "на чай" работникам заведения. Велладжа остался один. Было несколько минут подумать о дальнейших действиях. Время в этой реальности течет несколько иначе, чем в том, где осталось его тело. Если там пройдет всего три часа, то тут минует несколько суток. Время есть и нужно детально продумать, как поступить дальше. Есть конкретный вопрос, на который он обязан дать конкретный ответ. А чтобы внести полную ясность, необходимо узнать детали...
  
   Спустившись вниз, Коэн подошел к электронному информационному справочнику и вывел информацию о "Рубен индастриз". И в этом мире существовала такая корпорация, адрес ее был тот же, и руководителями были Сэмюэль Д. Карпентер и Коэн Велладжа... Но интуитивно Коэн понимал - проблема корпорации в том мире связана с проблемами в этой реальности... Ничего нового он не узнал, так что ему ничего не оставалось, как самому отправиться в гости к... он затруднился точно определиться, к кому именно. К самому себе? Наверное, это так... Но только скажи кому - не поверят...Можно ли отправиться на встречу с самим собой? Выходит. это возможно, если сейчас Коэн направляется в центральный офис корпорации с твердым намерением выяснить суть проблемы...
  
   Ехать пришлось в другой город, но расстояние здесь было не столь ощутимо долгим. как в той реальности. Спустя примерно полчаса, как показалось Коэну, он сошел на перрон вокзала для пригородных маршрутов и немало удивился тому, что его состав прибыл именно на этот вокзал, хотя по логике он должен был выйти на Центральном вокзале.
   Маршрут был Коэну известен еще по реальному миру, так что до здания своей корпорации он добрался без труда
   -Здравствуйте, мистер Велладжа!
   Охранник привстал, козырнув вошедшему мужчине. Коэн кивнул в ответ и направился к лифтам. Ощущение дежа-вю пронзило Коэна, едва он переступил порог. Сегодня утром он уже совершал этот маршрут...Утром в его реальности, а здесь... здесь он - мистер Велладжа, вице-президент "Рубен индастриз" и никто даже представить не может, что сегодняшний он - не привычный им человек, а гость из другой реальности.
   Он вошел в кабинет своего шефа не привычным "черным ходом", а через парадные двери. Секретарь Карпентера немало удивилась, впервые за столько лет увидев вошедшего в приемную Коэна Велладжа. Коэн не стал интересоваться занятостью ее босса и быстрым шагом прошел к двери, не дав девушке сказать ни слова.
   -Коэн! - сам Д. Карпентер был удивлен таким визитом друга, - рад видеть тебя...
   В голосе президента корпорации очень четко чувствовались нотки растерянности. Карпентер встал из-за стола и подошел к Велладжа.
   -Наверное, ты уже знаешь, - начал хозяин кабинета без лишних слов, - "Рудимент" предложил нам продать часть акций по очень выгодной для нас цене. Они дали нам 24 часа времени на обдумывание... Меня тревожит их срочность и напористость...
   Коэн искренне удивился. Об этом ему в реальном мире Самюэль ничего не говорил. Коэн мог понять его поведение в такой ситуации, но вот зачем ему услуги белой комнаты? Он чего-то боится? Кому-то не доверяет? Велладжа не знал ответов, но искренне надеялся очень скоро прояснить ситуацию...
   -Коэн, я боюсь... - похоже Карпентер не шутил, - они поставили условия и такие временные рамки, что не исполни мы их - нас просто уничтожат...
   -Кто стоит за всем этим? - Велладжа сел на первый попавшийся стул и посмотрел на друга.
   -Похоже, Валерии Дэвис Джонс ...
   Велладжа усмехнулся, он знал эту эффектную леди, которая в свое время активно строила ему глазки и была не против стать его женой. Теперь, похоже, она резко сменила тактику и стала той самой "роковой дамой", которая привносит в покой и уют долю хаоса и разрушений.
   -Я её знаю... и ты это знаешь, Сэм.... Но я не могу понять. Зачем ей все это? Она не понимает ничего в бизнесе и ее дело кружить голову мужчинам на всяких корпоративных вечеринках и светских раутах....
   -И я не могу понять... - Карпентер замолчал и внимательно посмотрел на Велладжа, -ты изменился... я тебя не узнаю, Коэн... Утром ты был нормальным парнем, которого я знаю столько лет, а сейчас ты врываешься ко мне в кабинет и ведешь себя совсем не так, как Коэн Велладжа...
   -Меня нервирует эта ситуация вокруг нашей корпорации, - не то оправдываясь, не то утверждая, произнес Коэн, вставая с места и направляясь решительными шагами к выходу...
   -Иди через комнату, - попросил Самюэль, указывая на дверь справа от себя, - давай не будем давать повода служащим для обсуждений и волнений...
  
   "Оудимент" был компанией, которая занималась всем понемногу, и интерес к "Рубенс индастриз" был более чем странен. Еще страшнее было то, что за всем этим стоит Валерии Дэвис Джонс .... Страшно, потому что Коэн не знал, что на уме у этой девчонки. И как показывал опыт общения с противоположенным полом, женщины могут быть весьма коварны.
   Велладжа пересек авеню и вошел в небольшое кафе. Он часто видел его из окон своего кабинета, но ни разу так и не посетил его. Теперь появилась возможность узнать, что это за забегаловка.
   -Добрый день, мистер Велладжа!
   Бармен оторвался от процесса натирания бокалов, поднял голову, кивком головы приветствуя посетителя.
   -Вы меня знаете? - искренне удивился Коэн.
   -Конечно! Кто Вас не знает, мистер Велладжа! Особенно в этом районе вы весьма примечательная личность...
   -Это чем же? -поинтересовался Велладжа, садясь за стойку.
   Да бросьте вы, мистер Велладжа! - бармен оставил бокалы и подошел к Коэну, - а то вы не знаете... Вам как всегда?
   Мужчина кивнул в ответ, и спустя мгновение перед ним стояла кружка темного пива.
   -Вот что, Корелл, - Велладжа прочитал имя бармена на бейдже, прикрепленном к нагрудному карману белоснежной рубашки, - скажи-ка мне, а Валерии Дэвис Джонс частенько к нам в офис наведывается? А то я не выхожу из кабинета весь день и не в курсе событий...
   -Ну бывало, - Корелл стал еще более разговорчивее после того, как в его кармане оказалась купюра в сто кредиток, - в последнее время она часто приезжала... Вы разве не помните?. Пару раз вы выходили вместе куда-то уезжали...
   -Это- то я помню, а вот что без меня происходило - мне очень интересно...
   Бармен задумчиво и отрешенно посмотрел в окно.
   -Один раз вы заходили сюда...
   -И что? - Коэн почувствовал, что сейчас узнает нечто интересное.
   -Давно это было... не помню, - все так же задумчиво произнес Корелл.
   -А еще сто кредиток помогут вспомнить? - и вновь в кармане бармена оказалась весьма приличная сумма.
   -Вы были тут вместе примерно месяца два назад... Заказали девушке мартини, а себе не разбавленный виски...Мило и весело разговаривали. пока не заказали себе пинту темного пива... после этого вы совсем опьянели... Девушка вышла на улицу, чтобы подозвать такси, а Вы... Вы все время порывались рассказать мне о некой Нее...
   Нея... Велладжа улыбнулся, вспомнив ее... Даже в этой реальности она существует... и он знает ее...
   Они учились вместе в университете и... и эти годы он мог по праву назвать годами восторга Неей... С первого момента их знакомства она поразила его своей красотой. Даже спустя столько лет он помнил тот августовский день...
   Она стояла с подругой у корпуса их факультета, о чем-то беззаботно разговаривая и весело смеясь. Было летнее теплое августовское утро, такое не типичное для этого времени года в их регионе. Коэн шел в корпус со своими новыми друзьями, узнать расписание лекций и просто познакомиться с окружающими. И эти две симпатичные особы, встретившиеся им на пути, были как нельзя кстати. Слово за слово, и оказалось, что они -однокурсницы Коэна. Это просто не могло не радовать молодого человека. Особенно то, что Нея будет так рядом, и он сможет восхищаться ею каждый день...
   Потом он часто возвращался мыслями в то утро и вспоминал до мельчайших подробностей момент их знакомства. Что пленило его в этой юной леди? Наверное, ее стройное высокое тело, очаровательное лицо и огромные карие глаза.... Она была истинным украшением всего факультета, и он гордился тем, что учится вместе с ней... Конечно, были и другие не менее симпатичные особы, но Нея выделялась на их фоне... по крайней мере, она стояла выше их в его глазах...
   Годы в университете прошли не заметно. Но это были годы под символом Любви к Нее.. И даже после. Уже работая, он старался не потерять ее из виду, понимая, что след старой любви еще силен...
   А после, уже в эти дни, на одной из вечеринок он познакомился с очаровательным и милым созданием - Виктория-Настасья. Она была немного младше его, но девушка, за кажущейся хрупкостью которой скрывался зверь... Коэн понимал, что с Настей он будет нежен и ласков. Она поразила его, поразила своим взглядом, своей совершенной фигурой, своим образом мыслей. Он видел ее только однажды, на той вечеринке, но очень много общался в сети. Она несколько раз звонила ему, и каждый ее звонок был для него колоссальным взрывом положительных эмоций и необузданного восторга. Он не знал еще, как сказать ей, а точнее доказать, что она ему дорога, дорога его сердцу... Коэн понимал, что Виктория не доверяет его словам и считал это нормальным... Что может подумать девушка, общаясь с мужчиной? Только постель...Но постель-то ему как раз и была не нужна, он искал Друга и нашел...В итоге Коэн решил оставить все, как есть, уж лучше синица в руках...
  
   Воспоминания нахлынули на него сметающим все на своем пути цунами, и Коэн не сопротивлялся.
   Оглядевшись, он рассмотрел интерьер кафе...Ничего особенного, обычное кафе, как тысячи ему подобных. Зеркальная стена за спиной бармена и батарея бутылок, барная стойка и полдюжины столиков, пара игровых автоматов у стены и бильярдный стол в нише у противоположенной входу стены... Единственное отличие этого питейного заведения от остальных в том, что оно стоит через дорогу от офиса "Рубенс индастриз", что само по себе - залог большого количества клиентов и успешного бизнеса...
   Коэн посмотрел на бармена. Корелл монотонно протирал бокалы, сосредоточено смотря на блестящее стекло... Что-то знакомое показалось в бармене Коэну, и он, осторожно кашлянув, спросил:
   -Ты анероид?
   -Совершенно верно, мистер Велладжа. Модель 17, усовершенствованная версия... Изготовлен на вашем заводе в Барноке...
   Коэн кивнул... Все понятно, эскизы таких моделей он видел в конструктором бюро корпорации...
  
   Встреча с Валерии запланирована на вечер... Предварительно Коэн заказал столик в ресторане на набережной и позвонил самой Валерии, немного удивив её. Но она после недолгих колебаний согласилась на романтический ужин при свечах с видом на океан....
   Коэн вернулся в отель... Времени было достаточно...Часы в белой комнате сработают не скоро, здесь может пройти неделя...Странная штука время! Коэн всегда поражался этому. Ему приходилось совершать путешествия в иные измерения, и в каждом из них время текло по-разному...
   Однажды, и он это не забудет никогда, на его глазах перестал существовать один их миров. Он вернулся в свой мир в последние секунды, но сомнений, что тот мир погиб, у него не оставалось... В солнечный воскресный день из ниоткуда на ту планету упал метеорит... за несколько минут все живое было уничтожено чудовищной взрывной волной, а те немногие, кто выжил после взрыва, были испепелены огнем...Реальность перестала существовать...А там были его друзья, его жена и дети... Коэн Велладжа того солнечного мира погиб, как и миллиарды ему подобных, в адском огне небесного гостя...
  
   Ресторан он знал по своему миру - дорогой ресторан на берегу океана, отличная кухня и превосходная карта вин. Просто идеальное место для деловых встреч и романтических свиданий. Вечер был теплым и только ветерок, дувший с океана, немного остужал пыл влюбленных, мило ворковавших на большой террасе.
   Валерии была, как всегда, сногсшибательно эффектна. Ее появление заставило повернуть головы всех мужчин в ее сторону. Загадочно улыбаясь, она прошла к Коэну. Черный брючный костюм и сильно приталенный кардиган, выгодно обрисовывающий ее тонкую талию, белая блузка с отложным воротником и дорогие туфли на высоком каблуке... Валерии в свои не полные 30 была настолько эффектной, что у нее было столько поклонников, сколько не было ни у одной девушки ее возраста. Но ни один из ее воздыхателей не имел шанса на продолжение отношений. Валерии Дэвис Джонс считалась роковой женщиной и старалась во всем следовать этому имиджу.
   Коэн нравился ей как мужчина, но позволить себе углубить отношения с ним она не могла. Хотя порой ей очень хотелось обрести свою тихую гавань, любящего мужа и парочку малышей... Ей порой хотелось стать примерной матерью и образцовой домохозяйкой. Но пока она стремилась по максимуму использовать свою красоту и получить как можно больше прибыли из того, чем так щедро одарила её природа...
  
   -Вечер добрый, Валерии... - Коэн слега нагнулся и прикоснулся губами к протянутой тонкой руке девушки.
   -Здравствуй, - девушка осмотрелась по сторонам, ища глазами администратора ресторана.
   -Очаровательно выглядишь...- Коэн видел восторженные взгляды мужчин и зависть в глазах женщин.
   -Прошу тебя, давай без этих пошлых комплиментов...- Валерии слегка поморщилась, давая понять, что такого рода выражение восхищения ее не устраивает.
   Подошедший администратор проводил их к столику и знаком подозвал официанта. После того, как они сделали заказ, на некоторое время воцарилось неловкое молчание. Коэн смотрел на девушку, медленно скользя по ней взглядом, получая наслаждение от того, что видел сейчас перед собой...
   -Перестань! - Валерии запротестовала, - мне неловко... Я видела тебя вчера, но сейчас ты мне кажется каким-то другим... словно это не ты...
   Коэн замер. Женская интуиция никогда не подводит, теперь он это понял еще раз. Он понятия не имел, как вел себя Коэн этого мира и поэтому старался быть самим собой...
  
   -Зачем вы хотите купить "Рубенс индастриз"? - без лишних экивоков начал Велладжа, стараясь смотреть в огромные, стального цвета глаза Валерии.
   -Если купим не мы, то купит "Сонарико"... а это не самый лучший вариант для вас....
   Коэн согласно кивнул головой. "Сонарико" был концерном, о котором лучше не вспоминать. Там не гнушались ничем для достижения целей. И порой достижение задуманного стоило очень дорого как для самих работников концерна, так и для окружающих...
   -Одни вы не устоите, - продолжила девушка, - а вот влившись в наш консорциум, вы можете продолжить свои изыскания. Мы гарантируем вам защиту от нападок извне...
   -А если мы откажемся?
   -Исключено, - отрицательно замотала головой Валерии, - вам не выстоять одним в этом бушующем океане бизнеса...
   -А если все-таки... - спросил Коэн, испытующе смотря на Валерии.
   -Странный ты какой -то сегодня, - она отвела взгляд, - откажитесь от исследований нанотехнологий... Может, это и поможет оттянуть агонию... Но она неминуема...
   -Спасибо, Валерии.. - Коэн кивнул в знак благодарности.
   -Черт меня побери, да кто ты?! - девушка начала терять терпение, - Ты не Коэн Велладжа, которого я столько лет знаю!
   Настал момент рассказать ей правду. Осмотревшись по сторонам, Коэн чуть подался вперед и начал заговорщицким шепотом:
   -Я Коэн Велладжа.. только из другой реальности...
   -Так я и знала! - Валерии опустила бокал с красным вином на стол, - из Арвайны?
   -А что это такое? - не понял ее Коэн.
   -Подреальность. Оттуда все, что кажется нам странным и мистическим. Все наши радости и страхи.
   -Нет, - отрицательно закачал головой Велладжа, - я никогда про такой мир не слышал...
   -Тогда откуда ты?
   -Как тебе объяснить... - Коэн понял, что не сможет рассказать Валерии, откуда он прибыл, - мой мир похож на этот... и в моем мире нашу корпорацию хотят купить... и ставят жесткий ультиматум...
   Валерии понимающе кивала головой.
   -А я там есть? - вдруг спросила она, теребя в тонких руках накрахмаленную салфетку.
   Коэн отрицательно покачал головой.
   -Как жаль, - разочарованно произнесла девушка. Коэну показалась, что еще немного и Валерии заплачет.
   -Значит, наши отношения только здесь...
   Коэна подмывало спросить, а какие это отношения, но Валерии опередила его.
   -Наша любовь... наши игры в постели...наше желание стать мужем и женой...
   -Валерии, очень скоро появится Коэн этого мира, и обо мне ты будешь вспоминать со смутным ощущением... и однажды поймешь, что я просто плод твоего воображения, а Коэн этого мира самый лучший... я рад, что тут мы вместе...
   Девушка вытерла навернувшуюся слезу.
   -Коэн, я хочу от тебя ребенка...
   Велладжа опешил...Вот так сразу... Он не знал, что ответить ей.
   -Потерпи до завтра, Валерии... и я обещаю - у нас будет ребенок...
   -Ты даешь мне слово? - девушка впервые улыбнулась. Какая у нее красивая улыбка! Коэн понял, что устоять перед ее очарованием он долго не сможет....
   Он кивнул головой. Девушка вновь улыбнулась.
   -Какой ты у меня милый...
  
   Сигнал наручных часов прервал идиллию вечера при свечах..
   -Мне пора, - Коэн поднялся и, не оборачиваясь, направился в соседний зал. Он чувствовал, что Валерии провожает его взглядом...
  
   Придя в себя в белой комнате, Коэн уже знал, что делать и как быть во благо спасания его компании. Оставалось переговорить с Самюэлем и выработать стратегию поведения в нынешних условиях...
   Но Коэн знал, что завтра вернется в эту комнату и обязательно встретится с Валерии. Иначе быть не может...
  
   ...Коэн вошел в огромный залитый солнечным светом вестибюль отеля. Уверенным шагом он направился к стойке администратора. Все было знакомо и все было так, словно не покидал отель...
   -Мистер Велладжа, рады вас вновь видеть в стенах нашего отеля! - администратор улыбнулась стандартной приветливой улыбкой анероида.
   -Благодарю, - Коэн кивнул головой, - мне нужен номер...
   -Как всегда. Ваши апартаменты ждут вас... вы же наш постоянный клиент. А мы ценим такую верность, мистер Веллладжа.
   Администратор подал ключи не гляди набирая данные на компьютере.
   -Кстати, вас спрашивала одна мисс... Очень привлекательная...
   Коэн нахмурил брови. Кто это мог быть? О том что он вновь вернулся не знал никто. Удивленный и немного обеспокоенный таким "сюрпризом", он отошел от стойки и внимательно осмотрел огромное пространство первого этажа мегаотлея. Холл был практически пустой, залитый ярким светом солнца, проникающим через огромные стекла невероятного размера. Все было как на ладони, но ничего подозрительного Коэн не заметил.
   Видя растерянный вид постояльца администратор тихо произнес:
   -На диванах у окон...
   Коэн повернул голову в указанном направлении. Там действительно сидело несколько человек, но знакомых ему там не было. Сделав несколько шагов по направлению к мягким диванам, выстроившимся в длинный ряд вдоль витрин и окон отеля, Коэн едва приметил фигуру, сидящую с краю и закрываемую одной из колонн. Еще десяток шагов и теперь он может различить очертания таинственного незнакомца. Судя по хрупкой фигуре, сидящей у колонны, это девушка... молодая особа лет 25, стройная... джинсы цвета индиго и что-то белое, наподобие майки... Коэн не узнавал ее. Заметив на себе пристанный взгляд, незнакомка привстала и легким кивком головы дала понять, что именно его она ждет.
   Подойдя, Коэн остановился, ожидая услышать от нее причину столь во многом таинственного ожидания.
   -Кто я вас не должно интересовать, - начала сращу незнакомка, - в номере 1578 вас ожидает человек.
   -Кто это? - растерянно произнес мужчина, больше заинтересованный. Чем испуганный.
   -Вреда и опасности вам не будет... вас просто хотят видеть...
   Не произнеся больше ни слова девушка легко поднялась с мягкого дивана и направилась к выходу под взгляды десятка восхищенных мужчин...
   -Хорошо что человек, а не какой-нибудь анероид, - пробурчал Коэн, медленно шагая к лифту и теребя в кармане брюк ключи от своего номера.
   -Посмотрим, кто там меня ждет, - он решительно переступил порог кабины лифта и нажал кнопку с цифрой 15....
  
   Выйдя из кабины лифта Коэн остановился. в каком направлении двигаться дальше чтобы найти нужный ему номер? Соорентировавшись, он решительно направился по коридору, с каждым шагом приближаясь к разгадке слов таинственной незнакомки.
  
   Три сильных коротких улара костяшками пальцев по двери номера с табличкой 1578, и дверь стала медленно открываться. Коэн стоял на пороге ожидая, разрешения войти. И пока длилось молчание, он попытался понять кому он так понадобился.
   -Входите, мистер Велладжа,- сильный и хрипловатый голос пригласил его войти. Коэн вошел и сразу же увидел напротив себя женщину неопределенного возраста, вальяжно расположившуюся в кресле и потягивающую через соломинку светло-коричневую жидкость...
   -Сем могу быть вам полезен, мэм? - Коэн чуть заметно кивнул голевой.
   -Какая галантность!, - женщина поставила стакан на столик справа от себя и несколько раз едва слышно хлопнула в ладоши, выражая свое восхищение поведением вошедшего мужчины, - браво, мистер Велладжа! Но вы мне ничем не поможете. А вот одной молодой особе вы вполне можете помочь...
   -Позвольте спросить вас, о ком идет речь?
   -Валери Дэвис Джонс...
   Коэн вздрогнул, услышав это имя.
   -Что с ней?, - Велладжа напрягся, боясь услышать самое страшное...
   -Ничего страшного, мистер Велладжа. Валери ждет вас в соседнем номере... Кажется, вчера в ресторане вы кое - что обещали ей.
   "Вчера? Вчера я был в своем времени и решал текущие вопросы... вчера.... Вот черт!!!! В этом времени встреча в ресторане произошла наша встреча. Слава богам, что с этой девочкой все в порядке!"
   - К чему такая конспирация, мэм?
   -Вы словно не знаете, человек из другого времени... У нас конкуренция... конкуренция во всем... и позволить конкурентам узнать где находится такой человек как мисс Дэвис Джонс - опасно и весьма опрометчиво...
   Все именно так. Коэн согласно кивнул головой. В этом мире все было совсем иначе, чем в его измерении...Борьба шла за все, от примитивных технологий производства бытовой техники до высокотехнологичного оборудования. И еще юная, то такая перспективная особа как Валери представляла особый интерес конкурирующих компаний, корпораций, синдикатов и холдингов...
   -Проходите в номер напротив, мистер Велладжа, Валери ждет вас...
  
   Она стояла спиной к нему, смотря на улицу с вышины пятнадцатого этажа. Его поразил ее простенький наряд, в джинсах и свободной майке Коэн еще никогда не видел Валери. Она была в домашнем наряде, словно только что покинула свои апартаменты. И только сейчас Коэн понял, что именно такой же была одета девушка из вестибюля. Коэн улыбнулся, таким мерам конспирации.
   В мире, где царит конкуренция нужно быть осмотрительным...
   -Здравствуй, Коэн..., - Валери повернулась к вошедшему мужчине, - я едва дождалась утра...
   -Здравствуй, - Коэн подошел к ней, протягивая руки и приглашая ее в свои объятия.
   Несколько страстных и долгих поцелуев, тяжелое дыхание и легкий женский стон...
   -Ты вчера так внезапно исчез..., - она села около него на огромной кровати, не водя глаз с любимого, - я понимаю, тебе нужно было к себе, но так тяжело .без тебя!!!
   -Вэл, я не знаю как забрать тебя в свой мир... пока не знаю. Но обязательно заберу...
   -Спасибо, Коэн! - девушка прижалась к мужчине, - мне страшно... за мной постоянно охотятся и пытаются похитить... раньше мне предлагали огромные деньги,, заманивали соблазнительными предложениями... а теперь им нужна я... из параллельного мира одной компании доставили страшное оружие, и они намереваются использовать в борьбе с конкурентами... роме того, у них есть аппарат, который может читать масли...
   Коэн сильнее прижал девушку к плечу, чувствуя как она дрожит от страха, и по редкому всхлипыванию понял, что Валери плачет...
   -Им не нужна я, им нужен мой мозг....
   Ситуация куда более сложная, чем показалась ему вначале. Если за головой его возлюбленной охотятся, то... то он просто обязан забрать ее отсюда.
   -Не беспокойся, я обязательно увезу тебя отсюда...
   -Но как?. - она резко подняла голову и посмотрела ему в глаза, - как ты это сделаешь, если не знаешь как совершить такое переход?
   Она права. Коэн не знал как помочь ей. Но и бросать ее в таком положении он не мог.
   -Что-нибудь придумаем... - ему показалось, что его слова звучат фальшиво, но это все, чем пока он мог помочь девушке.
   -Спасибо, Коэн...
   Валери утерла тыльной стороной ладони слезы и постаралась улыбнуться... Поднявшись, она подошла к маленькому бару, и посмотрев на любимого, кивком головы указала на ряд табличек с названием напитков....
   -Виски... это сейчас поможет и тебе и мне...
   -Хорошо, - она нажала тонким пальцем на нужную кнопку. Спустя секунду из открывшейся в стене пикше показался стакан с напитком. Валери повторяла процедуру, получив и вторую порцию виски.
   Встав перед сидящим мужчиной, она подняла стакан на вытянутой тонкой руке и тихо произнесла не сводя с него глаз:
   -За успех!
   -За успех, - эхом отозвался Коэн, одним глотком проглатывая обжигающий горло напиток.
   Валери повторила за ним. Она едва сдерживала навернувшие слезы, но старалась не показывать, что виски, был более чем крепким для нее напитком.
  
   -Только ничего не бойся...
   Коэн взял в руки коммуникатор и посмотрел на дисплей. Номер был ему неизвестен. Хотя... он не знал ни одного померю коммуникатора в этом мире, крое номера своей любимой. Отвечать или нет... Коэн колебался, постоянно переводя взгляд от коммуникатора на Валери и обратно. Сигнал продолжал настойчиво требовать ответа. Наконец не выдержав, Кож нажал на кнопку ответа.
   Едва увидев голографическое изображение неизвестного мужчины, Валери вскрикнула.
   -Л, мисс Дэвис Джонс! Какая встреча! А я именно про вас хотел спросить нашего гостя... Но коли вы тут, то и спрашивать больше не чем...
   Изображение исчезло. Просидев в растерянности несколько секунд, Валери неожиданно вскочила и, схватив Коэна за руку, потащила его к двери.
   -Бежим! Они знают где мы!!!!
   Велладжа понял все без лишних слов. Теперь только бежать, бежать от преследователей. Бежать в неизвестность... бежать в никуда....
  
   Валери прижалась щекой к плечу Коэна. Им удалось покинуть пределы мегаполиса, но как дальше быть они не имели никакого представления. Небо над ними сверкало мириадами маленьких точек. Прохлада ночи отрезвляла и заставляла мыслить разумно и быстро. Коэн повернул голову и прикоснулся к губам девушки. Валери ответила ему. Подавшись вперед и сильнее прижавшись к его губам.
   -Коэн, - Валери подняла голову и посмотрела на возлюбленного, - неужели ты согласен иметь ребенка в этом мире?
   -Да, - он согласно кивнул голевой, - иметь ребенка от любимой - это счастье...
   Валери промолчала, сильнее прижавшись к мужчине.
   -Что будет с нами дальше? Куда идти?
   Девушка задавала вопросы, ответы на которые не знали ни она, ни Коэн.
   И пока не наступил рассвет, Коэн рассказывал ей о своем мире. И чем больше Валери слушала рассказчика, тем больше она убеждалась, что их миры похожи.
   -Знаешь, - Валери зябко повела хрупкими плечами, - у нас тоже начиналась с малого... я про наш мир... много сотен лет назад мы были похожи на вас, а потом... потом начался бум технических открытий и появилась конкуренция среди множества фирм и более мошнах предприятий... Уже никто не гнушался преступлениями ради получения секрета того или иного характера... в Итоге мы стали миром конкуренции...
  
   Мир Валери был перенаселен, не хватало еды и ресурсов планеты для обеспечения всех ее жителей. Многие умирали от голода и жажды, но большинство ушло в мегаполисы и стало вести страшную жизнь, полную насилия и жестокости.
   Родители Валери были из аристократического рода с многовековой историей родословной. Окончив престижный колледж, а потом и университет, Валери слышала о насилии за стенами ее дома только по рассказам няни на ночь. Она считала все это просто страшными сказками и бредом больного воображения. Пока ей не пришлось впервые выйти на улицы народа...
   В то утро она и ее подруга. Кристина Лансер отправились в головной офис одной из корпораций по делам консорциума на который работали. Это была организация отца Валери, и он нашел не плохую работу своей дочери в стенах своего предприятия.
   Бронированный автомобиль в окружении машин сопровождения был непреступной крепостью на улицах мегаполиса. Девушки ехали, испуганно смотря на представшее зрелище за окном автомобиля. На грязных улицах, среди мусора и грязи, лежали полуистлевшие трупы. Никто не собирался их убирать, никто не проявлял к ними никакого интереса.
  
   Люди проходили мимо, смеясь или пряча лица в воротники потрепанных временем пальто, плача или смеясь, ругаясь или целуясь. Город жил своей странной жизнью...
   Валери еще долго сопровождала взглядом лежащие в маленьком переулке тела в грязной одежде, растрепанных волосах, босых, с объеденными крысами пальцами рук и и ног..
   Это так потрясло и Валери и Кристину, что вернувшись обратно в стены корпорации, девушки проплакали почти до конца рабочего дня, засеревшись в кабинете и отключив телефоны. Именно с того момента представления о мире в душе молодой Валери изменились...
   А потом начитал период, когда отец стал переливать секреты своего предприятия дочери. Валери понимала какая ответственность лежит на ней, но сопротивляться воли отца она не могла. В итоге, .юная Валери Дэвис Джонс стала носителем сотен секретов, за которые многие, отдали бы многое все только ради того чтобы узнать что скрыто в ее голове...
   Охота за Валери началось с того, что компании и фирмы стали предлагать сумасшедшие деньги, пытаясь получить ее согласие на сотрудничество. Но девушка отвечала нет, и чем больше ей предлагали, тем тверже был ее отказ.
   А потом начались угрозы. Отец усилил охрану додери. Попытки захватить Валери совершались почти каждую неделю, но никому не удавалось до конца завершить начатое...
   Давление на Валери усилилось. Поняв, что девушка не преклонена, ее решили сломать психологически. Как-то утром она получила диск. Вставив его в плеер. Она увидела жестокую пытку ее лучшей подруги Кристины Лансер. Девушку пытали несколько часов, и запись ее истязания отправили Валери. Понять, что скрытая угроза не представляло труда, но Валери продолжала упорствовать.
   Настало время скрываться от страждущих узнать, что скрывается в ее голове . О том где она находится, знали только отец и верный семье охранник. В итоге, Валери неоднократно меняла внешность, прибегая к помощи стилистов и парикмахеров. Это на какой-то период позволило появляться девушке среди людей, сохраняя инкогнито.
   Но и это не могло продлиться долго. В итоге Валери раз и навсегда изменила внешность, усиленно занимаясь в спортивном зале и на тренажерах, отрастив волосы и поменяв их цвет, сменив привычный фасон одежды и предпочтения в еде.
   Однажды, подойдя к зеркалу, Валери не узнала себя. И если она с трудом узнавала в отражении себя, то другим признать в ней Валери Дэвис Джонс будет очень тяжело...
   Для девушки началась новая жизнь...
  
   Первая встреча с Коэном Велладжа произошла полгода назад. Тогда ни она, ни он еще не знали к чему приведет простой обмен взглядами в холле мегаотеля ...
   Сначала он посетил этот мир ради интереса. А потом понял, что эта реальность чем-то напоминает его мир. А если этот так, то вполне вероятно, что он сожмет узнать то, что скрыто от него в его реальности. Визиты Коэна в этот мир стали регулярными. И ему удалось удачно совместить собственный интерес с интересами своей фирмы.
   В мегаотлеле он сразу стал желанным гостем, доброжелательным и открытом в общении, он сразу расположил к себе администрацию и служащих отеля. С ним не гнушались высшие чины руководства мегаотеля, а поприветствовать этого человека считал за честь каждый кельнер и уборщик отеля. Коэн отвечал приветствия каждого, а порой сам начинал разговор не делая разницы в чинах и статусе собеседника.
  
   ...он стоял у стойки администратора и получал ключи от номера, когда ощутил на себе чей-то взгляд. Резко повернувшись, он встретился взглядом с молодой и симпатичной собой Девушка смотрела на него словно ищущая, сканируя взглядом каждый миллиметр его тела. Коэну стало не по себе, но показать свое состояние он не хотел. Получив от администратора ключи Коэн направился к девушке. К его удивлению она не отводила глаза и пыталась скрыться.
   -Мисс, мы знакомы? - Коэн улыбнулся, располагая к себе собеседницу.
   -Как жаль, что нет... - у нее был приятный тихий и ровный голос понравившийся Коэну.
   Он жестом указал на стоявший ряд мягких диванов у огромных окон первого этажа менаотеля. Девушка согласна кивнула головой. И пока они шли, Коэн внимательно рассматривал девушку? выше среднего, тройная, даже если не худая длинноволосая блондинка лет двадцати пяти с большими серым глазами. Простенький наряд только подчеркивал прелести молодости. Джинсы и майка всегда смотрелись очаровательно на молодых, тем более таких эффектных девушках.
   -Коэн Велладжа к вашим услугам, - мужчина кивнул головой, продолжая мило улыбаться девушке.
   -Валери Дэвис Джонс... - произнесла она назвав свое имя.
   -Присядем, если вы не против, мисс Валери.
   Девушка согласно кивнула головой. И уже сидя на диване, она вдруг произнесла?
   -Коэн, не портив так вас называть? - и получив согласие продолжила, - Коэн, вы не из нашего мира...
   -Почему? - искренне удивился Велладжа. Вот этого вопроса он никак не ожидал, всегда считая, что ничем не отличается жителей этого мира.
   Валери улыбнулась:
   -Взгляд... немного растерянный, но такой цепкий и все изучающий... а еще твоя доброжелательность...Ты говоришь со всеми, а наш человек посчитает ниже своего достоинства общаться с людьми ниже себя по рангу...
   Коэн понимающе кивнув, Валери указала ему на его ошибки...
  
   -Коэн, а ты откуда прибыл? - вопрос в лоб немного обескуражил мужчину. Но отвечать все-таки придется, отпираться не имеет смысла, его молодая собеседница поняла кто он за пару мгновений.
   -Планета Земля, галактика Млечный путь...
   -Да?, - искренне удивилась Валери, - надо же. А я думала что эта планета мертва... Последняя экспедиция показала, что на Земле никогда не было жизни...
   Коэн сначала искренне удивился, а потом рассмеялся.
   -Чему ты смеешься? - не поняла его ловушка.
   -Знаешь, твои слова напомнили мне рассказ нашего писателя-фантаста Станислава Лемма...Его герой. Йон Тихий, путешествуя по вселенной, пытался доказать научному обществу одной из планет, что жизнь на Земле есть, в то время как ученные мужи той планеты в один голов твердили что Земля мертва и даже приводили какие-то неопровержимые доказательства этому...
   Валери слабо улыбнулась. Знания и разум отказывались верить словам мужчины напротив, а сердце, гулко стуча и норовя выпугнуть из ее груди, верило Коэну.
   Она взяла его ладонь в свою и тихо сжимая пальцы, наслаждаясь теплотой его рук. Они молчали некоторое время, пока Валери не произнесла:
   -Неважно откуда ты. Главное, ты мне понравился... Понравился с первого взгляда...Хотя, нет.. я несколько раз тайком наблюдала за тобой. Знаю в каком номере ты останавливаешься, что заказываешь и что приобретаешь в бутиках этого отеля...
   Коэн молчал не смея перебивать девушку. Такое положение дел не очень нравилось ему, и его попытки сохранить неизвестность были разбиты в дребезги благодарю наблюдательности какой-то юной девоньки.
   -Поцелуй меня, - вдруг попросила Валери,- ты мне нравишься, Коэн...
   Он прикоснулся к ее губам. Сначала робко и не осторожно, но сам, а Валери сильнее прижалась к Коэну . Целующаяся парочка в огромном холле мегаотеля не привлекала внимания и они смогли вдоволь насладиться этим ощущением вкуса губ партнера на своих устах...
  
   После того утра их встречи стали регулярными. Каждый свой визит в этот мир Коэн начинал со звонка Валери. И она находила хоть несколько минут для встречи, постоянно удивляя своего возлюбленного пылкостью и страстью своих чувств....
  
   Валери прижалась щекой к плечу Коэна. Мир сузился до рамок любимого мужчины, и все стало казаться таким мелочным и таким ненужным, что обращать внимание на все эти детали просто не было ни желания, ни сил. Гл она знала, что очень скоро им придется вновь спасаться бегством от постоянно преследовавших их и несущих угрозу конкурентов ее отца...
   До рассвета оставалось совсем немного времени. В их сердцах царил покой и уют. И они наслаждались этими чувствами....
   Выбора не было. Нужно было идти подальше от мегаполиса. Валери знала местность и постоянно вела Коэна тайными дорогами, о существовании которых мало кто знал.
   - Нас могут обнаружить с космоса, - Валери подняла голову и посмотрела на чистое небо, - сканеры постоянно просматривают всю округу в поисках преступников, скрывающихся от правосудия...
   -Мы преступники!? - удивлению Коэна не было предела.
   -Уже да, - девушка прильнула к большому дереву, - прижмись!
   Клен последовал ее примеру и прижался к толстому стволу, не совсем понимая зачем все это нужно.
   -Сканеры начинают просматривать этот район, - Валери продолжала прижиматься к дереву, - и их датчики теплового излучения могут обнаружить нас.
   -Они так и так нас обнаружат, - Коне пытался мыслить адекватно ситуации, - если датчик улавливает тепло, то им все равно есть листва или мы стоим на голом месте...
   --Боже! - Валери издала протяжный стон, - помимо нас в этом лесу есть еще птицы и звери... и скажи мне на милость, датчик может определить кого он видит - человека или крупного зверя прижавшегося к древу?
   -Наверное, может, - Коэн промолчал нескорое время обдумывая ответ, прежде чем произнести эти слова.
   -А я сомневаюсь...
   -Отчего такая уверенность? - оптимизм Валери пугал мужчину.
   -Эти датчики сканирования местности придумали и создавали в нашей лаборатории, и кому как не все знать все преимущества и недостатки этого чуда техники...
   Коэн промолчал, Валери права. Если эти датчики разрабатывали в лабораториях предприятий ее отца, то она знает что говорит...
   -Кажется, время сканирования прошло, - Валери оторвала взгляд от наружных часов и вновь посмотрела на небо, - теперь мы несколько свободны в своих движениях...Но вот надолго ли? Они могут в любой момент изменить график проверки местности...
   Звучит обнадеживающе, - пробурчал Коэн, отряхиваясь от высохшей коры дерева, прилипшей к его брюкам и джемперу.
  
   -У меня была лучшая подруга, Кристина Лансер, но примерно три месяца назад она погибла... Ее похитили и долго пытали,, изощренно и жестоко, только для того чтобы отправить запись ее пыток мне в качестве намека, что подобное будет со мной если я не приму предложение корпорации...
   -И ты... - Коэне ждал продолжения на свой вопрос?
   -Отказала... - Валери встряхнула головой и посмотрела на собеседника, - им не сломать меня, Коэн... я говорила, что им нужна не я, а мой мозг....технологии шагнули так далеко вперед, что им нужно только отделить эту часть тела от остальной бренной плоти и подключить к специальному оборудованию... и все мои секреты станут известны им... а я еще хочу родить тебе малыша и жить счастливой жизнью любимой и любящей жены... твоей жены, Коэн... твоей...
   -Тогда будем противостоять и сражаться... - Коэн обнял любимую девушку, растроганный ее словами, полными искренности и чувств.
   -Противостоять кому ил чему, Коэн? - девушка внимательно посмотрела на мужчину.
   -Не знаю, - он пожал плечами, - но тебя я никому не отдам...
  
   Вечером того же дня они пересекли невидимую границу мегаполиса и остались вне ее территории. Теперь их судьба принадлежала кому угодно, но только не им. Полагаясь на милость высших сил и везение. Коэн и Валери направились...обратно в мегаполис.
   -Они видели нас и теперь уверены. Что мы как можно быстрее покинем этот район... - Валери злорадно улыбалась, - но мы вернемся обратно... в мегаполисе нас никто не ждет и наш визит, я очень надеюсь, останется никем незамеченным...
   -Умно, - кивнул головой Коэн, - и вполне разумно в совей безрассудности...
   Теперь им предстояло как можно скорее пересечь местность и вернутся в пределы огромного полиса, сначала проведя остаток ночи в развалинах кого-нибудь дома. А потом, украдкой, прячась и вздрагивая от каждого шороха, вернуться в центр, в тайную квартиру Валери, приобретенную через десяток подставных лиц, и предназначенную для экстренного случая. И, похоже, такой случай представился...
  
   Все светлое время суток они провели в пыльном и грязном подвале полуразрушенного от ветхости дома, и как только стемнело, направились в центр, моля небеса спокойно миновать опасные кварталы...
   Но, увы, падкие до худого банды, кишащие в этом районе, не смогли не заметить эту парочку. Схватив их и бросив в багажник потрепанного временем пикапа, они отвезли пленников на свою базу, некогда престижный квартал Мариоко...
   Пустые грязные улицы, сгоревшие остовы машин и мусор. Идти по ним было страшно и противно. Валери постоянно осматривалась, вздрагивая от каждого шума, Коэн подстыть ей крался почти не слышно, ступая мягко и осторожно. Они почти дошли до перекрестка, когда сзади неожиданно раздался пронзительный рев машины и мгновение спустя позади них появился бежевый пикап, в кузове которого сидело несколько вооруженных мужчин. Бежать было бессмысленно и они становились, ожидая дальнейших действий со стороны молодчиков вооруженной группы. Из машины вылез крупный заросший мужчина, поправил ремень с кобурой и патронташем. Потянулся и лениво произнес:
   -Кто такие? Что тут нужно?
   И не дожидаясь ответа, мазнул людям в кузове. Те, выпрыгнув и передернув затворами, направили стволы в сторону Валери и Колена.
   -Сами пойдете к нам или как?
   Подбежавший маленький человечек, сгибающийся под тяжестью перекинутого через плечо автомата, ловко связал руки задержанных и кивком головы указал на кузов.
  
   Их привели к главарю. Полутемное огромное помещение, по своему виду сильно напоминало спортивный зал, было настолько пыльным и грязным, что напоминало больше хотев, чем спортивное помещение. Вожак сидел на возвышении у стены, стоявшей напротив входа в зал. Невероятных размеров толстяк. Страдающий одышкой и всегда что-то жующий, он был известен как Колбасник Джо, Рядом с ним, чуть ниже и в сторонке сидела пара автоматчиков, его телохранители, и пара гражданских, мужнина и женщина.
   -Так-так. - Колбасник Джо потер руки в предвкушении предстоящего, - посмотрим кого нам привели на этот раз...
   Вот, - один из бандитов с силой толкнул Колена в спину, - нашли на улице, бежали куда-то...
   -Так, так... - Колбасник откусил порядочный кусок гамбургера, -а с ним кто еще?
   -Вот, - рядом с Коэном встала и Валери...
   -Ух ты! - вожак от удивления выронил остатки бутерброда, - неужели сами мисс Дэвис Джонс? Вот так встреча!
   Все в помещении зашумели, услышав ее имя. Такого подарка судьбы никто не ожидал.
   -Тихо! - Колбасник Джо поднял короткую толстую руку вверх, - ее в апартаменты Мэлори, а его... его в подвал. Пусть будет нашим живым шитом... Пользы от него только будет что служить нам заграждением...
  
   -Итак, мисс Дэвис Джонс, чем обязан такому неожиданному визиту? - Колбасник Джо не скрывал ни своего ликования оттого что перед ним такая добыча, ни язвительного тона в писклявом голосе.
   -Да вот, шли мимо, решили заглянуть... - голос Валери был ровным и твердым, - принимай нас как гостей, Колбасник...
   Толстяк побагровел, его пухлые губы задрожали, голос стал писклявым до боли в ушах:
   -Молчать! Никто не смеет называть меня так! Ты понимаешь, что я только прикажу и тебя и твоего дружка порежут на кусочки?! Молчать!!!
   Колбасник неистовствовал. Такого откровенного оскорбления он не слышал в свой адрес с школьной скамьи, и теперь, какая та худосочная блондинка говорит ему такие дерзости... да он ее одной рукой... Хотя, Колбасник никогда не марал руки, предпочитая поручать все грязные дела своим проверенным людям. Благо они сидели тут же, рядом с ним...
  
   Девушка улыбнулась, смотреть как бесится этот толстяк было одним удовольствием. У нее были свои счеты с Колбасником, и счеты эти были далеко не приятные.
   Когда-то давно, еще в детские годы, Джошуа Майкл Кенвуд и Валери Дэвис Джонс учились в одном классе. Родители Джошуа были преуспевающими владельцами сети супермаркетов. А родители Валери разработчиками и производителями высокотехнологического оборудования. В классе Кенвуда дразнили толстяком из-за его невообразимо больших размеров, и маленький Джошуа просто обозлившись на весь мир, активно занялся наукой и весьма преуспел, особенно в разработке программ для оборудования. В более старшем возрасте. Когда мальчики стали обращать внимание на девочек. Валери очень понравилась толстому Джошуа, но взаимности он не получал. К семнадцати. Когда они разъедали по колледжам, юная мисс Дэвис Джонс была очаровательна как кукла, а Джошуа Майкл Кенвуд практически не выходил на улицу, боясь быть в который уже раз осмеянным.
   И вот теперь, спустя 8 лет их пути пересеклись. От тихони Кенвуда ни осталось и следа. Перед Валери на импровизированном троне восседал король квартала Мариоко, сумевший сплотить вокруг себя угрозами и лестью очень много людей, с весьма подозрительной репутацией.
   А все началось четыре года назад, когда наступил кризис и богатые стали с молниеносной быстротой превращаться в бедняков,. Респектабельный квартал Мариоко стал подвергаться набегам и мародерству. Полиция уже не проявляла той завидной активности, спасая имущество сильных мира сего. Скоро Мариоко стал хиреть и немного погодя стал запретным городом, куда уже не рвались горожане и не ездили на экскурсии туристы. Теперь тут царствовал хаос криминал. Джошуа Кенвуд смог всеми правдами и неправдами истребить конкурентов и занять свое место в иерархии авторитетов этого мира.
   Вскоре появились первые заказы от постоянно конкурирующих фирм и компаний. И это было только на руку Кенвуду, он не гнушался ни похищениями, ни убийствами, ни пытками. Для него не было никакой разницы какую работу выполнять, лишь бы платили деньги.
   И вот теперь он бесился от наглости той которую любил в школьные годы. Конечно, он мог поступить с Валери так, как ему захочется, но она прекрасно знала, что есть причины не трогать ее.
  
   -Послушай меня, Джошуа, - Валери вызывающе посмотрела на Колбасника, - в принципе, ты ведь не плохой парень. Только вот злоба на мир испортила тебя...
   -А ты не лезь в душу, не твое дело кто и что испортили меня, - Колбасник откинулся на спинку кресла, - твоя подруга тоже так говорила...
   Валери напряглась, кого он имеет в виду?
   - Я про Кристину Лансер, Вэл, - Колбасник мечтательно закрыл глаза, ах, как она кричала и извивалась, когда мои люди пытали ее!
   Девушка напряглась. Так вот кто стал причиной смерти Крис...
   Они вместе учились и прекрасно знали друг друга, но теперь Джошуа превратился в Колбасника Джо и навсегда распрощался с прошлым. Теперь у него нет ни прошлого и, похоже, будущего....
   -Так вот послушай меня, Колбасник, - сильный голос девушки испугал толстяка, металлические нотки в приятном голосе ангельски красивой Валери не сулили ничего хорошего, - за бол и смерть моей подруги и нашей одноклассницы ты ответишь отдельно, а теперь слушай и запоминай...
   Валери выдержала паузу, позволяя окружающим осознать серьезность ситуации.
   -Если хоть один волосок упадет с моей головы или головы моего друга весь этот квартал сотрут в пыль... И ты это знаешь. Колбасник.... Нынешние технологии позволяют отследить кто где находится... я не исключение, ты. Кстати, тоже...
   -Не блефуй, Вэл, - Колбасник отмахнулся, - если ты такая крутая девочка. То, что тебе делать в этом районе? Романтическое путешествие или воспоминание прошлого?
   Колбасник был прав, но показать свою слабость Валери не могла.
   -Ты подумай. Что я только что сказала... тебе бы дружить с нами. А не искать себе еще одних врагов...
   -Ой, как я вас боюсь! - толстяк рассмеялся, трясясь и брызгая слюной, - а давай мои люди быстренько разузнают кому ты особо нужна и я продам вас за хорошенькую сумму?
   Колбасник мог так поступить, по крайней мере, сейчас он владеет ситуацией. И все это понимали...
  
   -К Мэлори ее! - Колбасник мазнул в сторону Валери , - чуть позже подойду... думаю, нам есть о чем поговорить...
   Девушку грубо схватили и отвели на второй этаж здания, в одной из комнат, очень большой и очень темной ее встретил человек в белом халате. Немного привыкнув к полутемному освещению, Валери рассмотрела все, что находилось в комнате. Это была импровизированная комната пыток, но зачем ее привели сюда? Неужели толстяк знает о ее проблеме и теперь сам решил вытрясти из нее все особенности и секреты компании ее отца? Вряд ли что Джошуа что-то знает об этом, скорее, это акция устрашения, попытка запугать ее и добиться того, что Валери сама расскажет, что она и ее спутник делают в этом квартале огромного мегаполиса.
  
   Прикованная по рукам и ногам, Валери обреченно смотрела на приготовления молчаливого доктора. Хромированные хирургические предметы и угрожающе блестело в свете тусклой лампы на потолке. Она молча сглатывала слюну и представляла, что сделают с ней и теперь перед ее глазами предстала картина пыток Кристины. Может толстяк не шутит и действительно намерен пытать ее? Тогда у нее нет ни единого шанса на спасение...
   В коридоре за стеной послышали тяжелые шаги, Колбасник Джо шел посмотреть на боль своей школьной любви... Валери сжалась и закрыла глаза...
   -Итак, Вэл, - толстяк говорил тяжело, с одышкой, - что ты делаешь в этом районе? Лучше говори правду сама и не вынуждай нас применять более радикальные способы узнать правду...
   Девушка отвернулась от толстяка и молча сглотнула слюну. Сказать ему правду и обречь себя и Колена на страшную боль и неминуемую смерть. А солгать... солгать Джошуа будет невозможно.
   -Я слушаю тебя, - Колбасник оперся рукой на спинку кушетки. Стоять без опоры ему было трудно, - у меня мало времени, так что вынуждай мен делать тебе больно...
   -Черт с тобой, колбасник! - Валери повернулась к нему и вызывающе посмотрела на толстяка, - твоя взяла. Теперь слушай ....
  
   Спустя полчаса и толстяк, и Валери, вышли из этой страшной комнаты, направившись снова вниз, в спортивный зал, где Колбасник Джо чувствовал себя уверенно и непринужденно.
   -Все что ты мне рассказала очень интересно.... - толстяк вытер мелкий бисер пота со лба, такая длительная прогулка порядком утомила его, - я подозревал, что за пределами Мариоко творится что-то не ладное. Но вот что - не мог понять до этого момента...
   Валери молчала, внимательно обводя взглядом огромной спортивный зал. Показать, что она волнуется, девушка не могла, и поэтому молчаливо ждало вердикта хозяина квартала.
   -Отпустить вас я не могу., пока будете у меня... Я проверю твои слова и потом приму решение... В подвал ее у остальным!
   Кто эти "остальные" Валери не поняла, пока не попала в темное и влажное помещение, лишенное света и свежего воздуха.
   -Валери!
   Знакомый и такой приятный сердцу голос Коэна! Она замерла, пытаясь определить откуда ее зовут....
   Мгновение спустя ее обняли теплые и сильные руки мужчины. По дыханию она поняла, что это ее любимый.
   -Коэн, - она нежно произнесла его имя, - я...
   Больше она не успела ничего сказать, мужчина резко повернул ее к себе и прижал, крепко и страстно поцеловав.
   Пока они не думали, что будет с ними дальше. Так или иначе, но первый раунд в схватке с неожиданным и сильным противником они выиграли...
  
   Подвал школы был сырым и очень холодным. Валери чувствовала озноб и ее не спасали объятия любимого мужчины. Привыкнув к темноте, она внимательно осмотрелась по сторонам. В дальнем углу, среди хлама и поломанной мебели едва прорисовывалась чтя-то тень.
   -Коэн, а кто там, в дальнем углу?
   -Я не знаю, - шепот любимого раздался у самого уха девушки, - он все время молчит или что-то бубнит на непонятном языке.
   Валери сделала несколько шагов вперед и едва не упала, споткнувшись о широкую доску. Ее вовремя поддержал Коэн, обхватив легкое тело своей возлюбленной и крепко прижав к себе.
   -Осторожнее, милая, тут столько всего разбросано и, не ровен час, можно переломать себе все конечности или, чего доброго, разбить голову...
   Девушка ловким движением повернулась лицом к Коэну, и, не говоря ни слова впилась в его губы, наслаждаясь вкусом своего мужчины.
  
   Колбасник вытер губы тыльной стороной ладони и смачно отрыгнув, посмотрел на стоявшего перед ним паренька.
   -И чего ты хочешь за того странного незнакомца?
   Голос главаря выражал смешанные интонации вопроса и издевки. С одно стороны ему было интересно, во что оценит свою находку этот сопливый юнец, а с другой ему так не хотелось расставаться со своим добром.
   -Дай мне пять тысяч, и мы расстанемся без претензий и обид...
   -Ишь ты - Колбасник даже привстал, - вот это аппетиты у тебя! И чем так ценен этот человек, который и слова не может сказать толково так, чтобы его поняли?
   -Я нашел его в супермаркете Марли, он лежал без сознания, но вокруг него не было ни продуктов, ни прочих вещей из магазина. Он не грабитель. И как попал сюда, я не знаю... Может, он специально заслан правительством к нам?
   -Не говори глупостей!, - но про себя Колбасник отметил, что, может быть, парень прав.
   -Как знаешь, - молодой человек пожал плечами, - я расскажу всем, что ты просто отобрал у меня пленного и теперь артачишься, не желая выплачивать положенное...
   Колбасник побагровел, с силой сжав подлокотники своего импровизированного трона, посмотрел на наглеца, осмелившегося так нагло вести себя с самим хозяином некогда престижного квартала Мариоко....
   -Я раздавлю тебя как вошь, - Колбасник едва подбирал слова, смотря не мигающим взглядом налитых кровью глаз на молодого человека, - мне ничего не стоит сгноить тебя в подвале, отправить в сокамерники своему пленному...
   -Твоя воля, - наглец пожал плечами, - только очень многие знают, что я пошел к тебе и теперь ждут моего возвращения, чтобы посмотреть, какова щедрость самого короля квартала...
   Колбасник тяжело опустился на свое место, молча рассматривал юнца, и потом, шипя, выдавил:
   -Хорошо, ты получишь награду... Только... , - он на мгновение осекся, - хотя, нет.... никаких но... Альфред!
   Откуда-то сзади послышался пронзительный скрип открываемой двери и в огромное помещение вбежал невысокий толстенький человечек, сжимая в правой руке металлический кейс и подобострастно смотря на своего хозяина.
   -Альфред! Обслюнявь этому сопляку пять тысяч....
   И пока тщедушный Альфред считал купюры, Колбасник не отводил взгляда от паренька. На вид ему лет 17, щуплый, с подростковыми прыщами по всему лицу, производящий впечатление хлипкого слабака, и ничем не примечательный, каких ошивается много по подворотням и улицам квартала. Интересно, как он смог взять такого мощного старика без единого выстрела.
   -Расскажи, как ты смог взять такую птицу? Старикану ничего не стоило поломать тебя одним ударом кулака...
   Паренек приподнял голову и расправил плечи. Колбасник сделал ему комплимент и это льстило юнцу. Может, сам Колбасник захочет его взять в свою банду. О лучшем парень мечтать и не мог...
   -Я шел в супермаркет Гринвуда, когда, проходя мимо, случайно услышал чей-то стон. Мне стало интересно, и я пошел на звук. Между домами стоял старик и что -то бормотал, постоянно держал себя за волосы и стонал. Я подошел к нему и спросил, в чем дело, а он только посмотрел на меня и снова стал стонать. Я схватил его за руку и потащил в маркет. Там всегда бывает пара наших ребят...
   - Наших ребят, это ты про кого? - не понял паренька Колбасник.
   -Ну... из банды в которой ся состою...
   -Так-так-так, - Колбасник осмотрелся по сторонам, ища кого-то взглядом, - Баззи! Живо ко мне!
   У нему подбежал высокий крепкий мужчина. Баззи Сперсон отвечал за порядок на улицах, в том числе, и ликвидацию других банд и группировок в квартале.
   -Вот что-то я, наверное, не так понял, Баззи. Кто мне врет: ты или этот сопляк? Ты говоришь, что улицы чисты и у нас нет конкурентов. А вот он утверждает, что состоит в какой-то там группе...
   -Нет. Я голову даю на отсечение, групп в квартале нет... а что думает и говорит этот сопляк - его фантазия. Давай его мне и я вытрясу из него правду...
   -Отдам, Баззи, конечно же отдам. Узнай у него все про его дружков, найди их и уничтожь. Мне не нужны конкуренты...
   Мужчина молча кивнув в оттает, и знаком показал на паренька. Мгновенно к нему подскочили два здоровяка и скрутили за руки. И пока парень пытался сопротивляться, его утащили из зала.
   -Где этот странный старикан? - Колбасник вальяжно развалился на своем троне и лениво посмотрел на улицы сквозь пыльное и давно не мытое окно.
   Старика втолкнули в спортивный зал заброшенного колледжа, ставшего теперь импровизированным тронным залом хозяина некогда престижного Мариоко. На вид старику было лет 70, высокий и очень могучий, он производил впечатление респектабельного дедушки большой и дружной семьи. И все бы ничего, да растерянный вид и перепуганные глаза выдавали в нем чужестранца.
   Колбасник чуть наклонился вперед, пытаясь повнимательнее рассмотреть незнакомца. Джошуа невольно проникся уважением к старику и теперь уже стал всерьез подумывать о том, а не найти ли этому солидному на вид дядьке какое-нибудь место в своем окружении...
   -Ты кто? - прямо спросил старика Колбасник.
   В ответ какое-то неразборчивое бормотание. Удивленный, Колбасник поднял бровь и посмотрел по сторонам. Еще никто так не смел общаться с ним.
   -Повторю в последний раз, ты кто?
   И вновь непонятное бормотание.
   -Да черт вас всех побери! - Колбасник с силой ударил по подлокотникам своего трона, - Есть тут кто-нибудь кто в состоянии мне перевести эту чушь сумасшедшего старика?!
   Сзади главаря со скрипом открылась дверь и в зал выбежал маленький человечек.
   -Этот старик... он звездочет из Арклена...
   -И что ему нужно у нас? - все еще не понимал Колбасник.
   -Постоянно твердит, что пришел тот, кто нарушил время и кто теперь нарушит границы времени пространства... Всякая чушь...
   Колбасник кивнул в ответ. Да, похоже старикан выжил с ума, а он ему решил было найти теплое местечко возле себя. Колбасник сильно разочаровался, но приказать убить старика он не мог. Какое-то внутреннее чувство, так и не понятое им, не позволяла совершить насилие. Да и в словах астролога было что-то настораживающее, зловещее, пугающее...
   -Расспроси его поподробнее, Зиги, - главарь развалился всем жирным телом в кресле, приготовившись слушать старика.
   Касаби Моррисон, подающий надежды математик, в свои неполные 23 года покинул университет и ушел с бродячим астрологом и предсказателем, ставшим на долгие годы юному Касаби и отцом, и матерью. Учился он много и еще больше путешествовал, Однажды, это было солнечным осенним днем, Касаби вошел в палатку учителя и увидел, что старик Стинни лежит, разинув рот и испуганно смотря на брезентовый потолок своего жилища. Бледное лицо учителя испугало Касаби, еще больше он испугался, когда понял, что старый учитель мертв...
   Теперь для Касаби Морисона началась новая жизнь, полная невероятных приключений и неожиданных поворотов судьбы. Он побывал в каждом городке империи, успел предсказать судьбу не одному высокопоставленному вельможе, несколько раз приговаривался к смерти и дважды чудом избежал ее...
   И вот сейчас он, магистр магии и астролог самого императора, стоит перед обрюзгшим юношей, и вынужден в унизительной позе, согнув голову, рассказывать о том, что так испугало его. Они решили, что поймут, но раз требуют... Раз требуют, он расскажет все, все, как есть, и пусть сами разбираются в смысле его слов!
  
   -Уже пришел человек, которому суждено изменить наш мир и наше время... Он среди нас!!!!
   Все удивленно смотрели на пророчащего беды оракула. Никто из слушающих не понимал его слов, но всем было ясно - старик сошел с ума.
   -... он уже среди нас. Звезда Тиам стоит в оппозиции к нашей планете... Это беда! Огромная беда!!!!
   Колбасник не выдержал первым:
   -В подвал этого кликушу! У меня и так сегодня настроение ни к черту....
   Старика увели. Колбасник остался практически в одиночестве, где-то за его спиной едва слышно дышал неизвестный.
   -Зигги? - Колбасник попробовал повернуться, но огромные габариты тела мешали ему рассмотреть незнакомца за спиной.
   -Да, сэр... - Колбасник успокоился, облегченно перевел дыхание и уже более уверенно произнес:
   -Отправляйся в гипермаркет Калина и узнай о появлении этого старика все, что можешь... без новостей не возвращайся...
   -Да, сэр, - эхом отозвался Зиги и мгновение спустя скрылся за дверью.
  
   Вот теперь настало время подумать о будущем своих пленников. В подвале сидят его первая и безответная любовь, красавица Валери, ее спутник и этот странный старик. Вероятно, там есть еще кто-то, но они сейчас мало, чем интересовали Колбасника. Даже сумасшедший астролог его интересовал не так сильно, как эта парочка, случайно попавшая в его цепкие лапы. Получить большие деньги за Валери он мог в любой момент. Колбасника больше волновало, что они делали в самом опасном районе огромного мегаполиса. Неужели не было других мест для приятного времяпрепровождения, или они решили испытать судьбу и пройти квартал без поддержки государственной армии? Как это неосмотрительно и самоуверенно с их стороны! Нет, тут что-то не то... так просто в этот квартал никто не сунется. Только нужда могла вынудить их пойти в Мариоко на свой страх и риск. Значит, у Валери есть, что скрывать. Но что?
   Колбасник не знал, но был уверен, что очень скоро все узнает. Теперь этот старик. Просто убить его неинтересно и как-то примитивно. Может, оставить его на потеху ребятам. Пусть тешатся, слушая его бредни? И, наконец, этот сопляк, который нашел старика. Просто отпустить - не стиль Колбасника. А значит... значит парню суждено сгинуть в подвалах школы...
  
   Два хлопка в ладоши и перед взором главаря в полутемном спортивном зале, ставшем сейчас резиденцией самого страшного и беспощадного из преступников мегаполиса, предстал Клайф, телохранитель и по совместительству секретарь Колбасника.
   -Пусть приведут эту сладкую парочку...
   Клайф молча кивнул и удалился. Через несколько минут Колбасник внимательно рассматривал своих пленников.
   " А она ничего, - Колбасник внимательно смотрел на девушку, раздевая взглядом и представляя ее обнаженной, - худая немного, но ничего... а вот он... староват для нее... И что она нашла в нем?"
   -Напомните-ка мне, что вас привело ко мне? - теперь Джошуа Кенвуд был в свой стихии.
   Молчание только обрадовало Колбасника. Теперь он управлял ситуацией и сейчас он вправе сделать с ними все, что хочет.
   -Я жду ответа... Будьте столь любезны и посвятите меня в свои тайны....
   -Джошуа, - голос девушки звучал ровно и спокойно, - отпусти нас и очень скоро ты получишь большие деньги...
   -Вот даже как? - Колбасник перестал жевать и посмотрел на Валери, - а где гарантия, что ты меня не обманешь? Не лучше ли мне потребовать с твоего отца выкуп сейчас и решить этим все вопросы...
   -Тебе решать, - пожала девушка хрупкими плечами, - но получить ты сможешь куда больше...
   -Лучше синица в руках, чем....
   -Наверное, - Валери повернула голову к Коэну, - но потом не пожалей...
   Было что-то в словах Валери настораживающее. Колбасник не мог понять что. Но интуитивно поверил ей, понимая, что неспроста они тут оказались. И если она, сама дочь всесильного мистера ДэвисДжона просит о помощи...
   -Хорошо, - Колбасник вытер губы салфеткой, - я помогу вам. Что вам нужно? Только скажите мне ради Бога, что вы потеряли в Мариоко?
   Валери и Коэн переглянулись. Теперь все стало гораздо проще и куда интереснее. События стали принимать самый непредсказуемый поворот. Колбасник впервые пошел на уступки, и это о чем-то, но говорило...
   Заканчивался еще один день в квартале Мариоко...
   ...для Мариоко настали тяжелые времена. Правительственные войска оккупировали почти половину территории и теперь серьезно угрожали империи Колбасника Джо. В такие моменты он просто не мог думать о нескольких людях, томимых в темном и сыром подвале некогда престижной школы. Так или иначе, но Валери понимала, что их свобода под угрозой, да и Коэн уже должен был вернуться в свой мир. А без него она просто погибнет. Отчаянию девушки не было предела. Пока Коэн рядом с ней, Валери была хоть как-то спокойна, но очень скоро ей предстоит тяжелое испытание. Валери прекрасно понимала и то, что ее мужчина в весьма выгодном положении в отличие от нее. Если Коэн мог вернуться в свое измерение, то ей бежать было некуда.
   Правительственные силы наседали, и беспокойство обитателей Мариоко росло Напор армии с каждым днем становился все сильнее и сильнее. Колбасник Джо постоянно менял свое местопребывание, порой по нескольку раз на день. Про пленников он не вспоминал - не до них, когда на кону его собственная жизнь.
   Валери и Коэн постоянно прислушивались к звукам за металлической дверью, пытаясь расслышать голоса и с трепетом ожидая, когда засовы, скрипнув, отворят им путь к свободе.
  
   Колбасник рвал и метал, понимая, что обречен на провал. Его империя развалилась в одночасье, оставив его один на один с безысходностью. Большая часть его армии погибла под массивным и не прекращаемся часами огнем правительственных войск. Многие погибли от пуль солдат карательных отрядов, а оставшиеся предпочли спрятаться в подвалах домов квартала.
   Колбасник сидел на своем троне, осоловело смотря по сторонам. Армия наступала, практически не встречая сопротивления. И от постоянных взрывов сотрясались стены бывшей школы. Что творилось на улицах, Джошуа Майкл Кенвуд узнавал по новостям, постоянно транслируемым спутниковыми каналами. Горы трупов на пустых улицах квартала, раненые, которых добивали выстрелами в голову солдаты, и выжившие, затравленно смотрящие на происходящее их амбразур окон некогда роскошных коттеджей Мариоко.
   -Эй, кто-нибудь! - Колбасник Джо тяжело повернул голову в сторону двери, - Есть кто?
   Молчание. От очередного взрывы гранаты задребезжали стекла. Армия все ближе и ближе.
   -Три фунта чистых алмазов тому, кто подойдет ко мне!
   Он кричал в пустоту, уже не рассчитывая на ответ. Все разбежались, оставив своего предводителя умирать, и он умрет, умрет как царь, умрет на своем троне... Перед глазами толстяка Джо уже разыгрывались сцены его героической гибели, о которой будут говорить еще не один год. Живым он не сдастся, истратив все патроны на ненавистных ему солдат, и только потом, окруженный, дернет за чеку и взорвет себя с полудюжиной смельчаков, так наивно полагавших, что Колбасник сдастся на милость победителя...
   -Что кричишь, Колбасник?
   Голос знакомый, но чей, Джошуа так не определил.
   -Ты кто? - толстяк кричал в пустоту, на всякий случай направив дуло автоматического пистолета в сторону донесшегося голоса
   -Как опрометчиво, - с тоном осуждения произнес голос, - ведь я могу убить тебя....
   -Это ты?! - Колбасник неожиданно понял, с кем говорит. Этот ровный и спокойный голос, полный невозмутимости мог принадлежат только Мэлори. Его придворный палач и пыточник, ослепленная жаждой денег и грезившая о роскоши, просто не могла не услышать его условия. Алмазы, да еще в таком количестве, было отличным средством привлечь к себе хоть кого-то. Но о Мэлори он думал в последнюю очередь. И вот теперь она стоит перед ним, готовая на все ради трех фунтов отборных алмазов. То, что у Колбасника они есть, девушка не сомневалась. Она сама видела их в руках толстяка, получившего их в качестве платы за безопасный проезд по кварталу делегации из далекой страны. И с тех пор она лишилась сна и покоя, вспоминая темный кожаный мешочек с двумя десятками "капель слез бога".
   -Чего хочешь, Джо? - фамильярно и даже вульгарно спросила Мэлори, все еще не выходя на свет.
   -Ты дышла, вытащи меня отсюда, и я отдам тебе алмазы.
   -А не легче ли мне просто убить тебя и взять их? - спросила девушка. Колбасник услышал звук передергиваемого затвора за мгновение до очередного взрыва на улице.
   -Но и у меня есть оружие, не забывай об этом. - Колбасник постарался придать своему голосу невозмутимость, хотя и понимал, что Мэлори не остановится ни перед чем на пути к поставленной цели.
   -Во-первых, я тебя вижу, а ты меня нет. А во-вторых, ты отличная мишень благодаря своим размерам...
   Она права. Колбасник сплюнул на пол и отложил оружие. Теперь он во власти этой девчонки, которой предстоит решить его участь.
   -Вытащи меня отсюда, и разойдемся, забыв друг о друге раз и навсегда.
   -Как все просто! - Мэлори рассмеялась, - а куда вытащить? Мы окружены. Может, мне сдать тебя правительственным войскам, и весь разговор? А самой предстать несчастной узницей застенков жестокого Колбасника?
   -Дура! - выругался толстяк, -поступишь так - не увидишь алмазов.
   -Испугал, - и почти сразу же рука девушки легла на его плечо, - собирайся. Но не забывай, я - пыточник, и узнать желаемое мне не представляет труда...
   Кряхтя и тяжело встав, вздрагивая от каждого взрыва за окном, Колбасник направился за девушкой, так и не поняв, поможет она ему или нет. Но выбора у него не было...
  
   В подвале этого полуразрушенного коттеджа было душно и пыльно. Но это было единственным местом, где им удалось найти укрытие. Коэн не отрываясь смотрел в маленькую амбразуру подвального окна, но кроме грязного и пыльного асфальта ничего рассмотреть не мог. Валери сидела на ящиках в глубине подвала и, закрыв ладонями лицо, беззвучно плакала.
   -Кажется, армия решила стереть в пыль этот район. Бомбежка не прекращается ни на минуту. На улицах столько трупов....
   -Коэн, прошу, без деталей, - девушка подняла голову и посмотрела на мужчину красными от слез глазами.
   -Прости, - не глядя на девушку, произнес он, и продолжил осмотр улицы.
   Ни он, ни тем более она, даже не подозревали, что такая неожиданная активность правительственных войск вызвана ультимативным требованием отца Валери начать поиски дочери. Иначе, пригрозил он, его предприятия откажутся производить оборудование по заказам государства. Поставленный перед таким фактом, Кабинет министров, как и сам президент, после недолгого совещания единогласно приняли решение оккупировать квартал Мариоко и начать крупномасштабные поиски дочери самого Дэвис Джонса. Сколько при этом погибнет мирных граждан, никого не волновало.
  
   Колбасник шел за Мэлори, сжимая в руке пистолет, ожидая каждое мгновение подвоха от этой, не внушающей доверия девчонки.
   После каждого разрыва гранаты или бомбы, здание школы покачивалось, осыпая пылью и штукатуркой всякого, кто имел несчастье оказаться в это время в здании. Отплевываясь и чихая, громко и смачно ругаясь, Колбасник, спотыкаясь о валяющиеся в беспорядке вещи, шел за Мэлори, смело идущей вперед, словно не было никакой угрозы жизни.
   -Долго еще? - остановившись у полуразрушенной стены, и переводящий дыхание, спросил ее Колбасник.
   -Терпи. Ты просил вывести тебя, так терпи.
   Мэлори даже не посмотрела назад, продолжая шагать вперед, и едва слышно напевая какую-то мелодию.
  
   -Стоять!
   Грубый оклик заставил их замереть. Девушка осторожно повернулась и посмотрела на кричавшего солдата. Тот стоял в проеме двери, и, направив дуло автомата, внимательно следил за движением в полутемном помещении перед ним.
   -Стоять!
   Он повторил свой окрик. И когда толстяк Джо, а после и девушка, остановились, солдат шагнул вперед.
   -Назовите свое имя!
   Мэлори назвала первое пришедшее на ум имя, и тотчас же заплакала. Всхлипывая и вытирая слезы, произнесла дрожащим голосам:
   -Это тот самый Колбасник Джо! Он приказал кинуть меня в подвал, а сейчас, угрожая мне оружием, взял меня в заложники...
   -Бросить оружие! - солдат передернул затвор автомата, - бросить на пол оружие!
   Насмерть перепуганный Колбасник отбросил пистолет и поднял руки. Солдат подошел еще ближе, носком сапога отбросил пистолет к стене и достал рацию.
   -Колбасник арестован. Заложник освобожден.
   Едва он успел произнести последнее слова, в проеме показались еще солдаты, готовые в любой момент прийти на помощь своему товарищу.
   Джошуа тяжело выдохнул, вытягивая руки вперед и позволяя надеть на свои запястья наручники. О Мэлори особо не беспокоились, занятые арестом лидера самой влиятельной банды Мариоко.
   Тяжело ступая, щурясь от яркого солнечного света и опьяненный свежим воздухом, Колбасник шествовал в окружении группы вооруженных солдат во временный штаб карательных отрядов.
  
   -Смотри! - неожиданно закричал Коэн, - Валери, иди сюда!
   Удивленная го поведением девушка осторожно подошла к окошку.
   -Что там? Отойди от окна, тебя могут убить...
   -Не убьют, - уверенно произнес мужчина, - кажется, война закончилась.
   Еще больше заинтригованная такими словами Валери осмелилась и прильнула к окну.
   -Не может быть!
   Удивление на грани испуга. Валери не верила своим глазам. На улице, в сотне метров от них, шел Колбасник. Вид его был жалким, и от того самоуверенного вожака сейчас не осталось и следа. Никто не знал, что будет дальше с Джошуа Кенвудом, но всем было ясно одно: больше нет банды Колбасника в квартале Мариоко, как нет и преступности. Но как долго будет длиться это состояние радостной эйфории, не знал никто....
  
   -Валери Дэвис Джонс!
   Автофургон с рупором на крыше ездил по разрушенным улицам квартала, произнося ее имя. Валери не понимала, что происходит, и оттого продолжала сидеть в подвале, благоразумно ожидая дальнейшего.
   -Валери Дэвис Джонс! Вас просят явиться во временный штаб армии. Вас просят срочно явиться во временный штаб армии. Вас разыскивает отец.
   Валери удивленно посмотрела на Коэна. А вдруг это уловка? Вдруг это только способ выманить ее и взять в заложники? И это дефиле Колбасника не более, чем инсценировка? Она уже не верила никому.
   Фургон продолжал ездить по улицам, постоянно призывая ее срочно явиться в штаб армии.
   -Может, все-таки стоит отправиться в штаб? - неуверенно спросила девушка, ожидая ответа от своего возлюбленного.
   Коэн пожал плачами.
   -Давай попробуем. Все время прятаться, как крысы, в этом подвале мы все равно не сможем.
  
   Временный штаб армии состоял из огромной палатки цвета хаки, растянутой на игровой площадке высшей школы Мариоко. Вокруг штаба стояло несколько броневиков и полдюжины джипов с постоянно сидящими в них солдатами.
   У входа в палатку стояло два охранника в полном обмундировании, их автоматы смотрели дулами в землю, но правая рука каждого крепко сжимала рукоять автомата, готовая в любое мгновение отразить внезапный удар нападавших.
   Валери и Коэн вошли в штаб в окружении трех солдат. Первый, сделав несколько шагов вперед, козырнул стоявшему у большого стола полковнику и отрапортовал о прибытии Валери Дэвис Джонс. Полковник что-то тихо ответил и подошел к девушке. Высокий, подтянутый, лет сорока пяти, с короткой стрижкой, он был точь-в-точь таким, какими представляют солдат писатели и режиссеры.
   -Рад приветствовать вас, мисс Дэвис Джонс!
   Валери улыбнулась. Сейчас все было мило и, вроде, нет никакой опасности
   -Разрешите представиться, полковник Мартин Спенсер.
   Только сейчас Валери заметила, что в дальнем углу сидит Колбасник Джо. Рядом с ним два офицера, за столом сидит солдат, работающий с портативным компьютером. И тут же, в метре от Колбасника, стоит Мэлори, вытирающая слезы и что-то рассказывающая одному из офицеров.
   -Назовите ваше имя и фамилию, - попросил Мэлори офицер.
   -Стефания Маркс, - отвечала сквозь всхлипывания девушка. Этим именем она представилась при аресте и сейчас продолжала играть роль несчастной узницы подвалов Колбасника Джо.
   -Ваш адрес, - продолжал офицер.
   -Я приехала на каникулы к бабушке, - Мэлори подняла голову и посмотрела на офицера, - Метталлик авеню, 1274.
   -Имя вашей бабушки?
   -Виолетта Розвелл.
   Это имя и адрес Мэлори узнала пару недель назад, когда совершала очередную вылазку в мегаполис. Проходя по улице, она случайно увидела группу людей, стоявших у подъезда одного из домов. Заинтересованная, она остановилась. И почти тотчас же к парадной подъехал катафалк. Сомнений быть не могло, кого-то хоронят.
   -Скажите, кто умер?
   Она обратилась к женщине, постоянно вытиравшей слезы большим платком.
   -Миссис Виолетту Розвелл. Милейший души человек была. Всю жизнь работала учителем химии в школе. А на пенсии стала домоправительницей....
   Пока женщина рассказывала это, четверо мужчин в черных строгих костюмах вынесли гроб с телом усопшей и осторожно поместили в чрево катафалка....
   -Проверь, - коротко бросил офицер сидевшему за компьютером солдату.
   Спустя минуту тот подал офицеру распечатанный листок.
   -Мисс Маркс, я сожалею, но ваша бабушку умерла...
   -Как? - Мэлори картинно изобразила удивление и испуг, - бабушка умерла?
   Офицер кивнул головой.
   -О, боже! - Мэлори закрыла лицо ладонями, - она не вынесла новости, что меня похитили... это все он!
   Она резко повернулась к Колбаснику. Тот улыбался, наблюдая эту картину, достойную всех театральных премий мира.
   -Видите, он смеется! Он смеется! Жестокая жирная скотина!
  
   Мэлори подняла голову. Ее взгляд встретился с удивленным взглядом Валери. И тогда мнимая мисс Маркс поняла все.
   В доли секунды кинувшись к стоявшему офицеру, развернула его спиной к себе, локтем прижала его горло к своей груди, а свободной рукой вытащила из кобуры пистолет.
   -Всем не двигаться!
   Дуло пистолета касалось виска заложника. Она медленно пятилась назад, не сводя взгляда с находившихся в палатке людей. И уже у входа она развернула своего заложника лицом к выходу, выталкивая его наружу.
   -А за алмазами я приду чуть позже.
   Мэлори перевела взгляд на толстяка Джо, зло посмотрев на него и перевела ствол пистолета на необъятную фигуру Колбасника.
   Но этих мгновений ее потери контроля над ситуацией хватило, чтобы военные в полевом штабе армии достали свое оружие и, не целясь, открыли огонь по девушке, оказавшейся опасным преступником. Изрешеченное мертвое тело Мэлори рухнуло у входа в палатку. Первые мгновения никто не мог произнести ни слова. Уже потом, когда штаб наполнился вооруженными солдатами, все опомнились и за несколько минут палатка набилась военными, готовыми прийти на помощь своим сослуживцам.
   В этой суматохе о Валери и Коэне как-то забыли, оттеснив их к сидевшему на стуле Колбаснику. Его охранял только один молодой солдат, выставивший автомат вперед и чутко следивший за всеми перемещениями в штабе.
   Наконец шум прекратился и все постепенно стало приходить в норму. Полковник Спенсер подошел к девушке, жестом показывая ей на свободный стул. Валери отрицательно покачала головой.
   -Прошу прощения, мэм, но в нашей работе иногда случается и такое. Кто бы мог подумать, что такая скромная девушка окажется преступником?
   -Вы не знаете Мэлори, -Валери вспомнила о своем визите к этой жестокой и изощренной леди, готовой вытрясти правду из любого, если это нужно.
   -Так это и есть та самая Мэлори? - удивление полковника было неподдельным, - при упоминании ее имени трепетал весь мегаполис...
   Полковник повернулся к Колбаснику.
   -Про какие алмазы она говорила перед смертью?
   Джошуа Кенвуд внимательно осмотрел присутствующих и тихо произнес:
   -Те самые, которые я получил за свою работу.
   -Что за работа? - полковник повернулся назад, убедившись, что писаря нет на месте, он тяжело вздохнул. Похоже, этот диалог с лидером банды останется вне протокола.
   -Этого я вам не скажу. Но работа была выполнена честно и алмазы по праву принадлежали мне.
   -Почему принадлежали? - не удержавшись спросила Валери.
   -Потому что их сейчас нет, Вэл. На них я купил квартал Мариоко.
   -Что? - возглас удивления одновременно вырвался у Валери, Коэна и полковника Спенсера.
   -Каратал принадлежит мне, - кивнул головой Колбасник, - все документы оформлены в мэрии мегаполиса.
   Наступило молчание, которое нарушил полковник.
   -Получается, что мы вторглись в частное владение?
   -Выходит, что так, - согласно кивнул головой Колбасник.
   Полковник устало провел ладонью по лицу. Ситуация была сложной. Если Колбасник в ответ подаст иск на армию, то ...О том, что будет в этом случае, Мартин Спенсер усилием воли заставил себя не думать.
   -Вы же понимаете, что мы выполняли приказ,- словно оправдываясь перед толстяком, начал полковник.
   -Да бросьте, - Колбасник улыбнулся, - сейчас у вас дела поважнее есть... Например, судить меня.
   Спенсер кивнул головой.
   -Да, вас будут судить по законам военного времени....
   -Отчего? - искренне удивился толстяк, - разве сейчас война?
   -Операция в квартале Мариоко решением расширенного совета мегаполиса приравнена к военной операции.
   -Вот даже как? - Колбасник был на удивление спокоен. Эти известия совершенно не удивляли его.
   Полковник повернулся к девушке.
   -Мисс Дэвис Джонс, вас и вашего друга сейчас доставят к отцу. Это его требование, которое мы не вправе игнорировать...
  
   Отец встретил дочь с распростертыми объятиями. Встреча, достойная демонстрации в качестве примера отцовской любви.
   -Валери! Как долго я ждал этой встречи!
   -Отец! Я так рада, что вижу тебя!
   Мистер Дэвис Джонс перевел взгляд на Коэна.
   -Представь мне своего спутника, Валери.
   -Коэн Велладжа, - представился мужчина и протянул руку для рукопожатия с отцом своей любимой.
   -Очень приятно. Я много слышал о Вас, мистер Велладжа. Но когда я стал наводить о Вас справки, мне не дали никакой информации о Вас...
   Коэн улыбнулся. В этом мире о нем не могло быть никакой информации. Но и говорить, откуда он, он не мог. Если будет нужно, то он расскажет, а пока... пусть все будет так, как есть.
   -Но в любом случае, мистер Велладжа, я благодарен Вам, что Вы были с моей дочерью, и, не сомневаюсь, что помогали ей в трудные минуты.
   Коэн смущенно опустил глаза. Скромность не позволяла ему соглашаться со словами отца Валери.
   -Так вот. Мистер Велладжа, позвольте предложить Вам должность директора филиала нашего консорциума.
   Валери удивленно посмотрела на отца.
   -Отец, последнее, что я помню, это сложности с конкурентами. А сейчас, судя по всему, все нормально. В чем дело?
   Мужчина улыбнулся.
   -Проблемы мне помог решить один человек. Правда, пришлось заплатить некоторую внушительную сумму, но он честно выполнил свою работка.
   -И интересно сколько он взял за устранение проблемы с конкурентами?
   Девушке было действительно интересно знать цену за такое поручение.
   -Сущие пустяки по сравнению с тем, сколько я сейчас получаю.
   -Ну а все-таки: - не унималась Валери.
   -Три фунта отборных алмазов.... - признался мужчина, - но я не жалею, что отдал их...
   -Алмазы? - задумчиво спросила Валери, и посмотрела на Коэна.
   -Нам нужно серьезно поговорить, отец, - девушка подошла к его столу и села на мягкое кресло, жестом приглашая сесть напротив себя мужчин.
   -Значит, это ты заплатил алмазы Колбаснику за устранение конкурентов?
   -Ну да, - мужчина согласно кивнул головой, - а что мне оставалось делать? Они наседали, угрожали и пару раз покушались на меня. А обратившись к Колбаснику, я разом решил все свои проблемы.
   -Получается, - наконец заговорил Коэн, -вы вынудили правительство мегаполиса начать операцию а квартале Мариоко?
   -Я, - кивнул головой Дэвис Джонс, - мне стало известно, что моя дочь в руках Колбасника. А если это так, то он мог манипулировать, как угодно и сколько угодно долго.
   Коэн понимал, что отец Валери прав. Между ним и Колбасником не было никаких партнерских соглашений. Джошуа выполнил свою работу, получил вознаграждение, на этом все и закончилось. Велладжа по своему опыту знал, что в бизнесе друзей нет, есть явные или скрытые конкуренты....
   -Но квартал Мариоко почти полностью разрушен, - вставила свое слово Валери.
   -Ну и что? Колбасник сам виноват. Если он будет умным и станет работать на нас, то не будет никакого суда, а квартал я восстановлю. Но это будет, если толстяк проявит дальновидность и все правильно поймет...
  
   ...они стояли посреди большого отцовского кабинета и смотрели друг на друга.
   -Тебе нужно возвращаться в свой мир, Коэн.
   На глазах девушки заблестели слезы.
   -Нет, - покачал головой мужчина, - мне спешить некуда. Я могу сколько угодно времени быть с тобой, там для меня пройдет все лишь мгновение...
   Валери удивленно посмотрела на него.
   -Это парадоксы межпространственных путешествий. Но в любом случае, я остаюсь с тобой.
   Девушка обвила шею Коэна и нежно поцеловала его в губы.
   -Спасибо, Коэн!
   Теперь она чувствовала себя в полной безопасности, несмотря на то, что ее мир, мир жестокой и беспощадной конкуренции, на каждом шагу таит порой смертельные опасности. Человек из другого мира стал ее ангелом-хранителем, которому юная Валери Дэвис Джонс доверяла полностью и безоговорочно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"